모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
닭이 먹고싶어요 전체글ll조회 18015l 9
등장인물 이름 변경 적용

시작은 윈때로 거슬러 올라가……

알만한 사람은 알았겠지만 와이지에는 연습생 두 팀이 있었음.

한 팀은지금 굉장한 인기몰이를 하고 있는 위너고, 다른 한 팀은 아이콘이라는 혼성그룹임

거기엔 6명의 건장하고 멋진 사내들과 씹덕 그 자체인 여자가 있음. 말 그대로 혼성그룹 ㅇㅇ..

처음에 팬들은 그냥 같이 연습하는건가부다 ㅇㅅㅇ

했지 실제로 이 멤버 그대로 데뷔조일줄은 상상도 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

이름은 김너콘임. 너콘이의 생김새를 설명하자면 그냥 다 작음.

키도작고 얼굴도 쪼매낳고 눈도 그닥 큰 편은 아니지만 속쌍커풀이 있는 귀엽고 사랑스러운 눈을 가지고 있음.

코입도 오목조목 귀엽게 생겼음 딱 봤을 때 존예;;; 까진 아니지만 계속보다보면 너콘이의 매력에 흠뻑빠져헤어나올 수 없게 됨. (나레기 최에가 너콘이라 너콘이 자랑이 좀 길 수 있음 주의)

남정네과 오래 연습을 해서 그런지 막내임에도 불구하고 그렇게 애교가 있는편이 아님. 심지어 집에서는 너콘이가 장녀고 여동생 둘이 있음.

되게 애가 씩씩하고당차서 양싸도 굉장히 예뻐함. 거어의 한빈이급으로 예뻐함. , 너콘이는 준회 동혁이 찬우보다 한살 어림.

근데 뭐 워낙 초창기때부터 같이 해오던 아이라 연습생때부터 7B를빨았던 팬들은 너콘이를 엄청나게 좋아함. 얘 실력도 무시 못하거든..작사작곡을 한빈이랑 돌아가면서 하고 춤도 한빈이랑 같이 짬.

맨날 둘이 새벽까지 남아서작업하거나 가끔은 한빈이 숙소에 보내고 혼자 소파에서 잠을 청하기도 해서 팬들의 안타까움을 한 몸에 받았음 ㅠㅠ..윈 할 당시 너콘이의 나이는 중3이였음

너콘이가 인기가 급 상승했을 때가 있었음. 바로 윈 파이널. 그 어린나이에 혼자 눈물 꾹 참고 옆에서 엉엉우는 위너오빠들 달래주고 한빈이 윤형이 손 잡아주고 지원이 눈물닦아주고 진환이 어깨 토닥해주고말로 하자면 굉장히 길지만 다들 한번 예영에서 직캠 찾아보셈 찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 끝까지 웃으면서 팬들 한테 계속 인사해주고 괜찮으니까 미안해 하지 말라고 마이크에대고 말하는 아이였음. 그러고 혼자 대기실에서 애기처럼 엉엉 움 ㅠㅠ 옆에서 김동혁 당황하다가 또 같이 움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 나서 애들 인터뷰하는데 너콘이가 당차게 부은 눈으로 애써 웃으며 말했음

〈o:p> 〈/o:p>

사장님께 제가 더 노력하는 모습을 보여드려서 오빠들이랑 안 떨어지도록해야죠. 전 오빠들 없으면 아무것도 아니니까요. 아마 저희다 서로 없으면 못살걸요.”

ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그날 팬들은 아이처럼 우는 B팀에 한번울고 인터뷰하는 너콘이가 찌통이라 두번 울었다고 함

그렇게 팬들은 우래기들이 살았는지 죽었는지 알지도 못한 채 간간히 떡밥을 물며 살다 위너티비 마지막화에 영상편지로아이들의 생존신고를 받을 수 있었음

시작은 진환이가

위너 안녕~”

하니 위너 멤버들의 눈시울이 붉어지며 하나 둘 울었음

나도 진환이 목소리 들리자마자 울었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘에 열심히 준비하는걸로 알고 있는데 얼른 멋있게 데뷔했음 좋겠구요, 정말 승윤이가 얘기했던 것처럼 사람들에게 감동을 주고 마음을 울리는 가수가 됐으면 좋겠어요"

하고 다음으로 넘어가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 우리 준회머리 저렇게 했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성실한 시골 이장님 아들이 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 웃음도 잠시 준회도 참 감동적인 말을 잘하는 듯.. 아니 애들전부다 멘트 하나하나가 주옥같았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 저 VCR 찍을 때도 우래기들은 울먹거렸음. 특히 진환이가 처음에 목소리가 많이 떨려서 자꾸 NG가 났었는데너콘이랑 지원이가 와서 진환이 어깨 주물러주면서 풀어줬음. 너콘이는

이거 오빠들이랑 우리 팬들도 볼탠데 오랜만에 나와서 또 우는 모습보여줄라고?"

