모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
너의주위를베붸 전체글ll조회 16378l 13

그렇게 도경수씨는 '잘 가' 를 시전하시면서 내 심장을 조지셨고, 나는 유유히 차에서 내렸음. 

끝까지 감사하다고 고개 숙이면서 인사하고 차가 내 눈에서 안 보일때까지 그 자리에 서있다가 차가 점점 멀어지는 걸 보고 

다리에 힘이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀려서 하마터면 엎어질 뻔ㅋㅋㅋㅋ 약간 휘청했음. 

잠시 이쯤에서 내 덕질 역사를 되짚어보면 

난 앨범을 몇 장씩이나 사면서도 팬싸인회 한 번 못 가보고, 서울 살면서 실물 영접 한 번 못해본 오징어 중 한 명이었는데 

여기로 이사오고 나서 알게 된 사실이 엑소가 내 윗집에 산다는 거였고, 그래서 나는 그동안 못했던 

실물영접을 몰아서 하는 중인 거임. 

아, 물론 여러분이 생각하시는 것처럼 그렇게 자주 마주치는 건 아니고.. 애들은 바쁘니깐여..또륵.. 

병원 안에서 대기 중에 생각해봤는데, 이 상태로는 곧 고3인 내 인생이 암담해질 게 뻔했음. 

그래서 생각해낸 게, 

탈덕. 

탈덕밖에 없었음. 

좀 극단적이게 보일 수도 있는데 이제 더이상 조져질 심장도 없고 앞서 말했듯이 내 고3인생은 끝나는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 

안 그래 보이겠지만 나름 상위권 대학을 준비하고 있는 나로서는 어쩔 수 없이 해야 하는 탈덕이었음. 

근 2년간은 덕질을 열심히 하며 성적도 아슬아슬하게 유지해왔지만, 고3때는 어차피 덕질을 쉬엄쉬엄할 예정이었음. 

그러나 내 이웃이 엑소라는 사실이 다시 한 번 많은 생각을 들게 했던거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이참에 집에 가서 수니박스나 정리해야겠다고 생각했음. 

깁스를 갈고 나오니까 어느덧 해가 뉘엿뉘엿 지고 있고, 전보다는 눈이 덜 내리고 있길래 대충 병원 앞에서 택시를 잡아타고 집으로 왔음. 

근데 오면서 계속 아까 차 안에서 애들이랑 같이 있었던 게 머릿속에 맴도는거임ㅠㅠㅠㅠ아 진짜.. 일상생활불가잼; 

다들 그렇게 잘생기고 다정할 게 뭐람; 

집에 도착하고 내 방에 있는 수니박스를 꺼냈음. 

이게.. 하.. 크기도 오질나게 커요, 또.. 

끙끙대면서 겨우 꺼내긴 꺼냈는데, 막상 보니 마음이 약해지기 시작함. 

이걸 정말 다 정리하고 버릴 수 있을까라는 생각부터 들기 시작해서 후회하진 않을까 하고 우울해졌음ㅠㅠㅠㅠㅠ 

차마 바로 버리지는 못하고 대충 정리를 해두고선 침대 위에 올려놨음. 

고민 좀 하려고 앉았는데 엄빠가 집에 돌아와서 바로 밥을 먹었지 모야 '~' 

방에 들어올 때마다 커다란 수니박스가 내 마음을 심란하게 했음..ㅠㅠㅠㅠ 

내가 결코 가볍게 좋아했던 게 아니라서 이렇게 단번에 정리하려고 하니까 미치겠더라고.. 

안되겠다 싶어서 혼자 생각 정리도 좀 할 겸 대충 패딩을 걸쳐 입고 밖으로 나왔음. 

좀 앉을 벤치를 찾는데.. 이건 뭐ㅋ.. 거의 눈에 묻혔다고 해도 과언이 아닌...걸..? 

벤치는 포기하고 놀이터로 감. 그나마 아이들 덕에 눈의 폭격을 피한 그네에 풀썩 앉았음. 

...엉덩이 시려워 시발... 

그렇게 가만히 있다가 어차피 나 혼자인데 발 굴려서 그네 탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이었음. 어렸을 때 타보고 한 번도 안 타봤는데.. 

차마 깁스 때문에 높게 타지는 못하고 그냥 왔다갔다 정도? 

졸라 열심히 타다가 그것마저도 지칠 때쯤 포기하고 진정을 좀 하고 나서 친구한테 전화를 했음. 

그때 그 엘리베이터 친구. 맞아여. 내 흑역사의 근원ㅅㅂ 

[ 모시모시? ] 

? 또라..이? 

[ 모시모시이~? ] 

"ㅋㅋㅋㅋ뭐해?" 

[ 와타시 지금 은혜로운 준멘 직캠 보고 계신다. ] 

"니가 그럼 그렇지. 야, 들어봐. 만약에 내가 엑소 탈덕한다는 소리 하ㅁ.." 

[ 헤에에에에-??!!! 난다고레? 난데스까아~? ] 

"아 진지하게 좀. 내가 사정이 좀 있는데 그건 차마 말 못하겠고, 아무튼 탈덕 하려고.." 

[ 또 진지병 도지셨네. 오늘은 또 왜? 찬열이가 미모로 뺨을 후려치든? ] 

"...이 미친.. 그래!!!! 찬열이가 미모로 나를 뚜드려 패서 못 살겠다!!! 됐어 끊어!!!!!!!" 

하여튼 단 1도 진지한 모습이라곤 찾아볼 수 없는 도라희년한테 전화를 한 내 탓이라고 생각하고 씩씩거리면서 화를 좀 가라앉힘. 

그래도 심란했는데 얘 목소리 들으니까 좀 나아진 것 같기도 하고.. 

맨날 으르렁대면서 투닥거려도 나한텐 얘만큼 편하고 좋은 친구가 없음. 벌써 몇 년이더라 .. 

아 하여튼 이게 중요한 게 아니고 다시 그네에서 생각하는 사람 뺨치는 자세로 혼자 머리를 싸맸음. 

근데 어디서 자꾸 거슬리는 소리가 들림. 부스럭대는 소리 하며, 헛기침 소리까지 들렸음. 

급쫄.. 혹시 몰라 휙 하면서 고개를 뙇 돌렸는데 

"아, 미안. 엿들으려던 건 아니었는데." 

간신히 웃음을 참는 듯한 찬열이가 서있었음. 

...................... 

........ 

... 

[EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 12 | 인스티즈 

ㅅㅣ발 망했ㄸㅏ............ 

내가 지금 찬열이 듣는 앞에서 탈덕이니 뭐니 저딴 소리를 지껄인 건가요? 

그리고 마지막 어쩔건..데..

