모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
침벌레 전체글ll조회 4358l 1

수능치느라 오늘 하루 고단했을 내님들, 

모두 수고하셨습니다. 

오늘까지 지치지만 열심히 달려와준 내님들 모두, 자랑스러워요. 진짜로. 

침벌레는 수능을 치고 나니까 허무하기도 하고, 

뭔가 신나기도 했었던 것 같아요. 감정이 뒤범벅되어서 싱숭생숭하다가도 

마침내 끝이 났다는 생각이 들기도 했었어요! 

내님들도 아마 그럴지도 모르겠다!(웃음) 

멋진 말, 그럴싸한 말로 내님들에게 따뜻한 말을 해주고 싶었는데 

침벌레 능력으로 그건 아무래도 어려워서 조심스레 전해봅니다. 

결과도 중요하지만, 과정 역시 중요하다고 생각해요. 

내님들, 힘들었지만 잘해준 스스로에게 셀프칭찬도 토닥토닥! 해주고, 

좋은 꿈, 예쁜 꿈만 꿨으면 좋겠어요. 

내님들, 모두 정말 멋져요! 

이건 고생했을 내님들에게 드리는 작은 선물입니다. 

이제 내님들 자주 볼 수 있어서 기뻐요! 

수정해따!^ㅁ^......안되면 어쩌지...8ㅁ8 

(침벌레는 수능안쳐따! 수능은 까마득한 옛날에 쳤지요...9ㅁ9히이) 

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/9lIFj0g_V8hJwVxKvE3w3xUHHL4/BNR1BVM8DkHGuTXHiwhcRw 

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/Yk5oM508uz36ne5Wr2DiOZ7EcGc/GhSDHXfiIAfGuTXHiwhcRw 

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/R1O58HjEJJIBk-SV2-crK_F23W8/NNKMOMrGhvzuhxinBhLSGQ 

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/UqVO6Fu1tLsnlkVS0QUrZMP6Ino/xAjX-51g9yUiMXrcjp03Aw 

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/dh_LqayaQTcP3aPtsSlaT6ndJgk/BNR1BVM8DkFqp2krr2iGTA 

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/5WcX_Z-wy8Eosp8LH0f3ySfciwE/GhSDHXfiIAdVDBs1NaEl7g 

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/lWm9BBZC08RPzi1KffHNje1BQCA/NNKMOMrGhvxVDBs1NaEl7g 

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/nbEFQcxI-zQMo7lHUJq5ryfH1lw/xAjX-51g9yWPnPCy2IZpaw 

아이폰은 이걸로 받아보세여...(자신엄따..) 

http://bigfile.mail.naver.com/bigfileupload/download?fid=xs+Cprl9WXvjKCYXaA2ZKqulFxUjKogwFouwKxbZKoUrKxgjKxt/Kxv/Fobla3YlKzMqpxv9M4twazp0KouZK6p0MoJvFxtZp4EZpxuwat== 

http://bigfile.mail.naver.com/bigfileupload/download?fid=xPeCprl9WXvjK3YXaA2ZKoujKogwFouwKxbZKqg/KxgjKxt/Kxv/Fobla3eSFxudKxgrazE9MrElpApoFovdMoE/FxEqazEXazK/Fg=== 

http://bigfile.mail.naver.com/bigfileupload/download?fid=xsRCprl9WXvjKwYXaA2ZKqulFxUjKogwFouwKxbZKoUrKxgjKxt/Kxv/Fobla3evKrpoaA+0K6Udp4MXFzE/Fxg/KAi0FzJ0M4UZpo+vFt== 

http://bigfile.mail.naver.com/bigfileupload/download?fid=xsFCprl9WXvjKCYXaA2ZKoujKogwFouwKxbZKqg/KxgjKxt/Kxv/Fobla3e0F6Uma6MwFzE9poCCMxEZKzEmKA2/Kxpvaz3vMrFoFm=== 

(+)추가했지롱'ㅁ')/ 

http://bigmail.mail.daum.net/Mail-bin/bigfile_down?uid=JS.z71fEQSCmIl_wAN5rKJKZ-2xoKezp 

http://bigmail.mail.daum.net/Mail-bin/bigfile_down?uid=JS.z71fEQSDeivdLBQc8GON5_VNY9Neh

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유은이에요 언니도 오늘 수능 봤어요.. 조금 뒤숭숭해 보이더라구요... 근데 작가님... 기차 안되는거같아요!
7년 전
침벌레
수정했지롱^ㅁ^
7년 전
독자38
받았어요!!!!!!!!!! 처음에 안되가지고 되게 당황했는데.. 텍파 고마워요! 잘읽을게요!
7년 전
침벌레
히이, 받으셔서 다행입니당! 우리 유은님네 언니분께서 수능을! 우리 유은님도, 유은님네 언니분도 예쁜 꿈 꾸셨으면!♥
7년 전
독자2
요귤이에여 오늘 정말 모두모두 수고하셨습니다! 그런데 작가님 기차 리턴코드 떠요 흐어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
침벌레
이제 될거에요!
7년 전
독자48
이제 돼요!! 수정 감사합니당 잘 읽을게요오 :) 내일 있을 공연 때문에 학교에서 밤늦게까지 연습하다 와서 그런지 지금 엄청 피곤하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 얼른 자야겠어유! 침벌레님도 오늘 하루 수고하셨습니다! 히히 안녕히 잘 주무세요 ^-^ 오늘도 제가 많이 사랑함미다! ♥♥♥
7년 전
침벌레
우리 요귤님, 피곤하시겠당! 얼른 이불안으로 들어가서 누우셔요!히이, 잘 자요♥♥♥
7년 전
독자3
슈가나라에여!!!
아이폰...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안드로이드로 바꾸던가 해야겠아여ㅠㅠㅠㅜㅠ또륵...

