모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
변리게이트 전체글ll조회 19857l 7

야 징들아 너네 뭐 먹고있을때가 아니야 이거봐  39엑소

2일 전 (17:54)ㅣ조회 245ㅣ현재 1ㅣ추천 0

징어의 DAY by DAY

SM연습생로 사는건 피곤하고 바쁘다?! 하지만 8년차는 다르다! 연예인보다 더 연예인같은 ㅇㅇ의 일상을 공개합니다!

이번주 토요일 10시부터 첫방이래 본방사수

신고ㅣ스크랩 0ㅣ추천 0ㅣ트위터ㅣ페이스북

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 신이시여 수능 2주도 안남은 저에게 이런 시련을 주시다니 그래도 보겠습니다

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22...     모바일

익인3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 스엠이 일을했어

익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 야 헐 뭐야     모바일

익인5

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 제목 찔림     모바일

익인6

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 헐 드디어 ㅇㅇ이 집볼수있어?일상도?엑소랑 노는거도?

익인8

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 와 어쩐지 자꾸 목격사진이 뜨더라니

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인9

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 그니깤ㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인10

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 222

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인11

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 333333333ㅋㅋㅋㅋ

익인12

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 아싸

익인13

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 와 볼거생겼다

익인14

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 자기야 일상 공개는 아직 하지말자고 했잖아

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인15

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 (깊은한숨)

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인16

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ....

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인17

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ;;;;;;;;;

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인18

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 그만좀합시다!!1쫌!!!

익인19

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 나 티비안보는데 저건 꼭봐야지

익인20

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 엑소들 최소 3번 돌려본다에 내 왼발 엄지발톱 검     모바일

익인21

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 사랑해 ㅇㅇ아

익인22

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 아 제여자 일상 이렇게 공개되면 안되는데;     모바일

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인23

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 나가시죠

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인24

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 그입 닥치시지     모바일

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인25

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 부숴버리겠어

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인26

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 댓망 쩔어 진짜

익인27

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 먹고있었는데;아;뜨끔;     모바일

징스타그램 업데이뚜~♡ 45엑소

9시간 전 (13:02)ㅣ조회 334ㅣ현재 1ㅣ추천 0

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 jinnnnng_uh                         17분

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈

♥ 좋아요 8,457개

jinnnnng_uh  징어의 데이바이데이! 줄여서 징어데이!! 더줄이면 징데이!! 더더 줄이면 징데!!!!! 많은 시청 해주실꺼↘죠?↗

댓글 1,867개 모두 보기

exoxm90  당연하죠~

hztttao 징어데이말고 징데바데해

real__pcy  녹화도 해야되나요?

oohsehun  안할건데요

baekhyunee_exo  아 제가 좀 바빠서ㅎ

jinnnnng_uh @exoxm90  감사합니다~

jinnnnng_uh @hztttao  뭐야..비데도 아니고....

jinnnnng_uh @real__pcy  아ㅎ뭐 굳이 원하신다면ㅎ

jinnnnng_uh @oohsehun  볼거 다알아 그만 튕겨 사춘기야?

jinnnnng_uh @baekhyunee_exo  손님 출구는 저쪽(Get out)

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화봐

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사춘기냐 오지배     모바일

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 오지배 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     모바일

익인3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 출구는 저쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겟아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이까지가 좋았다     모바일

익인5

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 비뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((((((타오)))))))

익인6

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 박찬열 녹화 진짜할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 저래놓고 징데바데 쓸거면서 너나 튕지마 기지배ㅎ

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인8

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222     모바일

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인9

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어데이보다 징데바데 쓸꺼면섴ㅋㅋㅋㅋ

익인10

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 다 귀여워죽겠다 진짜ㅠㅠ     모바일

익인11

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기대된다 어떡햌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

익인12

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 이제 남은건 ㅇㅇ이 촬영중일때 쳐들어가는거야

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인13

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 조타

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인14

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 큐울     모바일

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인15

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 초화~     모바일

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인16

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 굳

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인17

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 좋은 생각이다

첫방 봄?  31엑소

5분 전 (23:24)ㅣ조회 102ㅣ현재 1ㅣ추천 0

첫방부터 엑소들이 나올줄 몰랐는데 나왔더라 그리고 난 생각했어

이제 징데바데가 아닌 징엑데바데가 될것을 말이야

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 막줄 격공

익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 근데 무슨 전화 한통한다고 바로나오냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     모바일

익인3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 아 못봤다 누가 정리 해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 텀블러에 벌써 움짤 뜸 줍줍하러 간다 안녕     모바일

익인5

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 씹덕터져 특히 ㅇㅇ이ㅠㅠ     모바일

익인6

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 무대에 있는 모습만 보다가 일상보니까 더 친근하고 그렇닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 근데 집 짱좋더라 역시 활동 많이해서 돈 많이 벌었나봐

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인8

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 맞아ㅋㅋ근데 ㅇㅇ이 부모님이 좀 사신다고 들었음

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 집안이 원래 좋긴하지만..많이 벌기도 벌었지..

"징어의~데이!바이!데이! 줄여서 징데바데! 안녕하세요 저는 sm의 보물 ㅇㅇ입니다~"

누구보다 당당하게, 난 ㅇㅇㅇ이니까(훗)

는 개뿔. 아무리 방송을 많이 했어도 이렇게 독카메라를 받는건 정말이지 사지가 벌벌 떨릴 정도였다. 웬만한 콘서트 무대보다 저 카메라 렌즈들이 더 무섭다. 날 이쁘게 찍어주는 언니들의 카메라와 저 무섭게 생긴 카메라는 차원이 달랐다. 저것은 금방이라도 날 잡아먹게 생겼다.

하지만 착한 스탭분들과 촬영하는건 난데 자기가 찍는 냥 더 떨려하는 우리 코디언니와 매니저오빠가 응원해준 덕분에 긴장을 덜었다. 그리고 카메라에 불이 들어왔다. 모든걸 놓자는 생각을 했다.

그리고 나는 정말 모든 것을 놓아버렸다.

'오늘 처음 촬영인데 소감을 말하자면요?'

"아, 소감이요?"

