모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
명몽 전체글ll조회 20757l 13
등장인물 이름 변경 적용

같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 20
 (부제: 아이돌편 학교 다녀오겠습니다! ) (맛보기)

* 이름 치환할 때 끝이름에 받침이 있는 분들은ㅇㅇ이라고 적어주세요~

ex) 성: 
이름: 백현이

ex 2)성: 도
이름: 디오

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 20 (부제:학다오0) | 인스티즈

20-1

로딩주의!

인스티즈 엑소&레드벨벳 독방

나니 우리 공주님 웬 학다오????? N 8 l  엑소&레드벨벳

(2015.8.00 00:00)l조회 483l현재 59l추천 2

난다요..
울 공주 학교나 제대로 보낼 것이지..왜 남의 학교가서 그럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
거기 학생들은 전생에 무슨 덕을 쌓아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인간적으로 에셈 직원은 독방에서 뽑아라..

신고  추천2 스크랩2 트위터 페이스북

징어1 내말이.. 더 열받는 건 아이린도 출연할 뻔 했다는 거.. 대신 뮤뱅MC 합류함 답글
ㄴ징어2 ;;;;미친 잘된건가 답글
ㄴ징어3 징어.. 엑소 멤버는 누구? 답글
징어4 오늘 촬영 이틀째래ㅇㅇㅇㅇ 카디백슈 답글
ㄴ징어5 ..아 존나^^..네명 조합은 바람직하네 쓸데없이 답글
ㄴ징어6 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버 잘 뽑았네^^..욕도 못하겠다 답글
징어7 근데 이번에 아이돌판이라고 아이돌 대거로 전학옴 답글
ㄴ징어8 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아육대 지나니까 학다오가 또..^^ 답글
ㄴ징어9 엑소 파이팅. 답글
ㄴ징어10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어11 제일 기대되는건 타그룹 웃긴 리더 다 집합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어12 아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성규,두준,엔이짘ㅋㅋㅋㅋ 징어 고생했을듯 답글
ㄴ징어13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 애도.. 또 얼마나 괴롭혀댔을지.. 답글
ㄴ징어14 겁나 재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
징어15 존나 이렇게 정보 없었던 건 처음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨.. 촬영 내내 스포도 안터져ㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어16 22 쓸데없이 학생들이 너무 착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
.
.

이번 학다오 내친구 학교에서 촬영했음!!!!!!!!  N 8 l  엑소&레드벨벳

(2015.8.00 00:00)l조회 483l현재 59l추천 2

ㄹㅇ진짜로 구라안까고.

출연진은 홈페이지에 뜬 거 그대로

윤두준,엔,김성규
태민,뷔,육성재
백현,경수,민석,종인
경리,하니,은지,징어학

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
교 학생들 스포금지라는 말때문에 아무도 언급 안하고 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 귀엽

그리고 내가 약간 스포하자면 소속사대로 같은반 아니라고..
작가들이 마음대로 반 갈라놨는데 징어랑 엑소 한명인가 두명만 붙고 다 떨어졌대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일 방송하니까 꼭 챙겨보ㅏ..

징어1 헐.. 엑소랑 다 안붙었다니..멘붕이지만 라인업이 쩌니까 넘어간다^^! 육성재 사랑해요 답글
ㄴ징어2 근데 뭔가 육성재랑 징어랑 엮으면 안될 것 같은 느낌적인 느낌. 답글
ㄴ징어3 ㅁㅈ뭔가 따로 짝이 있을 것 같은 느낌. 답글
ㄴ징어4 ㅎㅎ나도 그렇게 느꼈는데 신기하다. 답글
징어5 아..공주야..나 없는데서 리즈 찍지마 제발.. 답글
징어6 거기 교복 겁나 예쁘다던데ㅠㅠㅠㅠㅠ아 사진 하나도 안뜨니까 본방사수 할 수 밖에 없음.. 답글
ㄴ징어7 22 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어 답글
징어8 근데 징어 외고 보내야 하는데.. 중국어,영어 하는 거 듣고싶다고.. 답글
ㄴ징어9 22 나도 학다오 한다해서 기대했는데..  답글
ㄴ징어10 ㄱㅊㄱㅊ학다오 애청자로서 예고에서도 수업 많이 찍더라 답글
ㄴ징어11 뭔 걱정이야~! 우리 징어 춤도 시키고 노래도 시키고 악기도 시키면 우리야 좋지~! 답글
징어12 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내새끼 실력 제대로 보여줬으면ㅠㅠ욕 먹지마ㅠㅠ 답글
ㄴ징어13 아니 솔직히 해피니스 노래에서 무슨 가창력을 기대함? 졸라 어이없네 신인한테 답글
ㄴ징어14 엠알제거 시발 조작해가지고 우리 징어만 욕쳐먹고 답글
ㄴ징어15 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정해 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
.
.

20-1

(첫촬영 전)

시간을 거슬러.. 너징은 지금 레드벨벳 숙소임. 
데뷔 후 레드벨벳의 해피니스 활동도 끝나서 사실상 너징은 백수였음.

다음 활동곡을 연습하러 연습실, 혹은 라디오 녹화 등 신인이 해야할 스케줄을 틈틈이 다니는 중이지만 
멤버가 다섯이나 되다 보니까 각자 매일 스케줄을 소화하지 않아도 되는 그런.. 
연예인치고는 아주 백수인 그런 상태임.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 그렇게 춤을 추고 노래만 연습하기도 며칠이지, 
신비주의 컨셉은 개뿔 결국 스케줄이 잡히고야 말았음.

"어 징어 너 아까 오빠가 보내준 카톡 봤어? 스케줄 확인했지?"

그리고 너징이 지금 패닉상태에 빠지게 된 원인은 
저 매니저가 말하고 있는 그 '스케줄' 과 '카톡' 이었음.

레드벨벳 단톡 

[자 내일 스케줄 알려줄게. 보면 대답해]
[슬기,승완이 안녕하세요 녹화. PM 1:00 ]
슬기 [네~!]
승완 [ (오케이) ]
[주현이 뮤뱅 AM 10:00 ]
아이린 [아침..ㅠㅠ]
[수영이는 별밤 PM 10:00 내일 푹자도 되겠다]
조이 [아싸!!!!!!!]〈!--!!!!!!!!!!]〈!--!!!!!!!!!!!]
[징어는..]
[엑소애들이랑 학교다녀오겠습니다 촬영]
[원래 앞에 인터뷰 따는데 출연진이 많아서 생략한다네]
[8시까지 등교라고 하니까]
[최소 5시까지는 일어나야 돼. 학교 멀어]

조이 [언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
승완 [앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
아이린 [헐..]
슬기 [파이팅..]

[EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 20 (부제:학다오0) | 인스티즈

감금 아육대에서 해방된 지 일주일도 채 안지났는데.. 아니, 매니저양반..뭐요..?

그러든가 말든가 너징의 망연자실한 표정 따위 신경도 쓰지않고 
방문을 열어 교복을 밀어넣어주는 매니저가 정말 미웠음.

" 내 학교 졸업도 아직 못했는데 또 어딜 다니란 건지~^^"
"이거이거 걸리면 깜빵가는 건 아닌가. 하하~!"

"이거 참, 우리 학교 졸업식에서 다 받는 공로상도 못받을 판이야~"
"나 때문에 명예실추상 이런 거 만드는 건 아닌가 몰라~^^"

너징 홧김에 방문을 활짝 열고 혼잣말을 하는 척 대놓고 큰소리로 매니저 속을 살살 긁기 시작함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한참을 너징이 하소연=한풀이를 하던 중 결국 참다참다 매니저가 화내려고
들숨 후 입을 떼려고 하자 

눈치챈 너징 재빨리 문을 다시 닫아버림.

응..

..ㅈ..자야지.

점점 준면화가 되어가는 너징이었음.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*

다들 학다오 보고 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 오프닝 쩐다  N 8 l  엑소&레드벨벳

원래 교무실에서 모이는데
아이돌 라인업이 쩔어서 그런지 무슨 시상식처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 차타고 뒷뜰에 모여 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못보는 징들을 위해 설명해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨처음에 비스트 두준님이랑 비투비 성재 에핑 은지 같은 차 타고 옴.

검은색 벤 와서 한명씩 내리는데 은지님 겁나 박력 "빨리 내리라!"

성재 문 열고 카메라들 보고 웃고만 있으니까 뒤에서 은지가 등 찰싹찰싹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 성재 내리고 조수석에서 우리의 사랑. 윤두준님 내림

"이야~날씨 좋네요."

겁나 아저씨 포슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 체육복입고 등교함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 셋이서 앉아서 다음 누구 올 지 막 토론하고 있었는데 얼마 안지나서 차 한대 더 옴

하얀색인 거 보고 은지님이 "한명은 레드벨벳이라는 소문이~ " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(정색) 
은지님아 스포금지요.;

사실 본방보다가 레드벨벳 얘기 나와서 심쿵했음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 나만 그런 거 아니겠지^^~

암튼 벤 오니까 세명 다 집중
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니나 다를까..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성규 내리자마자 짠 것 처럼 셋 다 아..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성규는 그러든가 말든가 신경도 안쓰고 겁나 폼 잡으면서 내림

(눈빛발사)

은지 "어우 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
성재 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 저 형ㅋㅋㅋㅋ"
두준 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 연예인이에요?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 졸라 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 아이돌 서로서로 다 친한사람들끼리 묶어놔서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 조용히 하세요.;;"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 하세요=닥쳐;;

암튼 차례대로 빅스 엔,경리,하니 다 도착하니까 분위기 나름대로 화기애애해짐.

처음에 엔 오자마자 박수도 아무도 안치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔이 아 저도 여러분 싫거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 티격태격하다가 하니 오니까 윤두준,성규 기립박수 치고
경리까지 오니까 윤두준이 오늘 자기 생일이냐면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 앞으로 오는 차 두대 남았다고 작가가 말하니까 
전부 자리에 앉아서 추리 시작

"아 확실한 건 오늘 징어 와요! 매니저오빠한테 들었음! "

"뭐야 너 징어랑 친해?"

하니 "아니. (시무룩) "
경리 "내꺼야."
하니 "..."
경리 "내꺼라고."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은지가 옆에서 존나 한심하게 쳐다봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 징어 얘기 나오니까 성규랑 윤두준 갑자기 들떠서
징어가 솔직히 괴롭히기 딱 재밌는 스타일이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가.. 약간 팔불출 냄새가 나는 것 같기도 하고..