7년 전
침벌레
응응 아이폰은 밑에 기차 받아주세여! = 하나 더 붙여야되여!^ㅁ^
7년 전
독자4

작가님 리턴코드 떠요ㅠㅠ

7년 전
독자6
returnCode - 401
이렇게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자29
작가님 돼요!
7년 전
침벌레
응응! 다행이에요! 우리 현님, 예쁜 꿈 꿔요:)
7년 전
독자5
작가님~!
7년 전
독자19
샤워입니다!! 그간 열심히 준비하셨던 작가님의 그리고 수능생분들의 노력이 헛되이되지 않는 결과가 나왔으면 좋겠습니다! 제가 그간 수능생도 아닌데 꾸준히 미뤄왔던 저를 반성하며... 앞으로는 열심히 보겠다고 다짐하겠씁니다!! 아! 그리고 댓글은 달지 못했지만 작가님의 최근 글까지 다 보고 왔어요! 오늘! 힣 작가님 정말 수고하셨고 사랑합니다! 어떤 말로 위로가 될 지 아직 수능생이 돼보지 않아 모르겠지만 작가님 사랑합니다.
7년 전
독자33
쟈까님 됩니당~
7년 전
침벌레
다행입니당! 되신다니! 우리 샤워님 댓글은 언제 읽어도 기분 좋은것! 저두 우리 샤워님 댓글 다 읽구왔지요^ㅁ^저두 많이 애정합니당♥ 오늘도 예쁜 꿈 꿔요 :)
7년 전
독자110
꺄아!!! 작가님 댓글은 받아도 받아도 설레고... 작가님이랑 결혼해야할까요...
7년 전
독자111
110에게
꺄! 110!!

7년 전
독자112
111에게
와!!! 111까지 저 했어여!!

7년 전
침벌레
112에게
귀여운 우리 샤워님(웃음) 저두 우리 샤워님 댓글은 봐두 봐두 설레고 막 그러네여! 우린 운명이어써!(웃음)

7년 전
독자7
안되눈게 저만 그런가요...?
7년 전
독자36
짐태꾹입니다

작가님이제 되요!!!!

7년 전
침벌레
우리 짐태꾹님! 된다니 다행입니당! 오늘도 좋은 꿈 꿔요:)
7년 전
독자8
꾸기워니에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 저왔어요 ㅠㅠㅠㅠ 인제 맘대로 글 읽을 수 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
침벌레
우리 꾸기워니님! 이제 될거에여! 히이, 잘 왔어요^ㅁ^ 보고싶었자나!
7년 전
독자65
앞으로 열심히 달릴게요 사랑함당 ^ㅁ^ ❤
7년 전
침벌레
히이, 우리 꾸기워니님이랑 같이 달릴 생각하니까 막 신이 납니당(덩실덩실) 저두 많이 애정합니당♥♥잘 자요^ㅁ^
7년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마음 싱숭생숭하고 하루종일 울었어요 진짜 허무하고 내가 시험 이렇게 보려고 공부했나 싶고 작가님 글 보니까 또 눈물나네요ㅠㅠㅠ
7년 전
침벌레
토닥토닥, 잘했어요. 진짜로. 오늘 진짜 예쁜 꿈만 꿨으면 좋겠어요!
7년 전
독자10
쟈몽늉이에요ㅠㅠ 드디어 읽으러왔어요!!ㅜㅜㅜ
7년 전
침벌레
우리 쟈몽늉이님! 반가워요! 히이, 텍파 이제 받아질거에용
7년 전
독자50
이제 받아져요!! 감사합니다!!ㅠㅠㅎㅎ
7년 전
침벌레
다행입니당! 우리 쟈몽늉이님, 잘 자요^ㅁ^
7년 전
독자109
작가님두여!!
7년 전
독자11
작가님 안받아져요.......(우럭)
7년 전
침벌레
응응, 이제 될거니당!
7년 전
독자12
캔디에요!힝 파일이 안떠요..
7년 전
독자39
오 이제 돼요!잘받았어요!!
7년 전
침벌레
다행이에요^ㅁ^ 우리 캔디님도 잘 자요:)
7년 전
독자13
리턴코드 떠요... ㅜㅜ
7년 전
침벌레
이제 될거니당!'ㅁ')/
7년 전
독자49
다운했어요 작가님!!! 너무 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽을게요!!
7년 전
침벌레
다행이에요! 잘 자요:)
7년 전
독자14
작가님 다운이 안돼여ㅠㅠㅠ 그리구 저 이번 수능 보고 나니까 좀 허탈해요. 내 목적이 사라진 것만 같달까요..
7년 전
침벌레
이제 될거에여! 그치여...침벌레도 수능보고 나니까 허무하고 한편으론 속상하기도 하고 그랬던 기억이 납니다...그래도 잘했어요, 진짜진짜 자랑스럽다!
7년 전
독자15
빅닉태입니다 작가님! 너무감사한데 ㅇ리턴코드로 떠요ㅠㅠ
7년 전
침벌레
응응 이제 될겁니당!
7년 전
독자16
파일이 안뜨네요 ㅠㅠ
7년 전
침벌레
될거에여!
7년 전
독자17
파일이 안떠요...ㅠㅠ
7년 전
침벌레
고쳤지롱^ㅁ^
7년 전
독자53
어머...친절하셔라...♥ 덕분에 방금 받았습니다 작가님 알럽..♥헤헤.....
7년 전
침벌레
저두 많이 애정함니당♥♥잘 자요^ㅁ^
7년 전
독자18
누가 자까님 기차하는 방법 알려드려야겠댜,,, (독방에 기차하는 방법 서치 하시면 상세하게 나와있어요!!)
7년 전
침벌레
.....8ㅁ8그치여...침벌레 이제야 기차하는법을 제대로 배워왔슴당!
7년 전
독자20
작가님도 정말 수고많으셨어요♡ :)
7년 전
독자43
이제 다운됩니당!! 이제까지 정말 수고하셨어요 이제 푹쉬고 잘 놀기!!!♡♡♡
7년 전
침벌레
응응, 푹쉬고 재미있게 보내기!
7년 전
독자21
레드불1일1캔입니다.. 수능보고온건 아니지만 다들 수고하셨습니다 !! 작가님의 말에 공감합니다
다들 수고하셨네요 정말 ㅠㅠ 결과가 인생을 좌우하는게 아니니까요..
그런데 작가님 파일이 안떠요 히힣 >_<

7년 전
독자27
작가님 파일 받아져요 !! ㅎㅎ
7년 전
침벌레
다행입니당'ㅁ')/히이
7년 전
독자59
작가님도 오늘 수고하셔써여 !!!!
오늘 날씨 정말 추웠어요 !!! ㅠㅠ 감기 조심하셔야해요 !!! 본격 추워지는건지 오늘은 손이 시리고 발이 시리고 그러네요 ㅠㅠ

7년 전
침벌레
응응! 우리 레드불1일1캔님도 감기 조심! 알았지요? 아프면 침벌레한테 호온납니당!(웃음) 이불 폭 덮구 잘 자요:)♥
7년 전
독자114
침벌레에게
히히 네!!!!! 좋은 꿈 꾸세요 작가님 ♥

