모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
minshuo 전체글ll조회 5282l 8

[EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 完 (부제 : 포맨-고백) | 인스티즈

지난 토요일에 오빠랑 같이 경수네 카페에서 하루종일 죽치고 있을 생각으로 만났어

날이 비가 오려는지 꿉꿉하고 습해서 그냥 시원한 곳에 있는게 낫겠다 싶어

고민할것 없이 경수네 카페로 갔지

여느때처럼 오빠는 아메리카노 난 딸기스무디를 시키고

이런 저런 얘기를 하고 있었어

난 요즘 취업을 위해 어학공부를 하고 있었고

민석오빠는 아는 선배 유치원에 어떤 선생님이 급하게 그만두실 일이 생겨서

사람이 구해질때까지만 일 도와주기로 했거든?

그 덕에 평일에 자주 못만나서 카톡이나 전화통화밖에 못했었어

그래서인지 아는 얘기도 직접 얼굴보고 하니까 더 좋고 재밌더라구

이미 다 아는 얘기도 또 하고 개강전에 수정이네랑 같이 놀러가자고 하면서 계획도 세워보고

그냥 서로 손가지고 꽁냥대기도 하고 그랬어

한참 그러고 있는데 내가 막 잠이 쏟아지는거야

요새 밤에 잠이 안와서 잠을 잘 못잤거든

오빠가 손 잡아주고 그러니까 맘이 편해져서 그런지 잠이 엄청 쏟아지더라고

그래서 눈꺼풀이 무겁게 내려오는데 억지로 뜨고 그러니까

오빠가 그냥 자라고 경수한테 가서 담요 두개 받아다가

하나는 돌돌 말아 베개로 만들고 하나는 내 어깨에 둘러줬어

난 말로는 괜찮다고 하는데 오빠가 그렇게 해주니까 진짜 잠을 못이기겠는거ㅋㅋㅋㅋ

그래서 오빠 손 잡고 그대로 잠들었어...ㅎㅎ

얼마나 잤는지는 몰라도 푹 잤는지 눈을 떴는데 엄청 개운한거야

그래서 몸을 일으키는데 오빠 손은 여전히 나한테 잡혀있고

나 자는걸 계속 쳐다봤는지 내가 움직이는대로 오빠가 날 따라 보더라고...

내가 잘때 얼마나 추하게 자는지 아는터라 뭔가 민망해서

나 자는거 보고있었냐니까

오빠가 엄청 해맑게 웃으면서

"우리 ㅇㅇ.. 빨리 오빠한테 시집와야겠다 자는 모습도 이렇게 이쁘면 오빠가 빨리 채가고싶어지잖아"

미안... 내가 대신 사과할게..ㅎ 우리 오빠가 오랜만에 날 보더니

콩깍지가 강화됐나봐...

근데 오빠가 내가 일어난게 기뻤는지 그 말을 너무 크게 말을 한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카운터에서 경수가 듣고 살짝 흠칫하더라고.....ㅎ

난 다 봤다 경수야

ㅎㅎ 여튼 슬슬 배고파지는데 밖에 비가 내리기 시작해서 나가기도 귀찮고

그냥 카페에 파는 빵이랑 케잌 주문해서 그거 먹고 빈둥거리고 있었어

근데 어느순간부터 오빠가 계속 날 빤히 쳐다보다가 혼자 뭘 가만히 생각하다가

또 날 빤히 보다가 혼자 생각하다가 그러길래

내가 오빠한테 무슨 고민 있냐고 물어봤다?

근데 또 아니라는거야

궁금했지만 그냥 뭐 생각할게 많은가 했지

아니면 내 얼굴에 담요 자국이라도 났나 싶어서 괜히 핸드폰 액정으로 상태도 점검해보고ㅋㅋ

그러다 다시 또 수정이네랑 여행갈 계획을 세우려고 핸드폰으로 이것 저것 검색도 하고

괜찮은 정보는 캡쳐도 하고 일정같은건 가지고 있던 수첩에 대충 끄적이고 있었어

근데 또 그것도 귀찮아져서 그냥 펜으로 수첩에 낙서를 하고 의미없는 단어 나열도 하고 그러고 있다가

화장실이 가고싶어져서 화장실 갔다 온다고 하고 화장실에 갔어

화장실가서 일도 보고 거울보면서 아이라인 번지것도 대충 슥슥 문질러서 정리하고

다시 자리로 돌아가려고 나왔는데 오빠가 창밖을 보면서 뭘 골똘히 생각하고 있었어

[EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 完 (부제 : 포맨-고백) | 인스티즈

손은 내 수첩에 뭘 끄적끄적 하면서

눈은 창밖을 보고 뭔가 엄청 깊게 생각하고 있는거 같길래 내가 오빠 놀래켜준다고

살금 살금 가서 어깨를 뙇 잡으면서 워!! 했어

근데 너무 민망할정도로 오빠가 반응이 없는거야

오빠가 그냥 어 왔어?? 하길래

그냥 난 쭈구리처럼 어..어... 이러고 자리에 앉았어

그러고서 오빠가 뭘 그렇게 끄적끄적 하나 봤는데

진짜 걍 낙섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어도 아니고 그냥 말그대로 끄적끄적 한거있잖아

그래서 뭐야~ 이러고 그냥 먹다 남은 케잌을 먹었어

근데 오빠가 날 스윽 쳐다봐

그러다 다시 또 수첩으로 시선을 옮기는거야

그래서 나도 자연스레 수첩으로 시선이 갔지

근데 오빠가

ㅇㅇ야

라고 쓰는거야

그래서 완전 물음표 가득한 얼굴로 응?? 했어

근데 또 오빠가 내 얼굴을 보다가 수첩으로 시선을 옮기더니

뭘 또 끄적끄적 써

근데 그 메모를 보고 내가 아무말도 할 수가 없었어

ㅇㅇ야

결혼하자

그 말을 듣고, 아니 보고 진짜 순간 멍했어

뭐지.. 장난인가... 그러기엔 오빠 표정이 좀 진지해보이는거야

그래서 내가 오빠를 쳐다봤다?

근데 오빠가 손에 들고있던 펜을 내려놓고 내 손을 잡는거야

난 진짜 얼떨떨하고 이거 진짜야? 하는 생각으로 오빠를 보고있었어

오빠가 잠시 또 뭔갈 생각하더니

"오빠가 너 자고 있을때 너 자는거 보면서 계속 든 생각이 있어"

"네가 무슨 좋은 꿈을 꾸는지 계속 웃고 있는거야"

오빠가 계속 뭔갈 골똘히 생각하면서 한마디 한마디 뱉는데 난 마냥 멍했어

그러면서도 오빠가 하는 말을 계속 듣고 있는데

"아침에 눈을 떴을 때 보이는게 너의 그런 모습이었으면 좋겠어

잠을 자면서도 행복해보이는 너의 모습..

그런 모습을 보면서 하루를 시작하게 되면 난 정말 세상에서 가장 행복한 사람이 될거야"

항상 입버릇처럼 말하던 빨리 결혼하고싶다의 느낌이 아니었어

오빠는 항상 결혼하고 싶다 하면서도

오빠가 빨리 더 든든한 사람이 될게 너와 우리의 아이를 항상 안전하게 지켜주고 안정된 생활을 할 수 있게

더 든든한 사람이 될게 라고 했거든

근데 마치 지금은 뭐에 홀린듯이 그러니까 진짜 뭐 어떻게 설명이 안되네 진짜 묘했어

"항상 그려왔어 너와 함께하는 결혼 생활을..

근데 그저 먼 미래로만 생각을 해왔어 그 언젠가의 우리 모습이라고만 생각했었지

근데 그게 지금 당장이었으면 좋겠어

미안해 오빠 되게 너무 충동적인거 같지?

나도 너무 갑작스럽다는거 아는데.. 정말 우리가 아무것도 없어도 경제적으로든 상황적으로든 힘들어도

그냥 너랑 함께 아침을 맞이하고 각자의 일상속에서 힘들어도 서로와 함께할 저녁식사를 생각하며 힘을 내고

잠들기 전엔 서로의 일상을 공유하고 잠들땐 서로 꼭 껴안고 잠들었으면 좋겠어"

오빠 얘기를 듣는데 솔직히 오빠도 본인이 오늘 이런 말을 하게 될거라고 생각도 못했겠지

근데 그 말 한마디 한마디에서

오빠가 그 찰나에 얼마나 많은 생각을 했고 고민을 했는지 느껴지는거야

난 뭐라고 대답해야할지 모르겠고 나도 생각이 많아져서

오빠가 수첩에 적어놓은 글만 보고 있었어

내가 생각이 많아진걸 오빠도 느꼈는지

가만히 날 보다가 살짝 웃었어

그러면서

"미안 오빠가 너무 무책임한 말을 했네

우리 ㅇㅇ 더 행복하게 해줄 수 있을때 이런 말을 해야하는데

오빠가 너무 욕심 부렸어"

그렇게 말하고 내 머리를 쓱쓱 쓰다듬는데

복잡했던 내 마음이 싹 정리됐어

사실 난 둘이 함께라면 언제 어떤 상황이어도 괜찮다고 생각을 해왔거든

항상 생각해왔던게 정말 내 결혼 상대자에 대한 확신만 있다면

정말 아무것도 없이 정말 조그맣고 물새는 반지하방이라도 괜찮을거라고 생각해왔기 때문에

미안한표정으로 날 보고 있는 오빠의 손을 꼭 잡고

"상견례는 언제할까? 개강 전에 해야 좋지 않을까? 그럼 서둘러야겠다

아~ 드레스 입으려면 살부터 빼야겠네~ 이제 이 케잌들이랑도 빠이빠이다ㅠㅠ"

내가 그렇게 말을 하니까 오빠가 도리어 당황한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 아니라고 그렇게 무리하지 않아도 된다고 천천히 하자고 하는데

내가 완전 실망하고 삐친투로

"뭐야.. 오빠 지금 나랑 결혼하기 싫은거야?"

