모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
minshuo 전체글ll조회 10491l 4

[EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 2 | 인스티즈

1편 쓰자마자 표지라니♡ 감사합니다♡

내 친구의 표정을 확인 한 나는 일단 두번 생각 할거 없이

민석이 손을 덥석 잡고 울먹거리기 시작했어

"오.. 오빠..ㅠㅠㅠ 오빠가 왜 거기서 나오시는지는 모르겠지만 저 진짜 팬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아, 아 어떠케ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ"

"아, 감사합니다~ 민혜 친구인가봐요?"

"네?? 네ㅠㅠㅠ 아 저도 이름 불러주세요ㅠㅠㅠㅠ 저는 ㅇㅇㅇ에요ㅠㅠㅠ"

"ㅇㅇ야 만나서 반가워요~ 저는 잠시 나가봐야해서.. 다음에 또 봐요~"

그렇게 김민석님은 나의 손을 놓고 떠났어...

근데 다음에 또 보재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막 내가 진짜 정신 못차리고 아직도 맞잡았던 손을 덜덜 떨며 울먹이니까 그제야 내 친구가 내 옆으로 오는거야

그러면서 현관 비번 누르고 일단 들어가자며 날 잡아 끌었어

들어가서 어머님께 인사할 생각도 없이 일단 거실 쇼파에 앉았는데

나의 상태와 내 친구 표정을 본 어머님이 대충 상황을 알겠다는 듯이 그저 왔니? 하고 방으로 들어가시더라고...

"기..기미네.... 지금.. 나.. 꿈꾼거야?...."

나의 말에 그저 한숨만 내쉬며 거실 바닥에 주저 앉는 민혜를 보며....

잠만... 미...민혜?.. 김민혜... 김민석... 미..민석.. 민..ㅎ....

"..아니지? 아니겠지? 뭐 이런.. 말.. 말도 아....."

"맞아. 너 생각하는 그거."

쓸데없이 이런 때 단호함을 내뿜는 나의 친구를 가만히 내려보던 난

그대로 친구 앞으로 가 친구의 손을 꼬옥 잡고 말했어

"잘 부탁해요 아가씨."

물론 나의 맞잡은 손은 말 같지도 않은 소리 말라며 쳐낸 친구의 손길에 의해 다시 내 무릎 위로 올라왔지만...ㅎㅎㅎ

아니 근데 사실 아무리 그래도 그게 한번에 믿겨지겠어?

꿈꾼건가 싶기도 하고 그냥 충격이었어

한참 있다가 거실이 좀 조용해지니까 어머님이 방에서 나오시더라고

나오셔서 내 눈치를 살피시더니

민혜한테 다 말했어? 라고 하시는데 그제야 진짜 아 진짜인가보다하는 느낌이 좀 오는거야

"니...가.. 진짜.. 아.. 말도 안돼....."

"숨길려고 숨긴건 아니야 오빠도 나에대해 언급도 딱히 안하고 나도 그냥 이게 편해서 말 안한거야"

그제야 그간 얘가 왜 민석이 얘기에 시큰둥 했는지 알겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 어머님 앞에서 엑소 얘기 할때 내가 민석이 좋아하는거 어머님이 아시는데 은근슬쩍 막

'거기서 시우민? 걔 괜찮더라~ 애가 귀엽던데?"

하시던게 생각이 나니까 또 막 웃기기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 받아들이기 시작하니까 진짜 막 궁금한것도 겁나 많고 진짜 막 놀란 마음은 아직 가시질 않아서

몸도 부들부들 거리는데 막 아 진짜 일단 궁금한걸 두서없이 내뱉었어

"근데 어떻게 가족사진도 없고 민석이...아니 민석오빠 흔적이 이렇게 하나도 없어??

아 맞아!!! 야 너 오빠 군대갔다며!!!!!!"

말하다보니까 걔가 학기 초에 서로에 대해 알아가고 그럴때

가족에 대해서 얘기했던게 생각나는거야

걔가 오빠 얘기 하면서 분명!!! 군대갔다그랬거든??

그 얘기가 생각이 나서 막 물어봤더닠ㅋㅋㅋ

"숙소에서 잘 나오지도 못하고 뭐 맨날 연습실, 숙소, 스케줄, 숙소 하는데 거기가 군대랑 뭐가 다르겠어...

그리고 오빠 나이면 빨리 갔으면 제대도 앞둘 나인데...."

진짜 아무렇지 않게 그렇게 말하더라고

내가 거기서 완전 벙찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아....ㅎ"

"그리고 사진 있어. 니가 못본거. 오빠 방에 사진 잔뜩인데 그때 오빠방은 안들어갔잖아"

정답!!ㅎㅎㅎ

사실 주인도 없는 방이고 문도 닫혀있었는데

굳이 열고 들어가기 좀 그렇잖아

그래서 고개 끄덕이고 있는데 그 얘기를 들으니까 방에 들어가보고싶잖아...ㅎㅎ

내가 우물쭈물 하니까 어머님이 먼저

"ㅇㅇ, 민석이 방에 가볼래?"

