모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
제로콜라 전체글ll조회 4750l 11

나에게는 나만 보이는 것들이 있다.

이것들은 굉장히 개성이 있는 것들인데..

"준면이 귀 만지지 말라고! 하지 말라면 좀!!"

"경수한테 손 올리지 말라고 했지! 그만 싸워 좀!!!!"

"백현아 장난치지마.. 칼 내려놔. 민석이 놀라잖아!!!!"

믿을지는 모르겠지만 우리집 애완동물들은 사람이다.

애완사람이라고 아시나요?

피 멍

[EXO] 애완사람이라고 아시나요? 1515151515151515 | 인스티즈

잠에서 깨어났다.

찌뿌둥한 몸에 기지개를 키고 있는데 나를 깨우려 들어왔던 종대가

놀란 눈으로 나를 보았다.

"오늘은 안깨웠는데도 일어났네 주인?"

특유의 맑은 웃음을 지은 종대는

내게로 달려와 침대 밑에 쪼그려 앉았다.

그러고 나를 올려다보는데 귀여움이 터진다..

"주인 좋은 꿈 꿨어? 꿈에 나 나왔어??"

"아니이. 너 안 나왔는데."

"치, 난 맨날맨날 주인 나오는데.."

잔뜩 시무룩한 종대의 머리를 쓰다듬었다.

금방 기분이 좋은지 웃는 종대.

근데 원래 물고기도 머리 쓰다듬으면 좋아함..?

"덤벼 앵무새!!!!!"

"덤벼 개같은 형아!!!!"

????

서부 영화에 나올 법한 대사를 치고 있는 두 동물들의 소란에

종대와 함께 나가보았다.

거실에 나가니 보이는 장면은..

이거 정말 잘 설명할 자신이 있다.

삼촌들이 조카 놀아줄 때

삼촌이 조카 머리에 팔을 쭉 뻗어서 대고 있으면

조카는 팔을 아무리 뻗어도 삼촌에게 닿지 않는 그런 눈물겨운 상황.

여기서 세훈이가 삼촌이고 백현이가 조카였다.

아슬아슬 닿지 않는 백현이 팔에 세훈이는 에베벱ㅂ 하며 놀리고 있었고

저번에 종대에 증언에 의해 알게된 종인이의 비웃음도 볼 수 있었다.

아니 근데 그냥 지 머리에 대고 있는 팔을 쳐내면 되는 거 아냐? 바본가..

"아아악!!!!! 앵무새 나쁜놈아!!!!"

"형아는 아무리 해도 안되지롱. 에베벱."

"울트라 파워 초필살기!!!"

이상한 주문을 외운 백현이는 고개를 살짝 뒤로 젖혀서 세훈이 팔을 피한뒤

옆쪽으로 빠져 세훈이의 옆구리를 공격했다.

"간지럼이다!!!"

난 또 명치 가격할 줄 알았지만 예상 외로 귀엽게 노는 둘이었다.

다행이긴 한데, 하여튼 다치기만 해봐.. 가만 안둬..

"조금만 조용히 놀아."

"야!! 이거나!! 구해봐아!"

"앵무새 새끼!!! 가만 안두겠어!!!"

....조용히 놀라니까..

모르겠다아. 찬열이 일어나기전에 아침이나 먹어야지.

아침을 차리려 냄비를 드는데 그 시끄럽던게 한순간 정적이 찾아왔다.

평화협정을 맺었다기엔 너무가 갑작스럽게 찾아온 정적에

걱정이 돼서 거실을 보니 아니나 다를까, 백현이가 코를 붙들고 있고

세훈이가 이상하게 누운 자세로 가만있었다.

사람이 된 이 아이들을 1년간 알아오면서 느낀 나의 감으론

세훈이가 간지럼 당하다가 발로 찾는데 백현이 코 맞은 거다.

확실하다에 내 냄비를 걸지.

"백현이 코 왜?"

"....."

충격에 헤어나오지 못하고 있는 백현이 대신

민석이가 아무렇지 않게 말했다.

"장난치다 쳐 맞았지 뭐."

역시 남일이라는 듯 저렇게 말하는 시크함.

그마저도 귀여운 우리 깜찌기 민석이.

"코 봐봐."

백현이에게 다가가 손을 내리니 코피가 나고 있었다.

