모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
뚜밥 전체글ll조회 2150l 1
등장인물 이름 변경 적용

[EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 02 | 인스티즈  

너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 02  

우리열한명이 늑대와 미녀로 엄청난 인기와 주가를 올리고 으르렁으로 컴백준비를 할 시기였어.  

물론 넌 늑대와 미녀에서 미녀를 담당했지..   

하지만 남자멤버들만 좋아하는 팬들은   

언제 쟤가 나갈까”,“노래제목 늑대와미녀라는거 듣자마자 미녀는 김여주. 일줄알았다”,  

요즘도 같이 숙소생활하냐”,“김 여주는 눈치를 말아드셨나  

데뷔때부터 많이들었지만 또 이런식으로 사람들이 관심을 주다보니  

넌 또 대중들의 눈치를 보게 되거나, 일상 생활에도 의기소침해진다고해야하나?   

소심해지고 점점 조용해지게됬지.  

멤버들은 걱정이 많았어, 물론   

엄청난 실력으로 남성팬도 많았고 소수의 여자팬들도 있었지만  

나머지 10명만 좋아하는 팬들은 항상 이렇게 까기 바빴으니까..  

그래도 대중들은 좋아하는 분들도 많이계섰어!   

아무튼 이렇게 직접 인터넷 댓글을 보게되니 또 마음이 아픈거야  

, 심지어 오늘 막방무대에서마저 네 파트엔 환호도 안하고 갑자기 야광봉을 끄곤 했으니까..  

그래서 그런지 괜히 혼성그룹 할거냐고 물어봤을 때 한다고 했나,  

데뷔가 늦더라도 그냥 걸그룹으로 데뷔를 할껄그랬나 이런 생각도 많이들었어,   

근데 너만 이렇게 걱정이 많은건 아니였어,   

항상 나머지 멤버들도 너의 걱정을 많이했지, 물론 나머지멤버들도 악플이 아예안달리고 그런건아니야  

, 물론 심한욕도 있었지만 너에 비하면 이건 아무것도 아니다..   

이런마인드?인거지 그래서 항상 너한테 잘해주려고하고 정말 많이 챙겨주려고해!  

종인오빠랑 세훈이도 장난많이치고 하는데 너를 엄청 많이 걱정해  

종인이오빠는 내가 그럴때마다 데이트 신청을 하곤 하지!  

태민오빠랑 나랑 셋이 있는 카톡방이 따로 있는데  

거기에서 항상 주말에 어디가자 언제 어디가자 이런식으로?   

여기카톡방도 나중에 보여주도록할게!   

무튼 이오빠도 나한테 세훈이처럼 장난도 많이치고 나 많이 놀아줄려고 해!  

그리고 나머지 오빠들도 널 엄청 챙겨줘!   

일단 우리 민석오빠는 여동생이 있어서 그런지  

날 정말 여동생처럼 잘 대해줘 네가 찡찡대거나 짜증내도 화도 한번 안내고  

내이야기 다 들어줄려고 그러고 항상 뭘하든 다 도움을 주려고 해  

오빠 나 요즘 너무 힘들어  

우리 여주? 요즘 무슨일있어  

저렇게 말하면서 안아주는데 진짜 심쿵!!  

이오빠는 무뚝뚝해보여도 저렇게 말하고그러면 이사람이 대체 어디가 무뚝뚝한가 라는 생각을 하게 되지..  

준면오빠는 이뻐한다고해야하나? 그게 맞는말일것같다.  

뭐만하면 “여주가 하는게 정답이야”,“여주의 반만 닮아도 너희 정말 이뻐해줄수있는데  

항상 가족회의나 회사에서 회의이런거하면 자기 옆에 앉혀서 내의견 많이 반영하려고 하고 이렇게 해줘서 넌 정말 고마워하지.  

