모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
콘초 전체글ll조회 7968l 1

〈아침이에요옹~> 

아침부터 난 꽁냥거리고있다. 

누구와? 당연히 루쌤이랑! 

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 38 | 인스티즈 

꽁냥거리긴 개뿔!ㅎ 

아침부터 정말 단호박을 얼마나 드신건지?? 

밖으로 나와 버스를 타는 내내 조마조마했다. 

제발 만나지말자ㅠㅠㅠ 제바류ㅠㅠㅠ 

따발총 만나면 솔직히 내릴거야; 

내리고 눈에 잘 안 보이는 곳에 앉았다. 

다행이도 오늘은 없나보다!ㅎ 조아요우!! 

교문을 지나는데 웬일인지 종인쌤이 교문에 서계셨다. 

교문에서 만나는 거 오랜만이네요?? 

그날이 집착 시작되는 날이였는데..(아련) 

"야 김징어!" 

순간 진짜 놀라서 머리카락이 곤두서는 느낌을 받았다. 

아니 왜.. 아침부터 소리를..ㅠㅠㅠ 

"너 선생님한테 말도 안해주고!" 

영문을 몰라 어리둥절하고있는데 선생님은 답답해 미치겠다보다. 

학생 잡으러 교문에 서있으라고했더니 나를 잡고있네?? 

저 용무 단정합니다만? 

"내가 그 때는 티를 안냈는데 

너 보니깐 욱하잖아" 

"그니깐 왜 그러시는데요?" 

"너 미래 약속했다며" 

"어머 소문이 거기까지갔나~?ㅎㅎ" 

"지금 너가 좋아할 때라고 생각해?" 

"진짜 좋은데요?" 

"좋겠지. 좋아죽겠지" 

"맞아요 좋아죽어요!ㅎ" 

"됐어 들어가봐" 

쿨하게 교실로 들어가려는데 선생님이 나를 다시부른다, 

뒤를 돌자 능글하게 웃는다. 아니..왜요..?? 

"징어야 멀었잖아" 

"예?" 

"졸업하고라면서. 멀었지" 

"은근 가까운데요?" 

"단호한거봐 들어가봐" 

"네!ㅎ" 

안으로 들어왔다. 아니 선생님은 왜 그걸 말하셔가지고! 

교무실로 도착하자 선생님들이 나를 째려보신다. 

아니..왜 째려보시는데요? 

"징어 조례하게 빨리 들어와" 

"네!" 

휴대폰 가방을 내려놓으려는데 

담임선생님이 날 부르신다. 

"이거 교실 게시판에 좀 붙여줘" 

"네!" 

뒤를 돌아 가려는데 발에 뭔가 걸린다. 

잠시 휴대폰 가방 내려놓는다는 걸 여기다가 내려놓았나보다; 

내가 날 원망해야겠네; 중심을 못 잡고 넘어지려는 걸 지금 막 들어온 루쌤이  

빠르게 뛰어와서 잡아줘서 다행이지 아니였으면 나 교무실 인기스타됐어.. 

생각만해도 소름끼쳐.. 

"괜찮아?" 

아니 근데 블링블링 이 목걸이는 뭐죠? 

아까 톡에서 안하고오신다면서욯ㅎㅎ 

겁나 우리 둘이 목걸이 나온 채 신나게 웃고있다. 

다른 선생님들은 우리를 보며 이상하게 생각하겠지만 우리만 재밌으면 됐어. 

"뭐에요 쌤ㅋㅋ" 

"안 한 줄 알았지" 

"에이~" 

"그래 했다 됐냐?" 

루쌤 진짜~ㅎ 난 몰라~ㅎ 

혼자 실실 웃으며 반으로 왔다. 

오늘따라 모든 게 다 좋앟ㅎㅎㅎ 

〈문학> 

"자리에 앉아? 안 앉아? 모두 앉아" 

애들 다.. 앉았는데요? 혹시.. 눈이.. 안좋으신가? 

두리번 거리다가 앞을 봤는데 똥쌤과 눈이 마주쳤다. 

"징어 일어나봐" 

벌떡 일어나니 굉장히 삐진듯한 얼굴로 날 보신다. 

"오랜만에.. 인사해줘" 

"앜ㅋㅋㅋ 넼ㅋㅋㅋ 차렷 경례 안녕하세요~" 

"응.. 안녕" 

앉으니 힘없이 책을 피신다. 