"아오, 내가 그러게 조용히 놀랬지."

"나.. 나도 이렇게 세게 찰 지 몰랐어.. 형아 미안.."

"하루라도 사고 안치면 입에 가시가 돋아? 어?"

믿지 못하겠다는 듯 피 묻은 손을 바라보는 백현이와

조용히 다가와 휴지를 건네주는 종대.

종대가 맨날 당했어도 막상 피 흘리니까 걱정되나 보다. 귀여운 것..ㅎ

"목 뒤로 젖히지마."

흐르는 피 때문에 목을 뒤로 젖히는 백현이 목을 다시 세워준 찬열이가

나에게 구급상자 위치를 알려줬다.

찬열이가 알려준 다용도실 구석을 찾아보니 진짜 있더라.

역시 다용도실에 자주 숨어봐서 뭐가 있는지 딱딱 나오는 군.

"야 이거봐봐."

세훈이가 대뜸 옷을 깠다.

옆구리에 푸르게 멍이 든 세훈이.

그걸 봄과 동시에 속상함이 폭발했다.

"너네들 벽 앞에 딱 서."

"아아, 주인..."

"야.. 그건 좀.. 나 환자인데.."

"안 서? 여기서 다 뒤지고 싶어?"

"스겠습니당.."

"갈게.."

벽 앞에 선 둘 앞에 나도 섰다.

구급상자를 잠시 내려놓고 휴지를 뜯어 백현이에게 더 건네주면서 말했다.

"내가, 니들 장난치는 걸로 이러는 거 봤어?"

"아니요.."

"아니.."

"내가 항상 말하지. 제 몸은 끔찍하게, 소중히 생각하라고."

"네.."

"응.."

"그럼 남에 몸은 안 소중해? 누가 간지럼을 이렇게 될 때까지 하래? 어?"

"죄송합니다.."

"너는 그렇다고 누가 형 발로 차래? 어?"

"미안.."

"세훈이 배 까봐. 보게."

푸르게 든 멍에 또 속상해졌다.

애들을 아끼는 만큼 다치는 걸 정말로 싫어하는데

지들끼리 장난치다가 다치고 있어.

구급상자를 뒤져 멍들때 바르는 약을 꺼내 손에 짜 옆구리에 발랐다.

찬 손이 닿아 놀랐는지 움찔하는 세훈이.

"야.. 뭐해? 내가 할게.."

"닥쳐. 가만 안 있어?"

손으로 저지하는 세훈이를 올려다 보자

슬금슬금 눈을 피한다.

약 바르는 것에 집중하며 백현이에게 물었다.

"백현이 피는 멎었어?"

"네.. 미안 주인.."

"됐고. 아무튼 너네 반성 끝나면 나한테 와. 알았어?"

"네.."

"응.. 근데 이제 그만 바르면 안돼?"

"거의 다 발랐어. 반대쪽은?"

"그쪽은 안 했어."

약 뚜껑을 닫고 일어났다.

으으 그거 쪼그려 앉아 있었다고 다리 저리네.

약을 구급상자에 던져 넣고 마저 아침을 하러 갔다.

한참 쉐프에 빙의해 요리를 하고 있는데

백현이가 찾아왔다.

"주인, 다음 부터는 남의 몸 소중하게 다룰게.."

"종대 때릴거야? 안 때릴거야?" 

"아.. 그건 내 삶의 낙인데.."

"다시 가서 서 있어."

또 풀죽어서 생각하는 벽에 스는 백현이와 릴레이 하듯 내게로 오는 세훈이.

"다음 부터는 남의 몸 소중하게 다룰게.."

"또 애들 놀릴거야? 안 놀릴거야?"

"아.. 그건 좀..."

"다시 가서 서 있어."

이 놈의 새끼들을 그냥 냄비로 쳐버릴라.

반성하고 오랬더니 더 혼날짓을 하고 있어.

점심대란

[EXO] 애완사람이라고 아시나요? 1515151515151515 | 인스티즈

다소 여유로워진 오후.

아이들은 반성을 끝내고 제 할일을 하고 있고

나는 소파에 앉아 TV나 보고 있다.

"이 시간대에 재밌는거 하냐?"

경수가 내 옆에 앉으며 말했다.