7년 전
독자22
자까님 베개 왔어요 ^ㅁ^ 울 자까님 응원 받고 갔더니 이과인데 수학 나름 선방하고 왔습니다! 헤헤 다 자까님이 응원해주신 덕분이에요 ❤❤
7년 전
독자41
자까님 기차 돼요! ❤
7년 전
침벌레
응응! 우리 베개님, 오늘 진짜 수고했어요! 수학 잘 치고 왔다니까 침벌레 기분이 넘나 좋은것! 오늘은 푹 자요:)
7년 전
독자23
저는 오늘 수능을 안보고 회사를 갔습니다! 19살이기는하지만 일찍 취업을해서...ㅎ 작가님 수고하셨어요!! 기차가안되요..ㅠㅠㅠ저장소666씀
7년 전
침벌레
이제 될거에용8ㅁ8 일찍 취업! 멋집니당! 우리 저장소666님도 수고하셨어요!
7년 전
독자24
달보드레에요. 수능도 끝났는데 이제 열심히 작가님 글 읽을게요!! 기차가 안되네요ㅜㅜ
7년 전
침벌레
이제 기차 될거에용 8ㅁ8..낑낑, 수능 치느라 수고했어요, 진짜진짜 자랑스러워요!
7년 전
독자60
받았어요!! 작가님도 수고하셨습니다~~~
7년 전
독자25
되게 허무하고 막...8ㅅ8 왠지 모를 서운함.. 과장 좀 보태서 12년 공부한 게 오늘로 끝나다니.. 자까님 감사해여!! 물론 지금도!!! ♥
7년 전
독자32
헐 수정 울려서 왔더니 됩니당 ^ㅁ^ 어우.. 감사해여...!!!
7년 전
침벌레
그치여, 막 허무하고 속상하기도 하고..8ㅁ8 저두 감사합니당! 오늘 너무 수고하셨어요! 멋지다^ㅁ^히이
7년 전
독자26
작가님 됐어요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 복받으실거에요
7년 전
침벌레
아이코8ㅁ8받으셨다니 다행입니당! 히이, 우리 독자님도 잘 자요:)
7년 전
독자28
0815임당! 수능은 안 봤지만 자까님 글이니 들어왔어요^ㅁ^! 그런데 자까님 기차가 안 되는 것 같아용;ㅅ;..
7년 전
독자34
앗 이제 돼요! 감사합니당ㅎㅅㅎ
7년 전
침벌레
다행이다!히이, 놀러와줘서 고마워요, 우리 0815님도 예쁜 꿈 꿔요!
7년 전
독자30
서영
7년 전
독자40
하악 자까님 이제 푹 셔두 대여 좋은 글 들구 와주세여 항상 잘 읽고 이써요 자까님 싸라해 수능 수고하셨어여❤
7년 전
침벌레
우리 서영님! 히이, 부족한 글들이지만 항상 달려올게여! 반겨주셔요^ㅁ^)/ 저두 많이 애정함니당! 오늘도 예쁜 꿈 꿔요♥
7년 전
독자31
뜌입니다!! 작가님 감사해요!!!!!!!!! 싸랑합니다❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
침벌레
우리 뜌님! 저두 많이 싸랑함니당♥♥♥♥
7년 전
독자35
갸앜!! 받았어요ㅠㅜ 감사드립니다♥♥♥
7년 전
침벌레
저두 감사합니당♥
7년 전
독자37
슈멬이에요! 감사해요♥♥
7년 전
침벌레
우리 슈멬이님! 저두 감사해요^ㅁ^하트하트
7년 전
독자42

아이폰 터졌네여.. 넘 늦게 들어왔나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐억

7년 전
독자54
매번 텍파 기차오시느라 너무 수고가 많아요❤️
7년 전
침벌레
= 요거 붙여보시고 안되면 말씀해주세용^ㅁ^
7년 전
독자83
앙대여..8ㅁ8
작가님 귀찮게 안할라구 했는뎅..죄송해요ㅠㅠㅠㅠ헝

7년 전
침벌레
다시 올렸어요! 이번에도 안 받아지면 안대는데..8ㅁ8끙끙
7년 전
독자106
침벌레에게
악 안돼여.. 제 폰이 이상한가...ㅇㅂㅇ 안 받아도 전 괜찮습니다! 헿

7년 전
침벌레
106에게
왜 안댈까여...끼잉, 메일링도 괜찮으시면 메일주소 남겨주세요^ㅁ^

7년 전
독자108
침벌레에게
으엑 진짜요?!?!?!? 번거롭게해서 죄송해요ㅠㅠㅠㅜ흐유 [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 감사해요❤️

7년 전
침벌레
108에게
'ㅁ')/히이, 보냇지롱!