하면서 달래줘서 무사히 넘어갈 수 있었음

그렇게 애들이 다 나오고 마지막엔 너콘이가 긴장한 표정으로 가식적인 웃음 지으며 앉아있는게 나와서 위너멤버들이울다가 다 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤 왜 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 이런거 하려니까되게 어색한데, 내가 하려고 했던 말 앞에 오빠들이 다 해버려서 아쉽다.

우리 같이 연습한지 진짜 오래 됐지? 우리 서로 가족들보다 더 많은시간 보냈잖아 ㅋㅋ 데뷔 하고도 우리 같이 재밌게 연습생활 한거 잊지말고 우리도 곧 따라갈태니까 오빠들이 먼저 한번 가요계에 파장을 불러일으켜봐. 난 오빠들 항상 믿으니까 잘 할거라 당연히 믿고. 곧 봐요 우리"

하고 전체샷으로 넘어감

너콘이 홍일점 아니랄까봐 가운데에 앉혀놓고 옹기종기 모여 앉았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 너콘 덕후 김지원의아이디어였을거임.

까불까불하다가 지원이가 부럽네요 그래도.. 한마디에 다 그냥 하하웃는데 너콘이혼자 XD 이 표정으로 깔깔대면서 옆에 한빈이 때리면서 겁나웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지원이가 너콘을 예뻐하는 이유가 자기 개그에 잘 웃어줘서임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 잘 웃긴하는데 지원이랑 웃음코드가잘 맞아서 이럴때마다 지원이가 참 뿌듯해 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한빈이 방송이니까 뭐라 심한말도 못하고 하하하하하 아파..야 아파막내야? 하하하하ㅏㅏ하 하니까

지켜보던 구준회가

누가 사춘기 아니랄까봐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는요..? 한살차이밖에 안나면서오빠인척 쩖

암튼 그렇게 훈훈하게 영상이 마무리가 되었다고 한다

그리고 약 반년 조금 넘은 시간이 흐른 후, 양싸는 두번째 서바이벌믹스앤매치를 만듬. 부들부들..

팬들은 그래도 떡밥이 나오니까 이걸 좋아해야할지 말아야할지 고민을 햇음.

〈o:p> 〈/o:p>

MIX&MATCH 1 : 연습생들의 잔혹한 매치〈o:p>〈/o:p>

초반엔 윈때 모습을 보여줘씀. 다시봐도 찌통 ㅂㄷㅂㄷ..

그리고 지원이가 미국가는 장면이 나옴!!!!! 드디어 지원이가 가족들을보러가는구나!!!!!

공항에서 미국가는 비행기 타기전에 기다리는거 잠깐 나오는데 멤버들 다 지원이 배웅해주러 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 쪼꼬미들 ㅠㅠㅠㅠ 줄 서있는 지원이한테 쭈루룩 서서 손 흔들어주고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 애들 자작ㄱ곡 녹음하는장면이 나왔는데

진짜 양싸 저랑 싸우실 의향 있으신지? 몇초 나오는노랜데 다 괘좋음 진짜.. 저거 안풀어주면 진짜 다 엎어버릴ㄹ거야 부들붇ㄹ..

너콘이는 혼자 여자보컬이라그런지 한빈이가 파트를 많이 줬나봄. 아니면같이 공동작업 특권인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비팀멤버들이 와지콘서트 오프닝을 서기위해 일본 숙소에 왔음

진지한 셋이 방 쓰고 윤동준 셋이 쓰고, 너콘이는 여자기 때문에 독방을씀.

진환 지원 한빈 셋이 카메라 들고 윗통 벗고 운동하고 노래부르고 난리법석을 피울동안

옆방에 있는 너콘이는 혼자 침대에 불 끄고 스탠드만 켜고 누워서 팩하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카메라 돌아가는데 아무말도안하고 혼자

정지_jpg.

