공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
밥차 전체글ll조회 1054l
등장인물 이름 변경 적용
암호닉 신청 가능하구요 신알신 꾹 눌러주는 센스!
댓글 달고 구독료 돌려받으세여

국대망상 / 사극 망상

월흔 (月痕)

- 달의 흔적

"오라버니-"
"익슨아!"
"천천히 오셔요, 다른 데로 달아나지 않습니다."

때는 조선 후기, 쯤으로 하자.
나름 권위높은 양반가의 여식인 익슨이는 위로 네 살 차이 형제 하나를 두었다.
지동원, 어느날 갑자기 옆 나라의 학문을 배우고 싶다며 하룻밤 사이 훌쩍 떠나버린 저의 오라버니.
바짓자락을 붙들고 가지말라, 울며불며 매달린 것이 벌써 2년 전 일이었다.

"아씨, 잘 지내셨습니까?"
"혁이도 왔구나, 그 안에 들은 것은 무엇이더냐?"
"그냥 이것저것, 챙겼습니다. 옆 나라에는 장신구들이 많길래요."

무얼 그리 많이도 챙겼는지 혁의 두 손 가득 짐보따리가 쥐어져있었다.
저만치 뒤에 서있는 혁은 보이지도 않는지 마당에 들어서자마자  익슨을 향해 부리나케 달려가는 동원.
그새 키가 컸는지 헉헉대며 익슨을 한참 위에서 쳐다보는 오라비의 시선에 그녀가 옅게 미소를 지었다.
'더 예뻐졌다, 이 오라버니가 보고싶지도 않았느냐?' 조용히 고개를 저으며 그의 곤색 도포 자락을 살며시 쥔다.

"그래서 혁아, 오라버니가 괴롭히지는 않았느냐?"
"말도 마십시오. 아니, 2년동안 하루도 빠짐없이 부려먹는 주인이 어디있단 말입니까? 성격 고약하기로 소문난 세자마마도 그러시지는 않을 겁니다."
"푸핫, 농이 아니고?"
"예 아씨. 뭣하러 따라갔는지 모르겠습니다, 그냥 이 곳에 남아 아씨를 뫼실 걸 그랬나…."
"조, 조용히 하거라."

으차차, 하는 소리와 함께 혁이 짐을 내려놓기 무섭게 동원의 험담을 늘어놓기 시작하였다.
미간을 좁히며 낮은 목소리로 말을 끊는 그.
혁의 말을 전해들은 익슨이 숨이 넘어갈 듯 웃어대자 '그게 그리도 재미있는 일이냐?' 심통이 났는지 동원이 삐죽 입술을 내민다.
이내 미소를 짓고 보고싶었다며 익슨이 그를 꼭 끌어안자 표정을 풀고 환히 웃는다.

"세상에, 저를 위한 것입니까?"
"왜, 마음에 들어?"
"그렇고 말고요. 정말 어여쁩니다…."
"다행이다. 그냥, 예뻐서 하나 사왔다."

"‥뭘 그렇게 보십니까?"

익슨을 잠시 떼어내고 혁이 미리 풀어놓은 보따리를 쥐어든 동원이 두어번 뒤적거리더니 작은 함 하나를 꺼낸다.
의아한 표정으로 함을 열어본 그녀가 깜짝 놀라 그를 빤히 쳐다본다.
금빛보다는 은빛에 가까운 작은 물고기 하나가 새겨져 있는 반지.
환히 웃는 그녀를 보던 동원이 '…반지보다 네가 더 어여뻐서 말이다.' 라며 들리지 않을 정도로 중얼거린다.

[국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - JI 01 | 인스티즈

"익슨아, 오늘 저녁엔 등불 축제가 열린다더구나. "
"선약이 있어요."
"선약?"
"예. 미, 민지라는 친구와 장신구 가게 구경을 나가기로 하였습니다."

먼지가 내려앉은 방을 깨끗하게 치운 동원이 짐을 풀며 한 손으로는 익슨이의 손을 어루만진다.
어색하게 웃어보이는 그녀가 고개를 푹 숙이자 미묘하게 뒤틀린 입으로 애써 미소를 짓는 그.
그녀의 입에서 나온 이름에 안심이 되었는지 겨우 좁혔던 미간을 풀며 웃는다.

"그럼 잘 다녀와, 갔다와서는 이 오라비랑만 있어야한다."
"물론이지요, 조심히 다녀오겠습니다."
"아씨, 서두르십시오. 흥민 도련님이 분명 화를 내실겁니다-"

자주빛 저고리를 한 익슨을 향해 밝게 웃는 동원.
고개를 꾸벅 숙이며 방을 나가려다 대문 쪽에서 혁의 목소리가 들렸다.
움찔하며 걸음을 멈춘 그녀. 상황을 눈치챈 동원이 쓰게 웃는다.