아오, 깜짝이야...

"왜 안 자?"

"새벽에 심심해서 좀 잤더니 잠이 안 오네."

기지개를 킨 경수가 씩 웃는다.

짜식은 오후든 오전이든 잘생겼네.

쥐과주제에..

"아침은 먹었나?"

찬열이가 지나가며 물었다.

고개를 끄덕이니 커튼을 치더니 햇살을 바라본다.

"오늘 날씨 되게 좋네. 종인아 춥냐?"

"노노. 안 추워. 주인 산책 다녀와."

"아니.. 싫어.."

준면이랑 눈이 마주쳐서 고개를 돌렸다.

너랑은 다신 산책 안간다..

"주인님 왜 눈 피합니까? 역시 그 다큐가 효과가 있는 것입니까?"

"똥이 무서워서 피하나? 더러워서 피하지?"

"무슨 뜻이냐?"

싸움 붙은 백현이와 준면이는 두고 경수에게 기대어 눈을 감았다.

낮잠이나 잘라했더만 금방 또 점심 먹어야 된다는 잔소리꾼 찬열이.

아.. 제발.. 나 좀 쉬자.. 그까짓 밥 안 먹어도 되는데..

"주인 지금 밥 따위 안먹어도 된다고 생각하지?

절대 안 돼. 먹어야 돼."

"니가 좀 해주던지이이이.. 아 진짜 하기 싫어..."

"오구오구 우리 주인 일어나자. 영차! 영차!"

내 손을 잡아 일으켜주는 찬열이.

아아아아 굳이 이렇게 까지 먹어야 되냐 벌러지 녀석아..?

"나쁜 벌러지 녀석..."

"어유 착하지 우리 주인. 간단하게 해서 먹자. 응?"

"먹을거야!! 우쭈쭈 하지 마!!"

배째지게 웃는 찬열이를 쳐내고 부엌으로 왔다.

화끈 거리는 얼굴에 손을 대 식히며 간단하게 먹을 음식을 떠올렸다.

그러나 나는 안 먹을 생각밖에 나지 않는다..

이럴때 쓰는 동물 찬스.

"간단한 음식 추천해줄 동물??"

"볶음밥!"

"그게 젤 귀찮아여. 형아가 뭐 음식을 만들었어봐야 알지.

야 주먹밥 어떰!?"

"주먹을 내다 꽂아 버릴까보다. 야 라면이나 먹어."

"고양아. 주인님이 아프신데 인스턴트가 어딨냐? 어?

주인님! 그냥 찬물에 밥 말아서 김치랑 드세요!"

"주인 아프다 말한 토끼가 누구였더라...

주인 그냥 밑반찬 몇 개 꺼내서 먹어."

종인이가 가장 현실성 있었네.

고개를 끄덕이며 밥을 푸려고 밥솥을 열었다.

그와 동시에 절망이 찾아왔다.

"밥솥에 밥 없다아아아아아.. 와.. 진짜 오늘 날인가봐.

찬열아 먹지말자."

"빨리 쌀 씻자 주인.ㅎㅎ"

나를 쌀통으로 데려가는 찬열이는 악마중에 상 악마였다.

사람들이 바퀴벌레 싫어하는 이유가 있어 이 벌러지 녀석아!!!!

물론 그 이유가 아니겠지만..

"다 주인이 걱정 돼서 이러는 거야.

그렇다고 내가 해주기엔 난 더럽잖아."

"너가 뭐가 더러워. 니 성격이 더러운 거지."

"응. 주인 맘 잘 알았으니까 후딱 씻어서 밥 지어."

....흛.. 진짜 대박 너무 귀찮다..

대충대충 쌀을 씻으니 또 옆에서 잔소리 모드 발동했다.

"어허. 귀찮다고 대충 하지? 빨리 제대로 씻어서 먹어."

"뉘예뉘예."

"다 주인 걱정 돼서 이러는 거잖아."

"알아서 짜증 안 내잖아.."

"오구오구 그랬어요? 어유 귀여워라."

이 새끼 이제 내 반응 즐기는 거 같은데? 기분 탓인가?

"벌러지 너 그러면서 은근슬쩍 주인이랑 함께 있는데

붕어새끼 꼴 나는 수가 있어."

"어 존나 무섭다. 어유 무서워라.

