모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
제로콜라 전체글ll조회 3314l 1

나에게는 나만 보이는 것들이 있다.

이것들은 굉장히 개성이 있는 것들인데..

"준면이 귀 만지지 말라고! 하지 말라면 좀!!"

"경수한테 손 올리지 말라고 했지! 그만 싸워 좀!!!!"

"백현아 장난치지마.. 칼 내려놔. 민석이 놀라잖아!!!"

믿을지는 모르겠지만 우리집 애완동물들은 사람이다.

애완사람이라고 아시나요?

호칭

[EXO] 애완사람이라고 아시나요? 1212121212121212 | 인스티즈

그 사건은 정말 사소한 말에서부터 시작되었다.

"야 나 밥."

특별할 것 없는 세훈이의 말에 나도 모르게 나온 그런 사소한 말이었다.

"가만생각해보니까 나보다 훨씬 어린놈이 야라고 불러?"

이것이 우리의 피튀기는 전쟁의 시초가 되었다.

(쓸데없이 비장)

"내가 사람 나이로는 40살이라니까??"

"그래봤자 넌 6년 산 고양이잖아."

"사람이라고!!!!"

"아 다 떠나고. 일단 넌 6년 살았잖아. 난 20년을 산 거고. 정확히는 19년이겠지?"

나의 말에 아이들이 고개를 끄덕였다.

결국 난 나보다 하아아아안참 어린 아이들에게 반말을 받고 있던 것이다.

"다들 이제 준면이처럼 존칭쓰고 주인님이라 불러."

"넌 내 주인이 아니었지."

평소 그래도 주인이라 부르던 찬열이가 드디어 벌러지임을 인정했다.

이럴때만..? 벌러지새끼...

"너무 오글거리잖아."

잠에 들 시간이지만 거의 처음 있는 역사적인 대전쟁 가족회의 시간에

빠질 수 없는 경수는 배개를 끌어안은 채 자신의 소신있는 의견을 말했다.

눈 좀 떠봐.. 중요한 사안이란 말이야..

"뭐가 오글거려? 애초부터 난 너희들의 주인이었다고."

"주인님은 좀 그래. 남잔데 간지가 안 살잖아."

간지로 후드려 패고 싶다.

"얘들아. 확실히 존칭을 쓸 필요가 있어.

왜냐면 주인님은 우리의 간식과 끼니를 채워주시고 계신다고."

검색 : 토끼탕 조리법

후... 하긴 애초부터 이 아이들에게 너무 큰 것을 바란걸지도 몰라.

"그러면 주인은 우리가 존칭쓰고 준면이형처럼 주인님이라 했으면 좋겠어?"

"존칭까지는 안바래. 적어도 주인이라고 하자. 이정도는 가능?"

"응. 알았어. 주인."

나에게 주인이라 말한 경수는 곧 자리에서 일어났다.

민석이가 그런 경수의 손목을 잡으며 가는 걸 막더니 끝난 줄 알았던 회의에 다시 기름을 부었다.

기름을 부은 정도가 아니라 가스를 터뜨린건가..

"그럴 수 없지. 난 마흔살이니까."

"니가 계급사회를 모르나본데."

"너랑 내가 계급이 어딨어? 둘 다 사람인데."

경수가 포기하고 다시 철푸덕 앉았다.

다른 아이들은 흥미로운 듯 제 1차 인묘대전을 바라보았다.

"지금은 사람이더라도 일단 넌 고양이에서 부터 비롯됬잖아. 그건 인정하지?"

"그렇담 과거엔 계급이 있었지만 지금은 아니지.

그렇게 따지면 지금은 같은 계급이니까 너가 나한테 오빠라고 해야지."

"멍청아 마흔살이 오빠냐? 아저씨지."

민석이가 흠칫했다. 하긴 6살에 무슨 아저씨소리를 듣고 싶겠어?

이번 1차 대전은 나의 승리인가 고양이여.

"...주인이라 부를게."

완벽한 나의 승리로 끝났다.

다시 일어나는 경수를 잡은 것은 준면이었다.

야. 닥쳐. 제발 이 가족회의 좀 끝내.

제 1차 가족대전 만들기 전에.

"저는 애초부터 주인님이라 불렀는데 혜택 없나요?"

"혜택? 내가 줄게요 형. 따라와봐요."

