모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
minshuo 전체글ll조회 13737l 6

안녕

내가 그동안 나 홀로 안고 왔던 비밀을 여기에 풀려고 해

일단 들어주겠니?

내가 원래 덕질을 초2때부터 꾸준히 해왔어

그 어린 나이에 뭘 안다고... 그 연예인이 프린트 된 공책, 수첩, 다이어리등등...

아 그러고보니 나 그때부터 현질한거야?ㅎㅎ..

엄청난 덕후 새싹이다...

아니 이게 문제가 아니라

내가 지금 23살인데 내가 고3때 엑소라는 그룹이 나왔어!!!

덕후 양성소라는 스엠에서 어,엄청난 그룹을 내보냈지..

고3... 왜 하필.. 고..3...

난 역대 해왔던 덕질과는 차원이 다른 덕질을 하게 되었고

11명인 멤버들 중에서도 시우민이라는 멤버에 완전 빠졌어

그때부터 난 진짜 엑소 시우민, 그러니까 김민석이라는 사람에 완전 반 미쳐살았어

진짜 딱 저 표현이 맞을거야. 정말 미쳐살았어

친구 따라 공방도 가보고 팬싸 광탈한 주제에 애들 본다고 그 추운 초 겨울에 밖에서 하루 종일 기다리고

고3때는 아무래도 부모님의 시야 안에 있기때문에 그런게 힘들었는데

내가 대학을 좀 멀리가게 되어서 자취를 했거든??

완전 내세상 진심!!!

알바도 평일엔 학교에서, 주말엔 편의점에서

두탕씩이나 해가며 내 생활비와 애들 만나러 갈 돈을 모았어

물론 내 성적은 짠내났지만...^^

이 넘치는 덕심을 주체할 수가 없었지....

근데 내가 대학 와서 새로 사귄 친구가 있거든??

걔도 완전 에쎔 덕후인거야 진짜 그렇게 안생겨놓고;

근데 다른 연예인들, 엑소 멤버들도 다 항상 거론 하면서

유난히 내 최애인 민석이는 별 느낌 없어보이는거야

같은 엑소 팬인데, 진짜 팬이야 진짜로 개인팬 뭐 이런것도 아니고 진짜 팬이거든?

애들 막 웃긴 영상 있으면 같이 보고, 엽사 공유하고, 뭐 한다 그러면 선 비웃음 후 응원정도? (안티아님)

잘 나온 사진 보고 올ㅋ 오랜만에ㅋ 뭐 이런 쿨함을 지닌 그런 팬이란말야?

물론!!! 앓기도 한다고!!! 경수야ㅠㅠㅠㅠ 세훈아ㅠㅠㅠ 종인아ㅠㅠㅠ 이러면서!!!!

근데 유난히도 내가 민석이 얘기할땐 아 그래?? 아아.. 이러고 마는거야

솔직히 내 입장에선 쿠크가 좀 바스라지지... 다른 애들은 다 좋아하면서..ㅠㅠㅠ

그래도 개인의 취향이니 뭐 어떻게 터치할 생각은 없었어

그렇게 대학교 1학년 생활을 마쳐갈 무렵

난 엄청난 사실을 알게 되었어

내가 평소 그 친구네 집을 자주가는 편이 아니었어

딱 학교랑 내 본가 사이에 위치하고 있었거든?

거리상으로 그리 먼곳은 아니었는데 학교에서 맨날 보는 애니까 굳이 집까지 가고 그러진 않게 되잖아

그래서 거의 일년동안 걔네집 간게 딱 한번이었어

어머님이 음식솜씨가 정말 좋으셔서 맛있는것도 먹고 친구들이랑 놀기도 할 겸 해서

친구들이랑 다같이 만나서 갔는데

그때는 미리 말을 하고 가니까 그땐 몰랐다가

2학년 올라가기 직전에 내가 거의 급습하듯이 걔네 집에 가게된 적이 있었어

방학동안 안만나다가 거의 개강하기 한 3주전? 수강신청하기 전에 시간표도 짤겸

오랜만에 얼굴도 볼겸 영화도 볼겸

겸사겸사 만났었어

아침 일찍 만나서 조조로 영화보고 카페가려는데 진짜 칼바람에 빙판길 쩔

근데 내가 진짜 눈길을 무서워해

한번 잘못 넘어져서 진짜 크게 다칠뻔 한적이 있어서

카페하나 찾아 가는데도 진짜 기빨리고 너무 힘든거야

그나마 찾아서 갔는데 그 카페에 사람들이 꽉찼어

점심때라 주변에 마실 나왔는지

진짜 진심 자리가 없었어

거기가 원래 그렇게 장사가 잘됐나 싶을정도로

그래서 어쩌지 하다가 힘들고 짜증나고 신경 예민하고 그러니까 생각도 안나고

근데 그 영화관 위치가 내 친구네서 버스로 한 십오분? 정도밖에 안걸리는 위치였단말야?