암튼 그러고 엔이 대화 맞장구 치면서 가만히 듣다가 갑자기 일어나서 제작진한테 
"레드벨벳 오면 엑소도 와요? 오죠?" 물어보니까

경리 표정 급바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗..엑소 오면 징어랑 못놀잖아..(시무룩)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁귀 이번에 멤버들 진짜 잘 짠듯

징어1 다 징어 좋아하는 것 같아서 보기 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어2 아육대 핵심 멤버들 그대로 모였어 대박이다 진짜.. 답글
ㄴ징어3 22 작가가 아육대 감명깊게 본 듯 답글
징어4 하니 겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경리랑 하니 친한 거 보니까 케미 터진다..저기에 징어 끼면 대박.. 답글
ㄴ징어5 근데 징어 부담스러워서 은지한테 붙을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어6 ㅁㅈㅋㅋㅋ 아육대에서도 경리만 오면 (먼 산)(다리는)(슬금슬금) 답글
ㄴ징어7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어8 아니 성규랑 윤두준 츤데레 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 얘기하자마자 신남 답글
ㄴ징어9 맞아ㅋㅋㅋㅋ징어 괴롭히자고 장난 뭐칠지 얘기하면서 얼굴은 함박웃음 답글
ㄴ징어10 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 옆에서 성재는 방구탄 쓰자곸ㅋㅋㅋ 답글
징어11 엔이 그나마 나은데 엔은 경수덕후잖아..★ 답글
ㄴ징어12 아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 엑소 오냐고 계속 물어보더라^^.. 답글
ㄴ징어13 ㅇㅇㅇ아육대에서 번호따감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어14 라인업 진짜 잘짰다.. 여돌도 다 호불호 잘 안갈리는 여돌들만 모았어.. 답글
ㄴ징어15 징어 넣은게 진짜 신의 한 수 답글
징어16 ㅇ오ㅗ오오오ㅗㅇ ㅐ들왔다 답글
ㄴ징어17 글그르그르써줘 나 학원이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
.
.

애들 온 것부터!!!!!! 징어 잔망ㅠㅠㅠㅠㅠ N 8 l  엑소&레드벨벳

차 한대 또 들어오니까 성규빼고 다 벌떡 일어남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차 들어오는데 경리가 일어나서 "공주야!!!!!!"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들었는지 갑자기 조수석쪽 창 내려가면서 징어가 웃으면서 브이ㅠㅠㅠㅠㅠ

전부다 웃으면서 막 박수치고 있고 뒤에서 백현,경수,민석 차례대로 내림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤두준이 놀래서 여기 왜이렇게 많냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 엔이 "당연히 엑소 정도면 많이 와줘야죠~! "

암튼 성재가 백현이랑 친해졌는지 백현이 막 자기 옆으로 끌고 오고

엔은 뛰어가서 경수랑 악수하는 척 슬쩍 데리고 가고ㅋㅋㅋㅋ

윤두준은 마지막에 민석이 내리는 거 보고 혼자 빵터져서 인터넷에 두주니즈 봤냐면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아육대에서도 그거 보여주면서 빵터지더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 우려먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(두주니즈.)

근데 징어랑 뒷자석에 몇명 더 있었는데 같이 안내리길래

하니가 옆에 있는 경수보고 왜 안내리냐고 물어보니까 

"아! 그게, 원래 늦을 애가 아닌데.. 징어 교복..자켓 찾느라.. "

"아니 징어가 옆에 잠깐 벗어놨는데~ 없어져가지고~! "

"분명히 오면서 다 준비해놨거든요! 형도 알죠? "

"어,어 알지! 아까 징어가 바로 입고 나가려고 놔뒀는데..!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ징어 늦으니까 욕안먹이려고 변명하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 저분들 표정 안보이나..^^.. 30분 동안 안나와도 웃으면서 기다릴 것 같은데^^..

하니는 아무렇지도 않게 "아, 그래요?" 

은지 "기다리죠 뭐"

경리 "솔직히 저희가 빨리 온거예요."

성규랑 두준도 별 신경 안쓰고 두주니즈 얘기하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

성재는 차에 대고 "괜찮아요 천천히 나와요~!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗..노래 홍보..?

그렇게 한 1분 지났다고 자막 뜨자마자 문 열리고 뒤에서 종인이랑 태민 내림.

하..근데 종인이 교복 핏 역시 죽이더라.. 근데 넥타이 다 풀어헤치고 내림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경리 종인이 내리자마자 놀라서 "어머어머 쟤 봐라."

하니도 옆에서 "어머! 어머!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반상회하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ태민은 다 친한지 손인사 하고 

종인이는 내리자마자 죄송하다고 90도로 인사 한 14번 정도 한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 인사하다가 징어 내리는데 

존나 여신강림.. 

교복 존나 잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"안녕하세요~! "

징어 내리자마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 웃으면서 인사하는데 태민이 징어 겁나 흐뭇하게 쳐다보는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 차타고 오면서 친해진 듯

엑소 뒤로 줄 서세요^^!

"안녕 안녕!"

"왔어요~?"

엑소가 와도 저런 해맑은 인사따위 건네지 않았던 여돌분들 징어 오자마자 쌍수들고 환영함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑소는 그러든가 말든가 마냥 흐뭇한 지.. 내새끼 어딜가나 환영받네..^^ 하는 표정

근데 웃긴게 징어 엑소랑 눈인사 한번씩 하고 악수하면서 차례차례 인사하다가

옆에서 손흔드는 성규 보더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" (헤헤)(사실 보고싶었음) "

"? 어 이 오빠 어제 트위터에 내 엽사 올렸던 그 오빠 아냐;?"

"..?"

" 오빤 오늘 나한테 말 걸지 마여."

"..."

"쳐다도 보지마."

"(시발)"

징어 성규한정 파워새침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 말 듣자마자 처음부터 성규한테 갈굼당하던 육성재님 사이다 마신 표정으로 

징어랑 하이파이븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하참 오늘 초면이라면서..^^

징어1 오프닝 진짜 꿀귀였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성규랑 케밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어2 징어 오는데 윤두준 아까까지만 해도 안반가운척 하자해놓고 혼자 한손으로 입틀어막고 한손은 인사하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어3 아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 오류난 듯잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어4 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어5 ㅠㅠㅠㅠ겁나 사랑둥이.. 징어 오자마자 전부다 자연스럽게 센터로 안내함ㅋㅋㅋㅋ 답글

ㄴ징어6 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ다 온 순서대로 끝에 섰는데 징어만 센텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글

징어7 야 니네 근데 왜 됴징터진 거 왜 언급 안함?ㅠㅠㅠㅠ내리면서 경수가 징어 가방 들고 내렸다고ㅠㅠㅠ 답글

ㄴ징어8 2222 나 처음에 왜 가방이 두개지 했는데 징어 혼자 가방없이 내리는 거 보고 아..터졌구나..역시.. 답글

ㄴ징어9 에이;;;그 정도는 터진 것도 아냐.. 종인이가 징어 카라깃 정리해준 게 있는데 어딜 감히;; 답글

ㄴ징어10 ㅅㅂ그거 진짜 발림 근데 두준님이랑 성재님이 징어 중간으로 데리고 가서..하.. 답글

징어11 카징 만세 답글

징어12 하..근데 오늘 사람이 많아서 한 10번 돌려봐야할듯 징어 온 뒤로 떡밥 너무 많아 답글

ㄴ징어13 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 한명씩 징어랑 눈빛교환해; 답글

ㄴ징어14 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 비밀연애급;;;;;?;; 답글

.

.

인스티즈 방탄소년단 독방

우리 학다오에 태형이랑 레드벨벳 공주님 밀기로 했지 않았냐..? N 8 l  엑소&레드벨벳

우리 어제 둘이 케미 인정하고 겁나 적극적으로 지지하기로 했었잖아..ㅎ
시발..ㅎㅎ
안될 것 같아..ㅋㅋ..

김태형 학다오 오프닝..

태형이 도착하자마자 레드벨벳님이 제일 크게 웃었다ㅎㅎ..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 오자마자 레드벨벳분한테 돌진해서 성재랑 백현이 끌고갔어.. 추태의 연속..

아직 본방 못본 탄들.. 넘기는 게 좋을 것 같아..
부끄러움은 우리 몫이거든..

탄소1 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
탄소2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보지말깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
탄소3 근데 진짜 달려들자마자 레드벨벳님 양쪽에서 보호막 가동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
탄소4 ㅠㅠㅠㅠ김태형 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
탄소5 레벨분 성격 진짜 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이 안민망하게 상황극 만들어준 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ탄소6 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"아~! 네 악수까지만 해드릴게요 더 이상은 안돼요~^^" 답글
ㄴ탄소7 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ탄소8 ㅋㅋㅋㅋ태형이 결국 악수하고 맨끝으로 유배당함 답글
ㄴ탄소9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유뱈ㅋㅋㅋㅋ 답글
탄소10 그나저나 이거 명대사 될 것 같음..경리 "제 거예요 뷔씨." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ탄소11 ㅁㅈ경리님 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 태형이 계속 못알아듣는척 "네?" "제거라구요." "네?" "제거라ㄱ.." "네?"  답글
ㄴ탄소12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 화기애애하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 다 친하지.. 답글
탄소13 됐고 이번에는 태형이랑 레드벨벳님 꼭 떡밥 많기를. 답글
ㄴ탄소14 소취. 유일하게 허락하는 여돌분인만큼 응원하겠음 답글
ㄴ탄소15 소취 답글
ㄴ탄소16 제발.. 답글
탄소17 나도 밀려고 했는데 뒤에 엑소분들이 너무 무섭 답글
ㄴ탄소18 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 느낀거 아니넼ㅋㅋㅋㅋ다 입은 웃고 있는데 눈이 정색하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ탄소19 아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 차에서 내릴때랑 다르게 다 급피로해진 느낌이었음.. 답글
ㄴ탄소20 아 안쓰럽다 엑소.. 그래도 태형이를 응원할래 (단호) 답글

20-3

(시간을 거슬러 학다오 첫촬영날)

사실 오랜만에 보는 엑소고 뭐고 너징은 아침 일찍하는 촬영이 너무 싫었지만 
와서 보니 너징과 다 친한 아이돌들인 걸 보고 금방 기분이 괜찮아지고 말았음.

