모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
연생얼굴책 전체글ll조회 2717l 1

*김준면 김민석 - 고3

박찬열 김종대 도경수 변백현 - 고2

김종인 오세훈 김징어 - 고1 로 생각해주세요*

김징어

응얽 개학이라니..개학이라니!!!

[EXO] 연습생들의 흔한 facebook 07 (부제: 학교) | 인스티즈

좋아요 320개 댓글 198개

변백현 선생님 얘 핸드폰안내요!!!

박찬열 징어는 like 마치 이르진?

김종인 같은반이라니...같은반이라니;;

오세훈 세후니혼자 왕따임? 존나훈무룩

김종대

내예상엔 얘지금 수학시간

[EXO] 연습생들의 흔한 facebook 07 (부제: 학교) | 인스티즈

좋아요 154개 댓글 87개

변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답

오세훈 '저게뭔소린지 하나도모르겠다'

도경수 쟤네반은 쉬는시간에도 수업함?ㅉ

박찬열 ...야진심으로 하나도모르겠음

김준면님이 프로필 사진을 변경했습니다.

좋아요 75개 댓글 41개

오세훈 전교회장인줄

김종인 전교회장인줄

박찬열 전교회장인줄

김민석 김준면 전교회장맞아

김징어 요 준메니오빠~

김준면 찬열아 너는 모르면안되지^^; 선거운동 도와줬잖아 너가..;

김종인

오 개학식하러가나요? 우리반 난리남 형 잘생겼다고. 물론 김징어가 제일ㅋ ㅡ 김준면님과 함께.

[EXO] 연습생들의 흔한 facebook 07 (부제: 학교) | 인스티즈[EXO] 연습생들의 흔한 facebook 07 (부제: 학교) | 인스티즈

좋아요 487개 댓글 322개

변백현 ?김징어 약먹음?

도경수 ?김징어 어디아픔?

오세훈 ?김징어 미침?

박찬열 ?김징어 내꺼임?

오세훈 꺼지시죠 형님

김준면 징어도예뻐^u^*

오세훈

;;;;;창피해죽겠네 어디가서 아는척하지마여; 근데 왜 나한텐 안그러고 김징어한테만 인사해줌? ㅡ 어이가 없어요.

[EXO] 연습생들의 흔한 facebook 07 (부제: 학교) | 인스티즈[EXO] 연습생들의 흔한 facebook 07 (부제: 학교) | 인스티즈

좋아요 103개 댓글 57개

박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난왜안데려감 백현이 시무룩

김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김징어 모르는척잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민석 징어야 오빠도갈까??

김징어 ㅎ....종대오빠미안ㅎ... 김민석 오빠올때 나 초코우유♡

김징어

으얽 오빠 손가락하트 배운거야??????? 카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아요 396개 댓글 402개

변백현 난안보이는거니? 그런거니?

김준면 변백현 나도가르쳐줘

김민석 ㅋㅋㅋ징어야받아 내마음이야 (손가락하트척)

김징어 김징어가 심장마비로 사망하였다!

김종인 야 나도해줄수있어

도경수 나도.

변백현

독영수는 상받아서 신이났다! 뒤에 오세훈이는 뭐가불만인걸까? 표정이오금이저린다.

좋아요 254개 댓글 60개

김징어 오세훈 왜 자기가 상받는지 모르는 것 같습니다!

김준면 경수는 과목우수상이고 세훈이는 봉사상..? 왜??

김종대 도경수가 우수한 부분이있었나요?

도경수 김종대 진짜 목날아가고싶냐

오세훈 나 왜 봉사상???!!!! 어쨋든 상받음 헷

김종대

신입생 여러분 기다려주세요! 아마 반하게될꺼야>a

좋아요 782개 댓글 548개

변백현 스포핵노잼;

박찬열 김종대핵노잼;

김민석 아..종대야..

김징어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기대중 어짜피 종대오빠아니어도 다 알고있드만 (((((종대오빠)))))

김종대 징어밖에없어...ㅠ...

김징어

대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장난없다진짜로ㅠㅠㅠㅠ 변백현김민석사회꾸르잼!!! 민소기오빠 못찍었어..ㅈㅅ..

도경수노래짱짱맨진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종대춤(생각보다)잘춰서 멋있었어~~~ 

그리고 박찬열오빠 연기는 안하는걸로^^,.. 장난이얌..아마도ㅎ... 김종인너 말도안해주고..진짜진짜멋졌어bb

좋아요 7625개 댓글 2598개

오세훈 김종인진짜 혼자만나갔네 같이하지

김민석 괜찮아~ 눈으로 봐줬으면 됐지 뭐

변백현 행사진행 저한테 맡겨주세여 여러붕♡

도경수 실수많이했는데 괜찮았어??

김준면 다들 열심히 연습하더니 진짜잘했네 잘했어

김종인 오세훈축제때 같이해 김징어오빠멋졌어?