주인 다 했으면 밥 될때까지 쉬어."

"오냐. 백현이 일루와."

좋다며 달려와 나에게 팔짱을 끼는 백현이.

이래서 멍멍인가. 내가 부르면 싸우더라도 달려오네.

"주인아."

거실로 가는 나에게 어깨동무를 하는 찬열이.

느낌이 쎄하다.. 나를 부른 찬열이보다 백현이를 먼저 보게 된다.

동공지진을 일으키며 내 어깨에 올려진 팔을 보는 백현이.

"난 분명 어제 약속을 들었는데."

"약속이랑 니 팔 올리는 거랑 무슨 상관이야 벌러지새끼야."

"니가 그러니까 주인이 니 곁으로 잘 안 가는거야."

"주인이 내곁으로 안오는게 아니고.

내가 그보다 먼저 주인 곁에 있는 거야."

"그러니까 니 곁으로 안 간다고."

"그보다 내가 먼저 간거면 됐지!! 넌 잔소리할때만 곁에 가잖아!!"

"아 고만해. 양 옆에서 시끄러워."

다 떨쳐버리고 다시 소파에 앉았다.

졸고 있던 경수가 눈을 갑자기 팍 뜬다.

아오, 놀래라.. 얘 오늘따라 왜 이렇게 놀래켜..

"난 잔다.."

저 말을 남기고 지 자리로 떠나는 경수.

쿨남이다..ㄷㄷ

"주인.. 나 상처받았어.. 내 사랑이 잘 못 된 거야..?"

"응? 아니아니. 앞으로 내가 자주 갈게. 미안해 백현아."

"아니얌.."

"와 저새끼 내 앞에서 쌍욕을 하더니 금방 저 난리야."

"내가 언제!!! 찬열이가 말 지어내 주이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"나도 들었어 주인!! 완전 입에 담지도 못할 욕을 막!!!"

"늬들 잠깐 나 좀 볼까?"

오늘도 백현이가 마무리 하나보다..

하긴 백현이가 질리가 없지.

우리 백현이는 저래 보여도 굉장히 사나운 개니까..

병맛

"간식 먹을 동물?"

"저요!!!! 저요 주인님!!! 저 일빠요!!!!"

.....그래.^^

준면이 간식을 먼저 챙겨주고 아이들에게 간식을 나눠주었다.

종인이가 호박을 먹으며 말했다.

"요즘 왜이렇게 간식 많이 줘?"

"너네가 잘 먹으니까."

"우리 먹는게 보기 좋아서?"

"응. 단지 그뿐인데?

약간 엄마같은 마음인가봐."

"나랑은 연인의 감정으로 해줘 주인."

"응 꺼져 백현아."

"웅!!ㅎㅎㅎ"

"그럼 주인 나랑은 어때??ㅎㅎㅎ"

"응 종대도 꺼져."

"응!!ㅎㅎㅎ"

후눈하다..ㅎ

이 훈훈한 분위기는 아이들의 간식타임이 끝날때까지 계속 되었다.

"주인 있잖아.."

"응. 왜?"

"만약에 우리가 사람이고 주인이 동물이었으면

주인은 무슨 동물이었을까?"

이 병맛의 시작은 종인이의 사소한 질문에서 비롯되었다.

"우리 주인은 이쁘니까 사슴?"

"아니야 이 아름다움은 현실에 존재하지 않는 아름다움이라고.

유니콘?"

내가 예상하나 하지.

준면이가 저렇게 말하는거 간식 더 달라는 거다.

100퍼에 내 냄비를 걸지.

"유니콘 뿔로 존나 때릴까보다. 그냥.. 다람쥐?"

"나랑 비슷하네."

"형아는 쥐고. 주인은 다람쥐라잖아여.

그건 됐고, 아무래도 너는 꼬리 아홉은 달린 여우지 않을까 싶어."

"그딴게 존재하긴 해? 왜 우리 주인 무존재로 만듦?"

그리고 으레 그렇듯 그들끼리의 다툼도 사소한 것에서 부터 시작된다.

"그렇게 따지면 유니콘은? 준면형아가 가장 현실감이 없었어."

"우리 말하는 것들 왜 이렇게 영양가 없냐?"

