모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
큥깨비 전체글ll조회 2178l 3

[EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 23 | 인스티즈

깨비깨비 'ㅅ' 

(오늘 좀 분량 많을..수도..?)

"..'ㅅ' 그래서 영화가 뭐야?"

"영화라는건.."

"우리 누나가 좋아하는 거 있어."

"...? 쥬야가 좋아해?"

"네, 저 영화보는거 되게 좋아해요."

"(심각)"

백현과 종인이를 데리고 근처에 있는 영화관으로 향했다.

그래도 둘이 좀 친해져야 하지 않겠어?하는 마음에 데리고 온거였는데

둘은 그게 아닌지 왼쪽에는 백현, 오른쪽에는 종인이가 착 달라붙어 길을 걸어가고 있었다.

"백현씨 왜 그렇게 심각해요?"

"쥬야가.. 좋아하는거면 큥이는 시러."

"..네?"

"쥬야는 나만 좋아해야 대. 내꺼란 말이야."

"..."

내가 그 말을 들으며 웃자 종인이는 못들을 것을 들었다는 듯

마치 똥을 밟은듯한 표정으로 우리 둘을 보고 있었다.

어색하게 웃어보이며 표를 끊고 오겠다고 한 뒤 둘을 두고 기계 앞으로 향했다.

뭘 봐야 좋을까, 하며 고민하고 있는데 뒤에서 티격태격 하고 있는 둘의 목소리가 들려와 

입가에 미소를 지을 수 밖에 없었다.

표까지 끊고 돌아오자 어벙한 표정을 짓고 있는 종인이가 눈에 들어왔다. 나의 왜? 라는 말에

고개를 절레절레 흔들며 아무것도 아니라는 종인이의 말에 고개를 끄덕여 보였다.

팝콘이나 사러가자는 나의 말에 총총총 따라오는 둘을 보니 강아지 같아서 푸흡하고 웃었다.

"왜웃어?"

"쥬야 왜웃어 'ㅅ'?"

"아니, 그냥."

어깨를 으쓱인 김종인은 주문하는 곳 앞에 서서 손가락으로 먹고 싶은것을

콕 찔렀다. 백현씨도 골라요. 나의 말에 눈을 요리조리 굴리더니 고개를 절레절레 흔들어보였다.

"아무것도 안먹게요?"

"안머글래."

"왜요?"

"큥이 조아하는 아쥬가 없자나.."

"아이스크림은 여기서 안파니까 나중에 사줄게요. 일단 잠깐만요."

아이스크림이 없다는 말에 고개를 흔들어 보인 내가 팝콘과 음료, 종인이가 먹고싶다는

츄러스까지 사고 백현에게 줄 츄러스 역시 산 뒤 백현과 종인이에게 건넸다.

.[EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 23 | 인스티즈

"근데 무슨 영화야?"

"쿵푸팬더"

"..?"

"쿵푸팬더"

"...누나 취향도 참 한결같다 진짜."

"싫어? 그럼 가던가."

"와!!! 너무 좋아!!! 재밌겠다!!!"

쥬야가 좋아하는 영화장르는 '애니메이션'이다.

감명깊게 본 애니메이션은 '인사이드 아웃'이라고..

종인이의 반응에 고개를 끄덕인 내가 백현을 바라봤다.

"..."

"..."

"...!"

"...?"

"여기가 막 퐁퐁해."

백현의 퐁퐁이라는 단어에 갸웃 하자 백현이 환하게 웃으며 답했다.

초코아쥬같아.

"달다는거죠?"

"응응!"

"진짜 마이쪙"

"하나 더 사줄까요?"

"꺄아~ 누나 나도 좋아여~"

종인의 말에 종인이에게 카드를 쥐어주었다.  사와.

신난다는 듯 쪼르르 달려가 츄러스를 사온 종인이가 또 다시 와구와구 먹기 시작했다.

마침 표도 딱 시간이 적당했고 이제 들어가면 되겠다 싶었던 내가 둘을 이끌고 영화관 안으로 들어갔다.

"여기 신기행"

"그래요?"

이리저리 보며 자리에 착석한 백현이 팝콘을 먹으며 이것도 맛있다며

우걱우걱 입에 넣고 있었고 종인이는 말없이 화면에 나오는 광고영상을 진지하게 보고 있었다.

어느새 광고도 끝나고 어둡게 변한 상영관에 화들짝 놀란 백현이 내 팔을 붙잡았다.