멤버들이 아 왜 여주의견만 많이 반영하냐고 그러면 준면오빠는 그럼 너도 청일점으로 데뷔를 하던지!”라고 말하곤해  

그럼 다들 아무말도 안하고 찬성한다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

항상 이오빤 뭐 정할때마다 네의견을 많이 들을려고해  

밥 메뉴를 정할때도 다른사람이 모두 스파게티를 외칠 때 네가 피자를 외치면 피자를 먹으러 가자고 하는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

가끔 미안하고 그래서 내가 별로 안좋아하는거라도 멤버들이 먹고싶다고하는쪽으로 말하긴해  

근데 네가 싫어하는건 먹으러가서 바로 들통나지..ㅋㅋㅋㅋㅋ   

그래도 네가 막내니까 항상 의견만 내세울순 없으니까!! 이런 모습에도   

준면오빠는 우리 여주며 착해 예뻐죽겠다 상이라며 볼에 뽀뽀해주고 막 그래   

레이오빠랑 타오오빠는 너한테 중국어 공부하는걸 도와줘 대신 너는 한국어공부하는걸 도와주지!  

중국예능이나 중국스케줄 가면 항상 네 양옆에 타오오빠랑 레이오빠가 서서  

질문오는거 바로 해석해주고 네가 짧게는 중국어를 써도 길게 얘기못하면 옆에서 바로 내말해석해서 말해주고 하는정도?  

그리고 오빠들이 한국말을 잘한다고 하긴해도 어려운단어가 나오면 막혀서 너한테 물어보기도하지!  

근데 이렇게 한국어 공부하는걸 도와주게 된 계기가  

“ 여주! 학원에쇼 한쿡말 빨뤼 배우코 시프묜 여자칭구가 있으묜 빨뤼 배운데  

.. 내친구 소개시켜줘요?”  

꼭 그런권 아니쥐만 여주가 좀 알료주묜 앙돼?”  

마챠마챠 여주가 알려추면 금방 배울거가타!!”  

알았어요ㅋㅋ 그럼 오빠들은 나 중국어 배우는거좀 도와줘요  

이렇게 서로 도와주게 된거지!  

다음은 백현오빠랑 찬열오빠랑 종대오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

이오빠들은 비글이야진짜 셋만 뭉치면 아무리 피곤한 스케줄 마치고라도   

차가 시끄러워서 잠도 못자   

네가 자고있으면  

우리 여주? 피곤해 오빠랑 놀자아아~~ ?”  

야 김종대 여주가 너랑 왜놀아 나랑 놀아야지! 우리 둥이 일어나봐 오빠랑 놀자!”  

어휴 김종대 변백현 걍 너네도 자, 우리 둥이 잔다잖아 나랑 숙소가서 놀려고 피로 보충중인데 왜자꾸 깨워ㅡㅡ  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아참 오빠들이 널 둥이라고 부르는이유가 막내 막둥이라서 둥이래 사랑둥이도 된다면서 네의견없이 둥이가 됐다는거!   

“여주야 오빠랑 놀이공원가자아아아  

좋아요! 언제갈래요?”  

, 김종대 너맨날 둥이한테 데이트신청하더라?”  

아 그러니까, 둥아 백현오빠가 제일 좋지?”  

“....”  

이오빠들이 진짜 널 완전 애취급한다고해야하나? 뭐만하면 귀여워죽겠다는둥 자고일어나도 귀엽다고 난리...하하!  

무튼 결국 놀이공원은 넷이서 가게 됐다는거....  

근데 사람들 보는눈 때문에 몇 개 못타고 왔어.. 일부러 야간으로 갔는데도 사람이 많더라고..ㅠㅠ 놀이공원은 나중에 다시 가기로했지.  

그땐 찬열오빠가 둘이서 몰래가자고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

아참 그리고 경수오빠는 엄청 섬세해 내가 무대올라갔다가 내려와서 머리가 엉켜있거나 그러면  

손으로 빗어주면서 머리 다 엉켰잖아 너무 격하게 하고온거아니야?”  

이러면서 아이컨택하는데 진짜 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이오빠도 사람 홀리게 하는데 뭐있어...ㅠㅠ  

의상같은거도 잘 정리해주고 코디언니들도있는데 굳이 오빠가 네 의상도 체크해주고 그래!   

어쨌든 멤버들은 너와 스킨쉽하는거 엄청 좋아한다는거!   

여자로 생각하는건지 아님 동생으로 생각하는건지 볼에 뽀뽀하고 어깨동무하고 손잡고 이런건 별로 아무렇지 않게 생각한다는거!!   

너도 연습생때부터 이래왔기 때문에 지금은 스킨쉽해도 아무렇지 않게 생각해!  