내가 뭐라고 지껄였더라.... 뭐.. 찬열이 미모가 뭐.........

다시 휙- 하니 고개를 돌리고 인상을 찡그렸음. 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

진짜 밤이라서 망정이지 낮이었으면 지금 내 얼굴 시한폭탄일텐데 들킬 게 뻔했음. 귀까지 빨개져 있겠지? 

이놈의 본능이 또 도망가려고 그네에서 벌떡 일어나서 옆에 놔뒀던 목발을 황급히 잡으려던 찰나에 더 급하게 나한테 말을 걸었음. 

찬열이가. 

"또, 또 도망간다. 너 그거 한강에서 도망치다 다친 거라며." 

[EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 12 | 인스티즈 

.... 맞습니다만.. (해탈) 

"혹시 부담스러워서 그래?" 

"....네? 아니, 아, 뭐가...요?" 

내가 그네에서 일어나서 굳은 채로 있었는데, 찬열이가 걸어와서 내 옆 그네에 털썩 앉았음. 

앗, 차거. 라는 텐덕터지는 말과 함께... 

아니, 시발 나 뭐래니.. 흔들리지마, 흔들리면 안돼. 안된다코ㅠㅠㅠㅠㅠ 

"이상해. 팬이면서 싸인해달라고도 안하고, 사진, 악수는 커녕 도망치기만 하고." 

"...아, 하하. 그게.. 불편할까...봐..서요.." 

그리고 너네가 너무 잘생겨서 현기증 나니까요. 

나따위 오징어가 감히 마주할 수 없는 얼굴이랄까? 

"그래서 탈덕까지 하려고?" 

"...아니, 그..탈덕 그게.. 아..." 

"나 마지막 말도 다 들었는데?" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

찬열이가 지금 쪼개는 건가ㅎ? 

나도 어이없어서 쪼갬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 민망해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"아, 그거는요..." 

시발 뭐라 말해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐라고 하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ난 지금 찬열이 옆에서 무슨 말을 해야할지도 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

한 겨울인데 손에서 식은땀이 났음. 괜히 바지에 손 문지르고ㅠㅠ.... 안절부절 못한채로 서있기만 했음. 

"안 불편 하니까 도망가지 말라는 얘기야." 

...? 

시발 

탈덕 꺼져 

탈덕은 무슨 

내가 공부를 하다 뒤지는 한이 있어도 

탈덕은 없던 일로 한다. 

괜히 탈덕 고민 하려고 나왔다가 탈덕의 ㅌ자도 머릿속에서 지워버리게 됐음. 

사담

안녕하세요! 죽지 않고 왔습니다! 

어느덧 2014년의 마지막 날인데, 독자분들께 인사드리고 싶어서 왔어요! 

사실 제가 요새 글이 잘 안 써져서 많이 고민입니다ㅠㅠ 

간단히 말해서 슬럼프라고 할까요? 

공부가 제 발목을 잡네요.. 세륜.. 

제가 가끔씩 늦어져도 넓은 마음으로 이해해주셨으면 합니다 T^T 

연중은 절대 없을 테니까 걱정 마시구요! 

적어도 완결이 나기 전까지는요. 

항상 읽어주시는 여러분들께 감사드려요 ♡ 

징어가 도망가지 않을 날이 머지않아 보이네요! 

+) 아 그리고 제가 암호닉 개수를 새어봤는데 벌써 35분이나 신청해주셨어요! 

여러분들 자꾸 이렇게 제 핥어택 하시면...곤란합니다.. (감덩) 

제가 부득이하게 이번화에는 답글을 일일이 못 달아드릴 것 같아요. 

연말이라 그런지 할 일이 산더미처럼 쌓이고 밀렸네요ㅠㅠ 죄송합니다.. 

다음 화에는 꼭! 달아드릴 테니까 또 찾아와 주세요 'ㅅ' ♡ 

해피뉴이어♥!!!!! 

암호닉 

왕사탕 / 타앙슈욱 / 엑소깹송사랑 / 알찬열매 / 뿜빠라삐 / 1214 / 퓨어 / 딩스 / 흰둥이 / lobo12 / 소녀 / 찜닭 / 캐서린 / 솔 

밍쏘쿠 / 사무라엘 / 초코 / 찡찡 / 엑소이웃 / 체블 / 레몬라임 / 됴됴륵 / 코끼리 / 엑소영 / 열연 / 6002 / 됴롱 / 러버덕 / 복숭아 

김까닥 / 슈사자 / 메리미 / 콩떡 / 레드페리 / 딸기 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 12  364
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1214!!!아니 게임하다가 알람울려서 죽어서 화난다...했눈데ㅠㅠㅠ아니이런 은혜로운글이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
콩떡이어요!
9년 전
독자4
아이고 탈덕...주인공도 저와 같은 나이네요...하..저도 곧 있으면 고사...ㅁ.......ㅎ 저도 나름 진지하게 고민해봤는데...그래요 나란 수니가 무슨 탈덕...저렇게 말해주면 절대 못할 것 같네요ㅎ 오늘도 잘 읽고 가구요! 곧 다가올 2015 새해 복 많이 받으세요! :D
9년 전
독자3
흰둥이예요!! 헝헝 찬열아ㅠㅠ 탈덕절대 못한다.. 오늘도 이렇게 마음을 후드려패주시는군여.. 하..♥
9년 전
독자5
ㅎᆞㄹ 열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도 겁나 이쁘게한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보과요작ㅏ님
9년 전
독자6
하..그래요...덕후에게 탈덕은 사치죠....ㄸㄹㄹ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 그렇게 말도 이쁘게하니ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
됴롱이에요
찬열아 내사전에 탈덕이란 말을 아에 지워주는구나..♥

9년 전
독자8
아니 이런식으로 탈덕을 못하게 하면 완전 사랑입니다... ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ찬여루ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
엑소영이요
탈덕이라니 말도안돼....휴덕은 가능하단다 징어얗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
비회원101.27
ㅋㅋㄱㅋㄱ탈덕은 아니되오..
ㅎㅎ오늘도 꾸르잼이군여 해피 뉴이어

9년 전
독자10
알찬열매
자까님 글을 아무리 읽어도 슬럼프 같지는 않은데요....?ㅋㅋㅋㅋ어딜봐서 슬럼프라는거죠? ㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋ탈덕평생못할듯ㅋㅋㅋ그래서 탈덕할거야? 라고 물어보면 그자리에서 톈덕샄ㅋㅋㅋ

