공지가 닫혀있습니다 l 열기
소희 인터뷰에 대한 제목+내용 검색 결과
선미가조아ll조회 15741l 7
이 글은 10년 전 (2014/1/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

JYP

특례입학이 한명도없음

2AM 2PM 원더걸스 JOO missA (수지는 대학포기)

특례로갈바예 대학포기하는게 낫다고생각함

대체로 연습생 오래한애들이 공부잘하는듯

인터넷에 쳐봐도 특례나오는게 없음

소속사 규칙중 성젹표제출안하면 퇴출당하는 소속사 | 인스티즈

소속사 규칙중 성젹표제출안하면 퇴출당하는 소속사 | 인스티즈

옛날부터 그런말이있었음

제왑갈려면 공부잘해야한다고

일단 사장님 부터

포스가다름..

학교에서 먼저 월반제의할정도록 우수한 성적을거둠

박진영이 미국에 2년반만머물렀음에도 불구하고

영어를 잊어버리지 않은이유

"마이클잭슨한테 빠져버린거에요 그래서 흑인음악

미군라디오 미군티비를 가림없이다봤어요"

-박진영인터뷰중-

전과목 수 유지

고등학교 명문고 졸업 우수한성적으로 전교회장

연세대 지질학과 90학번 졸업

연세대학원 정치학과 석사 중퇴

지금 우리나라 가요가 발전하게된 이유가 박진영의힘이

한몫한다는걸

사람들은 잘모름

이명박대통령 간담회에참석

이 자리에서 박진영은 이 당선인에게

우리나라 가요계시장의

3가지의 규제만 풀어달라 주장함

2.조권

경희대 포스트모던학과

수석 장학생으로 전액 장학금을 받고 있음

조권은 교수님들이 예은이 만큼만 다니라고해서

열심히 다녔고 열심히 하다보니 장학금까지 타게 됐다고

조권은 방송이외에도 대학생활을 열심히해

인증샷이 많이날아옴

학교를 너무자주가 총학생회장 선거때도옴

같은 대학동기들에게 꿈틀이 까지 쐇음

진짜 중요한스케줄아니면 학교간다고

3.택연

미국 보스턴명문고등학교졸업

보스턴고등학교에서 상위 1%만 들어갈수있는

스터디그룹멤버

전설의 3개국어

장학금전달에

토익 990점 만점

단국대 경영학과 졸업후

고려대학원에 국제경영입학

OT까지참석

4.준케이

경희대 언론정보대학원진학

특별전형(특례)거절 

다른 학생들과같이 당당히 일반전형으로 붙음

경희대 국어국문과 졸업후 언론정보대학원 다시진학

어머니께서 작가셨기때문에 어릴적부터 글쓰는 재주가 특출났다고함

경희대 인터뷰잡지에실린 준케이

5.닉쿤

태국어 영어 한국어 3개국어

왕가누이스쿨 출신

세계적인 명문학교

한국학생은 5명미만

TVNZ 방송국 딸부터, 뉴질랜드 총리아들도 다님

학비가 4천

어릴때는 태국 중학교때는 뉴질랜드 고등학교때는 미국에서 유학

배드민턴 선수로 활약

피아노도 잘쳐서 피아노대학까지 나올려고 했다고

그야말로 엄.친.아

2pm 2AM은 대체로 특례로간아이돌이없음

찬성의 개념발언

찬성 개념발언

정치인들 칭찬일색

6.슬옹

너도 가수란다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7.JOO

최근에 대학mt도가고

열심히해서 장학금받고 지냄

뉴스뜬게없네요 ㅠㅠ 언니

joo mt

8. 원더걸스 전체

멤버전체가 성적 중상위권

영어 한국어는 기본 혜림은 광동어 중국어 한국어 3개국어

원더걸스 대기실 밑에 문제집

텔미활동할시기

많이바쁘고 피곤한데도

기말고사 시즌에는 멤버들이 차안에서 문제집만 풀고있어요

-예은 인터뷰중

성시경이 언급한말중에

원더걸스 대기실에 들어갔는데 못봣는지 인사도안하더라

다들 문제집을 손에들고있더라

선예

mtv 원더걸스 방송내용중

시험공부때문에 잠을못자서 녹음을 못함

전교 14등

중국어경시대회 2등

동국대도 재수해서 드감

(선예를제외한 입상자들은 외고출신)

