모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
몬생깃다 전체글ll조회 3005l 1

아이유 - 나의 옛날이야기

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 K | 인스티즈

너빚쟁은 언제나 그랬듯이 병실 문을 닫으면서 문 안으로 들어왔어.

오늘은 조금 정신이 없고 멍한 기분이라 고개를 푹 숙이고 침대가 있는 곳까지 걸어갔어.

이제…, 어떡하지….

그런 생각을 하면서 너빚쟁은 숙이고 있던 고개를 들어서 방 안을 바라봤어.

너빚쟁밖에 쓰지 않아 언제나 침묵을 지키고 있던 병실 안이었지만 지금은 뭔가 느낌이 달랐어.

마치 다른 몽환적인 세계에 있는 느낌이었어.

그렇지만 크게 이상한 점을 느끼지 못한 너빚쟁은 갸우뚱거리면서 침대로 다가갔어.

침대 앞에 선 너빚쟁은 이불 위에 놓여있는 종이 뭉치들을 발견했어.

아까 나갈 때 방 안을 정리하고 나갔는데 보지 못했던 종이들을 보여서 너빚쟁은 의아한 느낌이 들어

종이는 그냥 평범한 종이였어.

반질반질한 질감의 종이를 집어올리는데 종이마다 무언가가 써있었어.

자세히 보니까 너빚쟁 글씨로 가득해.

이런 걸 쓴 기억이 없는데 뭐지 싶어서 너빚쟁은 그 종이들을 찬찬히 읽어봐.

"사랑하는 홍빈아"

"사랑하는 빚쟁아"

"아 떠나기 싫다"

"나도 너 보내기 싫은데"

"내 목소리로 사랑한다는 말 들어주고 싶은데"

"됐지?"

"정말 잊기 싫어"

"내가 다 기억할거야"

"그래도 글로 쓰니까 좀 덜 쑥스러운 것 같기도...?"

"햇승사자는 아무리 봐도 햇님을 닮았어. 너도 인정하지?"

"ㅇㅇㅇ근데 햇님이 더 잘생김"

"사실 라비가 좋은데 알았어 이홍빈 짱"

종이에 써진 글들을 읽는데 종이로 필담한 것 같은 내용이야

군데군데 몇몇 글씨는 너빚쟁 습관대로 찍찍 그어져서 지워져있었어

자세히 보니까 너빚쟁 글씨 말고도 다른 글씨체가 하나 더 있었어

반듯반듯하게 쓰려고 노력한 것 같지만 영락없는 남자아이 글씨야.

그리고 내용상 이 글씨의 주인은

"이홍빈..."

그 종이를 들고 있던 너빚쟁은 그대로 굳어버렸어.

잠깐, 아주 잠깐. 아까 들었던 홍빈의 이야기가 아주 거짓은 아니라는 생각이 들었어.

그렇지만 말도 안되는 얘기라고 다시 덮으려 했어.

정말 말도 안되는 이야기이고

누군가가 너빚쟁에게 장난을 치고 있는거라고 생각했어.

아오 이 답답아

상황을 부정하면서 합리화하고 있는 너빚쟁 뒤로 어느 남자의 목소리가 들렸어.

뒤를 돌아보니까 아까 엘리베이터 앞에서 봤던 햇님이야.

너빚쟁은 지금 무슨 상황인줄도 모르고 다가가서 말을 걸었어.

"햇님 아니세여? 햇님?"

너는 어떻게 된게 일년이 지나도 멘트가 바뀔 생각을 안하냐

햇님이랑 똑같이 생긴 그 남자가 입을 열었어.

나는 저승사자야, 너가 붙여준 이름은. 햇승사자.

저승사자란 말에 너무 놀란 너빚쟁은 그 남자를 보고 물었어. 그럼 저 이제 죽는거에요?

어쩜 그 멘트도 변할 생각을 안하냐는 그 남자의 말에 너빚쟁은 어리둥절해졌어.

언제봤다고 자꾸 안변했다는 말을 하는 건지 모르겠는거야.

"근데, 진짜 박효신 아니에요...? 너무 닮았는데."

너는 일년 동안 나한테 그 말을 수도 없이 물어봤고 그 때 마다 내 대답은 No였어.

박효신을 닮은 그 저승사자는 단호하게 대답을 하면서 입으로 손가락을 가져다댔어.

그 동작을 너빚쟁은 자연스럽게 따라했고 그 남자는 가볍게 웃으면서 말을 이어나갔어.

저기, 종이 보여? 내가 너한테 편지쓰라고 준 종이였어.

저 종이는 네 손을 떠나서 편지받는 사람에게 가면 사라지지 않는데

너가 저걸 저렇게 쓰고 이홍빈한테 주지 않아서 나한테 돌아왔어.