그래서 내가 친구한테 너네집 가면 안되냐고 했지

".....우리집?"

"어어 아 진짜 힘들어서 안되겠어ㅠㅠ 진짜 진짜 딱 시간표만 짜고 집에 갈게"

아 근데 걔가 엄청 심각하게 고민하는거야

또 거짓말은 못하는 애라서 뭐 집에 손님와서 안돼 아니면 뭐 다른 핑계를 대서 안된다 하면 될건데

그런것도 못하고 그냥 계속 심각하게 고민만 하는거야

얘가 원래 엄청 다노한 아이지만 내가 찡찡찡 대면 어지간한건 다 들어주는 편이기도 하고

딱히 안된다고 할 핑계도 없고 하니까 결국은 걔네집에 가기로 했어

어머님이 완전 신세대라서 어머님이랑 대화도 완전 잘 통하고

내 전공이 중국어인데 어머님이 대만에서 살다 오시기도 해서 전공관련된 고민이나 조언같은것도 얻고 그런단말야?

그리고 내 친구가 좀 약간 무뚝뚝하고 딸 느낌 보다는 아들 느낌이 강한데

내가 좀 어머님한테 살갑게 굴고 하니까 날 되게 딸처럼 이뻐하셔

그래서 막 가는데 겁나 흥나는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 막 나는 엄청 흥나서 노래부르고 가는 버스에서도 몸을 가만두질 못하고 있는데

내 친구는 안절부절 못하면서 계속 핸드폰만 만지고

엄청 다급하게 누군가에게 연락을 하는거같더라고

그러던가 말던가 나만 흥나면 됐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그날따라 평일이라 그런지 어쩐건지 버스가 진짜 빨리 달렸어

원래 인도는 좀 빙판이어도 차도는 다 녹아서 안미끄럽잖아

그래서 진짜 평소 시간의 반정도밖에 안걸린거야

애 얼굴이 집에 다와갈수록 굳어지는데 나중엔 진짜 왜그러지 싶을 정도로 표정이 급격히 어두워지더라고

막 갑자기 빵집 들렸다 가자고 하고 편의점 들렸다 가자고 하는데

가기도 귀찮고 그냥 가자고 막 보채서 집으로 갔어

엘베를 타고 올라가서 내가 먼저 걔네집 문 앞에 서서 걔 오길 기다리는데

갑자기 현관문이 열리는거야

놀래서 쳐다봤는데

난 그순간 진짜 꿈꾸는줄 알았어

"미... 민... 미....... 아...? 아헐!!??? 아???"

고개를 돌려 내 친구를 바라봤을때

내 친구의 표정은

다 망했다

라는 표정이었어

오랜만입니다!!

워더들 잘 지냈어요???

아 이거 완전 예전에 한번 써보면 좋겠다 했던건데

진짜 이걸로 쓰게 될줄은 몰랐어요...ㅋㅋㅋㅋ

동생썰 친구썰은 많지만 동생 친구썰은 아마 처음일거라는 자부심으로 시작하는데..

재..재미가엄쪙...

반응 없으면.. 글삭하고... 아..앙뇽..ㅎㅎㅎ

아 보면서 다시 또 엎을까 어쩔까 하는데 빨리 워더들은 보고싶고ㅠㅠㅠㅠ 그래서 일단 올려요

이게 뭔 글인가 싶기도 하고...

아 유교과 썰때보다 더 신경쓰이곸ㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋ 아 모르게따

여튼... 일단 올려볼께여..

워더들 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 나 잊은거 아니져??? 앙대..ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 저 지난 일주일간 엄청난 일이 있었어요

제가 다른 필명으로 쓴 글잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대..대박이 나서....

평생 경험하지 못할만한 경험도 하고...ㅎㅎ 여튼 스펙타클한 한주를 보냈어요

내일은 수강신청일인데... 아 시간표가 안짜져여.... 하....

어떻게든 되겠죠??,,,(해탈)

끄흡 여튼 다음편은 좀... 더.. 재..밌게... 써볼게여...