이제 뭐라고 해야하지, 백퍼 리얼이라면서 대본을 안준탓에 난 이제 무얼 해야하나, 여긴 어디, 난 누구.

그 찰나에 피디님의 목소리가 들려왔다. 참고로 피디님은 여자다, 나보다 이쁜 것 같다. 에잇.

"우선 제목부터 ㅇㅇ의 데이바이데이니까, 부담이 되는데 그래도 카메라에 불들어온 이상 최선을 다해야죠?"

'오늘은 1화니까 ㅇㅇ씨를 알릴겸 ㅇㅇ씨 집에 가볼까해요.'

"그럴줄 알고 집 치워놨어요, 근데 좀 좁은데 다 들어올 수 있으시려나?"

'걱정마세요.'

"그럼, 가볼까요! 고고씽!"

아 인사부터 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  29엑소

2시간 전 (22:05)ㅣ조회 86ㅣ현재 1ㅣ추천 0

징어의~데이!바이!데이! 줄여서 징데바데! 안녕하세요 저는 sm의 보물 ㅇㅇ입니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기입으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ회사의보물이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 아 귀엽고 예쁘면 어쩌라는거야

익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 흑발 쩐다 역시 흑발이 진리G

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 흑발 아닌듯 약간 갈색?

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 아 다시보니 그렇다 그럼 갈발?

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인5

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 갈발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인6

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈발

익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 흑발 절대 안시켜줌 왜냐면 데뷔하고 시킬것같거든

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 22222그때 미모리즈갱신

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 333

익인10

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인11

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 결국 징데바데라고 했엌ㅋㅋㅋㅋ타오 완전 좋아하겠넼ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴장한듯 긴장안한듯 긴장한 징어 35엑소

2시간 전 (22:08)ㅣ조회 98ㅣ현재 1ㅣ추천 0

방금 고고씽!하고 한숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 진행을 다하려니까 긴장되나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋ그럼 이제 집가겠다 오예

익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 제여자집 함부로 공개하시면 안되는데ㅠ

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 댓망

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 아

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인5

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 자제좀

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인6

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 왜이래?

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 이런거 신고기능없나

익인8

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 좁다고 했지만 넓을 것 같은 예감

익인9

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 올줄알고 집 치워놨댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인10

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 징들아 징데바데 대본없는 백퍼리얼이래여ㅑ 그니까 ㅇㅇ이가 말하는거 다 자기 머리에서 나온말들ㅋㅋㅋㅋ

익인11

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 그래도 대단하다ㅋㅋ혼자 진행다하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인12

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 내새끼 힘내♥

"어..여기가 저희 집이에요, 사실 좁다고 했지만 좁지 않아요, 혼자 살기 되게 큰데, 크면 좋죠. 뭐."

'되게 솔직하네요. 맘에 들어요.'

"그게 제 매력인데, 피디님이 벌써 제 매력에 빠지셨네요."

어딜가나 이렇게 인기가 많아서 탈이라니까;

모든 것을 놓아버린 순간 내가 무슨 말을 하는지 모르겠다. 이제 그냥 미쳐버린 것 같지만 끝까지 정신줄을 놓아선 안된다는 생각이 들었다. 문을 열고 들어가며 나는 생각했다. 분명 따라란딴~하는 해피하우스 브금이 깔릴게 분명하다. 촬영이 잠시 중단되고 집 이곳저곳에 카메라가 설치되었다.

이것이 바로 관찰실험실에 갇힌 피실험자의 모습인가.

"저는 집에 있을땐 주로 피아노나 기타를 쳐요, 사실 집에는 자러와요. 평소엔 나가서 놀거나 회사에 있기 때문이죠."

'집에 혼자 있으면 심심해서요?'

"그럼요, 얼마나 외로운데요. 괜찮아요. 전 친구가 많아요. 정말이요..."

'그럼 친구 아무나 초대할래요?'

"와, 지금요? 그럼 일반인은 좀 그렇고 연예인..어, 남자 좋아하세요. 피디님?"

카메라가 있으니 일반인 친구들은 초대하지 않기로 했다. 물론 방송타고 싶어하는 별난 애들이 없는건 아니지만, 그래도. 그래서 생각난 연예인 친구들을 생각했다. 요즘들어 한가한 그 남자사람들이 생각났다. 평소에 우리집 놀러오겠다고 별 땡깡은 다부렸지만 난 절대 초대하지 않았다. 그러니 오라고 하면 있던 약속을 제치고라도 올 사람들임이 충분했다. 전화나 해보겠어.

안오면 말고.

저거 빼박 엑소다 29엑소

2시간 전 (22:25)ㅣ조회 98ㅣ현재 1ㅣ추천 0

남자 좋아하세요부터 알것같다 남자부르는건 엑소일수밖에 없다 왜냐면 ㅇㅇㅇ은 엑소가 남자차단을 하니까.

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 그렇다고 남자가 없는 ㅇㅇㅇ은 아니지만 엑소를 부를것같다 친하니까

익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 그러하다     모바일

익인3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 공감한다

익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅇㅇ정말 저건 엑소일수밖에 없다

익인5

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문잌ㅋㅋ피디님 남자좋아하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인6

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅇㅇ이 말하는거 되게 귀여우면서 당당하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     모바일

익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 뻔뻔한데 재수없지않은 말투야 좋아

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인9

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 집에 혼자사니까 외롭다는게 와닿네..     모바일

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인10

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅠㅠ..

익인11

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 근데 집 개넓다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 다 쓰지도 못할듯ㅋㅋㅋㅋ     모바일

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인12

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 그니깤ㅋㅋㅋ우리집보다 큰듯

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인13

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 근데 깔끔하게 잘꾸며놨다ㅠㅠ     모바일

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인14

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 급하게 청소해도 저렇게 안되는데 평소에 깔끔하게 사나봉가

'어, 자기야.'

"...욕은 안할게. 방송이니까 전화 똑디 받아라."

'아, 장난이지ㅎ; 촬영중이야?'

"응, 빨리 내 방송 홍보 좀 해봐."