7년 전
독자116
침벌레에게
오오오 방금 확인했어요 고마워요❤️

7년 전
독자44
♥이현입니다! 수능 보고 집에 잘 들어와쏘요! 끝나고 나니까 뭔가 뭉클하면서도 허무하더라구여 12년 공부한게 이 종이 쪼가리로 판단이 된다니... 좀 슬프기도 했지만 후련하게 다 털어버렸습니다! 자까님 파일 잘 받아갑니당 :) 감사해요 ♥
7년 전
침벌레
우리♥이현님도 수고하셨습니당^ㅁ^그치여, 허무하고 속상한 마음도 들지만 그래도 우리♥이현님 오늘 엄청 자랑스러워요! 히이, 오늘은 푹 쉬어요:)
7년 전
독자67
힝, 자랑스럽다니 ㅠㅠ 정말 감사드려요! 오늘 자까님 글 읽으면서 푹 쉬겠습니다. 사랑해여 자까님 ♥
7년 전
침벌레
나도 많이 애정해요♥ 좋은 꿈 꿔요!
7년 전
비회원224.107
작가님 침구에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 망하고 와떠염^^ 대학못갈것같으니 조만간 나는자연인이다에서 절 보실수 있을거에여 산에 박혀서 자급자족하고 살아야할것같아요^-^!!!!!작가님 싸랑훼
7년 전
독자45
받았어요작가님...감사합니다>♡
7년 전
침벌레
저두 감사합니당^ㅁ^하트
7년 전
독자46
자까님 잘 됩니당!!! 감사해요❤️❤️❤️❤️
7년 전
침벌레
되어서 다행입니당! 감사해요♥
7년 전
독자47
민설탕수육이에요!!감사합니다!!
7년 전
침벌레
우리 민설탕수육님! 저두 감사합니다^ㅁ^
7년 전
독자51
카쿠카쿠입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 완전 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
침벌레
우리 카쿠카쿠님, 저두 감사합니당^ㅁ^
7년 전
독자52
핫초코입니당 올해 수능을 보지는 않았지만 너무 감쟈합니당ㅠㅠㅠㅠㅠ합본이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두고두고 볼거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
침벌레
우리 핫초코님!히이, 저두 감사합니당! 오늘도 좋은 밤 보내요 :)
7년 전
독자55
사랑둥이에여ㅜㅠㅠㅠㅠ사랑합니더 자까님..ㅠㅠ
7년 전
침벌레
우리 사랑둥이님! 저두 많이 애정함니당^ㅁ^오늘도 예쁜 꿈 꿔요!
7년 전
독자56
내 기억 속의 빈칸이에여 자까님...저왔어요...진짜보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이많이 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 생각나는데 못들ㅇ어와서 죽는줄알았어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인제 밀린글을 다읽으러가야게써여!
7년 전
침벌레
우리 내 기억 속의 빈칸님! 진짜 오랜만이죠! 히이, 침벌레도 엄청엄청 보구싶었어요! 오늘 진짜 수고했어요, 토닥토닥! 이제 자주 뵐 수 있어서 너무 좋아요!(웃음) 오늘도 예쁜 꿈 꿔요♥
7년 전
독자57
으어유ㅠㅠㅠ 터진건가요 홀롤럴로로러,,
7년 전
침벌레
터졌나여?8ㅁ8......
7년 전
독자71
아이폰 눌렸는데 100회 이상 다운 떠서 혹시나 해서 안드로이드 했는데 뜨긴 떠요!!히힛 감사해요 잘 볼게요!!!!
7년 전
독자75
헐 혹시 암호닉 받으시나요?!! 했을라나 기억이 안나네여,,,일단 [망고쓰] 적고 갈게요 저 진짜 자까님 사랑합ㄴ다 이건 글 너무 좋아요,,,
7년 전
독자78
어어 그리구 수능 치느라 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
침벌레
78에게
히이, 암호닉 신청 감사합니다!암호닉 명단에 꼭 올려둘게요! 다음 쿠키조각에서 확인해주셔요^ㅁ^ 부족한 글 예뻐해주셔서 감사합니당....저두 많이 애정합니당'ㅁ')/하트

7년 전
독자58
윤이에요! 되게 오랜만이네요 피곤한 와중에도 작가님 알림보고 놀러왔어요! 잘 있으셨나요? 아 피곤해서 전 자야겠어요ㅠㅠㅠ
7년 전
침벌레
우리 윤님! 오랜만이지요?(웃음) 응응, 얼른 푹 자요:) 오늘 수고했어요, 예쁜 꿈!
7년 전
독자61
오ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ 되는거같아여 고맙습니당 사랑해요오오
7년 전
독자63
작가님 지금 암호닉 받으시나요!?
7년 전
침벌레
네네!^ㅁ^ 암호닉 언제든지 받고있으니까 말씀해주세요!
7년 전
독자68
[8월디디]로 신청할게요오! 좋은 글 항상 잘보구있어요
7년 전
침벌레
감사합니다8ㅁ8(부끄럽다구 한다...)암호닉명단에 꼭 올려놓을게요! 다음 쿠키조각에서 확인해주셔요^ㅁ^
7년 전
독자74
침벌레에게
넹 고맙습니다 !!

7년 전
독자62
작가님 뀹쁍뀹쁍이에요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 받았어요 !!! 며칠동안 잘 지내셨나요 신알신 울릴때마다 작가님일까봐 후다닫ㄱ각들어오는데 오늘 똭ㅁ!!!작가님 오셨네요 오늘 좋은꿈 꾸세요 사랑해요 항상 ㅠㅠㅠ♥♥♥♥
7년 전
침벌레
우리 뀹쁍뀹쁍님! 응응, 침벌레는 잘 지냈습니당! 저두 많이 애정하는거 알지요?우리 뀹쁍뀹쁍님도 예쁜 꿈 꾸세요♥♥♥♥
7년 전
독자64
꾹절미에요! 수능은 안봤지만 기차 잘 받았어요! 히히침벌레님도 고생 많으셨어요♥
7년 전
침벌레
우리 꾹절미님! 기차 잘 받으셨다니 다행입니당! 우리 꾹절미님도 수고하셨어요! 오늘도 좋은 꿈 꿔요^ㅁ^
7년 전
독자66
버츠비자몽입니다!!!!오늘 수능치고왔어요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 작가님... 그런데 저거 다 똑같은건가요..??
7년 전
침벌레
우리 버츠비자몽님, 오늘 진짜 수고하셨어요, 진짜 자랑스럽다^ㅁ^ 히이, 아니에용^ㅁ^ 두개다 다른거지롱, 맨 아래 두개는 아이폰인 내님들이 받으시라고 올려놓은거니까 우리 버츠비자몽님 안드로이드폰이시면 위에 두개만 받아주셔용:)
7년 전
독자81
으어ㅠㅠ 위에꺼만 받았는데 밑에거가 터졌어요...ㄸㄹㄹㄹㄹ
7년 전
침벌레
다시 올려뒀지롱^ㅁ^
7년 전
독자91
받았지요!!!ㅎㅎ 작가님 사랑ㅇ하는거 알죠??♥♥♥
7년 전
침벌레
91에게
나도 많이요♥♥

7년 전
독자69
으아ㅠㅠㅠ터진거같아여ㅜㅜ
7년 전
침벌레
터졌어여?8ㅁ8...벌써......그럴리가....한번더 쪄올게요^ㅁ^
7년 전
독자70
윤기네설탕이에요!! 기차잘받았어요 항상 감사합니당^^❤❤
저는 벌써 올해로 3번째.. 수능치는 고사미들을 가르치고있는데요^^ 제가 시험보는것도 아닌데 수능날은 항상 떨리네요!! 이제 요아이들하고도 헤어질텐데 보람있었지만 아쉽기도 하고... 내품 떠나는 아이처럼 지난 시간들이 허무하기도 하고 그래요..8ㅁ8 이 기분은 매년 똑같이 돌아오네요.. ㅠㅠㅠㅠ 어쩔 수 없는거지만요ㅜㅜ
그래두 오늘 하루의 마무리는 모든 수험생들이 부담감 내려놓고 편히 좋은꿈꾸며 쉬었으면 좋겠어요^^ 물론 항상 예쁜글 써주시는 침벌레님도 좋은 꿈 꾸시길❤❤