사랑해요 하트하트하트하트하트하트하트!!!!(후다닥)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺟!
9년 전
독자3
예 일등~~ 안녕하세요 민수우님!! 유교과썰보고 매우 슬펐던 독자중한명이예요~ 이것도 대박스멜!! 다른 필명이 뭔지 궁금하네여ㅠㅠㅠㅠ 왔다갔다 헷갈리지 마시구 잘쓰세용!! 잘 되시길 바라고 종종 뵈러올게요!!♡♡♡♡( 꽉찬하트는 갤럭시 킷캣에서 없어졌어요ㅠㅠㅠㅠ)
9년 전
minshuo
오오!! 일등!!!! 아 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 잊지않고 와주시다니ㅠㅠㅠㅠ 하.. 이거 올리기전에 한번 큰일날뻔 했지만...!!! 정신 차리고 해야겠죠!!!!! 진짜 고마워요ㅠㅠㅠ 저 하트 제눈에 절대 비어보이지않습니다!!! 정말 고마워요!! 많이 고마워요ㅠㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자2
곰탱이에요!!! 우아ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠ저진짜 작가님너무보고싶어가지고ㅠㅠㅠㅠ포도가지고 방에들어왔는데 작가님신알신이딱ㅠㅠㅠ너무좋아요 기분이 완전 날아갈것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 민석이동생 친구라뇨!!!아 진짜 이런소재 있었으면했는데 작가님이 써주시다니ㅠㅠㅠ너무너무 재밋어요 진짜민석이동생도 저럴지는 모르겠지만 완전 흥미진진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요 ㅠㅠ워더 아이시떼루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
곰탱이님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 우리 통한거에여???ㅋㅋㅋ 이거 진짜 민석이 동생이 저랑 동갑인걸 알고 제 친구가 같은 김씨니까 왜 너는 민석이 동생이 되질 못했니 라고 책망했다가 생각난 소재거든욬ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 저도 완전 보고싶었어요 진짜로 완전 대박!!!!! 저 보고싶어해줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 이번에도 유교과민석이 그늘에 가려지지 않게 열심히 쓸게요!!!! 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자4
아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들킴망함...덕후중에 상덕후한테걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
댓글보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제친군줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 망했죠 상덕후에게 걸렸죸ㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋ 나의 독자님 말투 완전 제스타일이에욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 이쁘게 댓글 달아주셔서 정말 감사해요!!ㅎㅎㅎ 오늘도 힘 충전 제대로 했어요!! 고마워요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자5
로운이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방 오셨네요!! 다른 필명으로 쓰신 글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 어느 글인지 여쭤보고 싶..... 이것만 여쭤볼게요ㅠㅠㅠㅠ 불맠이에요 아니에요???? 작가님 글을 못알아보다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 계신 거예요.....
9년 전
minshuo
로운님ㅋㅋㅋㅋ 지난 일주일 참 바빴어요 소재생각하랴 다른거 글쓰랴... 아 근데 더 언급하면 본인표출일까봐 말 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠ 말을 해도 되는건가ㅠㅠㅠㅠ 일단 정말 반가워요!! 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 뭐하고 지냈어요?? 잘지냈죠???ㅎㅎㅎ 로운님 기다려줘서 고마워요ㅠㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자17
잘 지냈죠!! 저 이제 막 잘라구 하는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 일어나서 학원 숙제도 해야되용.... 키 커야되서 빨리 자야되는데ㅠㅠㅠ 어쨌든 잘봤구 답글 고마워요!! 하트하트하트!
9년 전
독자6
판다예요 자까님!!!!!!!!!꺅!!!!!!!!!!!!!!!!!!보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 필명으로 쓴 글 정말 보고 싶은데 어..ㅠㅠ..한번 대박난 글들을 순회 해 봐야 겠어요 민슈님 성격으로 불막이랑 그취는 아닌것 같은데 뭐..그냥 다 뒤져 봐야겠어요 워후 사랑해요 작가님 ㅠㅠㅠ하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트 오랜만에 모티기도 하고 해서 하트 폭탄 !일찍 와줘서 고마워요~♥
9년 전
minshuo
판다님!!!!!!!!!!!!!! 끄어허어어어엉어ㅓㅇ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 필명으로 쓴거 언급하면 안될거같아서 조심스러워요ㅠㅠㅠ 아 진짜 저 하트 남발 오랜만에 받으니까 감회가 새롭네욬ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 기다려줘서 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리 또 같이 손 꼭잡고 함께 가봐여!!! 고마워요ㅠㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자7