하니까 오빠 귀까지 빨개지면서 아니라고 누가 그러냐고 당연 좋다고 하는데

내가 흐흐흥 하고 웃으니까 오빠가 잠시 멍하니 날 보다가

일어나서 내 자리로 오더니 날 꼭 안았어

그러면서

"고마워.. 고마워 ㅇㅇ야 오빠가 잘할게 오빠가 정말 잘할거야

고마워 고마워... 행복하게 해줄게 내 인생 이제 다 너야 너야 ㅇㅇ야"

오빠가 거의 울먹이면서 그러는데 나까지 울컥한거야

오빠가 나 안고 내 등을 쓸어 내리는데

결국 또르르...ㅁ7

뭔지 몰라 그때 그 감정이 그냥 막 뭔가 소름돋게 행복하고 행복하고 또 행복했어

안고 있는데 오빠가 그러는거야

"아이 이름은 꼭 같이 짓자 우리 둘이"

그 말을 듣는데 아 그때부터 완전 펑펑 울었어

내가 막 엉엉 우니까 오빠가  왜 울어.. 울지마 ㅇㅇ야 왜 울어

하는데 오빠도 목소리가 막 떨리는거야

그래서 고개를 들었는데

오빠 눈물 참고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 누굴 달래고 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 결론은 우리 결혼한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 당장은 아니고 일단 양가 부모님한테 인사하고

상견례 날짜 잡고...

식은 아마 이번학기 마치고 내년초쯤에 하지 않을까?

이제 나의 치느님과 라면들은 다... 하......

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 프로포즈야?....

진짜 프로포즈 한번 참 김민석씨답네...ㅎ

아, 맞아 아마 이게 마지막 글이지 싶어

이제 취직준비도 해야하고 결혼준비도 해야하고 다..다이어트도.. 흡

나중에 나중에 모두가 우리를 잊을때쯤 한번 올게

행복하게 잘 살고 있어!!!!

또 보자~~!

아.. 진짜 끝났어요.. 이게 뭐야....

어차피 가상이라면 마지막은 꼭 이렇게 해피엔딩으로 하고싶었어요

뭔가 너무 뜬금없어 보이지만...

아 그리고 저 프로포즈 장면은 사실 며칠전에 제가 꿈을 꿨는데

꿈속에서 민석이가 저한테 프로포즈를 했어요

제가 엔딩은 꼭 프로포즈 장면으로 해야지!! 했는데 하도 생각을 해서 그런지..

그 꿈에서 내용을 좀 끌어다가 썻어요

꼭 써먹어야지 하고 메모장에까지 저장해놨던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 完 (부제 : 포맨-고백) | 인스티즈[EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 完 (부제 : 포맨-고백) | 인스티즈

여튼 이렇게 유교과 민석이를 보낼때가 왔습니다..

지금 이거 쓰면서도 계속 올리고싶지 않아서.. 허허허

오늘 원래 계획대로라면 비바폴로에 갔다가 버블티 먹으러 갔다가 카몽에서 이 글을 쓰고 있어야하는데

오늘 비바폴로 정기휴일이라그래서 내일로 미루고.. 친구가 일하는 카페에서 쓰고있어요 허허

음.. 진짜 하고싶은 말 많았는데 무슨 말부터 해야할지

일단 읽어주신 모든 독자분들 고마워요 사실 이거 10편에서 15편이면 끝났을 글인데

35편이라니...

놀랍고 신기하고 진짜 저한테 작가님 작가님 해주시고 (왜때문에 경수 목소리가 들리는듯하죠..)

제 주제에ㅠㅠㅠ 작가님이라니..

제 글 보면서 민석이로 최애 바뀔뻔 했다는 분도 계시고

설렌다고 하시는 분들도 많으시고

몇번씩 보고 계신다는 분도 있으시고.. 이게 뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 글을 처음에 쓸때 용기가 없었는데 용기 줬던 동생 덕분에 이 글을 여태까지 쓸수 있었던거라 그 동생한테 매우 고맙고

항상 브금들을 다운받아서 제공해주고 아이디어 제공해준 친구 니니에게도 감사하고

비회원임에도 꼬박꼬박 들어와서 읽어주고 특별편까지 써준 수정이와(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

아주 잠시 스쳐가듯 세훈이 여친으로 나왔던 나의 친구에게도 참 고마워욬ㅋㅋㅋㅋ (본의아니게 실명으로 나와 미안하네요)

제일 고마운건 1편부터 35편까지 계속 함께해준 나의 독자님들..ㅠㅠㅠㅠ

답글 다 달아주고 싶었는데 뒤늦게 댓글 달아주신 분들은 제가 답댓을 못달아드렸어요ㅠㅠㅠㅠ

정말 그게 항상 마음의 짐처럼 남아있는데 너무 미안해요..ㅠㅠㅠ

암호닉 신청해주신 분들, 암호닉은 없지만 항상 잘 봤다고 댓글 달아주시는 분들

한사람 한사람 정말 꼽지 못할 정도로 많은 분들께 감사해요

댓글로 일상 이야기도 하고 응원의 메세지도 남기고 정말 되게 행복했던 시간들이네요

처음 이 글을 올린게 5월 22일인데 벌써 두달하고도 반 가까이 지났어요

그 긴 시간동안 많은 일이 있었지만

결론은 여태까지 쓸 수 있게 응원해줘서 고마워요

차기작은 대충 생각해 둔게 있는데 일단 기존에 생각해 뒀던 팬픽을 다른 필명으로 쓰고

빙의글도 곧 오지 않을까 싶어요

제가 차기작 고민하니까 제 친구들이 왜때문인지 더 신나서 아이디어를 막 내줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말정말 하고싶은말 짱 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 다 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 힘든일 있을때도 유교과 민석이 생각하면서 설레하고

독자님들 댓글 알림 울리때마다 입이 귀에 걸릴 기세로 행복해했어요

곧 또 볼 수 있을거에요 우리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 고맙고 우리 곧 또 봐요!!!!

유교과 민석이 안뇽ㅠㅠㅠ

다들 사랑해요 하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!

+포인트는 일부러 30걸었어요 다들 가기전에 댓글 하나씩 남기고 갔으면 하는 마음에..

포인트 아까우니까 꼭 한마디씩 남기구 가요!!

이번 편의 댓글은 다음 차기작 올라올때까지 계속 답댓 달게요!