덕분에 너징도 차에서 괜히 저기압인 걸 티냈다. 싶고..
너징 비위를 맞춰주던 경수가 갑자기 불쌍해졌음. 웃고있는 경수 하트입이 왠지 피로에 찌들어 보이는 느낌.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 오프닝하는 내내 눈빛으로 추파를 보내오는 
백현이라든지 태형이라든지 종인만 빼면 나름대로 성공적인 오프닝이었음.

그나저나 백현,뷔,종인은 원래 그랬다쳐도 

시선을 먼산으로 고정시켜도 너징을 집요하게 쫓아 
자꾸만 하트를 날리면서 끼를 부리는 경리가 너징에게는 최대난제였음.

(사랑해~  같은 반 소취~)

하..저 언니 왜저래.. (먼 산)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 가만 생각해보니 또 누구와 같은 반이 되냐에 따라 피곤함이 증가할 지 감소할 지 결정 되는 것이기 때문에
너징은 제작진과 작가 눈치를 살살 살피면서 예상을 해보기로 했음.

뭐.. 일단 괜찮은 후보로는

티도 못내고 두준님에게 강제어깨동무 당한 채로 너징만 뚫어져라 쳐다보는 민석?

아니면

잠 많은 너징이 촬영내내 저기압일까봐 
계속 힐끔대며 너징 기분을 체크하는 경수?

도 아니면

잠깐 끊고 간다는 스탭의 말에 재빨리 너징 앞에 서서 큰 키로 햇빛을 가려주는 종인?

녀썩.. ㅎ

친구 태민을 경계하기도 5분이지..그 뒤로는 차에서 죽은듯이 자놓고선 

일어나보니 남자가 왜이렇게 많냐며 투덜대다가 결국 너징부터 챙기는 종인이었음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 여기까진 같은 반 되면 그나마 편하긴 할 것 같궁..ㅎ

오늘따라 예쁜 짓만 하는듯한 삼인방을 흐뭇하게 쳐다보고 있자니
항상 이런 촬영엔 너징 뜻대로 된 적이 없었기 때문에.. 안좋은 예감이 급격히 엄습해왔음.

그리고 여기서 바로 정해진 반을 알려준다고 하니까 
너징은 리액션 연습도 미리 해볼겸 다른 멤버를 찬찬히 살펴보기로 했음.

단연 첫번째로는 오늘 내내 티격태격 
너징 주위에서 유치한 말싸움을 벌이던 두 명이 눈에 띄었음.

"야 뭔소리야, 솔직히 비주얼적으로 케미는 나랑 짱이라 그랬다니까? (짜증)"

" 넌 이렇게 생겼잖아;;;; 징어는 그렇게 안생겼다고."

".. (솔직히)(반박불가)(분함)"

"짜져~! (이겼다)"

솔직히 이 둘은 너징이 생각하는 기피대상 2,3호였음. 1호는 뭐.. 경리. (단호)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이 둘이 있으니까 엑소 중 가장 까불이인 백현이 얌전해보이는 효과가 있었음.

그런데 너징도 라디오때 겪었듯이
백현이 평소와 달리 조용하게 너징을 보고 웃고 있으면 꼭 불안한 일이 생긴다고..
보통 얌전한 게 아니라 쥐죽은 듯이 조용한 백현이 이상했음.

원래라면 안그럴 양반이
잠깐 쉬는타임때 종인이 대놓고 너징에게 딱 붙어있는 모습을 보고도 저렇게 웃고만 있음.

저러다 너징과 눈이 마주치면 평소대로라면 눈웃음을 살랑살랑치며 공기뽀뽀를 날릴텐데
너징을 마주 보고도 그냥 얌전히 웃고만 있을 뿐이었음.

오죽했으면 민석까지 너징 옆으로 와 

몰래 너징 손가락을 만지작 거리며 "쟤 오늘 조심해야겠다." 라고 주의를 주기까지 함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 질세라 종인도 너징 옆에서 속사포로 걱정스러운 말을 쏟아냄.

"오늘 저 형이랑 말 섞지마 제발."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"와 저거봐 진짜 이상해."

더 소름끼치는건 백현이 5분 동안 너징에게 손 한번 대지않은 것도 모자라서
의미심장하게 웃고 지나가기까지 했다는 것이었음.

저 표정은 왠지 나중에 크게 일을 칠 것 같은 그런 표정..
사실 가끔 너징은 큥절부절 시절이 그립기도 했음. 

그리고 어느 날엔 너징이 백현을 한번 놀려보려고 "나를 지금 다 잡은 물고기라 생각하는거야?!" 라고 따졌더니 
백현은 아랑곳하지 않고 그냥 얘 또 까부네~? 하는 표정으로 쳐다보기만 할 뿐이었음.

..칫..ㅎ
다 컸네.

*

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학다오 반편성 공개 (ㅅㅍㅈㅇ) N 8 l  엑소&레드벨벳

연극영화과 두준,성규,하니
무용과 태민,종인,은지
만화창작과 민석,엔,경리
음악-성악과 성재,뷔
음악-피아노과 백현,징어,경수

반 편성 듣고 반응 개웃겼음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"저기..혹시 제가 작가님들한테 최근에 크게 실수했나요?"

"잘못은 내가 했네, 내가 했어.."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종인이 빼고 나머지애들 무용과 듣고 아^^! 센스있게 넣어주시는구나~! 하는 표정으로 웃다가
만화창작과에 민석이 넣자마자 민석이까지 시발 설마.. 하는 표정으로 바뀌더니
피아노과에 백현,경수 징어 들어가니까 다같이 좌절.

존나 작가 남자였으면 멱살 잡았음 백퍼.

..근데 징어 피아노 못치지 않나..ㅎㅎ.. 그림이랑 악기에 제일 소질 없다던데..ㅎㅎ..
아니 연기 안들어간게 다행인가..^^

징어1 ㅇㄴ작가가 백징도 미는가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어2 방금 징어 표정보고 성규님 겁나 웃다가 맞을 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어3 ㅁㅈ봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 솜주먹 답글
징어4 민석이 표정 ㄹㅇ이날 프리뷰랑 똑같
ㄴ징어5 헐미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어6 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거넼ㅋㅋㅋ할말은 많지만 참는다짤 답글
징어7 오늘 백징 안터져서 걱정한 백징러들 나와. 파티야.  답글
ㄴ징어8 워후!!!!!!!!!!!!!!!파티타임!!!!!!!!! 답글
ㄴ징어9 닥쳐!!!!!!!!!됴징만세!!!!!!!!!!!!! 답글
ㄴ징어10 됴징 워!!!!!후!!!!!! 답글
징어11 카징,슈징러 모여.. 존나 위에 징들 다 족치고 싶다.. 답글
ㄴ징어12 시발.. 맘같아선 쓸어버리는건데.. 오프닝때 터졌다고 너무 자만했어.. 답글
ㄴ징어13 야레야레..긴장을 늦추지 말라구-백징러- 답글
ㄴ징어14 진정한 떡밥 오늘 보여주지^^-됴징러- 답글
징어15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 견제의 날인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어16 씨발 이동수업없어? 과끼리 서로 수업 같이 들어보는 거 나쁘지 않잖아; 답글
ㄴ징어17 22 (뻔뻔) 답글
ㄴ징어18 만화창작과랑 피아노과 이동수업은 존나 꿈도 꾸면 안되겠지.. 답글
ㄴ징어19 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
ㄴ징어20 괴리감 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
징어21 저런 아이돌들이랑 징어놔두고 그거 밖에 못하겠어? 에이 설마.. 답글
ㄴ징어22 맞아 작가 믿자..아육대도 본 것 같은데 그정도 센스 기대해볼만 해..응.. 답글
ㄴ징어23 제발.. 답글
.
.

아쉽지만..

학.다.오 맛보기 끝~!

※ 다음편 미리보기

분명히 이동수업은 아닌데 징어 왜 모든 반에 들어가있음? N 8 l  엑소&레드벨벳

쟤 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카메라 돌릴 때마다 모든 반에 있어;
뭐야;

성규랑 연기 왜 하고 있어;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만화창작과 가서 캐릭터 모델 왜 지가 해주고 있어;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무용실에서 왜 탬카보고 침흘리고 있어;;;;

진짜 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누군가 댓글을 입력 중입니다…○○● 
.
.

댓글과 추천은 사랑!

명몽

아이고..거의 3주..만인가요? (곤장 맞을 준비를 한다.)
사실 더 오래 못올 뻔 했는데 정주행 해주시는 분들,재탕해주시는 분들이 많아서!
보답하고자 쬐끔 약한 맛보기편이라도 가져와봤습니다!
맛보기라고 치기엔 양이 좀 쓸데없죠..? 딱 재밌어질 듯한 부분에서 끊어서 열받으셨을 것 같아..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 다음편에는 에피소드를 조금 더 탄탄하게 해서 가져오도록 할게요!
진짜 맛보기로 봐주세요!
보고싶은 상황 언제든지 말씀해주시면 참고합니다!
암호닉은 기분 좋으니까 이번 편에 한번 더 받는 걸로!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 오랜만이에요 여러분 보고싶었어요

+ 어쩐지 쓰면서도 뭔가 빠진 느낌.. 
원래부터 성재,뷔 성악과 넣으려고 생각했는데 깜빡했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
강제 하차시킨 거 아닙니다..^^..! 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정완료

★ 암호닉 ★   (이번편에 다시 한번 받을게요~)