근데 내가 가기가 또 막상 그러려니 좀 그렇잖아

내가 우물쭈물 하고 있으니까 어머님이 괜찮다고 들어가보라는거야

그래서 친구는 그냥 계속 앉아있고 어머님이랑 둘이 들어가기보기로 했어

졸졸졸 어머님 뒤만 쫒아서 민석이 방 앞에 섰는데 너무 두근거려 미치겠는거야 진짜

"아..."

내가 막 긴장하고 그러니까 어머님이 그저 웃으시더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 막 심호흡 하니까 기다리다가 어머님이 이제 됐니? 하시길래

고개를 끄덕였어

어머님이 문고리를 돌리고... 방 문이 열리는데.....

"와...."

방은 그냥 완전 깔끔 그 자체였어

평소 라디오나 인터뷰에서 듣고 봐왔던것 처럼 정말 깔끔하게 정돈이 다 되어있었더라구

벽엔 민석이 유치원 졸업사진이 걸려있고

책상 위엔 친구들이랑 찍은거로 보이는 사진 액자들이 세워져있었어

찬찬히 사진도 보고 오빠 책꽂이에 꽂혀있는 책들도 보고

오빠가 집에 한번씩 와서 쉴 때마다 누워서 자고 쉬고 할 침대도 보고(ㅇㅅㅁ)

또 한쪽 벽면 가득 붙어있는 오빠의 아기때부터 자라온 과정들이 담긴 사진들도 보고

진짜 여기서 민석이가 생활한다는 사실들이 진짜 소름돋을정도로 신기하고

팬들중에 어느 누가 이렇게 민석이의 방에 들어와보겠어

아 진짜 가슴벅차더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

한참을 구경하다 아쉬움을 뒤로한채 어머님과 함께 방문을 닫고 나오는데

그저 감동 진짜...

그래서 난 또 어머님의 손을 붙잡고

"어머님... 오빠를 그렇게 이쁘게 잘 길러주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

어머님은 그저 웃으시곸ㅋㅋㅋㅋ 다시 거실로 와서 그저 머엉..ㅋㅋㅋㅋ..

근데 내가 여기 온 이유가 있잖아

시간표를 짜야해서 정신을 다잡고 시간표를 짜려고 하는데

내가 아까 조조로 영화보고 온거랬잖앜ㅋㅋㅋ

그러다보니까 배가 고픈거야..

그래서 막 배고프다고 칭얼칭얼 댔어

"기미네..... 배구파........"

"니가 변백현이냐 말 꼬리 늘리지마"

ㅎ 쟈가운녀성....ㅎㅎ

근데 나의 마음을 알았는지 어머님이 밥 먹고 하라고 밥을 차려주셨엉ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 가서 마저 도와드리고 밥을 먹으려고 하는데

-띠띠띠띠띠띠

띠리링

"엄마 다녀왔습니다~ 민혜 친구는 갔어??"

오...마이..갓...?

하트 꾹 눌러쥬떼영

뀨!!! 저 와쪄영ㅋㅋㅋㅋ

아 근데 진짜 감동감동

진짜 이거 처음 써서 올렸을때 진짜 걱정 많이했거든요?

유교과때랑 좀 느낌도 다르고.. 그래서 걱정 정말 많이 했는데

첫편에 표지선물ㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거기다 암호닉 신청들까지ㅠㅠㅠ!!!

진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 흥나서 주체할수가 없었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 썰도 끝까지 이쁘게 봐주세요!!!ㅎㅎ 제가 다들 많이 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

곧!! 또 봐여!!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!!!

p.s 제가 본인 표출로 큰일날까봐 다른 필명에 대해 언급하길 조심스러워 했는데

문의해보니 괜찮다고 하네요! 혹시 궁금하신 분이 계시다면.... 힌트를 드릴테니 찾는건 셀프ㅎㅎㅎㅎㅎ

+암호닉관련

기존 유교과썰에서 받았던 암호닉은 초기화 하고

3편까지 올린 다음 4편부터 암호닉을 받도록 할게요!

왜냐하면... 일단 이 썰에 대해 느낌좀 느껴 보시고

신중하게 생각해 보시고 암호닉을 신청해주시면 좋을거같아서..ㅎㅎ

이미 신청해주셨던 분들도 4편부터 신청 다시 해주시면 좋을거같아요!

대신 3편까지 유교과썰 암호닉 유지할게요!