-워더-

땀슈밍♡히융히융성장통퍼스트영상있는루루

헤운병아리슈웹스♡판다♡규야

세젤빛♡금방울♡바밤바♡박듀♡로운

이웃집여자♡체리곰탱이♡시나브로민트♡시카고걸

작가님사랑합니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 完 (부제 : 포맨-고백)  113
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
퍼스트
9년 전
독자7
넌 입버릇처럼 항상 내게 말했지 언젠가 올 너와나의 마지막을~** 중간에 입버릇 뭐시기에서 이노래가 생각나더라는...결국 끝나버렸네요ㅠㅠㅠ 아쉬워요 그래도 마지막편에 제가 일등해서 좋네요!! 처음으로 일빠해본 글이기도하고 민슈님과 좀 가까워진거같아서그런지 저에게도 애착이 많이 남는 글이라서 뭔가 섭섭하네요ㅎㅎ 지금까지 좀 딱딱했됴?ㅋㅋㅋ뭔가 저 같지않음 쓸데없는말이없어서그런지ㅎ후 근데 미링 꿈이었다니 민슈님이 꾼 꿈이었다니!!!! 왜저는 저런꿈안꾸죠? 근데 꿈이라니까 생각나는데 민석이가 나온꿈 중에 기억나는건 학교?인거같았고 모둠처럼 네개 책상붙여서 막이야기하는데 내가 막 열변을 토하면서 말하고있는데 민석이가 옆에서였나..마주보는 자리였나 턱괴고 나를 지그시 쳐다보고있눈거...좀 웃음기이ㅛ고 ㅎ..아빠미소?그런거 ㅋㅋㅋ옆에 타오도있었단거같고 암툰 심장어택 크ㅏㄱ..설레가지고 깼을때도 설레서 죽는줄ㅋㅋㅋㅎㅎ 이것보다 더 기억남는건 종대꿈인데 이거쓰면 너무길어지겠죠?ㅎ..저는 여기서 말을 줄일게요 민슈님 지금까지 글쓰시느라 수고하셨습니다 이 글보면서 많이 행복했어요 다른글도 재밌게 써주시길 바랄게요 몸이 재산이신거 아시죠? 몸 건강히!! 몸조심하시구요 행복하세요 민슈님! 빠염♥
9년 전
독자12
+ 헐 민슈님 바람불때 저생각하셨어여?ㅋㅋㅋㅋㅋ야레야레 이러다가 민슈님 저에게사 못헤어나시는거아닌가모르겠네~
9년 전
minshuo
퍼스트님!!!!! 독자2님이랑 정말 간발의 차롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그 장면을 봤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 퍼스트님이 처음 댓글 달았을때가 생각이 나네요 그때도 심상치 않았죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 항상 글 올리고나서 오늘은 퍼스트님이 바로 오지 않을까 기다리곤 했어욯ㅎㅎ 아 근데 진짜 깜짝 놀랐어요 저도 민석이가 꿈에 나오면 대부분 학교관련된 꿈이었는데!!!! 아.. 근데 진짜 대박 설렜었겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저 종대꿈도 듣고싶어요 사실 제 차애가 종대ㅠㅠㅠ 여기서 잘 언급이 안됐지만..ㅠㅠㅠㅠ 들려줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 말 줄여여 더 듣고싶은데!!!ㅠㅠ 그래도 행복했다고 하니 정말 감사하네요ㅠㅠ 다음글에도 함께했으면 좋겠어요 나의 퍼스트님ㅋㅋㅋ 퍼스트님이야말로 항상 건강 챙기시고 항상 행복하길 바래요 공부하느라 많이 힘드실텐데 항상 응원할게요!! 사랑해요!!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자39
민슈님이 풀어달라면 풀어줘야져!! 근데 별거없움주의 ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 저번에 서울놀어갔을때같은데 아는동생이랑 걷고있는데 제가 향수사야된다먄 어딧지어딧지하다가홍대입구?홍대입구!가된거에얔ㅋㅋㅋ 그기에 있다는걸 생각해냈나봄 근데 그길이 좀 골목길이었음 그래서 버스타고 홍대입구에서 내렸는데 지금 생각해보면 다른 홍대입구임ㅋㅋㅋㅋ좀걷고있는데 좀 좁은 가게있잖아여?그기가 잡화점이었음 이름이 진아네집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구이름잼 아무튼 들어갔더니 제가찾던 향수 없고해서 옆에삼디파는거에여 그래서 가격물어보니까 오천원임 헐 괘비싸ㄷㄷ 이러면서 어떤사람이 삼디신고 런웨이하는거에야 그거 구경하고있는데 밖에 종대랑 백현이?가 걸어오는거에야 종대가 제얖에와서 뭐해?이러는거에여 그래서 그냥 구경하고있어 삼디오천원리래 괘비싸 라고말했는데 종대가 정색하면서 사지마 이러고 저끌고 나가는거임 뭔가 화나보여서 내가 등이랑 옆구리 부분?쓰다듬으먄서 화났어?화내지마 내가 못하는 애교까지이렇게 보여주는데 나 안볼꺼야? 이랬더니 그 특유웃음이ㅛ잔아여 머리 절레절레하면서입꼬리올레고 눈 지그시 감았다 뜨면서ㅓ 못말리겠다는 표정.. 저는 또 설렘사 할뻔.. 별건 없었어요ㅎ..
9년 전
독자42
39에게
등 쓰다듬을때 자세임

9년 전
독자43
42에게
뽀나스로 그림 변천과정 1

9년 전
독자44
43에게
느끼한 김종대인가..2

9년 전
독자45
44에게

9년 전
독자46
45에게
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
minshuo
39에게
아... 아 죤대.. 죠대야.. 아 죤대...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설렘사할거같아요.. 아.... 근데 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 아침에 눈뜨자마자 완전 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절한 설명 감사해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 저 지금 댓글 정주행하면서 퍼스트님 첫댓 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 그때 쫌 평범 정상 어쩌다 우맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 퍼스트님은 항상 사랑이니까여....(수줍)

9년 전
독자2
히융히융
9년 전
독자18
GIF
아잠시만요........현눈..아..작가님..일단 수고하셨습니다!! 유교과썰로 저를 포함한 많은 독자님들을 행복하게 해줘서 고맙습니다!! 한사람한사람 답댓달아주면서 챙겨주시는 모습에 또한번 감덩ㅠㅠㅠㅠ핃백도 짱짱잘해주시고ㅠㅠㅠㅠㅜ민석이 앓느라고 작가님에 대한 마음을 표현하지 못했는데 매회마다 작가님 워더해가고싶었다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이니까 워더해도되져? 헿♡ 작가님 필체?문체? 정말 제 취저탕탕이었어요 덕분에 유교과민석이와 함께하는 이순간이 감덩입니당~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막이라구 브금까지 이렇게 아련한걸로ㅠㅠㅠ요번편에서 뭣보다 기억에 남는거는 노트에 결혼하자고 하는 민석이...그부분 읽고또읽고 아무리 생각해도 저런장면은 나올수가없는데!!!!!! 어떻게 저런 장면을 생각하셨는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울컥했어요 진짜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 해피엔딩이죠!!! 그리고 보잘것없는 표지 써주셔서 감사합니다! 더 공부해서 더 이쁜걸로 만들어 드릴게요!! 헤헤 브금도 써주셔서 감사합니다....♡ 저오늘 1500자 다 채워볼랍니다!!!! 왜냐면왜냐면!! 작가님썰은 저에게 의미있고 뜻깊으니까 그리고 이제 유교과민석이를 보내야하는 아쉬운 마음을 이 댓글로 다표현해볼게여!!!!!! 저도 참 뭐라고 하는지 모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글보다 더 재밌었던게 작가님 사담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사담보는 재미도 쏠쏠했어요ㅎㅎ음..제가 봤던 글들은 작가님들이 뭔가 신비감있고 좀 먼 존재였는데 민슈님은 친구같고막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 기억나느겤ㅋㅋ치킨사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 노린거져!!!!!! 독자들이랑 가까워지고 싶어서 그런거져!!!!!1 치느님으로 우리 유혹해써....그리고 거기에 나는 넘어가고 말았ㄷr...☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 다음작품도 기다릴게요! 전 작가님의 영원한 짱팬이니까여!!!!!! 그땐 암호닉 다른걸로 신청해야지 작가님 그땐 저 찾아보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 놀리기잼 헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ댓글들 읽으시면서 혼자 우시는거 아닌가몰라..ㅠㅠㅠㅠ작가님 제가 딱 보기에 눈물많을거같은데(아님 짜질게요)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마세여 왜냐면 앞으로 우리가 다른작품으로 만날날이 많으니까여!!!!!!! 데헷데헷 그리고 울거같을땐 제 댓글들보세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜내가웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보니까 작가님 이제 평일에 여유도있으시구 개강도 얼마 안남으신거같은데 그때까지 건강관리 잘하시구 학교다닐준비도 잘하십쇼!!! 진짜 요즘은 건강관리가 우선이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ덥기도 덥고 비도 많이오고 덥다고 에어컨바람 많이 쐬구 그러다 크~은일 나요ㅠㅠㅠ아프지마요!!!! 잉 ...근데 쓰다보니까 유교과민석이 보낸다는게 갑자기 훅 와닿네요.. 작가님은 어떠셨을까ㅠㅠㅜ..담작품에는 누가 주인공으로 나올지 궁금해요오 살짝 힌트주시면 안되나..☞☜ 네? 조용히하고 기다리라구여? ㅇㅇ...죄송해여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤은.. 민석이를 보내는 저의 마음...을...며니가 대신.....울어주고있어요....흡ㅠㅠㅠㅠ이제보낼게ㅠㅠㅠㅠ널놓아줄게ㅠㅠㅠ내가없는게 더행복한 너라며뉴ㅠㅠ작가님 안녕히계세요 사랑해요!♥뿅

