모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
다원 전체글ll조회 5582l 3

안녕하세요, 독자님들!
글의 구성이나, 내용이나, 브금 관련 부분에 대해 궁금해하시는 독자님들이 계셨는데,
제가 다 대답해드리지 못한 부분이 많은 것 같아
이렇게 Q&A를 준비해봤답니다.

일단 독자님들이 가장 질문을 많이 해주셨던 브금 목록을 밑에 올려놓았구요!
그 외에도 궁금한 점 있으시다면,
성의껏 답변해드리도록 하겠습니다.

01 . Dillon - Thirteen Thirtyfive

02 . Call me kat _ Bug In A Web

03 . Nichole Alden - Baby now

04 . RM & JK - Fools (Cover)

05 . Sarah McLachlan - Adia

06 . Paper Hearts - JK (Cover)

11-1 . Call me Kat - When we should go

11-2 . CALL me Kat - By the lake

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺍일빠당 브금 다 너무좋아요!!
8년 전
다원
왁!!일빠!!!축하드리고ㅎㅎ고마워요!
8년 전
독자2
오 감사합니당!!!
8년 전
다원
저도 감사합니당!!ㅎㅎ
8년 전
독자3
자까님!♡!♡!♡!♡
8년 전
다원
네 독자님!!♡ㅎㅎ
8년 전
독자30
어제부터 정주행했어여 진짜 대박입니다..(엄지척) 혹시 이 글을 쓰게 된 계기가 있으신가요?
8년 전
다원
정주행 하셨다니!!감사해요!!ㅎㅎㅎㅎ글을 쓰게 된 계기라면, 일단 제가 어두운 글들을 많이 좋아하는지라,
맨 처음 인용문으로 나왔던 살인자들과의 인터뷰를 보고나서 물론 모든 분들이 그런 건 아닐테지만,
아픔을 가진 살인자들이 많다는 것을 알게되었구요!
그 이야기를 풀어보고자 해서 이 글을 쓰게 되었답니다!ㅎㅎ

8년 전
독자46
오호 이런 명작을 써주셔서 너무너무 감사합니다 진쨔 제가 많이 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅡ 아 그리고 처음에나오는 인용문들은 보통 어떻게 따오시는건가요! 그냥 책을읽다가 문뜩 생각이나시는건지 아니면 전에 메모해두셨던건지.. 책을 많이 읽으시는 거 같은데 내 인생책이다 싶은 책 추천해주세요..!!
8년 전
다원
46에게
메모를 해 놓은 것도 있구요!!친구들에게 듣는 구절도 있고 다시 찾아보기도 하고 그렇답니다!!ㅎㅎ음 책을 많이 읽는다고 하긴 부끄럽지만 제가 책을 읽을 때는 여러가지를 많이 쌓아두고 읽는 편이라 인생책이다 할 책은 사실 아직까지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅎㅎ그래도 요즘 좋게 읽은 책은 고래가 보고싶거든 이라는 책이 있는데, 아이들을 위한 책임에도 불구하고 정말 뜻 깊게 잘 봤답니다!ㅎㅎ

8년 전
독자68
다원에게
이것저것 계속 물어봐서 죄송합니다..♡ 하지만 제가 많이 사랑해여!!!!!! 내일 도서관 가서 빌려와야겠어여 좋은 꿈 꾸세요♡3♡

8년 전
독자4
오감사해요 ㄹㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑해욤
8년 전
다원
저도 사랑하고 고마워요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
다원
?이런 박력!ㅋㅋㅋㅋ순간 핱어택이...전 사랑하는데 독자님도 저 사랑하져?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
다원
제가 그 글 보고 얼마나 설레는지 모르져?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고마워요 항상
8년 전
독자6
작가님!!
8년 전
독자11
빨간 장미입니다!
혹시 완결을 몇 편쯤으로 예상하고 계신지 궁금합니다!

8년 전
다원
빨간 장미님 안녕하세요!!ㅎㅎ음, 편 수를 생각해 본 적은 없는데, 지금 벌써 제 예상을 오바했거든요 사실ㅎㅎㅎ 지민이 이야기 나오면 한 8회 쯤 되려나 했는데 11회라니..ㅎㅎㅎ
애들 각자 이야기 나오고 좀 화목한 분위기를 만드려면 20편은 넘어갈거 같구요ㅎㅎ정확히 정해지지는 않았답니다ㅎㅎ

8년 전
독자21
네네 답변 감사합니다! :)
8년 전
독자7
브금 너무 글과 잘맞아서 좋아요ㅠㅠ 콜미캣 특유의 퇴폐미? 그게 너무 잘어울령슈ㅠㅠ
8년 전
다원
콜미캣 저가 참 좋아하는 분이셔서..ㅠㅠㅠㅎㅎ잘 맞았다니!!좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅎㅎ
8년 전
독자51
8mm - Angel
Ta-ku - American girl
Brad Fillatre - Hold on
Flight Facilities - Heart Attack 4가지 버전중에 마음에 드시는거!
London Grammar - Strong
Sia - I'm in here
이이언 - 슬픈 마네킹
Portishead - Biscuit
Drake - From Time
FKA Twigs - Two weeks
Stephane Pompougnac - Fleur blanche
Anya Marina - Move You
The neighbourhood - Wires
Mew - Symmetry
The Internet - Girl

글 읽으면서 어울릴 법한 노래 적어봤어요! 작가님한테 도움 됐으면 좋겠네요♥

8년 전
독자52
아 참고로 버건디에요~
8년 전
다원
헐 진짜 감사해요!!!진짜진짜!!!!꼭 다 들어보고 감사히 쓰도록 할게요!!!The neighbourhood - Wires 이 노래는 저도 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ저랑 취향이 맞으시는 듯!!!
8년 전
독자58
다원에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님때문에 퇴폐미 짱짱한 곡들 들어야겠어요ㅠㅠㅠ

8년 전
다원
58에게
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그러다 보면 점점 사람이 우울해져여...ㅎ중간중간 밝은 거 들어줘여!ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자59
다원에게
중간중간 방타니들 곡 들어야겠어요ㅎㅅㅎ 작가님 주말 잘보내세요!

