모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
갓젠 전체글ll조회 1055l 1
등장인물 이름 변경 적용
구준회 단편 썰풀이 .01 

01. 남친이랑 싸운썰 

아. 결국 또싸웠다. 만나다보면 어쩔수없이 싸우게된다지만 이건 뭐 싸우려고 만나는건가. 밤이 꽤 늦었는데 준회에게서 문자가왔다. 집앞으로 나오라는 문자였다. 

"왜 왔어" 

"왜왔겠어" 

당연한듯이 돌아오는 대답에 나는 할말을 일었다. 사실 아까 낮엔 내가 잘못했다. 싸움의 원인이 온전히 내탓이라기보단 내가 말을하다 중간에 붙잡는 준회를 뿌리치고 집으로 돌아와버렸기 때문이었다. 

원인은 둘다에게있었다. 나는 준회에게 달라붙어 여우짓을하는 여자선배가 마음에들지않았고, 그 선배에게 딱잘라 말하지못하는 준회도 마음에 들지않았다. 준회는 내가 과외를 해주는 남학생과 내가 밥도먹으러다니고, 카페에서 수업을하는게. 그자체도 불편했지만 그걸 자꾸 준회친구들이 오해해 준회의 귀에 이상한뉘앙스로 들어오는게 짜증이났던거다. 게다가 그 남학생이 대학가면 나를 쟁취하겠다는듯이 나온다는걸 알고있으니 내가 과외를 그만뒀으면 하는마음이었던거고, 난 그럴 마음이없었던거고. 

그러니 어느한쪽 참지를 못하고 폭발해 자기할말하기 바빴을수밖에.. 

"너 먼저말해" 

"뭘" 

"김콘 , 너 자꾸 나몰라라식으로 한다?" 

"내가 언제. 내가 뭘말해줘야하는데?" 

"너 나랑 풀기싫어?" 

"그게 아니라 너혼자 그러는거잖아. 내가 뭐 사심갖고 과외해?" 

내가 까칠한 말투로 대답하자 준회가 마른세수를 한번하더니 한숨을 깊게 내쉬었다. 

"나 싸우러온거아냐. 얘기하러 온거야" 

"나도 이게 얘기하는거야. 난 진짜 할말없어. 니가 오해안하면 되는거잖아" 

"그건 너도잖아. 내가 그 누나랑 뭘했는데" 

"그래 뭐 할거아니면 딱잘라말하라고. 이러시지말라고" 

"선밴데 어떻게 그래" 

"난 학생한테 어떻게그래 그럼?" 

"야" 

"이것봐. 맨날 그러잖아 너는" 

"아 진짜. 가라앉히고 얘기를하자고 너말투좀 어떻게 해 제발" 

이번엔 내가 한숨을쉬고 미간을 잔뜩 찌푸린뒤 애꿎게 다른곳만 뚫어져라 쳐다봤다. 그런 나를 준회는 빤히 쳐다봤고, 어둡기야했지만 그래도 내가 곧 울거같다는것쯤은 쉽게 알아차린듯했다. 

"알겠어 미안해. 우리 얘기좀하자. 나 너랑 싸우기싫어" 

"니가 싸우게 만들잖아" 

"아 왜 울려그래.." 

내 울먹이는 말투에 눈물을 닦아주려는듯 준회가 두손으로 내얼굴을 감싸려했다. 눈물을 보이는게 창피했던 나는 고개를 틀어 준회가 못보도록 시선을 아래로 향해버리고, 머리카락으로 얼굴을 가려버렸다. 

"야아.." 

아까처럼 다그치기보다 달래는 말투로 나를 안아주려 다가오는준회에 나는 왠지 풀려고 여기까지 찾아온 준회에게 짜증만 부린게 미안해져서 뒷걸음질쳤다. 그런 나를 너무 잘아는 준회는 그자리에 가만히서서 나를 지켜보다가 꼼지락거리던 내손을 덥석 잡았다. 

"나는 내가 신경안쓰면 그누나도 알아서 떨어져주실줄알고 암말안한거지. 내가 그렇다고 뭐 그누나따라 가냐?" 

"..그래도.. 난 그게..." 

"또 목소리 기어들어간다. 또박또박 말안해?" 

"...난 그게 답답하다고.." 

"그래서 내가 하지말라고 그 선배한테 말하면 좋겠다는거야?" 

내가 웅얼거리자 한번 나를 다그친 준회가 내말을 천천히 정리해주며 어느순간부터 내 두손을 맞잡아주며 고개를 숙여 나외 눈을 마주치려 애쓰고있었다. 몰론 나는 여전히 입술만 삐죽 내민채로 아래쪽만 보고있었고.. 

"알겠어. 그럼 그렇게 할게. 이제 내차례다? 

너 걔 과외언제까지 해야되?" 

"몰라.." 

"모르는게어딨어? 이번 중간까지해야해?" 

"몰라.. 그것보다 더할수도있고" 

"나는 핑계를 대서라도 그만뒀으면하는데" 

"왜?" 

