모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
가온 전체글ll조회 412l 9

네 죄인은 할말이 없습니다 엉엉

좀 늦게 왔죠?

요번 편은 찬백이들의 만남입니다

슬픈 건 없을 것 같아요

즐감해주세요

뭐 이런 데 교도소가 있냐.

백현이 강원도 태백 시골 저 깊숙히 있는 교도소를 보며 한 첫번째 말이었다.

백현은 매우매우 아주 평범한 대학생이었다.

방학을 맞아 반갑게 찾아온 엄마네 집에서 들은 첫번째 말은

"방학동안 여기서 살라면 니가 돈 벌고 밖으로 돌아댕겨.

집 안에서 뒹굴거리는거 꼴보기 싫으니까."

백현은 엄마의 단호박에 대해 깊은 찬사를 보냈다.

[EXO/찬백]기다릴게 01

"...아,네 알겠습니다. 내일부터 나가면 되는거죠?"

시골에는 논과 밭 밖에 없다는 생각을 가지고 있던 백현은 매우 놀라워했다.

가장 번화한 거리에 있는 커피숍에서 알바를 구했다.

커피숍 같은 건 없을 줄 알았는데.

향긋한 커피 냄새를 맡으며 알바를 할 수 있다는 생각에 백현은 입이 헤벌쭉해졌다.

침대에 누워 내일은 무슨 옷을 입고 갈지 고민하며 폰을 잡고 뒹굴거리다 문득 김종인이 생각났다.

아 맞다 전화하라 그랬는데.

"야 김종인 잘지내냐"

"안 본지 얼마나 됐다고"

"왜 전화하라 했냐"

"교수가 봉사활동 하래."

"...뭐?"

"니 마지막 날에 학교 안 왔었잖아.

그때 교수가 뭐라 그러면서 기분 나쁘다고 봉사활동 일지 같은 거 써서 오래.

넌 개강하면 동기들한테 맞아 죽을 지도 모름. 명복을 빌게 잘가"

그땐....음 그래 그때 늦잠 잤는데 가기 싫어서 안 갔지.

오 갓뎀.

"........안해가면 어떻게 되는데?"

"다음 학기 성적 올-F"

헐.

좆됐다.

개같은 교수 아나 진짜.

백현은 자신의 미래를 떠올렸다.

신문 첫번째 면에 실린 기사 하나.

대학생 변 모씨, 개강 하루 만에 동기들의 구타로 숨짐.

어우 소름돋아.

미안해요. 근데 나도 그럴 거라곤 생각도 안했어.

헐 그럼 나 알바도 해야 하고 봉사도 해야하네?

자신의 처지를 탓하며 백현은 단호박을 매우 많이 섭취하신 어머니께 가서 봉사활동 할 마땅한 장소를 알아보러 갔다.

"엄마"

"와"

"나 봉사활동 해야돼"

"교수님이 내 주셨제?"

엄마 점쟁이 해도 되겠다.

내가 방 하나 구해줄까?

"...어. 어디 마땅한 장소 없어?"

"아 며칠 전에 태백교도소에서 봉사할 사람 구하던데"

".................................................뭐?교도소?"

머리칼이 쭈뼛 섰다.

이리저리 즐비한 고문기구들, 진동하는 피비린내.

으으으으으으으으악-

"니 머리에 무슨 생각하는지 다 보인다. 또 엄한 생각 하고 있제.그냥 청소만 해주는 기다."

"....진짜지?"

"내 말 못믿나 참내 거기 가기 싫으면 딴데 가던가."

단호박을 드시러 가는 듯한 아우라를 풍기며 그렇게 백현의 어머니는 백현을 무시한 채 티비에 나오는 박유천을 보며 한껏 빠져 들고 계셨다.

그 뒷모습에

백현은 삶에 대한 엄청난 회의가 휘몰아치는 것을 느꼈다.

가온입니다.

늦게 왔죠?

분량도 그렇게 많이 없으면서 늦게 올리고.

죄송해요.

제가 학생 징어라.

최대한 빨리 빨리 올리려고 노력하고 있습니다.

이 화를 포함해서 2~3화 정도는 슬프지 않은 이야기로 꾸려볼까 합니다.

우선 찬백이들이 만나야하니까요.

암호닉 감사합니다.