8년 전
독자9
룬입니다!!!!
오오오오오옹 브금 목록이다. 다 다시 잘 들어봐야겠어요 허허허
아. 작가님 제 사랑을 받으시죠. 뿅 ♥

8년 전
다원
룬님 안녕하세요!!ㅎㅎ노래 잘 들으시고 독자님도 제 사랑 빼 먹지 말고 챙겨가시죠. 뿅 ♥
8년 전
독자20
헷. 잘 챙겨갈께요.
8년 전
독자10
작가님! 글 맨 앞에 나오는 인용글?같은게 다 태형이얘기라고하셧는데 그러면 지민이번외얘기처럼 태형이나 다른 얘들도 번외로 풀어주실겅가요?
8년 전
다원
네! 애들 한 명 한 명 에피소드를 정해놓은 상태라서 아마 예상대로 간다면 애들 이야기도 하나씩 다 나올 것 같답니다!ㅎ
8년 전
독자28
헐사랑해요..ㅠㅠㅠ전 사실 태형이가 어떤 놈(?)인지 정말 궁금해요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 사실 태형이가 여주첨 만낫을 때 뽀..뽀 하길래... 태형이가 남주될줄 알앗거든요ㅠㅠ
8년 전
다원
으아ㅎㅎㅎ많은 분들이 태형이를 남주로 생각해주시고 계셨더라구요!!ㅎㅎ반전의 포인트가 됐으면 좋겠네여!!ㅋㅋㅋ
태형이 번외는 아마 조금 늦게 나오지 않을까 싶네요. 제 히든카드이니까!!ㅋㅋ

8년 전
독자12
보라돌이뚜비나나뽀입니다.사랑합니다.같이살아요!! (박력)
8년 전
다원
보라돌이뚜비나나뽀님ㅎ저도 사랑해여 집은 독자님이 구해놓는 걸로?전 숟가락만 들고 갈게여
8년 전
독자22
숟가락필요없습네다!저는자취를하기때문에과자하나면가지고오시면돼요♡아그리구몇부작까지생각하시나용
8년 전
다원
오, 달려갈게요!ㅋㅋㅋ음 일단 20회는 넘어갈 것 같구요!!아직 확실히 정해지지는 않았답니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자13
작가님 사랑해요 알러뷰 진짜 좋아해요
8년 전
다원
독자님 저도 사랑해요 알러뷰!
8년 전
독자14
야꾸에욥 사랑해여!!! 항상 너무 잘 보고 있아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다원
야꾸님 안녕하세여!!저도 사랑해요!!재미있게 봐줘서 고마워요ㅠㅠㅎㅎ
8년 전
독자15
또비또비입니다! 브금도 하나하나 너무 글하고 잘어울리고 앞에 짧게 나오는 인용글 너무너무 좋아요! ㅜㅜㅜ 수고하세요 사랑해요!
8년 전
다원
또비또비님 안녕하세요!!ㅎㅎ좋게 봐주셔서 너무너무 감사드리고ㅠㅠㅎㅎㅎ저도 사랑합니다!
8년 전
독자16
저 9번곡 인생곡 될거같습니다ㅠㅠ비지엠짱이에여ㅜㅜ
8년 전
다원
정말 열심히 고른 노래들인데 좋아해주시니 기분이 너무나도 좋네여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
뜌입니다♡ 작가님 사랑해여♡
8년 전
다원
뜌님 안녕하세요!!!저도 사랑해여 알져?♡
8년 전
독자18
유얼 쏭. 작가님 글읽고 다운받아ㅛ잖아요 ♡♡힁힁
8년 전
다원
ㅎㅎㅎ좋아해주셔서 감사해요!!♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
다원
으아ㅠㅠㅠ좋아해주셔서 감사해요!!전 오래오래 남을테니 독자님도 오래오래 함께 해줘요ㅠㅠ사랑해요!
8년 전
비회원210.242
남준이보조개에빠지고싶다 입니다 질문이라기 보다는 늘 좋은 글 연재해주셔서 감사하다고 말씀드리고 싶어서 헤..그리고 글과 잘 어울리는 배경음악도 감사해요 좋은 노래를 알게 되어서 기뻐요 안녕히주무세요~♥
8년 전
다원
남준이보조개에빠지고싶다님 안녕하세요!!ㅎㅎㅎ저도 좋은 마리 이렇게 해주셔서 감사하구요 독자님도 안녕히 주무세요!!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원126.146
지민이는 그때 아빠한테 맞아서 다친거 다 나은건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠ찌통....ㅠㅠㅠ
작가님 진짜 이거 제 인생글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 이글 없었으면 어떡할뻔했죠 하루에도 몇번씩 정독해요 ㅠㅠㅠㅠ
앞으로도 오래오래 보고싶어요 (하트)사랑해요 작가님 !!!

8년 전
다원
이제 놀러도 가고 하니 잔상은 남았어도 그닥 심하지 않다고 생각해주시면 될 것 같아요!!ㅎㅎㅎ
인생글이라녀 심쿵...
저도 사랑하고 오래오래 함께 해요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
다원
일단 지민이나, 윤기나 이런 아이들은 거리감이 없는 게 분명하구요!잘 나오지 않았던 호석이 석진이는 친하지 않아서 여주가 불편해 할 수는 있겠지만, 아이들이 낯가리고 이런 성격은 아닌 걸로 생각했는지라. 처음 태형이 나왔던 것처럼 아이들이 여주에게 가지는 거리감은 없는 것 같네요!!ㅎㅎ
8년 전
독자24
작가님 진짜 글 잘읽고 있어요!! ㅠㅠ 윗분 말씀처럼 오래오래 연재해주셨으면해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
글과 직접 관련된 질문은 아니지만 늘 궁금했어요!!
앞에 나오는 인용글? 은 평소 좋아하시던 글이나 책에서 가져오시는건가요?.? 글을 읽으면 표현력이 좋으셔서 글을 많이 읽으신 거 같다는 느낌이 듭니다!! 작가님은 책읽는것을 좋아하시나요?

8년 전
다원
오래오래 연재해달라니ㅠㅠ일단 부족한 글임에도 이렇게 좋아해주셔서 감사하구요! 책들은 사실, 제 친구 중에 책을 즐겨보는 아이가 있어서 그 아이와 책을 돌려보기도 하고, 좋은 책은 먼저 알려주기도 하고 그런답니다. 근데 예전에는 그렇게 책을 많이 읽으려고 노력했던 것 같은데, 요즘에는 바빠서 그런지 책을 손에 잡아본 적이 별로 없는 것 같아요ㅠㅠㅠ인용글에 나오는 글들은 다 예전에 읽거나, 제가 읽지 않아도 친구가 알려준 좋은 구문을 가져온 것들이에요!ㅎㅎ
8년 전
독자43
답글 감사합니다ㅠㅠ
혹시 좋아하는 책 한권만 추천해주실수 있으신가요??ㅠㅠ 작가님이 좋아하시는책이 궁금합니다!! 저도 읽어보고 싶어서요~ㅎㅎㅎ 곤란하시다면 알려주지 않으셔도 괜찮아요!!