자막에 너콘아.. 말좀 해봐써있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 한 일분 너콘이 누워있는 장면 보여주다 윤형 동혁 준회방으로 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통편집 아닌게 어디야..

암튼 이 셋은 의외로 어색한지 계속 어색하지않아!! 어색하지않아!!! 하다가 결국 윤형이에게 발로 까인 준회를 끝으로 또 넘어감.〈o:p>〈/o:p>

다시 진환이 지원이 한빈이로 넘어갔는데

맙소사...

셋이서 카메라 앞에서 껴안고 볼을 부비작대며 사랑해 >< 하고 있음

왜 이 아이들에게 적당히란 없는것인가.. 존나 고맙게..

그렇게 애정행각을 펼치는 지원이와 한빈이를 애써 말리며 진환이가 한마디 햇음

근데 우리 막내는 혼자 안심심하게 잘 놀고 있으려나"

자막에 글쎄.. 뜨고 다시 너콘이 보여줌

오 그래도 일자로 누워있다가 다리 한쪽은 들어서 왔다갔다 하고있음.

그러다 자기도 사태의 심각성을 알았는지 셀프캠을 켜기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요 저는 지금 내일 오프닝 무대를 서기 전에 팩을 하고 있습니다. .. 선배님들과 한 무대에 선다는게 굉장히 영광스럽고 또 긴장되는데요.. 늘 하는 것 처럼 즐기고 오겠습니다!"

이게 어딜봐서 17살인지 모르겠음.아무리봐도 17개월같은데.. 혼자 입 최대한안벌리려고 팩붙이고 말하는게 씹귀임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.. 근데 왠지 제방이 제일 재미 없을 것 같네요. 전 혼자쓰는 바람에.. 오빠들되게 재밌게 놀놀거 같은데..”

하면서 시무룩해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구 혼자라 심심해쪄?ㅠㅠㅠ

혼자 주저리주저리 떠들다 셀프캠 끄고 자는가 싶더니 갑자기 내일 오프닝때 할 클라이맥스 지 파트 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 너무 귀여우ㅓ서 깨물어 터트리고싶을 지경임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러다 조용해졌는데 팩도 안 떼고 잠 든듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 일상이 시트콤인 너콘이였음

다음날 일어나는 장면 보여주는데 얼굴 띵띵부은 준회를 비롯한 아이들이 나옴

근데 너콘이는 벌써 일어나서 씻고 준비 다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제일어난거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진환이가 깨우려고 너콘이 방 조심스럽게 들어갔다가 침대에 앉아서 노래 틀고있는 너콘이보고 심장 주저앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 뭐야 왜이렇게 일찍 일어났어

설레서 눈이 막 떠졌어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음장면은 리허설임

위너멤버들이 먼저 리허설 하고 있고 준회랑 나란히 서서 구경하는 너콘이 뒷모습이 나왔음.

뒤에는 다른 멤버들 다 서있고 근데 진환이랑 너콘이랑 모자 같이 커플로 맞췄는지 미키 달린 비니 쓰고있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 케미도 쩌는데 자꾸커플템 하나씩 장착하면 어쩌자고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사귄다고 티내는것도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애들 다 긴장되는지 굳은 표정으로 서 있음. 너콘이도 막 손톱 물어뜯으려고 손 입가에 가져 대자마자 준회가 계속 앞에 보면서 너콘이 손 휙 잡아채감

개설레..

너콘이가 놀라서 준회 올려다보니까 무심하게 살짝 쳐다보고

혼날래?”

…..

요즘 나레기는 정말 깊은 고민에 빠져있음.

어떤컾링을 밀어야할지 정말 머리싸매고 고민해도 모르겠다.. 진환이랑밀자! 하면 옆에서 준회랑 한빈이가 무심한듯 챙겨주고 아 그럼 얘네를 밀자! 하면 또 지원이랑 동혁이가 다정하게 챙겨주고. 다시 그럼 얘네를밀어야 하나.. 하면 윤형이가 가끔 괘설레는 눈빛으로 한번 쳐다봐주고..

날 피말려 죽이려고 작정들 한듯..

그렇게 리허설 하는데 언제 떨었냐는듯 다들 어색하지않게 잘 마침!!

그리고 본 공연도 정말정말 잘함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 얘넬 연습생이라고 믿겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 뒤에 흐뭇함도 잠시 새 멤버들이 들어옴..