아무래도 네가 가지고 있는게 좋을 것 같아서 가지고 왔는데.

어때, 마음에 들어?

너빚쟁은 그 남자의 말을 그저 멍하니 바라보고 있었어.

그니까, 저걸 내가 쓴 거라고? 누구랑? 이홍빈이랑..?

그리고 오늘 너한테 온 이유는 네가 선택할 기회를 주기 위해서야.

"어떤 선택이요?"

이홍빈이 다 말해서 인정은 못해도 알고는 있을텐데 소원은 간단해.

그냥 두 가지 중에 하나만 선택하면 되는거야.

친구들과 함께 한 크리스마스냐, 아니면 이홍빈과 함께 보낸 크리스마스냐.

뭐 우정이냐 사랑이냐. 평범한 2013년이냐 복잡한 2013년이냐. 그런 것들이지.

햇승사자의 이야기를 듣는 너빚쟁은 점점 멍해져.

너빚쟁이 2013년을 두 번 살았대. 뭐가 어떻게 되는 건지는 정확히 모르겠지만

둘 중에 하나를 선택해야된대. 한 사람이 일생동안 2013년을 두 번 사는 건 말도 안되니까

하나는 아예 세상에 없던 걸로 만들어야 한대.

전자를 선택하면 너빚쟁은 원래 살던 2013년의 기억을 안고 살아가게 될거야.

빅스 멤버들과 함께 했던 그 기억은 빅스 멤버들만이 가지고 가겠지.

아니, 아예 존재하지 않는 기억이 되면 빅스 멤버들도 그 사실을 까맣게 잊게 될거야.

너빚쟁도 그 때를 기억하지 못해.

너빚쟁과 빅스가 함께 한 일년은 세상에 없는 순간들이 되어서 모두의 꿈 속으로 사라져버려.

그저 지극히 평범한 남들과 같은 스무살의 2013년으로 기억될거야.

후자를 선택하면 너빚쟁은 빅스 멤버들과 함께 한 2013년의 기억을 평생 안고 갈거야.

대신에 친구들과, 가족들과 함께 했던 2013년의 일들은 모두 사라지게 되겠지.

여행을 갔던 것도, 함께 놀러다니는 것도. 맛있는 걸 먹으러 다녔던 것도.

어쩌면 그런 기억들은 영원히 너빚쟁의 머릿속에서만 남아서 너빚쟁을 슬프게 만들수도 있어.

전자를 선택했을 때 처럼 그 순간 역시 애초에 존재하지 않았던 것처럼 사라질 수도 있고.

대신에 너빚쟁은 오늘 홍빈이가 했던 말들의 진실을 알게 되겠지.

선택은 전적으로 너빚쟁의 몫이었어.

햇승사자의 말을 듣고 멍하니 서있는 너빚쟁을 햇승사자는 그저 멍하니 바라봤어.

나는 너의 고민상대나 그런게 아니니까. 시간은 하루 줄게. 내일 이 시간에 다시 올게.

독자님들의 포인트를 지켜드립니다!!

빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2 中

고개를 돌려서 확인해봤는데 홍빈이가 좋아하는 햇님이야. 똑같이 생겼어

그래서 너빚쟁은 지금 자기가 무슨 상황인줄도 모르고 햇님 아니세여? 햇님? 하니까

햇님을 닮은 그 남자가 너빚쟁 앞에 있는게 지옥행 급행열차인데 이거 타고 싶냐고 웃었어.

순간 섬뜩한 너빚쟁은 정색하면서 그 남자에게서 떨어졌어.

햇님을 닮은 그 남자가 입을 열었어. 자기는 저승사자래.

그 말을 듣고 너무 놀란 너빚쟁은 그럼 이제 자기 죽는거냐고 되물었어.

햇님 닮은 저승사자는 손가락을 펴서 입술로 갖다대 쉿하는 모양새를 만들더니

이야기를 이어나가

빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 22 中

나는 단지 너의 소원을 들어주기 위해 옆에 있는 저승사자지, 네 친구나 오빠가 아니야. 네 마음 나한테 풀지마.

꽉 막힌 듯 답답한 마음을 조금이라도 풀어보고자 햇승사자에게 말을 몇 번 해본 적이 있는데

그 때마다 햇승사자는 딱 잘라서 거절했어. 나는 네 감정을 해소하는 곳이 아니야.

너빚쟁은 점점 말할 상대를 잃고 소리를 들키지 않기 위해 입을 닫고 살아야 하니까 스트레스가 극에 달했어.

빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 H 中

네번째 편지

크리스마스를 너랑 보내서 정말 행복해. 홍빈아.