8년 전
다원
아뇨아뇨 곤란하다니요ㅠㅠㅠ제가 그렇게 읽은 책이 많지는 않지만 미움받을 용기라는 책이 베스트 셀러인 만큼 정말 괜찮은 책이라고 생각해요!!
그리고 사실 제가 좋아하는건 책보다는 시 쪽이라..ㅎㅎㅎ
시도 괜찮으시다면 정호승 시인의 종소리나, 이정하 시인의 글도 정말정말 좋답니다!

8년 전
독자54
앗 감사해요ㅠㅠ!!
8년 전
독자26
지민아이리와까꿍이에여~애들은 지민이가 남자인거 알잖아요 근데 2화에는 지민이가 윤기한테 안기는데 윤기가 표정이 좋아졌었다구했었는데그거뭐에요..??? 지민이도 애들한테 일부로 애교부리는거에요?애들은 지민이가 남자인걸 어케알게됐는지..??
8년 전
다원
지민아이리와까꿍님 안녕하세요!!ㅎㅎ지민이가 남자인 걸 아이들이 아는 이유는, 방금 올린 편에서 잠깐 나왔는데 석진이가 지민이를 데려왔다고 했잖아요??그 때 지민이가 아이들에게 숨기지 않고 다 말했다고 구상을 해놨답니다!ㅎ그리고 윤기가 표정이 좋아진 건, 아이들이 어렸을 때 부터 같이 지내오기도 했고, 그 중에서도 지민이와 윤기가 많이 티격대는 걸 볼 수 있듯, 둘이 많이 친한 사이라서 그랬다고 생각해주시면 좋을 것 같아요!ㅎㅎ
8년 전
독자35
헉 알람이 두개가 떠서 이걸 먼저봤는데 앞에 글을 얼른보구와야겠어요 ㅠㅠ 작가님 감사해여 ㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
다원
헐 저 스포한 거 아니죠??ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자45
아니에여~ 감사합니당!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
다원
굴레님 안녕하세요!!저도 사랑해요 독자님도 제 절 받으시구!!ㅎㅎ아무래도 제가 평소에 알던 방탄이들이 있으니, 글에도 반영될 수 밖에 없는 것 같구요!ㅎㅎ그리고 독자님들도 봐오신 방탄이들이 있으실테니 독자님들께서도 이질감을 느끼시지 않도록 최대한 이미지를 반영하려고 노력하고 있답니다!!ㅎㅎ독자님도 아프지 마시고 2016년 꼭 행복하세요!!ㅎㅎ
8년 전
비회원148.60
설렘리~
8년 전
비회원148.60
작가님 사랑해여 작가님 평소에도 소설이나 시나 그런 문학들 많이 읽으시져 넘나 제 취향저격 예브고인상깊은글귀들 넘나 좋아여 오래오래 글써주세여ㅜㅠ♡
8년 전
다원
안녕하세요 독자님!!ㅎㅎㅎ많이 읽는다고 하긴 부끄럽지만...그냥 읽으려고 노력하는 편인 것 같아요ㅎㅎ핳 재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ♡
8년 전
비회원148.60
작가님께 책을 추천받고 싶어요 자까님께거 읽어보신 책이라면 더 좋겠지만 뭐 읽을 예정인 책이라든가 이런것도 좋구여 저는 어두운 분위기의 책도 좋아하고 다 읽고나서 많은 생각을 하게해주는 책도 좋아해요 뭐 그런 부류의 책들..? 헤햏ㅎ 작가님이 언급했던 모모라는 책도 어렸을때 예쁘게 읽었었구여 쨋든! 추천해주실수있으신가여ㅕㅕ
8년 전
독자29
텍파메일링하시나요???
8년 전
다원
아직 글이 많이 나오지 않아 고민 중이긴 한데, 제 글이 부족한 점이 너무 많아서...ㅎㅎ제가 부끄럽지 않다면 할 예정이랍니다!
8년 전
독자47
넴!!!아그리구작가님이좋아하시는책이라던가명언집등등추천해주십쇼!!!!!♡
8년 전
다원
음ㅎㅎ저는 일단 제가 살인자들의 인터뷰를 보고 글을 쓰긴 했지만, 그 책은 별로 그닥 추천하지는 않구요..ㅎㅎ
미움받을 용기가 베스트셀러인 만큼 정말 많은 생각을 남겨주더라구요!
그리고 전에 인용글에도 썼던 고래가 보고싶거든 이라는 책도 아이들을 위한 책이기는 하지만,
어른들에게도 많은 생각들을 남겨줄 수 있을 거라고 생각해요!ㅎㅎ

음, 그리고 제가 시를 좋아하는데,
시도 괜찮으시다면 정호승 시인의 종소리라는 시도 정말 좋답니다!!ㅎㅎ

8년 전
독자31
작가님 저 두부에요!!!! 글 볼때마다 브금이랑 잘 맞다고 생각했어요!!ㅠㅠ 특히 오늘 글은 분위기 대박이었어요!!! 사랑해요 작가님♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자32
궁금한 것이 있다면 윤기를 포함한 다른 멤버들의 과거도 나오는 건지 궁금합니다!!
8년 전
다원
두부님 안녕하세요!!!오늘 글 괜찮았다니!!오!!ㅎㅎ사랑해요 독자님!!!
애들 에피소드를 다 정해놓은지라 예상대로 간다면 한명 씩 이야기가 다 나올 것 같아요!ㅎㅎ

8년 전
독자38
와 답변 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 작가님 글 너무 사랑해요!! 우리 오래오래 봐요!!ㅠㅠ♡
8년 전
다원
저도 진짜진짜 사랑해요!!!함께 해줘서 고마워요!ㅎㅎ
8년 전
비회원68.83
양화대교에 눈사람입니다! 오늘도 글 너무 잘봤어요!! 브금덕분에 더 분위기잡히는것같아요 노래들도 너무 좋고! 이런 명작을 읽게되다니ㅠㅠㅠㅠ글 써주셔서 감사합니다
8년 전
다원
양화대교에 눈사람님 안녕하세요!!ㅎㅎㅎ저도 재미있게 봐주셔서 정말정말 감사합니다!!
8년 전
비회원126.146
태형이는 여주를 싫어하나여..?
8년 전
다원
아뇨아뇨!!ㅎㅎ지금은 그저 호감?흥미? 쪽에 가깝하고 생각해주시면 될 것 같아요1!ㅎ
8년 전
독자33
무미니에요!!!항상 너무너무 잘 보고있어요 브금에 글에 전부 다 완벽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
혹시 텍파도 만드실 계획 있으신가요???

