모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
l조회 2154l

[EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 17 | 인스티즈

백현이가 곧 잠들었는지 위에서 숨소리가 규칙적으로 들리는거야. 그래서 고개만 살짝 들어서 백현이 보니까 진짜 예쁘게 자고있음ㅠㅠㅠㅠ

얘 잘 때 완전 애기애기해..ㅠㅠ 그 왜, 모찌하다는 표현 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 백현이한테 잘 어울리는 단어인듯ㅠㅠ 볼이 진짜 모찌햌ㅋㅋㅋ

그거보고 귀여워서 혼자 웃다가 손가락으로 볼 살짝 찔러봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 잠결에 인상 팍 찌푸리고 잠에 취한 목소리 내면서 다시 잠드는거야.

그거보고 킥킥대다가 이제 푹 자게 냅두려고 백현이 품에서 나오려고 했어. 얘 깰까봐 진짜 숨도 참으면서 나왔닼ㅋㅋㅋ

빠져나오니까 백현이는 세상 모르고 잘 자고 있더라 ㅎㅎㅎ.... 그래서 이불 목 끝까지 덮어주고, 나는 반찬 챙기고 백현이 집에서 나왔어.

집에 도착하고 피곤해서 바로 침대에 누웠는데 자꾸 백현이가 안아서 머리 쓰담했던것만 생각나는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 백현이 생각나고..ㅎㅎ...

근데 문득 신기하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 진짜 친구로만 보였는데, 정신차려보니 내가 얘랑 연애를 하고 얘 행동에 설레고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그렇게 생각하면서 가만히 누워있는데 폰에서 진동이 울리는거야. 아무 생각없이 폰을 들고 폰 봤는데 진짜 폰 떨어트릴뻔했어.

찬열이였거든.

찬열이가 잠시 나올 수 있냐고 묻길래 일단 알겠다고 하고 집 앞 공원에서 보기로 했거든. 그래서 나가니까 찬열이가 그네에 앉아있고, 나는 그 앞에 가서 섰어.

찬열이가 인기척 느껴졌는지 고개 들어서 나 보는거야. 근데 서로 아무말도 안 했음. 난 진작에 눈 피했고ㅋㅋㅋ 그리고 내가 먼저 입 뗐어.

"…용건만 말해주라"

"…"

"나 빨리 들어가야돼"

찬열이가 내 말 듣고 조금 망설이더니 고개 숙이고 말하는거야.

"미안"

...?

내가 솔직히 사과할줄은 몰랐거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 미안할 일이 있나 생각했고. 그래서 무슨 말이냐고 물으려는데 찬열이가 막 횡설수설 하면서 말 이었어.

"그러니까 그..."

"…"

"어... 나는 진짜 니가 나 좋아하는줄은 몰랐었는데,"

저러니까 심장이 쿵 떨어지는 느낌? 내가 찬열이 좋아한다고 말 한 사람 별로 없었거든ㅋㅋㅋㅋ 행동으로 티가났나 싶은데 내가 생각하기엔 그렇게 티도 안 났을텐데...

그러다가 문득 생각나는 사람이 있는거야.

"..혹시,"

"…"

"경아한테 들었어?"

저러니까 찬열이가 아무말도 못하는거야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확신했지... 아 근데 좀 배신감 같은게 드는거야. 내가 이상한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

그때 경아한테 말할때도 내가 꼭 비밀로 해달라고 그랬거든ㅋㅋㅋ 근데 그거 다 말해버린거잖아. 그냥 기분이 좀 그랬음.

근데 뭐, 난 지금 찬열이 좋아하는 상태도 아니고 백현이랑 사귀는 중이니까 이렇게 된 김에 그냥 다 말하자고 생각해서 내가 다 말했어.

솔직히 말하면 예전에 너 처음 봤을때부터 좋아했었다고, 근데 지금은 아니니까 부담 안 가져도 된다고 그런식으로.

내가 그 말 한 뒤로 계속 정적이였는데, 내폰에 진동이 울리는거야. 누군지 보니까 백현이였음.

그래서 내가 안 받으려다가 안 받을 이유가 뭐 있나 싶어서 그냥 받았어.

"..여보세요"

-응, 여보

"…"

-ㅋㅋㅋ장난이야

"…감기는?"

-누가 예쁘게 간호해줘서 다 나았어

"참나.."

-나와

"어?"

-나오라고

"너 어딘데?"

저렇게 통화하는데 갑자기 찬열이가 내 이름 부르는거야. 깜짝놀래서 백현이 전화도 끊어버리고 찬열이 쳐다봤어.

내가 쳐다보니까 찬열이가 그네에 앉아있었다고 했잖아. 근데 일어나더니 나 보고 그러는거야.

"나 좋아해줘서 고마웠고,"

"…"

"..다음에 어색하게 말고, 나중에 다시 만나게되면 좋은 친구 사이로 잘 지내자"

"…"

"그리고, 백현이랑도 잘 해보고"

"…"

"둘이 잘 된거 맞지?"