0412 0506 6002 SM     

가가멜♥ 김꽝꽝 겨울이 구글조닌 구운달걀 군만두 규니니 

낑투더깡 까망콩 꾸뀨까꺄 꽯뚧쐛랣 뀹  

나의 꽃 니니니 나니꺼 나비소녀 나침반 뇨란 

댜니 더쿠 됴깡 됴됴 데뷔 두비두밥 뚜둘뚜둘 똥강아지 딸기우유고고  

루아 러빙유 마름달 망고 몽구 무니 물처럼 미니횽 메리미 민트양 매쑝 면덕   

바나나 바닐라라떼 밤팅이 밥그릇 보스 복동 복숭아 빛쥬 백사장 벼인간 블라썸

빵 뿌뽀뿌 빽 뽀뽀

시매니저 스누 스무살의봄 순수 신촌 세젤현 새싹새싹 씽씽카 승블리 슈쿠림 소녀 소다

아라베스크 아말카 얼룩말 에리야가자 오징오징 오징어준 우리니니 우유퐁당 

이야핫 월하 율무차 열블리 열애 엘리 여니

어서오세훈 역사의 어머니 앵무세훈 예비신부 우바우 워더 잉여곰 웽웽 

종대여보 징어 징징잉 져미 젤라 총대 짱구여친 쪼맹 쬬아 초록이

카프 콜미붸베 쿄류류륭 키티 큐피트 코덕 큥큥    

타오네엄마 탠 포도가시 툐밀 풍풍잉 

하리보 하트. 핫초코 희열 후나 휴지 호빵 현화 홍시쿠 훈훈 

(빠진분들 말씀해주세요!)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뿡잉 정말정말 재미써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어넘흐이뻫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저 됴징백징이러케엮는거 나같아서 너무기분이좋다^^ 호호 암호닉 [가라큥]으로 신청할게용ㅎ!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
쥉쥉입니당 으엉 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 꿀잼 허니잼이네요ㅠㅠㅠ 작가님 기다리고있었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑행려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 뽀뽀를 받아라
8년 전
독자3
웽웽이에요! 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지난주에는 제가 신알신을 안보고 그냥 넘겼나 이 생각까지하면서 다시 정주행했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠ오늘도 실망을 안시켜주시고 다음편도 지금부터 엄청 보고싶네요ㅠㅠㅠ 오늘 다시 1화부터 정주행을..
8년 전
독자4
분량대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사랍니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주너무귀여운거아니에여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응ㅇ유ㅠ유유유유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
와 작가님 분량 대박이예요ㅠㅠㅠ잘읽고가요!
8년 전
독자6
신촌
8년 전
독자21
헐 분량 ...맙소사 솔직히 작가님 글은 분량이 넘쳐요 8ㅅ8 진짜 짱 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ태태 짤 어떡해 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 학다오 .. 실제로 아는 사람 학교에서 하니랑 지민 남주혁 포함해서 여러명 나오는 편 찍었다고 해서 신기했는데 아무리 글이라고 해도 너무 진짜 같 ...!백현이가 조용했던 이유가 다 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
으아 오랜만입니다아아ㅏ아앙 학다오ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 특집이야뭐여어아ㅏㅇ~~ㅋㅋㅋㅋㅋ백징도. 응원합니다항ㅇ항ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구해주는거봐ㅜㅜㅜㅜ크크ㅠㅠ부롭쓰ㅜㅜ
8년 전
독자8
헐 작가님 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 웃겨서 제 배가 찢어질 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 다시 1화 정주행을 해야하나요 작가님은 정말 사랑이에요 ㅎㅎ 제 사랑을 받으세요~♡ 어떻게 맨날 저를 이렇게 웃길 수가 있어요 저랑 겨론해요 작가님 작기님은 제 거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 암호닉 [너를 봄]으로 신청합니다 ㅎㅎㅎㅎ 잘 읽고 가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자9
아 진짜 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학다오 계속 학디오로 읽고ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
진짜 잘보고있어요♡♡♡♡♡신알신도 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [도라미와도라에몽]으로 암호닉신청하고가요~
8년 전
독자11
빽이에요 으앙ㅇ 백현이 조용하다 싶었더니 같은 반 될 걸 알아서 그랬나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원9.40
기다리느라 현기증 날 뻔ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ왜이렇게 늦게오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 다음편 빨리....자까님 열일....제발여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
백현이 같은 반인거 알고 조용했었나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
암호닉 [뚜뚜짱] 신청해요!!! 항상 재밌는글 감사해여ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 기다릴게요
8년 전
독자14
큥큥
8년 전
독자15
역시ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미써여ㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 짱이쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
작가님 진짜 두팔벌려 환호하고 반길게요ㅠㅠㅠ정말 ㅇㄹㅐㄴ만리에요ㅠㅠㅠㅠ완전 사랑합니다ㅠㅠㅠ이거 보고 싶었는데 드디어ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
됴됴입니당ㅠㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ보고싶었다구옹....ㅠㅠㅠㅚ으어오ㅓ어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
8년 전
비회원251.182
반편성에 뷔가없어요 소곤소곤..
8년 전
독자18
아ㅠㅠ 작가님 기다리고 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 징어 너무 사랑스럽잖아여♡♡♡♡♡♡[너구리]암호닉 신청이여!!
8년 전
독자19
작가님 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이제오셨어요 흐앙 진짜 넘 재미써요 맨날 다시읽고있었어용 ㅠ 이글만큼 미소지어지는 글이 또 있을까요 [머스크플]로 신청할게영 사댱해용
8년 전
독자20
아 작가님ㅠㅠㅠ엄청 기다렸어요ㅠㅠㅠ 암호닉 신청 해본적 없어서 할까말까 고민하다가 타이밍 잃어서 못했는데 [이리오슈]로 암호닉신청할게요!
8년 전
비회원33.193
ㅠㅠ(메로나)로 암호닉신청할께요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 작가님 보고싶었어요ㅠㅠ 맛보기클라스ㄷㄷ 명몽님 짱짱!! 사랑해여♡♡♡♡
8년 전
독자22
엄청 기다렸는데 역시 실망시키지 않는 글이에요ㅠㅠㅠㅠ 다음이 정말 기대되네요!! 모든과에 다 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보고가요!! 다음 편 기다릴게요!!
8년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ오늘진짠ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ나무욱곀투퉅ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분량이 장난아닌데여쿠투퉅ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ오늘짱재밌앝ㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ다음편이빨리보고싶어져여♥♥♥
8년 전
독자24
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉...[립밥]으로...!!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 내 사랑 받으세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
몽구입니다 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 알림 확인하자마자 달려왔습니다!!! 학다오라니..여주가 총수라니!!!!
8년 전
독자26
하트. 에여 왜케 오랜만이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어여 여전히 소재도 재미있고 내용도 꿀이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ안오셔서 걱정했으여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
아으 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 작가님 분량 최고ㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅏ왕;
8년 전
독자29
재미써ㅠㅠㅠ작가님빨리오셔유기다렷어요ㅠㅠ
8년 전
독자30
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩨일사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상마상ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티에서 이글이 제일좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉어헝ㅎ엏어엉ㅎ엏엏엉헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글써주셔서 감사한니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉ㅇ엉엉엉 진짜좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐라고 표현할수가없네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ으엉으엉
8년 전
독자31
암호닉 [영양갱]신청할게요! 진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 너무큐트ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원115.113
스무살의봄

저 백징러 제대로 떡밥터지는거 보고싶어요!! 백현이랑 징어랑 데이트하는것도...! 그리고 백현이가 징어한테 어떤 행동을 했는데 징어가 설레하는 장면도....
ㅎㅎㅎㅎㅎ그냥 기승전 백징이네요!! 그러므로 백징만세!!

8년 전
독자32
학교에 간 여주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
암호닉 [밍속] 신청해요~~~~~~~~~~~~~~
쪄ㅑㅇ 재밌쪄여

8년 전
비회원28.220
암호닉 [귬귬]으로 신청이요!
작가님 화이팅~

8년 전
독자34
ㅇㄴ 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㅏ 이유가 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 다음편이 시급해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 다들 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 이뻐해주는것도 너무 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기다립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
헐헐 기다리고 있었습니다 자까님ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무너무 재밌어요!!!ㅠㅠㅠ으ㅓㅇ헝헝헝
암호닉 [젤뭉이]로 신청할게요!!♥

8년 전
독자37
아겁나 재밌어요 ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ대박 ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ오랜만이에요 ㅠ ㅜ
8년 전
독자38
와 작가님 오랜만이에요ㅠㅠ 보고싶었어요 학다오라니 학다오라니!!!!! 벌써 다음편이 기대되네요ㅠㅠ
8년 전
독자39
와 작가님 오랜만이에요ㅠㅠ 보고싶었어요 학다오라니 학다오라니!!!!! 벌써 다음편이 기대되네요ㅠㅠ
8년 전
독자40
큥큥
8년 전
독자42
오랜만이에요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백징팡팡터져서 기분이좋네요ㅎㅎㅎ다음편이시급합니당 !!
8년 전
독자41
꺄 보고싶엇어요 ㅠㅠㅠ 안그래도 생각나서 다시보려햇는데 다시와주시네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량도 완전 많은데요????? 다음편 궁금해여 ㅎㅎ
8년 전
독자43
작가님 넘 재밌어요 정말 (뉸물 쥴쥴..) 앞으로도 자주 오셔야 ㅎㅐ요.... 늘 이자리에서 무릎꿇고 기다리고 이써요....... ♡♡
8년 전
독자44
ㅇ우러유유유ㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요 작가님ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅠㅠ짱짱짱![혱구리]로 암호닉 신청할게요!
8년 전
독자45
[똔또니]암호닉신청해요!!
여주ㅠㅠㅠㅠㅡ경수옆에서챙겨주는거너무좋아요ㅡㅜㅜㅜ됴징터지길ㅠㅜㅠㅠ

8년 전
독자46
작가님!!기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠ진짜...백징너무좋다....백징이짱이죠!!!!
아!!!그리고[위아래]암호닉신청이요!!!!