다행이도 준면이는 많이 졸려워서 예민해진 경수가 처리했다.

나는 편안한 마음으로 요리를 하러 자리를 떴고

각자 아이들도 제 갈길을 갔다.

이렇게 호칭은 잘 정리 되는 듯 했으나..

"야 점심. 나 배고파."

"그래. 거실가서 기다리고 있어."

나의 기억력 덕분에 금방 제 자리로 찾아 왔다.ㅎ

그대

[EXO] 애완사람이라고 아시나요? 1212121212121212 | 인스티즈

"가족회의 괜찮던데?"

"경수가 죽이려 들 걸?"

종대가 말했고 백현이가 대답했다.

맨날 아웅다웅해도 저렇게 잘 붙어있단 말이지.

"그래도 괜찮지 않았어?"

나의 말에 백현이가 종대를 밀고 다가왔다.

...내가 문제인가..?ㅎㅎㅎ

"괜찮았어!!"

아까는 아니라며..

정말 내가 문제인 것 같다.ㅎㅎ

"주인님."

"응?"

"주인님주인님주인님주인님주인님주인님"

"왜불러. 왜. 왜."

"간식 먹고 싶습니다!♡"

"간식으로 맞고 싶지는 않구?"

"....그대 너무합니다. 삐질겁니다." 

하...

"그대 살쪄요. 니 그러다 멧돼지가 와서 잡아먹기는 커녕

번호 따 간다고."

"그러는 그대는 다를 것 같습니까?"

"적어도 니 만큼은 안먹거든요. 에베베."

"그대는 20살이나 나이 먹어 놓고 에베베가 뭡니까?

1살 짜리 애기가 번호 따 가겠습니다?"

"지금부터 준면이 공개 처형을 집행하겠다."

부엌에서 후라이팬을 들고 나왔다.

재빨리 종인이 뒤로 숨는 준면이는 그러면서도 입을 멈추지 않았다.

"세훈이가 말 놓는 이유가 있습니다!! 제가 헛말한게 아니지 말입니다?!"

"죄수 앞으로. 종인아 잠시만 비켜줄래?"

종인이는 꿈쩍도 하지 않았다.

그렇다고 내가 옆으로 가면 또 옆으로 와서 막아주지도 않았다.

그냥 귀찮아 보인다.

그렇게 한참을 종인이를 중심으로 빙빙 돌고 있는데

참다 못한 종인이가 준면이를 발로 까며 말했다.

"정신사나워!!!"

역시 내리사랑은 이런 법이지.

"이.. 이.. 내가 널 어떻게 키웠는데!!! 너무해 진짜!!!"

비련의 여주인공마냥 흑, 하며 2층으로 올라가는 준면이를 보았다.

이게 그에게는 가장 큰 처벌이 됬을거라 믿는다.

붕어의 하루

종대의 기상은 빠르다. 동이 트면 기상하는 종대는 항상 아침체조를 한다.

간단한 스트레칭 같은 건데 그걸 하면서 왜 뻗뻗한 지 1도 모르겠다.

그렇게 스트레칭을 끝내면 지켜보던 경수가 슬슬 잠에 든다.

그걸 바라보다 보면 아이들이 하나 둘씩 깨고 시간이 어느정도 지났다 싶으면

나를 깨우러 들어온다.

그렇게 나를 깨우면 언제나 그렇듯 백현이와 다투고

세훈이에게 일방적인 갈굼을 당하는 오후가 시작된다.

"야 내가 저번에 동태전 보여줬었잖아."

"그거 갑자기 왜에."

"이번엔 붕어빵이다!!!!!!"

"흐어어어어어ㅓ 주인!!!!! 주인님!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"형아형아. 붕어싸만코!!!!!!!!"

"너네 다 비켜어어어어ㅓㅓㅓㅓ!!! 주인님!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

아이들의 놀리기 솜씨가 나날이 발전함에 나는 감탄을 금치 못하고 있다.

아, 우선 종대 좀 구해주고.

"종대 괴롭히지 말라구 했지. 그럼 나 백현이랑 세훈이 미워할거야."

"종대야 미안해."

"종대형아 미안해."

"주인 나 여기 서 있을게."

"나도 같이 서 있을게."

생각하는 벽 앞에 서는 둘.