소희

제일 개인활동많이했던 tellme,so hot시절

뜨거운것이좋아 영화촬영중에도

문제집품

수학경시대회입상

성적 중위권

유빈

미국고등학교 G.P.A 4.0만점에 4.0

원하는 고등학교에 들어가기위해 엄마의 반대를 이기기위해

성적을 더올려 들어갈수있었다고

혜림

3개국어 중국어 광동어 영어 거기다한국어까지 가능

아빠가 중국체육관 (태권도관장)

중학교때 성적 상위권 차지

선미

전교회장 , 학럭고사반1등

중학생때 고등학생들이 참가한 발명대회 전국 10위

중학교장학생,도대표육상선수

특례로오해받는 연예인중 한명

+선미 특례아닙니다

http://pann.nate.com/talk/312383194

예은

제일쩐다고 생각하는 학생중한명

반1등당시 제일못했던점수 86점 나머지 과목은 90점대

반1등에 전교 10위권안

수능 100일전부터 텔미,행사 하루에 20번씩부르면서

언어 1등급의 위엄

연대 카이스트대 들어갈성적이라서 학교 유망주였는데

가수하고 싶어서 시험지 백지로냄

대학교 매일같이나가고 한과목빼고 A등급

경희대 예술디자인대학 포스트모던 음악학과에 4명 뽑는 보컬 정시모집에서 60대 1로 합격

이대 법대수시 1차 합격자

JYP규칙中

"학업성적성실히 해야하며 연습생때 학교가는걸로 터치하지않는다"

"성적표는 무조건 제출한다"

제왑연습생중 한명이 이걸 어겨서 노래도 잘부르는데

퇴출당했다하네요

jyp - 인성교육 성교육 영어 중국어 일본어 선생님 불러서수업

-박진영이 활동많이하는이유가

그돈으로 제왑주식투자해야하고 연습생 인성교육비 내야해서라고함

(그니깐 내가최고야 이런거 아님)

추천  7

이런 글은 어떠세요?

사프  FT, 마이네임
우와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
엑소 챈  빅뱅블락비엑소
우왇ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
어벤져스  avengers
우와.......특례입학하는거 솔직히 논란많은 제도인데 좋은것같네요
10년 전
닉네임1388304580  EXO SHINEE
ㄷㄷㄷㄷㄷ우와
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
김종현 (25)  님께서 제 망태기에 있습니다
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ..
10년 전
와..대단하다..
10년 전
헐.. 우와..........
10년 전
와..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 대단하다.
10년 전
개샴규  인피니트케이윌안재현
와 대박....
10년 전
PUG  우리집 개종류
ㄷㄷㄷㄷ예은 진심 대박
10년 전
쫑피디  자랑스러운나의워너비
선미 특례로 대학가지않았나? 그당시에 그것때문에 욕먹은걸로 알고있었는데
10년 전
10년 전
@@kyuzizi  인피니트.원더걸스
원래딴걸로됫는데 뜬금포로특례로갓어요...특례로간것맞는데이미 딴전형으로도 들어갈수있엇던걸로알고있어요
10년 전
선미가조아  글쓴이
아니요 특례아니에요자기 적성을 믿고 딱 '3명'뽑는 전공재능우수자전형에 선미 수시 넣었고
단순히 지원자만보고 뽑는 경쟁이였어요
제왑에서 선미나간뒤로 꾸준히 연습밀어줬고요