9년 전
독자26
아 맞다 자까님 혹시 번외편은 없나요? 있다면 풀어주세요!! 없다구여? 그렇담.. 풀어주세요!!ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
우와 진짜 댓글 확인하고 정말 깜짝 놀랐어요 진짜 역시 항상 짤과 함께 오시는 히융히융님ㅋㅋㅋ 그리고 저는 민석이껍니다(단호) 제가 취향저격이라니... 감사해요 진짜 저 장면은 꼭 쓰고 싶었어요 제 꿈에서 민석이가 도화지에 글로 남긴것처럼!! 그리고 저의 첫 표지 선물 그리고 이름표 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 다음 글 쓸때도 쭉쭉 함께 할거죠?? 치킨사진 또 올려드릴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 히융히융님도 건강관리 잘하시구요 남은 방학도 잘 보내시고 시간표 성공하시고 담 작품의 주인공도 민석입니다.(단호) 대신 서브남주가 존재하는데 그건 좀더 생각을 해봐야할거같아욬ㅋㅋㅋㅋ 항상 정성가득한 댓글 감사하고 번외편은 모두가 유교과 민석이를 잊어갈때쯤 올거에욬ㅋㅋㅋㅋ 기다려봐여 잊고 살다보면 언젠간 와옄ㅋㅋㅋㅋ 히융히융님 잘지내고 있어요 우리 또 봐요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자3
곰탱이에요 영원히오지않을것같은완결이 벌써와버렸네요ㅠㅠㅠ너무아쉬워요 작가님 보고싶을꺼에요정말ㅠ 항상읽고 댓글달때마다 작가님께서 정말따뜻한마음으로 댓글달아주시는것같아 매번감동이었어요 글속의ㅇㅇ이와 민석이도 결혼하고 아기도낳고 잘살았으면좋겠어요 가끔씩 번외로 와주실수있어요? 너무보고싶을것같아요ㅠㅠㅠ으엉ㅠㅠ어떻게보내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상감사했고 또 감사했어요 사랑해요작가님ㅠㅠ♥♥♥♥♥
9년 전
minshuo
곰탱이님!! 정말 저야말로 곰탱이님의 댓글을 볼때마다 힐링힐링 치유치유받는 기분이었어요 정말 공대녀와 유교과남은 행복하게 잘 살겠죠??? 그리고 글에서 여주가 말했듯이 모두가 유교과 민석이를 잊을때쯤 올거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶어해줘서 고마워요 정말 많이 고마워요 많이 사랑하구!! 아 저도 아직 유교과 민석이 보낼 준비가 안되었던 터라 좀 많이 묘해요 기분이ㅠㅠㅠ 저도 유교과 민석이는 많이 그리울거같아요!!! 곰탱이님 끝까지 함께해줘서 고마워요!!! 저도 많이 사랑해요!!!! 또 봐요 우리! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자4
유교과썰도 막을 내렸네요ㅜㅜ정말 알차고 재밌게 잘 봤습니다!!^-^혹시 텍파나눔은 안하시나용..진짜 이렇게 바이바이하기엔 유교과민석이랑 정들어버렸네요ㅜㅜ이렇게 완결나기까지 정말 고생많으셨어요!!후속작도 재밌게 잘 쓰실것 같습니다!!응원할게요!완결 내시느라 진짜 정말 고생하셨습니다!!♡♡♡
9년 전
minshuo
안녕하세요!! 유교과썰도 막을 내렸습니다ㅠㅠㅠ 이런 글을 알차고 재밌게 봐주셨다니 몸둘바를 모르겠어요ㅠㅠㅠ 아.. 텍파 나눔.. 너무 부끄러운 글이라 텍파는 생각이 없어요ㅠㅠ 미안해요ㅠㅠㅠ 저도 많이 정이 들어서 아직 보내기 힘들지만..ㅠㅠㅠ 그래도 보내야겠죠??ㅠㅠㅠ 응원 감사해요!!!!ㅠㅠㅠ 정말 끝까지 함께해주셔서 정말 고마워요!! 제가 많이 좋아해요!! 우리 또 봐요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자5
그동안 수고하셨어요! 작가님 덕분에 많이 설렜어요!
9년 전
minshuo
잘 쓰지도 못한 글을 읽고 설렜다고 해주셔서 정말 몸둘바를 모르겠어요ㅠㅠㅠ 그동안 함께해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 재정비 후에 유교과 민석이를 보낼 준비가 되면 그때 또 다른 썰로 올게요!! 우리 그때 또 만나요!! 정말 고마워요ㅠㅠ!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자6
시나브로민트
9년 전
독자9
작가님 죄송해요 자주 찾아뵙지 못해서.. 사실 왔었을 땐 많았는데 작가님이 긴 글을 써 주신만큼 저도 긴 답글을 달아드리고 싶다는 생각이 어느순간 드는거예요.. 근데 뭐라써야 제가 전달하는 느낌을 그대로 전달해드릴 수 있을까 고민하다가 잠들고 그래서 일어나면 까먹고.. 그래서 암호닉목록엔 들었는데 그랬는데.. 거의 찾아뵙지 못했어요... 벌써 완결에다가 35편이라니.. 완결한자보고 놀랬어요 신알신 떴을 때.. 작가님이 언제오실지는 모르지만 기다리고 있겠습니다! 지금도 브금처럼 작가님이 쓰신 글에 제 답글은 많이 부족할거예요ㅠㅠ 보고싶을거예요 작가님 올 때 부족하지만 격하게 환영해드릴께요♥♥
9년 전
minshuo
시나브로민트님!! 댓글을 남기지 않으셨어도 괜찮아요!! 결국 끝까지 함께해주셨으니까요! 절대 부족하지 않아요ㅠㅠ 정말 항상 감사했어요ㅠㅠㅠ 진짜 많이 보고싶었고ㅠㅠㅠ 정말 단 한마디라도 저에겐 큰 힘이 됩니다!! 정말 고마웠어요 그동안ㅠㅠㅠ 부족하지 않으니 걱정마시고 그 격한 환영 빨리 받고싶어서라도 최대한 빨리 준비 잘 해서 올게요!!! 항상 고맙고 또 고마워요!!ㅠㅠ 우리 또 만나요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자50
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 오실 때마다 빨리빨리 와서 댓글 남길께ㅇㅛ~♥
얼른얼른 오셔요ㅠㅠ 보고싶을거예요!!

9년 전
독자8
흐엉....그동안수고하셨어요!!좋은글써주셔서감사했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
나의 독자님!! 그동안 함께 달리느라 고생 많으셨어요!! 저도 끝까지 함께해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 우리 나중에 또 만나요!! 곧 봐요!! 정말 고맙습니다!! 사랑해요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자10
체리!
이렇게 유교과 민석이를 떠나보내는건가요ㅠㅠ
비록 첫화부터 같이 달리지 못했지만서도, 저는 이작품 굉장히 아끼고 자까님도 마니 아낍니다♥ 늦게 합류해 달렸지만 항상 보여주시는 애정에 웃음짓고 감동받았어요:) 차기작도 애타게 기다릴게요! 길다면 길고 짧다면 짧을 유교과썰 수고하셔쑴니당히히 잊지못할거에요! 자까님! 자까님도 하트하트하트하트♥♥

P.S 제가 보고싶으시면 글잡을 찾으세여 전있습니다..(?)

9년 전
minshuo
체리님!!! 아 정말 저도 항상 체리님 댓글 보면서 되게 행복했어요ㅠㅠㅠ 저도 체리님 정말 많이 아껴요ㅠㅠㅠㅠ 제가 체리님 많이 좋아해요ㅠㅠㅠ 항상 고마워요 정말 끝까지 함께해줘서 고맙고!! 차기작도 최대한 빨리 준비해서 올테니 기다리구 있어여!! 곧 올게여!! 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 저 다음꺼 들고 오면 체리님 오나 안오나 기다리고 있을거에욬ㅋㅋㅋㅋ 아 체리님 글 취향이 저랑 비슷하신건지 제가 글을 많이 읽는건지.. 아니면 체리님이 많이 읽는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체리님 읽으시는 글중 많이 보이는 암호닉중 하나가 저일거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 소식이 궁금하시다면 여러 글속에 남기는 저의 댓글을 보시면 됩니다!! 저도 있습니다!!ㅋㅋㅋㅋ 나의 체리님 항상 고맙고 또 고마워요!! 제가 많이 좋아해요!!! 알죠?? 우리 또 봐요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자52
취향이 비슷하다고 해두죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체누구지,궁금해여ㅜㅜ
9년 전
독자67
흐흠 끝! 다 읽었어여 3일?만에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 시험기간인데..ㅎ 잠깐 만난 작가님 너무 반갑고 좋았어요ㅜㅜ 전이제 자야겠네요:) 자까님 글 읽을때가 진짜 좋았고 행복했는데ㅜㅜ 꼭 돌아오셔야해여 자까님 안뇽 조만간 아마도 방학때? 여동생썰도 읽지않을까 싶어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 진짜 굿밤♥♥♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
minshuo
아 진짜ㅠㅠㅠ 나의 독자님ㅠㅠㅠ 댓글 진짜 감동이에요ㅠㅠㅠ 찾아 들어와주시다니ㅠㅠㅠ 정말 고마워요ㅠㅠ 정말 제가 이런 사랑을 받아도 되나 싶을정도로 정말 과분하네요ㅠㅠ 정말 제가 많이 좋아해요ㅠㅠㅠ 항상 고마워요 정말 우리 곧 또 만나요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자13
로운이에요ㅠㅠㅠ 드디어 마지막 글이 되어버렸네요ㅠㅠㅠ 역시 엑몽.... 저도 사실 고백하나 하자면 사실은 엑소가 부업인데 이글보고 본진으로 입덕할뻔 했어요 (소근소근) 사실 본진은 따로.... 있다고 하자니까 되게 죄송한 마음이 드네요ㅠㅠ 민석이.. 머글킹답게 저를 인도했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재밌고 설레고 그랬는데 벌써 마지막이라니ㅠㅠ 다른 작품으로 더 많이 뵐 수 있었으면 좋겠어요!! 차기작 진짜 기대할게요ㅠㅠ 저도 사실 엑몽을 꿨던 적이 두번이나.....ㅎㅎ 본진 꿈은 안꾸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이 꿈 두번이나 꿨어요ㅋㅋ 제 본진이 아니라고 미워하시지 않을거죠? 작가님 믿고 덕밍아웃한거에요ㅠㅠㅠ 미워하시면..... 상처받을꺼야ㅠㅠㅠ 그동안 정말 잘 봤고 다음에도 또 좋은 작품으로 웃으면서 다시 뵜으면 좋겠어요~ 사랑합니다 하트하트!! (작가님 따라하기잼)
9년 전
minshuo
로운님!!! 이걸보고 본진으로 입덕할뻔 했다뇨!!! 정말 그런 어마어마한!!!!!! 뭐가 죄송해요ㅠㅠ 본진도 아닌데 읽어주신게 더 감사하죠ㅠㅠ 사실 전 본진 아니면 잘 안읽게 돼서ㅠㅠㅠ 전혀 미워하지않아요ㅠㅠㅠ 더 감사하죠 정말ㅠㅠㅠㅠ 차기작..ㅠㅠ 기대는 하지마세요....(먼산) 많이 공부해서 더 재밌게 쓰도록 노력할게요ㅠㅠㅠ 정말 나의 로운님 항상 고맙습니다 정말이에요!! 제가 많이 좋아해요 로운님!!ㅠㅠㅠ 우리 또 웃으면서 만나요!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자14
그동안 수고하셨어요~~
텍파로 왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ

