모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
밥차 전체글ll조회 1368l
등장인물 이름 변경 적용

보고싶었어요.

암호닉 신청 가능하구요 신알신 꾹 눌러주는 센스!
댓글 달고 구독료 돌려받으세여

국대망상 / 많이 힘들었지?

"아, 박주영 선수! 서울 복귀골을 터뜨립니다!!"
"역시 축구천재답습니다, 환상적인 골이예요!"
"가장 중요한 경기에서 쐐기골을 넣는군요. 부활을 알리는 골이 될 것 같습니다!"

상암 월드컵 경기장.
수만명의 수호신이 환호하고,
그 중심에서 한 남자가 유니폼을 벗어던지고 환하게 웃는다.

기쁨에 찬 표정으로 경기장을 이리저리 뛰어다니더니 
기도를 하려다 멈칫하더니 관중석으로 와
관중들에게 안긴다.

열심히 깃발을 흔드는 수호신들,
그의 유니폼을 입은 채 울고있는 몇몇 관중도 보인다.
파란 물결은 상심한듯 응원을 멈추고는 그만을 멍하니 쳐다본다.

서울의 완벽한 승리다.

[국대망상] 많이 힘들었지 | 인스티즈

"고마워요."

"고맙습니다, 잘 가세요."

경기가 끝난 후 수많은 인파가 그의 주위에 몰려든다.
당황한 듯한 그가 웃고는 관계자에게 무어라 말을 건네더니 다른 곳으로 이동한다.
'복귀골 기념 박주영 팬싸인회'
선수 본인이 급작스레 진행한 행사라 경기장 안팎이 혼잡스럽다.

경기 직후라 잔뜩 흥분한 팬의 함성을 듣고는 잠깐 눈을 찡긋거리더니
이내 웃고는 감사의 말을 건넨다.
예상 외로 길게 진행되는 싸인회에 지친 내색도 하지않고 밝게 웃으며 팬들을 배웅한다.

"선수님, 저 왔어요."

어느덧 텅 빈 싸인회장에 급히 한 여자가 뛰어온다.
그의 유니폼을 입은 채 그처럼 환히 웃는 여자.
그도 그녀를 보더니 일어나려던 걸음을 멈추고는 알수없는 표정을 짓는다.

"왔네요."

다시 앉아 싸인지를 꺼내드는 그.
땀범벅인 그녀에 조심스레 휴지를 건네고는 짤막하게 인삿말을 건넨다.

"네, 저 왔어요."

꾸벅 고개를 숙이더니 휴지로 얼굴 주위를 닦는 그녀.

"…나도, 돌아왔어요."

매직 뚜껑을 뽑아들고는 그녀를 뚫어져라 쳐다본다.

"돌아와줘서 고마워요."

무표정이 다시금 환한 미소로 변해가더니 그에게 악수를 건넨다.

"이름이 뭐예요?"

악수를 하고는 물음을 던지는 그.

"…김익슨, 이예요."

+

수원 팬분들 욕하려는 거 아니고ㅋㅋ...
주영신이 부활하시길 간절히 바랍니다.
어제 그 미소, 경기장에서도 보여주세요.
아직도 악수한 손이 떨리네요.

월흔은, 다음주에.

암호닉♥

진츄님♥
근영이♥
뿌야님♥
진수님♥
고추참치님♥
지박령님♥
축덕이님♥
까망님♥
사탕님♥
공룡님♥
루피님♥
정규스니님♥
더럽님♥

다들 사랑해요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

밥차
미안해요, 내가 모르고 미리 올려버렸었네.. 혹시 그새 구독료 지불한 스니 있으면 날 매우 쳐요.. (아련
9년 전
독자1
정규스니에요. 박주영ㅠㅠㅠㅠ저도 어제ㅠㅠㅠㅜ울뻔ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
9년 전
밥차
4월쯤까지 못 뛰는게 아쉽네요.. 하 어제 7시에 갔는데 번호표 배부 순서대로 싸인받는거 아니었음ㅋㅋㅋㅋ 마킹이 늦어져서 덕분에 끝 쪽에 서있었던.. ;-;
9년 전
독자2
저는 일찍 갔어서ㅠㅠㅠㅠ 진짜 손 부들부들 떨리곸ㅋ큐ㅠㅠ
9년 전
밥차
제 친구는 5시에 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 기사에도 나오고.. (부럽
9년 전
독자3
저는 하프타임때 울먹이다가 카메라보고 숨곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ주영신 화녕해여ㅠㅠ
9년 전
밥차
3에게
하 사랑해요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 진짜 어후.. 글 안 쓰려고 했는데 결국 씀

9년 전
독자4
하 고추참치 우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 경기장에서 울었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박츄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 돌아와준거 너무너무 고맙고 환영하고 아 진짜 또 눈물나 으 진짜진짜 다시 날아오르는 계기가 우리팀이 되길. 돌아온거 너무 고마워요 글써준 밥차도 고마워!!!!
9년 전
밥차
고추참치 안녕~ 어제 경기 온 스니 많네, 응원석 앉았어? 계속 인티 얘기하고 있었는데 움찔하는 사람 한 명도 없었어.. (아련)
주영신의 시작도 끝도 서울이었으면..