단순히 가장 최근 목록에 제일 먼저 보이는 엑소가 박찬열이기에 전화를 걸었다. 얼마지나지 않아 전화를 받았고, 정말 받자마자 끊어버리고 싶은 전화는 오랜만이었다. 장난도 정도껏쳐야지, 방송이라 욕은 참았다. 매우 순화된 '닥치고 방송 홍보나 쳐해.'라는 식의 내 말에 건너편에선 아까보다 한 톤 낮아진 방송용 동굴목소리가 흘러나왔다.

'안녕하세요, ㅇㅇ의 데이바이데이 시청자 여러분. 엑소의 목소리 찬열입니다! 우선 저희 회사 막내가 혼자 방송을 한다니까 많이 걱정이 되는데, 잘하고 있을거라고 생각해요. 많은 시청바랍니다! 저는 녹화도 하면서 봐요! 물론 ㅇㅇ이가 시켜서 하는건 아니ㅇ..'

"네, 여기까지."

이상한 소리를 하려고 하길래 말을 막았다. 나의 촬영 소식에 많이 걱정을 한건 사실이었다. 당사자인 난 촬영 전날까지 그저그런듯 있었는데 왜 자기가 더 난리인지는 알길이 없었지만. 아무튼 목적은 이게 아니었다.

"근데, 지금 뭐해요?"

'숙소에서 슈스엠해요.'

"...누가 게임홍보까지 하래요?"

'아, 저도 모르게 그만.'

"숙소에 누구 있어요."

'경수랑 백현이 있어요."

"그럼 오세요, 지금 당장."

내가 막무가내이긴 했지만 숙소에서 뒹굴고 있을바엔 우리집에 와서 일이나 시켜야겠다. 설거지도 좀 있고, 밥차려주고 일을 시키는 명목으로 일명 '머슴놀이'를 해볼 작정이었다.

'지금요?'

"네, 싫음 말구요."

'아니요, 지금 가겠습니다.'

내가 말했지? 찬징은 레알이야 45엑소

2시간 전 (22:34)ㅣ조회 112ㅣ현재 1ㅣ추천 0

자기야라고 전화 받는게 보통사이야? 방송이니까 장난이라고 한거야 찬징은 정말 레알이야

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 장난이든 뭐든 좋다

익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 예상치도 못한 곳에서 떡밥이 터지다니

익인3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 그와중에 슈스엠한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 경수랑 백현이오면 백현이랑 찬열이는 시끄럽고 경수랑 ㅇㅇ이는 한심한듯 바라볼듯

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인6

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 오자마자 밥달라고 조를삘

익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 진짜 찬징이었나

익인8

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 아닌데 됴징이야 됴징이 진짜라구!!!

익인9

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 세훈이가 없어서 세징이 안터질테니 잠시 찬징을 밀어봅니다

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 동참

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인11

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인12

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 누구든 좋다고 정확히 44586345번 말했어

익인13

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 그냥 엑소면돼

"저는 이 세 명이 오기전에 장을 보러 가야겠어요, 왜냐면 오자마자 밥달라고 할게 뻔하거든요."

'ㅇㅇ씨가 요리를 잘하나봐요?'

"혼자살면서 혼자해먹으면 잘할 수 밖에 없어요, 그리고 전 나중에 현모양처가 될꺼니까요."

정말이다. 우리 엄마가 남편만 잘만나면 된다고 했어.

최소한의 스태프들과 함께 집을 나섰다. 가까운 마트에 가서 이것저것 장을 봤다. 그래도 오랜만에 요리를 할 생각에 기분이 좋았다. 하여튼 오늘 우리집에 오늘걸 여러모로 영광인줄 알아야한다. 평소엔 요리는 커녕 초대도 안하니말이다.

-

"아, 뭔가 문 밖이 시끄러워진걸 보니 왔나보네요."

'촬영 다시 시작할게요.'

집으로 돌아와 잠시 휴식을 취하고 있으려니 바깥이 시끌벅적했다. 단지 세명, 따지고 보면 말많은건 둘뿐인데 저렇게 열 명이상의 효과를 낸다는게 정말 대단했다. 박수라도 쳐주고 싶은 심정이었다. 물론 그 둘의 볼에 대고.

"오, 안녕하세요! 찬열입니다!"

"야, ㅇㅇ아. 나 배고파. 여기까지 오느라 너무 힘드러써..ㅠ"

"아, 시끄럽다."

벌써 진행병이 돋은 사람과 들어올때부터 배를 부여잡은 사람과 그런 둘을 보며 표정을 굳히는 사람의 등장만으로 집이 소란스러워졌다. 조용하기만 하던 집에 온기가 도는건 좋은 현상이지만 이건 온기가 아니라 열기다. 아주 누구 생일파티라도 하는 줄 알았다.

"다음엔 조용한 사람들만 초대할 생각입니다. 오늘은 제 생각이 짧았어요, 시청자 여러분. 시끄럽다고 채널 돌리지만 말아주세요.."

스태프들에게 인사를 꾸벅꾸벅하고선 바로 부엌으로 향했다. 앉자마자 밥을 우겨넣는걸 보니 배가 많이 고프긴 했나보다.

헐 ㅇㅇ이 음식 진짜 잘한다  55엑소

2시간 전 (22:48)ㅣ조회 104ㅣ현재 1ㅣ추천 0

우리 엄마만큼 한다 정말 어디 부족한데가 없냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 애들이 너무 맛있게먹어서 나도 먹고싶잖아....

익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 밤에 먹방을 틀어주면 어떡합니까 다이어트중인데

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 2........     모바일

익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 와 음식봐

익인5

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋ그와중에 불고기해준거 봐 은근 ㅇㅇ이가 잘챙겨준다니까     모바일

익인6

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 진짜 맛있겠다....나 ㅇㅇ이랑 결혼할래...

익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 엄마미소로 바라본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인8

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 애들 감탄사연발ㅋㅋㅋㅋ엄지 빠지겠어 찬열아     모바일

익인9

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 이거 테이스티로드?     모바일

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㄴㄴ식신로드

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인12

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㄴㄴ식샤를합시다     모바일

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인14

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅇㅇ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹으면 조용할줄 알았는데 더시끄럽뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ

익인15

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 다른 애들이 엄청 부러워할듯 너네만 ㅇㅇ이밥먹냐고     모바일

익인16

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 저러다 ㅇㅇ식당될 삘

드디어, 세상에서 가장 시끄러운 식사가 끝나고 거실로 나왔다. 나를 사이에 두고 4명이 나란히 앉았다. 이제서야 본격적인 수다가 시작된다는 끔찍한 사실을 부정하고 싶었지만 이미 늦었다. 내 왼쪽에 앉은 도경수의 얼굴엔 그늘이 지고있었다.