워더들 하트하트하트하트~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세용 로운이에요!! 암호닉 초기화 한다고는 하셨지만 오늘이 오늘인만큼.... 일등이 일등인만큼 제 표출을 해보려고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 같았어도 넋 나갔을 듯.... 근데 왜 민석이 지금 들어오니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갔을 줄 알았는데 있다는 거 알면 또 다시 나가지 않을까ㅠㅠㅠㅠ 저 저 힌트 주세요ㅠㅠㅠㅠ 불맠이 주인 글이에여?? 제가 암호닉 신청했나요??? 아 궁금궁금 ㅠㅠㅠ 작가님 글 다 챙겨보고 싶단 말이에여..... 그것도 대박났다니ㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 오늘 잘봤어요!!
9년 전
minshuo
로운님!!!! 일단 일등 축하해요~~ㅋㅋㅋ 아 저의 글은 불맠이고 팬픽입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 아직 아무도 신청 안하셨던거같아요~ 단편들을 쓰고있어서... 한번 찾아봐용ㅋㅋㅋㅋ 알거같으면 또 댓글 달아요!!
9년 전
독자27
음음.. 혹시 지금 초록글에 있나요?? 안그러면 찾기 어려울거 같은데ㅠㅠㅠ 그냥 확!! 알려주시면 안되요ㅠㅠㅠ? 아 저 애타게 진짜ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
minshuo
삭제한 댓글에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글은 지워주ㅓ요 혹시 저 찾고싶은 분 있으면 또 찾아보라고 하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자29
minshuo에게
네 알겠어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 보고 올게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
minshuo
29에게
ㅋㅋㅋ 넵~~ㅋㅋ 그것도 취향에 맞으시길 바래요..ㅎㅎ

9년 전
독자2
하아잇~!
9년 전
독자3
읽고올게영 ㅇㅎㅎ
9년 전
독자7
아 현실눈물잼.... 울 것 같은 이 기부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 저 기분 알아 막 아무생각 앖이 마주쳤을 때 저기분을 알아 내가!!!!! 이건 말ㄷ도안돼!!!!!! 알고보이 친구가 김민석 여동새유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 저는 아무생각 없이는 아니고 공방갔다가 완전 가까이서 봤는데 기절하는줄 알았어요ㅠㅠ 그냥 내 눈앞에서 노래하고 춤추는거로도 이렇게 죽을거같은데 저 상황이면.. 아마.. 정말 기절했을거에요...ㅠㅠㅠ 댓글 정말 감사해요!!ㅠㅠ 우리 또 만나요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자33
전 휴게소에서 밥 먹다가 옆에 봤는데 엑소가 밥 먹고 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 진짜 전 또라..이 였어요 전 미친냔이야 제 인생 통틀어서 제일 흑역사에요 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋ 모든 수니들의 반응이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자4
선댓!
9년 전
독자10
으아아아!!!!!!!!...작가님 어떻게 이렇게 와......작가님 이러기에요? 기냥 말이 안나와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밥먹던거 체하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜ저누워서보다가 벌떡 일어났어요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ이게뭐야!!!!!!! 가긴어딜가!!!! 오빠 동생 친구 여깄어요!!!!!!ㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠ(이따 계속 올 것같은건 안비밀ㅎㅎ!!)
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ 벌떡 일어날정도로 재밌게 봐주셔서 정말 감사해욬ㅋㅋㅋ 아 귀여워라ㅋㅋㅋ 나의 독자님 우리 또 만나요~~ㅎㅎ 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자5
잘 읽고 가요, 작가님! 수고하셨어요!
9년 전
minshuo
ㅎㅎ 댓글 정말 감사해요!! 힘내서 다음편도 빨리 들고올게요~~ 감사해요!! 하트하트하트하트~!!
9년 전
독자6
체리!
와진짜 꿈같겠다... 왜저는 저런친구가 없죠..ㅎㅅㅎ 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4편에 일등아모닉할꺼에여ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!!!!! 자까님대체 누굴까...필명이또이써여?...

9년 전
minshuo
체리님!!ㅋㅋㅋ 기다리고 있을게욬ㅋㅋㅋ 필명 또 있어욬ㅋㅋ 유교과 완결나고 이거 쓰기 전에 다른 필명으로 썼던것중 한편이 초..초록글도 갔었어요..ㅎㅎㅎ 맞춰봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 봐옄ㅋㅋ 하트하트하트하트하트~~~
9년 전
독자28
뭐지.. 힌트좀더줘요ㅠㅠ 꼭찾고말꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 힌트 더 준거 봤어요???
9년 전
독자31
어딨죠 뭘까요... 답답해쥬금..
9년 전
삭제한 댓글
31에게

9년 전
독자32
삭제한 댓글에게
ㅇㅏ헐 찾았어여... 저밤에 폰모태서 공기계로 갈아타고온ㅋㅋㅋㅋㅋ 우앙 글보러가요.../쫑쫑쫑/

9년 전
minshuo
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 취향에 맞길 바래욬ㅋㅋㅋ

9년 전
독자8
헐헐....ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ기대렷어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
기다려주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 다음편도 신속히 가져오도록 할게요!! 감사해요!!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자9
밍소쿠ㅜㅜㅜㅜ으앙쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠ이녜야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 친구가 있었다면...(눙물) 민혜한테라도 기대를 해봐야죠...ㅠㅠ 하.. 댓글 정말감사해요ㅠㅠㅠ 우리 또 만나요~~!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자11
훠우~~~~~~~~ 저진짜 글읽으면서 광대폭팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까 감정이입..?ㅎ..마지막에 다녀왔슺니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옴마뮤ㅠ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민혜친구ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아직있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기ㅜㅜㅠㅠ살아숨쉬고있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(들숨)(날숨)흡하!!!!흠파!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하작가님 다음회여 다음화가 매우 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 귀여웤ㅋㅋㅋ 댓글 정말 감사해욬ㅋㅋ 다음번에도 이렇게 귀여운 댓글 기다리고 있을게요~~ 또 봐요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자30
귀여워여?ㅎㅅㅎ(아양을떤다)
4화때 독영수로 임호닉신청할껍니다!!!!!! 기다리세여 작까님!!!!!

