모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
권호랭이 전체글ll조회 2063l 4
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/권순영] 졸업 | 인스티즈

권순영 단편, 졸업

졸업을 한다고 했다. 

권순영 선배가

한 살 어린 것도 억울한데

그래서 내가 입학할 때 넌 이미 임자가 있던 것도 화나는데

이렇게 네게 뱉지도 못한 고백만 가슴에 담은 채

네가 떠나는구나

참 멋있는 사람이었다

그래서 입학하자마자 단장위에 서 있던 네 모습이 잊혀지지 않는다

넌 기억 못하겠지만 

나 입학하고 얼마 안 있다가

비 오는 날 혼자 비 쫄딱 맞고 가는데

우산 하나는 쓰고 하나는 들고가다가

나 슬쩍보더니 불쌍해보였는지 그 우산 줬잖아

처음엔 나한테 관심있나, 했는데

여주언니랑 한 우산 쓰고 웃으면서 오는거 보고 알았지.

그 우산이 필요없어서 줬다는 거.

난 그때 반했는데 말이야

반하면 뭐하나 이미 임자가 있는데.

억울한 마음에 일단 미워하고 시작한 언니였는데

더럽게 착하고 더럽게 예쁘더라

원래 못되먹어서 착한사람 잘 괴롭히는데,

여친있는거 아무렇지 않았는데

그래서 선배를 뺏어볼까

김여주를 괴롭혀볼까 고민했는데

못 이기겠더라고

자기 바라볼 때만 눈빛이 달라지는거

그 언니는 모르는 것 같던데

부러워

원래 빛나고 예쁜 사람인데

선배랑 같이있으면 더 빛나서 내가 져주는거야

졸업식 마지막으로 단장 위에 서있는 너는

여전히 더럽게 멋있다

좋아했어요 선배

많이 좋아했어

말은 못했지만.

부디 행복하세요

졸업 축하해.

더보기

야밤에 이건 뭔글이냐 물으신다면 분명 졸업 시즌이라 졸업하는 독자분을 위한 선물인데

찌통ㅇㅣ 되어버린 저레기......

권순영을 좋아하던 수 많은 여학생 중 한명의 이야기라고 보시면 될 것 같아요

달달보다 찌통이 쉬운 .....저레기

졸업을 축하드려요 전 안하지만...이번주만 졸업식을 두개나 간답니다

사실 아련물도 오랜만에 쓰고싶고 막...허허허

늦은 밤 읽어주셔서 감사합니다:)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
은블리입니다.
졸업식하니 생각나는게 많네요.
순영이를 좋아하는 여학생 시점이 뭔가 좀 가슴아프네요...
순행설로 인한 허허... 작가님, 글 잘 읽었습니다 :) 좋은 밤 되세요!ㅎㅎ

7년 전
독자2
헉 빠요리듬이에요!! 글 읽다가 자버려서... 순영이는 참 멋있는 사람이어ㅛ나 봐요 ㅠ 고등학생 때도 그렇고 지금도 그렇고 그렇게 멋있는 사람이 여주의 남자라니 여주는 참 복받았어요!!!!! 잘 읽고 갑니당 ㅎㅎ
7년 전
독자4
순부
7년 전
독자12
으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루에 글을 2편씩이나ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님은 야밤에 사람 마음 아프게 하시는데 재주 넘치세요... 아니.. 이거 그때.. 특별 편 제삼자 입장아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우허ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 짝사랑하는 여학생 마음을 너무 아련하게 ㅠㅠㅠㅠ 그 와중에 생각하는 게 너무 예뻐서 제가 가서 안아주고 싶었습니다.. 너무 쓸쓸해 보여서 모든 걸 멈춰버렸습니다.. 누구나 해보는 짝사랑이라.. 아니... 저는 좋아하는 남자가... 여자 친구가 있었는데 그 상태로 전학을 가버리는 바람에 휴... 더 몰입 돼서... 이 기세로 연락해본다면 자고 일어나서 저 식겁하겠죠..ㅠㅠㅠㅠ아....제가 졸업을 하는 것도 아닌데 선물을 받아서 행복합니다ㅠㅠㅠ 아주 작가님 아까는 달달해서 사람 녹게 만들더니... 이 느낌을 뭐라 써야.. 작가님에게 전달될지 모르겠습니다... 온몸에 막 소름(?) 막 흐르고... 그럽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦은 밤 선물 너무 감사합니다❤
7년 전
독자5
미묘입니다
ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ이 밤에.이런 선물을 주시다니..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 여학생이 안타깝습니다후ㅜ