하지만 나는 알고있었다. 도경수도 은근 수다쟁이 아줌마 같다는 걸. 이미 방언 터뜨리듯 말을 쏟아내던 변백현의 한마디가 이어졌다.

"ㅇㅇ이가 평소에 저희를 집에 초대한 적이 한번도 없거든요, 오늘 전화와서 깜짝놀랐어요."

"맞아요, ㅇㅇ이는 전화도 잘 안걸거든요."

"꼬우면 나가시던가."

정말 일상적인 대화를 했다. 백퍼리얼이라면 정말 리얼을 보여주겠다는 심보였다. 그래도 방송이니 욕만 안하면 된다. 한창 수다꽃이 피었을까,

박찬열의 폰이 울렸다.

"어, 말씀하시는 순간 세훈이한테 톡이 왔어요."

"읽고 씹어요."

"세훈이 삐지면 니가 풀어줄래요?"

"빨리 답장이나 해."

뜻밖의 세징  37엑소

2시간 전 (22:58)ㅣ조회 256ㅣ현재 1ㅣ추천 0

방금 찬열이 폰으로 세훈이가 카톡옴

[형 어디?]

[나 ㅇㅇ이집]

[...ㅇㅇㅇ이 살려줌?]

[초대해줌]

[...?]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황한게 여기까지 느껴진다

[나는?]

[넌 숙소에 없었잖아]

[와 너무하네]

[니가 없었잖아]

[ㅇㅇㅇ한테 실망이라고 전해줘]

ㅋㅋㅋㅋ마지막말 겁나 귀엽지않음? 실망이라고 전해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㅇㅇㅇ반응이 더웃김

"네 그럼 너는 바늘망."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 찬열이가 ㅇㅇ이가 너는 바늘망하래라고 보냈더니

[아 진짜 ㅇㅇㅇㅡㅡ]

[나 삐질거임]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 ㅇㅇ이가 찬열이 폰으로 우쭈쭈 삐죠쬬? 세후니 삐죠쬬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했더니 칼답옴

[아!! 다음에 나도 불러!!]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ이가 알겠다고 꼭 부르겠다고 하고서야 풀었다고 한다..ㅋㅋㅋㅋ이상 세훈이가 없는 곳에서 터진 뜻밖의 세징이었음

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졋다 세세세세징!

익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 삐죠쬬?삐죠쬬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐죠쬬랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐죠쭄ㅋㅋ     모바일

익인3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 삐져써도 아니고 삐죠쭄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 난 정말 저 둘이 너무 좋아 세징이 아니더라도 그냥 너무 좋아 미쳤나봐     모바일

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 정상입니다.

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 이상없네요

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈      익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 멀쩡합니다     모바일

익인8

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 아 ㅇㅇ아 세훈아 사랑해

익인9

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만신창이가 됨     모바일

익인10

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 없어도 까이고 있어도까이고 매일까이고

익인11

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 오세훈도 은근 즐기는듯ㅋㅋㅋ

익인12

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20> | 인스티즈 경수는 와서 뭐했어 웃다가 가네

아 처음으로 연습생썰 재연재하면서 글을 넣어봤는데 필력도 딸리면서 괜히 넣은것 같기도 하고ㅎ?

늦게오고 또 늦게올 것 같아서 드리는 와타시의 선물이랄.까.?

사실 저는 공부가 하기싫어서 왔습니다

수능이 이주남았다니 정말 생각하기도 싫으네요

여러분이 많이 응원해주신만큼 대박나서 찍은거 다맞고 돌아오겠습니다!

투표는 저번편에 실수한것도 있고 해서 재투표로 올렸으니 클릭한번만..더해주십사...

그리고 우선 저는 누구를 지지하던 일단 엑소빙의글을 연재하는 작가로서의 임무에 충실하려합니다

가기싫어서 자꾸 말이 많아지는데 이만 끊고 오늘은 답댓 열심히 달게요 호홋

근데 있잖아요

세상에서 가장 달콤한 우유가 뭔지 알아요?

아이럽우유♥(도망친다)

아 그리고 이거 소재주신분 보고있어요?

내눈에서 쏟아지는 하트를?

뭐래

아 변모군 못지않게 시끄럽다

진짜 안녕

일렉트로닉 매직 수퍼소닉 바이오닉 암호닉 ♥

계란찜/크롱/모카/김종대학생/모바일//김매력/팔걸이/테라피/쮸쀼쮸쀼/루루//파루/보름달/크젤/슈웹스/돌하르방//순살/잡초/제첩국/하트/요염

수즈키/6002/유민/됴큥/정동이//뚜비뚜바/영상있는루루/성장통/피터팬/판다//젤젤이/마름달/구구가가/멍멍이/뭉구//핫초코/슈큥/리인/이지/b아몬드d

분홍타조/크림치즈/초코/'ㅅ'/구속//2평/삼지창/딱풀/백 현,43세/앵무새//가가멜이담/빽/니베아/세젤빛/큥//봄빛/꼬꼬마/계란과자/개꿈꿨어/미역머리

한결/큥큥큥/뷰레기/앨리스큥/라인//오훈남/물만두/딸기/윷놀이/현수레기//축구공녀/워너비/바람/세둥이/오세훈여자친구요.//시우밍/돌하르방/뿅뿅/널사랑하디오/미국녀

펩시콜라/잔주름/꿀/변백현/Christmas day//유성/후아융/가지/중독/이리오세훈//해바라기/원피스/1313/낯선이/가지//하루/붕붕니니/엑소영/뽀순/뀨잉