"영양가 따지는 영양사 벌러지는 좀 꺼지시지? 지금 나름 중요한 부분이라고."

....나는 빠질란다.

다람쥐든 유니콘이든 니들끼리 지지고 볶아라..

"나도 여우에 한표. 잘 어울린다."

"아니면 존나 우람한 코끼리."

"디질라고 환장했나 저 고양이 새끼가."

빡친 나를 말린 찬열이가 낄낄대며 웃었다.

"야 뜻이 좋을 수도 있잖아."

"들어나보자."

"...내.. 내눈엔 코끼리 귀여워."

분명 이유 없었다 저 똥고양이새끼..

"그럼 형아는 암컷 코끼리 만나서 결혼해.

너는 나랑 결혼하자."

"어 제발 꺼져."

"아 그럼 만약 주인이랑 우리랑 결혼하면 반인반수 나오나?"

"해볼까?"

"이게 뭔 소리야.. 제발 말 좀 가려서 해 민석아.."

"궁금하잖아. 난 순수한 궁금함에서 나오는 거라고."

"순수함이 다 얼어 뒤졌나보다. 그치 형?"

백현이가 웃으며 민석이에게 다가갔다.

드디어 이 쓸데없던 대화들이 막을 내리나 했더니 금방 또,

"막 귀 달리고 꼬리달린 바니걸이 나오는 거지."

"그놈의 바니걸 겁나 집착하네. 주인한테 코스튬 달아.

그럼 바니걸이지 뭐."

종인이의 말에 아주 잠시동안 준면이의 눈이 빛났다.

.....?

하기만 해. 장난아니고 종인이한테 부탁해서 너한테 쌍욕하라 그럴거야..

오늘의 건강 일기

날짜 : 2015년 3월 8일 일요일

날씨 : 햇살, 따뜻함

아이들이 병맛같은 행동만 안한다면..

내 스트레스는 없지 않을까...?

아니지.. 아이들의 병맛같음에 내 스트레스가 사라지는건가..?

모르겠다.. 좋아해 아이들아..ㅎ

감사해요♥ 이히히힣힣 추천이닿ㅎㅎㅎ추천히히힣ㅎ히힣히히힣ㅎ추천이다아히히히히힣ㅎㅎㅎ

아 맞다.. 저 다음주는 진짜.. 못 올지도 몰라요... 물론 이렇게 말해도 짬짬히 써서 꼭 올거지만.. 그냥.. 그렇다구염..ㅎ

한 과목에 과제 3개를 내주시는 교수님께 묻고싶습니다. 제가 듣고 있는 강의가 교수님 뿐인 줄 아시는 겁니까? 리얼로? 

+아 맞다!! '피 멍'은 독자님께서 주신 소재에요!!ㅎㅎㅎ 감사합니다..♥ 

암호닉입당!

