모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
다원 전체글ll조회 7409l 3

오늘은 기분이 좋은 날이니 떡밥을 풀도록해요!ㅎ 

왜냐하면 지금껏 한 번도 떡밥을 드리기만했지 하나도 풀어드린 적이 없는 것 같아서ㅎㅎ 

그리고 방금 독방 갔는데 

여자아이 누구냐는 질문이 다다다. 

전 궁금한 거 있으면 못자는데, 

혹시 저같은 독자님들이 있을까봐 힌트를 드리려고 왔어요! 

음 전에 아이들이 모두 만난 장면에서, 

교활한 토끼가 태형이고, 둔한 거북이가 호석이라고 했는데 

여자아이의 오빠가 거북이를 닮았다고 했죠. 

음, 핳. 

이게 떡밥이라고 생각하실지는 모르겠지만, 

저는 떡밥이라고 생각했어요!ㅎㅎㅎ 

다들 사랑하고, 

음, 잘자요 정말! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
침침참참
8년 전
독자27
소오름..............................그걸 눈치 못 챈 저의 따귀를 때리고 싶네오 정말.......소오름....소름...진짜 여기서 못 나가겠다....
8년 전
다원

8년 전
독자2
치즈
8년 전
독자7
작가님.. 아... 무릎을 탁 치고 갑니다 아 세상에 그걸 눈치못채다니
8년 전
독자4
으에ㅔ????
8년 전
독자5
헐랭방구
8년 전
독자6
헐허러렇ㄹ..???????
8년 전
독자8
8년 전
독자29
오마이가뜨..... 이렇게 떡밥이... 크하하휴규다두3ㅓ뉘 멘붕입니다 멘붕 멘탈붕괴... 물론 관계가 이렇게 풀려서.... 너무 크아... 작가님 사랑해요 할 말이 이것밖에 없써여... 사랑해여 사랑해...!!!
8년 전
다원
저도 싸랑해여♥
8년 전
독자9
헐ㄹ
8년 전
독자10
허러허럻
8년 전
독자11
...?
8년 전
독자12

8년 전
독자13
흐어어어어어ㅓㅓㅓ?!?!??!!!!
8년 전
독자14
우어어 전혀 생각지도못한부분..! 호서기였다니!!
8년 전
독자15
헐....어......망치로 머리맞은기분이다..우오..어..
8년 전
독자16
어하하하하허허어ㅓ어어어엉허러러러러러러러로로롤로
8년 전
독자17
헐대박.....?자까님???????독방에서 으잉으잌ㅋ으이러고 있었는데 이러면 대혼란.....그래도 사랑합니다하....
8년 전
독자18
헐..............헐..............?
8년 전
독자19
헐대박
8년 전
독자20
(기절)
8년 전
독자21
렉먹어서 3등일거 21등으로 밀려나?ㅆ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ '쓰니워더 기겁하고가요
8년 전
다원
헐..대박 저도 독자님 워더하고가여~
8년 전
독자22
오오오옹 신기해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호석이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
헐 세상 ㅔ....
8년 전
독자26
그럼 장씨아주머니 아들이...!!
8년 전
다원
그건 아닐 수도 있답니다~~!!으아 떡밥 푸는 쾌감이!!ㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
헐헐헐?호석이동생?
8년 전
독자25
허러러러러러러러러러ㅓ러러럴ㄹㄹㄹ
8년 전
독자28
헐.............망치로 머리맞은기분...
8년 전
독자30
다시처음부터읽어야게써여 나야 반성해
8년 전
독자34
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
같이 다시 열심히 달립시다ㅜㅜㅜ♡♡
8년 전
독자31
헐 호석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
...??!?!!?
8년 전
독자33
아 헐 아 정말 오ㅓ
8년 전
독자35
헐....호석이가
8년 전
독자36
헐 호석ㅇ 오ㅓㄹ
8년 전
비회원216.128
설렘리
8년 전
비회원216.128
헐심쿵 헐개박 ㅓㄹ 대박 대박ㅂ대밧이다이거
8년 전
비회원216.128
자까님 오타나따!! 여주아니구 여자아이!!
8년 전
독자37
헐 소오름 떡밥풀어주셔서 감사함다 그럼김에 정주행하고와야지!
8년 전
독자39
헐..이게 이렆게 되다니 소름...!!!!!!
8년 전
독자40
허허러러러러러럴
8년 전
독자41
헐 대박.. 진짜 소름돋아요.. 와 작ㄱᆞ님 사랑해요
8년 전
독자42
헐 진짜몰랐어요 세상에 소름돋았어요 지금ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
8년 전
독자43
헐 버건디에요 전 멍청해요 못알아차리고... 정주행 다시해야겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
대박 아까 댓글에 여자아이누구냐고 그랬는데..헐.. ㅠㅠ 작가니뮤ㅠ 소름...
8년 전
독자45
헐ㄹㄹㄹㄹㄹ이럴수가... 이런 떡밥이 있었다니....ㅠㅠㅠ전혀 눈치를 못채고 있었다니... 자까님 진짜 최고예요!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
민트 헐 작가님 방금 소름돋았어요
8년 전
독자48
정국맘이에요. 세에상에... 거북이를 닮은 오짜가 방탄이들 중에 한 명일거같다는 생각은 했었는데. 저 문장을 기억하지 못했네요!! 앞으로 글을 읽을 때 좀 더 신중히 읽어야 겠어요!!!!!!!!
8년 전
독자49
헐?????????
8년 전
독자50
여주의 오빠가 거북이를 닮았다구요...!???그 어린아이가 아니구요ㅠㅠㅠ?
8년 전
독자68
그니까요!! 나만 이해못하는건감
8년 전
다원
죄송해요ㅠㅠ오타가났네요ㅠㅠ여자아이요!
8년 전
독자51
헐 뭐로 거하게 맞은 기분..
8년 전
독자52
ㅓㄹ와오아ㅘ와와.. 대박 이럴즐은 멀랐네여
8년 전
독자53
헐랭방구.. 대박......... 충격이네여
8년 전
독자54
동그레에요......헐헐.......진짜 소름.....ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ와ㅠㅜㅠㅠ호석이ㅠㅠㅠㅡ와ㅜ작가님 짱ㅠㅠ
8년 전
독자55
학헉허거허거 ㅎ거...0523인데여... 와 대박 저 진짜 바보네요 진짜 점점 흥미진진ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
안녕치킨 헐 ... 계속 거북이에 대해서 생각하고 있었는데 헐
8년 전
독자57
헐... 대박... 헐...
8년 전
독자58
으앙ㅇ엉......
8년 전
비회원160.190
헐.....뭔가 엄청난걸 알게된거 같긴한데 제머리가 너무 바보같아서 뭘뜻하는건지는 모르겠네여ㅎㅎ헷
8년 전
독자59
세상에 생각 못했는데
8년 전
독자60
0926입니다!! 그냥 초록색 크레파스라길래 호석이가 생각났었어요ㅠㅠ 거북이면 초록색 크레파스로 그리는건 당연한건데 그냥 이제 초록색만 보면 호석이가 떠오르는 저란 덕후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 짜맞춰졌네요ㅠㅠ
8년 전
독자61
헐헐헐 설마 와 대박!! 헐 ...
8년 전
독자62
안녕재화나예요.. 그렇군녀..그랬구느!!!
세상에마상에.