애들 다 표정 안좋아지고 정진형과 정차누는 어쩔줄 모르고 있음. 싸해진분위기에 양싸는 나가고 냉랭한 기운만 폴폴 풍기는와중에 너콘이는 애써 표정관리를 하고 지원이랑 같이 분위기를 풀려고 노력함.

얘네 마음이 어떨지 진짜 너무 이해가 가서 안타깝게 보고 있었는데 이럴 때 보면 ##너콘이는 참 철이 일찍 든듯.

지원이랑 너콘이랑 막 말장난하면서 나이물어보고 하는데 그래도 싸한 분위기는 풀리지 않음 ㅠㅠㅠ

안되겠다 싶은 너콘이가 끼를 부리기로 작정하고 옆에있는 한빈이를 빤히 쳐다봄.한빈이가 고개를 돌려서 너콘을 쳐다보자 너콘이가 세상에서 제일 사랑스러운 눈웃음으로

대장 빨리 인사하고 월말평가 준비합시다!”

하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너콘이가 가끔 한빈이 기분좋게 해주려고 대장 대장 하는데 한빈이가그럴떄마다 겁나좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 김한빈을 비롯한 나머지 멤버들은 눈녹듯 사르르 녹으며 얼추 분위기가 풀렸다고 한다…. 그리고 방송 뒤 너콘이의 그 표정은 캡쳐본 백만장이 떠지고 여기저기 돌아다니며 많은 여덕을 생산시켰다고 한다……

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으응 ㅠㅠㅜ 아가ㅠㅠㅜ 아가 맘고생 많을텐데 ㅠㅠㅠ
앞으로도 아가 이쁘고귀여언 얘기 기대하ㄹ게요!!

8년 전
독자3
영업글이라 그런가? 영업당했네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글솜씨가 아주 짱이십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요 다음편 기다릴게요 !!
8년 전
비회원119.211
헐 자연스럽게 영업당했습니다 다음편 기대기대해욯ㅎㅎㅎ
8년 전
독자4
아 완전 영업당했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여 ㅠㅠㅠㅠ작가님 글쓰는거 완전 제 취향저격 ㅠㅠㅠ다음편 기대할게요♥️
8년 전
독자5
아..이렇게 또 아이콘을 앓고 콘이를 앓게되나요..
8년 전
독자6
완전 영업당했습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 콘이 이렇게 귀여워도 될 일 인가요 정말 덕후 맴을 다 찢어발겨버리다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 사랑훼 내새끼둘~~♥♥♥♥♥
8년 전
독자7
아....영업당했어요... 신알신할게요♥
8년 전
비회원143.61, 141
으어유ㅠㅠ 진짜 완전 내용이 취향저격ㅜㅠㅠㅜ 앞으로 연재 자주자주 해주세요ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자8
혼날래ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구준회진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대장눈웃음ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ그여덕제가하죠
8년 전
독자10
흐어아 너는 내 취항저격!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주 겁나 귀엽고 난리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편도 꼭 기다릴께요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자11
ㅎㅎ 아 제대로 영업당하고 가네요 다음 편 있나요? 있었으면 좋겠다… 이대로 나의 낙이 사라질 순 없어… 엉엉 그나저나 준회 악 설렜어요 뜻밖의 심쿵 한빈이가 챙겨주는 것도 보고 싶네요 윤형이가 설레게 보는 것도 보고 싶고… 아직 봐야 할 게 많죠 헤헤 그러니 다음 편이 있길 기대하며… 하트…
8년 전
독자12
아ㅜㅜㅜㅜ신알신하고가요ㅜㅜㅜㅜ사랑♥
8년 전
비회원59.89
헐 완전 영업당했어요 진짜 다음화 너무 기대되는 진짜 작가님 취향저격.....
8년 전
독자13
이거 계속 연재되는 거 맞지요ㅠㅠㅠㅠㅠ? 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
재밌당...귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
와 이제야 이글을 봤네요ㅜㅜㅜㅜㅜ너무재밋어요 진짜
8년 전
독자16
홍일점이면 또 홍일점인만큰 많은 루머와 시기가 많겠지만 그래도 지금의 사랑스러운 모습을 잃지 말길...
8년 전
독자17
완전 뭐야 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ자연스ㅓ럽게 읽는 내내 아빠미소 짓고 다음편을 보러 가지요~~~~~
8년 전
비회원106.214
뭐여 이게 무슨 영업이라ㄱ
(죽은 자는 말이 없다)