9년 전
minshuo
끝까지 함께해주셔서 정말 감사해요!!ㅠㅠㅠ 아쉽게도 아직 텍파 계획은 없어서..ㅠㅠㅠ 텍파로 만들기엔 많이 부족하기도 하고.. 그래도 정말 감사해요ㅠㅠ 텍파는 기회가 된다면 꼭 만들도록 할게요ㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠ!! 우리 곧 또 만나요!!! 정말 고맙습니다!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑작스럽게 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마밍석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님가지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 저도 좀 급 마무리한 감이 있어서 좀 아쉽긴 하네요ㅠㅠㅠ 저도 거의 모쏠과 마찬가지라...ㅁ8 소재고갈도 있고 여러 생각끝에 완결내게 되었어요ㅠㅠ 끝까지 함께해주셔서 감사해요 정말!!ㅠㅠㅠ 대신 좀 더 퀄리티 높은 글을.. 쓸.. 수 있도록...... 노력할게요ㅠㅠ 허허 제 손이 해낼 수 있을진 모르겠찌만.... 번외는!! 여주의 말처럼 모두가 유교과 민석이를 잊어갈때쯤 오도록 하겠습니다!! 정말 고마워요 나의 독자님 정말정말!! 우리 또 만나요!! 제가 많이 좋아해요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자37
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝저도사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트하트하트♥
9년 전
독자16
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 이러케 되는군요ㅠㅜㅠ해피엔딩이라.눈물이 다 나네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아쉽기도 하네여ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
해피엔딩인데 왜 눈물이 나욬ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 저도 많이 아쉬워요ㅠㅠㅠ 그래도 그동안 독자님들께 받은 사랑 차곡차곡 적립했다가 더 좋은 글 쓰도록 노력할게요!!! 그때 또 읽으러 와주세요!! 정말 끝까지 함께해주셔서 정말 감사해요!! 우리 또 만나요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자17
언제ㅜㅜㅜㅜ 다시 오시나요ㅜㅜㅜ 기다리고 있을게요!!!! 유교과 민석이ㅠㅠㅠㅠ 안녕..1!! 잘 보고 가요~♡♡♡
9년 전
minshuo
최대한 빨리 오도록 노력할게요ㅠㅠㅠ 정말 끝까지 함께해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 독자님 너무 오래 기다리시지 않게 최대한 빨리 올테니까 쫌만 기다려주세요!! 정말 감사합니다!!! 우리 곧 또 만나요!!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
minshuo
ㅠㅠ 재밌게 잘 봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 연애세포를 제가 깨웠다니!!! 그런 극찬이ㅠㅠㅠ 진짜 감사해요ㅠㅠㅠ 그 깨운 연애세포로 꼭 이쁜 연애하셨으면 좋겠어요!! 꼭 유교과 민석이같은 좋은 남자 만나길 바래요!! 끝까지 함께해주셔서 정말 감사해요!!! 제가 많이 좋아해요!! 우리 또 만나요!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자20
땀슈밍이에요!
작가님 섭섭하셨죠?? 저 근데 늘 보고 있었어요! 제가 고삼이라.. 1시쯤에 독서실에서 오면 뜨는거 보고 바로 자고 그래서 댓글은 못 달아드렸는데,..계속 보고 있었어요ㅠㅠ 죄송해요 첫 암호닉으로서 더 많이 활동했어야 했는데.. 그래도 이렇게 이별 아닌 이별하게되니 아쉬워요ㅠㅠ 다음 작품을 어떤 필명으로 오시든 꼭 알아볼 수 있음 좋겠다ㅠㅠ 많이 고마웠어요!! 감사해요 예쁘고 힘나고 좋은 글 써주셔서!! 행복하세요 작가님!! 내일이면 수능 백일이에요..ㅎ저도 행복할 수 있게 열공할게요!!!

9년 전
minshuo
땀슈밍님!! 정말 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 그래도 끝까지 함께해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ 괜찮아요 어디 아픈곳은 없으세요??ㅠㅠ 수험생이면 정말 힘드실텐데.. 꼭 건강 챙기세요ㅠㅠ 팬픽만 다른 필명으로 쓰고 빙의글은 계속 이 필명으로 쓸거에요!! 그리고 그 빙의글도 곧 올거같구요!! 나의 땀슈밍님도 꼭 행복하세요!! 벌써 수능 백일...ㅠㅠ 조금만 더 힘내세요!! 으쌰으쌰!!! 힘내시구 우리 곧 또 만나요!!! 천천히 오셔도 괜찮으니 아프지 말고 항상 힘내세요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자21
바밤바) 헐헐 이렇게 완결인가요...ㅠㅠ 카페에서의 달달하면서 진심이 담긴듯한 서서한 그런 프로포즈라 더 좋다ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
바밤바님!!!ㅠㅠ 이렇게 끝이 났어요ㅠㅠㅠㅠ 좀 뭔가 허무한거같긴 한데 그래도 생각했던대로 쓴거라 좀 괜찮은거같아용ㅋㅋㅋ 바밤바님 끝까지 함께해줘서 정말 고마워요!! 제가 많이 좋아해요 나의 바밤바님..ㅠㅠㅠ 우리 나중에 또 만나요!!! 끝까지 함께해줘서 정말 고마워요!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자22
되게 아쉽네요 둘이 잘살겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어느새 35편 짧게만 늦겨졌던 시간인데 어느새 8월달이네요 수고하셨어요 작가님 너무 재미있었고 좋았습니다 감사해요♡
9년 전
minshuo
ㅠㅠ 나의 독자님 이렇게 끝까지 함께해줘서 정말 고마워요ㅠㅠ 아마 그 둘은 정말 행복하게 잘 살거에요!!! 나의 독자님 항상 건강하시고 밥 잘 챙기시고 우리 또 만날 날이 오겠죠?? 우리 또 만나요!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
비회원98.113
자까님 자까님! 이거 제가 쓴 댓글이예요! 꼭 읽어보세요!! 안녕하세요, 작가님 ! 수정입니다 ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 댓글을 달게되다니 영광이예요ㅎㅎ 이제 유교과민석님을 보내야한다니ㅠㅠㅠㅠ 안돼요!! 나는 유교과민석님을 보면서 하루하루가 설레고 행복했는데... 속상해요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 해피엔딩이라니 저까지 행복한 기분입니다! 마지막까지 진정한 사랑이 뭔지 보여준 민석오빠께 감사인사드리며 많이 팬이예요, 유교과민석오빠! 그리고 저 달달함 속에서 흠칫했던 우리경수 ㅎㅎ 내가 없어서 미안해 경수야ㅠㅠㅠㅠ 작가님이 글쓸때마다 독자님들 덕분에 힘이나고 행복하다고 했었는데 그 행복함을 다시 느낄수 있게 하루 빨리 돌아와주세요! 이제 시간 많으신거 다 알아여ㅎㅎ 지금까지 유교과민석으로 행복함과 설렘을 주셔서 감사합니다! 새로 만나게 될 썰에서도 쭉쭉 함께 달릴께요! (날따라 뛰어봐~ 뤈~) 작가님 하트 !

