모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
왕비 전체글ll조회 937l 9

어느덧 계절의 표지판은 4월을 가르켰고 점점 다가오는 봄을 느끼며 창민은 코를 알싸하게 찌른 향긋한 봄내음을 맡았다. 발걸음을 한 걸음 한 걸음 뗄 떼마다 셀 수 없을 정도로 활짝 만개한 벚꽃잎들은 가로등 대신 거리를 환하게 밝혔고 그들이 주는 아늑함과 편안함에 젖어 창민은 주변을 두리번거리며 가던 길을 계속 했다.

그렇게 얼마를 걸었을까, 어느 덧 보이는 구석에 위치한 작은 카페를 발견한 창민이 문을 열고 들어가 자리를 잡았다. 윤호와 처음 만난 장소. 그리고 일주일에 한 번은 꼭 당연하다는 듯이 들린 카페. 떠난 지금의 윤호를 제외하고서는 같이 올 사람이 없는 창민이었지만, 때때로 윤호가 그리워질때면 창민은 늘 이 곳에와 향수를 불러내며 지난 날들을 추억하곤 했다. 특별한 말을 주고받지 않아도, 달콤한 말이 오고가지 않아도 늘 저와 윤호는 이 곳에와 시선을 주고받으며 그저 그런 일상얘기를 하기 일쑤였다.

다른 사람들은 그게 무엇이냐며 핀잔을 주기도 했지만 그 순간만큼은 모든 것이 편안했고 안정된 상태였다고 창민은 확실히 단언할 수 있었다. 윤호가 저에게 취하는 몸짓, 시선, 손짓 하나하나가 안정제였고 윤호의 존재 그 자체가 저에게만큼은 어디에다가도 비교할 수 없는 안락한 카우치였다. 하지만 그는 이제 더 이상 이 곳에 없다. 부정할 수도 없는, 인정할 수 밖에 없는 그 참담한 사실을 다시 상기해 낸 창민은 창밖으로 펼쳐진 벚꽃의 풍경을 잠시 응시하고서는 시선을 돌렸다.

윤호가 떠난지 벌써 반년이라는 시간이 넘게 흘렀다.

같이 있었으면 시간 가는 줄 몰랐는데. 윤호와 함께했던 지난 날들은 정말 하루하루가 바쁠 정도로 시간이 쏜살같이 지나갔었지만 반대로 윤호의 부재는 창민에게 일상의 지루함과 무기력함을 한 뭉텅이로 안겨다주었다. 작년 겨울. 짤막한 한 통의 편지와 함께 갑작스레 사라져버린 그 날을 떠올려버린 창민은 이를 기억하기 싫다는 듯 고개를 좌우로 흔들며 기억을 떨쳐내려고 했지만 이를 거듭할 수록 그 소중한 단편적인 기억들은 점점 선명해져만갔다.

저와 윤호의 교제를 알렸던 몇 안되는 소중한 친구들은 애써 잊어버리라며 위로를 해주고 다독여주기도 했지만 창민은 이를 성공하지도, 아니 행동에 옮기지도 못했다. 어떻게 잊어, 어떻게. 1년이 넘는 시간동안 함께했던 지난 날들은 창민의 뇌리 속에 깊이 박혀 절대로 잊혀지지 않는 부분으로 자리잡아버렸기에 창민은 감히 윤호를 잊어볼려는 시도 조차 해보지 못했다. 솔직한 창민의 심정으로는 언젠가는 윤호가 돌아올 것이라고 믿고 있었기에 항상 그 자리에 굳건히 서 있는 것인지도 모른다.

윤호가 다시 돌아올까봐. 나 왔어. 그렇게 해사한 미소와 함께 저를 품에 안은 채 그 동안 겪었던 이야기들을 아무렇지 않게 털어놓을까봐. 부질없는 생각일지도 모르겠지만 창민에게 있어서 윤호란 그리 쉽게 누군가를 떠나보내지도 못하고 누군가를 쉽게 떠나지도 않을 사람이었다. 매사에 신중하고 사람을 사귀는 데 있어서도 항상 거듭해서 신중에 신중을 가하는, 그런 사람. 그래서인지 윤호와 창민의 관계에 있어서 서로가 가지고 있는 마음을 깨닫고 이를 인정하기까지에는 꽤 오랜 시간이 걸렸을지도 모른다.

으으. 그렇게 짧게 중얼거린 창민은 제 앞에 놓여진 커피잔을 단숨에 비워내고서는 자리에서 일어났다.

거리에 피어난 벚꽃들은 저로 하여금 작년 봄 저에게 벚꽃 구경을 가자며 장난을 걸던 윤호의 모습을 회상하게 했고, 마치 저를 보고 비웃기라도 하는 듯이 나무에 매달린 벚꽃들을 보면서 창민은 한숨을 지웠다. 그리움. 오늘도 그 벅찬 감정이 저의 머리부터 발끝까지 위치해있는 모든 세포를 잠식해 나갔다. 그리움, 정확한 정의를 내리기 힘든 그 오묘한 단어. 그 감정은 항상 저의 곁을 졸졸 따라다니면서 어깨를 짓누르고 있었고 오늘도 그 사실은 변하지 않았다.

