모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
꽁딱 전체글ll조회 5567l 2
등장인물 이름 변경 적용

내 남자친구는 아이돌

[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #6 | 인스티즈

" 그래서 오늘 술 먹는다고? " 

" 넹 오늘 동창회!! "

오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다

그래서 오빠한테 허락 받는 중...

" 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " 

" 에이 조절 하면 돼죠~ " 

아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 

" 취하면 어떡할거야. 그렇게 술 잘 마시지도 않으면서... " 

" 오빠 나 못 믿어요? 나 그리고 못 마시는 편 아니에요...  " 

" 아니 믿지... " 

핸드폰 사이로 들려오는 한숨 소리가 약간 불편했다

" 근데 왜 한숨 쉬어요. 싫다 그러면 안 간다고 했잖아요. 기분 나쁘면 말 해요 그냥 " 

" 손도 아직 다 안 나았는데 걱정돼서 그래. 말이 왜 그렇게 돼 베베야 " 

" 그냥 오빠는 나 안 믿는거 같은데 " 

" 아니야. 나쁘게 해석하지마 "

" 몰라요 오빠 맘대로 해 나도 맘대로 할래요 " 

기분이 살짝 나빠져서 그냥 끊어요. 하고 끊었다

나도 왜 지금 내가 화났는지 모르겠다 

사실 오빠는 아이돌이니까 좀 그런건 알고 있는데 그렇다고 무턱대고 

저렇게 못 믿는다는 식으로 말 하는게 기분이 나빴던 거 같다

[기횬님]

- 왜 화난건지 모르겠는데, 전화 그렇게 끊으면 어떡해 맘에 안 드는게 있으면 풀어야지... 나도 베베 너가 이러면 기분이 마냥 좋지는 않아 

오빠한테 바로 카톡이 온 거 보고 틀린말이 없어서 나한테 더 화나고 오빠한테 서운해서 

하면 안 되는 말을 해버렸다 

' 오빠는 어차피 저 취해도 데리러 오지도 못하잖아요. 얼굴 보이면 안 되니까. 내가 알아서 조절할게요 

나도 기분 안 좋으니까 나중에 연락해요 ' 

보내자마자 1 표시는 없어지고 3분 정도 지났을까 전화가 왔다 

" 네. " 

" 너 말 그렇게 할래? " 

" 제가 어쨌는데요 " 

" 하... 베베야 왜그러는거야? 뭐에 화난건데? " 

" 그냥 지금 상황 자체가요. 오빠가 저 못 믿는 부분이 뭐인지도 모르겠고, 그냥 화나요 " 

" 나라고 너 데리러 가기 싫어서 안 가는거 아니잖아. 근데 너가 말을 그렇게 하면 난 진짜... " 

" 서로 기분 상했는데 더 말하면 싸울 거 같아요. 나중에 이야기해요 " 

" 나중에 언제? 오늘은 술 먹으러 갈거고 내일은 일 하고 언제 말하고 풀건데? 지금 상황 자체가 잘못 됐다고 생각 안 해? " 

이렇게 되는걸 원한게 아닌데 

왜 이렇게 된걸까 

나는 왜 오빠랑 싸우고 있는걸까 

" 저 나가야 되니까 나중에 연락해요... " 

" ... " 

" 끊을게요. " 

아무 소리도 들리지 않고 오빠가 화났다는게 느껴졌다

그래서 너무 서러웠다

이렇게밖에 못 해줘서 이렇게 속 좁은 여자친구인게 너무 싫었다 

그렇게 좋지 않은 기분으로 동창회를 하기로 한 술집으로 갔다 

오랜만에 만난 친구들은 다들 나를 반겼고 

잠시만이라도 오빠랑 싸운걸 잊을 수 있었다 

" 야 베베야 넌 진짜 더 예뻐졌다... " 

" 에이 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 더 예뻐졌는데?? " 

" 어휴 지지배 ㅋㅋ 오늘은 술 왕창 먹고 가는거야~ 한명도 빠짐없이~ " 

고등학교때부터 분위기 메이커였던 친구가 오늘도 분위기를 이끌어줬다 

그래서 나도 모르게 술을 많이 먹게 된 거 같다 

" 김베베 너는 연애 안 하냐? " 

내 앞자리에 앉은 남자애가 말했다 

" 나 연애해. " 

" 엥; 너가?????? 언제부터??? " 

내 말에 주위에 있는 애들 모두가 나에게 시선집중이 됐다 

" 몇살?? 뭐하는 사람인데?? 언제 만났는데?? " 

