모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
혼인신고 전체글ll조회 15551l 9
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 정략결혼했는데 철벽치는 남편X들이대는 너탄2.10完 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국] 정략결혼했는데 철벽치는 남편X들이대는 너탄2.10
w.혼인신고

*

"으마!"

여주는 제 앞치마 끝자락을 야무지게 쥐고 자신을 똘망하게 올려다보는 지호와 눈을 마주했다. 지호는 새어나오는 침으로 반들거리는 입술을 오물거렸다. 으마, 음마! 여주는 웃으며 지호와 눈높이를 맞췄다. 지호는 여주의 얼굴을 작은 손으로 꼭 쥐고 입술을 꾹 눌렀다.

"전지호."

엄마 입술 아빠꺼랬지. 정국이 허리에 손을 올리고 낮은 목소리로 말했다. 겁먹은 얼굴로 지호가 울먹거리자 여주가 지호를 품에 안고 일어섰다. 으마, 아바, 아바가아.. 지호는 여주의 품을 파고들며 여전히 울먹였다. 여주는 지호를 달래며 정국을 밉지 않은 눈으로 바라봤다.

"아들한테 왜그래요."
"여주씨는 지호가 더 좋아요?"
"네?"
"나보다.. 지호가 더 좋냐구요."

여주는 요즘따라 부쩍 눈물이 늘어난 정국에 한숨이 늘었다. 귀엽기도 했지만 시도때도 없이 애정을 갈구하는 눈물이 밉기도 했다. 맨날 울어 맨날. 여주는 지호를 달래고 그리고 칭얼거리는 제 남편도 달래고 몸이 두 개라도 모자를 지경이였다. 정국은 여전히 눈물을 뚝뚝 흘리며 입술을 깨물고 여주를 바라보고 여주는 난감한 얼굴로 지호의 등을 토닥였다.

"나도 안아주고 달래줘요."
"정국씨."
"빨리, 안 그러면 나 막 울거예요."

여주는 정국의 귀여운 협박에 결국 아들을 품에서 내려주었다. 지호는 다시 해맑게 웃으며 거실로 뛰어가 장난감을 손에 쥐었다. 여주는 비워진 품에 정국을 끌어안았다. 정국이 허리를 굽혀 여주의 목덜미에 얼굴을 부볐다. 나도 좋아해줘요, 나도. 여주는 덩치만 산만하게 큰 남편의 등을 부드럽게 토닥였다. 정국이 푹잠긴 목소리로 소근거렸다. 뽀뽀도 나랑만 해요.

-

여주는 나른해진 몸을 이끌고 안방으로 들어갔다. 침대에 쓰러지듯 누워 눈을 감았다. 저 낮잠 좀 잘게요. 여주는 거실에서 블록을 가지고 놀던 지호와 정국에게 느리게 눈을 깜박거리며 말했다. 자신을 바라보던 지호와 정국의 얼굴은 누가 부자지간 아니랄까봐 꼭 닮아있었다. 여주는 기분좋은 웃음을 머금고 잠에 들었다.

"어, 어.. 일어났어요?"

여주는 정국의 품에서 눈을 떴다. 자신을 사랑스럽게 바라보는 정국의 눈이 당황스러운 눈으로 바뀌었다. 여주는 깜깜해진 주변을 두리번거다 정국의 가슴팍에 얼굴을 부볐다. 정국의 따뜻한 손이 여주의 등을 토닥거렸다. 정국의 따뜻한 손길을 느끼며 다시 나른하게 감겨오는 눈을 깜박거리다 문득 떠오른 아이생각에 여주가 몸을 일으켰다.

"지, 지호는요?"
"지호도 자요."
"아.."

다행이다. 여주가 다시 정국의 품을 파고 들었다. 여주씨. 정국의 목소리에 여주가 고개를 들어 정국을 바라봤다. 꼴깍. 정국이 침을 삼키곤 천천히 얼굴을 좁혀갔다. 입술을 닿으려던 그 순간, 뿌앵하는 울음소리가 방문너머로 우렁차게 들려왔다. 여주는 어색한 웃음을 지으며 정국의 품에서 빠져나와 지호방으로 달려갔다. 정국은 멍하니 누워 여주의 뒷모습만 바라보다 천천히 몸을 일으켜 밖으로 나왔다. 거실에서 여주에게 안긴채 자신을 빤히 바라보는 눈물젖은 아들의 시선에 정국이 입술을 삐죽였다.

-

"미안해요, 회의가 갑자기 생겨서.."
"괜찮아요."
"지호, 아빠 아야하니까 말잘들어야해요. 알겠죠?"
"네!"

여주는 구두를 신고 아이와 눈을 맞추며 웃었다. 지호의 볼에 살짝 입맞추고 정국을 한번 꼭 껴안고 정국의 볼에도 입맞췄다. 여주가 나가고 정국은 숨을 훅 몰아쉬며 지호에게 말했다.

"아빠 아프니까 지호 혼자 놀아야해. 알겠지?"
"아바 아야해?"

응, 아빠 많이 아야해. 정국은 무거운 몸을 비척비척 끌고 안방으로 들어갔다. 지호는 거실에 앉아 똘망한 눈으로 정국을 바라보며 웃었다. 지호는 착하니까 혼자서두 잘놀지이~. 정국은 안방으로 들어와 눈을 감고 잠을 청했다. 그렇게 얼마나 잤을까 조금 개운해진 상태로 눈을 뜨고 몸을 일으켰을때 정국의 이마에서 축축한 수건이 툭 떨어졌다. 물기를 잔뜩 머금은 수건은 이불을 금방 축축하게 만들었다. 정국은 침대에서 걸어나오며 사방이 물투성이인 것을 보고 경악을 금치못했다. 집이, 집이...! 싱크대에서 수건에 물을 묻혔는지 싱크대 앞에는 식탁의자가 있었고 싱크대부터 안방까지 길게 물길이 놓아져있었다. 정국은 다시 아파오는 머리를 짚으며 거실에서 해맑은 얼굴로 블럭을 가지고 놀고있는 제 아들을 불렀다.

"전지호."

블록을 가지고 놀던 지호가 정국의 목소리에 우다다 달려와 정국의 다리에 매달렸다. 정국은 아이앞에 쪼그리고 앉으며 무서운 얼굴을 지어보였다. 아이는 여전히 생글거리며 웃고있었다.

"아바 이제 안 아야하지?"

아이의 내복또한 축축했다. 정국은 저도 모르게 낮은 목소리로 아이에게 혼을 내고말았다.

"누가 물장난하랬어."