아니 다들 왜이래? 오늘따라 선생님들이 

기분이 다 저기압이야. 

"똥순이 너는 영원하게 남아있어야돼.." 

"제가 사라져요?ㅋㅋㅋ" 

"안돼.. 줄 수 없어.." 

아니 저 선생님 입 막아도 되나? 

애들 한명이라도 눈치채면 순식간에 퍼질텐데.. 

그럼 루쌤과 바이바이..쟈네.. 해야한단말이야ㅠㅠㅠ 

"다들 책피자!" 

소리를 지르시고는 수업을 시작하셨다. 

선생님은 5분을 남겨주셨고 난 자려고 엎드렸다. 

"똥순이 엎드려? 지금 엎드린거야?" 

".. 휴식시간이잖아요ㅠㅠ" 

"그럼 자도돼?" 

"오늘 왜 그러세요???" 

"나와봐" 

쿵쾅쿵쾅 나가자 오두방정을 하신다. 

아!놔!저!쌤! 

"땅이 울리는줄알았어!" 

"쌤..?" 

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 38 | 인스티즈 

"쨌든 다시 생각해보는 게 어때? 응?" 

"뭘요?ㅋㅋㅋㅋ" 

"다시 잘 생각해봐.. 

넌 그냥 짝사랑으로 끝내!" 

"쌤? 받아준다고 했는데도요?" 

"당연하지! 그럴 수 있어야돼!!" 

"아니.. 무슨 말도 안되는.." 

"똥순이.. 보내기싫어... 

똥순이는 끝까지 솔로로남아ㅠㅠ" 

"왜요?ㅋㅋㅋ 오늘따라 귀여우시네요?" 

"귀여워? 그럼 받아주지말고 나 받아줘" 

"뭔말입니까?" 

"아니야.. 이건 꿈일거야.." 

꿈 아니라 현실이에요!ㅎ 에ㅔ베!!! 

수업 종이 쳤고 선생님은 축 쳐진 어깨로 밖으로 나가셨다. 

아련아련..  

〈진로> 

"인사" 

긍정킹 선생님이 이렇게 무심할리가 없어.. 

일어나서 힘없이 인사했다.. 

'차렷 경ㄹ.." 

"크게 해야 애들이 듣지" 

"차렷 경례 안녕하세요!" 

"안녕" 

당황해서 서서 눈치를 보고 있는데 

날 보며 말씀하신다. 

"앉아. 뭐해?" 

빠르게 앉고 선생님을 쳐다보았다. 

너무 쟈가워... 

"저번에 봤던 동영상 다 봤나?" 

"아직이요!" 

"그럼 마저 보고 다른 영상 이어서볼게" 

"네!" 

선생님은 나와 눈을 마주치자마자 급하게 피하신다. 

아니..왜..그러시는데요..? 

"다들 집중해서 잘 봐" 

영상을 보랴 선생님 눈치보랴 

뭐 하나에 집중 할 수가 없다.. 

"왜 저러냐?" 

"나야 모르지" 

"진로 저러는 거 처음봐" 

"그러게.." 

"우리 싸우면 진짜 한대 때릴삘" 

"한번 싸워보자" 

"뭘 싸워ㅋㅋ" 

"선생님 반응 궁금하잖아ㅋㅋ" 

"야 닌 왜 얼굴이 그렇게 생겨먹었냐?" 

"왜? 야 누가 얼굴디스하래?" 

"얼굴밖에 디스할게없잖아" 

"둘이 뒤로 나가 서있어" 

"다리..아파요..쌔뮤ㅠ" 

"한번 더 말해줄까? 뒤로 나가 서 있어" 

"네.." 

빠르게 뒤로 나왔다. 

아 김민석새끼 왜 얼굴디스질이야! 

"야 이쁘다고" 

"소름;;" 

"왜 얼굴이 그렇게 생겨먹어서 설레게하냐고" 

진짜 벌레보듯 쳐다보자 내 사물함을 가르킨다. 

가서 열어보자 바나나우유 2개가 들어있었다. 

"뭐야?" 

"내가 주는 선물" 

"미쳤냐??" 