"..!"

"놀랐어요?"

"...응"

"괜찮아요."

내  손을 꼭 잡은 채 영화는 시작되었고 우리는 무탈히 영화를 보고 밖으로 나올 수 있었다.

* * *

영화는 뿌듯할 정도로 재미있었다. 1,2편도 챙겨봤으니까.

기분좋게 웃으며 쇼핑이나 가야겠다고 생각하고 이번엔 백화점으로 향했다.

"누나 나 사주려고?"

"큥이 사람 많은데 시른뎅.."

"그럴려고. 너 옷하고 백현씨 옷 좀 사자."

나의 말에 고개를 주억거린 종인이 백현을 끌고 이리저리 움직이기 시작했다.

저런거는 엄청 좋아한다니까.

"이 색깔 예쁜데, 살까"

립스틱 하나를 들고 고민하는데 빠른 걸음으로 내게 다가온 종인이

자신의 뒤에 숨겨둔 백현을 확인하면서 흐흐 웃어보였다.

"..?"

"짠!"

"쥬야 안녕"

새하얀 수트를 입은 채 나의 앞에 서 있는 백현의 모습에 내가

깜짝놀라 벙하니 있자. 나의 모습을 보며 큭큭 웃던 종인이가 내 손에 쇼핑백 하나를 쥐어주었다.

"그건 내가 주는 선물"

"너 돈이 어디있다고..?"

"내 용돈"

"너 카드 다 끊겼다며"

"엉. 그건 내 돈인뎅"

아무렇지 않게 자기 돈이라고 말한 종인이가 어쨌든 선물이라며 내 두손에

꼭 쥐어주었다. 짜식 언제 이렇게 커서..

"고마워"

"그거 니니가 주는 선물이니까 누나는 맛난거나 사줘"

내 카드로 긁은 것인지 먹을 것을 우물거리며 다시 백현의 두 손을 잡고 쌩하니

가버리는 종인이의 뒷모습을 보며 풉 하고 웃었다.

"귀엽네"

그렇게 한참을 돌아다니다가 나가려는 순간 익숙한 모습에 응? 하며 다시 그곳을 바라보자

오랜만에 보는 얼굴이 있었다.

"뀨리씨!"

"...쥬야씨?"

"어 맞았네요!"

"헐, 쥬야씨!"

"오랜만이네요. 세니씨랑 옷보러 왔어요?"

"[EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 23 | 인스티즈

"나 이제 세니 아니야."

"...에?"

나의 어벙한 얼굴에 세니가 뀨리씨 어깨에 손을 얹어

환하게 웃으며 나에게 말했다.

"이제 세후니야."

"누구야 누나?"

"아는 분을 만나서"

"곧 밥 먹어야 하는데, 같이 먹는건 어때."

갑자기 아는 사람을 만나자 급 젠틀한 척을 하는 종인이를 보며

역시 바뀌지 않았다는 것을 한번 더 깨달은 뒤 세훈씨와 만나 반가워 하는 백현을 보며

뀨리씨에게 물었다.

"쇼핑 다 했으면 식사 같이 할래요?"

"..진짜여?"

"괜찮으시면 같이 먹어요."

"그럼.. 저번에 놀이동산 간것도 있으니까.. 저희 가게로 가실래요?"

"정말요?"

"네. 오늘 문 닫는 날이긴한뎅. 쥬야씨 한정으로 맛있는 파스타 해드릴게요"

"그럼 염치불구하고 가볼게요"

나의 대답에 뀨리씨가 흐흥 하며 콧노래를 부르기 시작했다.

세훈씨와 오랜만에 만나서 기분이 좋은 것인지 조잘조잘 말을 하는 백현을 바라보며

다 함께 뀨리씨의 가게로 향했다.

원래는 영화보고 가려고 했지만..

뭐 이것도 나쁘지는 않지!

* * *

아기자기한 가게에 도착한 뒤 자리에 앉았다.

머리를 묶고 주방으로 들어가는 뀨리씨의 뒷모습을 보며

자리에 자연스럽게 앉는 세훈씨에게 물었다.

"가게 자주왔어요?"

"뀨리 옆에서 세니가 착하게 일 도와줘써."

고개를 끄덕이며 해맑게 말하는 세훈씨를 보니 괜히 기분이 좋아져

나 역시 웃어보였다. 그러자 옆에 앉아있던 종인이 나를 툭툭 쳤다.