아이는 뜨거웠던 열을 식혀주기 위해 한 일이 이렇게 혼날 일이였다고 생각하지 못했다. 지호의 두 눈에 눈물이 그렁하게 맺혔다. 정국은 한숨을 푹쉬었다. 감기들겠다 옷부터 갈아입자. 아이의 손을 잡고 방으로 들어와 옷을 갈아입혔다. 보송해진 옷을 입혀주자 아이가 정국의 목을 와락 끌어안았다.

"지호는, 지호는.. 물장난 한 거 아니예요! 아바 머리 아뜨여서.. 그래서.."

정국은 제 목덜미에 따뜻하게 퍼지는 지호의 온기에 아이의 등을 토닥거렸다. 아빠가 화내서 미안해. 정국의 사과에 지호는 팔에 힘을 주어 정국의 목덜미를 꽉 끌어안았다. 아바 사랑해요, 아야 하지마요.

"두 사람 뭐해요?"

여주의 목소리에 지호는 언제 그랬냐는 듯 정국에게서 떨어져나와 여주에게 폭 안겼다. 정국은 멍한 얼굴로 제 아들을 바라봤다. 아까 아빠 사랑한다며! 여주의 얼굴에 뽀뽀를 퍼붓고 있는 제 아들을 원망스런 눈으로 바라보던 정국이 시무룩한 얼굴로 어깨를 축 내렸다. 여주는 지호를 안아들고 정국의 이마를 짚었다. 뭐가 이렇게 축축해요?

"지호가.."
"지호가 아바 아야하디 말라구 해줘써요!"

지호가 그랬어? 오구 우리 아들 이뻐! 여주는 아이의 엉덩이를 토닥거리며 코를 부비작거렸다. 정국은 입술을 삐죽였다. 하여튼 전지호 너무한놈.

-

"아들, 동생갖고 싶지."
"정국씨 하지마요. 애한테 왜그래."
"응? 지호가 동생갖고 싶다면 아빠가 만들어줄 수 있는데!"
"지호는.. 지호는 동생 시러요!"

블럭을 가지고 놀던 아이가 블럭을 꼬옥 껴안으며 울먹거렸다. 퉁퉁하게 올라오는 볼을 정국이 꾹 누르며 물었다. 도, 동생이 왜 싫은데? 지호는 울먹이며 정국의 손을 쓱 치워냈다. 지호는 동생 시러요. 여주는 얼굴이 환해지며 지호를 냉큼 껴안았다. 왜 애를 울리고 그래요.

"아, 아니 내가 울리려고 그런게 아니라..."
"아바 미워."
"전지호 너."
"흥."

아이는 보란듯이 여주의 품을 파고들었다. 정국은 기가 턱 막혔다. 요망한 꼬맹이, 저거 내 아들 맞아? 아이는 여주의 품에서 더 칭얼댔다. 어마 안아죠오.. 정국은 씩씩 거리더니 여주의 등뒤로 가서 섰다. 지호가 자신을 빤히 올려다봤다. 정국은 여주를 뒤에서 껴안으며 귓가에 칭얼댔다.

"나도 안아줘요."
"지금 지호 안아주고 있잖아요, 기다려요."
"나도 안아줘, 나도!"
"정국씨."

정국이 작게 갸르릉 거렸다. 여주는 한숨을 폭 쉬었다. 여주의 품에서 정국의 눈치를 슬쩍 보던 지호가 여주를 빤히 바라봤다. 지호 내려갈래요. 여주가 아이를 내려놓기 무섭게 정국이 여주를 번쩍 들어올렸다. 여주가 화들짝 놀라며 정국에게 엉겨붙었다. 내가 안아달라고 했잖아요. 여주는 정국의 목에 팔을 둘렀다. 알겠어요, 알겠으니까 나 좀, 내려주세요. 정국은 못들은척 여주를 안아들고 안방으로 들어갔다. 거실에 홀로 남겨진 지호는 고개를 절레절레 저으며 블럭을 계속 쌓았다. 달칵하는 소리와 함께 블럭이 기분좋게 맞아 떨어지자 지호의 얼굴에도 웃음 활짝 피어났다.

*

애도 낳고~~~~
이렇게 끝이애오 ㅎㅅㅎ
근데 다음 차기작도 애키우는 정구기라니.. 도키도키 
차기작은 쉼없이 바로 다음주부터 올거애오
저는 성실하니까!!!!!! 자소서에 못쓰는 사례지만 난 성실하다!!!!
아... 피곤해
여러분 내일 월요일 아니라구 말해조요..젭알..

그리고 9화메일링 피드백기간은 일주일이예요. 다음주까지. 문제 있으신분들 꼭 참고하세여.
그럼 다음주에 사고쳐서 애아빠된 전정국X불알친구 너탄으로 만나요. 2만 빠염~~~~

♥전정국이랑 혼인신고하실 외동딸래미덜♥

01.

버뚜 /0103 / 골드빈 /자몽더쿠 / 대머리독수리★ /윤기야 나랑살자 /꾹꾸기 / 둥둥이 /근돼
지금당장콜라가먹고싶다 /무뼈닭발 /쉬림프(중복)/초코쿠키/코코팜 / 낑깡 /뿅아리 /방탄비글단 /슈탕

열원소 /퓨아 / 토끼풀 /바움쿠헨 / 삐요 /나의별 /전정국오빠 /머루 /부릉부릉 / 전정뱅/숩숩이 / 슙기력 /아카정국 /용용
수저 /고무고무열매 / 하울 /이블 /망고빙수 /희망빠 /0207 /흥탄♥ /뜌 /미니미니 /ㅈㅈㄱ / 진진 /가시버시 /윤기할배

호빗 /음오아예 /라푼젤 /분수 /전정국(BTS/19) /퀚 /꼬마이모 /컨태 /녹빙 /휘휘 / 물오름 /마틸다 /딸기꾸기
현지짱짱 /니뇨냐 /걱정은 노노해 /비비빅 /예화 /2538 / 620 /요2 /포도알(중복)/태태 / 아이닌 /유침 /뿌뿌(비회원1회원2중복)

감자도리 /딸기스무디 /성인정국 / 예찬/ 꾸쮸뿌쮸 /소녀 /두둠두둠 /휴지 /체리 /☆★ /민슈프림 /유 / 복동 /케미스트리
비븨뷔 / 박지민 /쿠키 / 릴루랄라 /잼잼★ /밍꽁 /샤프 /윧 /두둠칫(중복)/아야 /하이린 /운전 /춍춍 /소진 /현 / 파란빛 /뽀뽀