8년 전
독자18
재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글이 이제야보다니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
정말 귀여워요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ읽는 내내 얼굴에서 미소가 떠나지 않으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
진짜같아요 와 대박!! 앞으로 이거 챙겨봐야지~~
8년 전
독자21
하 영업 당했다 다음편 보러 달려갈게여....!
8년 전
독자22
신알신 하고 가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어오 ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
8년 전
독자23
분량완전 짱이에요ㅠㅠ 아 다ㅠ 다음편 읽으러가여
8년 전
독자24
아이귀여워ㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑스럽자ㅜㅜㅜ다음편 읽으러가여
8년 전
독자25
꺄아아아ㅏ 재밌어오 정주행햐요 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자26
헐이글뭔데ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ취저ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ애들왜이렇게달달한거죠ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자27
아가ㅠㅠㅠ맘 고생하지 말고ㅠㅠㅠㅠ예쁜 모습만 보여줘ㅠㅠ
8년 전
독자28
뭐야 이런 꿀글 개잼이잖아?(당황) 작가님 사랑하고 신알신 했어요 그런 기념으로 뽀뽀해도 될까요? 사랑합니다 아이시뗴루~~~
8년 전
독자29
으와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제대로 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
대장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한빈 대장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어요! 여주가 아주 사랑둥이 귀염둥이 쩌네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
귀여워ㅠㅠㅠㅠ오규ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원31.16
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요 징쩌 대박 응원합니다!!
8년 전
독자32
영업이 목적이였나요 ㅜㅜㅜ? 그렇다면 성공입니다 대성공 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자33
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만네 글잡들어왔다가 괘이득...완전 설래요 꺄야아아ㅏ앙아아아아ㅏㅏ아이렇게 망상망상분자는 늘어나고 하..ㅡ좋네여
8년 전
독자34
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게제가영업당하고말았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
ㅜㅜㅜ이런거 넘 좋아요ㅜㅜㅜ귀여워 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자36
작가님 대작이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편도 기대해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
아 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 쭉읽어야겠어요.. 어휴!!!
8년 전
독자38
글만 봐도 사랑스러워ㅠㅠ정주행!
8년 전
독자39
하...웬일이에요ㅜㅜ홍일점이라니뇨 다진심 눈물난다 흐엉
8년 전
독자40
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
어어어 저도 영업당했네여 허허허
8년 전
독자42
허류ㅠㅠㅠ 이런글을 지금보다니... 쭉 읽어야겠네용
8년 전
독자43
ㅇ아이고ㅠㅜㅠ 너무 이뻐요 홍일점ㅠㅜㅜ 이쁜짓도 많이하네ㅠㅠ 오빠들이 부둥부둥할만하네요ㅎㅅㅎ
8년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠ홍일점 ㅠㅠㅠㅠ 영업당했습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
헉 여주가 넘 귀여워요..ㅠㅠ
8년 전
독자46
흐 영엽 제대로하시네 그럼 영업당하러 다음화나봐야지ㅎ
8년 전
독자47
오왕오앙 재밌겠다~~~
8년 전
독자48
으헠 취저당했어요...너는 내 취향저격...ㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작할께여!!
8년 전
독자49
아이콘 홍일점이라니ㅠㅠㅠㅠ너무부럽고 진짜 영업당한느낌이네요...정주행하겠습니다
8년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠ취향저격 당했어요ᅲᅲ재밌어요!
8년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠ취향저격 당했어요ㅠㅠ재밌어요!
8년 전
독자52
워 진짜 재밌어요 작가님.. 여주 완전 사기캐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 여주 좋아요 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신이요!! 정주행도 시작합니당 ><
8년 전
독자53
여주 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행해오!!!!!!!!!!
8년 전
독자54
진짜 영업글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 이미 영업당한지 오래지만 한 번 더 당하는 기분이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자56
이제서야 보다니 ㅠㅠㅠㅠ정주행이요!!!!!!!신알신도 하고갑니당 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자57
재미있어여ㅋㅋㅋㅋ 얼른 다음편 보러 갑니다!
8년 전
독자58
...저 뭔데 이 걸 이제서야ㅜㅜㅜㅜ 진짜 맨 마지막에 한빈이한테 애교부린 거 진짜 안 봐도 너무 귀여울 거 같아요ㅜㅜ
