모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
반존대는사랑 전체글ll조회 1284l 1
등장인물 이름 변경 적용

[BTS/김태형] 좋아해요 | 인스티즈

1. 노력.

"..."

"..."

3년 동안 짝 사랑같은 외 사랑을 진행 해오다가 이제서야 짝 사랑이라는 판결을 내렸다. 상대가 하는 짝 사랑이 아닌, 내가 해 온 짝 사랑이란걸 오늘에서야 깨닳았다. 도대체 얼마나 무심했기에 도로 한 복판에서 여자와 어깨를 두르며 저리도 해맑게 웃으며 지내고 있는 김태형을 알아채지 못 했던건지, 알지 못 했다. 조금만 더 눈치가 빨랐다면, 지금 이런 상황이 내 앞에 놓이진 않았을 것이라 말하고 싶다. 우리가 헤어지는 이 시점에 뭐라 말 해야 할 수 있는지, 모르겠다.

"태형아, 얘기 좀 하자."

"왜."

"..."

"신경쓰이니까 빨리 말 해."

"이제 신경 안 쓰일거야, 헤어지자 태형아."

눈물이 벅차오르는 걸 애써 막으려 눈을 꼭 감도는 뒤 돌아 그대로 걸었다. 중심을 잡지 못 해 휘청거리는 몸은 오른 쪽 벽돌로 된 담장에 부딪히고, 몰려오는 부끄러움에 얼굴을 새 빨갛게 변했다. 벽을 짚으며 한 걸음씩 걸어가며 숫자를 셋 부터 거꾸로 세었다. 삼, 이, 일. 그리고 뒤를 돌아보면 너는 어느새 너의 집으로 들어가 너의 집 앞 센서등은 까맣게 바뀌어버린지 오래였다. 그럼 그렇지, 내 주제에 무슨 너를 잡겠다고 그 많은 노력을 했던걸까.

2. 둘째 날.

눈물이 흐르다 못 해 터져 나와서 입을 막았다. 그래도 새어나오는 탓에 이불에 얼굴을 묻고는 귀를 막았다. 저 건너편에 위치한 책상에서는 네가 앉아서 내 이름을 부르며 이거 어떻게 해? 저거 어떻게 해? 하며 물어보는 잔상과 헛소리가 들렸고, 거실에서 영화를 보며 재밌다고 웃으며 나를 부르는 너의 목소리가 들리는 것만 같았다. 그리고 눈을 감으면 저 어두운 곳에서 나의 이름을 부르며 알 수 없는 표정으로 서 있는 너의 모습이 보였다. 울음소리가 너의 소리를 감추어주었고, 눈물이 너의 모습을 감추어 줄 수 있을 줄 알았다.

하지만, 감추어 주긴 커녕 더 보고싶은 효과만 줘서 더욱 더 너를 그리게 만들었다. 나는 지금 네가 너무 보고싶다. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

반존대는사랑
투표합니다.

1번 근육돼지 과외선생님과 연애한다면
2번 좋아해요.

후속작 투표입니다!

8년 전
독자1
자까님... 둘다 좋으면 우째요??(동공지진..)
8년 전
반존대는사랑
ㅎㅎ...그러게요...?
8년 전
독자2
ㅎ....(결정장애) 고민하고...투표 할게요...
8년 전
독자3
두부에요 저는 2번하고 갈래요... 정말.. 작가님 저 결정장애인데.... 둘다 좋은데.. (너무해요!) 둘다 좋은데!!! 저 진짜 진지하게 고민하고 가요ㅜㅜ 총총.
예쁜 작가님 너무행... 둘다 좋은뎅....흑흑

8년 전
비회원174.16
2번이 지금이 이야기 푸는거죠? 전무조건 2번
8년 전
독자4
세상에...둘다좋은데요...하...(결정장ㅇㅐ)...둘다로하죠 저는 둘 다 보고 싶습니다!!(와장창)ㅁ!!
8년 전
독자5
아아..저 2번이요.. 진차.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
봄봄이예여...작가님...저는2번이여.....2번...저런아련한게필요했어요....
8년 전
독자7
오오오 재미있을것 같아요!! 암호닉 신청 가능한가요?? [초딩입맛]으로 신청이요!!! 저는..음ㅎㅎ2번!!!!!!!!!!
8년 전
독자8
어 전 2번이요!!근데 작가님 쓰시는글이 하나같이 좋아서 아무거나하셔도 전 좋아할꺼같애요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자9
하하..저만1번인가요..꺄르..ㅎ
8년 전
독자10
1릴릴야~1리릴야~~~1리리릴리ㅣ릴리야~~~ㅇ일번도좋고 2번도 좋고 어찌할까아아아아~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅛㅠㅛㅠ이런분위기너무좋아해서 2번도너무좋은데 정국이도 보고싶고.....하......ㄱㅇ냥 작가님선택따라갈래여...
8년 전
독자11
저는 2번 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으러 분위기가 덜덩 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
섹시해입니다 작가님 저는 2번입니다❤️
ㅠㅠㅠㅠㅠ태태야 오늘 좀 밉네 이자식ㅠㅠㅠㅠ그래도 태형이니까 봐줌

8년 전
비회원70.20
맴찢은 시러요.... 저는 1번 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠ2번이여ㅠㅠ태태ㅠㅠㅠ마음아픈건 싫지만 결국 잘될거라믹어여ㅜㅜㅠ
8년 전
독자14
아지랑이입니다. 달달한 반경연만 보다가 이렇게 슬픈 글 보니까 또 다른 느낌이네요... 헤어졌지만 계속 그리워하는 주인공의 모습이 왜 이렇게 아련한 걸까요ㅠㅠ 사실 후속작은 아무거나 상관없지만 저는 조심스레 1번에 투표하고 가겠습니다 (둘 다 너무 좋은데 '근육돼지'라는 말에 빵 터져서ㅋㅋㅋㅋㅋ) 후속작도 기대해요!!
8년 전
독자15
아, 작가님! 그리고 이 댓글을 보실지는 모르겠지만, 저 오늘 나를 위한 결정을 사기로 결심했어요! (고3은 아니에요~) 사기 전에 갑자기 불현듯 이제 작가님 글에 더 이상 빠르게 댓글을 달 수 없다는 점이 기억나서 여기 댓글 달러 왔어요. 앞으로 꼬박꼬박 작가님의 글에 댓글을 달지는 못하겠지만, 비회원 보기를 사용해서라도 항상 작가님 글 읽고, 저를 정말 행복하게 만들어 주었던 반경연(+앞으로 나올 후속작) 응원하고 있을게요!! 작가님의 글은 사랑입니다ㅠㅠ
혹시 비회원 댓글로 '아지랑이'라는 암호닉을 보게 된다면 그때도 꼭 답글 달아주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
반존대는사랑
헐헐.. 네! 아지랑이님! 제가 꼬옥 기억하고 아지랑이님의 댓글에 답글 달게요ㅜㅜ 나에게 너무너무 특별하신 우리 아지랑이님! 오랫동안 자주 만나지 못해서 아쉽지만 어쩔 수가 없네요ㅜㅜ 우리 앞으로 가끔씩이라도 꼭 봐요!
8년 전
독자16
2번 분위기가 진짜....1번도 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아 선택장애 온 것같아요ㅠㅠㅠㅠ자몽
8년 전
독자17
2번이요!!! 재밌어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
노래랑 글이랑 진짜 잘어울리는거갗아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슴아픈 밤이네요☆
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07