망고 /다람다람이 /오빠미낭낭 / 자라 /됼됼(중복)/ ㄴㅎㅇㄱ융기 / 딸기탱탱 // 호석이두마리치킨 / 디보이 /줍줍 / 쿠쿠 하세요
박찜니 / 정콩국 / 다영 /리블리 /설날(중복)/카라멜모카 /제인 /짐니야 /민윤슙 /윤기쟁이 / 루이비 /내친구꾹이

흥흥 / 남준이워더 /윤기모찌 /로즈마리 /eeggg /바람 / 못먹는감 /즌증국 /스케일은 전국 / 징징이 / 펄라이트페리윙클
마망고 / 0309 / 꿈틀 /고대가고싶다 /슙슈 /꼬꼬 / 봉글이 /지블리 /넌나의희망이야 /꽁치 / 베네 /정실부인 /뿡뚱

융기는민슈가 /즌증구기 /자몽자몽♥ /전정꾹이 /빅베이비 /설탕맛쿠키 /하콧 /다람이덕 / 1978 / 시카고걸 / 다이제
작가님 워더 / 0622 /오징어짬뽕 /국쓰 /난장이 /스무디 /롸롸롸 /0997 /전구마 /룬 /똥잠 /피나(중복)/꾸치미# /안돼

쵸코두부 /콩콩 / 감귤쓰 / 지민이어디있니 /올림포스 /망개눈침침 /허니귤 /아가야 / 헤이호옹 /우유 / 침탵 / 마름달
꾸기누나 /오타 /칸쵸 /부산소녀 /고삼 /윤블리슈가 /피그렛 /자몽고구마 /철별이 /반짝손톱 /아이스팩 /정꾸부인

태태스무디 /침니쩌이쩌이해 / 꾸꾹까까 /눈부신 /오렌지주스 / 민프노 /달보드레 /미역 /민윤기 /초코파이오예스
나초 /파란하늘 /민윤기워더 / 젤라또 /쿠쿠우 /설 /냐뀨냐뀨 /꾸기쀼쮸빠쮸 /펑키 / 레몬 /Q&A /원형 / 나무숲 /심쿵

02.

오리 / 마늘 / 헹구리 / 뷔글뷔글 / 코맘 / 영이 / 도날드 / 막꾹수 / 정쿠키맛 / 핑몬핑몬핑몬업 / 민슈가 / 왓이프 / 야간비행 / 태태마망
루팡 / # 미리내 / 꾸꾸R / 니햐 / 둥둥이 / 미키부인 / 정연아 / 1태꾸1 / 윤기꺼야 / 1023 / 미니슈 / 설레임 / 콩콩♥ / 설렘사 / 0103

물방울 / 샘봄 / 복숭복숭아 / 꾸꾸낸내 / 오징어만듀 / 쮸뀨 / 솔트말고슈가 / 자판기 / 대머리ㅋ / 띠듀오뎅 / 뽀롱이 / 코코몽 / 거창왕자
오잉 / 카라 / 손가락 / 참기름 / 꼬꼬닥 / 현현서빈 / 030915 / 빽쮸 / 냉면 / 즌구기기 / 람 / 물꾸기 / 유만이 / 까꾹까꾹 / 공주님93 / 세젤예세젤귀

또르르 / 현질할거에여 / 이요니용송 / 온리풀스 / ♥왕짱맑은맹세♥ / 햇살 / 비끄빵 / 어깨침침 / 뚝딱이 / 숭아숭아 / 1006 / 정꾸 / 꾸기 / 오전정국
늘봄 / 뇌섹남준 / 확인또는엔터키연타 / 몽유 / 민피디님 / 크슷 / 정국아 / 우동 / 설레임 / 꾸기 / 응캬응캬 / 윤맹 / 뿌꾸뚜쭈 / 23일 / 고답 / 택부

열음 / ㅇㅇㅈ / 윤슬 / 야생 / 1211 / 두동치미 / 하늘 / 월향 / 태태사랑태태 / 큐울 / 싸라해 / 고미 / 쿠앤크 / 너구리 / 상큼쓰 / 리프 / 리프
크왕 / 쿠쿠 / 달달한비 / 지미니 / 둡부 / 액희 / 샘봄 / 방탄스타 / ♡0820♡ / 너만볼래 / 콧구멍 / 몽총이덜 / 얏삐 / 미얀마 / 다영 / 고고래

바나바나 / 허니봉봉 / 슈멬이 / 찌몬 / 망디 / 시걸 / EN / 망순이 / 눈누난나 / 천랑 / 미키 / 달고나고나 / 쿠우쿠우 / 쿠킹쿠키 / 무릎팔무릎팔
바밤바 / 오빠미낭낭 / 방탄빼고철벽 / 모끌♡ / 1029 / 거창왕자태태 / 릴리 / 0815 / 후야 / 218 / 감귤청 / 이끼친구 / 이불덮은오렌지 / 곧감

이히 / 미니꾸기 / 너구리 / 까이꺼 / 윤기모찌 / 핸드폰좀꺼줄래 / 아오꾸어까아악/ 조막부리 / 0419 / 내손종 / 박여사 / 버터와플짱임 / 츄파춥스 / 바라기
니나노 / 뛰뛰빵빵 / 닭방 / 미토끼 / 윤기쁑 / 돌고돌아서 / 서영 / 푸른밤 / 박력꾹 / For방탄 / 추팝꾹스 / 뷔밀병기 / 청춘 / 태형워더 / 꼬꼬진

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 정략결혼했는데 철벽치는 남편X들이대는 너탄2.10完  141
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
현이에요! 질투하는 정국이는 너무 귀엽네요 애기한테까지 질투라니 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 수고 많으셨어요♥
8년 전
독자2
감귤쓰
8년 전
독자3
ㅅㄷ
8년 전
독자8
낑깡
행복하게 끝나서 다행이에여ㅜㅜ
정국이가 너무 애기가된거같지만..ㅋㅋㅋㅋ 정국이니까 이해해^^
수고많으셨어요!!

8년 전
독자4
꾸꾹까까입니다ㅡㅜㅜ아쉬워라...차기작도 기대할게요 작가님!!♡♡
8년 전
독자5
와 드디어 이렇게 해피하게 끝났네요 잘 봤어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 수고하셨어요
8년 전
독자6
지민이어디있니 입니다!!!
와아아아아아아아아 드디어 행복하게 끝을 마쳤네요!
작가님 그동안 수고하셨습니다:)
처음이 너무 찌통이여서 제발 행복하게 아무 일 없이 끝났으면 좋겠다는 생각만 했었는데 제 바램대로 이루어져서 너무 기쁩니다ㅠㅠㅠㅠ근데 정국이 너무 귀여운거 아닌가요? 애기가 두명이나ㅠㅠㅠ
여주가 참 힘들겠어요.... 근데 완결이라니 너무 아쉬워요
그래도 다음 작 기대 많이 하고 있을테니까 언제든지 오세요!!!