"미쳤으면 미쳤지" 

아니 저 새끼가 아침부터 무슨 약을 처먹었길래 저러지? 

적응안돼 죽겠다; 

"너네 그냥 복도에 서있어 

뒤로 나갔는데도 정신 못 차리네?" 

"네.." 

밖으로 나와 아련하게 안을 들여다보는데 

쌤은 나에게 시선조차 주지 않는다. 

아ㅠㅠㅠㅠ나의 진로센세이ㅠㅠㅠㅠㅠ 

"야 체육쌤이 거기에 놓고갔어" 

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쌤 좋아" 

"인제 루쌤말고 체육쌤이냐?" 

"노노노노!" 

"한번만 말해. 여자애가 적당함이 없어" 

"미안 밍소쿠ㅎㅎ" 

"야 근데 이쁜 건 진심이다" 

"아 진짜 왜그래!" 

"너 더 힘들라고ㅋㅋ" 

"쓰레기야.." 

우리는 종이 칠 때까지 복도에 서 있었다. 

쌤이 나와 우리 둘 앞에 섰다. 

"다음부터 떠들거야?" 

"아니요.." 

"한번 더 떠들면 이걸로 안 끝나" 

"네.." 

"김민석 너는 왜 대답이없어" 

"네" 

"들어가" 

들어가다가 뒤를 돌았을 때는 

안절부절한 쌤의 모습이 보였고 

눈이 마주치자 당황하시며 빠르게 교무실쪽으로 가셨다. 

뭐지? 이 상황? 

〈영어> 

"6월 급식 희망서 돌아가고있어?" 

"네!" 

"징어는 꼭 석식까지 먹어" 

"왜요!?" 

"야자해야지" 

"아 제발요.." 

"싫으면 보충해도되고" 

"그것도 싫어요ㅠㅠ" 

"강요는 안할게 근데 한문선생님을 더 오래볼 수 있는 

방법을 알려준 거 뿐이야" 

"괜찮아욯ㅎㅎ" 

"김징어 남아" 

"아 왜욬ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"기분나빠서 도저히 참을 수가없어" 

"왜 기분이 나쁘신데욬ㅋ" 

"방금 진로쌤 못 봤어?" 

"오늘 왜 그러세요!?" 

"이렇게 하면 너가 마음을 돌릴거래" 

아 겁나 카와이!!! 미나상 카와이~ 

진짜 어떡하면 그렇게 귀여울수가있어? 

진짜 이해할 수 없을 만큼 귀여워.. 

이렇게 하면 마음을 돌릴거라 생각하셨댘ㅋㅋㅋ 

'앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

급식희망이 나에게까지 왔고 난 당연히 석식 비희망에 체크했다!ㅎ 

내가 하면 이상한거지!ㅎ 밍소쿠한테 건내주고 책을 폈다. 

"너네들은 영어를 보면 무슨 생각이들어?" 

"혐오!" 

"토 할 것같아요!" 

"담임이 영어인데 뭐? 혐오?" 

"진짜 싫어요!" 

"너네들이 싫어하니깐 더 싫어지는거지" 

"그렇다고 좋아지지도않는데요?" 

"징어 너는 조용히해" 

"와..차별심해요! 담임이시면서!" 

"조용히해" 

"예.." 

선생님은 아빠미소로 나를 보다가 

본문 첫 문장을 읽으셨다, 영어발음 개꿀.. 

진짜 달팽이관이 녹다못해 흐르겠다.. 

"자기가 하고 싶은 일은 바로 실천하래 

그렇다고 바로 실천하는 건 좀.." 

선생님은 교과서에 불만이 많은신편? 

정말 아닌듯 고개까지 저어가며 말씀하신다. 

아 왜 웃기지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"바로 실천하는 건 옳지않아. 생각을 잘 해보고 실천하는거야 

알겠지?" 

"쌤 영어해석인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"그런데 이 문장은 좀 아닌 것 같아서 

이 교과서는 지나치게 긍정적이네?" 

교과서 표지를 훑으시며 말씀하시는데 

우리반 애들 다 빵터지셨다. 

교과서가 긍정적이댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 

선생님은 다음 영어를 읽으셨다. 

차근차근 해석해주시고 중요한 거 체크해 주시는데 

그 모습이 정말.. 잘생겼다.... 