8년 전
비회원200.197
[빠삐코] 신청이요! 으아 기다려썽요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋습니디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자47
학다오 라인업bbbb진짜짱이네옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자48
[꾸러기수비대]신청이요!ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고있습니다♡♡♡
8년 전
독자49
아ㅠㅠㅠ다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ간절합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ으으ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
저 도대체 왜 이 글에 암호닉 신청을 안한거죠...?? ㅎㅅㅎ 호9인가봉가...^o^ㅜㅠㅠㅠ [한강우]로 부탁드려요!!!!! 오늘도 재밌게 읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑징 흥해랏
8년 전
비회원131.95
암호닉 [선물]로 신청할게요!!!!아 경리진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가 계속 웃던이유가 같은반이여서 그런거였군여*^^*짜식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자51
복숭아에요 작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ23일만의 재회ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 여주는 씹★덕★미 폭★발! 제가 바라던 그룹멤버들이 나와서 너무 행복하고 또 행복해요 이번화도 읽고 또 읽고 업뎃보자마자 제 심장이 막 아주 그냥 제 심장은 작가님 소유에요(핫ㅌㅡ)
8년 전
비회원205.167
[boice1004]루 암호닉 신청해욥♥
애들이 다 귀여워여

8년 전
독자52
[테라피]암호닉 신청이여~!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 계속 재탕하고 또하고 또했었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어곤듀도보고싶었고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
작가님! 안녕하세요! 작가님은 절 모르시겠지만 예전부터 작가님 글을 읽으며 회원이 되길 기다렸던 한 독자입니다! 드디어 제가 가입하게 되었습니다ㅜㅜ 정회원이 되고 나서 처음으로 신알신도 하게 되고 암호닉 신청도 하게 되네요ㅜㅜ 암호닉은 [솔안]으로 신청하겠습니다! 비회원일때부터 작가님 글 항상 재밌게 봐왔어요 앞으로도 쭉 좋은 글 써주세요 작가님 사랑합니다ㅠㅠ
8년 전
독자54
[호빗]으로 암호닉 신청합니다!!
8년 전
독자56
와 대박 예고가 뭐 이렇게 재밋어도 되는건가요?ㅠㅠㅠㅠ얼른 본편이 나오길 바라면서 작가님 사랑합니다♡
8년 전
독자55
헐진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉[연신내 철권퀸]으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다작까님
8년 전
독자57
시매니저
ㅠㅠㅠㅠ작가님 완전 오랜만이에요(찡긋) 맛보기라고 되있어서 으아니!! 맛보기라도감사합니다ㅠㅠ 이랬는데 로딩시간이ㄷㄷ 그래서 맛보기라고하셨는데...분명히맛보기같은데...이러면서읽는데 도대체 끝이 어딘가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광복 70주년을 앞두고 저에게 멋진 분량과 퀄리티를 선물해주신 작가님 어디쪽을 향해서 절하면 되나요? 얼른 경리랑 친해졌으면 좋겠어요>_< 제가 경리를 매우 애정하거든요ㅎㅎ 백징!!!백징!!! 얼른 백현이랑 징어 떡밥이 폭발☆ 했으면 좋겠어요 작가님을 향한 제 사랑도 폭☆발 중인건 안비밀~?(찡긋) 작가님 저 분량에 감동해서 의식의 흐름대로 써내려가는 이 쓸데없이 길기만 긴 댓글을 지금까지 읽어주셔서 감쟈해요(꾸벅) 동해번쩍 서해번쩍하는 징어의 학다오 스토리도 얼른 보고싶어요!! 추천을 살포시 누르고 갑니다아앗♡♡/

8년 전
독자58
[머루]로 암호닉 신청이요!!!
그동안 진짜 몇번씩 정주행 하며 기다리고 있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 오늘도 설렘 대박........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 맛보기 인데 이렇게 달달해도 되는건가요....??? 작가님 대박..... 경리도 너무 좋은데 경리가 막 이케이케 하트 날려주면 제가 설레요 안설레요...??? 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 제가 누울 자리가 여기인가 봅니다.... 잘 보고 갑니다...♡♡♡

8년 전
독자59
우리니니예요ㅎㅎ 학다오!! 학교가 엄청시리 먼가봐요ㅠㅠㅠㅜㅠ 고생한다ㅠㅠㅠ 아ㅋㅋㅋㅋ 여주 내렸을때 반응들ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 여주 좋아해줘서 제가다고맙네요 본격적인 학다오 어섭보고싶어요
8년 전
독자60
어ㅜㅇ....양이 없다뇨 폰으로 보는데 로딩이 안되서 진짜... 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다
8년 전
독자61
소다입니다.........덕후썰만 오매불망기다렸습니다...행복합니다..............
8년 전
독자62
오랜만이에요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ드디어 오늘 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 재미있게찰보고가요!
8년 전
독자63
암호닉신청해요! [햐랴랴] 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
진짜 보는내내 너무재밌어....암호닉은[여주총수응원]으로 할께요!!!
8년 전
독자65
[박보]로 암호닉 신청해요!!저 진짜 오래 기달렸어요ㅠㅠㅠ맨날 쪽지함 들어가서 알림 울렸는지 보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제가 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ물론 글도..작가님도ㅠㅠㅠ와주셔서 기뻐요
8년 전
독자66
현화에요! 오랜만에 댓글을 쓰는거같네요.. 이런 쓰차..ㅎㅎ 와 오늘 분량 짱짱인거같아요.백됴징이 같은 반이라니..(행복) 다음 편이 많이 기대가 되네요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고갑니다 작가님!
8년 전
독자67
언제오시나 완전 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 재밌엉ㅅㅜㅠㅜㅜ
담편도 완전 기대해야지!!!!!!!!

8년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠ으헝헝작가님..ㅠㅠㅠ완전기다렸어여!!!!!!보고싶엇어여ㅠㅠㅠㅠㅜ맨날신알신확인하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나꾸르잼!!!!ㅠㅠㅠㅠ기다릴게여언능오세용♡♡♡♡
8년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박 기대돼옄ㅋㅋㅋ유휴~!!!!
8년 전
독자70
[딸기]로 신청할게요!! 현이가 이번따라 얌전한건 같은 반인걸 알아서 였을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ후엥 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
8년 전
독자71
아재밌어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주진짜귀여웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ진짜 애들이애끼는갓도설레죽겠고 타아읻ㄹ분들이 애끼고 장난치는거히고 여자분들도 막 부둥부둥해부느거보면 진짜 있다고쳐도 너무 귀여울거같은...엉엉ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
암호닉 신청해도 되는거죠? [항상너를응원해]로 신청할게요~ 와ㅜㅠㅠㅠ 작가님 알림 뜨고 얼마나 반가웠는지 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 백현이가 무슨 꿍꿍이인지 정말 궁금하네요...^^ 같은반이 될걸 미리 알고있었던건가
8년 전
독자73
본편 완전 기대되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아아유ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원137.219
저 [밤이죠아]로 신청할게여! 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ특히 남돌뿐만 아니라 여돌까짘ㅋㅋㅋ그런의미로 경리언니 참 맘에 듭니다ㅎ 암튼 잘 읽고 가요! 혹시 비회원은 신청안되구 그러는거 아니죠?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
명몽님ㅜㅜㅜ낑투더깡이에요!!!
아완전보고싶었자나여ㅠㅠ작가님!!!!
또금손으로 이렇게재밌는글써주시고ㅠㅠ
제가 재탕하고있었던건 어떻게아시고!!
ㅎㅎㅎㅎ오늘꺼진짜좋다요ㅠㅠㅠㅠㅠ
학.다.오!!!!백징궁금궁금ㅋㅋㅋㅋ
잘보고갑니다~~~♡

8년 전
독자75
[봄봄]으로 암호닉신청할께요!!!! 아 진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ짱좋아요 완전재미써ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ ㅜㅠ
8년 전
독자76
반편성에 태형이없어용ㅜㅜ
8년 전
비회원41.237
[나징너징]암호닉신청이요!! 진짜 재미써요ㅜㅡㅠ 짱드세요bbbb♥♥♥
8년 전
독자77
열애에요! 백징러는 행복해지기시작합니다^^♡
8년 전
독자78
[s130]으로 신청할게요! 아 진짜 너무 재밌어요 이게 무슨 맛보기...? 백현아 백징 많이 터트려라!!!!!!!!!!!!! 백징 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자79
암호닉 <셜록> 신청합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가 그냥 가만히 있을리가 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자80
(규야)로 암호닉 신청합니다!!아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 다들 징어 예뻐하는게 확 보이니까 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 오늘도 너무너무 재밌어요!! 백현이가 가만있으니까 민석이랑 종인이가 와서 충고해주는 거에서 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가 반편성이 이렇게 되는걸 미리 알고 있었던 모양이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 보고 갑니다!!
8년 전
비회원71.170
[세둥이] 암호닉신청할께요!!! 비회원이지만 항상 잘보고있어요ㅠㅠ 자까님정말사랑하구여....재밌는글 감사드립니다...ㅠ
8년 전
비회원145.80
[돌하르방]으로 신청해여!!! 분량완전 낭낭하네여ㅠ
8년 전
독자81
소녀입니다! 작가님 학다오 진짜 재밌을 것 같아요ㅠㅠㅠ 뭔가 다른 분들이 여주 좋아해 주는데 왜 제가 다 기분이 좋죠?
8년 전
독자82
작가님 !!! 반편성에 태형이가 없어요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 경리와 징어의 사랑을 응원합니다.(단호박) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오래만에왔는데 이렇게 재미있게 써오시면 늦었다고 뭐라할수도없고 정말 ..사랑스럽네여 작가님
8년 전
독자83
[세젤현] 이에용! 작가님 완전 오랜만이에요 보고 싶었어요... 오늘 글은 완전 현웃 뭐이리 다 예쁘고 멋있으시때? 경리 취향 저격 빵야... 아니야 다 좋아 너무 좋아 사랑해요 다들 여주 너무 너무 예쁘게 봐주셔서 마음이 좋습니다... 오늘 짤들 정말 잘어울려요 말이랑... 껄껄 현실로 진짜 웃다가 혼날쩡 했어요 이시간에... ㅎㅎ 하여튼 여주야 나도 내가 많히 조하헤 ^-^ 껄껄 작가님 오늘도 너무 좋은 글 써주셔서 감사하고 언제나 사룽해요 정말!
8년 전
비회원91.92
[명탐정코코]로신청할게여!!학다오라니ㅠㅠㅠ근데반편성에뷔 분이빠진거에여....?작가님강제하차시키신거같아여....ㅋㅋㄱ암튼백징 도ㅡ징기대하구있을게여!!
8년 전
독자84
[도롱뇽]으로 신청할께요!! 언제오시나 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ오늘 학다오 아무리 맛보기편이라도 너무 재미있는거 아니에요??? 이러면 본편은 얼마나 재밋다는 거에요 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 기대시키시 있기없기...핳하 얼른 학다오 다음편도 보고싶어요 작가님ㅠㅠㅠ 근데 반편성에 태형이가 없는것은 작가님이 까먹으신거겠죠...? ㅎㅎㅎ핳
8년 전
독자85
[큥이]로 암호닉 신청해요! 영ㅋㅋ곸ㅋㅋㅋㅋ 끝나지않을 몰이인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 케미 폭발ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자86
역시 징어 사랑둥잌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ어딜가나 사랑받네욬ㅋㅋㅋㅋ 특히 경리언니 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [단무지]로 암호닉 신청하겠습니다!!!!
8년 전
독자87
자까님!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 학다오네요 다음편ㄷ도 꿀잼스멜 킁킁 짱 재밌어요!!
8년 전
독자88
작가님 있잖아여... 반편성에 뷔가 없는거 같아여...
8년 전
독자89
대박ㅠㅠ 스압쩐댜ㅜㅠ 재밌어요ㅠㅠ 다음편ㅠㅠ
8년 전
비회원199.74
[찹쌀떡] 여태 계속 읽기만 하다가 처음으로 암호닉 신청 해보아요. 와 근데 진짜 다들 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경리 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이는 같은 반인걸 알고 있었나봐요!! 진짜 재밌어요!
8년 전
독자90
나니꺼에요 작가님! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 아이돌붕들 반응 진짴ㅋㅋㅋ 아니 정말루 작가님 글 보면 실제로 방송 보고있는 기분이에요 짱짱!!!! 너무너무 잘 보고 갑니다 ♡♡
8년 전
독자91
[실타래] 로 암호닉 신청이요!! 하 진짜 오랜만이에요!!ㅠㅠㅠㅜ엄청 기다렸어요!!ㅎㅎ재밌게봤습니당ㅎㅎ역하렘물 짱좋아요...
8년 전
독자92
러빙유입니다! 세상에나 작가님 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 제가 정주행 한건 어떻게 아시고 (아님)(착각) 그나저나 학다오라니..! 거기다가 아육대 주요인물들과의 학다오라니 큽 (감격) 백현이가 조용할 때 설마 설마 했는데 설마가 사람 잡는다더니! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할께요! ㅎㅅㅎ♥︎
8년 전
독자93
와~ 아육대를 진짜 재미있게 봐서 끝나고 엄청 서운했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 학다오 시작하자 마자 첫 에피소드로도 웃음 터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이 만화창작과 어쩔 ㅋㅋㅋ 짤도 너무 귀엽고 독방 반응 너무 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자94
학다오라니....
8년 전
독자95
키티입니다! 엄청 기다렸어요ㅠㅠㅠ 이번편도 진짜 잘봤습니다 너무 재밌고 계속 보면서 안끝나라..안끝나라..하면서 봤네요 독방반응도 너무 재밌고 진짜 좋아요 잘보고갑니다♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
독자96
[딸기치즈빙수]로 암호닉 신청할게요! 이번편 대박ㅠㅠㅠ 예고편이 이렇게 엄청나도되나요?ㅠㅜㅜㅠ 다음편이 너무나도 기대되네요ㅠ
8년 전
독자97
카프에요!!!
우와ㅠㅜ자까님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ흐엉엉ㅠㅠㅜ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅜ
이 글 제가 진짜 좋아하거든여ㅠㅠ너무 꿀귀에여...
자까님 안 오는 동안...많이 재탕해써욤 꿀잼♡