예전엔 이걸 어떻게 받아쳐야하나.. 고민했지만 요즘엔 너도 아무 오빠 손잡고 팔짱끼고 그런다!ㅋㅋㅋㅋ  

이렇게 오빠들 소개는 마치고!!   

무튼 늑미 활동이 끝나면서 너는 인터넷을 보곤 기분이 또 안좋아졌지.  

대기실에서 울지도못하고 괜히 울었다가 오빠들 걱정할까 싶어서 눈물참으면서 혼자 멍때리고있었어. 근데 멍때리는데도 표정에서 슬픈?그런게 느껴졌나봐  

대기실에 혼자있는데 세훈이가 들어오더니 네 눈치를 봐  

야 존못 왜 이렇게 기분이 안좋냐! 거울보니까 답도없지?”  

이런식으로 장난치는데 내가 아무말도 없으니까 내옆자리에 앉고 조용히 내손잡더니 손에 무언가를 주고 가  

쪽지랑 사탕 몇 개를 주고 갔어. 쪽지는 또 뭔가 싶어서 봤는데  

이렇게 우울하게 있으면 장난치고 싶어도 못치잖아 힘좀내 이 바보야  

이렇게 써져있는거야 근데 너무 고마워서 눈물나는거알아?   

그래서 넌 막 소리 내면서 울었어 근데 대기실 문밖에서 그냥 서있었던건지   

내울음소리듣고 세훈이가 들어온거야  

야 왜울어 어? 이오빠가 준게 감동이라우냐?”이러면서 세훈이가 너옆에 앉는데  

넌 세훈이가 앉자마자 세훈이 한테 안겼어  

세훈아...”  

처음엔 세훈이가 당황스러워하더니 널 꼭 안고 등 두드려주면서  

괜찮아 괜찮아, 울고싶으면 울어야지! 오늘만큼은 펑펑울어 형들한텐 비밀로해줄게  

라는거야. 넌 진짜 세훈이 말대로 펑펑울었어.  

어느정도 네가 울음을 그친듯보이자 세훈이가 자기몸에서 널 때어내고 얼굴보더니  

스케줄 다 끝나서 다행이다. 화장 다 번지고 이게뭐야.. 나가기 전에 지우고 가자  

라며 클랜징 티슈를 가져와서 너에게 줬어 그래서 화장지우고 있으니까 오빠들이 막 들어오더라  

어 뭐야 여주 눈이 왜그렇게 빨게? 울었어?”  

넌 민석오빠가 바로 알아채서 놀랬는데 그때 세훈이가  

아 김 여주& 잠 온다고 하품 엄청 해대더니 피곤하다고 저한테 찡찡대고 난리 였어요nbsp; 

라고 대처 한거야.. 오세훈 고마워ㅠㅠㅠ  

무튼 그러다가 매니저오빠가 차 대기 시켜놨다고 나가자해서 다같이 나가서 차타고 숙소로 갔지.  

차안에서 내 옆에 세훈이가 네손 꼭 잡고 있어 줬다는거. 그리고 그날따라 비글오빠들도  

아무장난을 안치는거 보면 오빠들도 네가 악플이나 이런거 때문에 힘들다는걸 알고있는거같았어  

그렇게 숙소에 가서 넌 방에 들어왔지 들어오자마자 침대에 풀썩 누웠어  

똑똑-  

네가 문쪽 쳐다보고있으니까 백현오빠가 들어와  

둥아, 아까 피곤하다그랬다면서?”  

.. 그건 그냥 좀 잠오고 그래서 세훈이한테 찡찡대고했어요  

애써 웃으면서 오빠한테 이야기했더니  

힘들고 그러면 오빠한테 이야기해, 들어줄게.”라는거야  

그래서 넌또 울뻔했어. 근데 눈물꾹참고 있었더니 눈물참을려고 한게 보였는지  

울고 싶으면 좀 울어라 오빠들이 아홉명이나 있는데 너 힘든거 들어줄사람 하나 없을까봐?”  

라면서 눈꼬리에 맺힌 눈물 닦아 주는거야 그러곤  

피곤하다면서! 어서 옷 갈아입고 씻고 쉬어.. 내일 다음 컨셉회의 때문에 회사 가야되니까 일찍 일어나야 할거야,  

푹 쉬어 둥아하더니 네볼에 뽀뽀해주고 나갔어.  