내 진짜 기억 속의 2013년 크리스마스는 친구들과 함께 하는 파티였는데

오늘의 크리스마스는 너와 함께네.

열네번째 편지

진짜 신기한게 햇승사자가 준 종이는 써도 써도 줄지를 않아.

신기하지?

이거 남으면 나중에 햇승사자가 가져가겠지?

+)

독자님들이 느끼셨는지는 모르겠지만

빅스 덕후 시리즈 중에 어떤 글에서는 말할 때 "" 큰따옴표를 쓰고

또 어떤 글에서는 안쓰고 그랬을 거에요ㅋㅋㅋㅋ

비밀이라고 하기엔 뭐하지만 빚쟁이가 영혼 상태였던 숫자편에서는 따옴표가 등장하지 않구요

빚쟁이가 사람으로 나오는 알파벳편에서는 따옴표가 등장합니다!

이번 편에서도 빚쟁이의 말을 따옴표로 나오지만 햇승사자는 사람이 아니기때문에 따옴표로 표시되지가 않죠ㅋㅋㅋ

별거 아니져...?ㅎ_ㅎ...★☆

+)

떡밥 줍기가 생각보다 힘드네요 허허

이렇게 많이 뿌렸었나...

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님
뎨라프님
낭만팬더님
타요님
태긔요미님
솜사탕님
라바님
와디님
허르님
깡통님
미니님
S2님
햇님
오구오구님
별레오님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와.. 전자를 택해도 후자를 택해도 안타까운 건 마찬가지네요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ
9년 전
독자2
아.....고르기힘드네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇승사자님 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자가님필려규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇승사자오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선택하는거너무어렵댜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
아참 라바에여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
아...이러지 마세여....전자와 후자 중 하나를 선택해야 한다니....
9년 전
독자6
진짜 고르기힘들겠네요....어쩌면좋아....진짜....어느걸골라도 힘든선택...
9년 전
독자7
찌꾸! 아.. 전과 후라...둘다 안타까운 일들이네용..ㅠㅠㅠ 왜이런 시련을 주는 거옝 ㅠㅠ
9년 전
독자8
♡허르♡ 안뇽하세요 자까님 오랜망이에여♡ 어찌 날이갈수록 점점 더 흥미진진해지는건가여..므훗...하루빨리 홍빈♡빚쟁 행쇼하길바랍ㄴ다..
9년 전
독자9
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이거 선택장난아니겠다....후자를 선택해도 전자를 선택해도 그게그거일테니...
9년 전
독자10
투명인간이요! 와 진짜....... 저 선택지에서 무슨 답을 어떻게 골라............ㅠㅠ 너무 잔인하잖아ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 그래도 홍빈이랑 있었던 일들을 조금씩 기억해내는 것 같아서 다행이네요! 오늘도 잘 읽고 갑니다! ^0^
9년 전
독자11
오구오구에요! 매일매일 글떴나 안떴나 확인하다가 오늘 자기전에 한 번 확인하려니까 글이 떴네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각해보니까 신알신 왜안했지...aㅏ.... 하여튼 빚쟁이가 곤란하게됐네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 전자를 택할지 후자를 택할지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 들으면서 읽는데 뭔가 브금이랑 이 내용이랑도 잘 맞는거같고ㅠㅠㅠ으앙어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고가요ㅠㅠ 다음편이 몹시 개대된다ㅠㅠ♡
9년 전
독자12
허류ㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ둘중하나를 골라야한다니ㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼요ㅠㅠ
9년 전
독자13
헐ㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠ슬프당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금이랑 같이보니까 더 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
둘다 뭔가 씁쓸하네요....전자나 후자나..안고가야할 짐들이 크네요...ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
솜사탕이에요 어느것하나도 선택할수없는데 선택하면 다 잊어버리는데 너무 안타깝네요ㅠㅠ
9년 전
독자16
헐헐 둘다 선택하고싶은디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 놓치기 힘든것들ㅇ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
와디에요!! 슬슬 기억을 찾아가기위한 시간이진행되고 있는건가요??ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
오셨군요 !! 별레오에요 ㅜㅜㅜㅜ 어느 쪽을 선택하든 빚쨍이에겐 슬픈 선택이 될꺼 같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 빚쨍이는 좋은선택을 하겠죠ㅜㅜ
9년 전
독자19
와 진짜 고르기 힘들다.......저걸 어떻게 골라ㅠㅠㅠㅠ근데 나라면 전자,,,,어차피 후자꺼는 본인이 기억못하니까 없어져도 뭐,,,, 근데 전자를 선택하면 나만 기억하고 있는거니까...그게 더힘들듯..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무슨선택을하건 다 슬프네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이러지맙시다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ가슴아프게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ·