김종대 생각보다라니....생각보다...

박찬열 내연기는 완벽했어 바보야 보는눈이없네!!!!

김종인

진짜 솔직히 김징어는 체육복입지말자

좋아요 78개 댓글 25개

변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병아리

김민석 징어체육복 큰 것 같은데?

김징어 헷 안가져와서 오세훈꺼 빌렸어

김종대 내꺼빌리지 내껀 맞을텐데

변백현

선생님~ 박찬열 작업걸어요!!!! 벌점줘요벌점!!

좋아요 77개 댓글 13개

김종대 박찬열 실망

도경수 실망이다진짜

김종인 형실망..

오세훈 실망이야 웃는것봐 가식적이야..

김징어 바늘망이야... 오빠그럴줄은몰랐어..

박찬열 백현아 옆에 남자애잖아...진짜 양파망이다너

오세훈

뭐야뭐야 김징어 애들이랑 얘기하고있는데 김종인 표정왜저래 뭐야뭐야

질투하는거야~? 나 촉 되게좋아~

좋아요 63개 댓글 5개

박찬열 뭐야뭐야 너네~

변백현 변백현이부릅니다 '썸'

도경수 딱봐도 배고픈데 김징어가 안가서 짓는표정아닌가?

김종대 헐 도경수 쩌네

김징어 맞아 김종인을 뭘로보고ㅠ 세훈아 종인이랑 좀 친해져봐

박찬열

선생님 변백현 여!자!한!테! 작업걸어요; 벌점줘요;;;

좋아요 54개 댓글 24개

김종대 박찬열 실망이다

김종인 실망이에요진짜

도경수 박찬열 눈없네

변백현 그래; 어떻게 김징어가 여자야; 안과갈래??

김징어 ?다들 왜저럴까 ㅡㅡ

오세훈님이 프로필 사진을 변경했습니다.

좋아요 274개 댓글 32개

김징어 미안 회사원인줄 알았어ㅎ!

변백현 미안 선생님인줄 알았어ㅎ!

김종대 미안 나보다 형인줄 알았어ㅎ!

수니들대신 전해드립니다

연생고에서 연기하셨던 분 이름좀 알 수 있을까요ㅠㅠ 연습생이라던 소문이있던데!! -익명

좋아요 8745개 댓글 2046개

변백현 박찬열 니 연기를 보고 궁금해하는 분이 계신다니..

김징어 나니..? 왜 오빠를 궁금해하실까...? 많고많은 사람중에 하필..오빠를..

김종인 저도 춤췄는데.. 전안궁금해요?

도경수 저도 노래했습니다

김종대 나 춤췄는데!!!!! 멋있다그랬는데..

오세훈 전 상받았습니다 헷

김준면 전교회장입니다

박찬열 다들 왜들그러셔 내가 궁금하시다잖아 접니다 박찬열!! 

김민석

아까 초코우유 못사줘서 징어랑 데이트했다 잘먹네 이쁘다 ㅡ 김징어님과 함께.

좋아요 165개 댓글 77개

변백현 언제부터

박찬열 잘먹는게

김종인 이쁜걸까요

오세훈 형..괜찮아요..? 지갑괜찮아요..?

김징어 ㅡㅡ

헐 완전 분량폭ㅍ ㅘㄹ!!!!!!!!!!!!!!! 한시간걸렸어요 대박...ㅋㅋㅋ...

암호닉 ♥[꾸르렁]님♥ ♡[덕후]님♡ ♥[쪙만보]님♥ ♡[검은콩두유]님♡ ♥[댜니]님♥

우와 드디어 암호닉을 5분이!!!!!! 감사드려요 사랑해요 정말로ㅠㅠㅠㅠ 열심히할게요!!