8년 전
독자59
정주행 시작합니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홍일점 완전 조음...
8년 전
독자60
와씨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑스럽다ㅠㅜㅜㅜ여주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조라려ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자61
대박ㅠㅠㅠ 진짜 대박이에요!!!!! 왜 이제야 본 것인지... 대박... 신알신 누르고 쭉 ㅂㅎㄱ겟씁니다
8년 전
독자62
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
영업당할 것 같다... 설레... 발려... 끙끙 정주행각 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
아 어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이콘 홍일점이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주향 시작합니다ㅠㅠ
8년 전
독자65
와왜이걸지금봤지??!!너무오래안들어왔나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ내가미쳤지ㅠㅠㅠㅠ지금부터열심히!!보겠습니다~작가님 사랑해요♡
8년 전
독자66
헐...처음보는건데 진심 사실적으로 묘사를 잘해서 몰입도 잘되고 ...❤️
8년 전
독자67
헐 이제야 이걸ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작해요ㅠㅠ
8년 전
독자68
심쿵.........왜 때무네 기억조작........마자요...저 아이콘 홍일점 입니다....
8년 전
독자69
독방에서 보고 왔는데 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회 설렘 쩔어ㅠㅠ
8년 전
독자70
워...좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다
8년 전
독자71
이..이것이 완벽한 영업글..! 진쩌 저런 사랑스럽게 하면 너므 좋져ㅠㅠㅜ
8년 전
독자72
와우....맘빈아..여주야.... 한빈이가 씨익 웃게되는 모습이 상상가요 취향저격...
8년 전
독자73
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴 정주행 시작이여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀여워요ㅠㅠㅠㅠ정주ㅜ행해야ㅑ지ㅜㅜ
8년 전
독자75
저는 왜 이걸 이제야 본 건가요 아악 ㅠㅠ 뒤늦게 아이콘에 입덕한 게 한입니다... 작가님 사랑해요 설레 쥬금
8년 전
독자76
헐 재밌어요!!!ㅋㅋㅋㅋ정주행 해야겠어요
8년 전
독자77
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
와ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이거왠지정주행삘탈거같은데요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대바구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홍일점완저ㅓㄴ조아용짱짱!
8년 전
독자79
세상에 진짜 영업당했어욬ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 ...♡
8년 전
독자80
아이콘이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기다렸습니다 ㅜㅜㅜㅜ 정주행 고고 !!
8년 전
독자81
학ㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅜㅠㅠㅠ ㅣ금이 음 새벽 2시인데 아무래도 12편까지 다보고잘것같네요^^^^^^^ 영업 당했습ㄴㅣ다 꿀잼이에유ㅠㅠㅠㅡ
8년 전
독자82
ㅁ엄청 혜자글이네오 되게 긴데 재밌고...!! 왜 이런 재밌는 글을 지금 안걸까여....!!
8년 전
독자83
으어ㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅜㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ으어읗우우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ영업글맞네여 정말 영업당한듯
8년 전
독자84
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ너콘아ㅜㅜ여덕추가요ㅠㅠㅠㅠ주네 개설렘 ㅠㅠㅠㅠ어머어머어머ㅜㅜ
8년 전
독자85
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있지도않은 너콘에 영업당할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금부터 정주행을 시작하도록합니다ㅎ
8년 전
독자86
오구오구ㅜㅜㅜ저 지금부터 정주행할게여...글잡 오랜만에 들어왔더니...♡이해해주세요!!ㅎ헿
8년 전
독자87
맙소사 아가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오고 아가 ㅠㅠ 우리 아가 ㅠㅠ 누누숨 나도 보고싶다 아가 ㅠㅠㅠ 재밌어요! 감사합니다!
8년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠ아이콘팬아닌데진짜......너무좋다....ㅠㅠㅠㅠㅠ어러라루러어유ㅠㅠ
8년 전
독자89
헐 이걸 이제 보다니.... 나레기... 오늘부터 정주행 할께요 ㅎㅎ
8년 전
독자91
ㅠㅠㅠㅠ다시 정주행시작이요ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
수능끝나고 보려고 미루다가 이제야 정주행 시작!ㅇ하 홍일점으로 태어나고 싶어라...
8년 전
독자93
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어린데 철이 잘들었네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
정주행의 시작. 신알신 신청했습니다 잘부탁드립니다 작가님♡
8년 전
독자95
이걸지금보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저이제정주행시작이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉ㅠㅠㅠ재밌어요!!!
8년 전
독자96
아ㅠㅠㅠㅠ이글을 지금보다니!!!!여주 너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠ대장이래ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음글보러가야징