7년 전
침벌레
앗, 우리 윤기네설탕님! 고삼분들뿐만 아니라 우리 윤기네설탕님도 너무 수고하셨습니당! 아이들과 헤어지는 건 아쉽지만 이만큼 우리 아이들이 잘해줬다는 뿌듯함도 분명 드실거라고 생각합니당'ㅁ')/오늘은 수능친 고삼분들만큼 우리 윤기네설탕님도 푹 쉬셨으면 좋겠어요! 예쁜 꿈 꾸셔요:)
7년 전
독자72
다 터졌나봐여ㅠ
7년 전
독자76
뭐? 작가님 수능 치셨어요?? 생각도 못했는데 그동안 글도 쓰고 공부도 하느라 수고 많았어요ㅠ
7년 전
침벌레
다 터져써여? 얼른 다시 끓여올게여!
7년 전
독자85
아닝!위에꺼 두개만요...
7년 전
침벌레
응응! 다시 끓어올게요! 1분만 있다가 새로고침버튼 눌러주세요!
7년 전
독자88
침벌레에게
ㅠㅜ♡

7년 전
독자86
사랑해요......♡ 작가님
7년 전
침벌레
나두 많이많이많이^ㅁ^♥
7년 전
독자73
문취입니다! 오늘 수능 보셨군요!! 너무 수고믾으셨어요!! 그간 얼마나 힘드셨어요ㅠㅠ 수능때문에 ㅜㅜ 토닥토닥 ㅎㅎ 그래도 이제 한번 숨크게 쉬고 다시 시작을 향해 가네요!! 좋은 출발이셨길 바래요~~ 항상 좋은 일만 있을 수는 없지만 그래도 하루에 한번은 웃는 날들만 있기를 바랄께요!! 오늘 하루 마무리 잘하시고 내일도 좋은 하루되세요~~
7년 전
침벌레
우리 문취님! 늘 들려주셔서 많이 고마워요! 우리 문취님도 오늘 하루도 수고하셨습니당, 예쁜 꿈 꾸시고 내일도 좋은 하루 보내요:)
7년 전
독자77
[다시만난] 으로 암호닉 신청할게욥♡ 어제 작가님 글 정주행하고 너무행복한하루여써요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
침벌레
암호닉 신청 감사합니당...부족한 글 예뻐해주셔서 침벌레 뭔가 부끄럽다구 한다'ㅁ')/......암호닉 명단에 올려두겠슴니당, 다음 쿠키조각에서 암호닉 명단 확인해주셔요^ㅁ^히이, 오늘도 예쁜 꿈 꾸고, 내일도 행복한 하루 보내요♥
7년 전
독자95
댓글 하나하나 다 달아주시다니.....역시 작가님은 대천사십니다ㅠㅠㅠ
작가님두 편안한밤되세오❤

7년 전
침벌레
...아이코8ㅁ8 그러치않아요....응응, 예쁜 꿈 꾸셔요♥
7년 전
독자79
파란이에요 작가님 수능치실꺼라고 생각도 못했어요 작가님 너무 수고하셨어요 항상 좋은글과 빠른 연재 감사해요!!
7년 전
침벌레
우리 파란님도, 오늘 하루도 수고하셨습니당! 좋은 꿈 꿔요!
7년 전
독자80
붕어입니다!!안녕하세요 작가님 잘받았습니다!! 수능 치시느라 많이 수고하셨어요~결과도 중요하기만 과정 역시 중요하다는 말 공감합니다ㅠㅜㅠ 저도 작가님 많이 볼 수 있어써 기쁩니다 ^ㅁ^!그리고 항상 좋은 글 감사합니다
7년 전
침벌레
우리 붕어님! 히이, 저두 많이 기쁩니당! 'ㅁ')/항상 들려주셔서 너무 고마워요! 오늘도 예쁜 꿈 꿔요:)
7년 전
독자82
와!
이런 따뜻한글까지...❤ 넘 멋있으세여ㅠㅠㅠ 근데 ㅎ..혹시 작가님이 수능을 치신게아니라 친 독자들 토닥토닥해주시는 글 아닌가여..? 아..아닝가..ㅎㅎㅎ 어쨌든 이런 선물까지 쥬시고ㅠㅠ 진짜 감동적이에여>< 근데 텍파가 왜 안 받아지져..힝..8ㅅ8.. 다 터졌나바여ㅠㅡㅠ.. 그래두 매번 사랑해여❤ 작가님 짱!!!

7년 전
침벌레
우리 와!님이당! 히이, 그러쳐....침벌레가 글을 헷갈리게 썻나봅니당'ㅁ'.....침벌레는 수능을 친지 올해로 몇년째더라..(웃음) 텍파 안 받아져요?8ㅁ8......터졌을리가......웅, 침벌레도 우리 와!님 많이 많이 애정하지요♥ 오늘도 예쁜 꿈 꿔요!
7년 전
독자84
오늘 수능 보시느라 수고 많으셨어요 꼭 좋은 결과 나올 거예요! 항상 좋은 글 많이 써 주셔서 감사합니다 비록 최근에 작가님을 알게 됐지만 요새 작가님 글 덕에 해피한 일상을 보내고 있어요:D♡ 앞으로 오래 뵈었으면 좋겠어요 [쪼꼬] 암호닉 신청합니다~
7년 전
침벌레
암호닉 신청 감사합니당!'ㅁ')/부족한 글 읽어주셔서 너무 고마워요9ㅁ9(숨는다) 암호닉명단에 꼭 적어놓을테니까 다음 쿠키조각에서 확인해주셔요^ㅁ^ 오늘도 좋은 꿈 꿔요!
7년 전
독자87
썰썰입니다!
작가님 수능 치셨어요? 수고했어요. 쓰담쓰담
고생 많으셨어요ㅠㅜ 거기다 글까지 쓰시고ㅠㅠ
진짜 고생 많으셨어요♡

7년 전
침벌레
우리 썰썰님!'^'히이, 우리 썰썰님도 수고하셨어여! 오늘도 우리 썰썰님만큼 예쁜 꿈 꿔요!
7년 전
독자97
그 꿈... 악몽인데여...?
7년 전
침벌레
...아니야...8ㅁ8우리 썰썰님만큼 예쁜 꿈이 왜 악몽이에여.....아닌데...그고....
7년 전
독자100
썰썰이 거울보면 깜짝깜짝 놀라여ㅎㅎㅎ 눙물ㅠ
7년 전
침벌레
100에게
그건 침벌레도 그래여(속닥속닥)

7년 전
독자101
침벌레에게
ㅋㅋㅋ작가님 오늘 일찍 자여! 푹 잡시다

7년 전
침벌레
101에게
녜! 우리 모두 푹 자는걸로!(웃음)