8년 전
독자36
그리고 제가 많이 많이 사랑해요 자까님ㅠㅠㅠ이렇게 좋은 글 오래오래 연재해주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
다원
무미니님 안녕하세요!!ㅎㅎㅎ글 재미있게 봐주셔서 너무 감사드리고ㅠㅠ
텍파는 제가 제 글을 볼 때 항상 많이 부족하다고 느끼는지라..글을 마무리 짓고 나서 제가 부끄럽지 않다고 느낀다면 만들 생각이랍니다!!ㅎㅎ
저도 많이 많이 사랑해요!

8년 전
독자34
작가님 진짜 좋은 글 잘 보고 있습니다! 근데 지민이는 가발을 착용하고 생활을 하는 건가요?? 지민이 여장에 대해 궁금해서요!
8년 전
다원
재미있게 봐주셔서 감사하구요!!ㅎㅎ
지민이가 어렸을 때 부터 여장을 했었기 때문에, 지금은 자신의 머리를 기른 상태라고 생각해주시면 될 것 같아요!!ㅎㅎ

8년 전
독자39
네네! 질문 답해줘서 감사해요!
8년 전
독자37
맛짬뽕입니다! 우선 작가님 사랑하고 절도 받으시고 제 마음도 받으세요.
혹시 다른 아이들의 과거(?)를 번외로나마 만날 수 있는 것일까요...? 다들 어떻게 모였는지가 너무 궁금해요.

8년 전
다원
맛짬뽕님 안녕하세요!!저도 우선 독자님 너무너무 사랑하고 절도 받으시고 제 사랑도 받으세요!!ㅎㅎ
그리고 아이들 번외는 에피소드를 다 짜놨기 때문에 예상대로 글이 흘러간다면 모두 나올 것 같답니다!ㅎ

8년 전
비회원76.145
웨일리언52 글쓰기전에 어떤 계기(?)로 쓰게 되셨나요? 작가님 정말 잘보고있어요♡♡
8년 전
다원
00편에서 나왔던 살인자들과의 인터뷰라는 책을 보고 쓰게 됐답니다!!ㅎㅎ재미있게 봐주셔서 감사해요1!ㅎㅎ
8년 전
독자40
첼리 와또욤 뿌우-
저 징챠 완전 궁금했던거! 도입부에 쓰시는 인용구들은 작가님이 직접 다 읽으신 책들이에요?어떻게 그런 분위기있는 글들 많이 쓰시는지 궁금해요 방금 보고 온 글에도 화양연화 관련 글이 있었는데 보자마자 홀린듯이 캡쳐..저번에도 캡쳐한거 있었는데 뭐였지ㅣ..ㅎㅎ
작가님은 무슨 장르의 책 좋아하세요?해변의 카프카나 모모 읽어보셨어요??

8년 전
다원
첼리님 안녕하세요!!으앜ㅋㅋ귀여운 등장이셔!!ㅋㅋㅋ
도입부에 쓰는 인용구들은 제가 읽은 책도 있고 소개 받은 책들도 있답니다!ㅎㅎ
제가 사실 책을 돌려보기도 하고 소개해주기도 하는 친구가 있는데요! 그 친구의 도움을 많이 받고 있어요!!
제가 읽은 책들도 넣고, 친구가 좋다고 추천해주는 구문들도 넣어가면서요!!ㅎㅎ
저는 좀 어두운 책들 좋아하구요!!요즘에는 아이들 보는 책들도 어른들을 겨냥해서 나오는 것들이 많이 있더라구요!!그런 것도 좋아해요!!ㅎㅎ
모모는 읽어봤는데, 해변의 카프카는 아직 못읽어봤답니다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자53
오옹..모모랑 해변의 카프카 읽고싶은데 제가 다니는 도서관에 없어서..좀 더 찾아보다가 안되면 하나 사야겠네요 주말 잘 보내시고 다음주부터 진짜 진짜 추워진대요!!옷 단디 입고 다니라 가시나야 사랑한다ㅏㅏ ♡
8년 전
다원
저도 해변의 카프카 하나 사야겠어요!!ㅎㅎㅎ독자님도 주말 잘 보내시고!!으아, 더 추워진다니.....ㅠㅠㅠ저 지금 설렐 포인트 맞죠??심장이 뭔가 덜컹했는데???????ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 사랑해요!!♡
8년 전
독자41
지민이가아직까지여장을하는이유가있나요? 언제 남자로나타날껀지궁금해요!
8년 전
다원
일단 지금 지민이가 남자라는 걸 밝혔으니, 곧 남자로 나올 것 같구요!
지민이가 아직까지 여장을 하는 이유는, 어렸을 때와 겹쳐 아이들의 일에 도움이 되기도 하니 하는 거라고 생각해주셨으면 좋겠습니다!ㅎ

8년 전
독자42
뒤늦게 읽게 됐지만 진짜 제가 읽었던 글잡중에 손꼽을 정도로 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말로표현못할만큼 정말 감사합니다..재밌는 글 읽을수있게해주셔서...앞으로도 정말 꼬박꼬박 열심히 챙겨볼게요!! 궁금한건..음..대략 몇편까지 연재될지 궁금합니다!!! 아직 초반이지만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헹
8년 전
다원
이렇게 좋아해주시다니ㅠㅠ저도 정말 말로 표현 못할 만큼 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
아직 초반이라 몇 부작 까지 할지는 정확히 정해지지 않았지만, 아이들 에피소드가 다 나오려면 아마 20회는 넘을 것 같네요!!ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
비회원26.30
찐슙홉몬침태꾹이에요 새아빠완전쓰레기였네요 불쌍한지민이ㅜㅜ 럽라는아직 정하지않으셨나요?
8년 전
다원
찐슙홉몬침태꾹님 안녕하세요!!!ㅎㅎ럽라는 저번 투표 결과대로 지민이로 할 예정이랍니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자44
작가님! 남주는 지민이 확정인거죠..?!
8년 전
다원
네네!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자48
초코송이입니다. 등장인물들의 사연은 허구로 생각해내시는 건가요 아니면 어떤 사건을 배경으로 만들어내시는 건가요?7명에 각기 다른 아픔을 그려내는게 굉장히 어려울 것 같아서..
8년 전
다원
초코송이님 안녕하세요!!ㅎㅎ
음 아이들 배경은 제가 허구로 만들어 내는 것이구요!
예외로 태형이는 제가 이 글을 쓰게 만든 책인 살인자들과의 인터뷰 라는 책에서 배경을 얻어왔답니다!!ㅎㅎ