9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋ 기다리고 있을게욬ㅋㅋ 안그래도 전편에 신청해주셨는데 바로 못받아서 죄송했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미아내여ㅠㅠㅠㅠ 제가 많이 좋아해요~~ㅎㅎㅎ
9년 전
독자12
그럼 지금 암호닉은 없어진 거 예요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 판답니다.(침착) 초기화 되면 저 신청 못 하고 한지도 모르고 그냥 댓글만 달 수도 있을것 같ㅇ아요 암호닉 없어도 전 늘 작가님과 함게하고 늘 댓글 달껍니다 워후 그럴일은 없겠지만 암호닉 없다고 저 까먹지 않기!사랑해용~♥
9년 전
minshuo
3편까지는 기존 암호닉이 계속 가요~ 4편부터 초기화 하고 다시 시작!! 신청 못하면 전 계속 판다님이 안오시는줄 알겠죠.... 그러면 판다님이 날 떠났어.. 하고 우울해 하겠죠... 그러면 여동생 친구썰을 쓸때도 자꾸 축축 쳐지겠죠... 그러면 이것도 어느새 자꾸 축축 쳐지는 내용에 독자들이 떠나겠죠.. 그러면 전 또 우럭 하면서 이 글을 지우겠죠....ㅁ7ㅁ8 그런 꼴 보고 싶으면 한번 신청 안해봐바여(협박)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 신청 안하고 그러면 여기저기 판다님이 안보인다고 찾을테니까 잊지말고 신청해욬ㅋㅋㅋㅋ 기다리구 이쯔께영!!! 오늘도 고마워욬ㅋㅋ 또 봐요~~ 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자13
곰탱이에요~~ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저런만남이.....민석아 타이밍좀봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저런일이있으면좋겠지만 저럴수가없다는거...ㅎ..
9년 전
minshuo
곰탱이님!! 진짜.. 저러면.. 얼마나.. 좋아여...ㅎ 하하하.. 괜찮아여.. 힘내여 우맄ㅋㅋㅋ 정말 내가 저 여주다 생각하고!! 내 친구중에 민혜가 있다 생각하고!!ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 댓글 완전 고마워요ㅠㅠㅠ 제가 많이 좋아하는거 알죵??ㅎㅎ 우리 또 봐요!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자14
퍼스트
9년 전
독자15
헐 민슈님아 이 취저글을 또 뭐당가....?!?!?! 이거 너무 재밋쟈나여..또 이거 보러 들락날락 거리겠네 엉엉 민석이 아기때 사진하니까 딱 뭐가 떠오르네여 구 턱시도 같은거입고 새초롬한 표정...후.. 민석이 여동생분 짱좋겠다..민혜두 현실동생두..왜난민석이동생이아닌거야...왜 민석이처럼 경기도 사람이아닌거지...ㅠㅠㅠ그래도 내가 많이 싸라해ㅠㅜㅠㅠ 민슈님도 싸라해ㅠㅠㅠ♥♥♥
9년 전
minshuo
퍼스트님ㅋㅋ 전편에 안보여서 기다려써여!! 잘지냈어요?? 보고싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사진 정말.. 귀엽죠..(우럭) 난 왜 경기도 사람인데... 동생이랑도 동갑인데.. 왜 난 민석이 동생이.. 근데 아닌게 다행일수도.. 오빠를 사랑할순없으니...(눙물)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 나의 퍼스트님 사랑해욬ㅋㅋㅋ 오늘도 힘내고 또봐요!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자16
민서강유ㅡㅇ어우아아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!하아...진정진정 어서ㅜㅜㅜㅜ다음편을 뱉어주세여ㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
minshuo
다음편을 너무 늦게 뱉어서 미안해여ㅠㅠㅠㅠ 자주 와야하는데ㅠㅠㅠ 다음편도 재밌게 봐주세요!!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자17
☆☆이웃집여자! 자까님!!!저에여 자까님 이거 흥미진진한데영?? 암호닉초기화 맘아푸지만 전 또 신청할꾸니까여ㅎㅎㅎ히히히히 자까님 힌트주시져~~☆☆
9년 전
minshuo
이웃집여자님!!!! 아우 제가 답댓 너무 늦게달아서 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 힌트 지금이라도 드릴까여??ㅠㅠㅠㅠ 잉잉..ㅠㅠㅠ 다음번 신청때도 기다리고 있을게영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 많이 좋아해요!! 아시죠??ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자18
헉 대박이예여
9년 전
minshuo
이런 글을 대박이라 칭해주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 하.. 감사합니다ㅠㅠ 우럭우럭..ㅠㅠ 제하트 받으세여!! 하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자19
헐 저라면 너무 행복해서 기절할듯ㅋㅋㅋ 가정집에서 직접 보는 민석이라니ㅠㅜ
9년 전
minshuo
진짜 저였어도 기절했을거에욬ㅋㅋ 최소 주저앉음..ㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 햄복하네여 정말.... 댓글 감사해요ㅠㅠ.. 우리 또 봐요!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자20
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실눈물날꺼같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜우러여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
나니....민석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실물영접 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠ 상상만 해도 우럭우럭..ㅠㅠㅠ 얼마나 설렜을까요.. 쓰면서도 되게 설렜어요ㅠㅠㅠ 하..ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사해요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 봐여!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자22
규야예요!! 와..진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이를 마주쳤다면ㅇ전 여주보다 심했을 것 같네요..ㅎㅎㅎ하루종일 정신 못차릴듯..민석이 간줄알았는데!! 다시왔네요..이참에 저녁식사도 같이..?ㅎㅎ 오늘도 재밌게 읽고갑니다!
9년 전
minshuo
규야님!!! 진짜... 저같아돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 항상 이쁘게 댓글 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 제가 많이 좋아하는거 아시나 모르겠네!!! 많이 좋아해여!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자23
하트하트 표지선물준익이니에요!! 예쁘지도 않은데 좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
다음에 더 예쁘게 만들어 드릴게요!!
저도 친구중에 연예인..하..연예인 제발.ㅡ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
minshuo
진짜 표지 정말 이뻐요ㅠㅠ 저 저날 민석이 짱 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 또 주신다면 또 감사히 받겠습니당ㅎㅎㅎㅎ 진짜 감사해요ㅠㅠㅠ 사랑해여1!ㅠㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자24
