모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
뚜밥 전체글ll조회 2445l

[EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 01 | 인스티즈

너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 01

넌 SM 첫 혼성그룹으로 데뷔를 하게됬어,

컨셉은 남자멤버 열명의 뮤즈같은 역할? 그래서 넌 노래보단 뮤직비디오 출연이나 드라마출연 이런일이 더 많았어!

가끔 같이 앨범도 내긴했지만! 데뷔전부터 연습도 물론 노래나 춤보단 연기하는 시간이 비중이 더 컸었지.

여차저차 하다가 데뷔를 했어 물론 첫 데뷔때는 대중들의 호불호가 엄청났지.. 첫 대뷔부터 악성 댓글에 시달려야했어...ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 남자멤버10명 사이에 여자멤버 한명이니까 여자가 멤버들한테 꼬리치는거 아니냐, 여우짓 하는거아니냐, 저러다 누구랑 사귀는거 아니냐, 라는 말이 많았는데.

넌 가족 중에도 오빠만 둘이 있다보니 어렸을 때 부터 오빠라기 보단 형처럼 같이 지냈다고 해야하나?

오빠라 해도 남자라고 생각하진 않는다고 해야겠지?

무튼 그랬기 때문에 숙소생활을 같이 해야한다고했을땐 별로 불편하겠다는 생각도 없었고,

두명이였던 오빠가 여덟명이 더 늘어나서 열명이라고 생각하지뭐,’ 라고 쿨하게 넘기고 숙소생활을시작했지.

넌 아무렇지 않게 생각해도 멤버들 중에선 불편할거같다고 반대하는멤버도 몇 명있었어.

물론 연습생 시절부터 같이 지내서 엄청 친하고 그래도 남자 여럿있는 데서 여자 한명있으면 불편하긴하잖아?

근데 회사에선 만약 숙소를 따로주게되면 통제하기도 힘들고, 매니저들 집까지 구해주면 집만 세 개를 구해줘야한다고 단칼에 거 절 당했지뭐야...하하

(회사에선 내가 남잔줄 아는거같단말이지..)

무튼 그래서 데뷔때부터 이렇게 숙소에서 살고있어!

... 근데 이제 우리멤버들이 빠른생일 이런거 때문에 나이가 애매한 오빠들이 몇있어..

나랑 세훈이랑 94, 종인오빠도 94인데 빠른이라서 타오오빠랑 친구먹고그랬잖아?

그리고 샤이니 태민오빠랑도 친구고.. 근데 내가 태민오빠랑 학교 선후배사이라서 친구먹을순없고...

그래서 세훈이랑 내가 종인오빠랑 친구 안먹기로했어! 친구먹어버리면 태민오빠랑도 친구먹어야 할거같고 그래서!ㅋㅋ

근데 여기서 중요한게 세훈이가 4월에 생일인데 내가 12월인거야... 그래서 진자 막내중 막내랄까...

그래서 가끔 세훈이가 자기보고 오빠라고 부르라면서 그래 1231일에 태어난 나는.... 우럭...ㅠㅠ

정말 하루차이로 94년생이지 아니였으면 세훈이마저 오빠라고 불렀어야 했어..

그래도 다행히 한해의 마지막날에 태어나서 세훈이랑 동갑이다 보니까 다른오빠들보단 얘랑 통하는것도 좀 많은거같고,

학교나 이런것도 이야기하기도 쉽고하니까 더 친해졌지! 그리고 세훈이는 나랑 어깨동무 하는걸 좋아해..

물론 나보다 키가 엄청커서 지만 내어깨에 손을올리지만... 무튼 얘랑은 장난도 많이치고 그런다!

물론 다른오빠들이랑 사이가 멀고 그런건 아니야! 걱정ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 항상 세훈이는 내가 대기실에서 화장을 하고있으면

호박에 줄그으면 수박되냐”,치마를 입으면 보는사람 눈생각좀해달라”“#### 진짜 존못이라는둥

날 못잡아먹어서 안달났어.. 나쁜놈...ㅂㄷㅂㄷ

무튼 그런와중에 다른오빠들은 날 엄청 아껴주고 챙겨주니까

가끔 우리친오빠들 생각 안날정도로 잘해주고해서 너무고마워!!

일단 오늘은 세훈이 이야기만 해줄게! 다음편에 다른오빠들 이야기 많이 가져올테니까 너무 실망하지말고!!

프롤로그에 댓글달아주시고 신알신해주시고 심지어 암호닉까지 신청해주신 분들 모두 감사하고 사랑합니다!!

길이가 짧은데 다음편은 길게길게 많이 써올게요!! 혹시나 빨리 보고 싶은 멤버가있다면 댓글로 적어주셔도 감사하구요~♡

암호닉

[김준면 ATM] [이그조]

사랑해용!♡

이건 보너스~ 너와 친오빠들과의 카톡이랄까!ㅎ

[EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 01 | 인스티즈

(오빠가 지성이랑 김재중..)