"왜?"

"...혹시"

"..아니지?"

"...맞는데?"

손짓에 한번에 무슨 뜻인지 파악한 나의 대답에

허탈하게 웃어보인 녀석이 세훈을 바라보며 물었다.

"도깨비세요?"

"세니는 눈을 만드는 도깨비야"

"..."

"큥이는 새싹이랑 꽃을 만들어!"

"..세상에"

멘붕에 빠진 녀석의 앞으로 타이밍이 좋게 파스타가 놓였다.

하나씩 파스타가 나와 자리에 놓였고 맛있는 음식에 내가 고맙다 인사하자

뀨리씨는 손사래를 쳤다.

"뭘 이런걸가지고여! 맛있게 드세요!"

"와아- 뀨리! 오늘이 제일 마시써!"

"진짜요? 다행이당."

"..."

"천천히 먹어요. 체할라."

"누나 니니는?"

"너도 맛있게 먹고"

한참을 먹고 떠들다가 정말 밤이 늦어서야 자리에서 일어설 수 있었다.

세훈과 백현은 아쉬운 인사를 나누었고 뀨리씨와 나 역시 아쉬운 인사를 나누었으며

종인은 부른 배를 통통 두들기며 가게 밖으로 나왔다.

"여기 되게 맛있다"

"응 그러니까, 진짜 맛있더라"

이 후 이 말은 미래의 이야기로 이어진다.

하늘에 뜬 별을 보며 집으로 걸어가는데 종인이 먼저 앞으로 걸어가기 시작했다.

백현과 나는 천천히 발을 움직였고 하얀 수트를 입은 백현이 나의 손을 꼭 잡아왔다.

"오늘 재미있었어."

"...어, 어..?"

"얼른 집에가자 쥬야"

..달라졌는데?

"얼른 가서 큥이 아쥬 사줘!"

...아닌가?

뭔가 묘한 기분에 고개를 갸웃하다가 어서 가자는 백현의 말에

고개를 끄덕이며 빠르게 발걸음을 움직여 집으로 들어섰다.

" 아이스크림 조금만 먹어야 돼요"

"..'ㅅ' 시룬뎅.."

백현에게 짐짓 엄하게 고개를 절레절레 흔들자 입술을 삐죽 내민 백현이

콩콩 냉장고 앞으로 다가가 아이스크림을 꺼내 입안으로 넣었다.

"아쥬가 제일 좋아"

"나보다요?"

"아쥬는 두번째, 쥬야는 첫번째!'

"그거알아? 우리 누나는 어린 애 싫어해." 

어느새 씻고 나온 녀석이 아이스크림을 입에 물고 있는 백현을 바라보며 말했다.

머리위에 ?를 띄운 백현이 종인을 바라보자

"아이스크림 좋아하는 건 애기지."

"..."

";ㅅ;" 

"...!" 

"쥬야.. 니니가.. 니니가.. ;ㅅ;" 

"야 김종인! 장난치지 말랬지!" 

"아..아니야 누나! 난 그냥 장난!" 

"백현씨, 나 이런 백현씨도 너무 좋아 알고 있죠?" 

";ㅅ; 응.." 

한편, 쥬야의 품에 안긴 백현의 표정은.. 

"에베베베베벱" 

(김종인 의문의 1패) 

친해지길 바라는.. 성공한 거겠지?

epilogue 

"그러니까 너도 쥬야한테서 떨어지라고"

"그래니깨 내대 때럐지럐걔~..."

"...?"

종인은 백현의 말에 그만 굳고 말았다고 한다.

/

쥬야가 자는 모습을 바라보던 백현

"오늘도 예쁜꿈만 꿔"

...그는 과연 성장을 한것일까?

암호닉

♡'ㅅ'♡ 암호닉 ♡'ㅅ'♡ 

[초코에몽] [희앤] [큥큥] [박듀] [시골쥐] [밍] [오잉] [글잡캡틴미녀] [젤뭉이] [아쥬크림] [깐초] [슈초] [아침] 

[쥬금[똥잠] [오호랏] [8월소년] [아카슈] [됴티즌] [매직핸드] [밀면] [알파카][초코우유] [게이쳐] [바카0609]  

[큥이큥이]  [발그레] [범블비] [나비소녀] [콩징] [나쵸치즈] [밤이죠아] [엘도라됴] [오궁] [워더] [민트라임] [가람]  