8년 전
독자97
재미잇어요 작가!! 신알린 하거 갈게요!
8년 전
독자98
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전어리네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구어구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구ㅡ엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자99
다시 복습하러 왔으어 역시 잼나여ㅠㅜ 짱인듯 합니다ㅜㅜ
8년 전
독자100
아 글만 읽는데도 여주 졸기
8년 전
독자101
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬네야ㅠㅠㅠㅠ손톱.. 나 어뜯을게
8년 전
독자102
그냥 다음편을 기대하면서 보겠습니다ㅏ..❤️
8년 전
독자103
아..정주행 갑니다 .. (핱핱)
8년 전
독자105
완벽한 영업글이군요... 전 영업을..당해버리고 만것...
8년 전
독자107
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해야겠어요!!!!! 신얼신도하고갑니다!!!! 다음퍈도너뮤기대되네용!!!!
8년 전
독자108
헐굉장히 재밌을 것 같은 이 느낌적인 느낌! 오늘부터 정주행 시작합니다... 이런 글 써주셔서 감사해요 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자109
이런글을 이제보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 더 일찍봤어야했는데 ㅠㅠ
8년 전
독자110
헐ㄹㄹ저영업당해써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아ㅏㅏㅏ다움편정주향갑니당
8년 전
독자112
너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야봤는데ㅜㅜㅜ
8년 전
독자113
세상에나 이제야 이 작품을 알았다니 .. ㅠㅠ 정주행하러 뛰어갑니다 !!
8년 전
독자114
해헿너무좋더ㅠㅠㅠ설렌다마규ㅠㅠㅠㅠ완전ㄱ엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ여덕됳거같어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
으허어ㅓㅎ 타팬인데 입덕할거같아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자116
캬아~~~~~~~아주맥도날ㄷ,ㅡ버거같군요~~~~~~~~시원하게콜라를엎을거같응이느낌~~~~~오야~~~~~~~~~루~~~~~~~~!
8년 전
독자118
ㅠㅠ 대박 장난 아니에요... 이걸 왜 이제서야 본 거지
8년 전
독자119
정주행시작!! 짱 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자120
오랜만에 정주행ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ! 달려봅니당 ㅜㅜ
8년 전
독자121
홍일점 영업당했네오... 정주행할께요
8년 전
독자122
재밌어요!!!!!!!!!!!흐러ㅓ아아아 정주행 시작합니당
8년 전
독자124
이게재밌다고해서오ㅓㅆ는데...와 첨부터 이렇게재밌다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸왜이제야알았을까요★...볼게생겼다는게넘나좋구여 신알신 하구가여♥
8년 전
독자125
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ2화밖에안봣는데 이렇게설레면 반칙이에요❤ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가용❤❤❤❤❤
8년 전
독자126
허류ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ정주행 또시작해여ㅠㅜ
8년 전
독자127
영업성공하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈웃음 넘나 좋은것
8년 전
독자128
와 넘나재밌는것..♥ 왜 이런 글을 지금봤죠? 엉엉ㅠㅠㅠㅜ너무재밌어요진짜..!! 당장 정주행하겠습니다작가님 짱짱!
8년 전
독자129
이걸 이제본 제자신...후회스럽..얼른정주행해야겠어요
8년 전
독자130
ㅜㅜㅜㅜㅜ정주행하러왔어요ㅠㅠㅠ첫화부터 내용낭낭하구 ㅜㅜㅜㅜㅜ재밌어요
8년 전
독자132
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봐도 봐도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러갑니다~~~
8년 전
독자133
으아... 작가님.....제가 진짜 홍일점이였으면 좋겠네요......뷰럽다여주..♡
8년 전
독자134
아 작가님 글 진짜 너무 좋슴니다 몇 번씩이나 돌려보는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀잼무ㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해오ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자135
허류ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ정주행하러가요!!!
8년 전
독자136
정주행 갑니다ㅠ 이 넘나 재밌어 진짜 설레 죽어요......♥
8년 전
독자137
정주향합니다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자138
나 이거 왜 지금 본거죠?ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ당장 정주행 실시합니다ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자139
이야.. 시작부터 바로 영업당했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행하러갑니당~
8년 전
독자140
세삼 윈하고 믹맥이떠오르네용 ㅠㅠㅠ 사실저는 타팬인데...믹맥매주 울면서봤다능 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저어린애들을 ㅠㅠ 찌토유ㅠㅠㅠㅠ 하면서ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도지금 좋은모습많이보여줘서 참다행이기도하고 기분도좋고!! 저런 홍일점이있었다면..하고생각하면서 보니까 광대승천하네용 ㅋㅋㅋㅋ 정주행하러갑니다!!
8년 전
독자141
갑자기생각나서 읽으러왔어용ㅎ!
정주행시작합니당 훠우!!