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 대박느낌확오는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
헐... 대박느낌이라니ㅠㅠㅠㅠ 듣기만해도 설레네요...(수줍) 댓글 정말 감사해요ㅠㅠ 정말 대박 나도록 열심히 쓸게요!!ㅎㅎ 감사합니다!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자16
하투하투하투하투!!!!!!!!!
9년 전
독자8
헐!!! 신알신 하고 가요!! 엄청 재밌을 것 같애요!!!! 작가님 다른 글도 읽으러 가야 겠쓴둥..... 사랑ㅎ애여 작가님
9년 전
minshuo
헐 신알신 감사해요ㅠㅠㅠ 아 다른글.. 다른글 읽어주시면 참 감사한데ㅠㅠㅠ 유교과만 읽어주세요.. 유교과도 많이 부족하지만 다른글들은 진짜..부끄러워서ㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼 감사해요ㅠㅠㅠ 진짜 감사해요ㅠㅠ!!! 저도 사랑해요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자9
규야예요!!!웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ얼마나 놀랬을까요ㄱㅋㅋㅋㅋㄲ친구집에서 최애가 나와...민석이..ㅜㅜㅜㅠ와 생각만 해도 대박이네여.. ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ다음화에 어떻게 될지 엄청 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ이번 작품도 기대할게여!!오늘도 재밌게 읽고갑니다ㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
minshuo
규야님!!!ㅋㅋㅋ 오랜만이에요!! 잘지내셨어요?? 오늘도 이렇게 다녀가주셔서 감사해요!!ㅎㅎㅎ 많이 보고싶었어요!!! 이번 글도 잘 부탁드려요~! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자10
와참신해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고이렇게둘이행쇼를하게되는건가요...♥ 벌써설렌당XD
9년 전
minshuo
ㅎㅎㅎ 빨리 행쇼했으면 좋겠지만 이제 시작이니 열심히 달려봐야죠!!! 댓글 정말 감사해요~~ㅎㅎㅎㅎ 설레는 글 쓰도록 노력하겠습니다!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떧해 신알싱힐게욥ㅎㅎㅎ
9년 전
minshuo
헐ㅋㅋㅋ 신알신이라니!!! 진짜 감사해요ㅠㅠ 이제 1편인데ㅠㅠㅠ 신알신ㅠㅠㅠ 진짜 신알신 안풀게 재밌는글 쓸게요!!ㅎㅎ 감사해요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자12
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 놀랐ㅇ을까..
9년 전
minshuo
그러게요.. 진짜 상상만해도 심쿵 대박!! 진짜 이거 쓰면서 저까지 막 심쿵했어욬ㅋㅋㅋ 나의 독자님 댓글 정말 감사해요!!! 더더더 재밋는 글 써볼게여!!!! 감사해요~!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자13
올, 친구 오빠가 민석이라니! 부럽다!
9년 전
minshuo
그러게요ㅠㅠ 진짜 생각만 해도 부럽... 왜 내주변에 없... 왜... 그 11명 멤버중에 왜....(우럭) 흡 댓글 정말 감사해요ㅠㅠ 많이 부족하지만 열심히 할게요!! 감사해요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자14
헐 읽다가 문에서 민석이 나오는거 생각하니 저도 심쿵했어요..!!! 친구가 내 최애의 동생이라니.... 작가님 말대루 동생썰 친구썰은 봤어도 동생 친구인썰은 새롭네요!!ㅎㅎ 신알신하고갈게요!!!! 앞으로의 전개가 너무 궁금한...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
신알신 정말 감사해요ㅠㅠ!! 많이 부족한데 그래도 열심히 열심히 써볼게요!!! 댓글 감사합니다~! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자15
이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠ끊으시면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠ울면서ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ우럭우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님밀당쟁이..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 댓글 왜이렇게 귀여워요???? 원래 오늘 일찍 자야해서 답댓 내일 달려고 했는데 독자님 댓글 읽고 빵터져서 왔어욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글 정말 감사해요!! 아..아직 초반부니까 이렇게 밀당..ㅎㅎㅎ 아 진짜 볼수록 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 최대한 빨리 올테니 우리 또 봐요!!ㅎㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자19
저요? 저 귀여워요?? 뭔가여; 이러시면 저 심장에 무리오는데; 하 다음에는 절 알아보실수있게 암호닉을 신청하고 사라지겠어요 [독영수] 저도 하트하트하트하트하트더블하트트리플하트작가님을향한사랑하트
9년 전
독자18
전 어제 수강신청하고.. 내일도 해야하고ㅜㅜㅜ 쥬금이에여ㅜㅜ 민석이가 오빠인걸 숨긴거구만 오호라~~