9년 전
독자11
나레기...레재활용불가쓰레깅... 탈덕할 생각을 하가니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ억ㅠㅠㅠㅠ복에 겨웠져
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도탈덕따윈없다.....슬프당ㅇㅇ
9년 전
독자13
탈덕은무슨 얼굴로 심ㅈㅏㅇ후려팰드ㅅ....ㅎㅏ...
9년 전
독자14
탈덕은 무슨......하 눈물이난ㄷ....ㅏ....^^
9년 전
독자15
하ㅠㅠㅠ탈덕은무스뉴ㅠㅠ그런게가능할리가없잖아ㅠㅠㅠ찬열이가안불편하다고해주다니ㅠㅠㅠㅠ탈덕은절대못할일이야
9년 전
독자16
와따시 찬열짜응 아이시떼루
9년 전
독자17
아 진짜 이런 거 있을 ㅈ줄 몰랐네요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 사랑합니ㅏ
9년 전
독자18
복숭아입니다 ㅠㅠ 저도 탈덕은 없는 듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 새해복 많이 받으새요 ♥♥
9년 전
비회원109.10
안녕하세요 작가님. 제가 글잡에서 정말 미인박명 다음으로 이 글이 가장 재밌어요.. 작가님 힘내세용 화이팅! 지금은 포인트가 없어서 비회원전용으로 보지만 8ㅁ8 다음에 포인트 얻어서 꼭 다시 볼게용~
9년 전
독자19
........탈덕은 영원히 없는거야......죽어서까지도......작가님!!!해피뉴이얼이에요♡♡
9년 전
독자20
와대박..ㅠㅜㅠㅜㅜ찬열이 뀌여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈덕은무슨 탈덕이뭐져?먹는거인가여ㅠㅠ?
9년 전
독자21
메리미입니다!
탈덕은 무슨...ㅋ 저 상황에서 탈덕을 어떻게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실성한 거 같죠? ㅇㅇ맞아요 고3이라 힘들겠지만 탈덕이라는 단어는 덕후사전에 존재하지 않습니당ㅋ 탈덕이 뭐져? 먹는건가요? 에비에비 맛 없을 듯

9년 전
독자22
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새해에도 자주볼수있엇으면좋겟어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자23
탈덕이뭐죠(후비적) 절대 있을수 없습니다 예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬녀리 그렇게 내 심장 후리는 미모로 그런말 하면 내가 돌연사할지도 몰라ㅠㅠㅠ자제좀 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
이렇게 징어를 재수를 하게ㄷ.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이가 징어의 인생을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원184.225
작가님!!! 글 짱짱이네요bb 주인공이 저랑 나이가같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 의미에서! [고사미] 로 암호닉 신청해요~~
9년 전
독자25
딸기가왔어요~~~자까님ㅠㅠㅠ이번화도 제 심장을 폭행하시고ㅠㅠㅠㅠ저 설레쥬거요 자까님이 절 기억해주셨다는것도!!!(소근소근)열이는 이글에서도그렇고 현실에서도그렇고 뭐랄까..갱장히 아무렇지않게 감동주는ㅠㅠ심쿵의 아이콘..하ㅠㅠ작가님 공부에 너무스트레스받지마시고!!!언제든지 작가님이 오시기만을 기다리고있을께용!!!!새해복많이받으시고 건강하세요!!!♥♥
9년 전
독자26
됴됴륵입니다 !!!! 작가님 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 아진짜 작가님 글 보고싶어서 독방에 글도 쓰고 ..ㅎㅎㅎㅎ....... 너무 좋아여 ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 내망태기속으로 들어오세요ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 찬열아 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 추운데 감기조심하시구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해피유희열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새해복많이받아요~♡
9년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠ그래 내가 어떻게 차녀리를 두고......탈덕은무슨.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원105.104
캐서린이에요...! 탈덕은 무슨...그런 일은 없.다. ㅠㅠㅠㅠ 마지막날에 뙇 올려주셔서 감사해요!!! 2015년 새해 복 많이 받으시고 사댱해여♥
9년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠ탈덕따윈없다ㅠㅠㅠㅠㅠ있을리가없죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 민망한 상황이 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자30
러버덕이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 탈덕하겠다 다짐했었는데 결국 휴덕만하고 수능끝나니 다시 덕질중이라 마음이 이해가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
휴덕은 있지만 탈덕은 없다능
9년 전
독자32
아아니쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차뇨라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ1화부터 꾸준히봐왓어요!!!매번 암호닉신청해야지하면서 못햣내요ㅠㅠ 오늘은.암호닉신청하고가갯습니다[다람쥐]!!!
9년 전
독자33
소녀입니다!! 진짜 제 인생에서도 탈덕은 없을 것 같아요!! 공부는 제가 열심히 해야죠 뭐!! 뭔가 이편을 보니까 마음이 편해졌어요!!
9년 전
독자34
레몬라임 이에요!!!! 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난데스까아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
ㅠㅠ찬열이놈시키 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운 자식읇 봤나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감기걸려서 골골거리고 있는데 이 글보니까 기분 좋네여 ^^
9년 전
독자36
응응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탈더ㄱ안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 주제에 무슨 탈덕/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아 그래 난 널 부담스러워하지않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날들켴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
엑소깹송사랑
9년 전
독자39
드디어 정주행 끗!!!! 후하 ㅋㅋ 아 찬열이 설레요 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 다들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친미모로 후려쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 이글 제 취향 저격 탕탕! 이네요 ㅌㅋㅋ 2015년 새해복 많이 받으시구. 앞으로도 잘부탁드립니다! 사탕해요 너주니임~
9년 전
독자40
밍쏘쿠에요! ㅠㅠㅠ늦게오셔도 괜찮아요 오시는게 어디에욭튜ㅠㅠㅠㅠㅠ아 좋댜ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅁ짱이에여ㅠㅠㅠㅠ 항상기다리고잇으께요! 공부도 중요하죠ㅠㅠㅠㅠ공부도 열심히하시구용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님은 제가 걱정안해도 잘하시겟지만 저도응원할게용! 화이팅!!
9년 전
독자41
사무라엘 입니다 ㅎㅎ 작품 정말 재밌게 보고갑니다 사실 정주행다시했다죠 ㅎㅎ
9년 전
비회원171.178
체블이에요!! 하 자녈아 사랑해 시벌탱 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 잼나요 잼잼 냉장고 잼잼 잼잼ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게보구가여
9년 전
독자42
왘!!!!!!!!!!!!!저렇게 사랑스러운 아이를 어떻게 탈덕을 하겠어 찬열ㅇ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
열연! 아ㅠㅠㅠ탈덕ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아찬열이완전심장을후려패버리네여사랑스럽겧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하트...역시작가님최고에요새해복많이받으셔요!!
9년 전
독자44
이래서 내가 탈덕을 못해ㅠㅠㅠ짐줄여서라도 하고있다 덕질
9년 전
독자45
세상에나..........찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
찜닭입니다~

예?ㅌ,,,탈덕이라뇨?ㅎㅎㅎㅎㅎ허허참 세상이말세네요..탈덕이라니 저도 고삼시작할땐 약간의 탈덕을 결심하고 공부할려고 했는데(먼산) 껄껄그게 어디쉽나요./...보란듯이 덕밍아웃 여기저기 하고 덕질합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦게와도 꾸르잼이니까 싸라해요!!!!!!!

