모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
샤프란 전체글ll조회 1716l

[종대/민석/백현/종인/경수] 모태솔로 연애시물레이션 (본격독자참여빙의글) | 인스티즈

모태솔로 연애시물레이션

prologue

[ 생일축하합니다, oo회원님. 생일을 맞아 30% 할인 쿠폰 보내드립니다 -윈디스트로베리- ]

띠링- 문자왔다는 소리에 잠에서 일어나 핸드폰을 확인하니 스팸문자다. 한숨을 쉬며 문자를 삭제하고 멍하니 침대에 누워 천장을 바라봤다.

오늘 한살을 더 먹어 25살이 되었다. 그리고 24년째 모태솔로였던 나는 25년째 모태솔로가 되었다.

딱히 남자를 안만난건 아니었는데, 아니 못만난건가?

여중, 여고, 여대를 나와 지금 내가 일하는 한국스포츠신문사 연예부 조차도 여자가 전부다.

그래서 내 생에 남자라는 존재는 아빠와 그리고 내 벽에 붙어있는 강동원뿐이다.

띵동-♬

아직 이른시간임에도 불구하고 초인종 소리가 나 멍한 정신으로 누워있던 내 몸을 일으켜 문을 열었다. 누군가 호수를 잘 못 찾아와서 누르고 간건지 아무도 없었다.

차가운 바람이 들어와 몸이 부르르 떨린다. 밖을 다시 쳐다보며 아무도 없는 것을 확인하고 문을 닫으려는데 발밑에 뭔가가 걸린다.

[ 모태솔로 연애시물레이션, 살면서 설렘을 느껴보지 못한 당신께 드리는 생일선물입니다 ]

백과사전같아 보이는 두꺼운 책과 그 책에 끼워져있는 몇장의 사진들을 들고 집으로 들어왔다. 

겉표지에 써있는 문구가 내 흥미를 자극시켰다고 묻는다면 아니라고는 못말하겠다.

문 밖에서 주운 책과 사진을 품에 안고 쇼파에 앉아 책을 펼쳤다.

[ 25년째 모태솔로의 아침을 맞은  OOO양, 생일 축하드립니다 ]

내이름은 어떻게 알았지, 첫장을 펼쳐보니 더욱더 호기심이 생겨 계속 책을 넘겼다.

[ 당신에게 생일선물로 당신에게 설렘을 안겨줄 남자를 드립니다. ]

[ 5명의 남자중, 한명을 골라 사진뒤에 당신의 이름을 써주세요. ]

[ 단, 한번 선택한 남자를 바꿀 기회는 없습니다. ]

첫 번째 남자, 김민석

[종대/민석/백현/종인/경수] 모태솔로 연애시물레이션 (본격독자참여빙의글) | 인스티즈

나이 29

대기업 팀장

그를 네글자로 표현한다면 섹도시발. 다섯글자로 표현한다면 시발츤데레

※ 하지만 가끔은 도를 지나치는 무심함에 서운할 수 있다.

두 번째 남자, 김종대

나이 27

인천인티남고 음악선생님

김다정이라고 불릴만큼 다정한 성격을 가지고 있다 , 그와의 싸움에서는 초특급 애교를 볼 수도 있다

※ 자의는 아니지만 다정한 성격에 여자가 많다 ※

세 번재 남자, 변백현

나이 23

중앙대학교 연극영화과 3학년 재학

연하다운 귀여움과 모태솔로라는 풋풋함

※ 5명의 남자중 유일하게 군대를 다녀오지 않았다 ※

네 번째 남자, 김종인

나이 26

모델

대한민국의 핫한 모델인 그는 당신에게 좋은 연인 그리고 비지니스 파트너가 되어 줄것이다

※ 대한민국에 섹시한 그는 침대에서 더 섹시하다는 점? ※

다섯 번째 남자, 도경수

나이 28

같은 신문사 사회부 기자

말로 표현하는 것에는 서툴지만 행동으로 표현하는 것에는 서툴지 않다, 사랑하다는 말보다는 진한 키스?

※ 반존대를 하는 심쿵포인트와 집착을 심하게 한다는 단점이 있다 ※

과연 당신은 어떤 남자의 사진에 이름을 적을 것인가?

본격 독자 참여 빙의글!!!!!!!!

원하시는 멤버이름을 댓글로 남겨주세요!

반응 없으면 정말 연재를 못합니다..☆

계속 독자님들의 참여로 빙의글이 연재될거에요!