8년 전
독자7
정콩국입니다ㅠㅜㅜ와ㅜㅜ작가님 지호너무귀여워여ㅜㅠㅜ지금까지수고하셨어요!!!
8년 전
독자9
작가님..ㅜㅜㅜ 열원소입니다ㅜㅜㅜ 완결이라니...! 넘나 아쉬운것..ㅜㅜㅜㅜ 지호가 혹시 동생에게 엄마 아빠를빼앗길까봐 싫다고 하는걸까요?!!! 그런거라면 넘나 귀여운것..ㅜㅜㅜㅜㅜ 이때동안 연재하시느라 너무 수고많으셨습니다ㅜㅜㅜㅜ 잘읽고가요ㅜㅜㅜ!
8년 전
독자10
달보드레예요!!정국이 너무 좋아졌어요ㅜㅜㅜ지호도 너무 귀엽고ㅜㅜ수고하셨어요!!다음작도 기대할게요!
8년 전
독자11
완결ㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이랑지호여주다너무귀여워요
8년 전
독자12
늘봄이에요!! 아니이럴수가...완결이 이렇게 빨리 올 줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠ너무아쉽고 시원섭섭합니다ㅠㅠㅠㅠ그나저나 지호 너무 귀엽잖아요...♡ 지호가 동생 갖기 싫다고했을때 저도 당황했...(수줍) 작가님의 글을 읽을 수 있어서 너무 행복했어요♡ 차기작도 기다리겠습니다♡ 수고하셨어요♡
8년 전
비회원234.161
으아ㅠㅠㅠ 아들에 질투하는 정국이ㅠㅠㅠㅠ 애기이름도 지호ㅠㅠ 둘이 사랑그런아이도 낳고 행복하게 사는거같아 보기너무 좋습니다ㅠㅠㅠ 그리고 메일링 잘 받았습니다!!! 좋은글감사드려요!

8년 전
독자13
그래도 행복하게끝나서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 수고많으셨어요!!!!!!!!
8년 전
독자14
뜌입니다!! 정국이 너무 아가아가해진거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 우는 정국이라니 상상고 못 했어요!! 이제 지호랑 해피해피하게 살아라!! 동생도 낳고!!ㅋㅋㅋ 작가님 완결까지 같이 오다니 영광ㅎㅎ 그리고 차기작도 같이 달릴거에요!! 항상 글 감사하고 사랑해여❤❤❤❤❤
8년 전
독자15
눈부신이에요! 원하던 해피엔딩ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 쓰시느라 고생하셨어요!! 차기작도 넘나 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 우리 달려요!!!
8년 전
독자16
상큼쓰입니다 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ와우 너무좋아요 ㅜㅠㅠㅜㅜ 정국아 진짜 최고에요 다정해ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 정국이ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 지호도 너무 예쁘고ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
비회원130.116
꾸기에요ㅠㅠㅠㅜㅜ텍파메일링신청했는데 안ㅇ..(울먹)그래도 해피해피하게 끝나다니..넘나도 좋은것ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡작가님 연재해주셔서 가사드리구 차기작도 기대하겠습니다!감사합니다!
8년 전
비회원160.41
응캬응캬에요 !! 해피엔딩 넘 좋아요오 질투가 많아진 정구기네옇ㅎㅎㅎㅎ 행복해서 너모 맘에 들어여 히히히히
8년 전
비회원219.202
너구리 입니다 작가님! 와 인티에들어갔는데 작가님 글이 있어서 심멎당하고 급하게 들어오고 지호의 귀여움에 한번더 심멎당하고... 차기작 기대할게요!!
8년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 아주 팔불출 아내 바라기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 연재하시느랴 수고 많으셨어요 파란만장한 여주와 정국이 결혼생활 재미있게 읽었습니다
8년 전
독자19
봉글이!
8년 전
독자24
완결이라니... 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 엉엉 팔불출 정국이라니 귀엽고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 많아진 것도 귀엽고 ㅠㅠ 정국이랑 여주랑 아이랑 행복하게 잘 살아서 다행이네요! 작가님 완결 내실 때 까지 수고 많으셨습니다!
8년 전
독자20
♡왕짱맑은맹세♡
8년 전
독자22
흐앙ㅜㅜㅜ벌써 완결이라뇨ㅜㅜㅜㅜ아쉬워요ㅜㅜㅜㅜㅜ근데 지호 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠ흐항ㅜㅠ그에 맞서는 정국이도 너무 귀엽고ㅜㅜㅜ♡행복하게 되서 다행이네용ㅎㅎ차기작도 기대하겠숨니다!!작가님 홧팅!!♡♡
8년 전
독자21
킂..ㅂ...바람이...심댱이.....크훚....넘...나 좋네여......아주 바람직해...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 철벽치는 전정국이가 끝나버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고구마 같이 답답해도 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전편도 재밌게 봤고 새로시작한 편은 더 더 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워요...그래도 작가님은 계속 계시니까여...!!!헿헤 다음작품도 기대할게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
하콧이에요!!! 하ㅠㅜㅜ정국이랑 드디어 화해하고 좋아지니깐 보기 넘 좋아요 다음작도 같이 달려요 작가님!!
8년 전
독자25
날오입니다! 질투하는 정국이라니ㅜㅜㅜ눈물 또르륵 흘리는 정국이라니ㅜㅜㅜ너무 좋습니다ㅜㅜㅜ 수고많으셨어요!
8년 전
독자26
물꾸기에요ㅠㅠㅠㅠ지호도 귀엽고 정국이도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 정국이 나쁜놈이라고 욕하던게 얻그제께 같은데 벌써 이렇게 이쁜 지호도 낳고 정국이랑도 이쁘게 사는거 보니까 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 가요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
하..직가님 뿌뿌입니다 으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝이 났네요ㅠㅠ행복하게ㅠㅠㅠ그래도 마지막이라서 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ하지만 차기작을 기대하겠습니다! 완전 수고하셨어요 ㅠㅠ
8년 전
독자28
여지예요! 오늘도 기분좋게 낮잠 자고 일어났더니 딱 작품이 올라와 있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 수고하셨고 차기작도 기대할게요
8년 전
독자29
온리풀스에요ㅠㅠㅠㅠ막화라우울하고아쉬웠는데글보니까확풀리네요 ㅋㅋㅋㅋ자동으로웃게되요ㅠㅠㅠㅠ정국이는또왜이렇게귀엽고애기도귀엽고ㅠㅠㅠㅠ넘나화목 ㅠㅠㅠㅠㅠ결말정말정말좋아요ㅎㅎㅎ 아니그나저나막화여운이가시기도전에또새작으로오신다니ㅠㅠㅠㅠ너무기쁩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ살낙이생겼군요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
릴루랄라에요!!! 마직막화라 많이 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 여주랑 알콩달콩 하는걸 보면 완전 흐뭇해지네요!! 지호도 귀여워요ㅠㅠㅠ 진짜 뭔가 정국이 닮았을듯하네요!! 그동안 고생 많으셨습니다♡♡
8년 전
독자31
비븨뷔입니다! 캬 이 글 전정국의 성장일기 해도되겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람되는 정국이의 이야기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차기작도 기대됩니다 잘읽었어요!
8년 전
독자32
휴지예요!!!!!! 꺄오!!!!!!!!!! 드디어 끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하게 끝나서 정말 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차기작도 그후 차기작도 다 작가님이랑 함께 할꺼예요!!!! 작가님 우리 같이 걸어가요...하하하하하핳ㅎ핳ㅎㅎ하핳 작가님 수고하셨어요!!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
비회원253.176
예찬이에요 완결이라해서 깜짝놀래서들어왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ휴깜짝이야 다음차기작으러 빨리오신다고해서 안심됩니다.....❤️
8년 전
비회원39.78
작가님 아야예여 메일링이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기간놓쳐서 신청을 못했네요 꼭 받고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ마지막화라니깐 아쉽네요 그래도 아빠정국이라니..! 그리고 정국이도 여주도 이젠 행복해져서 다행이예요 작가님 차기작도 기대할께요 수고하셨어요!
8년 전
독자33
둥둥이에요!!!!! 지호 뭔가 지민이삘나는 아카네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원190.194
1023이예요~~ 정국이 넘나 귀엽네요ㅎㅎ달달한 일상이 보기좋아요~~ 작가님 수고많으셨어요~~^^ 다음 작품으로 뵈요♡♡♡
8년 전
비회원43.88
컨태
ㅇ윽..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 귀여ㅜㅝ....
진작에 그러지 얼마나보기좋아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
왜ㅐ 어? 막 어? 우리여주한테 어?? 못살게굴고!! 그래도 앞으로 잘하면되니까 ㅎㅎㅎ
그리고 마지막에 저만 ㅇㅅㅁ인가요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!! 누구나 마음한곳엔 음마가 있으니까요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!^^^^