9년 전
minshuo
저는 이제 4학년이라 그런지 수강신청도 1분만에 끝났어욬ㅋㅋㅋ 수강신청 잘 하셨어요??? 수고하셨어요!!! 댓글 정말 고마워요!!ㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트~!!
9년 전
독자20
헐헐헐 완전 취저ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요......하☆ 제 최애 민석인데ㅠㅠ♥♥앞으로돛기대할게용~~~
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠㅠ 기대에 부응하도록 열심히!! 쓰도록 할게욬ㅋㅋㅋ 쭉쭉 함께가여!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼...언제 연재되나요?갈증나...퓨ㅠㅠㅠㅠ민석이를 실물로 영접하다니...
9년 전
minshuo
제 예상엔 일주일에 2회정도 연재될거같아요~~ 언제봐도 또 보고싶은 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이는 사랑이죠ㅠㅠㅠ 댓글 정말 감사해요!!! 우리 또 만나요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자22
갸하하하 내 친구가 민석이 여동생이었으면 아주 그냥 잘해줘야지 내 시누이 되실 분^^ 아 뭔가 오그라 들거 같지만 좋네요 이런게 바로 글보는 재미이여ㅠ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋ 오그라들지만ㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 찾게되죠 빙의글이라는 것 자체갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같아도 바로 손 붙잡고 아가씨 소리 나올거같아욬ㅋㅋㅋ 댓글 정말 감사해요~~~!!! 오늘도 힘힘힘!!! 우리 또 봐요~ 하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자23
ㅇ으ㅓ오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐져ㅠㅠㅠㅠ취향저격 탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가여
9년 전
minshuo
신알신 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 열심히 더 더 더 재밌게 쓸게요~!! 감사합니다!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자24
☆☆자까님 저에요 이웃집여자ㅎㅎ 자까님 새작품들고오셨네여 저기쁘게ㅎㅎㅎ 민석이 여동생친구라니 뭔가 신나잖아요ㅎㅇㅎ 담편도기다리께여자까님(찡긋)☆☆
9년 전
minshuo
우왕!!! 이웃집여자님!!!!! 보구시퍼써영!!!! 저도 맨날 댓 기다리구 이써옄ㅋㅋㅋㅋ 빨리 또 답댓달러 가야징ㅋㅋㅋ 기다려줘서 고마워요!! 하트하트하트하트하트하트하트
9년 전
독자25
헐 이런 심쿵잼..! 예상치못하게 자까님께 공격을!!
9년 전
독자29
작가님 표지 쓰세여!!!!!!(하트)(하트)
9년 전
독자30
암호닉 받아주신다며 조심스럽게 신청을 할까..(소금소금)
9년 전
minshuo
표지 진짜 아ㅠㅠㅠ 우럭우럭ㅠㅠㅠ 저 날의 민석이 좋아하는건 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘쓸게요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은! 2편에서 공지 보셨죠??ㅎㅎ 그렇게 받도록 할게요!! 감사합니다!!ㅠㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자26
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ유교과끝나자마자 이렁썰으류ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ대박 들켯어 워후
9년 전
minshuo
유교과때도 계셨군요ㅠㅠㅠㅠ 정말 이렇게 꾸준히 봐주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ!! 이번 썰도 끝까지 함께 할 수 있게 열심히 할게요!! 또 만나요~~ㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자27
완전재미써여!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대다ㅐㄴ당!!!!!!밍소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모짜모찌ㅠㅠ보구싶다유ㅠ담펴뉴ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고거용!
9년 전
minshuo
재밌게 읽어주셔서 정말 감사해요!! 신알신도 감사하구ㅠㅠㅠ!!! 우리 쭉쭉 함께가요~~ㅎㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자28
헐헐헐..대박!!!!너 민석이..미..민..석이....시..우미니..?으가어아아아!!!!!!!좋다..좋습니다...신알신입니다..
9년 전
minshuo
흡 신알신 정말 감사해요ㅠㅠ 그 신알신 쭉 이어가도록ㅋㅋ 열심히 할게요~~ 우리 또 봐요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자31
헐 대박....와 색달라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
제 바람대로 색다르게 느껴졌다니 다행이에요ㅠㅠㅠ 정말 감사해요ㅠㅠ!!! 우리 곧 또 봐요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자32
체리!
저왜 이제봅니까... 으앙 이건또 왜이렇게 재밌대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편떳길래 번뜩 생각나서..ㄸㄹㄹ 다음편보러가요!!! 잘보고갑니당~