" 나이는 30살, 어쩌다보니 만났어 자세한건 비밀 " 

" 5살... 그래 뭐 근데 25살이랑 30살이랑 너무 느낌이 다르지 않나 " 

" 딱히 생각보다? 그리고 일단 잘생겨서 좋아.. " 

약간 취기가 올라와서 일까 갑자기 유기현 보고싶다 

" 어떻게 생겼는데 너가 잘생겼대? 눈 엄청 높잖아 너 " 

" 몬스타엑스 유기현 닮았어 " 

" 나 그 사람 알아 존나 잘생겼더만 그렇게 생겼다고 근데? " 

" 약간 분위기? " 

친구들은 모두 와... 하고 감탄 하고 있다 

그렇게 재밌게 놀고 나 포함 대부분이 취했을 시점 어딘가 익숙하고 들어본 목소리가 들렸다 

[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #6 | 인스티즈

" 어 누나? "

같이 일 하는 그 카페 알바생이였다 

" 아... 안녕하세요 " 

나도 지금 취해 있어서 깊게 이야기 하면 안 될 거 같았다

" 누나도 여기서 술 마시고 계시는구나 ㅎㅎ 예쁜 사람 보이길래 누난가 했어요 " 

" 아 진짜요~ㅎㅎ 하핫 " 

누구냐는 친구에 말에 같이 일 하는 동생이라고 했다

그러자 그 친구가 술 한잔 받고 가라고 그런다

내가 처음 보는 사이에 뭐 하는거냐니까

걔는 대뜸 그럴까요? 하고 내 옆에 앉았다 

" 아 근데 베베랑 같이 일 하면 힘들겠다 얘 되게 까칠하잖아요 ㅋㅋ "

" 누나가 되게 잘 챙겨줘요 이거 손도 저때문에 다치셨는데 한마디도 뭐라고 안 해주셨어요 ㅎㅎ " 

이 불편한 상황에 당장이라도 도망가고 싶다 

누가봐도 호감 표시하는 얘와 눈치 없는 친구의 조합은 술을 부르는 조합이였다

그렇게 그냥 혼자 술을 먹으니 

" 누나 왜 혼자 먹어요 같이 먹어요 " 

" 어우 지금 베베 취한 거 같아서 그만 먹어야 될 거 같은데요? 너 언제 이렇게 많이 먹었어 " 

" 아... 나 집 가야겠다 취해서 " 

" 그럼 제가 데려다 드릴게요 누나 "

데려다준다는 걔 얼굴을 보니 애도 취했다 눈이 약간 가있다 

" 아니야 나 혼자 갈게요 " 

술자리를 도망치듯 나와 취한 몸을 제대로 가누지도 못하고 집을 가고 있는데 

누가 뒤에서 따라오는 느낌이 들었다

섬뜩한 느낌에 얼굴 보는 척 카메라를 켜서 옆을 살짝 비추니 

카페 알바생이였다 

너무 무서워서 핸드폰을 봤는데 오빠한테 오지 않는 연락을 보고

전화를 해야할까 했는데 정말 타이밍 좋게 오빠한테 전화가 왔다

" 오빠... " 

- " 베베야 많이 먹었어? 미안해 연락 하려고 했는데 갑자기 일정이 생겨서 " 

" ... " 

- " 나 지금 너네집 앞인데 어디야? 데리러 갈까? " 

" ...오빠 " 

울먹울먹한 목소리로 말하니 오빠의 목소리가 바뀌었다 

- " 너 왜그래 어디야 " 

" 뒤에서... 누가 쫒아오는데 너무 무서워요.... " 

" 지금 어디야 거기로 갈게 " 

" 오빠 얼굴 보이면 안되잖아요... " 

" 그게 지금 중요해? 어디냐고. " 

" 여기... 집 가는 길에 골목이요..... " 

" 금방 갈게 기다려 " 

그렇게 전화를 끊고 앞만 보고 걷고 있는데 누가 뒤에서 내 손목을 잡았다

" 누나 왜 자꾸 저 피해요? " 

술냄새가 엄청 났다 취한게 분명하다

그리고 난 지금 너무 무섭다 

" 왜 이래요... 왜 따라오세요... " 

" 누나가 취해보여서 걱정돼서 따라왔어요 안돼요? " 

" 이거 스토킹이에요.... " 

" 좋아한다구요. 알면서 피하는거 저 열받으라고 그러는거죠? " 

