모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
jjuny 전체글ll조회 519l 8
모바일로 적어서 오타가 있거나 말이 이상할 수도 있어요. 컴퓨터로 돌아오면 고칠게요 ㅠㅠ

암호닉 체리, 앵무님 감사합니다

-----------------------------

쾅. 갑자기 문이 열리며 큰 소리가 났다. 놀란 대현이 벌떡 일어섰다. 소리의 근원인 교실 뒷문에서는 축구를 하고 왔는지 땀 냄새를 폴폴 풍기고 숨을 헐떡이는 남학생들이 들어오고 있었다. 대현은 아무 일 없다는 듯이 자신의 자리로 돌아갔다.

“축구도 안 한다고 하더니 뭐 하고 있었냐?”

남자치고는 꽤 예쁘장하게 생긴 학생이 대현의 자리까지 따라오며 물었다.

“아…. 잠깐 잤어.”

대현은 별일 없다는 듯이 대답하였다.

“그런데….”

“?”

“저기 앞자리에서 자는 애 누구야?”

“아, 유영재? 나랑 매일 같이 다니는 애잖아. 몰랐어? 친구한테 관심 좀 둬라”

“아아…. 이름이 유영재라고?”

“어 왜 관심 있냐? 우리 영재가 좀 귀엽긴 하지 큼”

“아……. 아니 그냥 궁금해서”

“뭐야 싱겁기는……. 어 끝났다”

종이 침과 동시에 그 학생은 재빠르게 자신의 자리로 돌아갔다.

“유영재……. 유영재라….”

대현은 중얼중얼 혼잣말을 이어나갔다.

“이름도 얼굴처럼 동글동글하네”

이름 하나 알았을 뿐인데 영재에게 굉장한 호감을 느꼈다. 아마도 영재의 귀여운 얼굴이 큰 몫을 하지 않았을까 싶다.

* 대현 시점

5교시는 역사. 내가 제일 싫어하면서도 지루해하는 과목이었다. 가뜩이나 잠이 오는데 역사라니. 엎친 데 덮친 격이었다. 선생님은 내가 알아듣지 못 할 말들만 하고 있었고 책은 하얀 것은 종이요 까만 것은 글자였다. 하릴없이 반 안을 둘러보았다. 옆자리에서는 화장을 얼굴에 덕지덕지 바른 여학생들이 수업은 상관없다는 듯이 크게 이야기를 하고 있었다. ㅂ으로 시작하는 말부터 ㅅ으로 끝나는 말까지 모두 욕설로만 이루어져 있었다. 듣기 싫은 소리에 인상을 찌푸리며 고개를 돌리니 앞자리에 있던 영재와 눈이 마주쳤다. 그런 영재를 향해 씩 웃어주었더니 영재는 깜짝 놀란 듯이 눈을 크게 뜨며 재빠르게 고개를 돌렸다.

“왜 그러지? ”

마치 귀신을 본 듯이 놀라는 영재를 보며 갸우뚱하였다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
영재가 한귀염하죠ㅇㅇㅋㅋ 저도 영재나 대현이같은 친구좀...ㅠㅠㅠ
11년 전
jjuny
영재 하면 귀욤이죠... 계속 이 컨셉으로 밀고 나갈 예정 크크 싫으면.... 어쩔수없구요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
아뇨!!!!!! 완전 좋아요!!!!!ㅋㅋ
11년 전
독자3
앵무에여ㅠㅠㅠㅠ아영재귀여워쥬금.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영재야....ㅠㅠ꺼이꺼이
11년 전
jjuny
유영재 이 씹덕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 귀여운 맛에 대영을 파는 거죠.....
11년 전
독자4
영재 겁나 귀엽댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 감당:>
11년 전
jjuny
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영재는 쭉 귀여울 거에요 :)
11년 전
독자5
대현이 시점 좋아요ㅠㅠㅠ 영재시점도좋지만 대현이시점은 뭔가 다른사람의시선에서 귀여운 영재를 볼 수 있어서 좋은 것 같아요!! 대현이가 영재의 이름을 알게되다니ㅜㅠㅠ
11년 전
jjuny
영재 시점보다 대현이 시점 쓰는게 더 힘들다죠 크크 댓글 감사합니다 ㅠㅠ
11년 전
독자6
아기여워 요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영재 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
jjuny
귀엽게 썼는데 귀엽다고 느끼셔서 다행이네요ㅠㅠ
11년 전
독자7
체리에요ㅠㅠㅠ아달달해여ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ둘디ㅡ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
11년 전
jjuny
체리님 반가워요!!!둘다 귀염귀염한게 대영의 매력이죠 크크
11년 전
독자8
으아둘다너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ..귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

블락비 [블락비/우표] 주인님 마음대로 (부제:표지훈 수난기) + a5 검백 05.03 22:14
기타 12317 일이삼 05.03 22:11
인피니트 [인피니트/다각] 남자들의 수다 비하인드 스토리 A99 05.03 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 05.03 21:49
인피니트 [인피니트/현성] 삼류 드라마 0214 NL 05.03 21:47
인피니트 [인피니트/현성] 이름이 불리는 순간3 받을수 배풀진 05.03 21:41
인피니트 [인피니트/호원성규] 77시간동안 上4 홍은조 05.03 21:30
기타 얼마니있지79 작작좀박아 05.03 21:28
B.A.P [B.A.P/대영] 짝사랑 415 jjuny 05.03 21:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 꼴깍 05.03 21:06
블락비 [블락비/피코] 먹구름 - 03 上9 필명을모를할까.. 05.03 20:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 87 6006 05.03 20:46
기타 15살 많은 아저씨 쓰니가 하고픈말6 하임 05.03 20:42
엑소 [변백현] 예체능반 제 1 구역 22228 05.03 20:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 108 종이배 05.03 20:33
슈퍼주니어 [려욱경수/경수려욱] 평범한연애 14 축덕녀 05.03 20:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 204 내욕망은커! 05.03 19:41
기타 주변에 나 같은 사람이 있다면 05.03 19:27
기타 어차피 얼굴도 안 보이고 모르는 사람이니깐...1 05.03 19:23
기타 마음에 맞지 않더라도 05.03 19:16
엑소 [세루] 감정곡선그래프17 음패담설 05.03 19:02
기타 [쉰여섯] 나왔쪙44 요긴오디 05.03 18:36
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋ20 05.03 17:37
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋㅋ9999999-333328 05.03 17:11
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋㅋ9999999;;6 05.03 16:41
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋㅋ999999910 05.03 16:32
기타 내친구 답정너 대박ㅋㅋㅋㅋ8889 05.03 05:27