9년 전
독자23
헐저왜이글을이제야본거죠..아근데선택이다슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우짜지ㅠㅠㅠㅠ둘다소중한기억인데ㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
아 진짜 브금이랑 같이 보니까 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이에요 작가님...
9년 전
독자25
(멘붕)....ㅇㄴ 자까님은 독자들에게 엄청난미션을주었어.....
9년 전
독자26
어우......다 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ햇승사자는 착해서.....다들어주실거야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
헐 저렇게 큰 고민거리를 어떻게 하루밖에 안 줘!!!! 어떻게 구롤 수 있어요 햇승사자님!!!!!!!!!!!! 끄아ㅏㅏㅏ
9년 전
독자28
헐 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 빚쟁이는 둘 중에 뭘 고를까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 너무 고르기 힘든거네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
헐고르기힘들다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자30
우어어어 결국 햇승사자님이 도와주시는군요ㅠㅠㅠ그치만 두가지다 소중한기억들인데 하나만 골라야한다니....전 도저히 못고르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
으어얽..어려워요ㅠㅠ 빚쟁이 어떡해ㅠㅠ
9년 전
독자32
두쪽다 소중한 기억들인데ㅠㅠㅠ가혹한 운명이네요ㅜㅜㅜㅜ너무 안쓰럽고 마음이 ㅏ프네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
훠...호.....드라마다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝으르흐우우유ㅠㅠㅠ전자나 후자나 고르기너무힘듬ㅜㅜㅜㅜㅜ잘읽고가요!
9년 전
독자34
빚쟁이는 어떤 선택을 했을까요?양쪽 다 너무 소중했던 기억들인데 하나를 없던 일로 해야한다니ㅠㅠ새삼 느끼는 거지만 작가님 옛날부터 진짜 스토리 구성력 장난 아니신거같아요!!
9년 전
독자35
허류ㅠㅠㅠ빛쟁이 어떻게 해야할까요
9년 전
독자36
헐 떡밥이 엄청많았네..... 이걸 뿌린 작가님이 엄청 대단하시다 와우 완결까지 얼마 안남았다... 그래서 난 전자를 택할거같다 인연은 만들어지면 되는거니까
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 부랄친구와 복학생 06.kakao (부제:쌩얼ㅋ)10 태태태태가달.. 05.18 17:11
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 원래 사랑은 아무도모르게시작되는법 .01 25 미스라잇 05.18 16:00
엑소 [EXO/찬열세훈] Thunder (부제 : 이제야 너를 앓아)8 우쮸쮸쮸 05.18 15:46
엑소 [EXO/징어] 발송인 불명 택배 03 (부제: 백현)4 보훈 05.18 14:42
엑소 [EXO/찬열] 봄의 끝자락 -2- 찬열아너는나의.. 05.18 14:41
엑소 [EXO/너징] 나를 사랑하는 늑대인간 0131 그랭 05.18 14:30
인피니트 [인피니트/성우] 긱사썰 와예규 05.18 13:40
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 931 치매 05.18 12:51
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 20 여 인 05.18 11:11
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 29 여 인 05.18 11:04
샤이니 [샤이니/종현] 4살 오빠랑 콩키우는썰1 (부제: 바보,멍청이)20 이오어 05.18 09:30
엑소 [EXO/징어] 이사온지 4개월만에 아랫집 남자 얼굴 본 썰6 루피나 05.18 03:10
엑소 [EXO/김종대] 어거스트 나인, 나인틴 ③21 marryme 05.18 02:57
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 2339 녹차하임 05.18 01:40
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰4123 하이텐션 05.18 01:39
샤이니 [샤이니/기범] 좋아해4 러블리 05.18 01:33
샤이니 [샤이니&인피니트] 인피니트 컴백을 축하하러 놀러온 샤이니(부제:oh 비글파워 oh)3 샤이니트 05.18 00:30
엑소 [EXO/남징] 국대유망주인남징이 엑소팬인썰 0427 배쿵배쿵 05.17 23:37
엑소 [EXO] 나를 사랑하는 늑대인간 (판타지물) 0026 그랭 05.17 23:23
엑소 [EXO/징어] 변백현이랑 똑같이 생긴 너징이 팬싸 간 썰 0260 벙거벙거 05.17 23:16
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 26 (부제 ; 엑소남고 전설의 아이스크림 여신들의 탄생)22 매점누나 05.17 23:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 엄지공주 05.17 22:53
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (42; 이사)13 y. 05.17 22:51
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 10 19 양념말고후라이.. 05.17 22:46
빅뱅 [탑뇽] 탑유학조각글 머리아파 05.17 22:16
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP19+EP19.5 (부제:daily life)119 sangsang 05.17 22:01
엑소 [EXO/망상] 엑소짤로 하는 상황빙의37 버츠비망고버.. 05.17 21:55