많은 사랑바랍니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
김종인을 추천합니다. 왜냐하면 김종인은 김종인이기때문입니다. 아니 나 뭐랱ㅌㅌㅋㅋㅋ 작가님 이거 완전 재밌을꺼 같다요ㅜㅜㅜ 기다릴게요ㅜㅜㅜ
9년 전
샤프란
♥재밌을거 같다니 감사합니다 앞으로 저랑 재밌는 얘기 만들어가요!♥
9년 전
비회원123.61
그냥 다 쓰시죠 작까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 어떡게 고르라는 거죠...? 하나를 꼭 고르라고한다면 저는 도경수... 집착 경수는 사랑이죠!
9년 전
독자2
헐 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상상만으로 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤프란
♥안돼요!! 한명 골라주셔야 여주가 모솔을 탈출해요...♥
9년 전
독자3
종인이가 제일 끌리네요 왜지 다 좋긴 한데 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 아 못 골락요
9년 전
샤프란
♥종인이요?!?! 이유는 밤에 섹시해서..?ㅎㅎ♥
9년 전
독자4
종인이가 뭔가 끌려요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아근데 진짜 고르기 어렵네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
샤프란
♥종인이! 밤에 섹시한남자가 다들 좋으시군요?ㅎㅎㅎ♥
9년 전
독자5
종인이 긴종인ㄱ ㅡ냥 김종인가뵤ㅣ가 섹시하쟈나!!!!!!!!침대에서 섹시하다뇨...?김종인입니다 두말할 것도 업ㄱ어요 정답은 종인이였어요 그래요 김종인입니더. 작가니 제가 이렇게 어필중이에요 김종인이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 갑시다...저의 말을 들어주쎄여....
9년 전
샤프란
♥앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이!! 다들 독자님들 침대에서 섹시한 남자를 좋아하셔ㅎㅎ♥
9년 전
비회원161.182
헐ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜상상만으로도 행복하다ㅠㅜㅜㅜㅜ한명을 고르긴 정말 힘들지만 굳이 고르자면....경..경수??!! 경수가 좋습니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자6
변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비록 표는 적지만 전 백현이가 끌리네여..오늘은 여기다 자리를 잡아야겠어요
9년 전
샤프란
♥백현이!! 귀엽고 풋풋하고 나름 모솔x모솔의 케미도 기대하며 적었는데 표가 없어서 놀랐어요..!♥
9년 전
독자14
ㅎㅎㅎㅎㅎ헿ㅎ 전 표가 없어도 혼자 꿋꿋하게 백현이를 밀고나갈게요..♥
9년 전
비회원135.90
김종인...ㅠㅠ나이차이도가장적고...한살오빠에 군대까지 갔다왔고...종대보다 여자안꼬이...겠죠...?
9년 전
비회원126.111
경수요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수ㅠㅠㅠㅠㅠ집착이라니ㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
당여니힌 종ㅇㄴ인ㄷ이져
9년 전
샤프란
♥이유는 밤에 섹시해서?ㅎㅎ♥
9년 전
독자8
민석이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레!!!
9년 전
샤프란
♥민석이는 츤데레의 끝을 아마 보여줄거에요ㅎㅎ♥
9년 전
비회원213.174
헐..세상에....엄청나게취향저격이라그런데하나씩다해주시면안대열..?ㅂㄷㅂㄷ...너무죠탸..☆★ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
작가님...... 저는 김민석을 추천합니다. 왜냐하면 제 최애이기 때문이죠. 그런데 김종인의 빨간색 글씨가 눈길을 끌어서.. 침대에서 섹시하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 난 어쩌란거냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이는 침대에서 섹시하지 않나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 했구요. 이런 독자 참여 빙의글은 처음 봅니다. 이 작품도 제가 기다리는 작품 중 하나가 되겠네요. 암호닉 혹시 받으신다면[기화]로 신청해도 될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거부하지 마세요. 무조건 받으셔야합니다. 댓글을 이렇게나 길게 썼는데 안 받으시면 저 진짜 속상합니다. 제발 김민석ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤프란
♥기화♥ 제인생의 첫 암호닉이세요!! 우와 신기해!! 감사합니당 그리고 민석이!! 의견 참고할게요!
9년 전
독자10
헐뭐야헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어 음 저는 경수나 종인이..? 둘 다 비슷하거나 같은 직장? 이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤프란
♥직장에서 일어나는 러브스토리! 침대섹시남과 집착남ㅎㅎ 내용은 독자님들이랑 함께 만들어나가니 완결까지 함께해요!♥
9년 전
독자11
김종인을추천합니다왜냐하면ㅠㅜ종인이가세쿠시한게너무좋으니까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤프란
♥앜ㅋㅋㅋㅋ다들 같은마음 섹시종인!♥
9년 전
독자12
헐헐헐....저는...아ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이ㅠㅠㅠㅠㅠ최애 버프도 있찌만 츤데레ㅎㅎㅎㅎ....아 그나저나 다들 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤프란
♥민석이랑 종인이 둘이 인기가 많네요!♥
9년 전
독자13
도경수!!!!!사내연애!!!!!집착!!!!!!(흥분을감추지못한다...)
9년 전
샤프란
♥흥분을 가라앉히시고! 경수! 생각해볼게용!♥
9년 전
독자16
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 진짜 행복한고민을하게만드시면......어떡해요!!!!!!! 저는......큥이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운연하백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원67.191
다 좋아서 고르기 힘든건 왜 때문이죠ㅋㅋㅌㅌ 이제 막 김민석입덕위기에 놓여있는데 자제하고 싶어도 주변에서 안 도와주다니ㅠㅠㅠ 하나하나 다 좋은 캐릭턴데 저는 우선순위로 김민석 추천합니다 섹시도발이라니.. 결과상관없이 다음글 기대할게요 ! 저 근데 작품에 댓글남기는게 이번이.처음인지라 그만큼 기대하고 있다는 듯이에요ㅎㅎ 기대해도 되죠?
9년 전
독자17
민석이!!!!! 민석이요!!!! 섹! 도! 시! 발!
9년 전
비회원117.233
민석이나 경수여ㅠㅠㅠㅠ완전 취향저격..탕탕
9년 전
독자18
저는 경수요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 행동이뭔가 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
경숳ㅎㅎㅎ
9년 전
비회원96.254
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제이상형이 섹시한남자 + 츤츤 인지는 어떻게아신거에요 못고르겠어!!!!!!!!!못!!!!!!!!!!!!!!!!!!고르!!!!!!!!겠!!!!!!!!어!!1!!!!!!!!! 하 허나머해ㅑㅁㄴ러ㅐㅑㅈㅁ러ㅑㅐ 민석이가 섹도 + 츤데레니까 민석이로갑니다 후 아경수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아냐민..석이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아냐ㅜ랴ㅐㅓㅁ배ㅑㅈ러ㅐㅑ 민...석이로갑니다
9년 전
독자21
왘ㅋㅋ다끌린닼ㅋㅋㅋ굳이한명을고르자면..종인이???
9년 전
비회원40.210
종이니 선택하신 분들은 뭔가 이유가 있는듯한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(음흉) 전 경수ㅠㅠㅠㅠ표가 별로 없는듯하네여..ㅠㅠ그래도 전 경수...!!
9년 전
비회원174.54
민석오빠요!!!왠지 그냥 민석오빠가 좋네여ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원101.27
김종대를 추천합니다!!!애교 많은 남자가 좋아여!!!!!
9년 전
비회원101.27
도경수를 추천합니다!!!경슈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수이즈뭔들ㄹ경수는 사랑이기 때문이죠.
9년 전
비회원89.47
[윰]으로 암호닉신청이여ㅜㅜ민석이나 경수 나와 ㅅ음 좋겟어여ㅜㅜㅜ
9년 전
독자22
경수요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원251.82
민석이아니면경수ㅚㅠㅜ
9년 전
비회원174.49
민석이요!
9년 전
비회원144.179
도경수!!!!독영수!!!!!!됴!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
ㄷ...다..좋아요...이 글에서라도 연애를.배워보도록하죠...ㅎ
9년 전
비회원52.188
다 좋지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 경수....경수아사ㅏ라앻..... 도경수얐으면좋겠습니다자까님!!!!!
9년 전
독자25
경수여 경수. 경수요 무조건 경수요 정말 경수요. 반존대,집착... 벨붕으로 도경수요. 도경수!!!!!!!!!!!!!! 사랑합니다 작가님 경수요 경수요 경수! 경쑤!!!!!!
9년 전
비회원125.171
김종대 김다정....
다정한 종대 그대는 The..Love......S2