아 그리고 다음편은 다음주 되서야 올것같아요.,.. 아마 항상 그럴듯하네요ㅠㅠ..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
연생얼굴책
재밌게읽으셨나요?! 감사합니다!
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아사이좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까이고까이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연생얼굴책
재밌게읽으신것같아서 기쁘네여ㅎㅎ 감사합니다~
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연생얼굴책
재밌게읽으셨나요?!ㅎㅎ감사합니다~
9년 전
독자4
zzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열 몰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 차뇨ㄹㄹ몰이가 왜 일허게 좋을까요...? 암호닉 신청하고 가요! 허쉬 >< 사랑함디ㅏ
9년 전
연생얼굴책
독자님 차녀리좋아하시나봉가!! 다좋아하겠지만... ㅎㅎ! 새 글 올리게 되면 답글 다시달아드릴게요 사랑해요독자님♡
9년 전
독자5
돌아가면서몰이를당하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연생얼굴책
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이런게 친구썰의 묘미...?ㅎㅎㅎ 감사합니다~
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아가면서 몰이귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연생얼굴책
감사해요 귀엽다니^^ ㅎㅎㅎㅎ 죄송해요~
9년 전
독자7
꾸르귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 몰아가기 ...내마음을 저격했쓔ㅝ///ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연생얼굴책
작가가 독자7님의 마음을 저격했다!! 탕탕!
9년 전
독자8
은찬이로 신청해도될4ㅏ여?접방굼신알신하고놧어요 꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연생얼굴책
신알신 해주셨다니 너무너무감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀잼이라니 독자님 허니러브 받으세여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 암호닉신청 감사드려요! 새글 쓰게되면 답글 다시달게요!!
9년 전
독자9
진짜 작가님 내사랑 드릴래요..
9년 전
연생얼굴책
(주섬주섬 챙겨간다)
9년 전
독자10
[잇치] 암호닉 신청하고 갑니다 정말 잘보구 가요!@
9년 전
연생얼굴책
암호닉 신청 감사드려요!! 앞으로도 예쁘게 봐주세요(하트)
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
연생얼굴책
감사해요 독자님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로 더 카와이하게 쓸게요!!
9년 전
독자12
댜니가 왔습니다!!
민석아ㅜㅜ 지갑 괜찮잖아~? 얼마 안 먹었거든...? 지갑 걱정 안 해도 돼지? 아님 다음엔 내가 사줄게 ㅎㅎㅎㅎ 데이트 한 번 더 하면 돼지ㅎㅎㅎ♡

9년 전
연생얼굴책
돼지 볼 때 순간 찔렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댜니님 재밌게 보고계신가요~? 사랑해요!!
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주헹 중인데 너무 ㅈㅐ밌어여ㅜㅜㅜ
9년 전
연생얼굴책
정주행이라니 너무너무 감사하자나여...(러부)
9년 전
독자14
방금 다잉ㄱ었는ㄴ데ㅜ너ㅜ재밌어요 신알신하구가요!!!하트
9년 전
연생얼굴책
우왕 신알신 감사드려요 독자님!!!!하투
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도기대할게요!!
9년 전
연생얼굴책
우왕 독자님 다음편 최대한 빨리 올릴게요 감사해요!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
연생얼굴책
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 현실귀요미들...(나를보고한숨을쉰다)
9년 전
독자17
ㅋ아 학교가기 싫닭....
9년 전
연생얼굴책
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안자고이러고있숩니다..하아..
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연생얼굴책
매력덩어리들!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자19
세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빵터졌어욬ㅋㅋㅋ
9년 전
연생얼굴책
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요!!
9년 전
독자20
여주 최소 김민석더쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
연생얼굴책
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실제가김민석...(일코해제)
9년 전
독자21
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교편 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ다들 귀여웡ㅇㅇ
9년 전
연생얼굴책
감사해요독자님ㅇㅅㅇ♡
9년 전
독자22
아 다들 너무 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋ 츄러스...나도 먹고싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미나게 보고갑니다!!!ㅎㅎ
9년 전
연생얼굴책
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요!!!♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

엑소 [EXO] 일찐 오빠들 가진 썰.0033 다남매 03.15 03:15
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 10128 세니 언니 03.15 03:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 169 위생학개론 03.15 01:31
엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1627 03.15 01:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 찬앤백 03.15 01:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 189 체리향 03.15 01:14
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4281 육오삼 03.15 01:11
엑소 [EXO/찬열] 강남 사는 도부자 : 누나! 천사 누나!137 Richter 03.15 00:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 혜롱혜롱 03.15 00:38
엑소 [EXO] 환상, 로망, 클리셰 (변백현; 몸 파는 누나 上)254 백빠 03.15 00:19
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 20202053 찬티즌 03.15 00:00
아이콘 [iKON/구준회] 지난 날의 구준회 : 과거로 돌아가 성공한 구짝남 잡기 0218 03.14 23:45
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 19191957 찬티즌 03.14 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 中下28 촉새 03.14 23:27
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 09137 세니 언니 03.14 23:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 찬티즌 03.14 23:22
기타 내 본진 귀여운 썰 3 03.14 23:06
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 3 1일1탈총 03.14 22:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 07312 태꿍 03.14 21:54
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 너탄이 지민이 신생 홈마인썰.txt 0000013 03.14 21:50
엑소 [EXO/종대찬열타오세훈종인] 납치범들이 이상하다 : : 02 (부제: 날 막대한 여자는 네가 처음이..7 서당개 03.14 21:26
비정상회담 [일리야] 댓썰모음 1 최씨 03.14 20:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 미기 03.14 20:19
엑소 [EXO/김민석] Barista! 02 질투에 대처하는 xx의 자세6 magique 03.14 20:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 153 Ruth Gannet 03.14 19:38
비정상회담 [기욤] 댓썰모음 2 최씨 03.14 19:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 후니후니훈 03.14 18:28