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
침벌레
우리 천사꾸꾸님! 최저등급...9ㅁ9낑낑, 그래도 오늘 하루 너무 수고했어요! 오늘은 두다리 뻗고 푹 자기! 나도 고마워요!
7년 전
독자90
[복숭아복근]으로 암호닉 신청해요!! 작가님도 수능 보실거라고 생각을 못했는데 너무 자주 자주 글로 찾아와 주셔서 수험생이실거라는 생각을 못했네요 바쁘신 와중에 늘 좋은 글 올려주셔서 감사합니다 저는 오늘 그렇게 기다리던 수능이 끝이 났는데도 그렇게 기분이 좋은 날은 아닌거같아요ㅠㅠ괜히 우울해집ㄴ다ㅠㅠ 그래도 기차 덕분에 기분이 좋아질 것 같네요!!
7년 전
침벌레
암호닉 신청 감사합니당!^ㅁ^ 우리 복숭아복근님도 오늘 하루 수고하셨어요! 기분이 싱숭생숭하지요? 침벌레도 그랬던것 같아요! 오늘은 마음 내려놓고 푹 쉬어요! 다음 쿠키조각에서 암호닉 명단 확인해주셔요'ㅁ')/좋은 꿈 꿔요!
7년 전
독자92
황혼
7년 전
독자93
윤기윤기에요 ㅎㅎ헿헤 아이폰이라 못받지만 그래도 마음만으로도 감사해요❤️
7년 전
침벌레
아이폰 맨밑에 기차 두개 터졌나여!....8ㅁ8낑낑, 다시 올려놓을게여! = 요거 기차주소맨뒤에 붙여주시면 받아질거에요^ㅁ^♥
7년 전
독자94
달빛이에요 다운안될까봐불안했는데 잘읽을게요!!
7년 전
침벌레
^ㅁ^다운받아져서 다행입니당! 우리 달빛님, 오늘도 좋은 꿈 꿔요!
7년 전
독자96
청보리청이에요 침벌레님 수고하셨어요 ㅠㅡ 수험생분들 모두다.. 좋은 일만 있을꺼에요...♡
7년 전
침벌레
우리 청보리청님! 히이, 우리 청보리청님도 수고하셨어요! 오늘도 예쁜 꿈 꿔요!
7년 전
독자99
1017이에요!!! 작가님 수고하셨습니당♡ 이제 계속계속 좋은일만 있을거에요!! 왜냐면 작가님은 천사니까여♥♥♥ 선물잘받아가요♥쪽쪽
7년 전
침벌레
우리 1017님도 수고하셨습니당^ㅁ^♥우리 1017님이 더 천사인거가따! 날개는 오디다가 숨겨써여?(두리번) 오늘도 예쁜 꿈꿔요♥♥
7년 전
독자102
눙물이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 친구들이랑 놀다 집 들어와서 막 옷 갈아입었는데 이런 좋은글이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 수능도 끝났으니 맘편하게 덕질해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
침벌레
우리 눙물님! 히이, 오늘 하루 진짜 수고했어요, 멋지다 우리 눙물님!^ㅁ^ 친구들이랑은 재미있게 놓았어요? 오늘도 예쁜 꿈 꾸고, 푹 자요!♥♥
7년 전
독자105
고마워여 작가님 항상 좋은 글 예쁜글 감사해요@@
7년 전
독자103
작가님 혹시 암호닉은 따로 받으시나요??
7년 전
침벌레
녜에! 암호닉 언제든지 받고이쓰니까 편하게 신청해주셔요^ㅁ^
7년 전
독자107
헐 그럼 저 [이삐]로 신청해도 되나요??
7년 전
침벌레
네네!^ㅁ^히이, 다음 쿠키조각에서 암호닉 명단 확인해주셔요'ㅁ')/앞으로 잘 부탁드립니당(웃음) 오늘도 예쁜 꿈 꾸세요!
7년 전
독자104
강여우에요! 수능을 보고왔어요! 마지막원하던순번인 학교가 유력하게 예비받아서 중요한 시험은 아니였지만 그래도 뭔가 기분이 이상해요 실감도 안나고ㅜㅠ친구랑 놀다가 친구 채점하고 기분 안좋다고 집에 가버려서 위로도 못하고 안쓰러웠어요ㅜㅜㅠ텍파 선물 감사해요❤❤오늘 마무리 잘하시고 내일도 좋은 하루 보내세요!
7년 전
침벌레
우리 강여우님!오늘 수고했어요, 정말로! 친구분 분명 수능점수 잘 나오실겁니당! 우리 강여우님도 오늘 하루 수고하셨으니까 더 예쁜 꿈 꾸시고, 내일도 즐거운 하루 보내요:)
7년 전
독자113
으앙 터졌네요ㅠㅠㅠㅠ그래도그동언 수고하셨어요 ❤️
7년 전
침벌레
새로 올렸지롱^ㅁ^
7년 전
독자115
터졌네요....넘늦게봤다..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아슬퍼ㅜㅠㅠㅠ그래도수고많으셨어요!!!!!♥
7년 전
침벌레
뚝! 새로 올렸지롱^ㅁ^
7년 전
독자117
터졌다ㅠㅠ힝 아쉽지만 감사합니다!!!ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
침벌레
새로 올려써여!^ㅁ^
7년 전
독자119
헉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ잘읽을께요!!!!! ;)
7년 전
독자118
백열
학원끝나고 이제서야 인티 들어왔는데...(울먹) 기차가 다 터져버렸네오....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
침벌레
우리 백열님! 새로 올렸으니까 받아가셔요^ㅁ^
7년 전
독자124
꺄핳 받았어요!! 오늘도 감사해요'♡'
7년 전
비회원39.119
아이스망고에요!
기차 터졌네요ㅠㅜㅜ 아쉽지만 항상 이렇게 올려주셔서 감사해요! 다음에는 꼭 받고야말겠어요ㅠㅠ!