10년 전
제가잘못알고있엇네요~~ㅠ
10년 전
이것땜에내가제왑좋아함ㅠㅠㅜ진짜애들이ㅠㅠ
10년 전
노란뚱땡이덕후  샤이니 박경
와 ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
와 대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
백재아  罗小伊
옌이가 대박이지 그냥
10년 전
조권은 특례아니에요? 특례지만 학교 열심히 다녀서 욕도 많이 수그러들고 했던 걸로 아는뎅
10년 전
유바바  센과치히로의행방불명
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
Serri  달샤벳 세리
제왚피일줄 알았ㅅ오용...
10년 전
FAIRY PITTA  는 가인 팬사이트
쩐다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
비슷두두림걸  니가제일조아
우와...ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
와ㄷㄷㄷ
10년 전
와 대박 ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
헐...조권이 규현이하고 같은 대학 같은 학과였다니 몰랐어...
10년 전
그래서어쩐다고  샤이니 사랑♥
헐...ㄷㄷㄷ쩐다....
10년 전
우와대박ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
사이코  그대가나의자랑
역시 예은이.. 워더
10년 전
ㄷㄷㄷ 대다나다...
10년 전
도경수 너 좋아해  김민석 너도 좋아해
옥택연진심대박ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
대박.................
10년 전
킥냉롱~  너의 세상으로
헐 제왑이 다르게 보여요.......... 조권 워더....
10년 전
헐아멋었어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐....대박....
10년 전
김존횬  김종현종현
..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
와...대박이다
10년 전
남친짤  없는남친,짤로라도.
멋져ㅜㅜㅜㅜ원더걸스내야자드루ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
BTOB서은광  BTOB
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
와 성교육도 쌤불러서..
10년 전
우쭈쭈탱구야  또또또또 어웈!
우왇ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
도경수  김준면을 원해
쩐다
10년 전
11월26일  요즘은이준호가좋더랗
내사랑들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박진영은 진짜 연습생들이랑 연예인들 교육에 돈을 아끼지 않음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 제왑이 죠아여....
10년 전
웃기고 자빠졌네  그게 말이여 방구여
대박ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
희열  욕심내고 싶어
제왑이 인생 뭐랄까.. 가수로서의 인생만 책임져주는게 아니라 한 사람으로서의 인생을 책임져주는듯
10년 전
FROZEN0  안녕들 하십니까?
2 와지 팬인데 와지보다 제왑이 더 패밀리같음
10년 전
66666 저도 요즘 와지보다 제왑이 되게 패밀리같음... ㅠㅠㅠㅠㅠ 거미언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
10년 전
10년 전
5555 이거다
10년 전
우와..제왑멋있다bb
10년 전
쵸코하임  FLOWER 용준형
와.ㄷㄷㄷㄷ본받아야겠다 와
10년 전
엑소엠 엑소케이  부천의 왕자 변백현
올...
10년 전
헐... 대단하다 ㄷㄷ
10년 전
원걸 대박
10년 전
ARA  나뮤에핑걸데고아라
민주언니 공부열심히 해서 장학금 타고 다닌다고 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ제왑대다나다
10년 전
와.. ㄷㄷ
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우왇ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
크림  화장품아닙니다.
와진짜멋있다..
10년 전
꼼데♥  태민독립만세!
우왇ㄷㄷㄷㄷ선미 특례인줄 알았는데ㅠㅠ오해해서 미안해ㅠㅠㅠ
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
쩐다 멋잇서... .
10년 전
유상무  휴 난 너무 귀엽다
엥 ㅎㄹ 처음ㅇ암 멋지다
10년 전
Shy  스플릿푸쉬는우직하게해야되요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
KEN :D  오도카카카카카지
우와.... ㄷㄷㄷ
10년 전
우와ㄷㄷ대단하다!!
10년 전
LIGHTSABER  고러지고러지
박진영이애들미래가어떻게될지모른다고저렇게한단던대...성적떨어지면연습도멈추고공부부터시킨다는설이
10년 전
아마 혹시 가수생활이끝나게되면 그후에도 살길찾게하려고그런걸듯...무튼다들대다나다
10년 전
진짜머리도좋고 다들굳
10년 전
역시ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
헐,.대박이다..
10년 전
이.성.종.  이성종여친
헐ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
양요섭(90.01.05)  직업은 내남자
우와ㄷㄷㄷㄷㄴ
10년 전
와....
10년 전
방송작가  아이유.인피니트
세상에....토익만점.....
10년 전
두루미  축★요섭데이★하
대박이다ㅠㅠㅠㅠ토익..만점
10년 전
..와 멋지다
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우와ㅏ... 대박이다
10년 전
역시... 제왑b
10년 전
산다라 박  &정수정♥
우와 ㄷㄷ 스펙...
10년 전
와 대박이다 진짜...난 뭐한거지 그동안
10년 전
뱅소  빅뱅 엑소
우왇ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
최승현의여자  빅뱅마이네임워더
ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
아름다워 (Beautiful)  너의 그 존재가
쯘다
10년 전
明日は來るから  내일은 오니까
우와ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
오렌지렌지  오렌지는사랑입니다
대박이다 우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우와ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
FROZEN0  안녕들 하십니까?
멋있다 진짜 저렇게 관리하는 곳 없는데 아 공부해야지....
10년 전
(ㅇㅅㅁ)  (의미심장한 미소)
와.ㅜㅜㅜㅜ..ㅜ
10년 전
첫 사랑니  럼펌펌펌호옵뚠뚠뚜루
대박 깨끗하다
10년 전
대단핻ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
와.....대단하다...
10년 전
와ㅠㅠㅠ 대단하다진짜ㅠㅠ
10년 전
은혁재  투페의 정석
대다나다....ㄷㄷㄷㄷ 노래도 잘하고 공부도 잘하고
10년 전
요섭아 결혼하자  경수도나랑결혼하자
우와.........대박.....진짜...........
10년 전
권 보 아  아시아의 별
대단하다.
10년 전
에나벨  컨저링
예은bbb
10년 전
Madeon  18살 천재 디제이
굳이 저렇게 할 필요까지야 있나 싶지만 괜찮네요!
10년 전
꿍꿍꿍  하트
근데 그 3가지는 뭐져
10년 전
꿍꿍꿍  하트
아 그리고 선미 공부하고 싶다고 원걸 탈퇴하지 않았어요....? 근데 왜 다시 돌아온거에요?
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
꿍꿍꿍  하트
아 그럼 공부하고 싶어서 활동중단했다가 다시 연예계 생활이 하고 싶어진건가...?
10년 전
아니요 선미 미국활동당시 힐을 너무 신어서 부작용이라고 해야하나요? 무지외반증이라는 병에 걸려서 어쩔 수 없이 활동중단해야 했고 활동을 병행하기에는 병이 더 악화될지도 몰라서 활동중단하고 수술한거에요! 그리고 활동중단한 기간동안 학교생활한거랍니다~
10년 전
선미가조아  글쓴이
박진영은 "가수 비든, 드라마 '대장금'이든, 우리나라 것을 그 동안 잘 만들어서 팔았다. 하지만 한 두 번 재미를 봤지만 계속 볼 수는 없다. 외국 가수를 키우고 외국 드라마를 잘 만들어서 팔 수 있어야 한다"면서 "남들이 볼 때는 외국 드라마인데 사실 우리가 만든 것이 있도록 해야 한다"고 말했다.