8년 전
독자57
우와 신기해요, 감사합니다! 앞에 짤막하게 나오는 문장들이 굉장히 임팩트가 커서 안 그래도 책을 읽어볼까 고민하고 있었는데 정말 읽어야 할까봐요ㅎ
8년 전
다원
살인자들과의 인터뷰를 보실거라면, 마음을 비우고 보시는 걸 추천해요!!ㅋㅋ
제가 어둑어둑한 글들을 좋아하는지라 찾아보긴 했지만, 작가님이 너무 생각이 뚜렷하셔서 차칫하단 뭔가 거부감이 들 수 있거든요..
그리고 글이 너무 잔인한 부분이 나오기도 하고..ㅎㅎ새로운 사실을 아는 데는 좋은 책이지만
우리 독자님 혹시 비위가 약하시다면 마음 단디 먹고 보셔야 할 듯!!ㅎ

8년 전
독자61
....공포영화도 못보는 저....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심리학에 관심이 많아서 흥미를 느꼈는데 정말 단디 먹어야 할 것 같아요. 으으 감사합니다!
8년 전
독자49
와 지민이 과거가 크으 눈물이 나네요ㅜㅜ
하 ... 지민이 새아버지의 직업이 어두운직업이라고 본것같은데 직업이 조폭같은거였나요??

8년 전
다원
지민이 아버지의 직업은 그저 중소기업으로 봐주시면 될 것 같구요!
평판이 좋은 기업인으로 봐주시면 될 것 같습니다!!ㅎㅎ

8년 전
독자50
미니미니에요! 작가님 작품 진짜 잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꿀잼이에요ㅠㅠㅠㅠ앞에 ㅇ나오는 인용구들도 넘나 좋아요ㅠㅠ원래 알고있던 인용구 쓰시는거에요? 그리구 장편 원합니다!!!!!!!!!!언제쯔ㅁ 완결날까요?
8년 전
다원
미니미니님 안녕하세요!!재미있게 봐주셔서 정말 감사하구요ㅎㅎㅎ
앞에 나오는 인용구들은 책을 봐서 얻는 것들도 있고, 친구가 말해주는 구절을 적기도 한답니다!!ㅎㅎㅎ
일단 20회는 거뜬히 넘을 것 같은데, 아직 정확하지는 않답니다ㅎㅎ

8년 전
비회원126.146
윤기랑 지민이 싸우는 씬에서 윤기가 지민이보고 변태라고 하잖아요 ㅠㅠㅠ
그게 여장을 해서 변태라는 건가요??ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
다원
음 그 전에 지민이가 여주의 방에서 잤잖아요??ㅎㅎ윤기는 여주 아무 것도 모르는데, 남자인 지민이가 여주와 함께 자니까 변태라고 한 것이랍니다!!ㅎ
8년 전
독자55
안녕하세요! 허블입니다:)
방금 읽고왔는데 막 글에 빨려들어가는 느낌..ㅠㅠ 지민이 글을 읽고나니 가슴이 먹먹해지고 너무 안쓰럽네요ㅠㅠ
개인적으로 작가님이 글 앞뒤에 써주시는 인용구들을 참 좋아하는데요! 혹시 나중에 완결난 후에 시간이 되신다면 한번 인용구들이랑 출처를 쭉 정리한 글 올려주셔도 참 좋을 것 같습니다!(는 저의 바람..)
작가님이 추천해주실만한 책이 있으시다면 추천 부탁드려도 될까요?

아 그리고 이건 글에 대한 질문인데 아이들이 사람을 죽인 후에 피를 받아가잖아요? 왜 그런건가요? 혹시 글에 나와있다면 다시한번 정주행하고 오겠습니다..ㅠㅠ

마음같아서는 완결안나고 영원히 연재해주셨으면 좋겠어요^ㅇ^
브금도 제가 너무나 좋아하는 스타일..

이건 작가님께 드리는 사적인 질문인데 곤란하시면 패스하셔도 됩니다! 혹시 작가님 나이대가 어떻게 되시는지 질문해도 되나요ㅠㅠ 앞의 인용구들도 그렇고 글 분위기도 좀 무게감이 있어서 그런지 궁금하네요!
좋은 글 써주셔서 감사합니다~ 앞으로도 재밌게 읽을게요!:)

8년 전
다원
허블님 안녕하세요!!!ㅎㅎ
재미있게 봐주셨다니 정말정말 다행이네요!!ㅎㅎ

독자님들이 원하신다면 글 끝나고 인용구들 출처 정리해서 올려드리겠습니다!!ㅎㅎㅎ

제가 추천할 만한 책이라면, 음 요즘에는 저번에 글에서 썼던 고래가 보고 싶거든 이라는 책을 뜻 깊게 봤구요!
제가 사실 책보다는 시 쪽을 더 좋아해서, 추천해드리자면 이정하 시인의 시들이 참 좋답니다!!ㅎㅎ

아이들이 사람을 죽인 후에 피를 받아가는 건 아직 나오지 않은 스토리라서ㅎㅎㅎ
조금만 기다려주신다면 얼른얼른 밝혀드리겠습니다!!ㅎㅎㅎ

제 나이는 음, 사실 이제 수능생이랍니다.
고 3이요!!ㅎㅎ수능을 앞두고 제가...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

재미있게 봐주셔서 정말 감사하구요!!앞으로도 잘 부탁드려요!1

8년 전
독자56
작가님!♥♥♥ 너무 재밌게보고 있어요ㅠㅠㅠ 사실 얘들이 살인장면이라던지 그런 어두운 내용 나올때도 분위기가 너무 좋아서 더ㅜ나왔으면 좋겟어요.ㅡㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다원
살인장면!!ㅎㅎㅎ독자님이 좋아해주신다면ㅎㅎ더더 쓰도록 하겠습니다..ㅎㅎ
8년 전
비회원126.146
작까님 애들 나이는 다들 어떻게되는거죵..?
그리고 앞에 비회원 댓글들 이제 풀렸네요~!! 제가 앞에 질문하나해놨는데 그거도 풀렸어요~~앞에꺼두 답변해주시면 정말 감사해요 ㅠㅠ너무 궁금했거든요ㅠㅠ!!!