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
침벌레
우리 수프님! 히이, 다들 좋은 결과 있으실겁니당! 우리 수프님 오늘도 좋은 꿈 꿔요♥
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
침벌레
응응! 우리 수프님덕분에 내일도 침벌레는 좋은 일만 가득할것 같아요! 우리 수프님도 내일 좋은 일만 가득한 하루 보내요♥
7년 전
독자123
내마음의전정쿠키입니다!!!!! 기차라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 감동입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자125
작가님~ 망개떡짐니에요! 좀 늦게 들어와서 터졌을까봐 조마조마했는데 다행히 잘 받아가요 감사합니당♥
7년 전
독자126
둥둥입니당
다들 정말 너무너무 수고하셨어요!! 항상 예쁜말 좋은 글로만 오셔서 너무 감사해요 오늘 선물도 너무너무 감사하게 잘 받겠습니닽

7년 전
독자127
꾹쿠에여 작가님~~~><에휴 수능 2번째 보는겅데도 왜이렇게 떨리던지ㅠㅠㅠㅠ정신차리고 와보니 너무 늦었네요유ㅠㅠ하지만!!작가님이 해주신 따뜻한 말이 더 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ우리모두 고생했어요❤️
7년 전
독자128
뷔나에요 작가님♥ ㅜㅜ 수능이 끝나니까 저도 작가님이랑 같은 마음이 드는걸 이제 공감하네요 이제 자주 찾아 뵐 수 있을거에요 말씀 감사합니다
7년 전
독자129
앗.. 다 터졌나봐요ㅠ
7년 전
침벌레
새로 올렸지롱^ㅁ^
7년 전
독자147
잘 받았습니다!!!
7년 전
독자130
다터졌네여...ㅠ
7년 전
침벌레
새로 올려씀니당'ㅁ')/
7년 전
독자131
시험 보고 온 독자 시무륙..;ㅅ;
7년 전
침벌레
시무룩해하지마여'ㅁ'새로 올렸지롱!히이, 시험 보느라 수고했어요. 토닥토닥
7년 전
독자132
다 터져버려쓰 ,, ㅠㅅㅠ
7년 전
침벌레
새로 올렸지여!^ㅁ^
7년 전
독자133
04230613지각이네여...8ㅅ8그래도 자까님 따수운 마음에 행복함미다ㅠㅜㅠ!!
7년 전
침벌레
침벌레가 더 지각쟁이에여8ㅁ8...히이, 새로 올려놔쓰니까 받아가셔요:)
7년 전
비회원104.50
으악 연서입니당 터졌네요 다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 마음이 너무 예뻐요 감사합니다 오늘 수능 보신 분들도 모두 수고하셨습니다 꽃길만 걸으세요 다들ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
침벌레
우리 연서님, 새로 올려두었으니 받아가셔요^ㅁ^우리 연서님도 침벌레랑 같이 꽃길 걸읍시당!(웃음)
7년 전
비회원112.243
흐악ㅜㅜㅜ 또 터졌.. 죄송해요ㅜㅜㅜ 마음만 잘 받을게요 ㅎ.ㅎ 언제쯤 비회원 탈출ㅜㅜㅜㅜㅜ 회원되면 얼른 달ㅇ려올텐데ㅠㅠㅠ 아무튼 침벌레님도 꽃길만 걸으세요!!!
7년 전
독자134
바라바라붐붐이에요!! ..제가 너무 늦게왔네요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 대학가기 힘들다는거 겁나느꼈네요 껄껄 어서빨리 성적표 제대로나왔으면..싶어요ㅠㅜ 작가님 그래도 위로감사합니당♡-♡
7년 전
침벌레
우리 바라바라붐붐님, 수능 보시느라 수고하셨습니당! 넘나 자랑스러운것!^ㅁ^ 새로 올려두었으니까 받아가용:)
7년 전
독자145
끼야아아악 감사해요♡-♡
7년 전
비회원41.196
왜 안받아지는걸까요 ㅠㅠ
7년 전
침벌레
터져서 그런가봅니당8ㅁ8새로올려두었으니 받아가셔요!
7년 전
독자135
너만볼랴♡예요!
에구구ㅜ 너무 늦게 와버렸네요..ㅎㅎㅎ 아쉽다

7년 전
침벌레
우리 너만볼래♡님, 텍파 기차 새로 올려두었으니까 받아가주기!^ㅁ^히이
7년 전
독자149
받았어요! 감사합니다♡
7년 전
독자136
짐절부절에여 수능 끝나서 신난다고 놀다가 너무 늦게 왔어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
침벌레
우리짐절부절님! 수능치느라 수고했어요, 토닥토닥! 재미있게 놀았어요? 오늘도 즐거운 하루 보내요! 텍파 새로 올렸으니까 받아가셔요^ㅁ^
7년 전
독자137
아주 시원하게 망했어요ㅠ.ㅠ
7년 전
침벌레
수능이 어려웠나봅니당...8ㅁ8 그래도 아직 결과 나오지 않았으니까 기운 빠지지 말아요:) 텍파 받아가셔요!
7년 전
독자138
꼬치에꽂혀
흐어어ㅠㅠㅠㅠ못받아써여ㅠㅠㅠㅠ물론 수험생은 아니지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ우어유유ㅜ어ㅠ

7년 전
침벌레
우리 꼬치에꽂혀님! 히이, 새로 올려두었으니까 받아가셔요!
7년 전
비회원126.162
끼랑까랑

폭 망해써여 ㅎㅅㅎ 그치만 기분 넘나 좋은것~~~~~~ 기차 못받아써여 ㅇㅅㅠ

7년 전
침벌레
우리 끼랑까랑님! 수능 치느라 수고많았어요! 잘했어요, 히이. 결과도 좋게 나올거니까 너무 기운빠지지 말아요! 기차 올려두었으니까 받아가기!
7년 전
독자139
[정연아]에요!
작가님 글이 인기가 많을거라곤 예상하고 있었지만 이정도로!! 다운로드가 안되요ㅜㅠㅠ많은 독자분들이 싹 가져가버리ㅅ..ㅕ...ㅆ,,,ㅠ퓨ㅠㅜㅠ
어떻게 안될가요! 보고싶은데ㅜㅠㅠ