8년 전
비회원189.176
침탵
뜨얼규ㅜ 완결이나릿...차기작도 열심히 보겠습니더!!수고하셨습니다

8년 전
독자34
쵸코두부입니다! 그간 수고하셨어요ㅠㅠㅠ지호 너무 귀엽네요 'ㅁ' 차기작 기대하고 가겠습니다! 워후~~~ 정말 기대하고 있어요!! 작가님 싸라해여!!!!!
8년 전
독자35
꾸꾸낸내에야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하앙...지호 넘나 귀엽네여....어린 게 열 내리려고 이마에 물수건 올려놓는 건 어떻게 알았는지.... 질투하는 정국이 보면서 광대승천한거있져.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니...허ㅡ......마음이아파여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
코코팜이애오!!!!캬ㅠㅠㅠㅠㅠ해피하게 끝나서 진짜 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그동안 여주 고생한거보면 이렇게 쉽게 풀려도 되나 싶지만...여주가 힘들어하고 정국이도 힘들어하는것보다는 이렇게 알콩달콩한게 더 좋져!!!! 아들한테 질투하는 정국이 넘나 귀엽고ㅠㅠㅠ 아빠 아프다니까 물수건 이마에 얹어주는 지호도 넘나 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 완결까지 넘나 수고 많으셨고 차기작도 기대하겠슴다!!!!
8년 전
독자37
미니꾸기입니당! 완결이라니넘나아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 그동안수고하셧습니당!
8년 전
독자38
수고하셨어요!!!!!! 암호닉 신청안한게 후회되요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
정국이ㅋㅋㅋ아들한테까지 질투 할줄이야ㅋㅋ완결이라니 아쉽기도 하고 그러네요...그래도 이렇게 해피해피하게 끝나서 너무 보기좋구 수고하셨습니다~ 작가님~! 차기작도 너무 기대되요ㅠㅠ 혹시 [후니]로 암호닉 신청해도 될까요..??
8년 전
혼인신고
차기작 시작하면서 암호닉 새로받을 예정입니당!
8년 전
독자45
아하~ 그럼 그때 다시 신청할게요!
8년 전
독자40
질투하는 정국이라니ㅠㅠㅠㅠ 귀엽다ㅠㅜㅠ
8년 전
독자41
박여사에요! 끝이라니...ㅠㅠ 정국이 질투 넘나 귀여운것..♡ 그동안 고생하셨어요! 그리고 메일링 잘 받았어요! 받자마자 댓글 달려했는데 쓰차라서 지금 다네요ㅠㅠ
8년 전
독자42
화목한 정국이네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제정국이가 여주를 더많이 좋아하는거 같아서 보기좋네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 지호ㅠㅠㅜㅜ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 행복만있기를!!! 작가님 글쓰시느라 고생많이 하셨고 차기작 기다릴게요!!!