9년 전
독자47
탈덕이라뇨 탈덕그런건 없죠 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자48
심장폭행죄로 박찬열 고소할게여.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ후ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
ㅠㅠㅠ찬열이 왜 때문에 제 심상을 뚜드려 패죠ㅠㅠ멍이나다 못해 찌그러지겠네요ㅠㅠㅠ탈덕이야 있을래야 있을 수가 없지!!!ㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
모야모야ㅠㅠ어제는경수오늘은찬열인건가ㅠㅠㅠㅠ난왜저런이웃이없을까ㅠㅠㅠㅠ있어도이상하지만ㅠㅠㅠㅠ여주야출구는없다
9년 전
독자51
훜ㅋㅋㅋㅋ여주땜에너무웃기다 여주너무귀여워요~!
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋ내가수가 나한테탈덕하지말라곸ㅋㅋ눈앞에섴ㅋㅋㅋ그러면 당연히ㅜㅜ무릎 꿇겠습니다..
9년 전
독자53
그래요 탈덕은 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 목소리만 들어도 녹을것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
아니ㅠㅠㅜㅜ이게무슨ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅜㅜㅜ찬열아ㅜㅜㅜ마지막 그말 너무 설레잖니ㅠㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ도망가지말라니ㅠㅜㅜ 너의 옆에서ㅠㅠ고목매미처럼ㅠㅜ딱붙어가지고ㅠㅜㅜㅜㅜ 그렇게있어도 되는거니ㅠㅜㅜㅜ 안떨어질 자센 있던다ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자55
찬여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ<-<ㅇ<-<ㅇ<-<ㅇ<-<ㅇ<-<ㅇ<-<ㅇ<-<ㅇ<-<
9년 전
독자56
lobo12에요!
헐 미ㅊ... 찬열이가! 찬열이가! 으아아아아!
작가님 저 어레스트 으어어억!
도망가지 말래! 으아아아아!
빨리 다음편! 으아아아!

9년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자59
하...진짜 짱인듯...그래 덕후에게 출구란 없는거지 그런거지 뭐ㅠㅠ
9년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕은 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
진지하게 탈덕을 해야겠구나..그러고 보고 있는데 탈덕은 무슨ㅋ 집어치워버려 라는 식으로 태도가 바뀌어서 완전 웃겼어옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 저런 식으로 내 가수가!!! 저리 다정하게도 말을 해주는데!!! 탈덕은 개뿔!!! 아 차녀리 땜에 땀이;: 더럽이네여 The love..♥
9년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠ차녈아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운데 설레ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥여기눕겠습ㄴ디ㅓㅓ푸ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자63
아좋다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어흑 ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
차녀리ㅜㅜㅜ
9년 전
독자65
나도 찬열이가 저러면 얼마나 좋을카ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원133.132
뒤에 찬열이 있는거보고 와 제가 다 와 제가 다 소리지르고 아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕은없다..ㅎㅎ
9년 전
독자66
으아아아읻ㄱ
... 찬열시 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 말을 ㅠㅠㅠㅠ알랍♡

9년 전
독자67
야이...박차녈...너..그러는거 아니야..어떻게 그런 미모로..그런 눈빛으로..그런 말을 할수가있니.. 너 정말.. 자비가 없다..덧쿠 심장에 무리 좀 주지말란말이야..
9년 전
독자68
핡....♥
9년 전
독자69
그래 탈덕은 애초에 있을 수가 없는 일이야...! 엑소를 두고 탈덕이라니...! 제 심장을 오늘도 변함없이 후드리챱챱 때려주시는 엑소를 어떻게 놓겠습니까!
9년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠ설렌다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈덕은무슨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런건있읗수없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
하박찬열....ㅎr..................
9년 전
독자72
찬열.....찬열아............내 심장아 나대지마
9년 전
독자73
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차녀라 ㅠㅠㅠㅠ 텐덕텐덕 터진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차녀리를 앞에두고 탈덕이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어입이 정상이아닙니다만? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차녀리가 실제로 제앞에서 미모로 절 후드려치며누어떤 느낌일까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아놔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
헐헐헐!!!!!너무설레 어캐할거야ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
ㅜㅜㅠㅡ아...ㅜㅡㅜㅠㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡ설레요
9년 전
독자76
차녀라 나한테도....... 흡 설렘 얼마나 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
그래..탈덕은 없다 덕후사전에 탈덕은 없다
9년 전
독자78
탈덕은 없습니다!
9년 전
독자79
그걸 또 찬여리라 다 들어버리다닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크흑..
9년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 발동동거리게만든 작품은 처음이야 심장이 쫄깃하군....
9년 전
독자83
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭔가설렌다유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
그래 징어야 탈덕 나뿐고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅠㅠㅜ 이제 업뎃 된 양까지 별로 안남았네요ㅠㅠㅠㅠ 우으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짇짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
박찬열 엘베에서의 설움 푸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아다정터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
박찬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
으ㅏㅚㅏㅓㅣㅓㅏ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
탈덕은무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아아아ㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅠㅠ이뻐 아이고 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
하박찬열ㄹ..............
9년 전
독자90
찬열이가 미모로 뚜드려팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그거 맨날 제가 당하는거자나녀...
9년 전
독자91
끄엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야뭐야 이러니까탈덕을 할수있을리가 없자나여ㅠㅠ
9년 전
독자92
어후!!!!!!!!!찬!!!!열!!아!!!!! 그래 너의 미모에 내 심장이 폭행당했어
9년 전
독자93
그래 잘생각한거같네여 무슨 탈덕이야 입덕은자유지만 탈덕은 자유가 아니져 ㅎㅎㅎ흥흥흥흥픙
9년 전
독자94
우와ㅏ....은혜로운찬열님의말씀.....ㅎ .....부럽당....ㅠㅠㅠㅠ잘읽엇서욤저는 지렁입니다~
9년 전
독자95
으어..찬ㅠ열ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ엉엉
9년 전
독자96
하....찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵사퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탈덕은 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영원히 핥을꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
차녀리///ㅠㅠㅠㅠ너그럼안돼ㅠㅠㅠㅠ고3을내버려두라구ㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕 실패!!두둠!!!그와중에 찬열이...설렌당...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자99
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ햄토리짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 햄토리가 아니라 뭐 이름 있었던거 같은데 기억이 안나네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤대박ㅋㅋㅋㅋ인거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
너의주위를베붸
ㅎㅎ에비츄♡ 정주행 하는 귀요미 또 발견 'ㅅ'
9년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암 그럼그럼 휴덕은 있어도 탈덕은없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자101
이제 징어 방에는 찬열이 포스터가 한 장 붙으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌네요!!
9년 전
독자102
으어어어어ㅓㅇ나주니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이뭔데 설레여?????매우설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜탈턱못할거같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리ㅡ고 진짜러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런고민한적은없는뎈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네없어여...ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 ㅠㅠㅠ찬열이 설레ㅠㅠㅠ텐덕사하게 무슨 아 차거야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
아 너주니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탈덕결심한적도없는데 절대로 하지멀어여할기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이가.. 웃다니... ㅎㅏ하...!
9년 전
독자104
여줔ㅋㅋㅋ너무좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자105
안해 그럼 안하고 말지 그냥 공부 더 내가 열심히 할께!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자106
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ고3인데우짜노.......저친구진짜와우임팩트잇서
9년 전
독자107
그래그래 탈덕따위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
찬열이가 저래주는데 어떻게 탈덕을해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
박찬열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 많이 사랑해ㅠㅠㅠ 그냥 다 사랑해나어ㅠ함넝휴
]