[라일락][둥실] [됴깡] [모찌] [줌면] [태태한 침침이] [거인발] [금홍에게 보낸 편지] [꽃길현] [라코] [티록신]  

[찬빈] [깨비큥]  [바람개비] [아가야] [졸리비] [터진호빵] [훈훈] [큥망이] [봄] [사랑현] [호빵] [바닐라라떼] 

[큥나와라 큥딱] [요맘때]  [나의그대] [은쥬아] [트위티] [궁금이] [물만두] [포뇨포뇨] [메뉴] [해바라기] [가그린] 

[딸기스무디] [박듀] [도리도리] [그랑] [시동] [매혹적] [영] [댜니] [빙그레] [로카멜] [경수4랑] [노래하는홍시]  

[호이호잇] [버덕] [빛나는 밤] [무무] [변백현뉴뉴] [모찜모찜해] [짜장면][쿨샷] [레리] [너쥬아] [에비츄] [핑큥] [큥뭉] 

[별다방커피] [융] [정변] [미니롱] [봉봉팜] [법원가자큥아] [꽁냥꽁냔] [헹구리] [오꼬구먹맛] [됴됴됴됴] [최대차웃백] 

[큐르릉] [☆☆☆큥☆☆☆] [아오네코] [라이또] [퓨어] [이레네] [예깨비] [♥피치♥] [망개몽이] [빛나는 밤] [연두콩] 

[풍차] [젤라또] [금귤] [와쿠와쿠] [까만도비] [예리엘] [모서리] [소용돌이]

* 암호닉이 빠지셨다면 꼭 말씀해주세요! * 

- 말씀하셔도 제가 빼먹는 경우가 있으니까 확인한번씩만 부탁드릴게요8ㅅ8♡ 

** 암호닉은 가장 최신편에 []로 신청 해주세요!(공지빼고) ** 

*** 저는 늘 암호닉 받고 있어요! 걱정마시고 말씀해주시면 됩니다~ *** 

오늘 공지 진짜 중요 별 100개 빡빡

큥깨비가 에피소드 약 3개? 정도를 남겨두고 있습니다.

..정말 맴찢이네요.. 흑.. 아마 길어봤자 30편에서 딱 끝날 것 같은 느낌..?

에피소드가 추가되어도 35편 이내로 끝날 것 같아요.

일단 생각은 본편30편 + 에필로그 3편 정도로 생각하고 있어요!

아직 완전히 끝난것이 아니니.. 큥깨비를 좀 더 즐겨주세요!

그리고, 센깨비 슈깨비도 남아있으니까요.

특히 슈깨비는 큥깨비에서 뿌려놓은게 있어서..

그렇다구용! 이번주 토요일이 자격증 시험이니까

자격증 시험 보고 리베라 메, 큥깨비 들고 오거나 아니면 그 전에 리베라 메 한편 데리고 올게요.

대망의 ☆두구두구☆ 이벤트 발표!

일단 이렇게 이벤트 참여자 분들 정리해서 앞에 번호 보이시죠? 번호가 추첨 번호였어요!

그 다음 추첨번호 어플을 이용해서 33분중 3분을 뽑았습니다!

당첨자는!

8번 아가야 도짜님!

13번 암호닉이 없으셨던 저번 도짜님! (이벤트 신청 글 독자14 분이셨습니다!)

23번 희앤 도짜님! 입니다!

(짝짝짝)

이번 편에 이메일 남겨주시면 제가 메일 보내드릴게요!

내일까지 꼭 남겨주시길 바라면서

전 이제 공부하러 가겠습니다.

여러분 굿밤!