8년 전
비회원126.146
제목에 대한 이유라도 있으신가요..???
8년 전
독자60
작가님 너무너무 잘 읽고있습니다ㅠㅠ
한가지 궁금한게 있어서용 ㅎㅎ...
지민이가 왜 여장을 한건지 잘 이해가 가지 않아서요ㅠㅠ...이해력 곧아...
글 너무너무 재밌어요 ㅠㅠ 어두운 글 잘 읽지 않는편인데도 불구하고 너무 잘 읽고있습니다!! 힘드시겠지만 힘내셔서 재밌는 스토리 써주세욪!!ㅎㅎ

8년 전
다원
재미있게 읽어주셔서 감사하구요!!ㅎㅎ
지민이가 여장을 한 것은 번외 1에서 나왔듯,
지민이의 새 아버지가 의처증이 있으셔서 전 처의 아들을 죽였다고 했잖아요?
그래서 지민이 어머니께서 그런 일을 막고자, 지민이가 아들이 아닌 여자아이라고 한 것 이랍니다!ㅎㅎ

8년 전
독자63
아!!!! 그렇군여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원126.146
아이들은 무슨 조직..?같은건가요 아니면 그냥 세상에대한 증오심으로 뭉쳐서 피를 모으는? 그런일을 하고있는건가요??
8년 전
다원
음 이걸 조직이라고 할 순 없을 것 같구요...ㅎ그냥 아이들 대부분이 같은 고아원 출신이기도 하고 사정상 모인 거랍니다. 그 사정에 피를 모으는 것도 포함 되어 있구요ㅎㅎ세상에 대한 증오심이 아닌 이유가 있다고 생각해주시면 감사할 것 같아요!ㅎㅎ
8년 전
독자62
망개쿵떡집이에요!매화마다 꼬박꼬박 출석하고있답니다(자기표출ㅋㅋㅋ..♡) 항상 잘보고있어요 우리 오래오래 봐요:)
8년 전
다원
망개쿵떡님 안녕하세요!!!꼬박꼬박ㅎㅎㅎ너무 감사하구ㅠㅠㅠ귀여우셔ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ우리 진짜 오래오래 봐요!
8년 전
독자64
넵!! 아 저 제 암호닉까먹어서 잘못쳤ㄷ..o_< 혹시몰라서 급하게 수정하고 튑니다..
8년 전
독자65
ㅠㅠㅠㅠㅠ뒤늦게 알게됐지만 진짜 작가님 글에 홀리듯 빠져버려서 정주행은 물론이고 몇번이고 다시읽어보기도하는데요!! 언제나 좋은글 감사드려욯ㅎㅎㅎ
혹시 암호닉은 또 받으실 계획이 있나요??

8년 전
다원
재미있게 봐주셔서 감사하구요!ㅎㅎ암호닉은 아직은 예정에 없네요ㅠㅠ죄송합니다!
8년 전
독자66
정주행다하고왔습니다....!! 처음에 이글 읽기전에 whalien52 라는제목보고 따뜻한분위기의 글일줄알았는데....읽어보니 너무나 제취향인 글이여서 놀랐습니다...특히 첫글의 첫글귀가.....아직도 기억에남아요...저도사실 살인?범죄?에관한 책 굉장히 관심있게 보고있어서 그런가봅니다..허허 작가님 글 굉장히 몰입도있고 ㅠㅠㅠ너무 좋습니다 ㅠㅠㅠ완결까지 함께할께요!!!사랑합니다♥
8년 전
다원
범죄 관련 책에 관심이 많으시다니!ㅎ 저랑 좀 맞으시네여ㅎㅎ재미있게 봐주셔서 감사하구요 저도 사랑해요!
8년 전
독자67
저 동그레입니다! 물어보고 싶었던 것들 다른 독자분들께서 다 물어봐주셔서 질문말고 작가님에게 제 사랑을 드리려고요....ㅎ 작가님 금손....진짜 예의상하는 말이 아니라...진짜 진짜 금손이세요ㅠㅠ작가님 사랑해여♡
8년 전
다원
동그리님 안녕하세여ㅎㅎ사랑 주러 오셨다니 으허 넘나 귀여우신 것ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ금손이라뇨 제 손은 그냥 살 손이에여ㅠㅠ저도 사랑해요!
8년 전
비회원65.167
안녕하세요! 뎡이에요
브금 진짜 궁금했는데ㅠㅠㅠ 우아 정말 감사합니다! ♡

8년 전
다원
재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자69
복동입니다!작가님이글은진짜대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디서영감얻으신거에요?이건진짜책이나영화로나오면대박일거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다원
살인자들과의 인터뷰라는 책을 읽고 쓰게 되었답니다ㅎㅎ책이랑 영화라니...너무 과분해여ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
8년 전
독자70
안녕하세여 작가님....저는 궁금한게있눈데여 지민이 여장할때 어떤스타일의 옷을 입을까요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여성여성한스타일??섹시한원피스???그냥 티셔츠에 바지???아뭔가 지민이 여장이 상상이 안가여 저는...ㅋㅋㅋㅋㅋ상상력 고자여서 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다원
으아ㅋㅋㅋ이런 생각을 하셨을 줄이야ㅎㅎ음 제 상상 속 여장한 지민이는 톡톡 튀는 여자였으니까 여자여자하고 아이같은 스타일?ㅎㅎ청치마같은?ㅎㅎ
8년 전
독자91
헐>< 상상만 해도 귀여운것!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀엽겠다 헤헿ㄹ 답변 감사해여 작가님♥
8년 전
독자71
풀이에요! 지민이가 아직까지도 여장을 하고있는 이유는 뭘까요? 단지 작전이나 일때문은 아닐것같은데..! 그러고 왜 피를 모으는지는 차차 나오나요? 애들이 어떤 일을 하고있는지..8ㅅ8 크흐 작가님의 철저한! 준비성! 매번 앞에 나오는 이야기들이나.. 보고 감탄할때가 많습니다. 끝까지 같이해욤...ㅎㅎ
8년 전
다원
지민이가 여장을하는 이유는 엄마에 대한 미련때문이라 할 수도 있고 그게 익숙해졌기 때문이라고 할 수도 있겠네요ㅎㅎㅎ피 모으는 이유는 차차 나온답니다!ㅎㅎㅎ재미있게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자72
내용에 관해서 질문드려도 되나요? 지민이는 집에서 벗어났는데 왜 아직도 여장을 벗지 못하는건지 궁금해요 지민이가 여장을 하고 있으면 그 악몽 속에서 벗어나지 못하고 묶여있는 것 같아서 마음이 아파요... 굴레를 벗어날 순 없는건가요??
8년 전
다원
미련때문이기도하고 익숙함때문이라 할 수도 있겠네요!ㅎㅎ오늘 그 굴레를 벗어났답니다ㅎㅎ
8년 전
비회원248.197
지민이 번외 1편에 [박지민]으로 암호닉 신청했던 한 여고생입니다.
처음에 살인자와 관련된 책의 일부를 도입부에 인용하셨던게 매우 인상적이었습니다. 평소 범죄 심리학같은 분야에 관심이 많으신가요? 혹시 비슷한 분야의 다른 책도 추천해 주실 수 있나요?

