공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
반존대는사랑 전체글ll조회 2436l 1
등장인물 이름 변경 적용

[못 되짚은 이야기.]

[BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 23 | 인스티즈

1. 하얗다

"어, 아저씨 지금 보니까, 되게 하얗다."

"...칭찬이야?"

"...아마도?"

"그게 뭐에요, 아가도 하얘."

"응? 아닌데."

"내 기준으로는 하얘."

2. 만우절

"아저씨,"

"응?"

"오늘 만우절이에요!"

"아, 벌써 그렇네."

"그럼 지금부터 내가 하는 말 다 거짓말로 들어요!"

"알겠어요, 해 봐요."

3. 헤어져요.

"아저씨 완전 못생겼어요."

"그게 뭐야, 고마워요."

"에, 방금거 진심이 튀어나왔다."

"...뭐?"

"장난, 장난!"

"..."

"그럼 아저씨, 우리 헤어질래요?"

"무슨 의미로 받아들여야 하는거에요, 아가."

4. 말했잖아요.

"말했잖아요, 반대라고!"

"그러니까, 모르겠어."

"...아저씨 바보, 헤어지지 말자고요."

"유효기간은 언제까지에요."

"오늘까지...?"

"...이것도 거짓말?"

"응, 평생!"

"뭐야, 어려워요 그만 해 그 놀이."

"...아쉽지만 알겠어요."

5. 고마워요.

"아저씨 고마워요."

"응? 뭐가요."

"어린 나하고 사겨줘서!"

"그게 뭐에요,"

"내 사랑고백?"

"오글거려, 갑자기 왜 그래요."

"치, 표현을 해도!"

"미안해요, 내가 표현을 못해서."

암호닉 +

감귤쓰 원슙 철컹철컹 봄봄 완두콩 슈팅가드 두부 자몽 슙슙이 꾸기좀비야 부랑이 1016 인연 boice1004 수액맞는민윤기 마니꽃 윤망잘아 섹시해 지밍지밍 쿠야쿠야 태태뿡뿡 휘휘 밤이죠아 흥탄♡ 설탕맛 11시 호박맛고구마 SAY 쏘리쏘리 강산 늉기파워 하이린 슙무룩 고망맨 눈부신 422 아지랑이 시나브로 전정국(BTS/19) 비바 니슈 너를위해 영감 도손 밍융깅 민윤기 사과잼 콩딱 린월 계피 소원간질간질 정석 코코팜 민블리 마틸다 연화 군주님 이부 냥냥이 넌봄루디 셜록 오허니 설탕같은그자 지민쓰짝사랑 다람이덕 만두짱 자몽사탕 달처럼 코코 아가야 복동

[암호닉은 받지 않습니다.]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
봄봄
8년 전
반존대는사랑
봄봄님 인티에서 살죠...?
8년 전
독자3
으앙ㅇ....진짜예쁘게.....연애하네여ㅕ.....ㅠㅅㅠ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니뭐..........^^..단수니 우연의 일치랄까요..........아마..작가님고ㅓ 데스티니...예쁘게연애해여우리........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
반존대는사랑
그래요! 예쁘게 주인공처럼 연애해요 우리..^^
8년 전
독자10
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ눈에서 하얀게흐르지만 착각이라믿고. 연재 진짜자주해줘서 제가 쨔ㅑ랑하는거알져-♡ 그니까너무 부담갖지마시고 가끔은 텀두고하셔도 괜찮아요ㅠㅜㅠㅠ!♡
8년 전
반존대는사랑
정말요ㅜㅜ? 아 진짜 우리 봄봄님 너무 사랑스러워서 어떡하나ㅜㅜ 마음같아서는 우리 독자님들하고 정말 연애하듯이 소통하고 싶은데ㅜㅜ 제가 사랑하는거 아시죠? 알러뷰!!
8년 전
독자13
반존대는사랑에게
ㅎㅎㅎ저도~~~~~♡ 이제 읽어ㅆ으니 오늘은 굿밤해야겠어요 좋은꿈꾸셔요 !!!!♡

8년 전
반존대는사랑
13에게
우리 봄봄님 굿밤! 방탄몽 꾸시길 바랍니다!