"왜냐니. 너를 너한테서 뺏겠다는데 내가 걜 좋게봐야해?" 

"어린애한테 질투하냐.. 유치하게.." 

"왜 나도 어린애라며" 

"넌 정신만 그렇고. 걘 고등학생이잖아 외관도어린애란말이야 걔는.." 

아무말도 없는 준회를 처음으로 올려다보자 삐진듯한표정으로 노려보고있었다. 아니나다를까. 몸만큰 어린애다. 

"그래서 걔랑 맨날 밥도먹고 그럴거라고?" 

"아니 무슨.." 

"왜 나는 그선배한테 말할거라니까? 그만하시라고. 나만해?" 

"나도 그럼 중간고사까지할게" 

"알겠어 그건 참는다. 

우리 이제 다풀린거다. 이제 화해한거?" 

내가 끄덕이자 

"아휴 이제 그만 좀 싸우자~" 

라며 준회가 나를 제 품안에 안았다. 

키차이가 좀 나는 지라 내가 까치발을 들었는데도 내가 품에 쏙 안겨졌다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원41.177
와 설렌다.. 아런 남자 주위에 없나여 ;ㅁ;? 오늘같은 날 이런 설렘글 써주셔서 감사해요!! 우리 자정에 축배를 듭시당 ㅎㅎ
8년 전
비회원194.215
헐 좋아요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
비회원106.201
진짜ㅠㅠㅠㅠㅜ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선배인데도 딱 잘라 말하라니까 진짜 딱 말하겠다는 준회는 바람직해여ㅠㅠ
그러니까 제가 루팡..ㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자1
와대박ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 좋아ㅜㅜㅜ
8년 전
독자2
주내가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 너무 설렌다 ㅠㅠㅠ 어떻게 싸우는데 설렐수가 있는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지오 말투도 나랑 엄청 비슷해서 진짜 난줄 ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

아이콘 [IKON/준환] 만졌다고 닳는것도 아닌데 01 1 만져도됨 10.05 00:41
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 05131 닭이 먹고싶어.. 10.04 23:10
아이콘 [iKON/구준회] 어렸을 적 뚱보가 일진이 되어 나타났다.ssul 0321 동그랑땡 10.03 17:44
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 04.5121 닭이 먹고싶어.. 10.03 01:25
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 04112 닭이 먹고싶어.. 10.01 01:45
아이콘 [iKON/구준회] 어렸을 적 뚱보가 일진이 되어 나타났다.ssul 0223 동그랑땡 09.30 23:46
아이콘 [iKON] 작전명 : 타이타닉 (Operation Titanic) 1347 맥심화이트골.. 09.30 02:42
아이콘 [iKON/김한빈] 연애보다 일이 더 우선인 김한빈과 연애 하는 법 (부제: 어긋남 그리고 친구와 연..6 그림자밀크 09.30 00:30
아이콘 [iKON/김한빈] 연애보다 일이 더 우선인 김한빈과 연애 하는 법 (부제: 열애설 with 딴 여자..18 그림자밀크 09.29 18:15
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 5512 김삐잉 09.29 01:52
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 03113 닭이 먹고싶어.. 09.29 01:20
아이콘 [ikon/구준회] <if only> 14 취향저격 上21 xxxDelight 09.29 01:05
아이콘 [iKON/구준회] 어렸을 적 뚱보가 일진이 되어 나타났다.ssul 0128 동그랑땡 09.27 18:30
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 02144 닭이 먹고싶어.. 09.27 00:12
아이콘 [IKON] 아이콘이 너의 아빠들인 썰 ep. 9 (부제 : 만우절 장난)12 꽃피고 봄이 오.. 09.26 22:56
아이콘 [IKON/김지원] 관계 0717 사그너 09.26 18:21
아이콘 [iKON/구준회] 어렸을 적 뚱보가 일진이 되어 나타났다.ssul19 동그랑땡 09.25 16:41
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글143 닭이 먹고싶어.. 09.25 00:34
아이콘 [iKON/구준회] 저승사자님, 잘 부탁드립니다. 上3 하야 09.21 10:57
아이콘 [공지] 안녕하세요, 딜라잇입니다11 xxxDelight 09.14 21:55
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 단편 썰풀이 015 갓젠 09.14 02:13
아이콘 [iKON] 어나니머스(Anonymous) 032 03311225 09.13 15:37
아이콘 [iKON/김한빈/김진환] 투명한 콜라와 검은 포카리스웨트 310 하야 09.13 03:06
아이콘 [iKON/송윤형] 해를 품은 달 上44 6233 09.13 00:25
아이콘 [IKON/송윤형] 첫사랑 썰 上 한빈아 09.08 01:06
아이콘 [iKON] 작전명 : 타이타닉 (Operation Titanic) 1256 맥심화이트골.. 09.07 01:34
아이콘 [iKON] 사춘주의 (4)39 6233 09.06 17:09