과연 쟤네들은 반성을 하는 것일까 뭘까..

그렇게 한바탕 하면 저녁엔 아이들이 다 실컷 놀아서 좀 조용해 진다.

이때는 경수가 다시 일어나는 시간인데 그럼 종대는 경수 곁에서 논다.

왜냐면 백현이는 경수를 두려워 하거든..ㅎ

"야 종대야 화장실 같이 갈래?"

"경수야. 내가 낮에 본 영화 하나 추천해줄게."

"종대야아.. 나랑 산책갈래?"

"이것도 봐봐. 이거 주인님이랑 배꼽잡고 봤어!"

"나쁜 붕어새끼.."

종대 없는 백현이는 점점 흐물해져가고

백현이 없는 종대는 점점 싱싱해져간다.

이상한 아이들..

잘 시간이 됐다.

종대는 계속 경수랑 있다가 잘 시간때가 되면 민석이에게로 피신한다.

가장 연장자 인 게 이유겠지?

그러나 민석이는 그닥 좋은 보호막이 되지 못해서

백현이에게 갈굼을 당하면서 민석이한테도 당한다.

이게 뭐냐면..

"경수랑 재밌었냐?"

"밍서기 형.."

"맞아. 재밌게 놀더라? 난 니가 백현이랑 안 있길래 깜짝 놀랐네."

"쟤 맨날 경수 깨면 경수랑만 있는다니까?"

"형...?"

"아 그래? 처음 알았네? 종대 너 그러는 거 아니야.

백현이가 널 얼마나 즐겁게 해줘."

"다들 너무해..."

이런달까?

그러게 연장자라고 그 옆에 있으면 넌 당하게 되있어.

그러고 보니 금붕어는 고양이 장난감 아님..?

잘못되도 한참이나 잘못된 선택을 매일 하다니..

사스가 금붕어..

오늘의 건강 일기

날짜 : 2015년 3월 5일 목요일

날씨 : 구름 조금

이제 쓸 필요 없겠는데?

오늘도 무사했다^_^

과연

그럴까?ㅎㅎ

바빠여...ㅠ 왜 바쁜 거야ㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날맨날 오고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉입입니다♥

치노/엑소영/쉬림프/뭉이/쌍수/구금/코끼리/모카/규야/게이쳐/나호/죽지마

정동이/양양/캐서린/우리니니/빵/체리/안녕/밍블리와오덜트/메리미/니니랑

꾸르렁/바람둥이/매매/종대덕후/여리/나도동물/테라피/차니/부농/luci/알콩

새벽/꽯뚧쐛뢟/바닐라라떼/lobo12/그레이/젤리냠냠큥/똥잠/쪙만보/완치병/잇치

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 1212121212121212  59
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
정동이에요!!!
9년 전
독자2
11편 올라왔을 때 너무 바빠서 이제서야 읽고 12편도 겨우 읽었네요 ㅠㅠㅠ 개강의 참을 이제야 안 신입생은 웁니다 ㅠㅠㅠㅠ 찬열이는 불리할때만 애완이 아닌걸 어필하네요 ㅋㅋㅋ 평소에는 가족인냥 붙어있더니 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
매매
9년 전
독자4
어우 신알신뜨자마자 왓는데 알바 끝내느라 이제야봣어여ㅠㅠㅠ 으어 여주 이러다 다시 아프지는 않겟죠...? 으어엉 정말 종대는 하루를 정신없이 보내는거같아욬ㅋㅋㅋㅋ 아 주인이 제일 바쁘겟죠??ㅋㅋㅋㅋ결국 주인이라고 안불리는거에요??ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
나호예요! 과연 그럴까는 무슨 의미여요?ㅠㅠㅠㅠ 종대 짤에서 한참 멈춰있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너란남자.. 인묘대전까지 일으키곤 상황정리는 모자란 기억력이 해주네요ㅋㅋㅋ 까이는 종다이는 진립니다 bb 이대로 웃으면서 계속 건강했으면 좋겠는데!ㅠ 다음화도 기대하면서 기다립니다 XD
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제1차가족대전!!!!!! 결국 세훈이는.반말을 하네욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아낰ㅋㅋㅋ민석아 ㅋㅋㅋ40살 아저씨 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ종대....불쨩....붕어빨이랑 붕어싸만콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
준면이가 그대라고하는거 좋아여ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자8
쉬림프
과연 그럴까라니..ㅠㅠㅠ 여주 안아팠으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자9
종댘ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
양양입니다. 음 종대야 그러다가 잘못하면 민석이 형아한테 잡아먹힌다...? 나한테로 와(팔을 벌린다)
9년 전
독자11
부농이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 저는 왜이렇게 불안한지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ여주가 금방이라도 아플것같은..ㅠㅠ잘봤습니당!!재밌어요!!
9년 전
독자12
바닐라라떼에요!!! 나 너무 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠ 잘지냈어요?? 학교는 어때요! ㅎㅎ 난 뭐 그냥 다니는거져.....ㅎㅎ 네 이렇게 다음화에서우리ㅠ여주가 쫌 아플것같은 이 느낌은.....ㅠㅠ 다메요 다메다메!!!!ㅜ.ㅠ
9년 전
제로콜라
바닐라라떼님 어서와요! 잇힣.. 제 안부묻는 댓글이 왜 이렇게 설레는 거죠..?ㅎㅎㅎ 기분 좋당ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자28
헐 기분 좋다니 헐 제가 다 설레네요..........// 이힣
9년 전
독자13
체리
아오 졸려가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들너무 귀여운거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도! 오늘도 잛고가용