7년 전
침벌레
우리 정연아님! 히이, 다운로드가 안되지여?.....새로 올려두었으니까 받아가셔요^ㅁ^
7년 전
독자152
받았어요 고마워요♥
7년 전
독자140
민이에여!독서실에 있는 사이 터져부려꾸나....ㅜ흑ㅜㅜ
7년 전
침벌레
우리 민이님! 독서실은 잘 다녀오셨어요? 히이, 텍파 새로 올려놨지롱^ㅁ^
7년 전
독자141
삐뽕입니다! 아이고 이렇게 또 기차를 와주시다니 영광입니당...근데 터져부렀어요ㅠ 후 작가님의 글을 쟁취하기 위해 일찍 못온 저의 잘못이 크죠ㅠㅠ오늘 하루도 수고하셨어요 작가님~
7년 전
침벌레
우리 삐뽕님! 히이, 기차가 터졌다길래 달려왔습니당! 새로 올려두었으니 받아가셔요^ㅁ^ 오늘도 좋은 하루!
7년 전
독자142
뷔밀병기 입니다 작가님!!!!!!!!! 오랜만이져?!!?!!!! 저 보고싶었죠?!?!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ텍파 잘 받았어용ㅎㅎㅎ항상 감사합니다❤️
7년 전
침벌레
우리 뷔밀병기님! 넘나 보고싶었던것! 8ㅁ8(광광) 이렇게 다시 만나니까 너무 좋슴니당!(신남) 텍파 받으셨다니 다행이에요! 오늘도 좋은 하루 보내요♥
7년 전
독자143
ㅌ... 터졌네요... 불쌍한 고사미 중생을 가엽게 여겨 다시 오실 의향은 없으신가요 메일링이라도... 허으구ㅜㅜ
7년 전
침벌레
수능치느라 수고하셨슴니당! 히이, 텍파기차 새로 올려두었으니까 받아가셔요♥
7년 전
비회원92.209
홀리러썸이에요
작가님 기차 이번에도 감사합니다! 하나밖에 못 받았지만 소중히 읽겠습니다! ㅎㅅㅎ 으으 작가님 짱 좋아 수능 보신 모든 분들 좋은 결과가 있길 바라며 잠이 들었어요 어제!

7년 전
독자146
비눗방울
드디어 제가 수능을 넘어 자유로운 하루를 살아갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어제는 너무 힘들고 허무했는데 오늘은 뭔가 신나면서 어색 (?)한 느낌..?이 들어욯ㅎㅎㅎ 또 이렇게 작가님의 선물을 받으니 너무 좋습니댜 ㅎㅎㅎㅎ 오늘 지나면 주말입니다 주말 잘 보내시고 또 알람이 울리면 저는 언제나 항상 찾아올게요!!!!! 그럼 안뇽♡ 선물 잘 읽을게요 갑사합니다♡♡

7년 전
독자148
[8월]
우오오 받았어요!! 수능은 안봤지만 수시 결과 기다리는 고사미의 신세....울컥,,,, 작가님만큼 메일링이나 사닫이나 따뜻한 말 해주시는 분 없습니다ㅠㅠ엉엉 세심한 감동이랄까요.... 특히 메일링 받았을 때 작가님이 닉네임도 하나하나 달아주시고 메일 보내주신 거 아직도 생각하면 감동이... 작가님 애정합니다♥

7년 전
독자150
진리 젤리입니다! 너무 늦게왔나봐요ㅜㅠ 터졌네요.. 그래도 이렇게 와주셔서 감사합니다❤️ 수능 보시느라 고생 많으셨어요. 저도 어제 수능을 봤는데, 후련하고 좋을 줄 알았는데 허무하고 공허하기만 하더라구요.. 어떻게 봤는지 기억도 안나네요ㅠㅠ 작가님은 부디 잘 보셨길 바래요. 고생하신 만큼 좋은 결과 있으시길 바랍니다! 날이 점점 추워지네요. 다음주부터는 겨울날씨래요. 옷 두껍게 입고 다니세요 감기 걸리면 안 되니깐요! 하루 잘 마무리하시고 좋은 주말 보내세요❤️
7년 전
비회원137.56
국캥거루예요 작가님 ㅓㅜㅠㅠ 수능 치고 우울해서 인스티즈 글잡에 오랜만에 들어왔는데 작가님 선물이 이렇게 딱 있으니까 좋네요 너무ㅠㅠ 감사합니다!♥♥
7년 전
독자151
박하사탕입니다! 수능본지 이제 하루지나가네요 사실 뭐 기분은 아무렇지않아요 성적에 목숨을걸만큼 열심히 해보지않은건 살짝 후회가 되기도 하네요 살면서 한번쯤 해볼만 했을텐데 수능끝나고 든 생각은 그저 아 집가서 웹툰봐야지 였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 2달 남기면서 모든 앱을삭제했었거든요 뭐 그렇다고 안논건 아니지만 찯실하게 덕질했죠ㅎ 이제 전 예체능새어이라 하루도 빠짐없이 아침부터 밤까지 학원에만 있게돼요ㅠㅠ 어차피 이럴운명 공부도 좀 해볼껄.. 그래도 전 제 성격을알고 아직 실감이 안나서인가 후회는 되지않네요! 택파가 두개가 있는데 하난 터져있고 두개가 같은건가요? ㅎㅎ텍파 감사드려요! 뭔가 수험생선물같고 기분 좋아요♥♥♥
7년 전
독자153
방소에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 수능본지 벌써 이틀...?인가요...와우 진짜 딱 대학생각만안하면 행복해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 사담도 열심히 올겁니당 헿헿
7년 전
독자155
세상에 작가님 윤기야 나랑 살자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 파일이 다운이 안 되는걸요...하어ㅓ어... 무튼 정말 저는 아직 수능을 안 쳤지만 작가님 말을 보고 위안이 되어요(?) 네 작가님 알럽..쏘 머치... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 응원해요 작가님
7년 전
독자158
바다코끼리에요...어머 작가님 이게 무슨일이야 세상에나 마상에나 제가 성공을 해버렸네요 이게 뭐죠 제가요??? 저 덕계못 완전 심한데 어머나 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!!!!@@@
7년 전
비회원215.253
헐 침벌레님 사랑ㅅ합니당 ㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜ♡♡♡♡
7년 전
독자159
밀키
완결이 난 텍파가 있었다고..? (동공지진
괜찮아여 난 작가님과 계속 달릴거니깐..!!!!!!!
전 주말에 경주라는 지역을 갔다 왔어요
오랜만의 나들이라 몸이 쑤시네여.. 흐하
전기장판에 몸 쪄야지 ㅎㅅㅎ..!!
작가님 감기 조심하세여!!!

7년 전
독자160
작가님 연꽃이어요 저도 수능 치고 뭔가 허전함도..후련함도 있더라고요! 늦게 들어와서 텍파는 못받았지만 전 앞으로도 작가님과 달릴거니까 괜찮슴돠!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
21 일은 고막 회귀 데이 1 그런데 05.20 23:45
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 7 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
🚀늦은 공지 5 우당탕탕 주민.. 05.20 22:38
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 25 십게이 05.20 22:06
주말에 대충 게임을 해 볼까 싶은데 시간대 조사부터 먼저 해 볼게요 18 뚝배기 05.20 16:16
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 50 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 15 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 2 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/22 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
귀여워 ㅋㅋ 부방 할래요? 5 럽실소 05.16 23:42
[캐해판] #이거머머리 14 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
이소희(박원빈을 사랑함) 05.14 16:09