그는 하지만 "외국 파트너가 손을 잡지 않으려 한다. 왜냐하면 투자액이 한정되어 있기 때문"이라며 "방송 콘텐츠를 만들면 광고수익으로 투자액을 보전하게 되어 있는데 방송광고공사가 광고액을 정한다. 이런 구조에서는 광고가 1억원 이상 붙을 수가 없다"고 덧붙였다.

"이는 시장원리에 어긋나는 것이라고 생각한다"고 설명한 박진영은 "세계적인 방송 콘텐츠를 만들려는 데 회수할 방법이 없다. 10억원, 100억원, 1000억원을 들여서 만들어도 똑같이 회수할 방법이 없다"고 주장했다.

또한 박진영은 연예인 활동비자인 'E6 visa'의 문제점도 지적했다.

박진영은 "중국 배우와 미국 배우를 기르는데 한국에서 연예 활동을 하려면 3곳 이상 못하게 돼있다"면서 "우리 회사와 방송, 행사를 나가면 끝인 상황"이라고 설명했다. 이어 그는 "과거에 동남아 가수가 한국에 들어와서 업소에서 노래하는 경우에 업소를 제한한 것인데 그것이 현재 연예인에게까지 적용이 된다"고 말했다.

마지막으로 박진영은 불법 다운로드 문제에 관한 대책도 요구했다.