봄나/키보드/징어/뿅뿅/옥찬//군고구마/벙거지/클시/치즈파닭/몽구//작가워더/심쿵/민트초코/미꾸라지/큘//애니/1313/아삭아삭/피터걸/썬또

공차춰퀄릿버블티/현이/야꿍아/오늘/마이쮸//조꼬딩/례뽀/오쎈니/찬열아커몬/불닭볶음면//치킨/윙윙/손가락/옥쑤수콘/중독중독중독//새벽빛/허니콤보/은하수/봄/종대맛츕파춥스

양념치킨/생강/빠오즈/끼꼬/도날드//윤느님/우월한카이/고구마크림빵/메론빵/한사/종인부인//뚱바/버튼/규야/미어캣/김성규속살//제이비/빠삐코/토익/다람쥐/원주민

지뚜/정수정/오구후나/크롬/남트리//Loreto/낭만팬더/징지잉/두부/얄라리얄라//체리/스피커/삼지창/시하/옷한벌//선물/luci/됴밍랑/됴랑/공주

상반관계/강우자까님/신택스/히/현화//코끼리/호랑나비/도미노/두준두준/치킨//치노/매직팝/퓨어/맴매맹/유자//종순이/유니콘/뽀통령/XoXo/황772

S/유후/경수워더/치킨버거/씽덕//죤대쥰면/라임/내수뎡이/포키/백혈구//에이드/긋긋베리긋/젤컹젤컹/스테이크/햇살//냐옹/쪼르르르륵/로렌/공삼이구/카라멜콘

옥찬/도댕강/옹동이/구구대/중이염//요이/수박수/몽구보다못한수학/워후/베니//징데소/여보세요/모찌/꺄룰/징어공주//경수직각어깨/빠리바게트/제하/뽀로로/뿌야

Ctrl + F로 암호닉 찾으시고 없다면 댓글로 말씀해주thㅔ요! 암호닉은 제 댓글에 신청 바랍니다(^^)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

변리게이트
암호닉 신청은 제 댓글에 해주시면 감사할게요^3^
9년 전
독자43
제가 암호닉 신청을 안 했었나봐요
메리미 신청할게요!

9년 전
독자64
빵으로 신청할게여!!!
9년 전
비회원133.132
복슝이로 신청할게용!
9년 전
독자75
사탕캔디로 신청해도될까요???
9년 전
독자86
경수앞집여자요!!!
9년 전
비회원0.107
미니횽 으로 해주세요!!!!!
9년 전
독자90
세니다니 신청할게여ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원102.215
김꽝꽝 신청할께염!!
9년 전
독자92
경수스웨그로 신청할게요♥
9년 전
독자103
브릴리언트 로 신청해여(하트)
9년 전

독자1
모카입니다.
세상에!! 1등!!
작가님 우리 힘내료ㅠㅜㅜ 진쩌ㅠㅠ 몇일 안남았는디ㅠㅜ
해섴ㅋㅋㅋ ㅇㅇ이네 집애건 축복받은 사람들ㅋㅋㅋㅋ 개다가ㅠㅠㅠ 불고기까지ㅜㅜㅜ먹다니ㅜㅜㅜ아ㅜㅜ 식욕땽겨라ㅜㅜㅜ 치킨이나 시켜목을꺼ㅠㅠㅠ