ps. 그래서 애기는 언제쯤... 조카가 빨리 보고싶은 이모마음정도라고 생각해주세요 ㅎㅎ

9년 전
minshuo
하 이렇게 만나게 되는군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 35회만에 댓글을 받게되어 영광입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 보내야해요.. 보낼때가 되었어요... 저도 아직 많이 힘이 드네요...ㅁ7 저 이제 시간 많은거 들켰어요??ㅎㅎㅎ... 새로 만나게 될 썰에서도 꼭... 쭉쭉 함께 달리길 바래요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 하틓ㅎㅎㅎㅎ
+애기는.... 그 언젠가.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자23
규아예요!!ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ끝이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ프로포즈하고 해피엔딩이네요ㅜㅜㅜㅠ아..아쉬워라ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ작가님 그동안 공대 여자와 유교과 남자 연애하는썰 연재해주셔서 감사했어요!! 이렇게 마지막화까지 예쁘게 써주셔 감사해요ㅜㅜㅜㅜ앞으로 작가님이 쓰실 차기작도 기대하고있을게요!! 늘 감쟈합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
규야님!!!! 저도 끝까지 함께해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 규야님 빨리 보고싶어서라도 빨리 차기작 들고올게요ㅠㅠㅠ 정말 고맙고 또 고마워요ㅠㅠㅠ 규야님 그 다음글에도 함께 하실거죠??? 저야말로 늘 감사해요ㅠㅠㅠ 나의 규야님 항상 건강하시고 우리 웃는 모습으로 곧 또 봐요!!! 사랑해요 많이!!! 하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자24
와 진짜 되게 프러포즈도 엄청 민서기 답다해야하나 되게 담담하면서도 설레고 부드럽게? 진짜 행복하겠다........으아아아아ㅏ
9년 전
minshuo
나의 독자님!! 마지막까지 함께해줘서 정말 고마워요ㅠㅠ 많이 서툰 글이었는데ㅠㅠㅠ 정말 고마워요!!! 나의 독자님도 항상 행복했으면 좋겠어요!! 아프지 마시고 우리 또 만나요!! 행복하세요!!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자25
꾸준히재밌게잘봤습니다 항상이글읽으면서웃기도울기도했던것같아요 너무너무잘읽었습니다 아쉽네요 사랑합니당 하트
9년 전
minshuo
ㅠㅠ 나의 독자님ㅠㅠㅠㅠ 이런 부족한 글을 끝까지 함께해주셔서 정말 감사해요ㅜㅜㅜ 절대 잊지 못할거에요ㅠㅠㅠ 저도 많이 사랑해요ㅠㅠㅠ 곧 더 재밌는 글 가지고 올테니까 우리 또 만나요!! 제가 많이 좋아해요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자57
기대할께요 :D
9년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠ드디어완결ㅜㅜ마지막에도 민석이는 민석이답게 프로포즈를 하고 끝을내네요 항상올라오자마자 보았고 너무너무재미있었어요 작가님 이 긴글을 쓰시느라 수고많이하셨고 혹시 텍파공유하실생각없으시나요?!하신다면 바로 다운받아서 소장할마음100%인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 이글을 읽으면서 행복했습니다!
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 나의 독자님ㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠ!!!! 아 일단은 텍파를 만들 계획이 없어요ㅠㅠㅠ 너무 부족한 글이라ㅜㅠ 그래도 텍파 공유해달라고 해주셔서 정말 감사해여ㅠㅠ!!! 저도 독자님과 함께여서 정말 행복했습니다!! 정말 감사해요!!!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
minshuo
어머!!! 꿈에 나왔다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 되게 뿌듯해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 꿈에 나오길 바래요!!!ㅜㅜ 설렌다 해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ 저도 이렇게 끝까지 함께해주셔서 진심으로 감사합니다!!! 항상 건강하시고 곧 더 설레는 글 가지고 올테니까 쫌만 기다려주세요!!! 사랑합니다!!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자29
항상 기다려왔던 썰인데 이렇게 끝나니까 아쉽기도하고ㅠㅠㅠㅠㅠ완결하니는동안 수고많으셨고! 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠ이글읽고 민석이가 최애로 바꼈어요ㅠㅠㅠㅠ사담에 적어놓으셔서 전줄.ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ좋은글 감사했습니다!
9년 전
minshuo
아 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이네요 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정말 감사하다고 해야할짘ㅋㅋㅋㅋ 정말 보잘것없는 글인데 이렇게 재밌게 봐주셔서 정말로 감사해요ㅜㅜ 부끄럽고 황송합니다 정말ㅜㅜㅜㅜ 저도 이렇게 끝까지 함께해주셔서 정말 감사해요ㅜㅜㅜ 진짜 더더더 설레는 민석이 썰 들고오도록 준비 열심히 할게요! 정말 감사해요!!!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자30
아 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프로포즈 장면 엄청 좋아요 저런 꿈도 꾸시고 부럽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 꼬박꼬박 열심히 연재 해주셔서 감사하고 글 읽을 때마다 항상 즐거웠어요 감사합니다~! 수고하셨어요!♥
9년 전
minshuo
저 꿈꾸고 정말 한동안 멍했어요ㅠㅠㅠ 저도 이렇게 끝까지 함께해줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 저도 독자님 덕분에 끝까지 힘내서 글 쓸 수 있었어요!! 정말 항상 고맙고ㅠㅠ 제가 많이 좋아해요!!ㅠㅠㅠ 우리 또 볼 기회가 있겠죠??ㅎㅎ 많이 고마워요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자31
제가 많은 작품들을 보면서 이렇게 기다리면서 까지 끝을 본 작품이 하나도 없었어요 보다가 말고 보다가 말고 근데 이 작품은 보면서도 제가 너무 설레고 진짜 저런 남자가 나를 좋아해주면 어떨까 하고 생각을 하게 해줬던 것 같아요 정말 좋아했던 작품이라 끝난다니까 뭔가 아쉽기도하고 후련하기도 한데 뭔가 좀 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ이제 까지 재밌게 글을 써주셔서 감사합니다!! 수고하셨어요!!사랑합니다♡♡♡
9년 전
minshuo
아 정말 독자님ㅠㅠㅠ 댓글 정말 감사해요 댓글 읽으면서 마음이 뭉글뭉글 아련아련... 제가 더 감사해요ㅠㅠ 이렇게 끝까지 함께해주셔서ㅠㅠㅠ 저도 이렇게 유교과 민석이 보낼 생각에 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ 제가 많이 좋아해요!!ㅠㅠ 정말 감사합니다!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자32
작가님 그동안 너무 재밌게 봤었는데...이렇게 끝나니 아쉬움가득ㅠㅠ 사실 제가 유교과라 굉장히 관심가서 읽게됐는데 이거읽고 최애는 김민석이됐죠(소근소근 미안조니나) 다 작가님 덕분에♡ 늘 엄청난 필력덕분에 함께 울고웃었던 것 같아요! 다음에 또 좋은 글로 오실때까지 기다릴게요! 기다릴테야! 늘 감사했습니당♡♡
9년 전
minshuo
아 대박.. 유교과 다니시는 분이 읽어주셨다니 뭔가 기분이 남달라요!! 저도 유교과 가고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짴ㅋㅋㅋ 최애가 바꼈다니.. 아 정말 감동이에요ㅠㅠㅠ 많이 부족한 글인데ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 곧 더 재밌는 글로 올게요!!ㅠㅠㅠ 제가 많이 좋아해요!!ㅠㅠ 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자59
언제 어떤 글로오시던 환영해요..♡
9년 전
독자33
비회원이라 댓글 남기기 좀 힘들었는데.. 드디어 정지 풀리고 제대로 댓글 다네요.. 암호닉 신청은 안했었지만.. 늘 잘보고 있었어요!!! 차기작이 언제 올지는 모르지만.. 그동안 수고 많으셨어요! 앞으로도 좋은글 기대합니다~
9년 전
minshuo
이렇게 끝까지 함께해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 비회원이었으면 더 읽기도 힘드셨을텐데 정말 감사합닏!!ㅠㅠ 차기작도 빠른 시일 내에 가져오도록 할게요!! 그때도 함께해주세요!! 정말 항상 감사하고 또 감사해요ㅠㅠㅠ 우리 또 봐요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자34
완결이라니요ㅠㅠㅠㅠ암호닉은 신청인했지만 글올라 올때마다 챙겨봤었는데 완결이라니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새작 들고 다시 오실꺼라 믿어요ㅜㅠㅠㅠ그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 끝까지 함께 해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 새작은 정말 빠른 시일 내에 들고 오도록 하겠습니다!! 그때는 암호닉으로 함께해요!! 정말 감사합니다!! 우리 곧 또 봐요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자35
으앙으앙완결이라니요ㅠㅠㅠㅠ많이오지도못했는데오니깐완결이라니요ㅠㅠㅠ의사양반무슨소리요이게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아근데진짜마지막까지민석이는설레게하고진짜ㅠㅠㅠ그동안못나게도많이못찾아와서죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝힝그래도작가님많아스릉함..ㅎㅎㅎ♡♡다음작으로오실지는모르겠지만다음에도만나뵜으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ진짜그동안좋은작품감사했어요♡♡♡사랑합니당♡♡♡♡뿅뿅
9년 전
독자36
아아저병아리예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (참고로추천도누름)
9년 전
minshuo
병아리님!! 그래도 제가 많이 좋아해요!!! 다음작 당연히 있습니다!!! 추천요정 나의 병아리님! 제가 항상 기억 하고 있었어요~! 많이 보고싶었답니다ㅠㅠㅠ 병아리님 이렇게 끝까지 함께해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 우리 또 봐요!! 하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자38
우와아아앙 그간 잘 봤어여 넘 재밌어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
나의 독자님ㅠㅠㅠ 끝까지 이렇게 함께 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 날 더운데 더위 조심 하시고 곧 또 더 재미있는 글로 오도록 할테니까 그 때 또 만나요!!! 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 하트하트하트하트하트1!!!
9년 전
독자41
슈웹스에요! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저는 막 이런거보다ㅜ저렇게 소소하면서도 막 알콩달콩하고 뜬금없지만 설레느뉴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저런게더좋더라구오ㅠㅠㅜㅜㅜ민서규유ㅠㅠ
9년 전
minshuo
슈웹스님!!! 정말 마지막까지 앓다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 끝까지 함께해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 편의점 갈때마다 슈웹스를 보면 슈웹스님 생각나서 저도 모르게 막 웃어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 보고싶을거에요ㅠㅠ 항상 고마워요 정말로 제가 많이 좋아해요!!! 사랑해요!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자47
그전에 몇번 암호닉 신청한것 같았는데 없네요..☆★
아무튼 끝나서 되게 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번외 콜?! 애기들 낳고 오순도순 사는거 되게 보고싶네요ㅜㅠㅠㅠㅠ
작가님 수고하셨고요 차기작도 기대할게요!♥