9년 전
독자111
읗엏 엏ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬ㄴ여리ㅏㅇ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자112
헐박찬열ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ미쳤다진짜ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자114
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼내고삼은......엑소와함께한다.....ㅋ........!!!!!!!!
9년 전
독자115
마지막 박찬열말 듣고도 탈덕하면 그건 엄청난 집념이라고 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자116
탈덕.......절대못한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 찬열이를 두고 어떻게 탈덕을해!
9년 전
독자117
아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ차녈이완전설레여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자118
여주야?휴덕은있어도탈덕은없단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕은쉽지않아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자120
아 박찬여류ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ드디어너도 칭찬받았어!좋아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자121
얘기보고 애긴줄 후우후우 내심장 터질뻔했지만 적당히 아프기만 하다 후우후우 다행이다
9년 전
독자122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자123
ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅡㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡ그러지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ설레게하지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자124
탈덕은..............역시 하지 못하는것이였어..........헠.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심정잌ㅋㅋㅋ저와같네욬ㄱㄱㄹㄹㄹㄹ
9년 전
독자127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아탈덕은나도불가능!ㅎ
9년 전
독자128
차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텐귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자129
ㅋㅋㅋㅋ역시 탈덕은 못하져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
와타시 탈덕은없습니다 와 탈덕이란말을 입에올렸단말입니까??녀리가 1도불편하지않다고합니다 좋아써좋은기회야
9년 전
독자131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모시모시
9년 전
독자132
네 휴덕은있어도 탈덕은없죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내인생에는 휴덕도 없었다 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아열이왜케설레고난리ㅠㅠㅠ너이자식스케쥴없어?왜ㅜ거기이ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자134
찬열아 탈덕은 무슨 평생 너만 사랑할께 내가 안 불편 하구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자135
하진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관짤ㅋ개요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천좀해주실래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수니쥬금...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열아ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅑ그랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
와차녀리...덕후한테저런말하면...후...
9년 전
독자138
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ찬녀리도 귀엽고ㅠㅠ
9년 전
독자139
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레잖나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
뭐야~?나 촉 되게 좋아~? 차뇨리 여주한테 관 심있는고야~?
9년 전
독자141
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더쿠의마음에 불을지르네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저덕쿠는 살아있대요? 아..맞다..치환기능...ㅎㅎ..ㅎ흫ㅎ
9년 전
독자142
하ㅠㅠㅠㅠ심쿠유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬녀랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋ왜그걸듣고있니왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자144
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ 탈덕? 그게 뭡니까ㅠㅠ 이번에 새로나온 굿즈이름인가요ㅠㅠㅠ 내 인생에 그따위는 없다ㅠㅠㅠㅠ 어어어어그큐ㅠㅠㅠㅠ 니놈들이 쓸데없이 잘생겨서 현기증 나요 아시나들 그러니까 미모 좀 놓고 다니라구요'' 마음도 쓸데없이 예뻐서는..ㅠㅠ 잘보고가요!
9년 전
독자145
아낰ㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 박찬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘설램 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자146
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자147
찬녈이ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ여주귀여웤ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자148
하...하 ㅠㅠㅠㅠ 나는 탈덕한다는 말을 들은 엑소 반응을 모두 보고싶단 말이다아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자149
열악ㅇ헠...유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿠우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자152
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈덕은 없다ㅠㅠㅠㅠ 의사...의사를 불러듀세여 심장이아파여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자153
으탈덕따위 내사전에 탈덕따위없다..하..설레네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자154
탈덕따위!!!!멍멍이한테 줍니다!!!!!
9년 전
독자155
으아아아아 ㅠㅠㅠㅜㅠ 박찬열???ㅠㅠㅜㅜ차녀라ㅜㅜㅜㅜ 설레주거ㅠㅜㅜ아ㅜㅜㅜ
9년 전
독자156
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전화에서 마지막말어쨑ㅌㅌㄲㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자157
찬열아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고삼에게 그러는건 매우 해로워요....정말....죄를 짓는 기분....
9년 전
독자158
ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어ㅠ 열이 내꾸ㅠㅠㅠ
9년 전
독자159
ㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕의 ㅌ자도 지웠댘ㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열아 너가 계속 그러면 나는... 내 심장은 남아나질 않... 하...
9년 전
독자160
찬열아....ㅎ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
9년 전
독자162
아ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ심쿵ㅠㅜㅜ
9년 전
독자163
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤봨ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자164
찬열아 너 진짜...하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아주 사람을 보내버리는구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자165
찬열아ㅜㅜㅜ심장폭행하지말라고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ미치겟다유유ㅜㅜㅜ겁니귀어워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앗차거라니ㅜㅜㅝ루ㅜㅜ
9년 전
독자166
탈덕이라니????탈덕????????그게 뭐죠???????????먹는 건가???????탈덕 못해!!!!!!!박찬열 텐덕!!!!!!!!!!!
9년 전
독자167
여주 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 찬열이 다정다정 설렘♥
9년 전
독자168
흐규흐규흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정하셔라 ㅠㅠ우리 찬열이는...그래ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자169
탈덕이 무스으으으은?말임 탈덕은 없음.
9년 전
독자170
탈덕이라니..ㅠㅠㅠㅠ저도고3인데뭔가알수없는현타가오네여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님사랑해여!!
9년 전
독자172
잉ㅇㅇ잉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 심장을 거두어가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자173
ㅋ...공부하다뒤지는한이있더라도.....공부해야하는데...눈물
9년 전
독자176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕은없다★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자177
휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽잖아 우레기들 아ㅠㅠㅠㅠ 여주도 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 기야미♡♡
9년 전
너의주위를베붸
나 기야미에요 'ㅅ' ? ♡
9년 전
독자178
어익후.......찬열아......어.....아.......너 때문에 진짜 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레서!!으아앙앙앙아아아아아가아가아익!!!!
9년 전
독자179
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다.. 후 더쿠심장 뚜들겨패고 그러면 안돼진짜..
9년 전
독자180
찬열쨩...탈덕은무슨...굿즈와앨범은후손들에게가보로남길랍니다요...사랑합니다...집도 머리가 파뿌리 될때까지 살께요 예 비가 오나 눈이오나 사랑합니다...
9년 전
독자181
하...탈덕따위없댯... 근데찬열잌ㄲㅋㅋㅋ 엘리베이터에서 자기얘기는왜없냐고하더닠ㄲㅋㅋㄱㅋ
9년 전
독자182
ㅎㅏ....진짜...너무웃기네...설레고...너무 잼써요...흙....ㅐㅡ재밌는데 왜 눈물이 나지....하ㅏㅏㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열이 좋아서 눈물이 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너의주위를베붸
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우르지마요♡.. 정주행 해주는 귀요미 발견해따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자183
헐 자까님 안자네요!!!? 흐르ㅜ구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녈이 너무 귀엽자냐요ㅠㅠㅠㅜㅠ흐어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 열심히 정주행중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너의주위를베붸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀌요워ㅠㅠㅠ!!!!!!! 난 독자분이 더 귀여운데여!!!!!
이 새벽에ㅠㅠㅠ 귀한 시간 내주셔서 정주행 해주시고.. ㅎㅏ.. 정말 감사합니다T^T!