9년 전
독자26
작가님 이걸 어떻게 골라요!!!!!!!!!!! 안읽으려다가... 눌렀는데 개미지옥에 빠진 기분이에요 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망했어 나 고3인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.... 전 민석이요....
9년 전
독자27
끄허ㅠㅠㅜㅜㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어떡하져..누굴골라야되나요ㅠㅠㅠㅠ저는 민석이나종인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선택할수가없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 끌려요!!
9년 전
독자28
혹시 [뿌링클]로 암호닉신청 가능할까요??
9년 전
독자29
도경수욮ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ도경수ㅠㅠㅠㅠ 집착나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
하..저 매덩들중에 한명을 고르라니ㅠㅠ종대ㅠㅠ싸울때 애교라는거 보고 흔들..경수의 말보단 행동에 흔들..배켜니 모쏠풋풋에 흔들..종인이 침대에서 흔들ㅠㅠ 민석이 십말츤데에 흔들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전...저는..ㅠㅠㅠㅠㅠ경수..ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원4.212
밍소쿠?!!!!!!!!!
9년 전
독자31
민석이요~~~
9년 전
비회원248.27
경수!!!!도경수!!!!!!!역으로 내가 집착*^^*
9년 전
독자32
도경수여ㅠㅠㅠ집착이라니유ㅠㅠ어혀휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원168.9
종대가 최애긴한데... 여자가많다니.... 안되는데... 내가 집착이심한데.... 아... 남친으로는 종인이가 최곤데.... 아 근데 종대가 내 최앤데... 아 주위에 여자가..아... 저것만없음 최곤데....아 고민 되네여....
9년 전
비회원168.9
9저는 우리 종대를 믿씁니다!!! 종대!!! 종대야!!!! 내가 간다!!!! 그 여자들 내가 다 물리쳐줄께!!!!! 종대야!!!!!! 흐규후규ㅠㅠㅍ
9년 전
비회원113.153
헐너무좋아여 완전취저ㅠㅠㅠㅠㅡ5명다소취요ㅎㅎ..♡
9년 전
비회원168.86
경수요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜냐하면 집착은 단점이아니기때문입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원137.210
민석이요!!!!대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ대기업팀장에다 츤데레까지!!! 취저ㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
비회원219.110
암호닉[뽀로로]신청이요!!그리고남주는다해주셨으면좋겠지만...굳이고르자면민석이요!!흥헤롱을보고싶네요ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원101.232
죤댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죵대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원101.232
죤대ㅠㅠㅠㅠㅠ종대여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
김종인이요..ㅎㅎㅎ
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ경수요!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