독자님들 사랑합니다 S2

찬백이들은 제가 루팡해 갈게요. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
가온
ㅎㅎ눈콧물쏙뺄수있을진모르겠지만노력은해볼거에요 ㅎ감사해요
11년 전
독자2
두부예요! 찬백이들 첫만남 기대되네요ㅎㅎ잘 읽고가요!
11년 전
가온
네 감사해요~
11년 전
독자3
암호닉신청할게요 허니로요!ㅎㅎ
저번 프롤로그올라왓을때 신알신햇엇는데 말을못하고갓엇네요!작가님 글기대되네요ㅠㅠ

11년 전
가온
암호닉 감사해요 ㅎ ㅎ
11년 전
독자4
아이큥이에요! 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅋㅋㅋ 교도소 안에서 찬열이를 만나겠군요ㅠㅠㅠ 얼른 만나서 달달한 장면도 나오면 좋겠어요..흡..잘 읽고 갑니다!!
11년 전
가온
다음편에 달달할거에욯ㅎ감사해요
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋다ㅠㅠ
11년 전
가온
울지마세요..엉엉 담편은달달할거에요
11년 전
독자6
작가님 프롤부터 보고왔어요ㅠㅠㅠ아련을 넘어서 너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ다음화가 너무 기대되네요! 잘 읽고갑니다ㅎㅎ
11년 전
가온
감사해요 울지마세요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
가온
사실새드죠..ㅎㅎ비밀이에요
11년 전
독자7
굥슈입니다ㅠㅠㅠㅠ사실 글올라오자마자 달려와서 댓글달려고했는데 5분있다가 달수있다고 창이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할수없이 컴퓨터끄고 지금들어왔어요 흡 제가 일등으로 달수있었는데 흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편은 제가 꼭일등으로 달거예요ㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요bb
11년 전
가온
ㅋㅋㅋ네 감사해요 ^*^
11년 전
독자8
헐암호닉토끼로신ㅍ청!!!!!!!!!!!!소재가새로워요ㅠㅠㅠㅠ교도소라니앞으로기대되네용근데새드엔뎅이아니기르류ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
가온
암호닉감사해요 ㅎㅎ 새드인지 해피인지 잘 생각해보시기를~
11년 전
독자9
장이씽이예요!프롤로그의여운이아직가시지않은지금이글을보고피식피식웃엇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가생각하는것들은다보이나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편도잘읽고가요!!
11년 전
가온
감사해요!하트 ㅎㅎ우리의귀여운배큥이죠
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 경수신음소리듣.. 01.12 23:41
엑소 [EXO/됴총카디] 도경수는 내가 지킨다 (((((김준면)))))8 KinDO 01.12 23:26
엑소 [EXO/찬백] Machine_1441 마릴린먼로 01.12 23:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 디올 01.12 22:48
기타 5-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^..12 쿨워터향 01.12 22:36
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ᅲ ᅲ...⊙♡⊙ 뭐냐59 ⊙♡⊙ 01.12 22:29
기타 다른 세상 01.12 22:08
기타 [이청용망상] 봄날, 벚꽃 그리고 너6 들소광훈 01.12 21:59
기타 [쑨환] 피에타 (Pieta)3 자까 01.12 21:56
블락비 [블락비/피코] 안녕, 병신아 0864 지코 코꾸녕 01.12 21:52
인피니트 [인피니트/우현x성규] 남고 로맨스 05106 또모또모 01.12 21:47
기타 [흥수x남순] 화재(花災) 35 마크 01.12 21:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 행쇼쇼행 01.12 21:11
빅뱅 [빅뱅톡] 엽사.KATALK5 뱅톡 01.12 20:36
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 초코빙 01.12 20:32
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 0537 ifnt 01.12 20:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 71 로션 01.12 20:10
인피니트 [인피니트/빅뱅/탑엘/학원물] Return To The Sender 29 유자차 01.12 20:03
블락비 [블락비/지코X피오/우표] Hybristophilia Prologue6 리슨 01.12 19:11
인피니트 [인피니트/열종/성우] Return To The Heart 24 유자차 01.12 19:06
기타 agTTFvga_토스트11 아리아드네 01.12 18:54
기타 소녀31 라푼젤 01.12 18:39
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 10 마취제 01.12 18:33
블락비 [블락비/피코] 의사와 양아치 6-136 제이에이 01.12 18:16
기타 아무렇게나 쓰는 글-61. 당신의 선택6 불면증 01.12 18:04
엑소 [EXO/찬백] Machine_1379 마릴린먼로 01.12 17:51
인피니트 [인피니트/현성] 꿈을 파는 남자 06화8 앙체 01.12 17:40
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위