9년 전
독자184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...작가님 저 실은 정주행하면서도 이렇게 꼬박꼬박 댓글 달면서 정주행한적 없는데 처음으로 그러고있어요...이건뭐 댓글을 안달래야 너무 달고싶잖아...잘수가없네요...저 일상생활불가...하ㅏ하ㅏ하하결론은 자까님 사랑해여!!!!!!!하뜨♥
9년 전
너의주위를베붸
184에게
헐.. 그러신 거면 제가 진짜 매우 영광... 후.. 심장아 나대지마. 진정해.
저도 많이 사랑합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ♥ 정주행 마치시고 나면 얼른 주무세요! 굿밤 되시고, 좋은 꿈 꾸시떼..♡

9년 전
독자185
너의주위를베붸에게
넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저야말로 자까님이랑 이렇게 대화해서 영광이에요 히히♥ 조만간 정주행 끝나면 암호닉도 신청할게요!헤헷 작가님도 좋은꿈 꾸세요~

9년 전
독자186
읔...으억 ..내심장..내심장나대지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자187
ㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠ너 그렇게 설레게ㅠㅠ내 마음을ㅠㅠㅠㅠ그러그럼 휴덕은 있어도 탈덕은 없지ㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
독자188
와타시 찬열이 때문에 설레설레하다능..
9년 전
독자189
ㅁ...미친....!!!!!!찬열이 짤보고 순간 내옆에 있다는 착각을.......휴 자제해야지....
9년 전
독자190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군데 정말로 찬열이가 미모로 제 싸다구를 뚜드려 후려치네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자191
차녈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈덕이란 없더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차뇨리77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데마지막은 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자194
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출구는없다...
9년 전
독자195
탈덕은없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴덕은있어도ㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자197
ㅊㅏ녀라....하.....그래....내주제에뭔탈덕...사라해....
9년 전
독자198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁웃ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자199
어후 박찬열님이(가) 덧쿠 한 명을 보존하셨습니다.
9년 전
독자200
인생에 덕질이방해가되는게아니라 덕질에인생이 방해가되는거야..이몽총이ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ저저기있었으면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..(차마)(말을)(잇지)(못한다)...뭔데이렇게설레여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ(수니쥬금)
9년 전
독자201
오ㅓㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ친구 진짜웃기네욬ㅋㅋㅋ모시모싴ㅋ
9년 전
독자202
와박찬열....다정한것좀보시라요ㅠㅠㅠㅠ 저래이쁜머스마가어딨어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시내인생에서 탈덕이란 없다..☆
9년 전
독자204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕을 왜하죠 (단호단호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네출구가어디있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자205
탈덕은무슨ㅠㅠㅠ이 박다정 심장폭행봄ㅠㅠㅠ
9년 전
독자206
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 현웃ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅏ...찬열이..심작..퍽행.. (쥬금)
9년 전
독자207
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저러면 탈덕 못하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자208
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자209
휴덕은 있어도 탈덕은 없죠....탈덕이 뭔가요...
9년 전
독자210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어ㅋㅋㅋㅋ핵귀염ㅋㅋㅋㅋㄱ찬열이ㅠㅠㅠ워더급으로 텐더규ㅠㅠ왜때무네 남친같아ㅠㅠ
9년 전
독자211
아 그냥 좋다..♡이말밖에..♡
9년 전
독자212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕의 ㅌ자도 안 꺼내게 됐댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자213
탈덕이란없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게말하는대어떻게탈덕을하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영원히덕후로살겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거이제보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어겁나귀엽네여ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자215
으아아앙아아찬열아ㅠㅠㅠㅠ겁나설렌닼ㅋㅋ근데친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 미모에 뺨맞았냐닠ㅋㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋ니언급해줘서 좋데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자216
으아ㅜㅜㅜㅜㅜ찬녀라ㅜㅜㅜㅜ미쳐ㅜㅜㅜㅜ이건뭐 편마다 나오는 멤버들한테 다반하게생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자217
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝허엏어허엏어허너어ㅓㄴ허 너의 미모가 정말 날 후드려 친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과제하다가 나 지금 뭐하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠자야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝ㅎㅇㅎ 너땜시 과제를 못해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플레이보이 영상을 몇번이나 돌려보는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과제해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자218
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치녀라ㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자219
저번화에서 경수한테 심장폭행!!!이번엔 찬열이가!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자220
허ㅓ러러ㅓㄹ러허 박찬열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완전 설렌다고ㅠㅠㅠㅠ박찬여류ㅠㅠㅠ
9년 전
독자221
찬녈이!'ㅜㅜ그래찬녈아 탈닥은 무슨 핳ㅎ하핳ㅎ하핳 그럴이럾을듯하다 껄껄
9년 전
독자222
탈덕이란없다. 암.. 그렇고말고ㅠㅠ 못하지 저렇게 애들ㄹ이 잔망ㅇ이터지는데 어떻게 함ㅠㅠㅠ
9년 전
독자223
휴덕은 있어도 탈덕은 없다는 개\뿔 휴덕도 없다
9년 전
독자224
그래탈덕은무슨내인생평생을엑소한테바치리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자225
찬열오빠.......탈덕은 무슨.....
9년 전
독자226
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ박찬열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자227
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자228
열아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도망안가!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심쿵제대로하고가여
9년 전
독자229
네네, 저 여깄습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자230
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈덕은무스뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엎드려절할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자231
아근뎆 저상황이면 진짜 민망하겠ㅆ땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자232
부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자233
얘기야를 애기야로 보고 진짜 숨질뻔....하....죽겠다 ㅠㅠ
9년 전
독자234
부스럭댄다할때 찬열이인거 예감ㅋㅋㅋㅋ 웃음부터 나옴ㅋㅋㅋㅋ으흥흐흫ㅎ흫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미모로 뚜드려퍀ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자235
