공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
파도 전체글ll조회 3932l 13

[인피니트/수열] 옆집사는 집착남 김명수 썰 | 인스티즈

제목에서도 아시다시피 성열이네 옆집은 명수가 살아ㅇㅇ뻔하지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

참고로 성열이가 먼저 살고 있는데 명수가 이사 온거야 

근데 명수는 엄청난 집착과 함께 스토킹도 잘해.. 

근데 그 무서운 명수 눈에 성열이가 들어 온 거지.. 불쌍해라..

오호라 옆집이겠다 명수는 슬슬 성열이 한테 대시하기도 하고 

본격적인 스토킹 준비를 해 

여기서 스토킹 준비란 성열이 뒷조사를 의미 하는거야!

대충 간단한 성열이의 뒷조사가 끝나자 명수는 

항상 해오던 것처럼 카메라를 골라 

명수가 성열이를 도촬 하려고 준비 하는거지ㅇㅇ 

어휴.. 땀 이나네;; 

명수가 자는 방에 큰 창문이 있는데 

그 창문으로 밖을 잘 보면 성열의 집안이 좀 보여 

왜냐면 집들이 좀 다닥다닥 붙어있거든 

명수는 사진 찍는 취미도 있고 도촬도 여러번 해보니 

성열네집 정도면 제대로 된 베스트 컷도 많이 얻겠다고 좋아라해 

이럴때만 어린애 같지..★ 

이렇게 명수는 하루하루 도촬과 성열의 집안구조도 알아내고

비상열쇠의 위치도 알아내고 성열이의 스케쥴도 어느 정도 다 알아서 

따라가기도 해.. 

근데 성열이는 의외로 눈치가 빨라 

왜냐하면 사람이 아무리 우연으로 만나도 

맨날 자기랑 같이 집에 들어갈 수 없고 

자기가 들어올 때 쯤에 담벼락으로 자신의집 쳐다보고 

항상 자기네집이랑 자신한테 관심 가지니까 

성열이가 명수를 좀 꺼려해 

근데 둔팅이 명수는 그걸 몰라..김명구이자식.. 

어느 날 성열이 친구들과 술을 약간 기분 좋을 정도로

마신 다음 집으로 오는데 

오늘은 명수가 담벼락에 기대고 성열이한테 

"왔어요?"라고 물어 본거야 

그래서 성열이가 "네, 시간도 늦었는데 명수씨는 아직 안 주무 셨나봐요."라고 대답을 하지 

그래서 명수가 "성열씨 기다리느라 못 잤어요."라는 대답을 내뱉어 

성열이는 갑자기 정신이 확 들지 

아무사이도 아닌 사람이 자기를 기다렸다고 하니까 무서운 거야 

그래서 성열이는 그냥 피곤하다고 둘러대고 집으로 들어와서 

찝찝한 기분으로 잠에 들어 

그 다음날 성열이는 아침 일찍부터 강의가 있는데 

늦게 일어나서 아침을 못 먹고 그냥 나가는데 

명수가 불러서 빵과 우유를 주곤 자기 집 으로 그냥 들어가려다 

명수가 갑자기 성열이 보곤 

"성열씨 보조열쇠 위치 좀 바꿔놔요. 쉽게 도둑 들겠다" 

"아침에 좀 일찍 일어나는건 어때요? 안 그래도 마른데 아침까지 거르면 어떡해." 

"밤에 끼 부리지마요 나 죽겠어"

내가 쥬금 켁

아직도 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ

연재를 어떻게 해야 할까요? 픽? 썰?

여러분들이 좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

이건 내가 독방에서 올렸던 거랑 똑같은 건데

대충 띄어쓰기만 하고 올린 거라

다음 주부터 새로운 내용 올려야겠다..

암호닉 신청받아요~3~

p.s 이제부터 불맠 전쟁이야!!!!!77ㅑ!!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
Wow 독방에서 봤던거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰로만 쓰기엔 너무 아까운 설정이긩...픽이요 픽!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
파도
너무 고민되는 소재라.. 썰 로만 쓰기에는 너무 아까워하는 것 같고.. 고민고민..
10년 전
독자2
헠ㅎ커 숨멎 나 쥬금! 픽이요 픽...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
파도
아이디어 감사해요ㅠㅠ 죽으시면 안됩니다.. 불마크 단거 보고 죽으셔야죠!
10년 전
독자3
헐, 불맠도 있나요..!! 아직 죽으면 안되겠네요!
10년 전
파도
제 모든 기력을 다해서 쓰려구요! 제 생각으로 이거 끝나면 저능아 소재랑 소재 계속 바꿔서 찾아올 예정이예요..(의심미)
10년 전
독자5
그러면 저 암호닉 신청갑니당 (의심미) 단국대로 해주세영! *'ㅂ'*
10년 전
파도
암호닉 신청 감사합니다! 단국대! 첫 번째 암호닉이니 꼭 기억할게요~.~
10년 전
독자4
짱짱.....!!!불맠...을 기다리겠ㅇ...흐흫ㅇ헤
10년 전
파도
짱짱이라니.. 감사합니다ㅠㅠ 불맠도 기다려주세요.. 근데 별로 안 쎌수도..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
ㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
10년 전
파도
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자7
헐 독방에서봤던거다..ㅠㅠㅠㅠ 아 썰로 끝내기 너무 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 픽픽!!!!!!!1 픽써줘요ㅠㅠ
10년 전
파도
픽으로 쓰면 제 손은 똥손이라 다들 안 보실듯해요ㅠ.ㅠ
10년 전
독자8
ㅠㅠ 잘읽고 가요~~!!!!!다음편!!
10년 전
파도
다음편도 얼른 가지고 올게요!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
파도
다음편도 부지런히 써서 가져 올게요!
10년 전
독자10
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ완전재밌을거가타요!!
10년 전
파도
감사합니다!!
10년 전
독자11
아무거나 이런 소재로 나왔으면 좋겠더ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
파도
픽으로 연재 한번 해볼게요~3~
10년 전
독자12
밤에끼부리지말래어휴 썰이든픽이든 제발연재해쥬세요ㅠㅠ!
10년 전
파도
네네, 조금만 기다려 주세요~.~
10년 전
독자13
연재해주셨으면ㅜㅜㅜ
10년 전
파도
조금만 기다려 주시면 금방 다시 2편 들고 찾아올께요!
10년 전
독자14
헐ㅋㅋㅋㅋ대박..명수씨그렇게안봤는데무서운사람이네.ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ이런너용좋아주금
10년 전
파도
감사해요ㅠㅠ 명수가 좀 무서워 보였으면 하는게 저의 바램이였는데 그렇게 느껴주시다니! 감사합니다~.~
10년 전
독자15
어휴 무섭네ㄷㄷㄷㄷ 스토킹하는 글은 무서유ㅓ 으ㅠㅠㅠ
10년 전
파도
저의 바램이 잘 나타난것 같아서 기분이 좋네요~3~ 스토킹이란게 참 무서워요ㅠ.ㅠ
10년 전
독자16
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헬로암징어에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래집ㅂ착집착돋는명수너무좋아해요ㅠㅠㅠ제취향어떻게아시고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편기대할게요! 씨날시니여!!