"‥오라비가 없는 새에 거짓말도 늘었구나."
"아, 아닙니다. 그저 인사를 드리러 가는 ㄱ…"
"됐다, 나가라."

굳은 표정으로 짐을 푸는 동원의 눈치를 보는 그녀. 
안절부절 못하며 말을 늘어놓는 익슨에 어서 나가라는 듯 손을 휘휘 젓는 그.
한숨을 푹 쉬고 문을 열어 방을 나선다.

정적만이 맴도는 방에 동원 혼자 남겨졌다.
'그렇게 다른 남자는 만나지 말라 했건만, 2년 동안 모두 물거품이 되어 버렸네.'
도포 안 쪽에서 어릴 적 익슨이 하고 다니던 저고리를 꺼내든 그가 느리게 눈을 감았다 떴다.

어찌하면 너를 내 옆에만 둘 수 있을까.

암호닉♥

진츄님♥
근영이♥
뿌야님♥
진수님♥
고추참치님♥
지박령님♥
축덕이님♥
까망님♥
사탕님♥
공룡님♥
루피님♥

다들 사랑해요

+
그냥 사극 한 번 써보고 싶었음
손흥민 김진수 연제민 기성용 정도..?
..중간에 싫증나서 그냥 안 쓰고 튀어버릴 수도.

사실 혁이는 ㅔㅈ 본진 아가...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
정규스니얌!! 암닉가능해??
9년 전
밥차
응~
9년 전
독자2
정규스니!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동워나ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리동우ㅜ니....동원오라버니...헉헉.......핰..........고추참치는 오늘도 앓다쥬금....
9년 전
밥차
고추참치 안녕!!! 다음은 흥민이다..ㅎ
9년 전
독자4
결말은..? 결말은!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 결말은 동워니랑.....히흐흐히ㅡ하히히ㅔ헤헤헤헤ㅔ헤ㅔ♡
9년 전
밥차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이어지는 거야..
9년 전
독자6
에이 그건 알지... 그럼 동워니는 여기서 끝이고니?!?!??!?!?!?!??
9년 전
밥차
6에게
다섯명 다 나오면 다시 동원이부터 한 턴씩 돌아가는 거로 하려구!

9년 전
독자7
밥차에게
꺄 조아요!!!!!! 기대하겠음*-*

9년 전
독자5
뿌야!!! 나 원래 사극 별로 안 좋아하는데 이건 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 이거 다음편은 없는거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밥차
다섯 명 다 이어지는 거!! 뿌야 안녕~
9년 전
독자8
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음것도기대할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 아진짜다음편기대된다ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
밥차
고마워!!!!
9년 전
독자9
축덕이옵니다
사극 버전 정말 좋사옵니다 지동원오라버니를 제 오라버니로 만드는 방법은 정녕 없는것이옵니까.. 소녀 다음편도 기다리고 있겠사옵니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네.. 정신나간짓 한번 해봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
밥차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하십니까 축덕아씨
9년 전
독자10
사극 왕좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신할게!!
암호닉은.. 일록이로!!

9년 전
밥차
안녕 일록이!!
9년 전
독자11
그녕이의 하트를 받아랏~~~~~♥♡
9년 전
독자12
지동원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 이렇게 멋있어ㅠㅠ말도안되ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0546 깨둥깨둥 03.08 02:33
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.다이어트)2 뷔퐁페퐁 03.08 02:23
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 05145 세니 언니 03.08 02:12
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 : 행쇼201 Richter 03.08 02:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 모빌 03.08 01:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 162 위생학개론 03.08 01:07
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 20 암맘바 03.08 00:03
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 14141477 찬티즌 03.07 23:29
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.731 간장으로요 03.07 22:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 931 잠 못드는 밤 03.07 22:49
엑소 [EXO/백도] voice mail (조각글) 바삭한달 03.07 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.10 11 03.07 21:06
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 49 (특별편. 딱히 특별한거없음..26 03.07 20:57
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0121 뚜밥 03.07 19:49
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - JI 0120 밥차 03.07 15:49
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.facebook 1333 오징어와 여신.. 03.07 14:33
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao (feat. 신학기)4 뷔퐁페퐁 03.07 13:33
엑소 [EXO] 동성 친구처럼 지내는 남사친들과 카톡을 한다면.kakaotalk13 카오 03.07 11:18
방탄소년단 [방탄소년단/슙국] 소년과 남자 춘향 03.07 11:14
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 44444444 (부제 : 짝피구)59 영고엑 03.07 11:07
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (13)272 무용잼~ 03.07 03:55
엑소 [EXO] 상속자들 prologue2 상속자 03.07 03:24
엑소 [세종] 내가 쓰고싶어서 찌는 썰16 언젠간 03.07 02:27
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 개비스콘 03.07 02:25
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao7 뷔퐁페퐁 03.07 01:35
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 04161 세니 언니 03.07 01:34
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 21 完118 252 03.07 01:25