공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 601l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
새내기인데 고딩때보다 생활이 빡셈 과제개만ㄹ공 ….ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 할 거 다하고 놀거 놀수있어서
1년 전
익인2
그거 안한다고 뭐라 할 사람은 없잨ㅎ아. 물론 나중에 업보빔맞음
1년 전
익인6
1년 전
익인14
ㅇㄱㅁㄷ 하기 싫으면 안해도 뭐라할 사람 없어 근데 그 업보는 내가 청산하는거구...
1년 전
익인3
방학도 길고 실제로 수업이나 과제도 아마 고등학교때처럼 생활하면 더 빡세진 않을걸?
1년 전
익인5
방학 3개월 극락
1년 전
익인5
시간표도 내맘대로 짜고 휴학하고 싶으면 휴학해고 되고 과제 안하고 학교 안가도 나 찾는 사람 없잖아? 그냥 다 내가 알아서 할뿐
1년 전
익인7
안해도되잖아
뭐라해야하지 고딩땐 안하면 혼나고+할때까지 집 못가고+심하면 부모님한테도 연락갔는데
대학은 성적받으려면 해야하는거지 안해도 뭐라하는 사람없는 차이...
회사는 안하면 짤리고... 동료들 피해주고... ㅎ ㅜ

1년 전
익인8
1년 다녀보면 앎
1년 전
익인9
난 과제 없어서 자유로운 새내기 생활 하는중
1년 전
익인10
직장생활 시작해보면 앎
1년 전
익인12
ㄹㅇ
1년 전
익인11
스스로 시간 관리 하면서 자유시간을 만드는거지..!
1년 전
익인11
직장인 되면 시간 관리해도 특정시간 이상의 자유시간은 못 만듦...ㅠ 고딩때는 아예 불가능하고.. 대학생이나 가능한거 같음
1년 전
익인13
뭘 안해도 나만 피해보고 내가 책임지면 끝날 일들 뿐임
1년 전
익인13
성인이니까 중고등학교때보다 할 수 있는 일은 많아졌고 주5일 9to6 학교가는것도 아니고 방학도 3개월 가까이 되니까 직장인보다 시간도 많지
1년 전
익인15
자취해서 더 그런 것 같은데 모든걸 내 마음대로 계획하고 실행할 수 있음 진짜 지금이 제일 자유로운 시기인것 같아
1년 전
익인16
걍 적당히 해도 되긴 하잖아
1년 전
익인17
수업째도 아무도 안 혼냄
1년 전
익인18
이거는 진짜 졸업해야 실감날듯..... 취직해보면
1년 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
익인19
수업 째거나, 아파서 병원 가거나, 밤새 술마시고 늦잠자거나, 방학때 여행가거나, 그냥 뭘 해도 내 마음대로 다 할수있으니까…?ㅎㅎㅎ직장인되면 아무것도 못한다 정말…ㅎㅎㅎ 부럽다 20대! 즐겨!
1년 전
익인20
그거마저도 결국 내가 안하면 안하는거라 자유였음..
1년 전
익인22
담임선생님 이라는 자체가 없기만 해도 일단 자유아니여..? 담당 교수님이 있긴한데 솔직히 이름 외울일도 없고 오히려 대학에선 교수님이 이름알면 무서움임 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인24
난 아직 취직 안했는데도 대학생때 너무좋았는뎈
1년 전
익인25
연애 술 담배 클럽 등등 학생에서 벗어나서 성인 됐으니 뭐든 자유로워.
고등학생 때랑 달리 대학 과제나 공부 같은 거 미뤄도 안해도 아무도 뭐라할 사람 없어. 출석 안해도 뭐라 안함 (대신 관리 안하면 나중의 내가 대가를 치룰 뿐 ㅋㅋ) 3개월 방학 개꿀~~
취업해보면 알겠지만 대학생 때가 젤 그리움.. 가장 자유로웠던 시절임.. 성인으로서 책임을 져야하는 때이긴 하지만 갓성인된 애기 취급도 받으면서 실수도 적당히 눈 감아줄 수도 있었던 시절..ㅜ

1년 전