8년 전
독자43
케미스트리에요! 아 정국이 질투하는거 넘나 카와이해서 심장에 무리왔어요ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ..후하후하...... 근데 누가 애인지 모르겠네요 모르겠어(절레절레) 뭐 그래도 괜찮아요 상대가 정국이니까요. 상대가 정국인데 뭐가 중요해!!!!!!!!! 안그래요? 오늘도 좋은 글이었습니다 정국이 눈물도 보고ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 우리 차기작에서 다시 봐요 작가님 전 이미 다음 차기작도 읽을 준비 끝났어요ㅎ
8년 전
독자44
초코파이오예스에요! 아 작가님ㅋㅋㅋㅋ 정국이 왜케 귀여워욬ㅋㅋㅋ 애기보다 더 애기같아ㅎㅎ 작가님 차기작도 읽을 준비 완료됐어용♡ 그동안 글 쓰시느라 수고하셨어용ㅎㅎ 앞으로도 수고 하세용^0^ 화이팅!
8년 전
비회원161.14
소진이에요! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정꾸기 질투하는 거 너무 귀엽잖아요ᄏᄏᄏᄏ 사이가 좋아져서 다행이에요! 완결인 게 슬프지만.. 차기작이 애 키우는 꾸기라면서요? 하하 사랑합니다 작가님 수고하셨어요!! 차기작에서 봬요! ♡
8년 전
비회원161.14
소진이에여! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정꾸기 질투하는거 너무 귀엽잖아여ㅋㅋㅋㅋ 사이가 좋아져서 다행이에여! 완결인게 슬프지만.. 차기작이 애키우는 꾸기라면서요? 하하 사랑합니다 작가님 수고하셨어요!! 차기작에서 뵈요!♡
8년 전
독자46
정국이가 질투가 엄청 심하네요ㅋㅋㅋㅋ지호도너무 귀엽고ㅋㅋㅋ
8년 전
독자47
카라멜모카에요!!!!!!!!
아세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ질투하냐 전정국이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ지호야ㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
비회원23.232
즌증국, 아 벌써 끝났다니 넘 아쉬워요 ;ㅅ; 1화때 부터 쭉 봐온 사람으로써 뭔가 뿌듯도 하고! 여기까지 달리시느라 수고하셨어요:)! 차기작에서 봬여!
8년 전
독자48
태태
8년 전
독자49
이런귀요미들..ㅎ왠지모르게흐뭇해진다..근데...,!!!!벌써정략결혼이끝이라니잇..!?!?!!?!!??!??!!!뭔가아쉽지만재밌었고..다음작품으로만나여~~~~~
8년 전
독자50
전구마예요!전정국 성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요..암호닉 엄청 초기에 했던걸로 기억하는데 벌써 끝이라뇨..너무 아쉬워요..다음작도 정국이가 고구마가 아니여도 전구마로 신청해야겠어요!정말 재밌게봤어요 작가님 좋은 작품 써주셔서 항상 감사합니다 다음작에도 잘부탁드려요!♡♡
8년 전
독자51
0309 예요 엔딩이 밝아서 다행이에요 8회 때만 해도 어떻게 끝날려나 생각하고 있었는데! 다음 차기작은 애 키우는 정국이라서 더 기대 되네여 작가님 적느라 수고 많으셨어요! 잘 읽구 다음 차기작두 기다리구 있을게여!
8년 전
독자52
물방울 이에요 해피하게 긑나서 정말 다행이에요 ㅠㅠㅠ지호귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎ
8년 전
독자53
휘휘에요!!! 질투하는 정국이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 누가 애기인건지... 여주가 많이 피곤하겠네요 그래도 잘 끝나서 ㄷ다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 잘 봤습니다 차기작도 기다리고 있을게요..♡
8년 전
독자54
청춘입니다. 요번 편은 너무 달달해서 좋았어요! 아기를 질투하는 정국이는 너무 귀엽고.. 귀엽습니다ㅠㅠ 재밌는 글 써주셔서 정말 감사합니다:) 다음 작품도 너무나 기대돼요!
8년 전
독자56
희망빠에요ㅠㅠㅠㅜ끝이라니까 아쉽긴 해도 해피엔딩이라서 기분은 좋네요!!!차기작도 기대 많이 할께요~수고많았습니다!!
8년 전
비회원230.96
작가님 우유에요 메일링 감사해요 하트하트 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 2탄에서는 여주가 여기 1탄에서의 재벌딸 여주가아니고 홀애비인 정국이와 그냥 홀애비정국의 친구로 나오는 여자가 여주인건가요?
8년 전
독자57
윤맹이에요! 어리광 피우는 정구기.. 하 (코피) ㄱ..굿이네요..^^ 작가님 너무너무 수고하셨고 너무 재밌었어요♡ 차기작 기대할게요~♡
8년 전
독자58
쿠키에요!
악! 정구가!!! 넘나 설레고 귀여운것... 지호도 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠ 지호야아...(끙끙) 진짜 아들램키우는 정쿠 넘나 좋은 것ㅠㅠㅠㅠ차기작도 아들램 키우나요 정국이 아버지? 차기작 엄청엄청 기대하고 이쓰께오...♥♥

8년 전
독자59
애기이름이 지호구나ㅏ.. 전지호 귀엽다ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ정국아 전지호?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 질투햌ㅌㅌㅋㅋ
8년 전
비회원10.11
작가님 거창왕자에요 벌써 정략결혼이 끝이났네요 진짜 재밌었는데 너무 아쉽네요ㅜㅜ아 정국이 지호한테 질투하는거 너무 귀여워요 지호도 귀엽고 여주가 아들 둘 키우는 것 같아욬ㅋ여주라 정국이랑 우여곡절이 있었지만 그래도 해피엔딩이라서 좋아요!!그동안 수고했어요 작가님 다음 차기작도 꼭 챙겨볼게요 차기작에서 봬요!!
8년 전
독자60
[정연아]에요!
이거 처음 나왔을때 부터 드라마보는거처럼 전정국 나쁘다 뭐라하면서 봤던게 엊그제 같은데 발써 완결이네요...ㅠㅠ
진짜 마지막에는 다 행복해서 다행이에요^^ 다른작품도 벌써부터 기대가 되네요! 신알신 울리자마자 달려가서 암호닉 신청할껍니다! 똑같은거루요~ 재밌었어요 많이 기대할께요.><

8년 전
독자61
비비빅이에요! 이렇게 마지막이 왔다니 너무 아쉽네요ㅠㅜㅜ작가님이랑 차기작으로 바로 만날 수 있다는건 좋지만! 아들도 귀엽고 정국이도 귀엽고ㅠㅜ다들 행복한 모습을 마지막으로 볼 수 있어서 다행이에요ㅠㅠㅜ작가님도 연재하시느라 수고 많으셨고 그동안 정말 잘 봤어요! 차기작에서 또 만나요♡
8년 전
독자62
요2예요!!좋게 끝나서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 마음아파하면 본건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 애기한테 질투하는 정국이 정말 귀엽다
8년 전
독자63
[롸롸롸] 역시 작가님♡ 아 사랑해요 지호질투하는정국이라니... 끄앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나기엽느아아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
룬입니다!!!
헐 전정국 너무나도 귀여운것!!! 아니 어떻게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투를 저렇게 하냨ㅋㅋㅋ

8년 전
비회원161.91
이요니용송
호에에에 벌써 완결 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉 작가님수고해써오다음 ㅊㅏ기작으ㅡ로 봬요~!~!!