"..응"

"둘이 정말 잘 어울리니까 싸우지말고 잘 만나고,"

"…"

"..나도 잘 되라고 빌어줘"

저러고 찬열이는 내 어깨 두드리고 그대로 나 지나쳐서 가더라. 내가 뒤늦게 정신 차려서 뒤로 돌아봤는데 찬열이는 이미 가고 없었어.

백현이한테 10번 넘게 전화를 했는데도 얘가 안 받는거야..ㅠㅠㅠㅠㅠ 집으로 뛰어가고 있긴 한데도 자꾸 불안했어.

아까 나오라는거 보니까 밖인거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 아무리 감기 나았다고 해도 아까까지 아팠던 애니까 진짜 걱정되는거야.

아까 전화 급하게 끊었던게 막 후회되고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨 찰 정도로 뛰어다니면서 찾아도 없는거야.

그래서 시간도 늦었고, 일단 집부터 들어가서 다시 연락해보자 하는 생각으로 집으로 터덜터덜 걸어갔어.

근데 집 앞에 무슨 실루엣이 보이는거야. 난 진짜 설마설마 했지..ㅠㅠㅠ 그래서 더 빠른 걸음으로 걷고 뛰는거 반복하면서 집 앞까지 달려갔거든.

설마했는데 역시나였어. 백현이가 서있는거야 집 앞에..ㅠㅠㅠㅠ 걱정했는데 다행이기도하고 언제부터 여기 있었나 싶어서 걱정되서 백현이 앞에 갔어.

근데 백현이가 나 안 보고 입술만 삐쭉 내밀고 있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

"변백현"

"…"

"백현아"

"..왜"

엄청 퉁명스러운 목소리였어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 내가 아까 전화 확 끊어서 화났었나봐. 말이 화난거지 삐진거인듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"화났어?"

"어"

"..미안. 상황이 어쩔 수 없었,"

"너 어디 있다가 왔는데"

백현이가 저렇게 말 하는데 내가 찬열이 만나고 왔다고 어떻게 말해..ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그냥 입술만 잘근잘근 물고 있으니까 백현이가 한숨 푹 쉬는거야.

"아까 박찬열 만났지"

"…"

"..짜증나"

백현이가 짜증난다면서 내 어깨에 자기 머리 기대는거야. 나보다 키도 조금 큰게 나한테 기대려고 하니까 솔직히 말하면 무거웠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 그 분위기에 무겁다고 하면 안되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ... 그래서 그냥 가만히 있었는데 백현이가 나한테 머리 기댄채로 나 끌어안는거야.

그래서 나도 백현이 허리 살짝 안아줬거든. 근데 내 어깨에 기대서 계속 뭐라고 하는데 웅얼웅얼 들려서 안들려..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 귀여워서 웃음이 나더라..ㅎㅎㅎ

"왜 웃어"

"너 말 하나도 안들려"

"그냥 듣지마"

"..백현아"

"왜"

"미안해"

"뭐가"

"그냥 다"

내가 저러니까 백현이가 가만히 있더니 내 어깨에 기댔던 머리 떼고 이번엔 내 머리가 자기 어깨 기대도록 안는거야.

나도 그냥 가만히 안겨있었는데 백현이가 내 등 토닥여주더라.

"미안한것도 많다"

"…언제부터 기다렸어?"

"말 돌리기는"

"…"

"아까 박찬열 만나서 무슨 얘기 했어?"

"너 얘기"

"내 얘기?"

"응. 너랑 나랑 싸우지 말고 잘 지내래"

"걘 어디 떠날것처럼 얘기를 하냐"

백현이 말 듣고 내가 웃었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이도 자기 말 웃겼는지, 아니면 내 웃음소리 때문인지 웃더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 계속 안고 있었는데, 문득 백현이가 고마운거야. 그래도 내가 전에 좋아했던 앤데, 만나고 와도 뭐 했냐고 그렇게 꼬치꼬치 안 캐묻고 장난으로 넘어가주고.

내가 백현이였으면 엄청 화내면서 싸웠을텐데 이 생각 들더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 백현이 더 끌어안으면서 가슴팍에 얼굴 부볐거든.

나름의 애교였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이가 왜이러냐면서 단호하게 내 얼굴 밀어내는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ....시발...

얄미워서 그대로 백현이 배 한대 약하게 치고 그냥 집으로 들어가려니까 백현이가 뒤에서 힘이 뭐 그렇게 쎄냐고 찡찡대길래ㅋㅋㅋㅋㅋ 무시하고 그냥 집으로 들어갔어.