그는 "불법파일이 강타해 시장이 없어지니 한국 시장이 작아서 (외국인들이 투자를)안하겠다고 한다"면서 "P2P 실명제만 해도 (불법 다운로드) 비율이 낮아질 것"이라며 대안을 제시했다.

박진영은 "(한국은)해외에서 구미가 당기는 투자처가 되어야 한다. 이 3가지만 풀어주시면 좋겠다"고 말했다.

너무길어서 안넣었는데

10년 전
꿍꿍꿍  하트
옼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐대단해!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 대박ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
권지용엉덩이  찰지구나!
우와 대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
Nastya Kusakina  러시아 출신 모델
헐.......
10년 전
장현승엄마  장현승 넌 내아들
왜 자꾸 선미보고 특례래!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!우리 선미 특례 아니라고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((선미))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
10년 전
우와 짱이다..
10년 전
멋잇다 ㅠ
10년 전
멋있다,...
10년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
멋지다 대단대단
10년 전
조나리  충전완료
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
케미요정 김종현  케미터져요 케미
우와. . .
10년 전
대단하다 ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
SHNee  SM 엔터테인먼트
진짜ㄷㄷㄷ
10년 전
대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우와ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
소름...난뭐하고있는거지
10년 전
우와 제왑...ㄷㄷㄷㄷ대단하다ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
lNFlNlTE 김성규  ILOVEPINK
....ㄸㄷㄷㄷㄷ
10년 전
오오오옹오 진짜 대단하다...
10년 전
Lee Seong Jong  인피니트막내이성종
와 멋지다 제왑ㄷㄷㄷ
10년 전
이중여비더비오오오오  여비더비여비더비
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
오범 우이판  내 스타일 아냐
예은 사촌언니랑 같은반 고교 동창인데 공부진짜잘했다고..
10년 전
ㅅㅑ이니  태민독립만세
헐..ㄷ.....ㄷㄷㄷ...
10년 전
헐ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
에릭의 더듬이  엑소 신화
아 멋있다...
10년 전
어드벤쳐타임  제이크더독 핀더휴먼
와...ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
진짜쩐다....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
연습생을 할거면 제왑으로 가라 라는 말이 왜있냐면 제왑은 노래 연기 언어 댄스 다시키고도 공부까지 시킴. 그러니 연생을 그만둬도 공부를 시켜서 공부를 했으니 할일이 있는거죠..
10년 전
EXO-M EXO-K  이상형/EXO
2222222진짜 좋은거 같네요ㅜㅜ 제이와이피 다시봤어요 다 연습생들을 위해 공부 시킨듯..ㅜ
10년 전
33333진짜 좋은듯
10년 전
대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
와 대단하다진짜..
10년 전
공유를소유  ♥공지철강지현♥
우와...전부다대단하다
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우와ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
♥♥♥♥♥  B!A.!P!
오오오오 대박 멋지다ㄷㄷ
10년 전
우와....
10년 전
대박ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
와 ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
진짜다들대박이다.,.
10년 전
B.A.P영재  톰 히들스턴♥내꺼임
진짜 저건 인정 ㅋㅋbbb짱짱
10년 전
와대박이다진짜ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
이승훈.  인피니트엑소위너
와짱이다ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
그런 취미  나너 지지자냐?
헐진짜 대다나다...와.....얼마나 힘들까.. 저렇게 가수된거 진짜 열심히 활동할듯
10년 전
저건 본받을만함..대단하신듯
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
Clyde Barrow  태민독립만세
우와..
10년 전
대단하다..........
10년 전
윤종신  크리스마스 소원
와..진짜 읽으면서 입벌리면서..대단함
10년 전
훈세  그럽니다
와...멋있다..대박
10년 전
박진영도 대단한게 박진영 자서전에 보면 자기가 연세대 입학한 이유가 다른 사람이 대체할 수 없는 사람이 되기 위해서라고함...
연세대에 입학 함으로써 자신은 노래도하고 춤도 추고 작사작곡도하고 프로듀싱도 하고 명문대까지 다니는 사람이 되었다고...