헐 저도 미네 친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
저런 친구 진짜 있었다면.. 얼마나 좋을까여...ㅁ7ㅁ8 댓글 감사해여ㅠㅠㅠ 우리 또! 봐여!!ㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자25
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 그나저나 아직도 있는데 민석이 반응이 어떨ㄲ요
9년 전
minshuo
ㅎㅎ 그 반응은 3편에 나와있습니다! (별거없음주의) 댓글 감사해요ㅠㅠㅠ 진짜 댓글 보면서 힘 업업업!!! 감사해요ㅠㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자26
와ㅜㅜㅜㅜㅜ민석이ㅠㅜㅜㅜ대박이다ㅜㅜㅜㅜ저방에들어가면 어떤기분일까ㅜㅜㅜㅠㅜ /혹시 주제가판타지? 그런건가요??
9년 전
minshuo
따귀 판타지는 아니고.. 그저.. 빙의글일뿐이져...ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 민석이 방 들어가보고싶네여..ㅠㅠㅠ 댓글 감사해요1!ㅠㅠ 우리 또또또 봐여!! 하트하트하트하트하트하트!!
9년 전
독자34
수강신청... 하나 교선 실패해서.. 좌절모드ㅠㅠ 유교과는 댓글 남기고 챙겨봤디만..왜 암호닉 신청을 안했었는지가 의문이네여... 나중에 수강신청 얘기한 사람으로 암호닉 나중에 신청해야지ㅜㅜ 민석이를 눈앞에서 보다니.. 게다가 어머님이랑 친하고 이러면.. 결혼은 코앞엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나혼자 김칫국 드링킹했네옄ㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
전 4학년인데다 한학기 더 학교 다닐거같아서 이번에 10학점 들어요~ 유교과에 이어 이거까지 봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 흡 유교과보다 더 재밌어야할텐데.... 앜ㅋㅋㅋㅋ 역시 어머님이랑 친한게 짱이겠져???? 하.. 말만 들어도 설레네여..ㅠㅠㅠ 댓글 정말 감사해요ㅠㅠ!!! 또 봐요~~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자35
오...자까님....제발빨리오셔야되요ㅠㅠㅠㅠㅠ어헣ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
흡 너무 늦어서 미안해요ㅠㅠㅠ 3편 올렸으니까 얼른 보러가여!! 꼬고고!! 댓글 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자36
작가님사랑합니다예요!! 민혜친구 아직 안갔어요..밥먹고갈거예여ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 썰에 대한 제느낌은 정말 한숨나오네요.. 한숨이라도 안쉬면 숨막혀죽을거같아요ㅠㅠㅠ앜 내심장ㅠㅠㅠㅠㅠ막 아 상상되고 귀엽고 아아..(말을잊지못한다) 아 그리고! 제 사촌동생이 팬이긴한데 일코하는앤데요! 외국으로 봉사활동간다고 공항에 갔었는데 공항에 엑소가 있던거예요 근데 그 친구랑 같은 길? 방향이라서 진짜 가까이서 봤다는데 진짜 놀랬었대요 갑자기 보니깐 막 아..어윽.. 막 이러고ㅋㅋㅋㅋ 저도 막 마음의준비없이 그냥 가던길가다가 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ아 그럼 심장마비 오겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 4화나오면 바로 암호닉신청할겁니다 아하하하하 저는 자까님꺼니깐요(ㅎ) 좋은글 써주셔서 감사하고 잘읽고갑니다 사랑해요!!
9년 전
minshuo
작가님사랑합니다님!!!! 아 그 사촌동생.. 부럽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 심장마비올듯여ㅠㅠㅠㅠ 기다리구 이쓰께여 안하기만해봐여!!!ㅋㅋㅋㅋ 허허허허 아 전편에 답댓 못달았는데... 다른 필명 알려드릴까여...?ㅎㅎㅎ 북흐북흐... 취향에 맞으실지 모르겠네..ㅎㅎ 알고싶으시면 말씀해주세여 힌트를 드릴테니 게임을 시작해봅시다 허허허.. 오늘도 고맙고 많이 좋아해요!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자37
민석이랑 겸상하게 생겼네옄ㅋㅋㅋ 아 진짜 제가 다 설레고 좋아서 이불에서 뒹굴 뒹굴 막 간지르간징 하네여ㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠ 제가 짱 좋아해여ㅠㅠㅠ 알라븅
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ 이불속에서 뒹굴뒹굴ㅠㅠㅠ 이렇게 별거 없는글을 좋아해주시고ㅠㅠㅠ 감사해여ㅠㅠ 저도 많ㅇ ㅣ좋아해여ㅠㅠㅠㅠ 알랍알랍!!!!!!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자38
아휴 저같으면 기절했을듯..ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌게읽었어요!!!하..아직안갔어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 흡 감동감동..ㅠㅠㅠ 우리 또! 봐여!ㅎㅎㅎ 감사합니다!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자39
와.....재미있어요...(감동...♡)
9년 전
독자40
안갔눈데? 안갔눈데? 미네친구 요기있는데? 에베베베베베벱ㅂ?~?????~??~?? 안갔는데 오또카지?!?!?? 밍속 다시 나갈고야?!?!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
으앙김민석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또다시등장이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
안갔어요~ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
헐~민서가ㅜㅜㅜㅜㅜ민서기ㅜㅜㅜㅜ민서구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ민석어빠ㅜㅜㅜㅠㅡ아직안가써여ㅜㅜㅜ
9년 전
독자44
헐말도언돼진짜..헐이에여대박ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
허류ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜생각만해도심쿵ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ민석이가내앞에있으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자46
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공ㅠㅠㅠㅠㅠ나도민석ㄱ이그렇게보면뻥져서 가만히있을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
민서기또왔어요ㅠㅠㅠㅠ방에도들어가보다니ㅠㅠㅠㅠ 친구잘뒀다ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어엉
9년 전
독자48
아니진짜ㅜㅜ친구오빠민석오빠면 ㄴ진짜너무조아서 눈물날듯...자까님금손!!
9년 전
독자49
아ㅏ헐대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허헝
9년 전
독자50
기미네기미네 하는거 오ㅑㄹ케기엽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁귀야ㅜㅜㅜ
9년 전
독자51
ㅋㅋㄱ으아닛 다시만나다니 좋군요ㅋㅋㅋ아이구 좋아라ㅋㅋㅋ다음편을 당장보러가야겠어요
9년 전
독자52
오마이갓!!!!뭔데설레죠??ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ다음편보러가야겠어용ㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 신알신하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