9년 전
독자14
뭉이에요ㅠㅠㅠ
뭐가 과연 그럴까에요ㅠㅠㅠㅠ불안하게ㅠㅠㅠㅠ왜 아파요??아플건가??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 죽기전에 아픔을 못 느낀다는데..ㅠㅠㅠㅠ아아아아아아아ㅏㅡㅏㅡㅏㅏ안되요...그럼 애들이 슬퍼서 욺거야ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 저번에 오래오래 많이 쓸거라 했으니까ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
제로콜라
뭉이님 어서와요! 죽기전에 아픔을 못 느낀다니.. 너무 무섭네요...ㅠㅠㅠㅠ 나는 오래쓰고 싶은데..ㅠㅠㅠ글쎄요..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
안녕해요!! 아니 작가님 훈훈하게 잘 지내는 애한테 왜그러시는거죠!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비장하게 가족 회의를 시작했건만ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 이겼건만ㅋㅋㅋㅋㅋ 저놈의 몹쓸 기억력이 문제군요!! 애들도 영악해 영악해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 오늘도 여김없이 빠지지 않는 종대 갈구기..(((종대))) 오우 종대 놀리는거보면 백현이랑 세훈이랑 겁나 잘맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕어빵이다!!!! 붕어빵하니까 붕어빵 먹고싶당 쩝. 요새 힘들고 바쁘죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
차니입니다ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개강 짱 힘듬...어제 술파티도 있어섴ㅋㅋㅋㅋ오늘 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 어제도 죽는 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ...ㅎ....작가님고 힘내시구여....오늘도 이 이야기는 재미있옸씁니당^^!!!!!!!♥
9년 전
독자17
종대 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 우리 됴디오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴도르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 너무 재밌어요ㅜㅜ
9년 전
제로콜라
감사합니다!!♥
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 왜이렇게 귀여운거옄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅠㅠㅜㅜㅜ내가 키우고 싶다나ㅠㅠ
9년 전
독자19
메리미입니다!
폭풍전야라는 말이 계속 맴도네여... 여주 지금 나무 고요한데... 불안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주애 아프지 마로라.... 김종대 저 바보붕어..물고기가 피신 한답시고 고양이한테로 가면 어쩌자는 거야...
오늘도 잘 읽고 가요!♡

9년 전
독자20
아진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느므 기엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
꽯쭓쐘봷입니다!!!!오랜만입니다!!
9년 전
제로콜라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 쓰실때 맨날 바뀌죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어렵다했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이에요!ㅎㅎ
9년 전
독자30
아헿 들켰다....ㅎㅎ
9년 전
독자22
빵이예요!!!!!헐...그러면 안되요 작가님....여주 계속 평화롭게 보내게 해주세요...더더더더더ㅓㅓ그나저나 애들 귀엽다 튿히 준면이의 그댘ㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ종대야 왜이렇게 귀여워?????ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
구금입니다!!!ㅋㅋㅋ종대ㅋㅋㅋㅋ결국은ㅋㅋㅋ경수한테있어야갈굼을안당하는군요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
엑소영
신알신어제울린거 오늘 드디어 읽네요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 금붕어...ㅠㅠ종댜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이리치이고 저리치이고ㅠㅠㅠㅠ내스타일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ가족회의에선 벌러지는 쏙 빠져나가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고가여 작가님♥

