공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
반존대는사랑 전체글ll조회 874l 1
등장인물 이름 변경 적용

Airplane

W.반존대는사랑

[BTS/김태형] Airplane (단편조각글) | 인스티즈

세상 가장 밝은 얼굴로 나에게 뛰어오는 너의 어깨에 손을 올려 장난스레 너의 머리를 헝클이고, 옆에 서 있던 다른 친구에게 가방을 던지고는 너의 가방을 살짝 당기고 앞서 걸어가던, 그때의 추억이 고스란히 담겨져 있던 이 가방들이 옥상 저 구석에 가지런히 놓여있고, 우리의 아지트였던 옥상위 위치한 소파는 나와 박지민 그리고 조용한 너만 존재했다.

"그래서?"

"응?"

"알아듣게 설명 좀 해봐."

"뭘."

"어딜간다고?"

"유학."

방실방실 웃으며 얘기를 꺼내는 너의 얼굴을 보니 화를 낼 수도 없어서 한 숨만 작게 쉬고는 너의 얼굴을 뚫어져라 쳐다봤다. 마지막으로 모인 옥상에서는 찬바람이 우리의 볼을 스쳤고, 우리의 사이에서도 찬바람이 냉랭하게 불었다. 아직, 못 전한 말들이 너무나도 많은데, 그 말을 전하지도 못 한 채 유학을 보내야 하는 내 심정을 이해해줬으면 좋겠다. 이미 다 싸 버린 짐을 다 풀어해쳐버리고는 가지말라고 소리치고 싶지만, 이미 신나서 방실방실 웃는 너에게는 못할 짓이란걸 알고 일지감치 포기해버렸다. 너에게 못 할짓이라는 걸 너무 잘 알기에.

"내일 가면 안 되는거지."

"미쳤냐? 티켓이 안 된대."

"뭐야 그건 또."

"박지민, 너도 유학간다며."

"아, 나중에 가까운 시일은 아님."

"왜 내 주위 애들은 다 유학을 가는건지."

잘 지내야해 멍청이들아! 하며 슬쩍 웃음짓는 너에게 말했다. 잘 지낼 수 있겠냐. 내뱉어진 무심한 내 말에 살짝 웃으며 이젠 가야한다는 너의 말에 핸드폰만 만지다 옥상문이 닫히는 소리를 듣고는 고개를 들어올렸다.

"병신."

"뭐."

"안 가냐."

"...갈거야."

핸드폰을 주머니에 꽂고는 공항을 향해 달렸다. 이미 저 멀리 들어가려는 너의 이름을 부르려다 말았다. 눈이 맺힌 너의 눈물이 나에게 아무런 말을 못 하도록 막았다. 공항의자에 앉아 핸드폰을 이리저리 돌리고, 만지작 거리다가 홀드키를 누르곤 문자를 썼다 지웠다를 반복했다.

[멍청아.] - 김태형

[? 왜 멍청아.] - 정수정

[울지말고, 잘지내. 꼭 돌아온다고 약속하고,

말 못해서 미안한데 좋아했어.] - 김태형

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
봄봄
8년 전
독자3
헐...내가슴......ㅡ (와장창) 아련하다....안그래도내주위에 다들유학가서진짜진빠지는데ㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘가라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
냥냥이
8년 전
독자4
어으어 아련.....ㅠㅜㅠㅠㅠ 마지막에 태형이 문자ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아련돋잖아여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
두부
8년 전
독자6
허어.... 세상에... 요즘 자주듣는 노래인데... 자까님.... 너무 아련해요... 태형아....(울컥) 태형아아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ내캐리어에 타 태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 데꼬가야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기가 진짜ㅜㅜㅡㅜㅠ...자몽이에요ㅠㅠ 자몽즙도 나오겠네ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
섹시해 입니다....작가님 아련해요ㅠㅠㅠㅠ아이ㅠㅠㅠ이노래 들으면 슬퍼지는데ㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비랑 연관 시켜ㅓ 읽으니까 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련해아련해ㅠㅠ 근데 좋아요ㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위