7년 전
독자6
와씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 또 글에 치이고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
도리도리입니다!!! 으어 권벤츠 역시 인기남ㅜㅜ 그러고보니 막 고딩시절 1학년 여자애가 막 순영이한테 치대다가 공개적으로 차인애 있지 않았나욤... 흠... 그 아인지 아닌지 모르지만 안쓰럽긴하네요ㅠㅠ 근데 여주한테 져주는게 아니라 순영이는 여주밖에 없어서ㅠ 여주 볼때만 눈빛 달라진다는게 괜히 설레네요 작가님 진짜 찌통글 잘 쓰시는거 같아요ㅜㅜ❤
7년 전
독자10
다시 읽어보니까 고백 못했다고 한거보 그 여자애는 아닌가보네용 다행이다 솔직히 그 여자애면 그렇게 안쓰럽진 않았을거 같은데...ㅎ 그래도 흐허 불쌍한 여학생...ㅠ
7년 전
독자8
슙슈가입니다 ㅠㅠ 알림떠서왔는데 단편 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여학생이 너무 마음아프네여ㅠㅠㅠ 고백을 시도조차도 못하규ㅠㅠㅠㅠ 다른사람이볼땐 순영이가 여주를 많이좋아하던게 티가낫나봐여 여기서도 순영이에게 치이네요 ㅠㅠㅠ 단편글도 감사해요 작가님❤❤❤
7년 전
독자9
오시리입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 저는 작가님의 찌통 이야기가 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음은 아프지만ㅠㅠㅠ 순영이는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이미ㅠㅠㅠㅠㅠ
게속 작가님 글 읽을 수 있어서 좋았네요!!

7년 전
독자11
군고구마에요 와 이건 뭐죠...... 새로워서 신나여 지금!!!!!! 새삼 고등학교때의 순영이와 여주는 사이가 정말 좋았던거같아 제가 다 뿌듯..^^ 역시나 여주는 완벽해따 착하고 예쁘고 다 해먹었었그나!!! 이런 깜짝선물 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글의 주인공아이도 가상이라지만 좋은 짝 생기길 빌어봅니다..ㅎ 역시 순영이와 여주는 떨어질수없어 운명이야ㅠ 자까님 얼른 주무셔요 전 순영이꿈 꾸러 총총.. ><
7년 전
독자13
이지훈오빠에요 이 글을 보니 2년전 고등학교 졸업식이 생각나네요 순영이를 좋아하는 여학생 시점에서 읽으니 .. 역시 짝사랑은 슬픈거 같아요 오늘도 좋은 글 정말 감사합니다 좋은 밤 보내세요!❤
7년 전
독자14
민세입니다~ 이렇게 순영이를 좋아하는 다른 여학생 마음 보면 너무 마음 아프네요... 순영이 작은 행동 하나하나 때문에 울고 웃었을텐데...
졸업시즌에는 이렇게 졸업 선물 글을 딱!! 주시는 우리 작가님 항상 감사해요

7년 전
독자15
찬이엄마에요! 언제나 짝사랑은 아프고 혼자 속상해하고 답답해다가 접은 줄 알았는데 보면 또 설레고 잊은 줄 알았는데 단지 눈 마주친 거 하나로 또 하루가 행복 해지죠ㅠ 짝사랑 유경험자라서 더 와닫는 단편ㅠㅠ 그리고 작가님 이렇게 많이 찾아 오면 제가 아주 좋아요^♢^ 늦은 새벽에도 글 써주시고ㅠㅠ 사랑합니다 아주 많이!
7년 전
독자16
순영이여친인 언니가 내이름이어서 엇... 내이름이네 그많고 많은 이름중에 어찌 조연이름이랑 내이름이 겹치지 했는데 저여학생이 조연이었구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자17
아이러부 입니당 아련물..너무 ..좋..아요
작가님 이즈 뭔들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 몰입하면서 보니까 너무 안쓰럽고 슬프네요 ㅠ 학창시절에 누구나 있을법한 그런 경험이잖아요..ㅎㅎㅎ 아직 졸업은 아니지만 ㅠㅠ 선물 감사합니다 ♡