힘을 얼마나 줬는지 잡고 있는 내 손목이 너무 아팠다

" 남자친구 있는것도 뻥이지? 나 들으라고 " 

" 진짜인데... 그냥 놓고 가주세요... 제발 " 

" 아 시발 뻥이잖아!!!!! " 

소리지르는 그 남자애를 향해 누가 그 남자애를 밀쳤다 

" 이 미친새끼가... " 

" 오빠... " 

얼마나 뛰어왔는지 땀과 헥헥 거리는 숨소리로 느껴졌다 

" 아 넌 뭔데!!!!! " 

" 나 얘 남자친구. 뒤지기 싫으면 꺼져. " 

약간 쫄았는지 그 애는 ' 누나 연락 봐요 ' 라고 하곤 갔다 

" 베베야 다친덴 없어? 괜찮아? " 

벌벌 떨리는 내 손을 꼬옥 잡아주곤 날 이리저리 살핀다 

" 오빠... 미안해요 낮에 말 나쁘게 해서... 연락 하고 싶었는데.... " 

" 괜찮아... 안 다쳤으면 됐어.. 울지마 " 

우는 날 보곤 눈물을 닦아주곤 안아주는 오빠였다 

" 많이 무서웠겠다. 늦게 와서 미안해 " 

" 오빠 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 무서웠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ " 

밖에 계속 있기는 뭐해서 집으로 들어와서 이야기 하는 우리였다

" 진짜 제가 너무 미안해요ㅠㅠㅠ 나쁘게 말해서 " 

" 아니야 진짜 내가 미안해 베베야 " 

" 앞으로 말 그렇게 안 할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ " 

" 그만 울고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 팅팅 붓겠네 " 

" 오빠..... 근데 욕 하는거 섹시하던데.. 한번더 해주면 안돼요? " 

내 말에 어이없다는 듯 피식 웃고는 불을 끄고 온 오빠다

" 이상한 소리 하지말고 자자. " 

" 무서워서 잠 안 오는데 " 

" 자는거 보고 갈게. 걱정 하지말고 얼른 자 " 

" 오빠 진짜 미안하고.... 고맙고... 좋아해요.... " 

오빠는 내 머리를 쓰다듬어 주며 한마디 했다

" 나는 사랑해 많이. " 

주제 추천 받슴동!!!!!!!!!!!!!!!! 제발!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
화난 유기현..우는 우기현 최고라고요ㅠㅠㅠㅠ
멤버들 소개받는 이야기 주제추천 던지고 갑니동

1개월 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/우표] 주인님 마음대로 (부제:표지훈 수난기) + a5 검백 05.03 22:14
기타 12317 일이삼 05.03 22:11
인피니트 [인피니트/다각] 남자들의 수다 비하인드 스토리 A99 05.03 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 05.03 21:49
인피니트 [인피니트/현성] 삼류 드라마 0214 NL 05.03 21:47
인피니트 [인피니트/현성] 이름이 불리는 순간3 받을수 배풀진 05.03 21:41
인피니트 [인피니트/호원성규] 77시간동안 上4 홍은조 05.03 21:30
기타 얼마니있지79 작작좀박아 05.03 21:28
B.A.P [B.A.P/대영] 짝사랑 415 jjuny 05.03 21:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 꼴깍 05.03 21:06
블락비 [블락비/피코] 먹구름 - 03 上9 필명을모를할까.. 05.03 20:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 87 6006 05.03 20:46
기타 15살 많은 아저씨 쓰니가 하고픈말6 하임 05.03 20:42
엑소 [변백현] 예체능반 제 1 구역 22228 05.03 20:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 108 종이배 05.03 20:33
슈퍼주니어 [려욱경수/경수려욱] 평범한연애 14 축덕녀 05.03 20:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 204 내욕망은커! 05.03 19:41
기타 주변에 나 같은 사람이 있다면 05.03 19:27
기타 어차피 얼굴도 안 보이고 모르는 사람이니깐...1 05.03 19:23
기타 마음에 맞지 않더라도 05.03 19:16
엑소 [세루] 감정곡선그래프17 음패담설 05.03 19:02
기타 [쉰여섯] 나왔쪙44 요긴오디 05.03 18:36
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋ20 05.03 17:37
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋㅋ9999999-333328 05.03 17:11
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋㅋ9999999;;6 05.03 16:41
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋㅋ999999910 05.03 16:32
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋㅋ8889 05.03 05:27