9년 전
비회원175.101
사담에 적혀있는 그럴까?ㅎㅎ 를 본 순간 이 모든게 환상이 아닌가 하는 생각이...들었네요.. 병에 들려 깨어나지못하는 식물인간 상태..? 인데 저 모든걸 꿈꾸고있는 그런상태...
한마디때문에 너무 심각해진거같네욬ㅋㅋㅋ 죄송해요..ㅋㅋ

9년 전
비회원175.101
생각해보니 암호닉을 안썼네요ㅠㅠ 바람둥이에요!ㅋㅋ
9년 전
제로콜라
바람둥이님 어서와요! 열린 생각은 좋은거에요!!ㅎㅎ 그나저나.. 생각지도 못한 반전인데요..?ㅎㅎㅎㅎ결말이 나 있어서 입이 근질거리지만.. 참겠습니다...ㅎㅎㅎ
9년 전
독자25
밍블리와오덜트 ㅋㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하는벽기여워죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인님을 참 끔찍하게아끼네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽겠다증말 죤대는오늘도 징징
9년 전
독자26
Luci
종대 뷰쨩해ㅠㅠㅠㅠ 나중에 맘편히 주인곁에있었음좋겠다 대다난 배켜닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워다드류ㅠㅠㅠ 아프지마요 주인 ㅠ

9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수없는고양이와금붕어의관계였다...
9년 전
독자31
종대ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ종대왜이렇게귀여워여 ㅜㅜㅜ종대생우럭 ㅠㅜㅜㅜ 경수ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋ민석이한테가기전에생각을잘하지그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이와금붕어잖니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
엌 과연 그럴까라니..또 여주가 아픈건가요ㅠㅠㅠ안 아팠으면 좋겠는데 보면서도 안쓰러워서 맴찢.. 그나저나 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ붕어라니ㅠㅠㅠㅠㅠ카와이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
과연 그럴까는 무슨 의미인 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜주인이아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓규 막
....밥달라카고 이카고 그래

9년 전
독자36
기억력이 잘못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㄱㅋㅋㅋㅋ너무 재밌잖하여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ정주행하면서 댓글 쭉 다는거 처음인데ㅠㅠㅠㅠㅜ너무 재미있어서 읽었다는 흔적을 막 남기고싶어여ㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
오오오오옹~~~ 좋네요! 그런 마인드는 사랑입니다..♥ 좋은 말씀 감사해요!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자37
매번 당하는 종대 어떻게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
그래도꼿써야되는뎅....
9년 전
독자40
종대 맨날까여..불쌍..ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다아..ㅠㅠ 여주도 나아가고 있는거겠죠? 어여 나아야하는데.. 여주야ㅜ 얼른 나아! ㅠㅜ
9년 전
독자41
여주가 다시 아퍼지는일은 없었으면..ㅎ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대하루는 무진장 바쁘겠네욬ㅋㅋㅋㅋ일어나서 잠드는순간까지 괴롭힘당하다닠ㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
우우어어어어어엉어어ㅓ엉어ㅓ어ㅓ어어ㅓ엉
9년 전
독자44
애들 항상 투닥거리는게 너무 ㄱ귀여우ㅏ욮저렇개 싸우면서 정드는거겠죠 ㅎㅎ
9년 전
독자45
종대 불쌍한데 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 저게 무슨일이람!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅜㅜ 진짜 꾸엽다뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
불쌍하면서귀여운게종대의매력이죠!★★
9년 전
독자46
야들 진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ종대 무슨 맨날당햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
뭐지 왜 다 귀여운거지.. 여주 아프게하지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
사스가금붕엌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ귀엽다진짜ㅜㅜ
8년 전
독자49
금붕어 다굴당하는거봨ㅋㅋㅋㅋ금붕어 반응도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자50
어휴ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ귀여워라ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자51
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기저기서 금붕어 옆구리 터지는 소리 들리넼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자52
매화를 볼때마다 느끼는데 종대 너무 불쌍해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 애들한테 당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07