9년 전
minshuo
ㅋㅋ 나의 체리님 오랜만이에요!! 잘 지냈어요?? 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 전 또 그 기간동안 남 몰래 체리님의 암호닉을 보며 나홀로 즐거워했답니다..ㅋㅋㅋㅋ 우리 또 한번 달려봐용!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자33
헐 설정이 완전 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 더쿠 입장이라 대리만족을 느껴보겠읍니다
9년 전
minshuo
재밌게 봐주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ 대리만족 할 수 있게 더 재밌게 쓰도록 노력할게요~~!! 감사합니다~~ 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자34
상덕후에게 걸렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋ 그러게욬ㅋㅋ 걸려도 하필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 앞으로가 중요하죠 걸리고 난 후..ㅋㅋㅋㅋ 댓글 정말 감사해요~~!! 또 만나요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자35
작가님사랑합니다예요!! 그거 그거그거 다른필명 뭐죠 뭐예요ㅠㅠㅠㅠ 저뭔데 이렇게 늦게 온거죠 해야될게많아서 못들어왔었는데 어떡하지 와와 진짜 저 쪽지확인하다가 민슈님있는거보고 진짜 헐..이러고 벙쪄있어요 와 진짜 반가워요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 이번썰도 대박느낌 나네요!!ㅋㅋㅋ 좋아요 와 뭔가 주인공한테 공감대도 느껴지고ㅋㅋㅋㅋ 동새얼은 많이봤는데 동생친구썰 오오 신선하고! 새롭고! 기대되고! 아 그리고 필명뭔지 못알려주시면 아 그 초성이라도 주세요ㅠㅠㅠㅠ열심히 찾을게요ㅠㅠㅠ아니 저 그글에 저 있어요?? 없을것같긴해요..ㅋㅋㅋ 요근래 안들어와서... 아 그리고 작가님글 그거 모르죠! 작가님글은 진짜 막 곱씹을수록 죽을것같아요ㅠㅠㅠㅠ마이할트이즈바운스ㅠㅠㅠ아 진짜 좋은글써주셔서 감사하고 잘읽고가요 사랑해요!!
9년 전
독자36
으아닛!!!!!대바기야!!!진짜대박사건ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ아휴슈밍...♥
9년 전
독자37
글잡담첨들어와서글읽는데....ㅎㅎㅎㅎ재미있네요♡
9년 전
독자38
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 진짜 대박 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이등장인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ얼른다음쳔보러가야겟어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
뭐야 뭔데 누구야!!!
9년 전
독자41
ㅎᆞㄱㄹ헐헐!!대박썰ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ나였으면ㅎㅎ
9년 전
독자42
헐 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
이제서야보러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행얼른달려야겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
아대박 와기대댄닿.....ㅎ..헤헤헤헤헤ㅔ헤헤ㅔㅔ헤헤ㅔㅔ민석아하하하헤헤ㅔ헤헤ㅔ
9년 전
독자45
헐!!!! 밍소쿠!!!! 저한테도 저런일이있었으며뉴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
꺟 ㅜㅜㅜㅜ쩔어ㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
ㅋㅋㅋ이거뭔가요?현장에서 딱걸렸어요 빼박인건가요?ㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
신알신하고가영ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자50
너ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ소개 안 시키고 뭐했아
9년 전
독자51
너ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ소개 안 시키고 뭐했아
9년 전
독자52
오오대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ뭐야뭐야ㅠㅠ진짜대박ㅠㅠ
9년 전
독자53
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정주행시작하러갑니당!
9년 전
독자54
헐 전 왜 이 글을 지금 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 시작합니당 민석이 여동생이 여주랑 친구라니 생각만해도 좋은데요?(흐뭇) 진짜 여주는 친구 잘사귄것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠ오ㅜㅜㅜㅜ 여동생이랑 친구라니 여주가 여동생인것은 많이 봤지만 이런 소재는 처음 보는것 같애여!! ㅠㅠㅠㅜㅜ여주가 좀 많이 부럽네영..ㅎ 저도 저런 친구 하나 있엌ㅅ으면 좋겤ㅅ어요..ㅎㅎ
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ우와기대기대 얼른 다음편보러가요
9년 전
독자57
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것갗아요
9년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편보러 가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
헐 이럴수갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이 여동생이였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 들켰엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
헐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저랬다면 전 아마 기절했겠지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 이제서야 봤을까
9년 전
독자61
민석아아아우우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우어어우유ㅠㅠㅠ언녀유ㅠㅠㅠㅠ안녀유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
헐 민석이~!!!!!!!!!!!얼른 담편 정주행하고 신알신해야겠어여 ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
와ㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 대박느낌퓨ㅠㅠ
9년 전
독자64
으하ㅠㅠ이제서야보네요ㅜㅜ 민석이를보는순간철렁하는마음알것같아요ㅋㅋㅋ 잘읽었습니다
9년 전
독자65
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ대박
9년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아??!! 이게누구야 밍소쿠..?!!!
9년 전
독자67
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
9년 전
독자68
헐!!! 진짜 민석이.????? 정주행갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
헐랭 민석이구먼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신난다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자71
정주행시작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
ㅠㅠㅠ대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행가요ㅠ ㅠㅠ
9년 전
독자73
와ㅜ색다르네요!!!!!!!!다음편이궁금해용
9년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자75
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠ1화부터 설레게 하면어떡해요ㅠㅠㅠㅠ신알신 신청하고 다음화에서 뵈요!하트.
9년 전
독자76
정주행중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 수많은글들을 봣찌만 카와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
9년 전
독자77
꺄아 민석이구나!!!!! 친구가 민석이동생이라면 이건... 나를 위한 기회입니까... 구나!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자78
우왕!!!! 으아닛!!! 오로랏!!! 실제로도 저런 일이 있으면 정말 행복할텐데 말이죠 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자79
지금부터 정주행합니다...껄껄...
9년 전
독자80
9년 전
독자81
헐헐헐헐 내가 다설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끼야울@@@!!!!!! 인순이가 민석이에 설레봅니다! 민소쿠!!!!!! 정주행 고고 해요~
9년 전
독자82
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으뜨켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자83
헉 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 하러 갑니다 민석아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
헐허류ㅠㅠ 벌써 재미있을거같아요ㅠㅠ 정주행달립니다!!!"""!!!!!!!
9년 전
독자85
제가딱고삼때 엑소가데뷔했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ씬기
9년 전
독자86
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이당ㅋㅋㅋㅋㅋ민석이여동샹이라니
9년 전
독자87
헐ㅋㄱㅋㄱㅋ어멓ㄲㄱㅋㅋ정주행중이여ㅋㅋ와우 민석아 친구야숨기는게잇엇다니
9년 전
독자88