일단 옷부터갈아입고 문열고 얼굴만 살짝 내밀어 봤을 때 거실에 아무도없고 다들 각자방에 있는거 같아서  

빨리 화장실가서 씻고 방와서 불 다 끄고 침대에 누워서 폰만지다가 잠들었어.  

어제 일찍 잠들어서 그런지, 그리고 멤버중에 잠이 제일 적어서 그런지 일찍일어났어.  

항상 멤버들 깨우는건 너의 담당이였지! 그래서 항상 스케줄이있거나 그러면 매니저오빠가 내일 몇시에 멤버깨워달라고 카톡이와,  

근데 어제 일찍자서 그런지 네가 잠들었을 때 보내셨더라고, 다행히 깨워야할시간보다 일찍깨서 다행이지!   

항상 멤버 못깨우면 네책임...이라는거..ㅠㅠ  

일단 먼저 세수하고 거실에 앉아서 티비좀 보다 보니까 깨워야할 시간인거야   

일단 깨우면 빨리 일어나는 멤버먼저 깨워야 되겠다는 생각에   

일단 종인오빠랑 백현오빠는 나중에 깨우고 준면오빠를 먼저깨우러 갔지  

오빠, 오늘 컨셉회의 때문에 회사가야되요. 어서 일어나요  

“....”  

눈을 막 비비더니 너인걸 확인하고 잠긴목소리로  

잘잤어? 어제 일찍 자는거 같던데  

어제 피곤해서 일찍잤어요! 어서 일어나요 우리 빨리안가면 매니저오빠한테 또 혼날걸요!  

하고 오빠 손잡고 일으켜 준 후에 오빠가 다른오빠들좀 깨워주면안돼요?” 라고 하니까   

그럼 잠많은 애들은 둥이가 깨워준다면?”이라는거야 그래서 알았다했지..  

잠이 제일많은.. 종인오빠랑 세훈이랑 백현오빠 그리고 찬열오빠는 내가 깨워야 겠다하고 일단 세훈이 먼저 깨우러갔지.  

야 오세훈 일어나!”  

하고 마구 몸을 흔들어 깨웠더니 얼굴만 찡그리고 안일어나는거야  

아 세훈아 일어나주라~”  

“...”  

여전히 반응이 없는거야..  

“...안일어날거야? ? 일어나주지 세훈오빠?”  

하자마자 눈을 뜨더니  

진작 오빠라 부르지 듣기좋고 얼마나 좋아  

하곤 일어나는거야 잠많던 오세훈도 오빠소리에 바로 일어난다는거!   

근데 뭔가 어이없는거야  

야 진짜 같은 94끼리 너무하네  

10분만 늦게 태어나도 너 95  

“....”  

사실이라 뭐라 반박할 수가 없었지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 가끔깨우기위해선 오빠스킬을 써야겠다 생각하곤   

세훈이를 씻게 화장실로 보내고 백현오빠를 깨우러갔지.  

오빠, 일어나야돼요!”  

“10분만 더잘래..”  

이래놓고 30분뒤에 일어날거잖아요 어서 일어나요!”  

“....”  

어제 나보고 일찍일어나야 된다고 했던사람이 누구더라!”  

“.....”  

진짜 이오빠는 깨우기힘들어, 근데 아까 세훈이처럼 오빠스킬이아닌 다른 스킬이 있지.  

오빠 진짜 안일어나요? 나그럼이제 뽀뽀 안해주고 못하게할거에요?”  

하자마자 눈을뜨는거야.  

어서일어나요, 늦게일어나면 빨리 못씻는거알죠?”이러고 나갈려고 하니까  

널 끌어 당기더니 자기옆에 눕히곤  

어서 그럼 모닝뽀뽀해줘 둥둥아  

나 다른멤버들 깨우러 가야돼요 어서 놔줘요!”  

안해주면 안놔줄건데! 어서 해줘라며 날 못가게 다리 네몸위에 올리면서 그러는거야  

넌 그래서 다른멤버도 빨리 깨워야하기에 눈 딱 감고 뽀뽀해줬지 그러니까 오빠가 다리 풀어주더니   

어서 다른멤버들 깨워주라고 보내주는거야 그래서 다음은 종인오빠를 깨우러갔지  

일어나요 오빠  

김 여주..”  