"자 5분남은 시간동안 자지도말고 놀지도말고 

다시 해석해" 

와.. 츤데레씨? 많이 변했네요..? 

처음엔 자던가말던가라고 하셨으면서.. 

너무 야박데스네.. 

워후!! 여러분 사랑해요 

루쌤 앞에서는 티 안내놓고  

징어 앞에서는 대놓고 티내는 선생님들이였습니닼ㅋㅋㅋ 

이사람들이! 그렇게 안 티내더니!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다음편은 누구죠!!!? 그렇죠~ 체육생과한문입니다~ 

다들.. 알고 계셨죠? 저 혼자 이러는 거 아니죠..?(아련) 

요즘 너무 많은 사랑 주셔서 기분이 좋네요ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ 

모두 사랑해요옹~ 

암호닉입니다. 

조니니 님/치맨 님/코끼리 님/슈웹스 님/이요르 님/다람쥐 님/사과머리 님/징짱 님/훈교 님/잇치 님/까꿍이 님/태영이 님/손가락 근육 / 

핑꾸색 님/징징 님/시우슈/luci 님/스젤졸 님/됴랑 님/하리보 님/준짱맨 님/치노 님/요구르트 님/땡글이융융 님/라임 님/E&S 님/서경아 님/냐옹 님/ 

똥잠 님/밍속찌 님/박듀 님/소녀 님/잠윤보 님/크리스탈 님/이영킹♥ 님/요요 님/디스녀 님/시카고걸 님/홍이 님/라즈베리님/치킨치킨이먹고싶어요 님/ 