8년 전
다원
평소 범죄 심리학에 관심이 많답니다ㅎㅎ그래서 살인자들과의 인터뷰라는 책을 읽게됐구요ㅎㅎ음 근데 제가 좋아하는 쪽이 실제와 관련된 이야기들을 좋아해서 사실 책보다는 살인범들의 실제 이야기를 더 챙겨보거든요!ㅎㅎ책을 추천해드리자면 딱 하나 꼽기는 그렇고 프로파일러들 이야기로 구성된 책들이 있거든요!ㅎ그런 거 읽으시면 흥미를 느끼실 것 같네요!재미있게 봐주셔서 감사합니다!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
다원
취향저격이라니ㅠㅠ너무 다행이고ㅎㅎ추천해주시는 거랑 댓글 써주신 거 너무 사랑스럽자나여ㅠㅠㅠ저두 사랑해여!ㅎㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
다원
음 아마 남주는 지민이가 될 것 같구요!ㅎㅎ윤기와의 럽라는 완결이 나기 전까지는 나올 것 같네여ㅎㅎㅎ오래봅시다ㅎㅎ사랑해요
8년 전
비회원173.90

아이구 마음이 따스한 우리 작가님 ㅎㅎㅎ
브금이 그날 글 이랑 잘 어울려서 더 좋은것같아요 ~
지금 글 전개를보면 남주를 지민이로 선택하신 것 같은데 나머지 멤버들얘기는 앞으로 어느정도나오나요 ? 특히 윤기 .. 또 윤기가 궁금하네유 ㅎㅎ

8년 전
다원
아이들의 에피소드는 모두 나올 예정이구요!!ㅎㅎ윤기는 럽라끼가 많은 멤버니까 많이 나올 것 같아요ㅎㅎ재미있거기 봐주셔서 감사해요!
8년 전
독자75
연이에요!
작가님 혹시 텍파 만들 의향 있으신가요??
아니 고냥..난 궁금해서☞☜물어봤어오..
무조건 써달란 말 아니애오 으 뭔소리지
아니 작가님 사랑한다고요♥힣

8년 전
다원
텍파!ㅎㅎ만들고는 싶지만 제 실력으론 넘나 부끄러운 것ㅎㅎㅎ저도 사랑해요!
8년 전
독자92
작가님 덕에 책을 많이 읽게 됐어욯ㅎㅎㅎ 벌써 도서관 갈 준비 해놔써영 힛힛
8년 전
독자76
발꼬락입니다! 항상 글에 책 구절? 글귀가 있잖아요. 다 읽어보시고 아 이거 마음에 든다 하고 적어두신 건가요? 아니면 적어둔 건데 이건 이 글이랑 잘 어울린다 하고 적으시는 거에요? 아 내가 뭔 말 하는 건지 하나도 이해 안가는 점^^ 그리고 평소에 책을 많이 읽으시는 것 같은데 책 좀 추천해 주실 수 있나요ㅎㅎ? 그리고 글 잘 읽고 있습니다! 항상 응원해요♥
8년 전
다원
적어둔 것도 찾아보고 감명깊게 읽었던 책들 구절 서치해보기도 한답니다ㅎㅎ책은 고래가 보고싶거든 추천할게요!ㅎㅎ감사해요!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
다원
삼각관계가 될 것같지만 저도 찌통은 싫어해서 찥능은 최대한 피할 예정이랍니다ㅎㅎ사실 다른 멤버도 좋아해여ㅠㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠ
8년 전
독자78
침침참참입니다 작가님 제가 말씀드렸나요? 사랑한다고? 사랑해요!!!!!사랑한다구요!!!!!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️
8년 전
독자79
이 글을 쓰시게 된 계기가 무엇일까요?
글 제목과 내용과의 상관관계를 알 수 있을까요?
엔딩은 새든가요 해핀가요ㅠㅠ?

8년 전
다원
으앜ㅋ뭐야 애들 너무 귀엽자나여ㅠㅠ저도 싸랑하구요 글을 쓴 계기는 책을 읽고 쓰게 되었고 글 제목이랑 상관관계는 노래와 같이 살인자라는 단어가 솔직히 좋은 눈으로 볼 수 없고 그래서도 안되지만 그들도 그들만의 이야기가 있고 외로움이 있다는 걸 말해주고 싶었답니다ㅎㅎㅎ엔딩은 음ㅎㅎ해피 아니면 열린 결말으로 갈생각이에요ㅎㅎㅎ재미있게 봐주셔서 감사해요!
8년 전
비회원175.42
작가님!! 9화에서 암호닉을 신청했던 너와나의거리 라고 합니다!!! 분명 5일전에 신청기간에 했는데 암호닉을 빼먹으신것 같드라구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아무리 찾아봐도... 제 이름이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐윽 작가님이 인기가 너무 많으시다보니 못보셨다봐요!! 9화에 있습니다!!!
글 너무 잘 읽고 있어요♥존경합니다 작가님^3^