탈덕이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자236
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로탈덕꺼졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃갸요 ㅠㅠ 아유 다정열매차뇨리 ㅠㅠㅠ죽겠네여진짜....쿵덕쿵덕(심장아나대지말자...^^)
9년 전
독자237
워후! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설레ㅠㅠㅠ 탈덕? 그게뭐야??? 먹는거야 차녀라????????????
9년 전
독자238
탈덕은 무슨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차뇨리 짱설렘
9년 전
독자239
차뇨라라ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자240
탈덕이뭐죠!!!!!! 덕질은 1도 방해안됩니다!!!!!!! 오히려 다른 일들이 덕질에 방해가 되죠! 예를들어 공부라던가 공부, 또 공부라던가....
9년 전
독자241
탈덕이란 존재하지않죠.
9년 전
독자242
나도저런말해줘직접 ㅠㅠㅠㅠ어 ??? 나그럼아줌마까지덕질할수있을듯
9년 전
독자243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 타이밍하나는 죽이는듯ㅋㅋㅋ탈덕이라니 말이되는 소리를!!
9년 전
독자244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅅ김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그친구 때무네 두번이나 수치플릉ㄹ.....ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 힘내라
9년 전
독자245
탈덕이라니 내가 죽어도 탈덕은 무슨 나래기따위ㅓ탈덕이란게없다
9년 전
독자246
아 차녈이 찌통아 그냥 엑소 다 찌통 ㅠㅠ
9년 전
독자247
와 내 일상 꺼져ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ덕질에 방해되는 일상따위ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ찬열쟈마누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자248
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이번편은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 아니라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이거네요 으앙 찬열이짱좋!! 탈덕 진짜못하겠네옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕은무슨?!!!!!!절댘ㅋㅋ
9년 전
독자250
탈덕이 뭐지? 그런 단어도 있었나
9년 전
독자251
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 출구는 없는걸로ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자252
ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ하긴 내 인생에 탈덕은 무슨ㅋ내 혈액 속 헤모글로빈마저 더쿤데ㅎ엑소만 보고 달린다ㅎ
9년 전
독자253
저도 공부하다가 뒤져야하는데 여기서 지금 제가 무어를 하고있는건가...^^....자까님이 글을 너무 재미지개 쓰셔서 수학이 머리에 안들어와요(변명
9년 전
독자254
터지는 탈덕 방지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ설레ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자255
ㅠㅠㅠㅠ나는왜 이거보는데ㅜㅜ현실 애들이 ㅠㅜㅜ 팬들 ㅠㅠㅜ생각하는거같아서 눙무리날같지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자256
하ㅠ찬열이팬잘다루네ㅡ뉴ㅡㅠ나두다뤄줘
9년 전
독자257
아ㅜㅜㅜㅜ도망갈거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ니네 가슴팍으로ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자258
아ㅜㅠㅠ 탈덕 따위ㅠㅠㅠ 찬열이가 저런말을 하면 들어야져 당연히ㅠㅠㅠ
9년 전
독자259
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ탈덕은없던일롴ㅋㅋㅌㅌ
9년 전
독자260
찬녈이 미모롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후드려팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐앙 찬녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자261
고3인데 이글 읽고있는 저두 고3이죠 고등학교생활에서 가장 중요한시험중의하나인 고3첫중간고사 첫날을 말아먹고 이글을 정주행중이랍니다
9년 전
독자262
탈덕못하지 ㅠㅠㅠ 저러는대 탈덕하면 안대지여 ㅠㅠ
9년 전
독자264
아니...내심장..,.가만히있자....ㅠ
9년 전
독자265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕은 무슨!!!
9년 전
독자266
아마지막에얘기야애기야로보고훠워워워..진정해...
9년 전
독자267
와 이 박찬열...동네 사람들!!!!!박찬열 다정한 것좀 보세여!!!!!!!!!!!!!!!!!!엉엉 수니는 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정보스ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자268
내인생엔 탈덕이란 없다!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자269
하..여두년..부럽다...하..너도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자270
찬열짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자271
찬녀라ㅜㅡㅜㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈덕이뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자272
인생에 탈덕이란 없는겅가여
9년 전
독자273
나의 덕질을 막을순 없어 마이웨이를 걷는다
9년 전
독자274
탈덕이뭐여?
9년 전
독자275
진짜저런일있으면 탈덕은무슨ㅠㅠ 더빠지지
9년 전
독자276
칭구도너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자277
찬열이 미모가 후려쳐서 탈덕!!!!!은 무슨!!!!!!!!!!탈덕은 없는겁니당 엉어유ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠ
8년 전
독자278
찬열이 설렘풕퐐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자279
인생에 탈덕이란 있을수 없죠ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자280
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋ여주착해!ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ이와중에ㅜ찬열쓰에게 ㅇ입ㄱ덕큐큐ㅠㅠ
8년 전
독자281
탈덕이 뭐람 !?????????????? 찬열아 ????????????? 탈덕이 뭔데??????????? 덕질에 인생이 방해가 돼... ㅠㅠㅠ
8년 전
독자282
와..박찬열ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅜㅜ다정다정열매를드셨나왜케다정하고난리여ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자283
그래이제찬열이포스터도붙여하나하나그렇게새로시작하는거야
8년 전
독자284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 왜 거기있어서 엿들었엌ㅋㅋㅋ
8년 전
독자285
찬열이 다정한거봐ㅜㅜㅜㅜㅜ 박다정 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내남자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자286
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자287
나니고래?탈덕이뭐져먹는건가여(우걱우걱)
8년 전
독자288
탈덕? 그게 모죠? 먹는건가여ㅇㅅㅇ? 왜 제 윗층엔 저렇게 다정한 찬열오빠가 없는거죠... 아유 중간에 나온 짤덕에 더 맘이 설레요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자289
탈덕은무슨!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자290
머야 짱다정해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자291
앜ㅋㅋ아니 얘가 뭐래ㅠㅠㅠ내 점수 조지실 찬열님 나오셨습니다ㅠㅠ으아유ㅠㅠ찬열아 이로디마ㅠㅠ내 내시뉴ㅠ
8년 전
독자292
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정한것봐 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ탈덕따윈 없다!!!!!@
8년 전
독자293
역시 탈덕은 함부로 거론하는게 아닌듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자294
설레이는 이마음을 몰까.. 왠지 잠을 이룰수가 없어..
8년 전
독자295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 내가 너를 위해서 통장을 버리겠다
8년 전
독자296
암요암요~ㅋㅋㅋㅋㅋ덕후에게 탈덕은 무리죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자297
얘기야를 애기야로 핬라ㅏ라라ㅜㅠ러라라라ㅜ류누느나누유우르
8년 전
독자298
여주가잘못했네. 이건 100퍼 여주가 잘못한거야.
8년 전
독자299
그쳐 탈덕에 ㅌ자도 꺼내면 안됒니다큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자300
허러허러후ㅜㅜ찬열이 설레ㅠㅠ
8년 전
독자301
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엿듣다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자302