그래요 나 맞아요, 어서일어나요  

나 밤샜단말이야...”  

누가 밤새라했어요? 분명히 오늘 회의있는거 알았을텐데?”  

“...”  

일어나면 우리 회의끝나고 아이스크림먹으러가요  

“....”  

..그럼... 밥도먹으러가요  

“....”  

아이참, 그럼 영화도보러가요.”  

누구랑  

...둘이서?”  

......이렇게 오늘 회의끝나곤 쉴시간이 없어졌다고합니다!^^*  

그렇게 다깨우고 찬열오빠 깨우러 갈려고했는데 이미 준면오빠가 깨웠다는거!  

다들 씻고 이제 매니저 오빠들도 도착 했다길래 차타고 회사로 가는데   

김 여주& 오늘 나깨우러 안왔더라nbsp; 

..그게..”  

난오늘 우리 둥이가 깨워줬는데~”  

와 변백현은 깨워주고 나는????”  

역시 비글들은..... 내일은 꼭 찬열오빠 먼저 깨워줘야겠네요...하하  

이제 회사와서 회의할려고 회의실 들어가서 한 10분쯤 기다렸는데  

회사 관계자들 몇분 들어오시더니 회의를 시작했어  

이번에 여주씨는 앨범활동 참여 빼볼까 생각중인데..”  

그럼 여주는 뭐해요?”  

널 챙겨주는건 역시 준면오빠야  

..여주씨는 이번에 새로운 드라마를 출연시킬까 생각중이야.”  

드라마요?”  

, 여주씨는 드라마출연을 해보는게 좋을거같은데.. 데뷔초때보단 연기력도 많이 늘었을거고  

그럼 엑소로는 활동 안하는거에요?”  

.. 백현씨가 좋은질문해줬네. 여주씨는 일단 타이틀곡 뮤직비디오에 출연을 시키고,  

활동은 노래보단 연기쪽으로 이번엔 해볼까 생각중이야. 여주씨 생각은어때?”  

... 그렇게 할게요..그럼..”  

그럼, 여주씨한테 새 드라마 대본은 다음주 중으로 넘길께 연습 열심히해야해요  

..”  

그러고나서 나머지멤버들 끼리 활동하게될 새앨범 컨셉을 회의하고 회의는 끝났지.  

오늘은 여기서 마치고, 뮤직비디오 컨셉은 회사사람들끼리 다시 의견조정해서 통보해줄게요. 다들 수고하셨어요하고 나가셨어  

준면오빠가 살짝 서운하다는 투로  

난 여주가 연기활동 하는것도 좋지만 열한명 다 활동했으면 했는데..”  

물론 넌 새로 앨범을 같이내서 같이 연습도하고 같이 춤도 추고 하면 좋지만 또 상처받을까봐 겁을 먹었다고해야하나?  

다음 활동땐 같이해요!”라고했더니  

그래, 드라마하면서 새로운 경험도 많이쌓고!! 드라마로도 엑소를 많이 알리고 그럼 좋지!”  

그렇게 멤버들끼리 이야기하는데  

옆에앉은 종인오빠가 입모양으로  

언제갈래하는거야  

그래서 넌 뭐가요?’ 라니까  

아침에 나 깨울때한말 나 안까먹었다  

라는거야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   

이 다음 이야기는 다음편에!  

단체톡!  

[EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 02 | 인스티즈

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!!!  

댓글과 신알신은 사랑입니다~~♡  

오타있어도 애교로 봐..주세요!헿  

암호닉  

[김준면 ATM] [이그조] [오렌지]  

사랑해용♡  

치환기능 수정했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니당 ㅠㅠ   

자꾸 글 수정해서 죄송해요ㅠㅠ  

이번에 수정하게된 이유는요 투표를 해볼까해서요ㅠㅠ  

제가 글을 쓸때 김 여주로 해서 쓰는데 혹시 치환기능 쓰시는데 받침이 있는 이름이신분들은  

여주가-> 세훈가  

이런식으로 바뀌잖아요? 그래서 혹시나 불편한분 계신가 해서 투표 해볼생각이에요!  