+ 아! 늘 말은 안해도 초록글 너무 감사하고 사랑합니다♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
융 이에요ㅠㅠㅠ 읽고 오겠습니당♡
8년 전
독자8
너무 귀여운 종인이랑 큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 으아아아 하면서 침대 뒹굴면서 봤어요ㅠㅠㅠ 가끔씩 달라지는 백현이 볼때마다 진짜 너무 심쿵;ㅅ; 큥깨비가 얼마 안남았다니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 남은 편도 기다리겠습니다! 자격증 시험 잘 보시길 기도할게요! 파이팅 작가님❤️
8년 전
독자2
선댓!
8년 전
독자7
글잡캡틴미녀입니다 엄마미소 지으면서 보다가 공지보고 쿠쿵...! 그래도 작가님 차기작 있으니까요...♡ 그나저나 큥이 성장 한거였어?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큥이랑 니니 투닥거리는 거 너무 귀여워요 오늘 분량이 많네요! 저도 얼마전에 쿵푸팬더 보고 왔는데 큥이랑 가고 싶어요... 흫 그나저나 주야랑 저랑 취향이 똑같아요 저 인사이드 아웃 보고 끝에 눈물 찌끔 흘렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아무튼 오늘도 잘 읽고 갑니댜 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자3
선댓!
8년 전
독자4
빛나는 밤이에요! 분량 많은 것에 감사해요ㅠㅠㅜㅠ브금에 더 보니 백현이가 너무 설렜다는... 이제 끝이 온다는 게 너무 아쉽지만ㅠㅠㅠㅠ작가님 글은 다 사랑합니다♥♥그래서 차기작도 정말 애정할 것 같습니다ㅎㅎ항상 잘 보고있어요, 추천하고가요!!!!!!
8년 전
독자5
헹구리에요! 백현이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세니도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ니니도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 분량이 더 많아서 좋았어요!! 이제 곧 끝인게 너무 아쉽네요...
8년 전
독자9
[그랑]암호닉신청이요!!지금까지 한줄알고 안하고 있었어요......;ㅅ; 큥아 빨리 성장해서 날 데려가쥬....
8년 전
독자10
오꼬구먹맛입니다!!! 백현이 자꾸 귀여움 속 멋짐을 뿜뿜 방출하면ㅜㅜㅠ제심장이 남아나질 않잖아여ㅠㅜㅠ오늘 재미있었어.이부분이서 순간 심쿵해서ㅠㅜㅠㅜ멈춰있었어여ㅠㅜㅠ
8년 전
독자11
아카슈에요
아가같이 순수아고 장난꾸러기인 현이가 이미 어느정도는 성장해있는거겠죠? 저렇게 쥬야가 없을 때 저런모습이라니!! 쥬야가 보면 심쿵할텐데!!! 성장한 큥이도 지금의큥이도 모두 다 사랑스러워요 큥이... 아직 많이 남은 것도 같고 얼마안남았다는 생각도 들고ㅜㅜ 왜벌써 큥이랑 헤어져야만 하는 느낌이 들죠ㅠ 헤어지기시러ㅜㅜㅜ 더 보고싶어요

8년 전
독자12
범블비
오늘 분량도 짱짱이네요ㅠㅠ큥이의 어떤 모습이든 다 좋아여ㅠㅠ애기같은 모습도 좋고ㅠㅠ큥이 이즈 뭔들ㅠㅠ

8년 전
독자13
퓨어임니당! 이제 댓글 달아여...
8년 전
독자14
앙대!!!! 이벤트 있었믄지 몰랐단말이에여!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ흐ㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ/ㅠㅠㅠㅠㅠ 이잉ㅇ... 아근데 백현이 얼른 커서 데이트도 하구 인간이 되는 자격증도 땄으면 좋겠다!! 히히 잘봤어여"
8년 전
독자15
미니롱♥ 아..아쉽지만 당첨자분들 축하드려요!! 오늘도 너무 좋네요 전 특히 큥이가 가끔씩 던지는 조금 성숙해진 말투..진짜 심쿵이에요.. 너무좋아ㅠㅠ세니는 큥이보다 늦게 내려왔는데 벌써 세니 아니고 세후니라 그러고...ㅠㅠ 우리 큥이도 빨리 성장했으면ㅠㅠ 벌써 완결을 향해 달려가고 있다니..큥이랑 애들 없이 어떻게 살죠ㅠㅠ
8년 전
독자16
가그린
8년 전
독자17
맙소사 엉엉 곧 끝난다니 마음이 아파요... 그래도 남은편들을 즐겁고 재밌게 읽어야겠어요!! 큥깨비는 과연 성장한건가요?? 후후 궁금하네요. 세니도 성장을 해서 세후니가 된건가요 귀여유ㅓ라ㅠㅠㅠ 다음화도 기대하겠습니다!!♡ 자격증 꼭 따시길 바랄게요 화이또!
8년 전
독자18
까만도비
8년 전
독자19
으어엉어엉엉어ㅓ엉ㅇ 완결이라니ㅠㅠㅠ 백현이 성장했는데 쥬야가 싫어할까봐 아닌 척 하는 건 아닐까요~?ㅜㅜㅜㅜ뀌욥짜냐ㅜㅜㅜㅜ
자격증 시험 딱!! 붙어버리세요 빠샤!!