아이콘 [iKON/김지원] vampire12 124352 01.24 10:24
엑소 졸업식을 마치고 나왔다3 꽃베개 01.24 06:26
아이콘 [iKON/구준회] 20년째 소꿉친구 下14 김삐잉 01.24 03:49
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 19229 Richter 01.24 03:31
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 탄들아 울엄마가 우리애들 숙소 청소부야-0 8 지주 01.24 03:00
아이콘 [IKON] 마이너(Minor) 1108 uriel 01.24 02:45
빅스 [VIXX] 젤리피쉬고등학교 F6 ; 똥폼 잡지마 28 코소링 01.24 02:43
엑소 [EXO] 엑소 숙소 앞 편의점 알바하는 썰026 속깊은행쇼 01.24 01:48
엑소 [EXO/징어] EXO 운동메이트된 Ssul. 113 운동을합시다 01.24 01:47
방탄소년단 [전정국/김태형] 일반인 김태형과 늑대인간 전정국4 심심호다 01.24 01:46
엑소 [EXO/첸총] 김종대가 그 집 막내라며?(피스틸버스) 018 산도이치 01.24 01:37
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 51 9 고추밭등교 01.24 01:37
아이콘 [iKON/구준회] 테런하다가 현피뜬 썰59 뾰로로롱 01.24 01:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 156 월연 01.24 01:28
엑소 [EXO] 남사친 오세훈이 내 옆집으로 이사온 썰6 오세훈여사친 01.24 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 건대 선배 진오빠랑 C.C인 썰4 16th 01.24 01:15
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 1528 장씨 01.24 01:06
엑소 [EXO/징어] 매니저 탐구생활.instagram < 19 >31 Fly High 01.24 00:45
방탄소년단 [방탄소년단/태형/정국] 위험한 룸메이트 1496 슈퍼마리오 01.24 00:39
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : (세번째 외전) 아무도 모르게 - 1106 루시드드림 01.24 00:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 11 검은콩두유 01.23 23:58
아이콘 [iKON/김지원] 작업거는거에요28 124352 01.23 23:41
빅스 [빅스/남쨍] 몽마(夢魔)공지..;ㅅ;6 케네네넨 01.23 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰22 (부제: 친구)27 봄태형 01.23 23:16
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3283 육오삼 01.23 23:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 귤귤 01.23 23:08
아이콘 [iKON] 同苦同樂(동고동락):ep.1 윗집 남정네들14 치아 01.23 22:52
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위