우깡 님/나름 님/규야 님/솜사탕 님/씽씽카 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
소녀
9년 전
독자9
아 진짜 오늘 다 귀여워요!!! 진로쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 쟈가워서 놀랐는데 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 오늘은 따발총이 없어서 다행이네요!!
9년 전
독자2
태영이
9년 전
독자3
아 진로 센세이 겁나 귀엽다누ㅜㅜ
9년 전
독자4
밍속찌
9년 전
독자6
나도잏긍하고싶다 구 !!!! 일등하고싶다@!!!!! 밍속찌랑 복도라니.. 기억해 복도에서 떠들다 ~ 같이 혼나던 우리 둘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ 밍속찌 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
똥잠
9년 전
독자11
진로센세이....무쪄웡 쟈가운남자
영어쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자7
디!스!녀!입!니!다! 진로슨생님 나빠요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가얼마나간쫄이면서봤는지몰라ㅜㅜㅜㅠ ㅜㅠ에잇 나빠여주도그냥 쎄게나가!!!!!흥이에요 한문쌤 츤데레~~~~에에언에~~~츤데레도적당히해야져~우리똥쌤 귀야워귀야워 잘하면 넘어가겠는뒈요?ㅋㅋㅋㄱㅋ사!랑!해!요!담!임!쌤!!!!!!누가뭐래도 담임쌤이짱이져~
9년 전
독자8
씽씽카에요! 진로선생님 겁귀ㅠㅠㅠㅠ진짜 이렇게 귀여우셔도 되는건가요? 문학도 체육도 담임쌤도 밍소쿠도 참좋타!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
코끼리
ㅋㅋㅋㅋ진로쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ루쌤처럼 쟈가워 질려구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자12
솜사탕이에요! 오늘도 역시나 귀여운 한문쌤!! 그나저나 다른 쌤들이 질투(?)하나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 진로쌤!!
9년 전
독자13
핑꾸색입니다ㅠㅠㅠㅠ진짜..루쌤끝장난다..진짜왘ㅋㅋㅋ너무하네.. ㅋ..어디서 그런거배웠어요ㅕ진짜 노어이..겁나 왘ㅋㅋㅋ남치하고싶게하는법 어디서배워냐구요!!!진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 츤데레쩌시네...목걸이..하..그나저나 후니쌤은 안했죠?...ㅎ..하면 무안잼ㅋㅋㅋ그리고 와타시를 구해주다니..백마탄왕자님=루한선생님=미래남편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 니니쌤역싴ㅋㅋㅋㅋ쿨한척하시더만 징어덕후는 어디안가죠?!ㅋㅋㅋㅋ문학쌤ㅋㅋㅋ아련...☆★ㅋㅋㅋㅋ그렇ㄱ[ 떼쓴다고 내가넘어갈줄안가면 정말 오산...사실 저도절몰라요..쨋든ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽 ㅋㅋㅋㅋ진로쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상의 모든분노를 다가지신줄...나가라했을때 오줌찌릴뻔했어요ㅠㅠㅠ무릎털썩..진로쌤 별명이 무릎브레이커라는게 사실이에요???ㅋㅋㅋㅋ진짜 쨋든 귀여웤ㅋㅋㅋ진짜 상상도못했어요 전진짜 화난줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠네^^카.와.이. ㅋㅋㅋㅋ진짜..저쌤은 뭐 언제까지 귀여울예정이죠?..ㅋㅋㅋㅋ경수썜도귀엽고..그냥..하트...아물론 루쌤에비하면 반하트정도?ㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든 잘보고갑니당 하트하트
9년 전
독자14
하리보예요 워 쌤들 질투하는것봐 귀엽게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그러지 말라구욯ㅎ 저에겐 루쌤이..하.. 경수쌤의 섹띠한 영어발음도 좋고 똥쌤은 너무 귀엽고 진로쌤은 검은 와이셔츠 박제해오시구요ㅠㅠㅠ 그럼 우리 다같이 사겨요ㅠㅠㅠ 하루에 한명씩..ㅎ.. ㅁ미안해..
9년 전
독자15
홍이에요ㅎㅎ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해요ㅠㅠ다귀여워요 완전 몸부림치면서 봤어요ㅠㅠ특히 준면쌤♡질투났쪄요ㅎㅎ오구오구담편은 어떤질투를볼지 기대되요ㅎㅎ항상좋은글 감사합니당
9년 전
독자16
준쌤ㅋㅋㅋㅋㅌ구ㅏ어웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
준면쌤 질투하시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안절부절못하는거 너무귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면절부절
9년 전
독자18
시우슈) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루쌤 진짜 츤츤거리는거 갑인둡ㅎㅎㅎㅎ 그리고 진로센세이? 오왜 그렇게 귀여우시죠?ㅠㅠㅠㅠ 사랑스럽게ㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
비회원34.224
나름이에요 콘초님...하...어디서부터 말을 하면 좋죠?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루쌔뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목걸이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 하신다면서여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 좋아..염장 너무 좋아여...헤ㅔ헤헤헿.... 루쌤...루쌔애애애ㅐ애ㅐ매.....내가 부르다 죽을 루쌤아...이제 남은건 결혼뿐이네여?ㅎㅎㅎ
결혼해 (짝) 결혼해 (짝)
딴 쌤들 질투하는거 너무 귀엽고, 특히 진로쌤!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까칠하게 구시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어색한게 글만 봐도 티나는 이유가 뭘까여... 마음속으로느뉴ㅠㅠㅠ'우리 징어 다리 아플텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ' '얘들아 싸우지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 이러고 계신거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 좋다...담임쌤도 지금 ㅋㅋㅋㅋ회식뒤로 멘붕오셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러시는거 아주 좋아요...b
특히 비록 루쌤을 더 오래 볼 수 있더라도 야자만큼은 안하겠다는 정신의 징어가 제일 마음에 들었어요. 징어야 너 역시도 러브...♥
그건 그렇고 똥쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥순이는 새벽사슴한테 시집갈텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똥쌤, 똥순이도 시집가니까 똥쌤도 장가가실 수 있으실거에여...그렇다고 믿자구여...
결론은 콘초님 워더. 아 사랑해여~ 난 늑대고 넌 미녀~!
오늘 하루도 좋게 시작하고 마무리하고 가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내 삶의 엔돌핀같은 콘초님...♥