10년 전
창선  엠블랙나인뮤지스
예은진짜대다나다...전교2등한이유가 수행평가못해서라고ㅋㅋㅋㅋ.
10년 전
대박멋있닫ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
선미오해받는거해명지쳤는데ㅜㅜ후ㅜㅜ소희도얼마전에검정고시보고ㅜㅜㅜ제왑진짜이래서좋아함10억들여서인성교육성교육하는거애들인성이좋고다들열심히하니까주위에서누가아무리제왑별로라고해도나는제왑빨지
10년 전
그리고예은이다녔던학교일산정발고예은이다닐당시에비평준화라내신따기어려웠대여지금은좀일진학교로전락했는데저당시는진짜공부잘하는학교여서바게은전설로남았다고 ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅁ가수하는거주위에서말려서일부러망친시험등수가 14등 ㄷㄷ 대학가서시험도한과목빼고다A
10년 전
개인적으로 참 좋아하는 구절이라서 친등이요!

10년 전
와ㄷㄷㄷㄷㄷ진짜장난아니다
10년 전
CHANYEOL  프사확대하면멋쟁이
이야.............
10년 전
와욷ㄷㄷ
10년 전
치약맛초콜릿  뷔부비ㅟㅟ뷔뷕뾍
헐헐헐대다나다정말..
10년 전
오대박 ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
흥탄소년단  빅뱅블락비투빅스방탄
대단하다....제왑
10년 전
남자친구(男)  없어요
와짱이다ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
VlXX 상혁  일위가수빅스
우오ㅏ...ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
이현우'  크리스탈
우와 소희 의외네..
10년 전
이현우'  크리스탈
하하는 수지 보고 "JYP! 공부 좀 시킵시다!"라고 하지 않았나 ㅋㅋ ㅠㅠ
10년 전
선미가조아  글쓴이
수지가 거의 길거리캐스팅되서그럴거에요
10년 전
헐대단하다
10년 전
진짜다들대단하다...
10년 전
꼼데엄마  엄마와쎠 엄마와쎠
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..ㄷㄷ
10년 전
성규오빵  엇빠ㅠㅠㅠㅠ규규ㅠㅠ
헐..........준케이 경희대 국어국문이었다니....대단하다...
10년 전
우와멋있긔..
10년 전
우와ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우리학교도외고인데 바로윗학년에 제와피 연습생잇엇음 학교잘안나오긴햇지만 우리학교 공부진짜엄청시키는데 연습생이랑 같이 병행한다는거 듣고 역시제와이피 스고이~~
10년 전
난 왜 연습하는것도 없고 방에 쳐박혀잇는데 공부를못하지
10년 전
와..이걸알아줘야하는데ㅜㅜㅜ
10년 전
크리스(EXO-M)  ←내꺼 퉤퉤
ㅠ헐 쩌르당 털썩ㄱ
10년 전
헐 몰랐다..
10년 전
바람직함
10년 전
저 개인적인생각인데
연예활동하면서 학업성적도 우수한사람 인정해요 어찌보면 대단하다고도 생각되고요
근데 어차피 자기진로를 연예인으로 정한거면 사실 공부보다 연예생활에 더 충실한게 멋있는거같아요
JYP가수중에 정말 끼있고 실력있는 사람도있는가하면 저중에 분명 실력으로 많이 지탄받는 사람들도 있었던거같거듬요

팬들은 나아졌다 늘었다하지만 일반인 입장에서보면 사실 거기서 거기거든요

그러나제왑소속 연예인들의 정신력이나 인성같은건 인정할수밖에없겠네요
보통 공부를 잘하고 열심히하다보면 인성도 향상되고 전과는 다르게 변화하게되거든요