윤호야. 부를 때 입술이 닿지 않아 함께 신기해했던 그 이름.

아무도 들리지 않게 작게 속삭인 창민은 그 자리에서 고개를 떨구었다.

아무도 보지 않아도 자급자족으로 쓴다 본격 8분만에 휘날려쓴 소설 노네 왕비들 미안해...근데 너희들이 보고싶어하는 것 같아서 올려

내가 아마 너네들이 기다리는 그 자까는 아닐꺼야 진짜 예상하지도 못한 사람일텐데 그냥 올려보고 싶었어

창민이 내꺼 윤호 내꺼 커플링은 걍 맘대로 함 호민이던 창윤이던 그게 뭔 대수냐 히히히히히히흐흐흐흐흐히힣

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
왕비
조너개과분하다...너왕비감자감쟈햇 나소재좀주라..ㄲ..끙끙....!
11년 전
독자2
와 쩐다 개쩐다 사랑해
11년 전
독자3
이 브금 내가 제일 좋아하는건데.......! 야 두번 말할게 사랑해 뻐뻐쪽쪽 >3<
11년 전
왕비
아어빠뽀뽀받아야하는데;;;;;ㅋㅋㅋㅋ이브금장졓지내가스으릉하암
11년 전
독자4
사댱래 나도 이노래좋아하는데 히히
11년 전
왕비
말투에서티가난다 히히 소재좀쥬랏 히히
11년 전
독자5
봄같다레아루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벚꽃휘날리고..마그ㅡ상ㅇ상된다
11년 전
왕비
여긴일산이시닷ㅜㅜㅜㅜ벚꽃이피질않아ㅏ썽ㅜㅜㅜ후후
11년 전
독자6
샤랑ㄹㅎ해모티라거브금은등이지안히지만 ㅠㅠ설마 제목그대오브듬이니?ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ넉겁나달ㅆ서
11년 전
왕비
웅웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋ브금이제목이야...씽크빅이안나와서...ㅇㅇ..ㅇㄴ...
11년 전
독자8
벚꽃길이 생각난다..이 노래 참 좋아해서 자주듣는데...글마저 어울리는 글이네^^ 고마워! 잊고 있던 사람이 떠올랐어..내일 만나러 가야겠다♥글 잘보고가!
11년 전
독자9
헐 창민이 내가 데려가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤호어디감 ㅠㅠㅠㅠㅠ내마음속에있나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
분위기 완전 좋다ㅠㅠㅠ 계속써줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
개아련하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쨔미 불쌍해 정윤호 나쁜노마 어디갔냐능ㅠㅠㅠㅠ 역주행하다가 금글 발굴해냄(뿌듯)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

동방신기 [동방신기/유수] Ark 上3 04.12 23:59
동방신기 [동방/창윤] 데이트메이트 15 mb 04.07 23:53
동방신기 [동방/호민] 봄날, 벚꽃, 그리고 너17 왕비 04.07 22:52
동방신기 [돖제/윤재] 반전.24 부끄러워 04.07 22:12
동방신기 [돖제/윤재] 반전.15 부끄러워 04.07 21:28
동방신기 [윤재] 눈 내리는 날20 방콕 01.09 03:33
동방신기 [윤재] 인연 0117 부농이 01.08 16:21
동방신기 [윤재] 인연29 부농이 01.08 01:46
동방신기 [동방/호민] 애증2 불변의법칙 11.09 18:19
동방신기 [윤재유수] From D to B .02 다라 10.11 15:52
동방신기 [윤재] 나는 전지전능한 윤재 추종자24 뱀쥐 10.07 01:20
동방신기 [윤재] 나는 전지전능한 윤재 추종자116 뱀쥐 10.07 00:11
동방신기 나는 전지전능한 윤재 추종자(소개??)6 뱀쥐 10.06 22:22
동방신기 [나x동방신기] 나방신기16 초딩팬픽 09.10 20:19
동방신기 [단편/윤재] 울타리 너머 네가 사는세상4 다라 08.27 18:49
동방신기 [윤재유수] From D to B .016 다라 08.24 23:50
동방신기 [윤재유수] From D to B .p2 다라 08.17 02:48
동방신기 윤재 준희 니가 낼 좋아하게 될줄은...45 껭이 08.01 18:22
동방신기 [동방] /[유수] 25살 박유천의 닥치고쇼타 21 유리심장.. 07.10 20:56
동방신기 [동방] /[유수] 25살 박유천의 닥치고쇼타 15 레알? 07.10 18:15
동방신기 [동방신기/윤재유수] 지금은 전쟁중.003 미인점 05.30 20:43
동방신기 로그인 후 이용해 주세요 18 미인점 05.28 20:51
동방신기 [동방신기/김준수x치킨] 001 :치킨을사랑한 타란텔레그라 제국의 준수왕자13 나는작가다 05.28 20:43
동방신기 [동방신기/김준수x치킨] 프롤로그 :치킨을사랑한 타란텔레그라 제국의 준수왕자21 나는작가다 05.27 23:58
동방신기 [윤재/단편] R A I N B O W11 04.07 02:57
동방신기 [동방신기/윤재유수] Longing14 가카 02.20 16:25
동방신기 로그인 후 이용해 주세요 7 이네스 02.02 19:36