모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
찬해 전체글ll조회 3215l

여러분 안녕하세요

찬해입니다.

마지막으로 글을  쓴게 언제인지 기억도 나지 않을 정도로 오랜만입니다.

절 기억해주시는 분이 아직 계실까요...

아주 바쁘고 정신이 없었습니다.

오랜만에 들어온 인티도 많은게 바뀌었네요..

이제 바쁜일이 어느정도 마무리 되었습니다.

취업도 확정이 됐고, 대학원 진학도 결정이 됐으니요.

그래서 다시 우리 찬백이들의 이야기를 이어 나가려고 합니다.

그동안 비축해두었던 이야기들을 조금씩 다듬어 틈나는 대로 업로드를 하려고요!
기다려 주셨던 분들이 아직 계실지 모르겠지만 열심히 해보려고 합니다.

그리고 독자님들께 의견을 구하고 싶은게 있어서요!
그래서 마지막일지도 모른다는 이야기를 덧붙였네요.

팬픽을 블로그로 옮길까 생각중입니다.

동시연재를 고민중이기도 하고요.

여러분들의 의견을 적극 수렴하겠습니다.

부디 많은 의견 부탁드립니다.

날씨가 많이 추워졌습니다.

모두 감기조심하세요.

보고싶었습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자5
아, 진짜 언제 다음 편이 나올까 매일 기다렸는데 반갑습니다... 취업 되신 것도 넘 축하하구요ㅠㅠ 어디서 연재하시든 꼭 따라갈 테니 그저 연재만 해 주세요...ㅋㅋ 다시 오신 거 넘 반갑고 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자12
동시연재도 좋아요! 많이 기다렸어요ㅠㅠ
8년 전
독자16
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요 ㅠㅠㅠ 혹시 옮기게 되시면 꼭 알려주세요 흐어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
찬해님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자18
기다리고 있었습니다, 보고싶었어요 잘 지냈죠? 작가님이 어떤 선택을 하던 따라갈테니 좋으실대로 편한대로 하세요 그리고 감기 조심 하세요
8년 전
독자19
찬해님 결정이면 다 따를게오...8ㅅ8 오랜만에 봐서 넘 기쁩니다 ㅠㅅㅍ
8년 전
독자25
작가님ㅜㅜㅜ진짜 오랜만이예요 신알신해두고 기다리고 있었어요 어디서 연재하시든지 꼭 찾아갈게요ㅜㅜㅜㅜ찬백이들 이야기를 볼 수 있다는 생각에 벌써 설레네요ㅜㅜㅜㅜㅜ취업되신것도 축하드려요!!!!!!
8년 전
독자26
큐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ언제든지 기다릴수있슴니다ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
헐!!!오셨다!!!!
8년 전
독자29
맙소사 행복하네요..! 주소 알려주세요 항상 응원합니다!
8년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐든 다 좋ㅇ아효... 얼른 보고싶은 마음뿐.... 기다릴게용!
8년 전
독자43
와 작가님 진짜 진짜 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅊ업 일잔 축하드려요 추카추카!!!전 작가님이 하고 싶은대로 하셔뇨ㅡㅇ며뉴졸겟어요!
8년 전
독자44
찬해님ㅜㅜㅜㅜ오래간만이에여ㅠㅠㅠㅠ전 작가님 선택을 따르겠습니다ㅜㅜㅜ다시 연재된다니ㅜㅜㅜㅜ작가님 사랑해여
8년 전
독자45
정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠ기다리고 있었습니다!취업과 대학원진학 모두 축하드려요!작가님의 글이 있는곳으로 찾아가겠습니다!ㅎㅎ
8년 전
독자47
ㅠㅠ작가님엄청엄청 기다렸어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어디든 작가님의 글이있는곳이라면 달려갈께요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
대박입니다 정말 대박이네요 와ㅠㅜㅠ오랜망이에요
8년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠ주소파시면 달려가겠습니다
8년 전
독자55
바로달려갈께요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다리고있었어요ㅜㅜ
8년 전
독자56
주소알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 기다리다가 드디어 공지떠서ㅠㅠㅠ너무 기분좋네요ㅠㅠ
8년 전
독자57
오랜만이에요ㅠㅠㅠ 취업하신거 축하드려요!!! 다만 취업도 하신만큼 그 일을하시는 동시에 두곳에 모두 연재하시는건 작가님이 많이 힘드실것같아요!! 저는 어디에나 올려도 좋기때문에 작가님이 편하신데로 한곳에 올리는건 어떨까 싶네요!!^^
8년 전
독자58
결정에 따르겠습니다ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자59
ㅠㅠㅜㅜ대박 그래도 계속 볼 슈 있다니 정말 다향이에요ㅠㅠㅠ저 정말 항상 기다리고 기다리고 있었숩니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취업 너무너무 축하드리고 항상 잘 부탁드립니다ㅠㅠ 찬해님이라는 신알신이 뜨기를 너무 기다렸습니다ㅠㅠ
8년 전
독자61
어딜가든 함께할께요
8년 전
독자62
어디든지 함께하고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
어디로 가시는지 꼭 말해주고 가세요ㅜㅜ 엉엉
8년 전
독자64
찬해님 같이 가요 ㅠㅠ 엉엉엉
8년 전
독자65
꼭말해주시고가려
8년 전
독자66
으엉엉ㅇㅇ우ㅠㅠㅠㅠ다시볼수있는건가요..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 _(ˇωˇ」∠)_ 11.13 00:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 11.12 22:04
엑소 [EXO] 나쁜 피 ③ 가벼움 11.12 11:22
엑소 [EXO/백현] 의사 변백현 74294 꼬잉또오잉 11.12 01:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 쇼생크 11.11 22:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 119 쇼생크 11.11 15:04
엑소 [EXO/찬디] Darkness, Moon, Fish And so on 11 괴물흔적 11.10 22:47
엑소 [EXO/세훈X준면] FACINATION BATTLE01 부제:노잼주의4 아베다 11.10 21:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 릿드 11.10 19:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 63 acrid 11.10 18:21
엑소 [EXO/찬백] 나를 사랑해주세요 어쩌면 마지막 공지28 찬해 11.10 12:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 월운 11.10 08:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 137 쇼생크 11.09 11:38
엑소 [엑소/세훈X준면] FASCINATION BATTLE 패시네이션 배틀 프롤로그인터뷰7 아베다 11.08 19:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 고삼차 11.08 17:00
엑소 [EXO/찬열] 신데렐라 왕자님과 신발요정 공주님 * 02 1 매력 11.08 15:29
엑소 [EXO/종인경수민석세훈찬열] 또바기: 공지 한결바기 11.08 12:06
엑소 [EXO/세준] 밤에 사랑한 소년 : Z 29 공화국 11.08 02:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 와썹 11.07 04:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 도도한나쵸 11.05 20:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 나는 변태다 11.05 01:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 대형화재 11.04 20:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 날아라 호빵맨 11.03 23:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 2 시계쿠키 11.03 21:53
엑소 [카디세] 악몽(부제: 전염병, 재업) 상관관계 11.02 23:49
엑소 [EXO/시우민] 담배향기(Pro.)1 G.m 11.02 22:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 시계쿠키 11.02 21:01