연예활동중에 열심히 학업에도 집중한만큼
그노력으로 팬한정에의한 노래가아닌
저같은 일반인들도 즐길수 있는 노래부르는 가수되셨으면 합니다~

10년 전
변 벅지  워더
222 공부도 좋지만 자신의 실력 키우는 일도 더 열심히해줬으면 함
10년 전
EXO-M EXO-K  이상형/EXO
진짜 나는 뭘한거지... 저 사람들.보니까 시간없다는 변명은 다 필요없는듯.. 대단하다 ㅜ
10년 전
와ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.....
10년 전
현웃  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제왑애들다좋아ㅠㅠㅠㅠ짱짱멋있다bbbbb
10년 전
난대체뭐하고잇는거지??
10년 전
남태헌  눈의 꽃같은 내남자
택연, 예은 공부잘한건 알고있었는데, 선예랑 유빈,준수 의외다 오오 멋있땅ㅠㅠㅠ
10년 전
남태헌  눈의 꽃같은 내남자
그리고 제왑피도 저렇게 공부잘한지 모름. 똑똑한건 언변 통해 알고있었지만 ㅎㅎㅎ
10년 전
유빈 대애박 gpa 4.0ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 공부잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이승협  N.FLYING
우와
10년 전
좋냐?⊙▽⊙  좋냐고
오ㅏ 진짜 대박이다
10년 전
박예은 진짜 제일 대단하다고 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 멋지다 짱짱
10년 전
오오오오오오..
10년 전
애플 민트 향  베라에 자주 안보이는게 함정ㅠ
우와....짱이다..대단하다
10년 전
와....
10년 전
여준희  넌내반_강민혁
교육하는김에시사상식도같이교육했으면...요즘논란이좀있는편이라...교육을하는김에다해줬으면하는바램이
10년 전
제왑 쩌러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
워더 아이유  놉은 놉해여
우와 멋이싿
10년 전
선미 특례 아니였구나
10년 전
K E Y.  샤이니
와ㄷㄷㄷㄷㄷ옥택연...ㄷㄷㄷㄷ 토익만점이후로 아무것도안보임...ㄷㄷ
10년 전
우와ㄷㄷㄷ
10년 전
제왑 저런건 진짜 좋다고 생각함 다들 후덜덜..
10년 전
대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
와 진짜 쩐다
10년 전
진짜 제왑은 교육열이..
10년 전
쉬갓더섬띵  동방신기사랑한다
진짜 제왑연습생들이나소속가수들 교육하는거보면 정말 애들 인생생각해주는거같고....소속가수들도저렇게하는게너무멋짐
10년 전
내 이름은 박찬열 취미는 코파기죠  빛나되 눈부시지 않은 사람
뭔가 그럴 것 같았음.. 되게 좋다 진짜로..
10년 전
대단하다...
10년 전
난대체뭐하고잇는거지??
10년 전
선예언니 우리 중학교 나왔는데 선생님께서 공부정말 열심히하고 예의도 진짜 바르고 연습생이라고 숙제안해오고 학교빠지고 이런적 단한번도 없다고 칭찬하시던데ㅠㅠㅠ이번에 결혼식때도 중학교학생주임쌤도 초대하고 그랬다던데ㅠㅠㅠ
10년 전
ㅐ대박...
10년 전
김제니(18)  TLC-F
대단하다... 학교에 jyp연습생 있는데 성적표 내야한다고 막 걱정하던데..
10년 전
헐 몰랐는데 멋있다 ㅠㅠ대단해
10년 전
와ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우와...............
10년 전
소희랑 선미 의외다.
10년 전
BEA$T  비스트짱짱맨
아니이게무슨...이런분들만뽑앗지...아니어떻게....
10년 전
멋있다..bbbbbbbbbb
10년 전
우와대단하다
10년 전
우와ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디오도  도디오
멋있어요 짝짝짝
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
아 진짜 다른소속사도 성적표제출까진 아니더라도 기본적인 지식이나 역사같은건 가르쳤으면 좋겠으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
10년 전
BIGEXO♥  ♥빅뱅엑소♥
33333333333 방송 할 때도 필요할 때가 있을텐데.....ㅠ
10년 전
연습생한다고 겉멋안들고 애들이 잘 자랄수 있게 도와주는거 같아 조으다!!!!
10년 전
우와 대단하다
10년 전
버듕버듕  아이스크림 냠냠
와.. 대단하다
10년 전
백현이가워더라면서요?  인피니트엑소빅스
우와... 대단하다ㄷㄷㄷ
10년 전
진짜대단한거같음...제왚소속연예인들은다들머리가좋은가봐여..
10년 전
경희대 사람으로서 조권은 좀... 저희 영어교수님이 조권씨 담당이였는데 출석일수가 모자라서 f줄거라고 했더니 매니저만 와서 교수님이 조권씨가 직접 오랬더니 끝내 안와서 f를 주셧다는 일화가...
10년 전
준렐루야  하정우비슽폼닛엑소
제왑일줄
10년 전
아아...그래서 솔로를 활동하신거구나...진짜 대단하시네
10년 전
와 대다나다
10년 전
'추사랑  표혜미
와.............ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우와 진짜 대단하다.....멋있음
10년 전
맞아제이와이피대디ㅡㄴ함
10년 전
F(×)  럼펌펌펌
전 왜 사는걸까요....
10년 전
종대왕  종대이리왕나한테왕
우와...진짜 쩐다...우와...멋있다
10년 전
이래서내가제왑빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
동방신기엄마  something
대박....
10년 전
김종인하튜  갑자기왜그러세여..
와다시봤다...대다나다!!
10년 전
인ㅍ  ㅣ니트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제왑좋아..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜..대단하다!!!원걸짱♡
10년 전
오 ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
박진영 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
됴경수됴  김종대학교
몰랐는데대단하다...짱
10년 전
ibgdrgn  G-Dragon
와ㅠㅠㅠㅠ좀 멋있다ㅠㅠ
10년 전
사쿤  비스트
우와 jyp 다르게보인다 ...
10년 전
와..지린다진짜ㄷㄷㄷ와존경해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
0|재환  엑소 빅스 워더
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ짱이다.......
10년 전
우와....ㄷㄷㄷ
10년 전
청순  언어란틀에못담을찬란
와......
10년 전
와ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
와...다들 대단하다
10년 전
헐....진짜 이래서 제왑이 실력파라는게 확 와닿는다.