투표 부탁드릴게요!독자분들♡  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뚜밥
치환기능오류난거 수정했어요! 댓글다시고 구독료 받아가세요~~♡
9년 전
독자1
이그조!! 오구오구 우리막내ㅜㅠㅠㅠ물론나보다 언니긴하지만 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠ그런거 마음에 담아두지말구ㅜㅠㅠ그것도 다 관심이니까ㅜㅜㅠ힘애 오구오구ㅜ
9년 전
뚜밥
댓글감사합니다!ㅠㅠ 오늘 너무일찍올려서그런지 다들 잘 안보시나봐여ㅠㅠ 앞으로 힘듦을 이겨나갈 여주를 기대해주세요!ㅋㅋ 아 혹시 이그조님! 멤버들과 러브라인 원하세여!?
9년 전
독자2
아녀 안되여 여주는 내꺼란말야 으허허허유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뚜밥
앜ㅋㅋㅋㅋ 아직 러브라인 계획은 정확한게아니지만 그래도 기대해주세용♡♡
9년 전
독자3

9년 전
독자4
그래서 위치가 어디라구여?ㅋㅋㅋㅋㅋ힝...다들 좋아해주면 좋을텐디.....또륵....
9년 전
뚜밥
대중들도 좋아해주는 그날까지 여주의 매력은 계속됩니다~ 읽어주셔서감사해용♡♡
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 설레자나ㅜㅠㅜ 오늘 진짜 힘들어서 시간이 어떻게 갔는지도 모르고 집왔는데 ㅠㅠㅠㅠ너무 좋다ㅠㅠ얘들이 안그런척하면서 세심해ㅠㅠ
9년 전
뚜밥
제글로 힐링이 좀 되셨나요!!! 읽어주셔서 감사해용♡♡
9년 전
독자6
오렌지에요!!! 오늘 처음 야자하고 바로 학원 다녀와서 완전 힘들었는데 이 글 보니 엄마미소 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 흐뭇해요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뚜밥
수고하셨어요!! 피곤하실텐데 어서 푹쉬세요~ 댓글감사합니다~♡
9년 전
독자7
와ㅠㅠㅠ애들 다 다정하네ㅠㅠㅠㅠ굳
9년 전
뚜밥
앞으로 더 다정ㄹ한 멤버들의 모습을 볼수있을거에여! 댓글감사합니당♡♡
9년 전
독자8
너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ애들깨우는거하나하나이렇게 설레서되겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠㅠ단체톡하는것도 설레ㅠㅠㅠ
9년 전
뚜밥
댓글감사합니다! 바빠서 이제봤네요ㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
진짜 재밌어요 작가님!!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

아이콘 [iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰2 petal 03.09 17:13
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕에게서 살아남을 수 있을까.044 아르테미스 03.09 14:20
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0217 뚜밥 03.09 12:08
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 2)5 뷔퐁페퐁 03.09 01:43
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 1)1 뷔퐁페퐁 03.09 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 1 5 디오부인 03.09 01:11
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 555555 (부제 : 수학여행을 떠나자!)70 영고엑 03.09 00:37
엑소 [박찬열] 내 남자친구는 GOD! 썰13 얍징 03.08 23:53
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 1일1탈총 03.08 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0226 전학생A 03.08 23:27
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 下74 김한빈의정석 03.08 23:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 15151561 찬티즌 03.08 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 06318 태꿍 03.08 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플(instagram.ver)23 봄태형 03.08 21:58
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - YEON 01 16 밥차 03.08 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.11 9 03.08 20:50
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4949494949 (부제: 밝혀진 과거)..49 레몬민트 03.08 20:16
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 09 12 흰멍뭉이 03.08 19:05
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - SON 0140 밥차 03.08 18:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 143 숲도지 03.08 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 샌액의 03.08 16:32
엑소 [도경수] 러브, Talk Me 2화2 얍징 03.08 14:22
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (14)264 무용잼~ 03.08 11:24
엑소 [세종] 내가 쓰고싶어서 찌는 썰25 언젠간 03.08 10:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 201 Tmfprl 03.08 05:35
엑소 EXO/징어) FACE BOOK (7)27 페북잉여킹 03.08 02:48
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 36127 안녕청춘 03.08 02:47