ㅠㅠㅜㅜ으윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 부럽네여ㅠㅠㅠㅠㅜ 저도 민석이 방...(훌쩍) 만약 저라면ㄴ 진짜 좋아서 생난리를 쳤을지도ㅠ모르겤ㅅ오요..
9년 전
독자55
워후~~~///♡ 좋습니다 좋아요 다음편보러갈게여~
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이런일있으면참ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㄹ
9년 전
독자57
크흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 꾸르잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할게요 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
안녕 민석아 아직 안갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 같이 밥먹을래~?진지헌 우리 미래 얘기도 해보자 흫흫ㅎ히히히힣ㅎ
9년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 먹은거 다 토했겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이는 자꾸 심장에 해로운 짓만 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
안갔어요퓨ㅠㅠ여깄어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아우아우ㅜㅏㅇ아어어유우어우ㅜ유유ㅠㅠㅠㅜㅜ어우어ㅜ우ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자61
진짜너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와대박
9년 전
독자62
와 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ너 어쩜 그리이뻐ㅠㅠㅠ아구구ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
민석이말투ㅠㅠㅠㅠ 사랑해줄래요ㅠㅠㅠ 오빠로서백점입니다
9년 전
독자64
안돼.....밥먹는데들어오지마.....☆
9년 전
독자65
아직안갔어여 안갔다구여 여깄어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼를하겠죠????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
9년 전
독자67
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
눌러붙어살겟습니다 갓을리가잇나요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아벌써설레ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이 글에 감정이입...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
안가시어요.....ㅎㅎㅎ부럽당..ㅎㅎ
9년 전
독자72
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼@!!!!
9년 전
독자73
ㅠㅠㅠㅠ정주행한지 얼마 안됐는데.....너무 재밌어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 이제 민석이랑 행쇼하면 되는 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ쭉쭉 가겠습니다ㅎㅎ
9년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이글에 감정이입해서 여기서 전 주겍ㅆ습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
허 민석아!! 그렇게 일찍돌아오다니....!!!!! 민혜친구안갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자76
아뇨!!!! 아직 존재하는데요!!! 오마이 갓뜨아!!!! 와!!! 완전!!!! 제가 뭐라고 더 해야 하나요!!!
9년 전
독자77
안녕하세요!!!춰럭글에있길래1화부터보고있어요!!!아직2화밖에안봤지만..내취향저격..재미있어요
9년 전
독자78
껄걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜왔어 김민석 껄껄
9년 전
독자79
하...........현실성있어.......어머니 저는 오늘 부터 친구를 잘 사귀어야 한다는 교훈을 얻었습니다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고아고 내가 다 긴장된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당장 다음화 보러가야 겠어요@@@@#@!!!!! 아니 너무 재밌는거 아니여요??ㅜㅜㅜㅜㅜ너무해ㅠㅠㅠ너무 잼있잖아요ㅠㅠㅠ끙
9년 전
독자80
신알신 신청하고 왔습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미녜야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 시간표짜러 친구집 가야하나요 껄껄.. 민석아 사랑한다 ㄹㅇ.. 진짜 ..
9년 전
독자81
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주저러는거 왜이렇게 오글거리면서 웃기나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자82
우와대방ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에마주친겈ㅋㅋㅋㅋ나도저런친구나..좀있었으면..ㅎ
9년 전
독자83
아미친ㅜㅜ 민석오빠방 하악ㅋㅋㄱㅋㄱ오빠왓꾸나으잌ㅋㅋ
9년 전
독자84
아ㅠㅠㅠㅠ나도민석이방들어가고시퍼
9년 전
독자85
민석아!!!안갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쭉 달라겠습니다!
9년 전
독자86
꺆!!!!!!!!!!쇼ㅡㅁ끼쳐!!!!!!!!!!소오름!!!!!!!!!!으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만해도 쩔어진짜세상에 으악민석아ㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
아아아아아아아이거뭔가대ㅂㄱ이ㅔㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘에듼주제에욬ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ ㅋ ㄱㅋㄱㄱㄱ
9년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구가민석가오빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만해도설레요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
으어루러아ㅏ어ㅓ드더어만나나요ㅠㅠㅠㅠㅠ설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
안가길잘했어ㅠㅛㅟㅠ
9년 전
독자91
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우워ㅣㅏ아앙ㅇ 신알신하고가옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자92
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜저런상황이온다면어떨까요????ㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅠㅡㅠㅜㅜㅜ전저기서생을마감할것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자93