이제 공부해야지...ㄸㄹㄹ

10년 전
동운맘  ~~~~^^~~~~
와ㄷㄷ...대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
봄여사  빅뱅퉤니위너하이엑소
대단하다ㄷㄷㄷ
10년 전
헐..다들대박..나 왜케초라함?
10년 전
Aqink  77ㅑ
와제왑ㄷㄷ해 예은ㄷㄷ해
10년 전
용주몀  비스트빅스
헐...몰랐는데 대박bbb
10년 전
Ta-Dah! It's B.A.P  미안해요 흑역사를 남겨서
멋있으시다
10년 전
용인대학교  경찰행정학과
우와...몰랐는데 진짜 대단하다..
jyp가 달라보여

10년 전
원더걸스여덕  원걸해체안한다구요
진짜 직원들이 일처리만 제대로해도ㅠㅠ
10년 전
꽃가람  꽃이 있는 강
옥택연 박진영은 알고 있었지만 다른 사람들은 몰랐었는데 대단하다...
10년 전
헐 대박이다
10년 전
제왑 와....존경
10년 전
1310CK13  S♡NE BBC
와 몰랐는데 진짜 대단하네
10년 전
와..멋지다
10년 전
취한익슨  음주중 인스티즈
내새끼들^~^
10년 전
우와....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
최준홍 여친  BAP BLOCKB
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
BIGEXO♥  ♥빅뱅엑소♥
와 제와피 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ예전반에도 제와피 성적표때문에 나왔던데.......
10년 전
윤기의 시선  17/157
우와
10년 전
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우왇ㄷㄷ
10년 전
우와.... 진짜 대단하다.....
10년 전
우와....ㄷㄷ
10년 전
대단하다...ㄷㄷ
10년 전
니엘이라서  니엘아 사랑해욧♥
우왇
10년 전
아기정신  놓지마정신줄
저기 연습생들도 7등급은 넘게나와야지 연습생할수있다고함 박진영이 5등급인가?거기로 잡았었는데 직원분들이 그건 너무 높다고...
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우와..............................................
10년 전
가끔 미치도록 네가 안고 싶어질 때가 있어  넌날아프게하는사람이아냐
짱짱이네ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
변백현(21)  우리도 기적일까
와 대박ㄷㄷ
10년 전
와..쩐다..제와피는 정말 소속가수들끼리 가족같고 훈훈함
10년 전
정수리요정택운  원더걸스완전체기원
내가 이래서 제왑을 좋아한다..ㅠㅠ
10년 전