8년 전
다원
네네ㅠㅠ정리할 때 꼭꼭 올려드릴게요!감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자80
어우!!!!! 정주행 다했네요!!! 작가님 이런 글 써주셔서 감사합니다! 다음편도 기다리고 있을께요!
8년 전
다원
재미있게 봐주셔서 감사해요!ㅎㅎ
8년 전
독자81
저 처음부터 정주행했어요ㅠㅠㅠ 진짜 포인트가 아깝지가 않은 글입니다.. 진짜 이런 글 엄청 좋아해요ㅠㅠ 작가님 최셔 천사 작가님♡♡ 작가님은 평소에 저렇게 농염한(?) 브금을 어떻게 찾으세여?
8년 전
다원
포인트가 아깝지 않다니ㅠㅠ독자님 최소 천사ㅠㅠ브금은 팝송을 좋아하는 친구가 알려주기도 하구ㅎㅎ원래 저런 느낌의 노래를 좋아해서 알고있던 노래들을 가져오기도 한답니다!ㅎ
8년 전
독자82
작가님 저 61이에용! 작가님 진짜 제가 많이 좋아해요(부끄) 근데 제가 지금 고3이라서 자주 못 올 수도 있을 것 같은데 저 잊어버리시면 안돼요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
다원
저도 많이 좋아해여ㅠ고3이라니 친구구나ㅠㅠ저도 고3인데 전 뭐하는 거죠ㅅㅎㅎㅎ꼭 기억할게요!
8년 전
독자90
헐 친구! 나중에 수능끝나고 좋은 소식 들고 만나여 작가님!♡
8년 전
독자83
GIF
망개!망개 입니다~ 항상 글 재밌게 잘 읽고 있어요ㅎㅎ 좋은 글 감사합니다! 뭐.. 사랑한다거여...(수줍)

8년 전
다원
재미있게 봐주셔서 감사하구여ㅎㅎ여기 뭐 제 사랑 가져가시던가ㅎㅎ(츤데레)
8년 전
비회원2.158
작가님 글 정말 재밌게 보고 있슴다!!
혹시 남주가 지민이면 다른 애들이랑은
막..어..삥꾸핑꾸한 그런거 없는건가요
태형이 뽀뽀 이렇게 묻혀지나요
윤기도 뭐 있는거 같은데(의심)
+ㅁ+

8년 전
다원
있어여 삥꾸삥꾸!!전 사랑 받는 여주 참으로 좋아하그등여ㅎㅎ
8년 전
독자84
안녕하세요 작가님 글 너무 잘 보고있습니다
저도 글쓰는사람이지만 작가님 글 정말 물흐르는듯한 문장짜임이 좋아요 ㅠㅠ 많이 배워갑니다.
좋은글 앞으로도 기대할께요

8년 전
다원
으아ㅠ배워간다니 칭찬 감사합니다ㅠㅠㅎㅎ
8년 전
비회원226.156
자까님!!!!!!!!! 외계고래오이입니다 :) 궁금했던 것들을 위에서 다른 분들이 질문해주셔서 다 읽고 왔어요! 항상 하는 말이지만 좋은 글 써주셔서 정말 감사드려요! 앞으로 오래오래 뵐 수 있었으면 좋겠어요 사랑해요 ♡♡♡
8년 전
다원
재미있게 봐주셔서 너무너무 감사하구여ㅠㅠㅠ저도 싸랑해여ㅠㅠ
8년 전
독자85
안녕하세요
한 나부랭이 독자입니다....
지민이는 왜 지금까지 여장했는지
알슈있을까효....?

8년 전
다원
나부랭이라녀ㅠㅠ지민이가 여장한 이유는 미련이라고 할 수도 있고 익숙함 때문이라 할 수도 있답니다ㅎㅅ
8년 전
독자89
엇! 그렇군여
이제는 미련을 버린건가여..?
다향이다

8년 전
독자86
정주행하고 왔습니다ㅠㅠ!!! 진짜 인생작품 완전 재미있어요 와...진짜 작가님 글 너무 잘쓰셔서 존경스럽네요ㅠㅠㅠㅠ혹시 암호닉은 더이상 받지 않으실건가요??
8년 전
다원
존경이라뇨ㅠㅠㅎㅎ암호닉은 아직은 예정에 없답니다ㅠㅠ죄송해요
8년 전
비회원50.37
웨일리언 프롤로그에서 쓴 브금은 뭐예요?! 넘나 취향저격 자까님 사랑해요
8년 전
다원
연리목이었던 것 같은데 맞는지 모르겠네여ㅠㅠ아마 맞을거에요!ㅎ
8년 전
비회원50.37
연리목이라 치니까 안나오네요 ㅜㅜ
하녀 ost elegy 였어요! 궁금한분 있으실까봐 남겨요!

8년 전
다원
죄송해요ㅠㅠ프롤로그 브금은 삭제되서 잘못알려드렸네요ㅠㅠ정말죄송해요
8년 전
비회원50.37
괜찮숨다!!
8년 전
독자88
[현지] 작가님.... 사랑합니다
8년 전
다원
저도 사랑합니다ㅎ
8년 전
비회원126.146
작까님 애들 나이가 궁금해요ㅠㅠㅠ
그리고 지민이 머리자르기전 헤어스타일이 너무너무 궁금해요!!!
똑단발 같은건가요 아니면 어떤스타일인가요~~?

8년 전
다원
아이들 나이는 원래 나이랑 동일하게했어요! 2016년 기준 나이요!ㅎㅎㅎ음 지민이 헤어스타일은 제 상상 속에선 조금 둥글둥글한 단발! 펌 있는 머리였답니다ㅎㅎㅎ
8년 전
독자93
크흑....윤기가 남주이길바랫는데 결국짐니가 남주군요....헝....아쉬우ㅜ요
8년 전
독자94
브금 다 좋아서 다 다운받고 왔어요어요오오오오오!!! 작가님 정말 금소니ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게 정주행하고 있지만 정말정말 재미있게 보고있어요!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
21 일은 고막 회귀 데이 1 그런데 05.20 23:45
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 7 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
🚀늦은 공지 5 우당탕탕 주민.. 05.20 22:38
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 23 십게이 05.20 22:06
주말에 대충 게임을 해 볼까 싶은데 시간대 조사부터 먼저 해 볼게요 17 뚝배기 05.20 16:16
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 44 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 7 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 2 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/22 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
귀여워 ㅋㅋ 부방 할래요? 5 럽실소 05.16 23:42
[캐해판] #이거머머리 14 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
성별 반전 아이돌 데이 [들어와] 공지 일요일 20 시 단톡 예정 9 맞다이로 들어.. 05.16 11:20
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55