9년 전
독자19
쌤들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루쌤 앞에서는 티도 안 내더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여우시쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면쌤 쟈갑게 해놓고 안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘긔여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
오오오오오 루쌤~ 츤데레 쩌시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 컨셉 좋다! 워후!!
9년 전
독자21
새우깡이에요 ㅋㅋㅋㅋ오늘 왜들 이렇게 귀여운거죠 ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ안되겟어요 양다리말고 문어다리 갑니다 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ하 ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자22
아진짜귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
규야예요!! 아무렇지 않은 척 했으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 앞에서는 엄청티내네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지노 쌤 너무 쟈가워서 놀랐는데..★ 이렇게 하면 마음을 돌릴거라했다닠ㅋㄱㄲ너무 귀엽네요 오늘도 잘 보고가요!
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바닐라라떼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썜들 이렇게 귀요워돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 새벽에 귀여워서 웃음잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워요 준면쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목걸이 안 하고 온다더니 하고 온 루쌤도 귀엽..♡ 작가님ㅁ! 암호닉 신청은 어떻게 하나요??
9년 전
콘초
신청은 만약 콘초면 [콘초]라고 써주시면됩니다!! 쉽죠?ㅎㅎ
9년 전
독자26
와 진짜 너무귀여워요 그래도 진로쌤 너무했어 ㅠㅠ
9년 전
독자27
학...진로센새이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이시떼루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이니듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원57.37
헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진로센세이 카와이ㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥ 그래도 루쌤이 최고인듯... bb 다 징어를 좋아하나요? 이런 철컹철컹들...
9년 전
독자29
크리스탈이에욯ㅎㅎㅎㅎ 아 너무 선생님들 귀여우셔랗ㅎㅎㅎㅎ 백현쌤 카와이ㅜㅜㅜㅜ진로쌤 은 왜 이렇게 멋져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
애들 완전 질투폭팔ㅋㅋㅋㅋㅋ진로쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워픂퓨ㅠㅠㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
오늘은 다 좋아ㅠㅠㅠ그리고 커플목걸이ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 좋아요(진지)루쌤 죠으뮤ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는거야??귀엽우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자33
양치맨입니다! 카톡시간이 살짝 아쉽지만 작가님을 사랑하는 나의 마음으로 특.별.히 눈 감아요..배고파..다들 징어를 보내지않기위해 노력하는구나! 풍악을 울려라! 오늘의 귀염 포인트는 바로바로바로 경수쌤이야! 진로ᆢᆞ쌤보다 말이 더 귀여워...폰이 미쳣나봐요 지워지지도않아 오타...ㅂㄷㅂㄷ..전 다음편을 보러 고고!
9년 전
독자34
징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈 네 해야된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈 네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
라즈베리에여! 이번편보면서 경수쌤 우리 과학쌤이랑#겁나 비슷한거같애요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 과학쌤도 이번 교과서는 내용정리 ㅇ하나도 안되있다고ㅋㅋㅋㅋ 전망이 별로 밝지않은직업인데 밝다고 나왔다고 겁나 궁시렁대셨는덱ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원200.86
잉잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 다들 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 꾸욥?ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘의 하이라이틐ㅋㅋㅋㅋ진로쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난데ㅋㅋㅋ아련아련한 눈망울..☆직접 보.고.싶.다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 오늘자 담임쌤 짤은 아주 심장마비오기 아주 적절합니다 네 아주 좋아요 그럼요(끄덕끄덕)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 다들 현실을 직시하셔야될텐데...ㅋㅋㅋ불쌍해...선생님들...ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도!최상!작가님컨디션!호우!!!사랑이 온것만 같아~ㅋㅋㅋㅋㅋ이상 손가락 근육!!(저 돌아왔어요!!지난편에도 댓남겼슴다!!!)
9년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 살짝씩 말하나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
진로쌘쌔잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
앜ㅋ큐ㅠㅠㅠ완전귀여워 특히 진로쌔뮤ㅠㅠㅠㅠ완전 대박 귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
와 진짜 다들 너무 귀야워 ㅜㅜㅜㅜㅜ어떻게 ㅜㅜㅜ이랗게 귀여워서 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자41
슈웹스에요! 쌤들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나카와이ㅐㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오캐ㅐ구이ㅕㅂ지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 왜이렇게 다들 귀여우신건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ진로쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ토라졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
진로쌤왜그래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겆낰ㅋㅋㅋㅋ겁.귀.ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
오구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님들 질투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
아니다들왜이랗세귀여우셔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ투하시는거임?ㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋ선생님들이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
아쌤들어쨐ㅋㅋㅋㅋ아 준면쌤 ㅜㅜㅜㅜㅜ그러지마세여ㅜㅜㅜㅜ속상해ㅜㅜ흡ㅋㅋㅋㅋ근데귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌤들질투너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어의인기가 하늘을 찌르는구나ㅠ
9년 전
독자50
진로쌤!!!!!!!!!!!!!뭔데!!!넘귀엽자낰ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심소리지를뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07