8년 전
반존대는사랑
어제 못 올렸어요, 미안합니다 내 님들.
자랑 할 만한게 연재 텀인데ㅜㅜ 미안해요..

8년 전
독자2
쿠야쿠야
8년 전
독자4
우와 2등
8년 전
독자11
반대로말하기라닠ㅋㅋㅋㅋ발상 너무 귀여워요!그리고 조곤조곤 받아주는 윤기아저씨는 더...럽...♡입니다ㅠㅠㅠㅠ여기 누울께요
8년 전
반존대는사랑
얼른 일어나서 이불덮고 눕습니다 실시!
8년 전
독자16
(이불덮)누워써요!!(팡팡)이자리는 자까님자리!
8년 전
반존대는사랑
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ뀌여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자5
인연입니다 'ㅅ' 그래도 항상 연재 텀 짧은 자까님이셔서 하루 쯤이야 기다리는 건 껌도 아니죠 (웃음) 오늘도 역시 잘 보고 가요 아저씨 넘 귀여워 아카짱...
8년 전
반존대는사랑
우리 인연님! 하루라니...하루정도라뇨! 저의 자랑은 연재텀밖에 없어서 크나큰 타격이랍니다..☆
8년 전
독자6
냥냥이입니다!!
8년 전
독자8
으어엌 만우절날 장난쳤을때 무슨기분이었을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요!! 반경연 보고있으면 막 달달하고 설레서 설렘사할거같아요♡♡ 게다가 연재텀도 겁나짧고!!!! 사랑합니다♡♡
8년 전
반존대는사랑
헤헤 고마워요♡ 제가 만우절을 갑자기 생각해내서..ㅎ 조금 이상할 수도 있을텐데 예쁘게 봐 주셔서 감사해요ㅜㅜ
8년 전
독자12
안이상해요♡♡ 여주가 장난치는건데 진심일까봐 불안해하는 윤기가 귀여어요ㅎㅎㅎㅎㅎ♡
8년 전
반존대는사랑
헤헤 우리 윤기야 뭐...언제나...^^
8년 전
독자7
두부에요!
8년 전
독자9
헣헣... 어제 자면서 뭐가 허전한데... 했는데... 작가님의 글을 못보고 자서 그래여... 아즈씨....! 오늘도 말로 저를 죽이시는 아즈씨...! 작가님 사랑해여! 꺄오
(작가님 예뻐영~)

8년 전
반존대는사랑
헐, 어제 허전하셨어..못난 작가란 작자를 매우 치세요ㅜㅜ 우리 두부님은 한결같이 예쁜 댓글만 달아주시는데ㅜㅜ 나는 왜 초심을 잃었나ㅜㅜ
8년 전
독자14
아네여... 내일 오시면.. 됩니당...♥ 힣힣
8년 전
반존대는사랑
허허..장사가 매우 잘 되어서.. 힘들어여...내일 올 수 있으면! 당장 와서 글을 대령하게씁니다!
8년 전
독자15
반존대는사랑에게
아싸아! 대기타야지!!!!

8년 전
비회원247.69
만두짱이에요!!! 반대로 말하기라니!!!! 너무 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 지금 제가 경고를 먹어서 이렇게라도...ㅎㅎ
8년 전
독자17
코코팜이에요!!!
아무리 만우절이라도!!헤어지자는 말은 하지마요ㅠㅠㅠ 알면서도 순간 심쿵했잖아요ㅠㅠㅠㅠ 캬...근데 진짜 반존대는 볼때마다 설레게하네요ㅠㅠㅠㅜ민윤기라서 더 그런가ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고가욤!!♡♡♡♡