9년 전
변리게이트
우왕 모카님 1등축하해요! 진짜 우리 정말 매우 많이 힘내요..흡 사실 수능끝나도 면접도 남아있지만ㅋㅋㅋㅋ화이팅! 대학 다붙어서 골라가자구여!!
9년 전
독자2
손가락
9년 전
독자4
손가락이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 시청률 매회 정점 찍을듯
9년 전
독자3
징지잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜다음에 달려올꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
짱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠ찬열이의자기야ㅠㅠㅠㅠ너무설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
작가님 너무 오랜만이에요~~~!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘완전 핵꿀잼ㅜㅜㅜㅜㅜ저는 개인적으로 찬징 세징 이 좋아요♥♥
9년 전
변리게이트
오랜만이에여~저는 개인적으로 됴징ㅎ?
9년 전
독자7
미어캣이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우오앙...ㅠㅠㅠㅠ리얼리티찍는다ㅠㅠㅠㅠㅠ하...경듀....우리경듀....★ 재미있게읽고가요!! 수능대박나세욥!
9년 전
변리게이트
미어캣님 고마워요 수능대박나고올게요~하뚜
9년 전
독자8
두부에요 헐 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어작가님요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 오늘도 꿀잼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘읽고 가여 작가님 수능 대박나시와요!!!!
9년 전
변리게이트
으아 나도 두부님 보고싶었어요흘규 수능 대박날수밖에 없겠네여!!
9년 전
독자9
애니에요!!!!!! 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶어쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이랑 징어는 매우매우매우매우매우×1000000 옳습니다!!!!!! 사겨라!!!! 만나라!!!!!저도 수능봐요 .ㅎㅎㅎㅎ 수시 붙어서 공부는 아예 놓았지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 잘 봐요!!!!!
9년 전
변리게이트
와 제가 지금 세상에서 가장 부러운 사람이 수시붙은 사람....부러운 싸람..☆
9년 전
독자10
빠삐코 와ㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 오랜만이예요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜! 재밌어요! 독방도 재밌지만 그냥 글도재밌네여~ 수능꼭잘보세요!!!화이팅!!
9년 전
변리게이트
빠삐코님도 오랜만이에요!! 수능 잘보고올게요~~~
9년 전
독자11
쪼르르르륵 이에요 작가님 오랜만이에요!!! 보고싶었어요 ㅠㅠㅠ 수능 대박나세요 작가님!!!(하트) 오늘도역시 징어 매력터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽었습니다~
9년 전
변리게이트
흐흫수능 잘보고 돌아오겠슴다 오랜만이에여ㅎㅎ
9년 전
독자12
여보세요에요!!!!!작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 못오셔도 같은 고삼으로써 이해하고 있었지만ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 글을 들고 와주시니 또 반갑네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 공부 하기 싫다는건 왜이리공감이 되는거죠...허허 우리 수능 대박나요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 드립력은 여전하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 독방진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 매력에 빠져서 허우적대요.....(진심) 수능 마지막까지 힘내시구요!!!! 수능 끝나면 훨훨 가벼운 마음으로 봐요!!!!!!:-)
9년 전
변리게이트
여보세요님 제 여보 세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안합니다 같은 고삼으로서 이제 저희가 이십대라는게 믿겨지나요..?하..수능끝나면 수술받을려구요 날개제거수술이요 너무 날아다닐까봐0.<
9년 전
독자77
답글에서도 넘쳐나는 자까님의 매력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜2달후면 이십대.....예전에는 얼른 어른이되고싶었는데 이나이가 되니 곧 10대가 아니라는사실에 슬프기도 하네요ㅎㅎㅎ... 날개제거수술하러 같이 가실래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 충분히....수험생아닌듯한..이미 마음이 가벼운건뭘까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 힘내요 우리!!!!!♥♥
9년 전
독자13
작가님 오랜만!!!ㅎㅎ이네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저는 수험생은 아니지만 곧 수능이니까 마음편하게 보시고 수능 끝나고 봐요!!!!
9년 전
변리게이트
오랜만이져! 수능끝나고 만나요~~
9년 전
독자14
바람이에요!!!!!작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전오랜만이에요수능대박나세요!!!!!!
9년 전
변리게이트
바람님도 오랜만이에여 수능대박날게요!!
9년 전
독자15
젤젤이입니다!!! 저도 수시 다 떨어지고있어서 지금 갑자기 정시준비해요...ㅠㅠㅠ대학교는 가야할텐데ㅜㅠ 그와중에도 글올려주셔서 감사합니다!ㅠㅠㅠ
9년 전
변리게이트
저도 곧 그렇게 되지 않을까...과탐을 버렸는데 말이죠...재수는 안되는데...후 젤젤이님 저보다 수능 대박나셔요! 정시파이팅!!
9년 전
독자16
헐 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만이에요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 대박재밌어요 여주데뷔소취ㅜㅜㅜ
9년 전
변리게이트
오홋 오랜만이에여~
9년 전
독자17
죤대쥰면 이에요! 작가님 완전 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥ 자까님 없으면 전 못싸라..ㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게읽고가여ㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
변리게이트
도짜님 업스면 모싸라ㅠㅠ오늘도 감사해요♥
9년 전
독자18
지뚜에요 작가님 정말 오랜만이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ보고셒었어요ㅠㅠㅠ진짜 기다렸는데ㅠㅠㅠ수능 잘보세요!롸이팅!!
9년 전
변리게이트
지뚜님도 오랜만이에용 수능 화이링!!
9년 전
독자19
도날드입니다!!! 얼마만에 오신건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 작가님!!!! 징데바데는 시청률이 점점 올라갈거라 굳게믿고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화받을때 자기야라니..
9년 전
변리게이트
그르게여 완전 오랜만에 왔어요ㅠㅠ
9년 전
독자21
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세징..... 기지배들끼리 잘노네요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
[요이]작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순간 보다가 이게 실제인지 가짜인지 헤갈려서 정신차리고 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 빙의했나봐요ㅋㅋㅋ다음화도 기대할께요!!
9년 전
변리게이트
요이님 기다려줘서 고마워요! 다음화에 만나요!!
9년 전
독자80
당연하죠!!!!!!!
9년 전
독자23
딸기에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세징 ㅠㅠㅠ ㅠ역시 세지유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세징 ㅠㅠㅠㅠㅠ세징!!!ㅠㅠㅠㅠ세징이로구나!!!ㅔㅔㅔㅔㅔ
9년 전
독자24
보고싶었어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ소재신청하고싶은데 혹시런닝맨이나 예능한번나오는거보고싶어여♥
9년 전
변리게이트
제가 런닝맨을 안봐서ㅋㅋㅋ요즘 코드로 쓰지는 못하겠지만 꼭 써보겠슴다 소재신청 감사합니다♥
9년 전
독자79
헐ㅜㅜ답글.♥전강우자까님이에요!ㅠ 런닝맨아니여도괜찮아요!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자25
어 세징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라ㅠㅠㅠ카와이ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
변리게이트
오랜만입니당 찬징세징은 사랑이져 수능 화이팅!!
9년 전
독자27
정동이에요!!!! 글 있는게 더 재밋어요 ㅠㅠㅠㅠ 짱잼 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
라임인데여 인간적으로 너무 오랜만아닙니까 보고싶었자냐여 사랑합니다 사랑하는데 수능잘봐야돼요
9년 전
독자29
추천하구가요
9년 전
변리게이트
추천요정...???....♥ 솔직히 인간적으로 너무 러블리한거 아닙니까 이제 라임님 아니고 라블리?
9년 전
독자30
긋긋베리긋 이에여:) 와 오랜만이에요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 자까님도..S2ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 만나니 다들 반갑네요ㅠㅠㅠㅠ 수능이 얼마 안남았네요 사실 저도 고3이에여..ㅎ 모든 수험생들 화이팅이에요ㅠㅠ!!
9년 전
변리게이트
독자님도 러브..s2 긋긋베리긋님도 저도 수능점수 긋긋베리긋!
9년 전
독자31
핫초코예요~~작가님 너무 오랜만이예요ㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅜ오늘 분량도 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징데바데ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 새로운 느낒ㅋㄱ
9년 전
변리게이트
핫초코님 오랜만이에여! 갑자기 핫초코 먹고싶다ㅋㅋ
9년 전
독자32
작가님!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징데바데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 프로그램있으면 대박날듯..bbㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방도 너무 재밌고ㅠㅠㅠㅠ현실반응..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ수능이 진짜 얼마안남았네요..ㅠㅠ수능잘보세요!!!
9년 전
변리게이트
수능 잘보고올게여 고마워요♥
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 이썰 기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠ오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ경수에 투표하고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ누가뭐래도ㅠㅠㅠㅠ경수랑잘어울리져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아다들너무귀엽네여 ㅋㅋㅋ 작가님수능잘보시구 언제든지 재미있게읽을준비가되어있으니 언제든지오세용 ♥♥
9년 전
변리게이트
그럼 저도 언제든지 재미있게 써야겠어요...! 다음화에서 뵈요♥
9년 전
독자35
몽구보다못한수학이에요 수학 싫어 아 그래서 세징 좋다구여 ㅎ 찬징도 좋다구여 ㅎ얘들 겁귀ㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사귀자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ
9년 전
독자36
작가님보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제오나 기다리고있었는데 신알뜬거보고 무척 반갑게달려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세징이짜세에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀엽다 다들.. 담편도 빨리오셔야되요~~~~~~~~약속~~~~~~~~
9년 전
변리게이트
기다렸다니..저 지금 무릎꿇고 댓글달고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 빨..빨리 오기 약속!!
9년 전
독자37
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈아 ㅋㅋㅋ마지막에 귀염