탈덕이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자303
찬열아...핰♥더럽이다
8년 전
독자304
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸라해
8년 전
독자305
차녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말내가마니좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ탈덕은 있을수없는일이얌...ㅠㅠ
8년 전
독자306
찬열아....읅.....얽.......에.....
8년 전
독자307
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자308
와...찬열이 미모가 다했잖아요...
8년 전
독자309
찬녈스 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자311
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 친구네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자312
차녀리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정햄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자313
헐탈덕이라니여 그게뭐져?먹는거에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데찬열이ㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자314
ㅋㅋㅋㅋ엉덩이에서부터 계속 웃다가 \찬열이때매 한번 더 웃다가 가여 작가님 굳굳
8년 전
독자315
워루ㅜㅜㅠㅜㅜ 찬열이 완전 설레ㅜㅠㅠ 심쿵 나도 이웃하고싶다
8년 전
독자316
ㅋㅋㅋㅋ조낰ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ수칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑통회할때마다수칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..그래..탈덕이뭐야 먹는거도아니거..ㅎㅎㅎ
8년 전
독자317
내인생에 탈덕이하는건 옶다ㅎㅋ
8년 전
독자318
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엿듣고 헛기침하는 박찬열도 꿀귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자319
탈덕은 무슨 재재재재재재입덕수준!!!
8년 전
독자320
출구따윈없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠ너무웃어서 배아파요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자321
ㅜㅜㅜㅜㅜ허러러러류ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 전화 끊은 장면에서 여기서 뒤에 찬열이 서 잇으면 잼겟ㅅ닿ㅎ 했는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자322
수니인생에 탈덕은 없다
8년 전
독자323
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ여리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자324
헝 찬열아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ탈덕은없어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자325
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날부터 탈덕은 없던걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자326
차나녀어라ㅏ아영아ㅑㅓㅓ*!!!!!!!차ㅏ녀여아야ㅕㅓ*+*+!!@!!@!!!!!
8년 전
독자327
자녈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅏ후하후ㅏ후ㅏ어레스트어레스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자328
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜하필 다 들은거야ㅠㅠㅠㅠ 탈덕이란 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개미지옥...★
8년 전
독자329
ㅠㅠㅠㅠ말을 왜이리 이쁘게 해ㅠㅠㅠ 아이구졓다
8년 전
독자330
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕할려다가 못함ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자331
ㅋㅋㅋㅋ작년 글이였군요 12월 31일이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 차녀리 외모가 언급되엇군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 짤 진짜 귀여웟는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽엇습니더 작가님
8년 전
독자332
작가님진짜넘넘재밋져용ㅠㅠㅠ
8년 전
독자333
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무재밋어요
8년 전
독자334
그래 애초에 불가능한일이였지 그래그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자335
와..... 심장폭행 당했어 나... 와... 찬열아 설렌다... 그래 휴덕은 있어도 영원한 탈덕은 없는거지... 암... 그렇고 말고...
8년 전
독자336
내사전에 엑소탈덕이란 단어는 없다.절대로.네버.차뇨르사랑해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자337
하앍.....정말터쟈....잠못이루게정망.
8년 전
독자338
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕포기!!좋아그런자세!!
8년 전
독자340
찬열아 도망안갈께 실물영접좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자341
진짜ㅋㅋㅋ 수치플 어떡할꺼야ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자342
그래 인생에 탈덕은 없다 휴덕은 있어도.
8년 전
독자343
..... 좋겠다......하 차
나도 탈덕 할거야 말려줘 찬열아 말려주라규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자344
찬열아...앓앓...
8년 전
독자345
아ㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괌마브다ㅏ극ㅍ마브다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자346
ㅇ아림차나열아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자347
제인생에 탈덕이란용어는존재하징 않습니다..ㅠㅠㅠㅜ찬열이가..ㅠㅜㅜㅠ너무ㅠㅠㅠㅜ종허여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자348
저 다정하게 말하는 표정보소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 역시 마이 찬뇨르...★아 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 햄스터 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 진짜 한참 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 이렇게 센스가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이의 미모가 너를 후려치던?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아짱짱
8년 전
독자349
아 진짜 찬녀라..너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자350
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕이 뭐죠
8년 전
독자351
와ㅜㅜㅜㅜㅜ드디어 찬열이얘기를 했어ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 쵸큼 창피하겠...
8년 전
독자352
탈톼느앙될일...
8년 전
독자353
여주겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔랑귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 찬열이 너무 설레서또 한번 입덕할뻔....
8년 전
독자354
차녀으ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ아설렛다 탈덕이란업습죠
8년 전
독자355
그래여 탈덕은 무슨 탈덕..ㅎ.... 내 이 더쿠짓을 과여뉴몇살까지할지 걱정될정도입니다만..
8년 전
독자356
털덕안해ㅠㅠㅠㅠ안한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자357
탈덕안한다 진짜!!!!!!!
8년 전
독자358
무슨 탈덕이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못해 찬열아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자359
앗...차녕리...잇..아..ㅠ
8년 전
독자360
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자361
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아여주수치플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자362
오랜만에 정주행ㅠㅠㅠ!!!
8년 전
독자363
응...네...알겠어여...알겠습니다...사랑합ㄴ디ㅏ..
8년 전
독자364
이번편은 짜녀리가 덕후의 심장을 후드리 패는군요!!!짜녀라!!!!내 심장!!!! 하... 작가님...이새벽에 일개 덕후 잠못들게 이런글 써놓으시면 매우 사랑하는거 아시죠?♡
8년 전
독자365
그래서 저희 집 이웃이 될 엑소는 어딨다고요?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07