7년 전
독자18
햄찌의시선입니다.. 졸업..생각하니까 또 아련해지네요 순영이를 좋아하는 수많은 후배중 하나는 저인걸로 기억조작을 해야겟어요 ㅋㅋㅋ
7년 전
비회원79.226
뿌랑 등 이입니다! 와 저도 졸업을 앞두고 있는데 이렇게 또 글을 써주시니 뭔가 선물 받은 기분이 네요ㅠㅠㅠㅜ 그나저나 뭔가 짝사랑이 저 때문에 안 이뤄진 것 같아서 미안하면서 뿌듯하네요 ㅎ
7년 전
비회원79.226
뿌랑둥이 입니다...
7년 전
독자19
마수리입니다! 졸업하는 선배에게 후배가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으헝ㅜㅜㅜㅠ 순영이 역시 인기쟁이ㅜㅠㅜㅠ 찌통도 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 읽고 갑니당ㅜㅜㅜㅜ❤❤❤
7년 전
독자20
아ㅠㅠㅠㅠ찌통이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
꺄양입니다!!
저 오늘 졸업인데 이런 선물을 주셔서 감사합니다~♡♡ 교복을 입는 마지막날인데 친구들이랑 좋은추억 만들고올게요!!

7년 전
독자22
잼쓰베베입니다! 제가이번주에졸업하는데 뭔가선물받은것같네요ㅎㅎ 늦은밤까지좋으글감사합니다~><
7년 전
독자23
킬링이에요!! 흐어...찌통...기억조작되는 것 같아요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실은...ㅎ
7년 전
독자24
허니듀에여ㅠ
헝 너무 찌통 저도 주변에 순영이 같은 선배 있었으면 저렇게 찌통으로 앓기만 하다가 보내줬을거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝

7년 전
독자25
수녕앙녕이에여!! 전 그냥 권수녕 여자친구에 빙의해서 읽을래요ㅠㅠㅠㅠ 저 여학생은 너무 안타깝잖아요...!!(눙물) 좋은 글 감사합니다!!
7년 전
독자26
0303입니다! 순영이를 좋아하는 다른 여학생 시점이군요ㅜㅜㅜ 순영이도 여주도 너무 예브고 학생시점으로 생각하는 여학생두 너무 예쁜거같아요ㅜㅅㅜ 마음아프네요 작가님 오늘도 수고하셨어요♡
7년 전
독자27
붐붐권수녕입니다!
저 주인공이 전줄 알았는데 순영이의 애인 이름에 제이름 떠서 어? 뭐야 이러고선 다읽고 한번더 읽고왔어 처음엔 주인공 시점으로 읽고 한번은 애인시점으로..ㅎ 좋은글 써주셔서 감사합니다❤

7년 전
독자28
칭칭입니다..조금 있으면 졸업이 다가오는데 이런 찌통 글이라니...!!하지만 역시 금손..감사해요..특별선물..ㅎ
7년 전
독자29
뿌릥입니다! 오늘은 다른 여학생의 시점에서 글이 진행되고 있네욥! 뺏어보려하다가도 그냥 보내줬다는게 너무 마음 아파요ㅠㅠ 주위에 순영이같은 선배 있으면 저도 혼자 앓다가 고백도 못하고 끝냈겠죠(눈물광광) 좋은글 ㅇ감사합니당!!잘읽고가요♥❤
7년 전
독자30
왕왕 두손만세입니다!! 저 졸업하는거 어떻게 아시고ㅎㅎㅎㅎ아 근데 글은 조금 찌통..뭔가 여학생의 마음이 이해가서 더 맴찢..힝
7년 전
독자31
흐규ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 그 빌어먹을 로맨스에 잠시나왔던 그 후배생각났어요ㅜㅜ역시 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ 비지엠진짜 글이랑 딱이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자32
감자오빠에요!
졸업식을 갔다왔는데 내년이면 제가 졸업이라는게 아직도 실감이 안나요.. 순영이를 좋아하는 한 여학생의 시점... 짠하네요... 역시 찌통 전문 작가님...