암호닉

생크림빵

부릉부릉

꾸르렁

스누피

요거트

포로리

감사합니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등이네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!월요일이라니................................. 백현이 너무설레요!!!! 찬열이도 경아랑 잘됐으면 좋겠당
9년 전
독자2
스누피예오 @@@! 백현이 너무설렌다..ㅎ 그죠..ㅎㅎ
9년 전
이니슾으리
스누피님 안녕하세요ㅎㅎㅎ 설레셨다니 다행입니다 ㅠ.ㅠ 잘 읽어주셔서 감사해요'ㅅ'♥
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂㄱ현ㅇ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
요거트에요 ~~~!!!! 경아ㅜㅜㅜㅜㅜ후..찬열이도 좋은데ㅜㅜㅜㅜ 백현인 한결같이 성격이 좋네여..♥
9년 전
이니슾으리
안녕하세요 요거트님!! 한결같은 백현이ㅋㅋㅋㅋ 마음에 드셨다면 다행입니다! ㅎㅎㅎ 읽어주셔서 고마워요..♥
9년 전
독자5
포로리예용 빨리 들고 와주셔서 감사해용♥출근할려고 일어났는데 쪽지 와서 후다닥 왔어욬ㅋ헤헼ㅋㅌ찬열이랑도 이케이케 화해하고 이제 백현이랑 더 본격적으로 행쇼하게 돼겠구먼요흐흫ㅎㅎ근데 백현이 이자식 사람민망하게 얼굴밀어냌ㅋㅋㅋ흥이닼ㅋㅋ월요일인데 작가님 좋은하루,행복한 하루 보내시고용ㅋㅋ
9년 전
이니슾으리
포로리님 안녕하세요!! 출근 하시려면 피곤하실텐데 제 글 읽어주시다니..☆ 감동이에요ㅠㅠ 더 본격적으로 행쇼해야져 ㅎㅎㅎㅎ 다르달달하게...ㅎㅎ 저는 이제 화요일이 되었네요ㅠㅠ 포로리님도 좋은하루 되세요!! 감사합니다♥
9년 전
독자6
백현쓰 너무 나 설렘쓰..
9년 전
독자7
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘사로 진정 저를 죽일 셈인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋ 둘이 귀여워 근데 찬열이 이자식도 참ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
이니슾으리
암호닉은 항상 받으니 걱정 마세요!! 쓰는 저도 봄이 없어요...ㅎㅎ.. (눈물) 그래도 재밌었다니 다행이네요ㅠㅠ 나는야피카츄님도 좋은 하루 보내세용 :-)♥
9년 전
독자9
늦게봤는데도 내일이 월욜이네용
9년 전
독자10
아 백현인 성격이 진짜 다정해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저런 남자 실제로 없나여 ...

9년 전
독자11
하...갑자기외롭다고생각이....ㄸㄹ....아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자12
배켜니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ화나지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
백현아ㅠㅜㅜㅜ나 너무 설레서 쓰러질지도 몰라....얼른 119를.....ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자14
월요일이라니ㅠㅠㅠㅠ진짜네요ㅠㅠ아무튼 설레요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
변백현 이런 넘나 설레는 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데 이렇게 설레니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리에 기대게 하는 저 행동이 막 상상되면서...하..
8년 전
독자17
백현아퓨ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자18
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레자나ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1722 03.15 23:28
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 13 미기 03.15 23:26
엑소 [EXO/백현세훈종인] 백일몽(白日夢) 01 보름달이뜨는.. 03.15 22:58
엑소 [엑소끼리카톡하기-흥신소] 1일. 너 얼마야? 내가 살께2 스엑흥신소 03.15 22:51
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -9-.face book85 안졸려 03.15 22:49
엑소 [EXO/여주] 엘베에서 게임하고 있다가 엑소랑 친해진 썰77 도열칩 03.15 22:48
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0068 슈퍼마리오 03.15 22:31
엑소 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram33 석감자 03.15 22:07
기타 그냥잡소리 망상2 자독w 03.15 22:05
엑소 [EXO] 엑소 상황극: 뭐???오세훈이 차를 샀다고?3 아낌나무 03.15 21:35
엑소 [EXO] YG여자신인솔로가 EXO카이 동생인 썰145 자독w 03.15 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플07(부제:너=나)22 봄태형 03.15 20:54
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (16)215 무용잼~ 03.15 20:04
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 10 7 흰멍뭉이 03.15 19:22
기타 [국대망상] 많이 힘들었지24 밥차 03.15 19:15
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 151515151515151558 제로콜라 03.15 18:51
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 특명, 공개연애! Prologue44 다프네 03.15 18:39
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 32123 레밍 03.15 17:37
엑소 [EXO/도경수] 모범생 도경수랑 썸?인듯 아닌듯? 01 삑악북 03.15 17:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 샌액의 03.15 17:25
B1A4 [B1A4/정진영] 찾았다, 그때 그 아이 045 03.15 15:13
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -8-.face book87 안졸려 03.15 14:46
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아 中 다빈 점 03.15 14:30
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 번외 上31 김한빈의정석 03.15 13:23
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 07 (부제: 학교)44 연생얼굴책 03.15 13:20
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.821 간장으로요 03.15 11:33
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 37137 안녕청춘 03.15 04:57
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위