이거정주행해야겟서ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
헐 지금부터 정주행 합니다ㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠ엉엉엉
9년 전
독자90
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그러면좋겠다ㅋㅋㅋ내주변엔왜 민석이여동생분이없는거지ㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭔가스맬이나네욕ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
9년 전
독자92
와 대박 저는 왜 이글을 지금봤을까요 ㅠㅠㅠ정주행할께요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
작가님안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이새벽에 읽으려고 들어왔답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전부터 읽고싶었는데 드디어지금읽게되네요ㅠㅠ 너무재밌고 다음이기대되요!
9년 전
독자94
헐....대박이다..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
민석이니ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ ㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자96
허러헐허ㅓ러허ㅓ러허러ㅓ허러허ㅓ럿 설마설마설마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
허루ㅠㅠㅠㅠ재밋어요...!!!!!!
9년 전
독자98
부롬다...
9년 전
독자99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것같아요
9년 전
독자100
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제가항상꿈꾸던소재에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자101
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구 오빠가 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ험ㄴ헌어허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 할게요 진짜 재밌어요
9년 전
독자103
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜라면얼마나좋을까여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
워...워후...밍소규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
헐....소재진ㅁ자좋은거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱걸ㅠㅠㅠㅠ와대박민석이ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ민석앓이ㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
ㅎㅎㅎㅎ 예전부터 보고싶었는데 드디어 보러 왔어요~!~!~!~!!
9년 전
독자109
와 이거 오늘 처음보는데 완전 개꿀잼!!!!!!!!!!
9년 전
독자110
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런 경험좀 ㄹ했음 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자111
정주행시작!!!! 민석이여동생이랑친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워지는군뇨...
9년 전
독자112
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구중엔없나ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽네옄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자113
와 헐 민석이가 오빠?!!!!! 대박대박대박 저 왜 이거 지금봤죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 갈게요!! 벌써 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
헐...민석아...?헐......헐..........꿈...헐.. 아니뭐래 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 실신
9년 전
독자116
헐세상에이게뭐죠..?오늘밤은 너로정했다 정주행감니다...!!!!
9년 전
독자117
왜ㅜㅜ이글을 이제야 본거죠ㅜㅜㅜ 바로 정주행갑니다아ㅜ
9년 전
독자118
정주행갑니다!!!!!!!! 진짜현실에서저러면대박이겠다
9년 전
독자119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에선저럴순없는건가요?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
9년 전
독자120
어우우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민소쿠 ㅠㅠㅠㅠ 실제로턱만나면 정신못차릴듯여 ㅎ...
9년 전
독자121
민석이가오빠라니....ㅎ정주행이용!!!!
9년 전
독자122
이거 꿈인가요? 꿈 아닌거져??ㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이가 오빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
헐슈밍인가봐 완전꿀잼이예욬ㅋㅋ
9년 전
독자125
추천을 다들 해줘서 보러오ㅓㅆ어요!! 이제달려야겠어요 ㅎㅎ
9년 전
독자126
정주행시작이요~~~~나도 즈변에 이런사람 있었으면좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발...!ㅠㅠㅋㅋㅋ
9년 전
독자127
헐대박 신선해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이제 발견했는지...지금정주행하러갑니당ㅎㅎㅎ
9년 전
독자128
흐흐흐흐흥 왜 망했다는 표정일까용ㅇ 홍홍홍
9년 전
독자129
헐대박진짜나한테일어낫으먄좋게ㅛ다 아 또 대리만족글이하나나타맛어...이런으으ㅏ으아으아아어아아 내친구도제발저래랴
9년 전
독자130
자기도모르게민석이라부를라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데나도진짜민석이가내친구오빠면진짜기절..
9년 전
독자131
재밌다구추천해서읽으러왔어요~~~ㅎㅎ
9년 전
독자132
재밌다 정주행해요~~!!
9년 전
독자133
오마이가슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민...민소깅|ㅁ민석아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자134
우와.........재밋서 보여요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정주행 시작합니당~~~~~!!!!
9년 전
독자135
헐헐...이런글을이제야보게되다니...ㅠㅠㅠ지금부터쭉읽을게여!!!
9년 전
독자136
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글을드디어보네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안정신없어서이제서야보는저를용서하새요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ아정말신난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자137
와ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자138
음허??ㅋㅋㅋㅋㅋ이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕후에겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 연옌가족이라니!!! 게다가 친구였다니!!!
9년 전
독자139
헐 이런 글을 헐...이제 발견..헐... 헐. 정주행 갑니다!!! 지금 당장 갑니다!!
9년 전
독자140
민석아 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자141
앗 정주행갑니당!!!! (설렘)
9년 전
독자142
악ㄱ 이제야 이 작품을 보는데 정말 기대합니당 ㅎㅎㅎㅎ 정주행 시작!!
9년 전
독자143
헐대박 완전재밌겠다 설레는 마음으로 정주행 시작해염!!
9년 전
독자144
ㅎㅏ 진짜 재밌ㅇ는..
9년 전
독자145
헐 좋오화아..!!!!!!! 이런 소재 정말 좋아...! 잠시라도 대리설렘...! 사랑합니다 작가님 고마워요..
9년 전
독자146
헉 정주행합니다!!!! 민석아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자147
정주행할깨요!!!첫화부터재밋는느낌이팍팍들어요!
9년 전
독자148
사람들이그렇개 추천해줘서 보러왓어여! 이제부터달려야겠어욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자149
초록글뒤지다가 제목보고 끌려서왓어요!!!!역시재밋네여!!!!정두행할개욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자150
어이쿠...친구 난처했겠당....
9년 전
독자151
정주행 하러 당장 달려가겠습니다ㅠㅠ
9년 전
독자152
헐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람이 바로 민속이?!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자153
정주행 당장 하러갈께요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자155
헐헐헐헐친구야 왜말 안했니 아님못한거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자156
훠흐작가님샘봄이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글좋아요아주좋습니다
9년 전
독자157
허류ㅠㅜㅠ 벌써부터 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 표정어두웠던 이유가 역시...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자158