8년 전
독자20
아오네코입니다!이번화도 넘나 귀여운 백현이 종인이 조합ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 엄마미소 지으며 봤슴니다ㅠㅠㅠㅠ요즘 큥깨비 덕분에 종인이 저 놀라는 짤에 빠져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ백현이가 점점 성장해가는군요!큥깨비 맘은 넘나 흐뭇합니다*'ㅅ'*그래도 곧 완결이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ믿고 싶지 않은 현실...큥깨비 너무 늦게 접했단 마리에여(찡찡)하지만 큥깨비를 만나게 된 사실 그 자체가 너무 행복하고 좋을 뿐입니다..♥이번화고 잘 읽었구요 감사합니다 시험 좋은 결과 있을거에요!항상 응원합니다^ㅅ^
8년 전
독자22
민트라임이예요오!!!!! 세상에 백현이의 또다른모습이라니....혹시 쥬야앞에서만 귀여운건가요?! 앞으로가 넘나 궁금한 이야기...ㅎ 그리고 뀨리씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름처럼 되게 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
더군다나 큥깨비 완결이...얼마안남았다니...완결....완결이라니...
8년 전
비회원255.244
[모찌모찌] 로 암호닉 신청해도 될까요..ㅠㅠ 아이스크림 백개라도 사먹이고 싶은 엄마 마음..★
8년 전
독자24
라이또에요!!흐어우ㅜㅜㅜㅜ이벤트바로전12번이전데..아까워요우ㅜㅜ오늘도큥꺄비는귀여움과남자다윰울넘나드는....사랑스러워요......하♡
8년 전
비회원13.73
으아 너쥬아에요!!!!
백현이의 저런모습 너무좋아요.....막 심쿵!!!!
힝....저 24번인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽게도 23번분이 뽑히셨네요 축하드려요오!