8년 전
독자18
오랜만에 나타난 슙무룩입니다ㅠㅠㅠ!!죄송해요ㅠㅠㅠㅠ자꾸 사라져서ㅠㅠㅠㅠㅠ구래도 이렇게 가끔남겨요ㅠㅠㅠㅠ보고싶다고 울지마세요ㅠㅠㅠㅜ바쁜와중애도 작가님 글보고 힘내요!!!!작가님 파이팅><!!!!
8년 전
독자19
윤기찡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민윤기 아저씨? 정말 너무 말하는 거 하나하나가 다 설레네요. ♡ 어떻게 저런 남자 현실에는 없을까요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 써주셔서 자주와주셔서 정말 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
너를위해 입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ군주님ㅜㅜㅜㅜ정마루ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ사랑ㅜㅜㅜ
8년 전
비회원195.182
밤이죠아에요!진짜오랜만에오네요ㅋㅋㅋ벌써애까지낳았는데왜윤기는아직도귀여운거죠?8ㅅ8아니뭐싫다는게아니라이러면정날오예라구요(오열)암튼오랜만에오ㅘ서그런가심장이준비를못마쳤는데핵폭격을했네여ㅠㅠㅠ녹는쥬ㅠㅇ우ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
섹시해입니다
오늘 되게 혼자 생각이 많았던 하루에요ㅠㅠ바쁘기도 엄청 바쁘고 그래서 작가님 글을 이제서야 읽네요ㅎㅎ진짜 작가님 글 되게 힘되는거 아세요ㅠㅠㅠ??우리 작가님 사랑하고 고마워요 항상ㅠㅠ

8년 전
독자22
역시 걍 반존대는 발려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
자몽사탕이요ㅠㅜㅜ 오늘도 역시 윤기는 달달 츤츠뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다
8년 전
독자24
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군주님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 반경연보다보면 막 귀엽다가 설레다가ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
주말에 몰아서 보기 때문에 연재 텀이 늦어지더라도 아무런 불만이 없는 아지랑이입니다! 이번 만우절 편은 저도 읽으면서 반대로 생각하느라 헷갈렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 만우절이라는 기회를 이용해서 능청스럽게 아저씨 못생겼다는 말을 하는 주인공이 이번 편의 포인트인 것 같아요. 자신의 마음을 표현하려는 주인공도 예쁘고 마음을 표현하지 못해서 미안하다고 말하는 아저씨도 예쁩니다ㅠㅠ
8년 전
독자26
열몇편만에 다시 댓글을 다네요ㅠㅠ 요즘 너무 바빠서 읽지도 못하고 있었는데 오늘에서야 시간이 나서 한꺼번에 쫙 읽느라 한편한편 댓글을 못 달고 여기서야 쓰네요ㅠ 등장인물이 세명으로! 늘어났는데 그래도 쭉 대화형식으로 가서 좋아요. 말투 차이나 은근 비슷한 것들이 더 눈에 잘 띈달까요..ㅋㅋㅋ 결혼해도 여전한 반존대는 더더더 좋네요ㅠㅠ 잘봤어요♡
8년 전
독자27
강산이에요 세상에 달달터져요 좋다...........
8년 전
독자28
저는 제가워낙 표현을잘해서 남자친구한명쯤 행복하게 사겨줄수있습니다하하 자 이제윤기님 저한테오시면됩니다!
8년 전
독자29
자몽이에요ㅠㅠㅠ 정말 오랜만에 인티에 들어왔더니...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 필독은 무슨일이래ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해요...못들어와서ㅠㅠㅠ항상 늦는 못난독자네요..ㅜ
8년 전
독자30
크, 너무 이뻐! 표현을 못하지만 저렇게 고맙다고 해주는 윤기가 좋습니다♡
8년 전
독자31
미안해하지마ㅜㅜㅜㅜㅜ이미ㅜㅜㅜ사랑을ㄹ주는데ㅜㅜㅜㅜㅜ걸ㄹㄹ설래게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ바버ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자32
표현을 못하는게 저정도에요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 좋다 ㅠㅠㅠㅜ 감사합니다ㅠㅠ

8년 전
독자33
표현 너무 자롸는데!!! 이게 무슨 못하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반대로말하기귀여워요 아진짜저렇게지내면매일매일이행복할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글감사합니다♥♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07