8년 전
독자98
징어에영!!!!!!!!!!!! 오늘도어김없이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 여주 너무 사기캐에요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원109.101
[봄날] 암호닉 신청이요 자까ㅣㅁ ㅠㅠㅠㅠ 진짜 기ㅏ렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자100
[복슝아] 로 암호닉 신청해요!!!! 잘 봤습니당♥
8년 전
독자101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑둥잌ㅋㅋㅋㅋㅋ경리귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자102
자까님ㅠㅠㅠ 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자103
아ㅠㅜㅜㅠ 좋네요ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자104
왜 이제오세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원125.6
[남융]으로 암호닉신청이요 !!너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원78.8
[1994니니] 로 암호닉 신청할게여 자까님! 넘 오랜만이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었슴다... 아육대에 이어서 학다오도 완전완전 기대돼여 ㅎㅎㅎ 담편두 기대할게요 ♥
8년 전
독자105
더쿠임다 헐ㄹㄹ작가님 짱보고싶었슴다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 모든반에 들어가있니..?? 경리 너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역시 작가님 짱 담편시급합니다!!!
8년 전
비회원228.128
반편성에 태형이 없는거같아용! 오늘도 짱짱
8년 전
비회원74.195
암호닉 [봄]으로 신청할게요 작가님!! 오늘도 잘보고 갖 다!!!
8년 전
비회원67.158
[통밀통키] 로 암호닉 신청합니다!! 이번편도 정말 꿀ㅠㅠㅠ작가님을 애정합니다♥♥ 기다렸어요ㅠ헝헝 그동안 정주행을 어디보자 1번,2번.…(그리고 끝나지않았다)
8년 전
독자106
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허니재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자107
됴깡입니다!!!!! 꺄호!!!!!! 작가님이 오셧어!!!!!진짜 기다렷는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편도 어서오세흔=♡
8년 전
비회원243.58
[봄이시우민]으로 암호닉 신청이요!!자까님 비호원이라 신알신은 못하지만 매일오면서 기다렸어여ㅠㅠㅠ 아 진짜 너무설레내요 작가님 됴징..크흠..많이 너어주시면..크흡..ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑합니다
8년 전
독자108
[부끅곰] 암호닉 신청하겠스빈당~~ 언제나 작가님 글 잘보고 있어요 내가 공주님이 된 기분이랄까ㅠㅠ! 개인적으로 경리님이 공주님한테 더 들이대줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 경리님도 내꺼야 내꺼라곳......!!
8년 전
독자109
작가님 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 품이 제일 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 우헝ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 잘 보고 가오 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
8년 전
비회원54.52
매쑝이에요!!!
어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번 편 라인업 정말 장난아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛보기만 보는데도 입가에 미소가 끊이지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
학다오 시리즈 알차게 많이 많이 뽑아주세요!!!!!!!
전 정주행 다시 하면서 기다리겠습니다!!!!!!!! 진짜 이번 편 정말 사랑이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님, 감사해요!!!! 파이팅!!!!!!!!!!!

8년 전
비회원24.40
완전 오랜만 이시네요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 화 맛보기라면서 분량도 대박이지만 정말 엄마미소 장전하고 봤네요!!!!! 암호닉 [숲]으로 신청하고 가겠습니다!!
8년 전
독자110
재밌어여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한달만이네여 그레도기다릴테니까계속연재햇주세여...너무져아.....호
8년 전
독자111
으아규ㅠㅠㅠ어제 다시본걸 어떻게 아시고(?)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돟아욮퓨
8년 전
비회원115.16
[거인] 암호닉 신청해요! 오랜만이에요 작가님 내용 오늘 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원226.5
[깨진계란]으로 암호닉 신청이요! 애들 완전 .. 백현이가 가만히 있던 이유가 있었네요!!!! ㅋㅋㅋ 카탬이랑 같은반 됐어도 좋았을 ㄱ.. ㅎㅎㅎ 두주니즈보고 빵터졌습니다ㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고 가요!
8년 전
비회원177.56
완전 기다렸어요 ㅠㅠㅠ 암호닉 [바카]로 신청할게요 !
8년 전
비회원230.177
[죠옹대애] 신청이요ㅠㅠㅠ직다님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ막 계속 다시보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자112
[슈초] 암호닉 신청이요! 경리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 엄마도 저렇게까지 하지는 않을거같아.......
8년 전
독자113
헐 작가님 너무 오랜만이예요ㅠㅠ저 그동안 작가님 언제 오시나 인티만 계속 들락날락 했다구여ㅠㅠㅠㅜ완전 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ그나저나 오늘 맛보기인데 분량 퍽발...☆진짜 징어랑 경리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자114
[새벽]으로 암호닉 신청이요!!!!작가님 진짜 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
와 진짜 캐스팅 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아육대 완전 재미있게 봤는데 그멤버가 그대로 와주어서 작가님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자116
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학다오라니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무졓아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연기하는성규라니ㅜㅠㅠ 무용하는 은지라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 만화그리는 민석이라니ㅠㅠㅠ 다들 너무 쟣네여ㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자117
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든반엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 탬카 춤이라니.. 안구공유좀.... 하고싶다.... 보고싶다....
8년 전
비회원125.52
작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [하이린]신청하께요0ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 꿀잼이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다!!
8년 전
독자119
[백지] 암호닉신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니정말 작가님 내가얼마나 기다렸는지알아여?!!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶엇어여...사랑해요..진짜.. 맨날 언제올라올까..고민을 얾....얼마나..흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무기분조아영ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ또정주행하고와야징ㅎㅎ헤헿ㅅ 기다리고있을게용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ히힛
8년 전
독자120
재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 다음편을...!!
8년 전
독자121
[루루] 암호닉신청이용!!!!
작가님사탕합니다♥

8년 전
독자122
[오리]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 꿀잼이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자123
으어어어어.......오늘도 재밌게 보고갑니당!!!!
8년 전
비회원206.69
[다녀오세훈] 으로 암호닉신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자124
[행쇼]로 암호닉 신청할께요! 작가님! 항상 글 잘 읽고있어요!!
8년 전
비회원7.171
암호닉 [봉봉팜]으로 신청하고 가여!
8년 전
독자125
드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제가 얼마나 기다렸는지 아세여????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님은 모르실거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 믿고보는 명몽니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱잼 꿀잼 ㅠㅠㅠ 맨날 분량 이렇게 진짜 혜자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 우윳빛깔 명몽님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자126
아 오늘도 역시 꿀잼이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써부터 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ예곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화에서 얼마나 케미터져줄지 기대되네욭ㅋㅋㅋ
8년 전
독자127
[냥냥이]로 암호닉 신청이요!!! 으어어 공주님ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 근데 읽다가 궁금한건뎅 뷔는 어디반인가요!! 반편성에서 사라졌......
8년 전
비회원67.241
복동!@완전오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도꿀잼류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자128
종대여보에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학다오 앞부분만 봤는데 벌써부터 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경리언니짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원95.127
으어 꿀잼ㅁㅁ 비회ㅎ원 암호닉신청되겠져...?[사이다]로신청이여!!
8년 전
독자129
드디어 오셨군요 작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!하ㅜㅜㅜ 너무 그리웠어요ㅜㅜㅜㅜ 분량조절실패정말감사합니다 은혜로워욨! 너무 재밌었어요 담편기대하겟슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자130
헐 진짜 오랜만 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 이에요 ㅜㅠㅠ 완잔 기다렷는데 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자131
나의 꽃 입니당ㅎㅎㅎ오늘도 어김없이 여주는 사랑스럽군요ㅠㅠ빨리 다음편으루ㅠㅠ학다오라뇨ㅠㅠ진짜 좋아ㅠㅠ애들도 엄청귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자132
뽀뽀에욤!! 이게 맛보기였어여? 완전 알찬 분량에 감도유ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌겠당 징어 완전 꿀귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 함게 핥핥할수 있도록 떡밥 많이 많이 터졌으면 좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스아실 저는 엑징러이기 때무네 엑징 마니마니 터졌으면 조켔습니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보구가용~!@~@@
8년 전
비회원9.136

다음화 너무 기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈징도 좋지만 다른 애들도ㅠㅠㅠㅠㅠ 경리랑 빨리 친해졌으면 좋겠어요!!