이게 우리 삼남매의 카톡이라는거!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뚜밥
다들 콘서트가셨나보다...ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원205.73
우워 재미있어
9년 전
뚜밥
댓글감사해용♡♡
9년 전
독자1
오 제생일도 12월 31일인뎈ㅋㅋㅋㅋ 더 빙의가 잘되네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 [오렌지] 로 신청하고갑니다..ㅎㅎ
9년 전
뚜밥
와! 미리 생일축하드려요!ㅎㅎ 댓글감사합니다!!♡♡
9년 전
독자2
dndkh!!!!!!!!!!!!
9년 전
뚜밥
뭐라구여!?!?!?!?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
우와!!!!!!!!!!!!! 라고여~
정말 꿀!쨈!

9년 전
뚜밥
감사합니당~~ 읽어주셔서 고마워용!♡♡
9년 전
독자3
12월31일이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇시간만 늦게태어났어도 오세훈한테 오빠라고 했어야됐군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 오빠가 지성에 김재중이라니...오바...내가진짜 조아하눈....허흑!!!!
9년 전
뚜밥
하ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 보스를지켜라 재탕을 했더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무튼읽어주셔서 감사합니당♡♡
9년 전
독자4
이그조에여! ㅋㅋㅋ울여주...힘....잘될꺼야...여기저기서 치이는건 나랑 같구나..껄껄껄...나도 학교에서 치마만 입었지 남자취급받는단다 껄껄껄
9년 전
뚜밥
댓글감사해용!!앞으로 여주의 남성미속에숨겨진 여성미를 보여줄...게요!!♡♡
9년 전
비회원200.242
김준면 ATM 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콘 다녀오고 이제야 댓글을 다네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루피모자는 사랑이였ㅅ슺니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엘도라도도 콜미대디도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금제가 보고왘ㅅ던 세훈이가 글읽는데 오버랮되면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케이티엑스 탄지얼마안되서 그런지ㅜ손이 얼어서ㅠㅠㅠ오타 이해해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글읽으면서 세훈이 얼굴 오버랮되서 글 정말 질읽은것같아요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 회원이 되길..! 자까님 오늘도 글써주셔서 감사핮니다!!
9년 전
뚜밥
헐 ㅠㅠㅠ정말 부럽네요ㅠㅠㅠㅠ 가고싶었는데...ㅠㅠㅠ 추운데감기는안걸리셨는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 재밌는글 많이가져올게요! 읽어주셔서감사합니다!♡♡
9년 전
독자5
12월 31이라니 더 늦게 태어났어야했어ㅠㅠㅠㅠ세훈이를 오빠라고 불러야했어ㅠㅠ
9년 전
뚜밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 95년생 96년생정도를 원하시는건가요!ㅋㅋ 댓감사합니다♡♡
9년 전
독자6
오옼ㅋㅋ좋다 신알신해요~
9년 전
뚜밥
감사해용~~♡♡
9년 전
독자8
저런 오빠들 있으면 소원이없겠네요..
9년 전
독자9
꺄 재미쪄여! 잘보고가여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0546 깨둥깨둥 03.08 02:33
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.다이어트)2 뷔퐁페퐁 03.08 02:23
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 05145 세니 언니 03.08 02:12
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 : 행쇼201 Richter 03.08 02:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 모빌 03.08 01:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 162 위생학개론 03.08 01:07
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 20 암맘바 03.08 00:03
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 14141477 찬티즌 03.07 23:29
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.731 간장으로요 03.07 22:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 931 잠 못드는 밤 03.07 22:49
엑소 [EXO/백도] voice mail (조각글) 바삭한달 03.07 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.10 11 03.07 21:06
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 49 (특별편. 딱히 특별한거없음..26 03.07 20:57
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0121 뚜밥 03.07 19:49
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - JI 0120 밥차 03.07 15:49
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.facebook 1333 오징어와 여신.. 03.07 14:33
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao (feat. 신학기)4 뷔퐁페퐁 03.07 13:33
엑소 [EXO] 동성 친구처럼 지내는 남사친들과 카톡을 한다면.kakaotalk13 카오 03.07 11:18
방탄소년단 [방탄소년단/슙국] 소년과 남자 춘향 03.07 11:14
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 44444444 (부제 : 짝피구)59 영고엑 03.07 11:07
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (13)272 무용잼~ 03.07 03:55
엑소 [EXO] 상속자들 prologue2 상속자 03.07 03:24
엑소 [세종] 내가 쓰고싶어서 찌는 썰16 언젠간 03.07 02:27
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 개비스콘 03.07 02:25
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao7 뷔퐁페퐁 03.07 01:35
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 04161 세니 언니 03.07 01:34
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 21 完118 252 03.07 01:25