9년 전
독자159
정주해유ㅠㅜㅜ
9년 전
독자160
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 만난건가???ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자161
하아아.. 이ㅓㄱ 뭐야 정주행하러와써요 뭔가 재밌어보임..흡........................ 무사히 정주행 할 수 있기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자162
헐ㄹ..민석잉..
9년 전
독자163
ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님다시한번정주행하러와쏭ㅅ요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자164
어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요~~~~정주행시작이여~~
9년 전
독자165
전오ㅑ지금본거져ㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼..나도저런일죰..
9년 전
독자167
정주행 시작하러왔어요!!ㅎ
9년 전
독자168
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자169
헐헐헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밌어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자170
헐저처음부터정주행하려고왔는데 이기운은뭐죠.....굉장하다 다음편읽으러가요 신얼신!!!!!
9년 전
독자171
정주행하러갈께요!
9년 전
독자172
우와너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자173
이제서야 읽게되었네요ㅎㅎ 쭉 보고 올게요!
9년 전
독자174
와 대박 정주행해여!!!
9년 전
독자175
대바ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 현실감 잇는데 친구옼바가 날이 ㅏㄴ돼욭ㅌㅌㅌㅌㅌ
9년 전
독자176
망하지 않았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석아ㅠㅠㅠㅠ 민석이를 만난거야ㅠㅠ
9년 전
독자177
꺄아애억우위아애애!!!!오늘 첨보는데ㅜㅜㅜ내심장 ㅜㅜ내망상들을 여기다 푼느낌ㅜㅜ
9년 전
독자178
예전부터 정주행 하리라 결심했는데 드디어 보네요ㅜㅜㅜㅜ민석아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자179
와 상상만으로도 행복한 일이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밍소쿵쨩..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자180
정주행하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자181
정주행하러 왓습니다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자182
헐 댑악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이가 오빠라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ친구 오빠가 민석ㅇ.....
9년 전
독자183
정주행시작이열
8년 전
독자184
유명하다해서 찾아왔습니닼ㅋㅋㅋㅋ정주행 열심히 할께용!!!!! ㄱ민석이ㅠ동생친구라니ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 친구표정상상갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자186
정주행갑니다!0!0!0!0!!!@!
8년 전
독자187
으아아아아아아 정주행하러 왔어요ㅎㅎㅎ!!!!아주 재밌을거 같은 느낌?!
8년 전
독자188
정주행하러 왔어요오오!!!!!!!
진짜 재밌을것같아요 ㅎㅎㅎ 기대된다

8년 전
독자189
저도 저런 친구가 있으면 좋겠어요ㅠㅠ부럽네요 저도 민석이 오빠...
8년 전
독자190
헉!!실물영접...ㅠㅠ부럽네요ㅠㅠㅠㅠ 친구의 오빠가 최애연예인이라니...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자191
우오아아 대박 완전기대되요! 정주행달려요!!
8년 전
독자192
정주행 하러 왔습니다ㅏ!!! 흑흑 부럽다. 민석이가 오빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 그런 오빠 갖고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자193
정주행 달리고 왔습니당
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07