9년 전
독자10
응 엔석! 하 눈물난다 또ㅋㅋ 지질하다 지질지질ㅋ 현수막보고도 우럭.. 그냥 이젠 박주영 이름만 들어도 눈물 나는 것 같아
이젠 본인이 슬슬 끝을 준비하는 것 같아 그래서 고마우면서도 슬프고 그냥 만감이 교차.. 그냥 응원해야지 뭐 고맙고 또 고맙고 으으ㅡ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자5
그녕이ㅠㅠㅠ어제 현수막 보고 울컥했쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ밥차 싸인화 갔구나!!좋았겜ㅅ다ㅜㅠㅠ나도 가고싶었는데 어제..
9년 전
밥차
그녕이 안녕~!!
끄아.. 나는 박쭈가 싸인 다 하기도 전에 손 건네서 악수했당ㅋㅋ 폴더인사해서 당황한 듯

9년 전
독자6
폴더인샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 혹시 이랜드 창단식 가니..?
9년 전
밥차
으음 아니ㅜㅜ 가고싶었는데 못 가..ㅠㅠ
9년 전
독자9
홀 오ㅑㅠㅠㅠ
9년 전
밥차
9에게
시간업쩡.. 흐규

9년 전
독자7
뿌야! 아 진짜 어제 가고싶었는데 못갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 박츄ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아왔으니까 진짜 열심히 해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밥차
뿌야 안녀엉~
서울에서 멋지게 은퇴했으면 하는 건 개인적인 바람.. 다시 축구 천재 소리들었으면 좋겠다.

9년 전
독자8
맞아맞아 은퇴하면 그날은 무슨 일 있어도 꼭 간다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
더럽이야...박주영선수는 정말 뭔가 아픈손가락같은 기분들어...쓰니는 진짜 글잘적는거같애!!짱짱이야
9년 전
밥차
더럽 안녕~ ㅁㅈㅁㅈ 아픈 손가락ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!
9년 전
독자13
경기 보러가고 싶어도 지방이라서 못가는 내가 싫다 ㅠㅠㅠ 내년엔 진짜 경기장에서 살아야지ㅠㅠㅜ
9년 전
독자12
축덕이에용!
오랜만에 사극컨셉버리고 멀쩡한(?)댓글로 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박츄ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들었지 잘왔어 현수막보고 혼자 집에있다가 울컥ㅠㅠㅠ

9년 전
밥차
ㅋㅋㅋ사극컨셉ㅋㅋㅋㅋ 현수막.. 후우.. (아련) 울 뻔하다 전북 섭팅 석 Ta Bong 보고 웃음
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1722 03.15 23:28
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 13 미기 03.15 23:26
엑소 [EXO/백현세훈종인] 백일몽(白日夢) 01 보름달이뜨는.. 03.15 22:58
엑소 [엑소끼리카톡하기-흥신소] 1일. 너 얼마야? 내가 살께2 스엑흥신소 03.15 22:51
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -9-.face book85 안졸려 03.15 22:49
엑소 [EXO/여주] 엘베에서 게임하고 있다가 엑소랑 친해진 썰77 도열칩 03.15 22:48
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0068 슈퍼마리오 03.15 22:31
엑소 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram33 석감자 03.15 22:07
기타 그냥잡소리 망상2 자독w 03.15 22:05
엑소 [EXO] 엑소 상황극: 뭐???오세훈이 차를 샀다고?3 아낌나무 03.15 21:35
엑소 [EXO] YG여자신인솔로가 EXO카이 동생인 썰145 자독w 03.15 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플07(부제:너=나)22 봄태형 03.15 20:54
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (16)215 무용잼~ 03.15 20:04
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 10 7 흰멍뭉이 03.15 19:22
기타 [국대망상] 많이 힘들었지24 밥차 03.15 19:15
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 151515151515151558 제로콜라 03.15 18:51
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 특명, 공개연애! Prologue44 다프네 03.15 18:39
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 32123 레밍 03.15 17:37
엑소 [EXO/도경수] 모범생 도경수랑 썸?인듯 아닌듯? 01 삑악북 03.15 17:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 샌액의 03.15 17:25
B1A4 [B1A4/정진영] 찾았다, 그때 그 아이 045 03.15 15:13
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -8-.face book87 안졸려 03.15 14:46
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아 中 다빈 점 03.15 14:30
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 번외 上31 김한빈의정석 03.15 13:23
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 07 (부제: 학교)44 연생얼굴책 03.15 13:20
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.821 간장으로요 03.15 11:33
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 37137 안녕청춘 03.15 04:57
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위