모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
노래와탄소 전체글ll조회 1261l 1

[방탄소년단/김석진] 잊지말아주세요 | 인스티즈

세월호 1주기 잊지않기위한 글.

그리고 세월호에 탄 여자친구와 1주년이 됐다던 

그 남자친구에게 빙의해봅니다.

메이세컨 - 바람소리

( 꼭 틀어주세요 )

-

탄소의 납골당을 찾았다

" 탄소야 우리 오늘 1년 되는 날이야 "

꽃을 놓으며 말했다

널 닮아 예쁜 꽃으로 사왔다

해바라기

" 거긴 따뜻해? "

한마디할때마다 아려온다, 가슴이

그 끝을 같이 하지 못해 

더욱 더 슬퍼진다

" 널 차가운 바다에서 잃어서 너무 마음이 아파 "

차라리 교통사고가 나을지도 몰라

너의 마지막이라도 볼 수 있잖아

" 그 물 속은 너무 추웠을거야 "

물에서 널 찾지 못해

마지막도 보지 못한

난 얼마나 마음이 아픈지

" 탄소야 오늘도 비가 오고있어 "

네가 떠나던 그 날도 비가 왔잖아

그 배를 탔을때도 비가 와서

나 대신 울어 줬잖아

" 오늘도 나 대신 울어주고있다 하늘이 "

나만 울고 있는거 아니지?

너도 울고 있는거지

" 거기 친구들이랑 같이 있지? "

친구들이랑 잘 놀고 있어?
오빠는 안보고싶고?

" 난 탄소, 니가 너무 보고싶다 "

우리 탄소 웃는거 보고싶어

나도 웃고싶고

그만 울고싶어 탄소야

" 아, 오늘 1주년이잖아 그래서 선물 준비했어 "

네 사진 앞에서 손을 펼치며 보여줬다

네번째 손가락에서 빛나는 반지를

그리고 탄소의 사진 앞에

케이스에 들어가 있는 반지를 놓았다

" 탄소야 이거 네 반지야 친구들한테 자랑해

남자친구가 반지 선물해줬다고 "

지잉-

문자가 온 걸 보면, 친구가 얼른 나오라고 했겠지

" 탄소야 오빠 갈게. 생일에 다시 올게

많이 보고싶다 우리 탄소 "

걸어 나오다가 뭔가 이상하다 싶어서 멈춰섰다

까먹은게 있어서 다시 그 앞으로 갔다

" 너랑 영원히 함께 할거야, 사랑해 "

-

해바라기 의 꽃말 : 애모

잊지 말아주세요. 세월호를

세월이 지나도 그 세월 속에 무뎌져도

잊지못할만큼 큰 상처가 된.

Remember SEWOL

이런 글은 어떠세요?

독자1
우와ㅠㅠㅠㅠ 이런글 너무좋아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니다~!!!
9년 전
독자2
아 저 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해요 진짜 진짜 잊지 말아야될....
9년 전
독자3
아진짜..너무슬픈거같아요...잊지않겠습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 갤럭시너혹시 04.20 00:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 백섹 04.20 00:27
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.03(부제:맞춰가고, 완성되고.)476 벽같은그자 04.20 00:21
기타 [루민] Kakao talk 번외 (부제 :루거 생일 축하해♡)2 카톡 게이 04.20 00:09
기타 [루민/찬첸] Kakao talk 03 (부제: 늦은 저녁애교는 사랑입니다.) 6 카톡 게이 04.19 23:53
엑소 [EXO/오세훈] 덜 떨어진 오세훈이랑 연애하는 썰.ssul 0116 록턴 04.19 23:39
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 특별편 (Feat. 오세훈, Kakao)119 대왕꿈틀이 04.19 23:29
엑소 [EXO/레첸] 똥꼬발랄한 연하애인 종대와 집착하는 이씽의 아고물 썰10 허니베베 04.19 22:39
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 하숙생 구합니다 0424 꿀치즈 04.19 22:28
엑소 [EXO] 12년 친구들 SNS 0218 04.19 22:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 63 B.SPOT 04.19 22:20
엑소 [EXO] 고삼인데 학교에 이상한 것들이 전학왔다 318 지녬 04.19 22:16
엑소 [EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook0513 꽃닢이 04.19 22:08
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 번외 편18 일상가 04.19 21:56
기타 [루민/찬첸] Kakao talk 02 (부제 :질투하는 두남자) 8 카톡 게이 04.19 21:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 됴총카톡 04.19 19:25
엑소 [EXO/징어] 너징이 차였을 때 엑소 멤버별 반응.ㅌㅅㅌ74 주민등록증 04.19 18:37
아이콘 [iKON/구준회] 츤데레 구준회랑 연애중인썰04.facebook19 잠이온당 04.19 18:25
엑소 [EXO/찬열] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 741 오징 04.19 18:18
방탄소년단 [방탄소년단/김남준/김태형] 님들이 좋아하는 삼각관계 _ 0030 DUSK 04.19 18:01
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 잊지말아주세요4 노래와탄소 04.19 17:57
기타 [엑소/레이] 사랑은 여행을 타고 (下)2 궤구게기궈 04.19 17:50
기타 [루민/찬첸] Kakao talk 01 (부제: 상메에 대처하는 자세)4 카톡 게이 04.19 17:10
엑소 [EXO] 12년 친구들 SNS 0122 04.19 17:02
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.kakao97 레밍 04.19 16:47
엑소 [EXO] 예고 닝겐들의 facebook9 야 백현아 04.19 16:38
엑소 [EXO/징어] 너징이 고백 받았을 때 엑소 멤버별 반응.ㅌㅅㅌ89 주민등록증 04.19 15:09
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위