9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠㅠ 독자님 제가 못본건지ㅠㅠㅠ 아 정말 죄송해요ㅠㅠㅠ 항상 댓글을 잘 본다고 보는데 일하면서 중간중간 보다보면 놓치는 경우가 있어서요ㅠㅠ 그래서 혹시 몰라 방금 최근 몇편 훑어봤는데도 발견 못했어요ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉이 어떤거였어요??ㅠㅠ 정말 죄송해요ㅠㅠㅠ 암호닉도 하나 발견 못하는 못난 작가이지만 그래도 이렇게 끝까지 함께해줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 다음에 만나면 제가 꼭 암호닉 적을게요!!ㅠㅠ 미안해요ㅠㅠ 우리 곧 또 봐요1! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자58
뭘로했더라.. 기억이 안나요 으잉잉'^'
낭만팬더 타오부인 안무가
요로케해도 없으면 제 실수-☆★
자까님 사랑해여 하트하트하트하트♥♥♥♥♥♥

9년 전
독자48
★★이웃집여자에요! 으아아아아 마지막까지 민석이는 설렘사로 제 심장폭행ㅠㅠㅠㅠ그리고 저 이노래 진짜 좋아하는데 글이랑 너무 잘 어울려서 더 집중하면서 볼 수 있었던거 같아요 진짜ㅜㅜㅜ 작가님 마지막편이에요지짜?ㅠㅠ 지짜요?ㅠㅠㅠ 차기작기다리께요 자까님 알라븅★★
9년 전
minshuo
이웃집여자님!!!! 아 정말 이렇게 끝까지 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 나의 별 나의 독자님ㅠㅠㅠ 진짜 제가 많이 좋아해요ㅠㅠㅠ 저도 이노래 정말 좋아해요!! 나중에 내가 결혼할때 축가로 듣고싶다 하는 곡을 넣은거라 더 애정이 가네요~!!! 정말 마지막 편이에요ㅠㅠㅠㅠ 다음에 더 더더 설레고 재밌는거로 가지고 올게요ㅠㅠ 나의 이웃집여자님 그때 또 봐요!! 제가 많이 좋아해요!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠ그냥 처음부터 끝까지 민석이 다웠어요ㅠㅠㅠㅠ아구아구ㅠㅠㅠ이런 소소한 프로포즈도 너무 좋은걸 어째여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠ 나의 독자님ㅠㅠ 이렇게 끝까지 함께해줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 정말 보잘것 없는 글이었지만 독자님 덕분에 이렇게 잘 마무리까지 할 수 있었습니다!!! 정말 이런 프로포즈마저 설레게 만드는 민석이였죠ㅠㅠㅠㅠ 나의 독자님!! 정말 제가 많이 좋아해요ㅠㅠ 이렇게 함께해줘서 고마워요ㅠㅠㅠ 사랑해요!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자53
악!!!1500자 다예쁘게 썼는데!! 뭘눌렀는지 악!! 날라갔어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님사랑합니다예요!! 어.. 민석이는 마지막까지 제심장을 아주 콜라흔들듯이 흔들어놓고 그럼 제 심장은 또 콜라터지듯이 폭발합니다 즘말 이글을 볼떄마다 심장을 부여잡고!! 심장건강에 심히 안좋네요 아 그리고 저 꿈..작가님 살아계시죠??ㅋㅋㅋ 저는 엑몽을 꾸면..스릴러..막 바이러스퍼지고 도망가고...ㅋㅋㅋ 그리고 작가님 영영 안오시는건 아니죠ㅠㅠ 저기 나중에 잊을때쯤에 오신다고 그랬는데 이글과 작가님을 어떠케!!!!!잊겠어요!!!! 나중에 작가님이 다른필명으로 오시게 된다면 제목에 힌트라도 조그마게 해주실수있으세요ㅠㅠㅠ 제목보고 막 그날 그날에 따라 만약에 제가 못보거나 못들어갔으면 필명도 다르고 그리ㅐ서 못찾고 못보고 작가님을 영영 그러워하고 못잊고 그런걸 원하신다면 어디한번 해보세요!!(적반하장) 죄송해욬ㅋㅋㅋ 아 막 이대로 끝내면 오랫동안 끝일것같아서 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 우리작가님한테 해드린게 너무 없어서 죄송해요 우선 이 좋은글을 너무 조금 포인트를 내고 본것같고 막 예쁜댓글도 못달고 맨날 늦게오는놈이 사랑한다고 해서 빈말같죠!! 빈말아니예요 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠ 우리 자꽈님! 한테 제포인트도 다드리고 싶고!! 제 텅장에서 돈뽑아서 치킨도 사드리고 싶고!! 제 마우스 이쁘고 가벼워요!! 마우스도 드리고 싶고ㅠㅠㅠ 저희집에 햄도 많아요!! 이렇게 그냥 작가님을 보낼수 없는테ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보낼수 업다구요..ㅁ7ㅁ8 저 다정 다정하고 막 아 좋은 저 유교과 민석이도 보낼수없고! 우리 귀여운 여주도 보낼수없고! 우리 시크한 수정이도 보낼수없고! 우리 경수도 보낼수 없고 아 그냥 다 보낼수없고 우리 사랑스런 우리 민슈님자꽈님자까님작가님을 보낼수 없다구요ㅠㅠㅠ 아 진짜 작가님 답글달아주실때 막 저한테 귀엽다고 그러고 재밌다고 그러고 행복하다고 그러고 하트하트하트!! 이래서 저 진짜 설렜다고요ㅠㅠㅠ 우리 유교과 민석이도 잊지못하고 우리작가님도 잊지못하고 그리고 작가님 글쓰실때 너무 걱정하고 너무! 고민하고! 막 그러시진 마세요ㅠㅠㅠ 어 적당히 고민하는건 좋다고해도 너무 고민하셔서 막 그러면 건강에안좋아요! 우리 민슈님ㅁ 건강은 내가 지킨다! 민슈님 너무 고민하고 으갹ㄱㄱ 막 이러시지 않으셔도 민슈님 글 자체만으로도 좋아하는사람들이 많고! 많을거예요!! 민슈님이즈먼들!! 즘말 어 이렇게 좋고 좋은글 써주셔서 정말 감사하고 수고하셨어요!! 작가님 항상 응원하고 응원할께요!! 정말 잘읽고가고 자주자주 들릴거예요!! 사랑해요!! ♥
9년 전
minshuo
와 진짜 작가님사랑합니다님ㅠㅠㅠ 제가 댓글보고 정말 현눈했어요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 감동..ㅠㅠㅠ 저는 작가님사랑합니다님 댓글 볼때마다 감동에 심장 폭행당해요ㅠㅠㅠㅠ 근데 꿈잌ㅋㅋㅋ 참ㅋㅋㅋ 현란하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 다른 암호닉으로 좀 전에 새로운 활동 시작했어욬ㅋㅋ 근데 그건 팬픽이고 이 필명으로 곧 새 빙의글 가져올거에요!!! 아 진짜 왜이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아 정말 또 눈물나ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워요ㅠㅠㅠ 근데 저 저기 치킨얘기 저기에서 저 정말 심쿵했어요....(수줍) 기대할게요 치킨...ㅎㅎㅎ 아 저 마우스 건전지 진짜 빨리 먹고 겁나 말안듣는데 마우스도 탐나요!! 햄!!! 나 햄 짱 좋은데!!! 아... 안되겠어요.... 빨리 다음꺼 가져와야지.. 그래야 저것들 내꺼 되지... 아참 수정이가 작가님사랑합니다님 댓글에 수정이 얘기 있다고 좋아했어욬ㅋㅋㅋㅋ 저 정말 댓글 너무 사랑스럽고 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 제가 많이 좋아해요ㅠㅠㅠ 진자 완전 ㅠㅠㅠ 저 친구들한테 카톡으로 자랑한거 인증할거에여ㅠㅠㅠ 기다려봐여
9년 전
minshuo
아 저기에 진심이라는게 소름은 진짜로 설렌다는 말이에욬ㅋㅋ 혹시나 오해하실까봐ㅠㅠㅠ 제가 이렇게 독자님 자랑을 하고 다닌다구여ㅠㅠㅠㅠ 진짜 독자님 보고싶어서라도 얼른 올거니까 치킨이랑 햄 준비시켜놔요(단호) 보고싶으니까 빨리 올게요!! 기다리구 있어요!! 하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자60
헐 자까님...내자랑하고 다니셔ㅠㅠㅠ저도 현눈ㅠㅠㅠ 아구 정말 절 귀엽다고 해주시니...정말 맨날듣는말이지만 기분은 좋네여ㅋ 죄송해요ㅋㅋㅋㅋ 치킨이랑 햄 준비하고 있을게요 어서와요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요!!
9년 전
비회원39.195
자까님...ㅎ 드디어 댓글을 씁니다.. 늦게썼다고 뭐라하기 없기ㅎㅎ 이렇게 유교과민석이가 막을 내리네요ㅜㅜ 저의 아지트가 사라지는 기뷴이랄까요... 얽 으얽... 저를 위한 깜짝 이벤트도 아련하게 기억납니다.. 실명이든 뭐든 감사드려요 (_ _)꾸벅 저에겐 큰 즐거움이었어욬ㅋㅋ
자까님.. 빠른시일 내로 돌아오실줄 믿습니다! 또 다른 아지트를 만들어쥬세훈!!!ㅎㅎ
화이팅화이팅요~~~*^^*