8년 전
비회원109.179
오빠미낭낭이에요!!! 다른 글들도 이제 기대하겠습니다!!! 벌써 끝나서...ㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
끄어ㅠㅠㅠㅠ끝이리니ㅠㅠㅠ너무아쉽네요
8년 전
독자67
모끌♡에요 둘이 결국에는 행복하게 끝나서 너무나 다행이에요 애기도 낳고 지호 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 아들한테 질투하는 정국이도 보기 너무나 좋고요 작가님 수고하셨어요 차기작에서 뵐게요♡
8년 전
독자68
토끼풀이에여!! 마지막화 너무 달달한것.. 진짜 정국이 너무 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 행복해보이네여 작가님 지금까지 너무 수고하셨고 잘봤습니다 감사합니다!!
8년 전
독자69
디보이입니다! 드디어 완결이라니... 그동안 수고 많으셨어요! 중간에 한 번 엎고 새로 시작하셔서 더 힘드셨을 것 같은데, 차기작도 같이 달립시다! 수고 많으셨어요 작가님 ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갑니다❤❤❤❤
8년 전
독자70
체리에요!!!우앙.....이버전도완결이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호도귀여운데정국이어쩔..ㅠㅠㅠㅠㅠ완전기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크흡...완결까지온다구고생많으셨구다음연재작에서보아요!!♡♡
8년 전
비회원125.65
하이린이에요! 완결까지 수고많으셨어요! 그동안의찌통드류ㅠㅠㅠ로 마음 아픈 적도 많았지만 이렇게 완결되니 쉬원섭섭합니당 한상 잘봤어요!
8년 전
독자71
망고에요!!!정국이가 예전같지 얂고 여주한테 애기같이 행동하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정국이 넘나 귀여운 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 이렇게 재밌는 글 항상 써주셔서 감사했습니다!!!!♡
8년 전
독자73
꼬마이모 입니다ㅎㅎ 그동안 이렇게 재밋는 글 써주셔서 감사하고 수고가 많으셨습니다ㅎㅎ 마지막에 지호도 낳고 이렇게 정국이랑도 사랑스럽고 해피엔딩이라서 너무 좋네요ㅎㅎ 너무 재밋고 흐뭇하게 본것 같네요ㅎㅎ 지금까지 읽으면서 여주랑 꾸기가 못되고 화날때도 많았는데 귀엽고 사랑스러울때도 많았어요ㅎㅎ 다음에 연재하실 글도 기대하겠습니다ㅎㅎ 글 잘 읽었습니다ㅎㅎ지금까지 이글을 읽으면서 웃고 흐뭇하게 잘 봤던것 같습니다ㅎㅎ
8년 전
독자74
난장이에요!!! 아.. 대박 끝이라니ㅠㅠㅠ 다음 차기작도 기대되요ㅠㅠㅠ 대박ㅠㅠㅠㅠ 정국이 자기아들한테도 질투하고ㅠㅠㅠ 둘 다 넘나 귀엽다ㅠㅠ
8년 전
독자75
복동
왜 정국이가 애기가 된거....질투라니 애기한테 귀엽잖ㅇ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요 수고하셨어요 차기작도 기대할게요

8년 전
독자76
못먹는감이에요!! 정국이 질투하는거 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지호도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
코코몽이에요!
정국이 너무귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 더 일찍 좋아해줬으면 다 좋았을텐데 .. 그래도 지금은 보기 좋네요 :) 다음 편 사고친 정국이 기대됩니다 !!!!! 작가님 수고많으셨어요 ~!

8년 전
독자79
미역이에요! 정국이도 결국엔 정신 차리고 이렇게 행복하게 잘 끝나서 다행이네요!ㅎㅎ 마지막이라 아쉽지만 다음주부터 새 작품을 볼 생각을 하니 기대가 되네요! 그동안 글 써주시느라 수고 많으셨습니다!ㅎㅎ
8년 전
독자80
꾸꾸R
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 애기가 되어가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어찌 지호가 더 어른스러운 느낌 여태까지 수고하셨어요 다음작도 넘나 기대되는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자81
자몽자몽♥에요 정국이 질투하는게 왜이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 귀여워 죽겠다ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
둡부에요!!정국이랑 여주가 잘되서 다행이에요ㅠㅠㅠ마지막이라서 아쉽지만 다음작품엄청기대되요!! 다음작품때 빨리달려올께요!!!
8년 전
독자83
너만볼래예요!!!
전지호.. 이름 진짜 이쁘다 잘어울리고 정국이가 완전 애기애기 해졌넿ㅎㅎㅍ 저런 남편이란..♡♡ 항상 안아주고 뽀뽀해무고 싶게 생격가지구..ㅎㅎㅎ 그래도 정국아 아들한테 질투란하하ㅏㅎ 좋아좋아 여주 행복해염><

8년 전
독자84
정국아......하... 마지막 전정국 의자왕썰..
8년 전
독자85
작가님 수고하셨습니다 해피엔딩ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 너무 귀여워요 읽는내내 엄마미소하고 봤네요 오늘도 역시 잘보고갑니다~♡
8년 전
독자86
달달한비입니다! 와우 지호너무귀여워욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ둘이 알콩달콩 사니 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ다음주에 바로 차기작이 오다니ㅠㅜㅜ사랑합니다 작가님♡
8년 전
독자87
#미리내에요!! 텍파두 너무 잘 받았고 이렇게 해피엔딩으로 완결을 볼 수 있어서 넘나 행복해요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 완결인데도 슬퍼하지않는 이유는!!!! 우리 이쁘니 자까님이 열일을!!!! 하시기 때문이죠!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 다음 작품도 정꾹이와 함께 달려봐요! 그동안 수고하셨어여❤️ 앞으로 더 열심히응원할께요!!
8년 전
독자88
왓이프입니다!!! 행복하게 끝나서 너무 좋아요ㅠㅠ 백년만년 싸우지말고 지호랑 행복하게 살았으면 좋겠네요!♡!♡ 완결까지 너무 수고하셨어요!!! 다음 작품 기다리고 있을게요♡♡♡
8년 전
독자89
이렇게 끝나는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지호도 너무 귀엽고....동생 싫다고 했을때 저도 같이 당황..ㅎㅎㅎㅎㅎ수고하셨습니다 작가님!!!!!
8년 전
독자90
헣 해피엔딩이네요 정국이가 눈물이라니 그렁그렁한 눈망울 보면 내가 다 잘못한 기분이 들 것만 같아요 정국이가 정신 차리고 예쁜 아가도 낳고 여주한테 잘 하는 모습 보니 보기가 좋아요 그동안 연재하느라 수고 많으셨어요 글 재밌게 잘 읽었습니다
8년 전
독자91
아니 눈물 많아진 정국이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치 정국이 완전 사람됐네 ㅠㅠㅠㅠ 아들이랑 ㅋㅋㅋ 싸우는거 왜이리 귀여워 ㅜㅜ
8년 전
독자92
[지금당장콜라가먹고싶다] 입니다 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 그동안 달려오시느라 수고하셨어요!!!!! 애도 낳고~ 잘 키우고~~~ 마지막엔 모두 행복해서 다행이네여 ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 같이 달려요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자93
코맘이에요 작가님 ㅠㅠㅠ 정국이 대박이에요 질투하는 것 좀 보세요 귀여워서 진짜... 아들도 귀엽고...
8년 전
독자94
오타에여ㅕㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아ㅠㅠㅠㅠ귀엽ㅈ다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘ㄹ다ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅓㅓㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠ무슨ㄴ 애아ㅏ빠가 저렇ㅎ게 기영면ㄴ ㄴ 거조 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ넘ㅁ나 귀여운 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기도ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ막 질투하는ㄴ거 넘나 귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ미쳤어요ㅠㅠㅠㅠ니엏ㅎ게 귀엽게 만들다니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ넘ㅁ나 귀여운 것등 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
무뼈닭발이에요!! 정국이 사람되고 짱귀여워요ㅠㅠㅠ 지호도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ역시 해피엔딩이짜이져!!
8년 전
독자96