7년 전
독자33
방울방울해 입니다 ㅠㅠ 비지엠이랑 글이랑 항상 잘 어울러져서 몰입이 잘 돼요ㅠㅠ 너무 마음 아픈 찌통글..ㅠㅠ 재밌는 글 잘 봤어요!
7년 전
비회원126.36
흐헝 자까님 흰색입니다 아...제가 좋아했던 선배도 3학년이셔서 졸업하는데....여친도 있으셧는데...흐헝 처음엔 저도 진짜 이 글의 여주 처럼 제가 좋아하는 선배를 뺏어버릴까 했는데...착하신 선배더라고요ㅠㅠ((저 나쁘죠ㅠㅠ 그래서 포기했었는데....내일 벌써 졸업이시네요ㅠㅠㅠ아 좋아한다..아니 좋아했었다는 말 전해드리고 싶었는데ㅠㅠ이글을 보니까 이 글의 여주가 느낀 감정을 알겠더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐헝 이렇게 감정몰입해서 본 글은 또 처음이네요ㅠㅠ
7년 전
독자34
밍 이상하게 작가님 작품은 찌통이 몰입이 잘 되는거 같아요..ㅠㅠ 사실 오늘 한살 많은 남자친구가 졸업을 했거든요.. 앞으로 못 벌 생각에 점 섭섭했는데 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 울어버럈어요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
전늘보로암호닉신청해용~~~♡ㅜㅜㅜ저목욜날졸업인디ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜너무재밋구아련해요ㅜㅜㅜ저는여고여서 저런선배업지만ㅜㅜㅜㅜ작가님잘읽구갑니당~~
7년 전
권호랭이
암호닉은 암호닉글에 신청해주세욥^♡^
7년 전
비회원178.86
0112입니다! 졸업시즌인데ㅠㅠㅠㅠㅠ시즌에 맞춰서ㅠㅠㅜ이 야밤에ㅜㅜㅜㅠ순영이를 좋아하는 여학생의 찌통글...넘나 잘 읽고가용♥
7년 전
독자37
도수녕 입니다.
여고인 저봉은 웁니다....그래서 전 찌통좋아요~
오늘도 잘 읽고 갑니다❤️!!

7년 전
독자38
순영지원입니다! 와 진짜 이거 몰입감 대박이에요... 순영이는 학교에서 완전 인기 많고 다가갈 수 없고 막 이렇고 ㅠㅠㅠㅠ 저는 한낱 순영이를 좋아하는 많은 여자아이들 중 하나라고 생각하니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몰입감이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박이에요 작가님... 어쩜 이렇게 글을 잘 쓰시는 거에요... 8ㅅ8
7년 전
독자39
와..너무 이쁜 후배의 짝사랑이네요!! 짝사랑경험만 많은저는 조심스레 같이 찌통해버리고 갑니다:)
7년 전
독자40
이거 제 얘기인가요..?ㅠㅠㅠㅠ
어제 제 짝남오빠 졸업했습니다.
그 짝남오빠는 전교회장이었습니다.
그래서 단상위에 올라가 있었습니다.
그 오빠는 여친도 있구요..
진짜 이거 제 얘기인가여ㅜㅜㅠㅠ

7년 전
권호랭이
세상에....ㅠ_ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 독자님 이야기를 제가....ㅠ_ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
정말 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아무도 내맘몰라주고ㅠㅠ 심지어 그오빠를 좋아하게된계기도 비슷한데ㅠㅠ
여친옆에두고서 동아리시간에 저의 얘기를 많이 들어주더군요ㅠㅠㅠ 여친은 그냥 흐뭇하게 웃으며 잇고ㅠㅠㅠ정말 눈물 다시 소환ㅠ

7년 전
비회원141.7
처캐럿쀼입니다 아 ... 더럽게불쌍해ㅜㅜㅠㅠ더업게스라퍼ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ뿌에에엥ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
크우으으으 밍구밍구예요 장난 아니네요... 캬..... 완죠니 와..... 캬..... 이런 시점의 글은 오랜만에 접해봐서 좋네요❤❤
7년 전
독자43
어흥이예요 우와ㅠㅠㅠㅠ 여고생의 짝사랑이네요 우리 순영이를 좋아하던 여자들은 많았겠지만 이런 짝사랑을 한아이는 드물거같아요 다들 순영이가 아깝다 여주만 순영일 좋아한다고만 생각하지 순영이도 여주를 좋아하고 있다는건 몰랐는데~ 알아봐준걸보면 정말 많이 좋아했구나 싶어요~ 어서 이쁜 사랑 찾아서 연애하길 바라
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