8년 전
독자63
헐헐헐 맞췄어ㅠㅠㅠ맞췄어요ㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ헣르ㅓㄹ허헐류ㅠㅠㅠ
둔한거북이ㅠㅠㅠ거북이ㅠㅠㅠ헐허류ㅠㅠㅠ

8년 전
독자64
헉 세사에... 떡밥 너무 좋구여 ㅠㅠ 작가님 조은 밤 되새오
8년 전
독자65
풀.. 헉... 맙소사... 그때 그 거북이가 호석이라니. 그게 떡밥이라니!!!!!!!!!!!!!!!진짜 세세한거 하나하나 놓치면 큰일나는 이런 작품... 대단한 작품...
8년 전
독자66
.... 워 소름
8년 전
독자69
쿠마쿠마에요..... 와......호석이라니........우어......
8년 전
독자70
바지미입니다 헐 이게 떡밥이었네여 와 진짜 생각치도 못했는데 와...... 작가님 진짜 대단하신 것 같아요
8년 전
독자71
오오오 이제알았다..
8년 전
독자72
하앙 소름돋았어요ㅠㅠㅠㅜ흐에
8년 전
독자73
룬입니다!!!!!
.....헐. 어머. 오메.

8년 전
비회원173.90

헐 !!!! 글자 하나하나 되새기며 다시 봐야겟어요 ㅔ!!!!!

8년 전
독자74
헐........그 거북이가........그....와......저 진짜..너무 놀래서 말이 안나와요.....와....
8년 전
독자75
ㅇ 헐 헐 디바각 아ㅏㅏ 다븍개박 대박 아 호석이 아
8년 전
독자76
하라하라러허ㅓㄹㅎ럴헐헐...????대박..
8년 전
독자77
헐맞아그럈넼ㅋㅋㅋ와 작가님디테일..(다시한번감탄)장씨아줌마도 국밥집아줌마겠지?하고넘어간 나레깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ저같이 이해력곶아는ㄴ 디테일에신경을써줘도모른답니다 하하 역시다원님..
8년 전
비회원191.123
???????????다시정주행을..
8년 전
비회원116.69
완전소름돋아여.....
8년 전
독자78
헛댜룽인데여 혹시 그럼 장씨아줌마 아들도 김씨3형제거나 석찌.......????.....
8년 전
독자79
남준인가 했는데 호석이였구나....
8년 전
독자80
오오오오첨으로 한 궁예가맞았다..!
8년 전
독자81
헐 넘나 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82

8년 전
비회원225.126
헐....호석이였구나...
8년 전
독자83
오....대박..
8년 전
독자84
헐 그러게요 미쳐 생각을못했었는... (동공지진)
8년 전
독자85
워매야.
8년 전
독자87
뾰로롱❤️인데여...진짜작가님대박이에여...짱bbb
8년 전
독자88
빨간장미
에??에에????? 와.... 와타시 멍청이데쓰ㅜㅜㅠㅠ