아작가님넘나좋은것....달달하고달달하네요...세상에넘나좋은것....사랑해요다음작품에서도집착할겁니다

8년 전
독자97
정쿠키맛
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 자기애기한테도 질투하는거 너무 귀엽습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝나버려서 아쉽지만 그래도 이렇게 해피엔딩으로 끝나서 정말 기분좋아여~ 그동안 젛은 글 써주시느랴 수고 많으셨어요♥

8년 전
독자98
골드빈이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 작품이랑 빠빠이 해서 마음이 아프지만 다음작도 넘나 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 애키우는 정국기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요작가님 사랑합니다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원118.157
결국은 해피해피하게 마무리 되었네요..! 정국이가 질투라니 흐극

8년 전
독자99
그래도 아기 낳고 알콩달콩 잘 사는 것 같아서 다행이에요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 넘나 슬펐던것ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자100
질투하는 정국이 넘나 귀여워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자103
저런 정국이라면 매일매일이 행복하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자104
방금 신청하고 온 배뚱파워 입니다 아아 제 소원대로 해피엔딩 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지호 너무 귀여워요 애가 눈치도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보는 내니 엄마미소 지으며 본 거 같아용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 좋은것 차기작도 찾아서 볼테니 우리 자주 봬요
8년 전
독자105
와..애기아빠전정국이라니..넘나설레네여ㅠㅠㅠ기대하겠습니다!!♡
8년 전
독자106
민윤슙이에요 아들한테 질퉄ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하게 끝났네요!! 그래도 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원21.6
삐요에요!
두 사람이 행복해져서 정말 다행이네요!!제가 다 뿌듯합니다ㅠㅠㅠ
작가님 그동안 글 쓰시느라 수고하셨어요!
차기작도 기다리고 있겠습니다!!

8년 전
독자107
철별이입니다! 글 흐름이 너무 좋고 아들 질투하는 정국이거 좋아서 진짜 몇번이고 읽은것같아여ㅠㅠㅠㅠ자주 정주행해야겠어요...
8년 전
독자108
끝났다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 정말 재밌게 읽었어요!!!!!
8년 전
비회원167.91
빽쮸예요~~~~ 큰 탈 없이 우리 완결까지 달려서 기분이 너무 좋아요!!! 해피엔딩이라니...끌끌 사랑해요 작가님 ㅇㅐ아빠 정국이도 너무 기대돼요 끝까지 계속계속 달려요~~~~!~!~!~!
8년 전
독자109
미니미니에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니 넘 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기한테까지 질투라니 정국이 넘 귀여운거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 수고많으셨어요!!!
8년 전
독자110
예화예요! 윽 정국이 아가가 됐어요 엉엉 자까니 수고 많으셨어요 결국 아가를 낳았네요 다행이다 둘이 사이 안 좋게 끝나는 줄 알았어요 다음 작품도 꼭 볼게요!'ㅜ
8년 전
독자111
크왕이에여 ㅋㅋㅋ마지막은 해피엔딩!! ㅎ
그동안 진짜 수고 많으셨어요ㅜㅜ 감사합니다!!~~
차기작도 기대할게용

8년 전
독자112
니뇨냐에요ㅠㅠ 오랜만에 들어와서 뒤늦게 글 읽게되었습니다...(눈물) 완결 수고하셨구 차기작도 기대하겠습니다!
8년 전
독자113
그래도 해피하게 끝나서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가닌 수고하셨습니다
8년 전
독자114
정주행 끝이네요! 처음부터 함께했으면 좋았을텐데ㅠㅠ 차기작은 처음부터 함께할게요 히히 ^ㅁ^ 질투하는 정국이 너무너무 귀여워요 ㅠㅠ 여주랑 정국이랑 행쇼해서 넘 기분 좋네요! 좋은 글 써주셔서 감사해요~! 작가님 덕분에 재밌게 잘 봤어요! 감사합니다! 수고 많으셨어요!
8년 전
독자115
그래도 아가도 잘 낳고 행복하게 끝맺어서 다행이예요!ㅎㅎ 이 글은 감정이입이 잘되는 글 이었던것 같아요 ㅠㅠ 보면서 여주와 같이 마음도 아팠고, 정국이가 밉기도 했지만 변한 정국이 덕분에 웃으면서 마지막 편을 재밌게 봤네요! 정말 재미있었어요 ㅎㅎ 작가님 수고하셨습니다!
8년 전
독자116
음..어..블럭에서 이상한 상상을 해 버리면 안 되는건데 (동공지진)
8년 전
독자117
헉 정국아... 보는 내내 너무 달달해서 설레 죽는 줄 알았어요 ㅜㅅㅜ
8년 전
독자118
그래도 해피엔딩으로 끝나서!! 달달해요 8ㅁ8 다음작품보러갈게요 (총총
8년 전
독자119
아 전정국ㅠㅠㅠ귀엽습니다ㅠㅠ 좀 한참 많이 늦었지만 스고 많으셨고 좋은글 감사드려요~
8년 전
독자120
지호가 너무 귀엽다 너무 착해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지호.. 너무 많은 걸 알아버린 아이... 그래도 해피하게 끝나서 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 수고하셨어요!
54년 전
독자122
사이 좋은 엄마 아빠 사이에서 눈치 볼 지호 생각 하니까 넘나 귀엽다.. 상상만으로도 심장폭행...
8년 전
독자123
행복해서 다행이야ㅠㅠ 지호 귀여워ㅠㅠㅠ 말 못 하고 어눌하게 하는 거 진짜 귀엽다ㅠㅠ 3명이서 행복하게 어래오래살으!
7년 전
독자124
어후 질투 장난아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지호도 기특하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자125
작가님 고생하셨어요! !! 잘보고 갑니다❤❤❤❤
7년 전
독자127
이제야해피해피하네요♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07