치노/엑소영/쉬림프/뭉이/쌍수/구금/코끼리/모카/규야/게이쳐/나호/죽지마

정동이/양양/캐서린/우리니니/빵/체리/안녕/밍블리와오덜트/메리미/니니랑

꾸르렁/바람둥이/매매/종대덕후/여리/나도동물/테라피/차니/부농/luci/알콩

새벽/꽯뚧쐛뢟/바닐라라떼/lobo12/그레이/젤리냠냠큥/똥잠/쪙만보/완치병/

잇치/레몬빵떡

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 1515151515151515  58
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밍블리와오덜트!
9년 전
독자2
피멍에 사진도 멍뭉이랑 앵무세훈나와서 뭔가했눈데 장난이어서다행인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인님 짱이네요 몸 소중히다루라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고양이필터링없어서 섹시하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제로콜라
밍블리와 오덜트님 어서와요! 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필터링 없는 고양이는 사랑입니다..♥
9년 전
독자3
바니걸......ㅋㅋㅋㅋㅋ눈을반짝일만도.. 애들 일상적인 얘기인데 왜 설레지여ㅜㅜㅜㅜㅜ우리애들이라서 그런가 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자4
엑소영이여 ...후 대학교수님들은 서로 교류가없으신가보ㅏ요...ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가얼마나힘든지몰라ㅠㅠㅠㅠ그러곤 내껀 쉬우니껀..이러면서 더주곸ㅋㅋㅋㅋㅋ으아아아아아아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 난 졸업 데헿★☆... 힘내세요 작가님!!!!!
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바니걸이라니 얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코스튬이라니!예끼!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 애들 왜이렇게 귀어워여? 세훈이랑 백현이 투닥거리고 벌스는거 진짜 귀여워서 죽을뻔...
9년 전
독자6
나호에요! 피멍에서 심쿵이었는데 다시 가서 서있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투닥투닥하는게 오늘따라 더 귀여운것같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 반인반수라니 이것들이 위험한 드립을..! 뭐 다른종끼린 교배자체가 불가능해도 이누야샤? 정도면 한 번 보고싶네요ㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 갑니다 XD!
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 아이들은 귀엽군요!!!!!!!
9년 전
독자8
차니에여 애들 너무 ㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구오구ㅠㅠㅠㅠ이니 그나저나 이러다가 이제 불마크 다는 거 아닐깤ㅋㅋㅋ반인반스에 바니ㅅ걸ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ미치겠다 으으으ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자9
바니걸ㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
뭉이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 바니걸한 주이니 보고싳닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔갘ㅋㅋㅋㅋ보자마자 애들이 다 넋놓고 보다가 백현이가 먼저 정신 차리고 얼굴빨개져갖고 욕하면서 눈깔라 할 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 애둘도 하나둘씩 정신차리고 얼굴빨개져갖고 막 얼굴돌려서 다룬곳 보고 주인이는 속으로 겁나 욕할것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자11
메리미입니다!
오늘도 중goㄴrㄹr는 평화롭습니ㄷ... 오늘도 애완사람들은 귀엽습니다...! (절대 할 말 없어서 그런 거 아님. 집에서 콘서트 생중계 듣느라 지금 머리에 아무것도 들어있지 않아요...) 그리고 오늘도 고양이는 필터링이라는 게 뭔지 모르졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바니걸이라녀..ㅁ7ㅁ8
9년 전
독자13
매매!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들ㅋㅋㅋ말하는겈ㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피멍이라그래서 진짜 엄청 위험한일인줄알고 놀랏엇는데 다행이네여ㅋㅋㅌㅋㅋ 아근디 저 필터링없는 고양이쩡말 좋다ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
아니얘들아 바니걸이라니 해볼까라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
쌍수예요!!!아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍소쿠 백켠앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바니걸은 제가 해보겠습니다 ;-)
힝...작가님...보고싶어서 일주일 어떻게 지내여찡찡ㅠㅠㅠㅠ 독감유행이니깐 조심조심!!! 기다릴게요~ 하루하루 알찬하루 보내세요!

9년 전
독자16
안녕해요!!!피멍이라길래 깜짝놀랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 남자애들...?남자동물들...?은 저렇게 싸우고 다치면서 크는거니까요....아니 근데 요새 여주씨 입이 많이 거칠어졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 뭘 얼마나 신경을 건드렸길래...복작복작해서 좋긴좋다만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이는 무슨 다큐를 보길래...근데 토끼가 겁나 먹네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 목적은 간식.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 괜찮아 준면아 찌지만 않으면 되지 뭐.....(내 배를 흘끔본다)(운다) 이얘기는 넘어가죠ㅎㅎㅎㅎㅎ 찬열이는 이제 여주 다루는법을 확실하게ㅋㅋㅋㅋ익혔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 애들 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ우쭈쭈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저런 애완사람 있었으면 좋겠다..
9년 전
독자18
진짜 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 키워보면 좋겠다 아들같은 느낌이겠지... 말 지지리도 안 듣는 아들들
9년 전
독자19
갑자기 궁금해졌는데 찬열이가 어깨동무하면 바퀴벌레가 어깨에 앉아서 발을 축 늘어뜨리는모습인가여??
.... ㅎ..