8년 전
독자134
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ어어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자135
에리야가자입니다!!으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학다오라니ㅜㅜㅜㅜ아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ저구세대인가요....흐........처음에학다오라길래...음...?...학..다오....?...응...?..ㅁ ....ㅜ...뭐라구...?..학다오....가..뭐지...(동공지진)하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교다냐오게ㅛ습니낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄임말...이였구니..^^.....줄임말.....벌써....줄임말을 모르는...그런지경까지 온것인가요..제가...?!.....아니야..아닐꺼야..아니야.이거아니야.이러는거인야...아니야.....자까님........제가 알아들응수이ㅛ는 즐임말써주시조..ㅎ..ㅎㅎ........ㅎ......화석이더ㅣ고싶지아노아요.....ㅇ..ㅏ...제가무슨...ㅎ....제가무슨.....자까님께..막말....을...제가..제가더분발하겠슴돠....제가 공부더할께여..!!! 뒤쳐지지않게ㅛ슴니나ㅠㅠㅠㅠㅠ킂ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여튼 오랜만(^^)(보이지않는압박)이지맠 엳시 재밌어여..하핫! 매일매일재밌고싶네여..^^(주먹......살포시내린드)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보았읍니나!
8년 전
독자136
아귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜㅜㅜㅜ여주완전사랑둥이인가봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가사랑받는기분까지든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이랑민석이가백현이조심하라고하는거ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
8년 전
독자137
하..정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ너무 보고싶었어요!! 제가 유일하게 신알신해둔..♥
사랑합니다 자까님!

8년 전
독자138
새싹새싹이에요!!!학다오라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 궁금하잖어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원191.61
우왕.....오늘 글 처음보고 1화부터 정주행했는데 정말 이건...절 위한 글인가요?
특히 경리...경리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소도좋지만 경리야!!!!
암호닉은 [뚜더지] 신청할게요!짱짱!!!

8년 전
비회원.
[명란젓]암호닉 신청할게요!!기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 반편성 전 매우 좋습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자139
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자140
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자141
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자142
독방 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀귀..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자144
[사랑현]으로 임호닉신청해도 될까요??
8년 전
독자145
아ㅜㅜㅜ정말 작가님 제가 이거 가입하자마자 제일처음으로 정주행한작품이에요ㅜㅠㅜ
8년 전
독자146
[순수합니다]로 암호닉 신청할게요!
8년 전
독자147
아ㅠㅠㅠㅠ 작가님 이렇게 재미져도 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 재탕했네요ㅎㅎㅎㅎ 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ 분량도 더ㅣ게 많고ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원219.135
아ㅁㄹ호닉이라뇨ㅠ[^ㅁ^]신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원195.224
아아ㅏ아아아아 작가님왜이제야오셧어요 이잉이잉잉ㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제가 작가님 오시기만 목빠져라기다리고.. 맨날 검색하고..ㅠㅠㅠ금방 다시오신다니까 다행이에여 ㅠㅠ전 암호닉 [카징]으로 신청할게요!!
8년 전
독자148
다음편 짱 재미잌ㅅ을 것 같아여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 예고에서 빵 터졌네욬ㅋㅋㅋ 항상 너무잘보거갑ㄴ가 수고하세요!!
8년 전
독자149
신알신 하고가여 ~~
8년 전
독자150
(뽀후) 로 암호닉 신청이요
8년 전
독자151
우와!!!!! 드디어 돌아 오셨군요♡♡ 작가님 글이 너무 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠ자주자주 올려주시면 제가 특별히 저를 워더해가는걸 허락해드리죠
8년 전
독자152
작가님!!!! 저 [lobo12]로 암호닉 신청이요!!!!!
우워워워워 빠...빨리 다음편 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자153
군만두예요 ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 애듷 보니까 막 힘이 솟아요ㅠㅠㅠㅠ!! 완전 기대됩니당♡♡♡
8년 전
독자154
[봄비]로 신청합니다 !! 정말 잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리ㅇ다음편적어주세요 !!
8년 전
비회원188.114
[쫑]암호닉신청이요:)♡
8년 전
독자155
암호닉 [경수보됴] 로 신청이요 역시 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 완전 웃으면서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원232.43
[현빛]으로 암호닉신청이요!! 작가님 완전보고시퍼써여ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 제가 믿고보는작품ㅜ너무재밌어여ㅎ학 다음편이시급합니닷!
8년 전
독자156
[곤듀]로 암호닉신청이요 !! 진짜 여주 너무귀여우어ㅛ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자157
허ㅇ 오랜만이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 얼마나 제 덕후들이 그리웟는지 ㅎㅎㅎ 이렇개 오셔서 너무 좋아용 아이도루들이랑 떡밥많이 많이 터뜨려주새용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ겨경리은지하니다좋앙ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자158
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜㅜ이것만 기다려 왔어요ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자159
더 기다릴 수 있어요ㅠㅠ 항상 재밌는 글 써주셔서 감사합니다 ! 맨날 이거 보면서 잠들어요ㅜㅜ 꿀잼ㅜㅜ
8년 전
비회원103.42
보스에요! 와너무설렌가ㅠㅠㅠㅠ 짖짜 이런 스토리 너무 좋아옄ㅋㅋㅋ 아이돌들 유머감각봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 성재랑 뷔랑 같은반.. 그렇게 서로 어울린다고 우기더니 결국 남탕 입성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자160
[자몽키]로신청할게요!아진짜너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학다오편완전기대됩니다ㅜㅜㅜㅜ이번에경수랑막막터지나요?기대합니다ㅎㅎㅎ(음흉)다음편도기대할게요!작가님화이팅♥
8년 전
독자161
뿌뽀뿌에여 작가님 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 학다오편 좋네여 징어가 모든 아이돌에게 우쭈쭈받는게 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자162
오랜만이에요 자까님ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ신알신했는데 안되있어서 못볼뻔하다가 초록글에 있어서 들어왔어요!ㅜㅜㅜ맛보기맞나여?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ분량짱짱맨ㅜㅜㅜㅜㅜ♡ 다음편ㄷ기다릴께요ㅜㅜ너무궁금해여ㅜㅜㅠ
8년 전
독자163
와...진짜 이글은 사랑이에여 더러브...ㅎㅎㅎ
8년 전
독자164
워후작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터다정주행하고왔어요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 제마음을모두받으세여
8년 전
비회원234.197
[멍뉴]로 신청이요~~다음편 짱짱 기대되요~~글 항상 잘 보고있습니다!!
8년 전
독자165
[안티] ㄹ 신청할게여!!! 아 진짜 다들 귀여워 죽을거같아여.. 으그으극ㄱ... 끄윽... 내 덕후심이 아주...! 죽겠어요.....후.. 다들 어ㅐ 귀여운ㄱ죠...? 워... 성귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사하는것 부터 웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 게다가 성재 뷔 뷔글비글거린는거 진ㅁ잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워 배견이가 가마니있던게 다 같은 반인걸 일고...! ..ㅇㅅㅁ... 후... 다음 글의 케미가 기대가 더ㅣ되는군요...! 후 둑흔둑흗ㄴ!!
8년 전
독자167
메리미입니당!
헤헤 작가님 완전 오랜만! 저 어제 미통콘 다녀 왔는데 지금 제 목이 사람 목인지 모르겠네요 하도 소리를 질러서ㅎ.... 그리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누구 하나 안 예쁜 애가 없었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 간 찬열종인 최애인 언니는 최애가 아홉 번이 바뀌었다며... 센터로 오는 멤버로 계속 최애가 바뀌고 그랬다며... 견수는요... 범실미 장난 아님요... 뒷목까지 탔어 무슨... 겁나 귀여워... 백현이는 머리 색이 진짜 사람 죽일 색이구여... 김민석 머리도 진짜 사람 죽일.... 저 진짜 거의 딱 죽기 직전급이었어요 그리고 끝나고 집 오는데도 헬이었져... 웰컴 투 헬... 와 지하철 종합운동장 역에 사람 겁나 많대여? 끝에 한 두 정거장 남기고 계속 서 있었슴다ㅎ 애잔하네 그리고 집 와서 씻고 바로 뻗었어요! 는 무슨 초밥 먹음 초밥 사랑해요...
아 그리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학다오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백징 됴징 케미 기대해 봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 기대 이상을 보여줬던 아이들이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자168
[양양]으로 암호닉 신청할게요! 정주행 다 했는데 분량도 꿀이고 내용도 꿀이고 다 꿀이라서 좋아요ㅠㅜ 좋은 글 써주셔서 감사합니다!!!잘 부탁드려요
8년 전
독자169
[콩XD]로 암호닉신청할께여!!!!!!항상 정주행달리고있는데 오랜만에오셔서 너무좋았어여ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ♥♥♥
앞으로도 열심히 정주행할테니 자주자주와주세용♥

8년 전
비회원154.81
[베가아이언]암호닉신청할게요~
8년 전
독자170
작가님오랜만이에요!!재밌게보고가요~
8년 전
독자171
빵이예요!!!작가님 맞아요 오오오오 이러명서 더 내용 보고싶어서 밑으로 내렸는뎈ㅋㅋㅋ맛보기라니ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ그래도 정말 재미있고 내용도 많았던 것 같아여ㅠㅠㅠㅠ정말 잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자172
[찡긋]으로할게요! 오랜만에들어왓더니 딱!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 역시 재밋게일고가용!
8년 전
독자173
[니나노]로신청할께여!!!!
그나저나 경리랑친해졌음좋겠어여 !!!!백현이가나중에무슨짓을할지참무섭네여 하하

8년 전
독자174
진짜ㅠ보는내내 스크롤끊길까봐 마음졸이면서봤어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자176
헐 다음편 넘 기대돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학다오라니
8년 전
비회원17.59
[해나] 암호닉신청해요!!
8년 전
비회원110.77
[멜리멜랑] 으로 신청합니다! 으왁 오늘도 웃ㄱ고가네요 자비로운 분량에 감탄도하고요 매일 인티 들어오면서 작가님 글 올라왔나 기다렸는데 엉엉
8년 전
독자178
바닐라라떼에요!!!!!!!!!으아ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 이뻐서 진짜 내가 싫어할 수 가 없어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 도저히ㅜㅜㅜㅜ너무ㅜㅜㅜㅜㅜ이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자179
와진짜 너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건혁명이여!!!!!
암호닉 [미세모]로 신청할게용!