9년 전
독자38
헐 자까님 오늘 분량 대바기시다!!!! 심지어 짱잼!!!ㅋㅋㅋ 아니 징어 왜이리 귀여어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이하네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징와이!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연습생이 리얼리티라니..! 역시 연예인보다 더 연예인같은 징어인정이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
변리게이트
오 오늘 분량 괜츈해요?ㅋㅋ다음편도 기대해주세요!!
9년 전
독자78
네네!" 저 오늘 읽는데 끝이안나서 신났쟈나옇ㅎㅎㅎㅎ 헐.. 계속 이어져!!이랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
헐 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ분량 감동이에ㅕㅠ여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅣ징데바데! ㅠㅜㅜㅠ 짱귀.. ㅋㅋㅋ댓글에 ㅁ쳤냐그러는데 정상입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ하는겈ㅋㅋㅋ진짜 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
아세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
계란찜이에요
세상에나 징어혼자 리얼리티..는 아니고 쁠러쓰 엑소..ㅎㅎ 흐흐흫이제 저걸 핑계삼아 매일 같이있겠네요 하핳하

9년 전
독자42
요염이에요!!ㅠㅠㅠ작가님정말오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ오늘 분량도대박이고 내용은 정말 꿀잼핵잼!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능대박나시길응원할께요!!화이팅!!
9년 전
독자44
뭔데닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여워ㅠㅠㅠ녹을거같군ㅠㅠㅠㅠ하대박괘쩌러
9년 전
독자45
luci 입니다

저 회원됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 신알신하고 작가님한데 포인트도 드릴수있다느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나 리얼리티 설마 쟤가 드린소재? 설마 에이 많은사람들이 신청했겠죠 에이 설레발 안할래..
그나저나 동갑이라 자꼬 반말하고 싶다는...ㅎㅎ 아니 이런 글쎈쓰는 어디서 나오는건가 대단...b 항상 기다린담니다.. 나징 데뷔소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니다 데뷔안해도 덕후생산..ㅋㅋ 초대못받은 나머지 사람들은 어쩔....ㅋㅋㅋㅋ 그리고 투표는 내용에 반영되는건가여?
그리고 세훈아 너자꼬 그러면 난중에 후회한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자46
루루 ㅠㅠ오랜만이에요 ㅠㅠㅠ수능이2주도안남았다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이삐죠쏘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ잘읽고갑니다
9년 전
독자47
이제 곧 암호닉 목록에 추가될 메리미에요! 수능이 이제 2주 정도 남았는데 수능 대박나시길 바랄게요! 파이팅!
그리고 이제 징(엑)데바데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소가 촬영을 목적으로 계속 같이 있겠군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 좋아라!

9년 전
독자49
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요! 수능이 벌써 얼마 안남았다니.... 긴장 많이하지마시고 마음 편히 잘 보세요!! 화이팅(≥∀≤)/
9년 전
독자50
수능 떨지말고 잘보시고 바쁘신데도 글써주셔서 감사합니다 작가님!!!
9년 전
독자51
찬열이 전화 받을때 자기야 부분이랑 세훈이 삐지면 니가 풀어줄래요? 이부분?...저...너무설렜어여.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말 텍스트로설레고갑니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가여~~~~그리고 작가님수능...화이팅!!!!!힘내세여~♥
9년 전
독자52
으와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리얼리티라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아듀금ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋습니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어이즈뭔들ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
종순이/ 아 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능준비 잘 되세요?ㅠㅠㅠ좋은결과 있어야 할텐데요ㅠㅠㅠㅠ흙흙 저는 상업고라 수능을 안봐서 어떤느낌인지 모르지만 화이팅!!! 그리고 뭔데....세징....행쇼다...꼭 행쇼다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 잘보시고 돌아오세요!! 안좋운 결과면 미워할꺼임!ㅋㅋㅋㅋ호ㅓ이팅!! 못봐도 실만 하시지 마시고ㅠㅠㅠ 저희는 아직 젊으니까요!! 항상 감사하고 애정합니다♡♡♡
9년 전
독자54
오늘짠재밌너욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데세훈이보사춘기럌ㅋㅋㅋㅋ오지뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능잘보시구요!!!!!잘보고가요~!~!
9년 전
독자55
크롱이에요!
징데바데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 진짜로 보고싶은데요ㅠㅠㅠㅠㅠ수능이 정말 며칠 남지 않았네요! 작가님이 이제까지 해왔던 패턴으로 몸관리 잘하셔서 좋은 성적 얻으시길 바랄게요~!

9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ글만봤는데 시끄럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
퓨어에요 잘봤어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글들어간것도 괜찮은데여????? 글들어가니까 더 이해가 잘되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아여 약간 애매한것같긴하지만욯ㅎㅎㅎ 잘봤습니다~
9년 전
독자58
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박귀엽다지짜로ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자59
꺄햫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오랜만에 보내욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저는 투닥거리는 세징이랑 자기야하는 찬징이 지일 설레던데 작가님 어떻게 아시고 이리 너어주셨ㄷ?ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자60
허루ㅜㅜㅡㅜㅜ오랜만에 보는것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 세훈이 삐친거 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
헐대박오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에봐도재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제수능진짜얼마안남았어요! 작가님 공부화이팅!!
9년 전
독자62
기다렸써!!!!!!!!!요ㅋㅋㅋ 진짜ㅜㅜㅜㅜ 겁나 재밌져ㅜㅜㅜ 흐어어어 짱좋아ㅜㅜ 사랑해여? 네?ㅜㅜ진짜 짱좋다 흐허헉♡♡♡♡ 진심이에요ㅜㅜㅜㅜ 대박
9년 전
독자63
아아아아아아ㅏ아아 작가님 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재미있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
헐어제 보려고햇는데 깜빡ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ역싴ㅋㅋㅋㅋ짱잼
9년 전
독자66
리인예요!!!!!너무재미있게잘봤어요 ㅠㅠ작가님이제곧수능인데 바쁘신데 글써주시느라 감사합니다ㅠㅠ♡
수능준비잘되세요?대박났으면좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸조리조심하시고!!화이팅!!!♡♡♡♡♡
내사랑가득받아서 수능대박을치세요♡♡♡♡