8년 전
독자89
와...와...자까님...와ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
헐 그런 세밀한 떡밥이.... 상상도 못햇어요....
8년 전
독자91
세산에나....소름......작가님대박인거가타여...
8년 전
독자92
꾹아가 입니다♡♡ 와.. 저 방금보고 바로 왔는데 저 바보가 된 듯한 느낌이에요 흐헣헣 호석이였다니! 떡밥 푸는거 되게 재미있네여 (신남) 다른 것들도 의심해봐야 겠어여 감사합니다 작가님♡♡♡
8년 전
독자93
헐 몰랐아여 ....!!대박이네여지차ㅏ...오...
8년 전
독자94
오 마이 갓 이럴수가 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 한명이 늘어나는건가..
8년 전
독자95
헐 그러ㅜ나...
8년 전
독자96
핑쿠몬이에여 헐 댜ㅐ박.....호서기...
8년 전
독자97
헐...대박..호석이동생....
8년 전
독자98
헐 소오름 호석이동생이라녀....
8년 전
독자99
박력꾹이에요!! 오오오옥!!!! 그렇담 여자아이는 오오옥!!! 친절한 떡밥 설명 넘나 감사합니당 ㅎㅎ
8년 전
독자100
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호서가유ㅠㅠ생각도못했네ㅠㅠ진짜ㅠㅠ
8년 전
독자101
헐 아가 누구 동생일거라고 생각은 했지만 그 거북이를 생각 못했었네요 .... 얼른 호석이도 엮였으면? 좋겠어요 !!
8년 전
독자102
백일몽이에요!
헐 호석이라니..잠시만요 저 눈물날 것 같은...
호서가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자103
저는 기억하고 있었쥬 역시
8년 전
독자104
헐..........그러면 호석이 동생이........... 그러면 나 또 울어요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자105
오 그렇군요!!!!!!!
8년 전
독자106
헐ㄹ...?????
8년 전
독자108
9화에 암호닉신청했는데 안올라와서...암호닉인듯 아닌 츄리닝이에여 아 왜이걸 몰랐을깤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀더 집중해서 꼼꼼히 봐야겠어요
8년 전
독자109
오오
8년 전
독자110
어....저 그 떡밥을 기억 못 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거북이 닮은 멤버 누구더라 하고 호석이..?생각해냈던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ정말이지 나레기 무식해...(절레절레)이렇게 떡밥 보니까 소름돋아요..하나라도 쉽게 넘기면 안되겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자111
거북이...하기에 설마했는데....우어...
8년 전
독자112
두부입니다! 엄마야.. 소름.. 우왕우왕 닭살 돋았어요 작가님... 바로 다음편 읽으러 갈게요 앞으론 이런거 안 놓치고 꼼꼼히 읽을게요 (반성)
8년 전
독자113
헓헙헗ㄹ럴대박..진짜 생각지도못했어요..ㄷㄷ작가님짱!!!!ㅠㅠㅠㅠ소오름ㄷㄷ
8년 전
독자114
헐 딱 제가 생각한 그거네요 헐헐ㅋㅋㅋㅋㅋ설마했는데 헐
8년 전
독자115
됴종이에요!! 헐 세상에나..............전혀 이해를 못하고 있어서 누구지...?누구지 했는데 호석이라니.......대박!! 와 진짜 생각치도 못했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자116
헐...대박.....와 ㅋㅋㅋㅋ호석이였다니...!!
8년 전
독자117
세에상에 궁금증을 참아내지 못하고 들어온 저는! 네 그냥 추측 빗나간 저였구요.. 앞으로 기대된다는 말만 또 주구창장 쓰게
생겼네요 다른 방탄이들이랑 다르게 이야기가 많이 나오지 않은 호석이라 많이 궁금하네요 뒷이야기가!

8년 전
독자118
세상에... 아 살구누나입니다... 세상에 호석이... 세상에...
8년 전
독자119
아역시낳ㅎㅎㅎ 맞앗내요!
8년 전
독자120
오 역시 제가 생각했던게 맞았어요!!
8년 전
독자121
둔한 거북이..... 아...... 헐.......!!! 이럴 수가!!!!!! 이것이 떡밥이였군요!!!
8년 전
독자122
거북이 나왔을때 설마?했는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자123
헐대박...그러면 헐....옴뫄...
8년 전
독자124
아 헐 호석이...!
8년 전
독자125
헐 대방
7년 전
독자126
소오오름...예상치도못한...정말대단하세요ㅜㅠㅠㅠㅡ
7년 전
비회원135.135
헐 세상에세상에 세상에헐....
7년 전
독자127
아 긴가민가했는데 제가 생각한 그것이 맞는가봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자128
헐.....작가님 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 호두 먹다가 헐 이랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 안내 - 질문 마감, 답변 기간 고민 중 11 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 1 송형준 6 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 임시 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위