9년 전
독자20
아 왤캐 꾸욥....진짜 애키우는 기분일드슈ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
피멍이라길래 깜짝 놀랐는데 다행이네요... 그나저나 애들 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 북적북적한게 재밌기도할것 같고ㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
바니걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나뭐얔ㅋㅋㅋㅋ바니걸이래..부끄부끄
9년 전
독자23
구금입니다!!!!경수일어나있다가다시자러가고ㅋㅋㅋㅋ민석이ㅋㅋㅋㅋ바니걸ㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
부농이에요!!오늘도 변함없이 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이가 여주를 이성으로 인식한건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다치지마 얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
준면앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바니갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들다 야유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ활기차고 ㅋㅋㅋㅋㅋ밝아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋ백현앜ㅋㅋㅌ

9년 전
독자27
기승전 바니걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가요
9년 전
독자28
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 뀌욥다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜식잌ㅋㅋㅋㅋㅋ바니걸에 왜케 집착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
꽯뚧쐛뢩ㅂ입니다!!그 교수님께 저도 점 물어보고싶네요.. 너 때무네 내 자까님이 힘드시잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 일 그만두실 의향이 있으신가욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
양양입니다. 세훈이는 주인이 약을 발라줄 때 무슨 생각을 하고 있었을까요...(음흉한 미소)
9년 전
독자32
Luci
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구요워라
요새 애들이 점점 남자가 되어가고있어 하나둘씩 흑심이 장난들아니네ㅎㅎㅎ아주져아 하나랑 연애하는거보다 이렇게 은근하게 애들이 장난쳐두는게 거 셀레는듯 차뇨르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버러지주제에멋있고 난리야ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 자까님 애들 생일은 없나요? 아님 주인 생일이라던가?

9년 전
비회원175.101
바람둥ㅇ이!
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 시끌벅적한 아이들이네요ㅋㅋ 있으면 시끄럽고 없으면 허전하고?ㅋㅌㅋㅋ

9년 전
독자33
규야예요!! 다들 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ여주도 귀엽고~ 애들도 귀엽고~ 진짜 서로를 진심으로 아끼는게 보이는 것 같아서 더 좋네요ㅋㅋㅋㅋ 장난 속에서 뭔가 마음이 다 보인달까..? 오늘도 너무 재밌게 보고가요!!!
9년 전
독자34
모카입니다.
야핫야핫이런 동뮬둘운 이 최고져 거 쟈미에 사트레스가 쌓이면서도 풀리눈고 아미겠어욧!

9년 전
독자35
체리!
평일테 너무 바쁜 나머지 이렇게 주말이 되어서야 왔네요.. 애들이 다치는게 가장 소중하긴 하죠! 오늘도 잘보고가요 자까님 주말 잘보내요♡♡

9년 전
독자36
놀리는걸 그만두는건 좀 그렇대ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀여워가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ아반인반수..ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋ애들이 동물이 아니라면 다 좋아했을듯ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
바니걸ㅋㅋㅋㅋㅋ밬ㅋㅋㅋ나ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하는거밬ㅋㅋㅋㅋ민석아..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅅㅁ다진짜
9년 전
독자39
빵이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 애들 왜이렇게 귀여워ㅠㅠㅠ내 마음이 녹아내린다 진짜ㅠㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
바니걸~~반희반희걸
귀여웡

9년 전
독자43
헐 ㅠㅠ 몸이 아프니까 확실히 ㅠㅠㅠㅠ 민감하긴 하네요 ㅠㅠㅠ 경수 ㅋㅋㅋ 눈을 퐉! ㅋㅋㅋㅋ 놀라겠다 ㅌㅋㅋㅋ 너무 좋아요 ㅠㅠ 잘보고갑니다!
9년 전
독자44
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 바니걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋ바니걸에 왜이리 집착햌ㅋㅋㅋ 토끼가 제일 밝혘ㅋㅋ
9년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
벌러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ차녀리 너무 귀여워여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
밍블리와오덜트 왜이걸또보기를 눌렀을까요 다시보는것도좋네요
9년 전
독자49
반인반수라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 진짜 귀여워 미치겠네요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
내용이 다 하나같이 귀여워 ㅠ
8년 전
독자51
반인반수라.....귀엽겠다....준면아....버니걸....재밌겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자52
다치지마애드라ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ내맴찢..ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
ㅋㅋㅋㄴㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 반인반숰ㅋㅋㅋㅋ해보자닠ㄴㄱㅋ
8년 전
독자54
진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 글이 너무 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제로콜라
흐허허헣ㅎ 감사합니다!!
8년 전
독자55
너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ큐ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자56
오호라오호라~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 하루하루 재미있게 사는것 같아 드좋구만ㅎㅎ특히 고양이가 주인을 넘보니ㅠㅠㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
김준면 바니걸 왜ㅔ이렇게 좋ㄴ아하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40