8년 전
독자25
모서리예여;ㅅ; 어떠케ㅠㅠㅠㅠ 백현이 성장한건가여ㅠㅠ 성장거의 다한느낌...? 백현이가 비온날은 성장을 했으니까 그때는 막 주인?이라고 했었던거같은데;ㅁ; 어쨌든 큥깨비 진짜 너무 조와여ㅠㅠㅠㅠ 오늘듀 잘 읽구갈게어!!! 얼마 안남았다니 넘나 아깝고슬프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
라일락이예여!!!
8년 전
독자27
현이... 우리 큥이... 성장 다 끝는것 같은 그런 느낌아닌 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ 우히 큥이가 성장으라닠ㅋ 믿겨지짆아 웃음이 나온다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원24.102
희앤이에여!!!
큥깨비 넘나 오랜만..ㅠㅠ 여전히 백현이는 잔망스러운 거 같고 귀엽고 사랑스럽고 아주..ㅠㅠㅠ 심쿵 요소가 다분한..!ㅋㅋㅋ 와중에 종인이도 너무 귀엽네요 누나 덕후..?누나...어..여튼 오랜만에 나온 뀨리와 세니도 넘나 뀌욥!ㅎㅅㅎ
그나저나 저 이벤트 당첨됐어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 행복한...진짜 보고 소리지른 거 있져ㅠㅠ 넘나 행복...!ㅋㅋㅋ
[email protected] 이거예여!!ㅠㅠㅠ 감사드립니다..정말 행복한 하루에여..!ㅎㅅㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자28
매혹적이에요! 켜니가성장한건가요?!?!!?!?!??!? 세상에..♡오늘도꿀재뮤ㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자29
쥬금이에요!!!!!!! 이제 얼마 남지 않았다니.... (울먹) 이번화 너무 귀여운 거 아닌가요????? 뀨리씨도 그렇고 종인이랑 큥이도.... 이제 세니가 아니라 세후니라는 세니도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여운 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 큥이 퓨ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 대박이에요.... 자격증 시험 완벽하게 치시고 오세요 ^ㅅ^! 자까님 파이팅!
8년 전
독자30
꼰냥꽁냔 이에요...흐어 백현아 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
슈초입니다! 큥이는 성장한것도좋고 지금도 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 백현이즈뭔들~~~~~~~~~~! 와중 니니 넘 귀여워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
큥나와라큥딱이에요! 백현이 아니 큥이 아니 변백현...? 넘나 세쿠시.. 제가 누울곳은 여긴가봅니다.. 낭낭항 분량에 취향저격당한 큥깨비가 곧 마무리라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자33
호이호잇이에요 깨비깨비 큥깹쏭 언제나 귀여워서 사로 쥬굼
8년 전
비회원211.223
작가님 버덕이에요!!!백현이 말 하나하나 너무 귀여워서 죽는줄 아라써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니도 중간중간 애교부리는거 쫄귀!!!!!!글 써주셔서 감사합니다:-)
8년 전
독자35
으ㅏㅇ아아아아 귀여워 오늘도 너무너무너무너무 귀엽네요! 곧 큥깨비를 못본다는게 너무나도 아쉽지만 또 좋은 글로 찾아오실 거니까 기다릴게요~♡
8년 전
비회원99.36
노래하는홍시예요! 오늘도 백현이 넘나 귀여운것 ㅠㅠ 물논 작가님도 귀여우세요 *'ㅅ'* 백현이 성장한것같아서 엄마미소 좋아요 좋아요!!
8년 전
비회원30.65
졸리비에요~큥이가 성장을한건가요!!지금귀여윤것도 좋은데 성장한모습 너무설레네욯ㅎㅎㅎ니니도 굉장히 귀엽구욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
모찜모찜해입니다 ... 큥이가.. 성장을 하다니... ㅜㅜㅜ 이것두 넘나 좋네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 10덕인 모습도 귀여웠지만 저렇게 다정....설레서 주글 것 같아요ㅜㅜ 좋은 작품 감사해요 작가님 ~♡
8년 전
독자37
무무에요! 이벤트는 늦게 오는 바람에 신청하진 못했지만 오늘은 큥이와 니니가 ㅐ매우 매우 겸비였으니 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 큥이가 점점 성장하는 건가요.. 별별
8년 전
비회원100.122
시골쥐에요ㅠㅠㅠ 백현이가 성장을!!!!!!!??? 말투가 어른스러워져써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 둘다 좋습니닷..♥ 벌써완결이라니.. 애들을 떠날보낼 자신이 없습니다만...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
겁나기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 지금까지이렇게귀엽기있어요?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청이요 [법원가자]
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 617 피치큥 06.18 23:54
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰 721 샐민 06.18 18:32
엑소 [EXO/징어] 이혼에 대한 대답2 라몽 06.18 14:04
엑소 [EXO/징어] 변백현+오세훈 집착14 라몽 06.18 12:16
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.111 녹차 만년필 06.17 20:52
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰626 샐민 06.16 23:26
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소홍일점이자 막둥이인썰526 샐민 06.15 20:43
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소홍일점이자 막둥이인썰438 샐민 06.14 08:29
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰334 샐민 06.13 22:23
엑소 [EXO/김종인] TWINS ; 욕심 많은 쌍둥이 - 024 후라이드양념치.. 06.13 02:24
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어(feat.달달해서 죽겠다).LINE5 빽도 06.12 23:18
엑소 [exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어(feat.변부장).LINE 15 빽도 06.11 22:03
엑소 [엑소/홍일점] 에리가 엑소홍일점이자 막둥이인썰258 샐민 06.08 08:21
엑소 [EXO/오세훈] 오세훈 특집.kakaotalk (ft.실화)1 꽃치 06.07 18:59
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 공지4 피치큥 06.06 22:14
엑소 [EXO/?] The Secret 00 (부제: Prologue)2 pitapat 06.06 20:18
엑소 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰 1105 샐민 06.06 15:39
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 526 피치큥 06.04 23:18
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.kakao talk 21 오징어와 여신.. 06.03 23:13
엑소 [EXO] SM남고 여선생님 09 <역하렘>29 제이에스 06.03 15:51
엑소 [EXO] Trick or Treat 1~122 해소 06.02 21:02
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.10 녹차 만년필 06.01 23:16
엑소 [EXO/박찬열] 박찬열 특집.kakaotalk (ft.실화)7 꽃치 05.29 22:43
엑소 [EXO/징어] 여대생 너징과 남(사)친의 2% 부족한 일상.kakao talk6 오징어와 여신.. 05.29 22:17
엑소 [EXO/백도] 정말 오랜만인 평화로운 일상 백도톡1 오징어와 여신.. 05.29 21:22
엑소 [EXO/변백현] 변백현 특집.kakaotalk (ft.실화)6 꽃치 05.29 17:51
엑소 [EXO/변백현] 너와 나, 그리고 우리 [단편]20 근엄큐티 05.23 01:19
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위