우와,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,진짜 저런상황이면,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,어쩌져,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
9년 전
독자94
흔ㅇ헌ㅇ헌ㅁ어휴ㅠㅠ 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ나도 민혜친구 되고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넋이나갈것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
헐모야!!!!!!!!!!!누규야!!!!!!!!!!!민석인가????/아빨리 다음편!1111신알신하구가요!11
9년 전
독자98
ㅠㅠㅠ대박ㅠㅠ오빠 민혜친구안갔어요 저여깄어요ㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠ아직안갔으니까 나랑얘기좀해요오빠ㅠㅠ
9년 전
독자99
아니요 안 갔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임ㅅ다구요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
헐..이거먼가제스탈일이예요!!!재밋어요ㅜㅜ
9년 전
독자102
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진시뮤ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ넘설레서 기절학것가ㅏ타ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자103
밍속아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도저런경험ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
오모오모같이밥먹는건가요....부라워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
아..아..나 쓰러져...와..심장 멎어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나하나 다 상상가면서ㅠㅠㅠㅠㅠ워후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
오ㅑㅠㅠㅠ진짜 꿈같겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하..여동생도 부럽고..여주도부럽고
9년 전
독자107
와진짜...저랬ㅎ으면 저 즉사해요..코피과다출혈로..아..아어꺽해...아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
아이고ㅜㅜ잘부탁해요 아가씨라니ㅎㅎㅎㅎㅎ완전 빵터졌어요ㅜㅎㅎㅎ
9년 전
독자109
어훜ㅋㅋㅋㅋㅌ민석앜ㅋㅋㅋ일찍귀가해줘서너무고맙닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자110
진짜면 심장마비 사망ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ후하후하 짱 좋움ㅎㅎ
9년 전
독자111
대박ㅋㅋㄲㅋㅠㅠㅠㅠ부럽다..진짜 저런일이 일어났으면..ㅠ
9년 전
독자112
아니?어서왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아살려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런취저작품을이제야봤다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
헑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해여 아직안갔어여ㅛ ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 왜때무네 제가대입되는거져...? 더쿠의마음을알아주는자까님...
9년 전
독자114
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저아직여깄어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자115
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 아직 안갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 여기있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
와다시왔어짱조앜ㅋㅋㅋㅋㅋ어서오렴
9년 전
독자117
겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜나였으면말도못건낼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자118
그냥 제목만 봐도 부럽다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 민속이 동생있으면 완전 잘해줄껀데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밍속이말하는것봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
헐민서큐ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민서가ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ다저유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자120
아니너뭌ㅋㅋㅋㅋ현실반응이라섴ㅋㅋㅋ 정말 몰입이 너무..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자121
아나현실소리지름 어떻게아런일이..이제부터친구네가면오빠들부터확인해냐겟네
9년 전
독자122
헐헐 민석이 왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
민석이 왓당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라도 그럴 것 같앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 와중에 다정해..............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자124
ㅠㅠㅠㅠㅠ완전내가설레. ㅠㅠㅠ미치겟가..ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 .ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떠켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글조하욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이건조화예요조화해요
9년 전
독자126
안갔어 ㅋ오빠 나여깄어ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자127
엌ㅋㅋㅋ민석잌ㅋㅋ ㅇㅇ이간줄알고왔어ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ아니ㅜㅜ이런ㅠㅠㅠ다시 만남을 가지다니ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자128
헐헐 와 헐... 민석아 ㅠㅠ 진짜ㅜ 오늘 학교 휴교인게 너무 행복하네요ㅠ 이런글을 마음껏 읽을수 있고 ㅠㅠ 흐뷰ㅠㅠ
9년 전
독자129
민석 오빠 ?안녕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
그래 내가 민혜친구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐윽ㄱ
9년 전
독자131
헐..민석아...또 왔어...민석...이건 무슨 볼 때마다 내적댄스와 내적환호....엄청납니다 작가님...
9년 전
독자132
헉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지금 방 본것만으로도 엄청난데 또 누가 더 들어오길래 뭐 이런ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자133