8년 전
독자180
끄하아아앙~오랜만이에용!작가님!!징어는 오늘도 정말이지 귀엽고 이뿌고~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어느새 저도모르게 징어 덕질하고 있는거 같아용~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 매력쩌는 징어~내심 경리랑도 같은 반 되기를 바랬지만.....ㅋㅋㅋㅋ그래도 됴징백징이 성사됐으니 패쓔~슈징이 불발된 건 아쉽지만.....예고편에 징어가 모든 반에 가있다고 하니 기대를 좀 더 해봅니당~ㅎㅎ항상 잘 보구 있어용!!작가님 홧팅!!
8년 전
독자181
헐 이거 처음 보는데 진짜 꿀잼....헐..ㅠㅠㅠㅠ헐헐 진짜 고생하셨겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자182
암호닉신청해요 큐트섹시징어찡 앞으로잘부탁드려요
8년 전
독자183
허ㄹ 완ㅁ전 좋아..백징 기대..됴징도 기대..작가님 글 넘 좋아융..(♡
8년 전
독자184
왜 나 이제 봄..? 꾸르재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 돼나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
독자185
[됴롱] 신청합니다!!! 캐미요정들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자186
[♥핑큥♥]으로 신청할게요!!작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었써여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자187
저 [★일루와★] 로 암호닉 신청이요!!!!
8년 전
비회원204.33
[넌봄]으로 암호닉 신청이요!!
8년 전
독자188
[낰낰]으로 암호닉 신청할게요!!! 아 진짜 넘 재밌어가지고 오늘 다 정주행해ㅆ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ(무한반복ㅠㅠ
8년 전
독자189
[밀지마세훈]으로 암호닉 신청해요!!
오늘 1편부터 다 읽고 왔는데... 너무 좋아요 설레는 부분도 많고 백징과 됴징이 기대가 되는군요!! 종인이의 춤도 조금 기대돼요..! 또 다른 태민이와의 케미가 있지 않을까...?조심스레 기대기대 다음 편 기대할게요!! 작가님♡

8년 전
독자190
[꽁냥꽁냥]으로 암호닉 신청해요 !!! 정주행했는데 진짜 ㅠㅠㅠ재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자191
[순덕이]암호닉신청하구 가여~ 어떻게 된게 우리 공주는 왜이렇게 귀여운생명체인건가여ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽잖아요.... 여덕심쿵하게..♡ 그와중에 경리겁나웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자192
댜니입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 역시 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 이것이 맛보기라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본편은 대제 얼마나 재밌으려고... 작ㄱ가님ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게영
8년 전
독자193
[도로롱]으로 암호닉 신청할게요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 공주님 왜케 예쁘고 귀엽나ㅠㅠㅠㅠㅠ 맛보기가 이정도면 본편은 어쩌죠? 저 여기가 누울 자린가요?
8년 전
독자194
작가님 보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자195
[오덜트]로 암호닉 신청할게요..!!!!! 여주 진짜 너무 귀여워여....(끙끙)(여덕1명추가) 성격도 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 백현이가 의미심장한거 보니까 작가님께 같은반으로 만들어달라고 한 느낌!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자196
[찬열아커몬]으로 암호닉 신청합니당!!!
8년 전
독자197
[파랑]으로 신청할게요!!!
아 진짜 이 연예계 너무 귀엽잖아욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자198
바나나입니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 너무 오랸만이에요ㅠㅠㅜㅠ! 그래도 분령이 낭낭낭낭낭 너무나 낭낭하니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ글 잘봐씁니당♡
8년 전
독자199
정주행 끝!!!진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 파이팅
8년 전
독자200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵좋다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나재밌네요, 전 신알신을 하고 작가님을 앓겠습니다 크하하하
8년 전
독자201
젤라입니다! 와ㅠㅠㅠㅠ 학다오ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ 백현이랑 경수랑 같은 반이라니... 너희의 장난을 응원해..(?
8년 전
독자203
아아악 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 첫편부터 다봤는데 짱.. 신알신 신청하고갑니당
8년 전
독자204
[알찬열매미]로 신청할께요!!!
하ㅠㅜㅜㅜ진짜 여러연예인들이랑 케미가 정말 장난아닙니다.. 좋아오♡ 사랑합니다♡♡♡

8년 전
독자205
[백개] 로 신청할게요! 으어우어억 정주행 달리구 왔는데 너무 재밌어요!ㅠㅠ 설레궁....!!!!!! 잘보구갑니댱!!!
8년 전
독자206
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 작가님 짱잼 짱 최고 사랑해요!!!!
8년 전
독자207
헤헤헤ㅔㅎ작가님보고싶엇어여 드디어 오랜만에작가님글보ㅁ니깐 힐링힐링 이번엔 학다오라닣ㅎㅎ수많은떡밥들기대합니다 개인적으로 경리와의캐미 기대즁ㅎㅎㅎ(?
8년 전
독자208
ㅋㅋㅋㅋ왜 불안한 예감은 빗겨간적이 없는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 너무 재밌을거 같네요! 잘읽고가요! ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자209
아 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박경리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차학연 민석이 덕후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 백현아 왜그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자210
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미리보기ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋ완전 귀여워ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 꿀잼이다 진짜
8년 전
독자211
Zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반편성죽인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃김
8년 전
독자212
니니니에요ㅠㅠㅠㅠ학다오라니ㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게요!!!!!!!!!!!1
8년 전
독자213
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀염터졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경리야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원171.178
헐 저 [체블]로 신청할게요!!!!!! 워! 예전에 봤다가 진짜 오랜만에 왔는데 이리 많이 나와있었다닝ㅇ..... 오늘 진짜 1시간동안 이것만 붙잡고 있었다요!^^!! 헿ㅎ헤 백징러.... 백현아 터트려라! 펑펑! 폭죽 쓩! 퍼펖엉퍼엎ㅇㅇㅍㅇㅍㅇ펖ㅇ!!!! ㅇ항ㅎㅇㅎㅇ하핳ㅎ 백현이 네이녀석 안 터트리면 멱사..ㄹㄹ.ㄹ.....은 못 하고. 헿 걍 터트려랏.
8년 전
비회원110.32
[♡호잇짜] 암호닉신청이요! 처음부터 열심히 보고 있습니다. 비회원이라 넘 아쉬워요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ앞으로도 꼭꼭챙겨보겠습니다 응원할께요!!!!
8년 전
독자214
핫초코에용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학다오라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인업도 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 저렇게 웃긴 사람들만 골라서 넣어놨다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자215
[시럽]으로 신청할게요!! 저 이거 본 지 얼마 안됐는데 벌써 정주행 완료했자나요 ㅠㅜㅜㅜ 진짜 다음 편이 너무 기다려지는 ㅠㅜㅜ 학다오라니요... 피아노과라니요.. 너무 좋다 진짜 ㅠㅜㅜ
8년 전
비회원211.135
헐헐허러헐헐 작가님 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [772]신청할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자216
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개꿀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편도기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자217
정주행중~~~#~~~! 얼른 다음편 보고 싶네요!!!!!
8년 전
독자218
아네완전오랜만이에여빨리돌아오세요진짜맨날을기다렷넹..다음화기대할께영
8년 전
독자219
[기다림]으로 신청할게여!!!! 정주행완료ㅎㅎㅎ 핵꿀잼..♡
8년 전
비회원107.164
[스크램블에그]로 신청할게요! 으으 몇번을 봐도 꾸르잼이에여ㅠㅠㅠ언능 오세여 (하트하트)
8년 전
독자221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자222
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진찌 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 무섭가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일낼것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원238.34
다음편이 시급합니다!!! 기다리고 있어요~ 어서와주세요 자까님ㅎㅎ
8년 전
독자223
드디어 정주행이 끝났네요ㅠㅠㅠ 넘 재미이썽요 어서 다음편으로 찾아와주세요ㅠ 작가님 기다릴게요
8년 전
비회원203.109
니냐니뇨 암호닉 신청이요 자까님!
8년 전
독자225
언능오세요작가님ㅠㅠ
8년 전
독자226
언제와여
8년 전
독자227
보고싶어려
8년 전
독자228
흑..작가님 보고싶어요ㅠㅜㅜ
8년 전
비회원38.54
작가님 보고싶러여-...
8년 전
독자229
오랜만에 정주행했어요ㅎㅎㅎㅎ 다음편도 보고싶지만.....오시지않겠죠??....보고싶어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자230
작가님 언제 오시나요 보고싶어요ㅠㅠ
7년 전
독자231
작가님 보싶어여...ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
7년 전
독자232
작가님 보고싶어요
6년 전
독자233
작가님 가끔 들러서 잘보구갑니다ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자234
아직 기다리고 있어요 발자국 남기고 갑니다 🐾
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰2 petal 03.09 17:13
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕에게서 살아남을 수 있을까.044 아르테미스 03.09 14:20
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0217 뚜밥 03.09 12:08
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 2)5 뷔퐁페퐁 03.09 01:43
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 1)1 뷔퐁페퐁 03.09 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 1 5 디오부인 03.09 01:11
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 555555 (부제 : 수학여행을 떠나자!)70 영고엑 03.09 00:37
엑소 [박찬열] 내 남자친구는 GOD! 썰13 얍징 03.08 23:53
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 1일1탈총 03.08 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0226 전학생A 03.08 23:27
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 下74 김한빈의정석 03.08 23:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 15151561 찬티즌 03.08 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 06318 태꿍 03.08 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플(instagram.ver)23 봄태형 03.08 21:58
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - YEON 01 16 밥차 03.08 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.11 9 03.08 20:50
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4949494949 (부제: 밝혀진 과거)..49 레몬민트 03.08 20:16
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 09 12 흰멍뭉이 03.08 19:05
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - SON 0140 밥차 03.08 18:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 143 숲도지 03.08 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 샌액의 03.08 16:32
엑소 [도경수] 러브, Talk Me 2화2 얍징 03.08 14:22
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (14)264 무용잼~ 03.08 11:24
엑소 [세종] 내가 쓰고싶어서 찌는 썰25 언젠간 03.08 10:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 201 Tmfprl 03.08 05:35
엑소 EXO/징어) FACE BOOK (7)27 페북잉여킹 03.08 02:48
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 36127 안녕청춘 03.08 02:47
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위