9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거움이었다니 정말 다행이에요..ㅋㅋㅋ 곧 정말 곧 빠른 시일 내로 올게욬ㅋㅋㅋ 또 다른 아지트!!! 이렇게 댓글 남겨줘서 정말 고마워요ㅋㅋㅋ 기다리세훈!!!!! 아.. 오그라든다 갑자깈ㅋㅋㅋ 이렇게 댓글까지 달아줘서 고마워욬ㅋㅋㅋ 또 봅시다!! 하트하트하트하트!!!
9년 전
독자54
작가님ㅠㅠ항상 좋은글 써즈셔서 감사합니다ㅜㅠ 사랑해요ㅜㅜㅜ 이렇게 끝이났지만ㅠ 번외로 종종 오실거즈ㅓ?ㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 나의 독자님ㅠㅠㅠ 다른 글 시작 하고서도 꼭 잊지않고 번외로 올게요ㅠㅠㅠ 이렇게 끝까지 함께해줘서 정말로 고마워요ㅠㅠㅠ 저도 많이 사랑해요 정말..ㅠㅠ 이렇게 댓글 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 잊지 않고 꼭 올거에요!!! 제가 많이 좋아해요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
비회원101.214
성장통/제가 제일 사랑하는 노래네요 ㅎ ㅎ 정말 만약 제가 결혼할때 제 본진들이게 축가를 부탁할 수 있다면 이곡을 제 본진들이 아니더라도 이노래를 제대로 부를 수 있는 사람이라면 꼭 부탁하고 싶은노래랄까요 특히 시간이 흐른뒤에 날 바라보면서 웃을꺼야 라는 부분은 정말 ㅠ ㅠ 그나저나 작가님 꿈에서 너무 행복하셨겠어요 ㅠ ㅠ 그런 꿈이라면 자고 일어나서 잔거같지 않지만 행복할꺼 같아요 ㅎ ㅎ 유교과썰 쓰시느라 고생많으셨습니다~!!!!!
9년 전
minshuo
성장통님ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 이 곡 꼭 축가로 듣고싶어요ㅠㅠㅠ 정말 진짜!!!! 아 꿈.. 정말 행복했쬬ㅠㅠㅠ 근데 사실 말은 안했지만 마지막에 이게 꿈이란걸 깨달았어요.. 그래서 좀 슬펐답니다ㅠㅠㅠ 나의 성장통님도 이렇게 끝까지 함께하느라 수고하셨어요!!ㅠㅠ 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 인연이 닿는다면 또 만날 수 있겠죠??ㅠㅠㅠ 비회원인데도 이렇게 끝까지 함께해줘서 정말 고마워요ㅠㅠ 제가 많이 좋아해요!!ㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자55
하... 너무 설레잖아요ㅜㅠㅠㅠ 작가님 수고많으셨어요ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠ 나의 독자님도 이렇게 끝까지 저와 함께하느라 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠ 진짜 별거 아닌 글을 이렇게 끝까지ㅠㅠㅠ 정말 감동입니다..ㅠㅠ 제가 많이 좋아해요ㅠㅠㅠ 그거 알아요???ㅠㅠ 모르죠!!! 독자님은 바보ㅠㅠ 내 맘도 모르는 바보ㅠㅠㅠㅠ 제가 많이 좋아해요!!ㅠㅠ 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자56
와........진짜 끝이구나......뭐 번외 그런거라오 없나요?!ㅠㅠㅠ민석이랑 여주랑 애낳고 오손도손사는게 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉도 없고 그냥 들어와서 짧게 댓글만달거나 추천만 눌렀었는데... 진짜 너무 재밌게읽었었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌는글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ 이다음에 또 후속작 쓰실거죠??(간절) ㅠㅠㅠ 꼭 다시만나요ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
암호닉 없어도 제 독자님은 제 독자님이에요ㅠㅠㅠ 제 독자님은 사랑입니다ㅠㅠㅠ 별거 아닌 글 재밌다고 봐주셔서 감사해요ㅠㅠ 그리고 항상 추천수 보면서 행복해했답니다ㅠㅠㅠ 빠른 시일내로 꼭 후속작 가져올게요!! 걱정하지 말아요!!! 제가 많이 좋아해요ㅠㅠ 또 봐요!!ㅠㅠ 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자61
민슈님, 헤운이예요. 왜때무네 알람이 안 떴죠ㅇㅅㅇ 그래서 막편도 지금 확인하게되는...ㅎ.. 죄송해요... 오늘도 달달해서 너무 좋아요ㅜ.ㅜ 민석이 울음참는거.. 되게 찡해요ㅜㅜ 시간이 많이 늦어서.. 민슈님도 읽기 귀찬으시라고 짧게씁니당 다음 썰에서 뵈여!
9년 전
minshuo
그럴리가 없어요 나의 헤운님!! 댓글 읽기 귀찮을리가요!!! 아무리 짧아도 아무리 길어도 저에겐 다 소중하고 감사하답니다 정말정말정말로요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게 잊지않고 와줘서 정말 고마워요!!! 제가 많이 좋아하는거 알죠??ㅎㅎ 우리 다음썰에서도 쭉쭉한번 가봐여!!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자62
헐...끝ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅡ
9년 전
독자63
꺅 민석이한테 너무 설레요 진짜ㅠㅠㅠ너무 멋지고 다정하고 설레고..으앙 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민슈님 이렇게 설레게 쓰시면 어떡해요??!!!!ㅎㅎㅎ 비회원일때 읽고 회원되서 또 생각나서 이렇게 글 읽으러 왔어요ㅎㅎ 막 뒤죽박죽 읽고싶은 편부터 읽으면서 댓글달고 있는데 진짜 민슈님은 짱이에요ㅠㅠㅠ!!!! 이렇게 잘 쓰신 글을 텍파로 남겨주시지 않은게 아쉽긴 하지만...ㅠㅠ그래도 민슈님 진짜 짱이에요!!ㅎㅎ사..사..사탕드실래여??ㅎㅎㅎ
9년 전
독자64
결혼하자라고 끄적이는ㄴ게 되게 덤덤해 보이는데 여자들은 그런거에 심장저격을 당하는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써정주행다했다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 저런 민석이 너무설렛어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
와샘봄 입니다 벌써 한 작품이 이렇게 끝이나네요..ㅠㅠ나중에특별편이숨어서 있길 빌고있을게요!!!작가님이 쓰신 이 작품을 본시간은.얼마 안됐지만 되게 진짜 막 보면서 울컥할정도로 감정이입이 잘 되기도 하네요 그만큼 글을 짱 잘쓰십니다 bb 음 뭐라고해야될진모르겠지만음 작가님 수고하셨어요@!ㅠㅜㅜㅜ♥♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07