8년 전
독자142
하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 윈이야기 찌통이애요ㅠㅠㅠㅠ 재밌어서 지금 정주행 또 하로 갑니다~~
8년 전
독자143
정말 찌통의 믹스앤매치ㅠㅠㅠ첫화볼때 멘붕이였죠..그래도 우리 아가들이 잘했으니까!!글로 오랜만에 접하니 다시 새록새록하네요 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자144
으앙 너무 재미있는거 아니예요??❤️❤️
8년 전
독자145
다시 정주행할려고 읽었는데 글 읽다가 윈때생각이나서 너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러갑니당
8년 전
독자146
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매우뒷북으로지굼읽는데 악 너무설레욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자147
하...ㅠㅠㅠ다시봐도ㅠ너무잘쓰셔요ㅠㅠ작가님..
너무재밋자나요ㅠㅠㅠ복습중입니다ㅏ

7년 전
비회원15.35
아 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 막 설리설리하고 잠못잘거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

아이콘 [IKON/준환] 만졌다고 닳는것도 아닌데 01 1 만져도됨 10.05 00:41
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 05131 닭이 먹고싶어.. 10.04 23:10
아이콘 [iKON/구준회] 어렸을 적 뚱보가 일진이 되어 나타났다.ssul 0321 동그랑땡 10.03 17:44
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 04.5121 닭이 먹고싶어.. 10.03 01:25
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 04112 닭이 먹고싶어.. 10.01 01:45
아이콘 [iKON/구준회] 어렸을 적 뚱보가 일진이 되어 나타났다.ssul 0223 동그랑땡 09.30 23:46
아이콘 [iKON] 작전명 : 타이타닉 (Operation Titanic) 1347 맥심화이트골.. 09.30 02:42
아이콘 [iKON/김한빈] 연애보다 일이 더 우선인 김한빈과 연애 하는 법 (부제: 어긋남 그리고 친구와 연..6 그림자밀크 09.30 00:30
아이콘 [iKON/김한빈] 연애보다 일이 더 우선인 김한빈과 연애 하는 법 (부제: 열애설 with 딴 여자..18 그림자밀크 09.29 18:15
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 5512 김삐잉 09.29 01:52
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 03113 닭이 먹고싶어.. 09.29 01:20
아이콘 [ikon/구준회] <if only> 14 취향저격 上21 xxxDelight 09.29 01:05
아이콘 [iKON/구준회] 어렸을 적 뚱보가 일진이 되어 나타났다.ssul 0128 동그랑땡 09.27 18:30
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 02144 닭이 먹고싶어.. 09.27 00:12
아이콘 [IKON] 아이콘이 너의 아빠들인 썰 ep. 9 (부제 : 만우절 장난)12 꽃피고 봄이 오.. 09.26 22:56
아이콘 [IKON/김지원] 관계 0717 사그너 09.26 18:21
아이콘 [iKON/구준회] 어렸을 적 뚱보가 일진이 되어 나타났다.ssul19 동그랑땡 09.25 16:41
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글143 닭이 먹고싶어.. 09.25 00:34
아이콘 [iKON/구준회] 저승사자님, 잘 부탁드립니다. 上3 하야 09.21 10:57
아이콘 [공지] 안녕하세요, 딜라잇입니다11 xxxDelight 09.14 21:55
아이콘 [iKON/구준회] 구준회 단편 썰풀이 015 갓젠 09.14 02:13
아이콘 [iKON] 어나니머스(Anonymous) 032 03311225 09.13 15:37
아이콘 [iKON/김한빈/김진환] 투명한 콜라와 검은 포카리스웨트 310 하야 09.13 03:06
아이콘 [iKON/송윤형] 해를 품은 달 上44 6233 09.13 00:25
아이콘 [IKON/송윤형] 첫사랑 썰 上 한빈아 09.08 01:06
아이콘 [iKON] 작전명 : 타이타닉 (Operation Titanic) 1256 맥심화이트골.. 09.07 01:34
아이콘 [iKON] 사춘주의 (4)39 6233 09.06 17:09
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위