10년 전
파도
신알신 감자감자해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠ
10년 전
파도
재밌게 보셨다니 다행이네요ㅠㅠ
10년 전
독자18
ㅈ...조으다 더 더써줘열!!!집착을 더더
10년 전
파도
명수의.집착이 하늘로 쏟고있어요ㅠ.ㅠ 불쌍한 성열이..
10년 전
독자19
달달하면서도 집착적인 명수..♥
10년 전
파도
집.착.집.착! 이번 집착물이 끝나면 달달로 돌아올 생각이예요 허허허
10년 전
독자20
와...신알신 하고 기다릴게요!!명수 집착 좋네요♥
10년 전
파도
헉 기다리신다니! 감사할뿐 입니다♥
10년 전
독자21
아달달하게 집착하는 명수ㅠㅠ 썰로만 끝나기에는 너무아깝네요!..ㅠㅠ 신알신하고 기다리고있겠습니다~!♥
10년 전
파도
신알신 감사합니다~.~ 곧 옆집남자 마지막 편 들고 오겠습니다♥
10년 전
독자22
익명애 독자임다^o^ 신알신두 했으니 하야꾸 칭찬해주세여 ~집착하는 명수는 사랑임다~
10년 전
파도
익명이지만우리는알아볼뿐이고!궁딩팡팡ㅋㅋㅋ집착은사랑이죠(단호)
10년 전
독자23
헐 지금 첨 봤눈데 사랑입니다...ㅎㅎ
10년 전
독자24
신알신할게염 ㅎㅎ
10년 전
파도
헉신알신감사합니다!집착은역시사랑이죠!
10년 전
독자25
이제야 부ㅡ보내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
파도
이제봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?울지말아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
대박 하편보고 썰보니까 또 다른느낌...!!!!이거나저거나 호름돋는건 같네요ㅋㅋ잘보고가요!!
10년 전
파도
호오오름! 하편보다가 썰보셨네요! 으잉 잘 보고가신것 같아 다행이다.(Feat.이적)
10년 전
독자27
오ㅠㅠㅠㅠㅠ명수 대박ㄷㄷㄷ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 늑대인간 (조각글)12 12.23 03:36
인피니트 [인피니트/현성] 앞을 볼수없는 성규와 조향사 우현썰10 베베규 12.19 21:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 낫네임 12.19 10:55
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 03420 마르쉘 12.18 22:13
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 17 마르쉘 12.16 21:12
인피니트 [인피니트/현성] 빈 집 (조각입니다) 2 53 12.16 02:05
인피니트 배고픈 막내뚜기 1 공규 12.09 21:15
인피니트 [INFINITE/EXO/KARA/쓰니] 응봉동 싸이코남매라 불리는 우리집 남매를 소개할게 카밀피릿 12.08 22:56
인피니트 [인피니트/뚜기] 내 지인이 거남시인 썰 12 망구 12.04 18:30
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 031 19 마르쉘 12.02 23:36
인피니트 [인피니트/김성규] 제목없음14 11037 12.01 02:05
인피니트 [인피니트/빙의글/다각] 그리고 우리가 있었다1 노란초밥 11.23 21:19
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 030 26 마르쉘 11.23 14:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 34 마르쉘 11.17 22:51
인피니트 The story 1.가끔 미치도록 네가...2 apotosis 11.17 13:18
인피니트 [수열] Rainbow apotosis 11.17 13:07
인피니트 [현성] 선율 우선 11.17 03:30
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 37 마르쉘 11.12 16:06
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 02633 마르쉘 11.11 21:19
인피니트 [인피니트/썰] 다중이썰 다쓰고 심심해서 쓴 싸이코썰 (우현.ver)1 개뀨 11.09 21:44
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격썰 (호원.ver)9 개뀨 11.08 23:17
인피니트 [인피니트/쌀] 다중이썰이 지겨워 쓴 싸이코썰 (명수.ver)2 개뀨 11.07 17:31
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중이썰 (성열.ver)1 개뀨 11.07 17:31
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중이썰 (성종.ver)10 개뀨 11.07 02:15
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격 썰 (우현.ver)21 개뀨 11.07 00:51
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격썰 (성규 .ver)10 개뀨 11.07 00:44
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격 썰 (동우.ver)11 개뀨 11.07 00:36