난아직마음위준비가안됐어....크흑....어서와 민석아 (음흉)
9년 전
독자134
헐대박ㅠㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜부럽다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자135
헐!!!!민석이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 민석이방들어갈때 왜내가더 심장이뛰는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다이런느낌좋닿ㅎㅎㅎㅎ정주행고!!
9년 전
독자136
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심큥,우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자137
여깄어여ㅠㅠㅠㅠ 오빠 여깄어여ㅠㅠㅛ
9년 전
독자138
헐 댇바 규ㅠ징짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자139
밍쏙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 여기있어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
아뇨 아직안갔는데옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ요기잉네!!!!!!!!!?!?!?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ반갑숳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자141
아직 안갔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눌러살게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자142
민석쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구오빠가민석이면얼마나좋을까....에휴
9년 전
독자143
민석ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 심쿵요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자144
헐??ㅋㅋㅋㅋ간거아니였어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 이 설렘 내가 왜 다 설래는건지 하.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 방금 내가 민석이를 만난듯하네
9년 전
독자146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석앜ㅋㅋㅋ안갔어^^
9년 전
독자147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석오빠 안갔어요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자148
오마갓......나도미네처럼저런친구좀.....플리즈....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자149
아녀ㅠㅠㅠㅠ앙ㄴ갓어요ㅠㅠㅠ너무진짜같다..멍..
9년 전
독자151
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실물영접이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자152
헐헐헐헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자153
타이밍굿ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이얼른오ㅓㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅂ밥같이먹자....ㄹㅎ
9년 전
독자154
우와너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자155
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 밍쏙ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 내 친구한테도 저런오빠 있었으면..ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자156
아진짜 취저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아옄ㅋㄱㅋ
9년 전
독자157
민혜 친구 안갔어여ㅠㅠㅠㅠ 아놔 민석아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자158
아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ진짜 이거 대박이네요. 노래도신ㄱ나고 내용은 둑흔둑흔거려 미치겠곸ㅋㅋㅋ내일은 학교가야하는데ㅋㅋ다음편 또읽으러갑니다~♥
9년 전
독자159
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서와ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ하...너란남자ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ출구가 없네ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자160
??? 나니!!!!!!!!!!!!!! 안갔는데여 오빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 미네친구 여기써여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자161
아직안갔엉여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안갓어 여기잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래의 시어머니댁인데♥️♥️♥️
9년 전
독자163
헐 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓ넌 아쉽겠지만 아직 안 갔어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍썩 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자164
민석이짱귀ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자165
홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 등장했옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자166
우오오오오!!!!!민석이 방이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어 진짜 넋나갈듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자167
아니여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 안갔어여 ㄹㅎㅎㅎㅎㅎ헤헿ㅇㅅㅇ 너무 재밌어요노오ㅔㅔ
8년 전
독자168
어서와 친구가 아직도 있어서 당황스럽지?ㅋㅋㅋ아 민석이가 친구오빠라니ㅠㅠ
8년 전
독자169
헐ㅠㅠ어머님 너무 쿨하게 방을 공개해주시다니ㅠㅠ짱좋ㅎㅎ 아직 안가서 민석이를 또 보게되네요!!!
8년 전
독자170
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주완전복터졋네요 빵빵
8년 전
독자171
ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 진짜 진심으로 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 부럽고 동생도 부럽고ㅠㅠㅠㅠ다 부러워ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07