9년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃곀ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자68
보름달이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고오세요!!좋은기운팍팍!!!!글잘읽고갑니다~
9년 전
독자69
세니 왜케 귀요오ㅜㅜㅜㅜ♥♥
9년 전
독자70
오래만뵙네요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가자기야하는게뭔데설레는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요
9년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요작가님ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
작가님도파이팅!!! 저도파이팅!!! 다들수능대박납시다!!!!! 징어는 오늘도 짱귀욥~~츤츤하면서 장도보러갈라하고~~ㅎㅎ
9년 전
독자74
한결이에여! 큐울 작가님 오랜만에 이렇게 좋은 글을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐죠쬬라니 삐죠쬬.. 윽 사 오늘은 여기에 누우면 되나요?
9년 전
독자76
규야예요!!! 세상에나... 글이네요ㅜㅠ ㅜㅜ글ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ ㅜ리얼리티라니 와후ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ좋네요.. 앞으로 엑소와 징어가 함께있는 모습을 더 많이 보겠군요!! 오늘도 너무 재밌게 보고갑니다!!
9년 전
독자81
카라멜콘이에요!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님완전오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ징어가방송을하다니거기에다가찬징세징이터지다니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜징어랑엓이랑행쇼하는모습빨리보고싶네요ㅠㅠ수능이코앞인데도재밌는글써주셔서감사해요♡ 작가님분명재수없이한방에!!원하는학교가실수있을거에요! 진짜끝까지힘내세요ㅎㅎ수능대박!

9년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심히 세징을 밀어봅니다...세훈아 이 오지배야 사춘기 어여 끝내삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자83
오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 징데바데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이다우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언제쯤 데뷔해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자84
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅇ이가 ㅇㅇ이가!!리얼리티를!!ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 엑솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어 자기야 순간 뿜엇어욬ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 세징♡♡♡♡♡♡ 진짜 세징은 사랑입니다...
9년 전
독자85
징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세징세지유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
아.......설렌다......ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ또르르 눈물이 흐른다 ㅜㅜㅜ왜냐.....부럽기때문이다..........ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ으아아아응 으
9년 전
비회원0.107
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ수능 대박 나시길 빌어요!!!(암호닉 미니횽으로 신청한 비회원)
9년 전
독자88
워후에여!!! 간만에 들어와서 정주행하구 가요♥ 아 ㅈ이어 너무 귀여워서 어떠케여!!!! 강 제가 망태기로 싸고 도망가면 되는거에요?????
9년 전
독자89
수능끝나고얼른돌아와여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
좋아여ㅜㅜㅜ 디ㅢ박이다ㅠㅠ내가 징어이면 좋겠네여...
9년 전
독자93
워세징좋아
9년 전
독자94
b아몬드d이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 정주행하고 왔어요ㅜㅜㅜ징어 너무 매력있어요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자95
슈웹스에요! 오모오뫀ㅋㅋㅋㅋㅋ세징ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이가없는뎈ㅋㅋㅋㅋ세징잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터져썽ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자96
유후입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후 작가님 세징이돈 찬징인던 전 다 찬성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ필력 짱이세요ㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️사랑해요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능 힘내세요!!!
9년 전
독자97
딱풀이에여 ㅠㅠㅠㅠ찬징이든 세징이든 다지지합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
체리:)
오랜만이에요ㅜㅠㅠㅠ 여주 리얼리티라니... 단독이라니ㅜㅜ는 보이는건 여주와 엑소의 리얼리팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고가용 또봐요~♡

9년 전
독자100
뿌야에요 작가님 정말 오랬만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능 대박치고오세요! 저도 일년뒤에는 수능을 보겠지만 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 오늘 분량도 많고 재미도 넘쳐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니닷 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자101
77ㅑ~~~~~~~~~~~~~~~리얼리티라니!!!!!
9년 전
독자102
아아아아아아작가니이이이이임 메론빵입니다 수능은 잘보셧는가욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어 아 저는 데바데나올때마다 본방보고재방보거 또보고 다운받고 난리칠거같아욬ㅋㅋㅋㅋ 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자104
갱장히 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리얼리티래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박수를 두 뺨엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐주고 싶댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 역시 매력쩔ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자106
세후나...흡...세훈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자107
기승전 오지배너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자108
네네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무조아옇휴ㅠㅠ ...
9년 전
독자110
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자111
ㅡ헐 뭐야 오세훈 나오지도 않았는데 카톡만으로도 귀여워
9년 전
독자112
으ㅏ후작가님뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시세징ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자113
세징너무귀여워요 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자114
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 세ㅇ는 사랑입니다.....♡내사랑들.....하.....너무 잘어울리쟈나 케미쩔쟈나!!!
9년 전
독자115
터졌다 세징! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자116
펑헝헝저는조심스래세징을지지해봅니다ㅠㅠㅠ!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세징이짱이져!!!!!!!♡!♡!♡!!♡!♡!
9년 전
독자117
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고있어요 작까님ㅠㅠ
9년 전
독자118
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아여주성격너무마음에든다진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자119
와우 세징!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자120
세징이다!!!!세징 지지합니다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자121
앜ㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋ오지배같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자122
세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자123
삐죠쬬래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
찬징워더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무렇지않게자기야하는더저만설레나여ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
헐 절대 아님니다 필력 완전 짱 조화요!!!!!!!!!!!!!!11
9년 전
독자126
세징이 제일 잘어울리는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ투닥투닥하는게
9년 전
독자127
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세징이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이가 없어도 세징이 터지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세후뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삐죠쬬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자128
세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근까이면서 즐기는듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자129
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세징 찬징 다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자130
애들다들너무귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오오 요리 잘하나부다ㅋㅋㅋㅋㅋ연습생이지만 연예인인 이 사라 ㅋㅋㅋㅋ매력넘치넼ㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40