모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
영고엑 전체글ll조회 3552l 5
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

엑소고 여섯또라이들

w. 영고엑

시간표를 확인하자 다음시간은 체육이었다. 아.....귀찮은데. 귀찮긴해도 안 나갈순 없는 노릇이니 입을 다물고 체육복으로 얼른 갈아입고 운동장으로 나갔다. 옆에 있는 친구들이나 저쪽에 있는 다른 애들이나 여자애들은 다들 이틀후에 갈 수학여행에 정신이 팔린듯 온통 그 얘기 뿐이었다.

나도 애들에 자연스럽게 섞여서 수학여행 얘기로 한창 수다를 꽃피웠다. 확실히 기대되긴 기대된다, 그치? 우리 이번 수학여행 서바이벌도 하고 일정 장난 아니던데? 완전 꿀잼! 옆에서 신나게 떠드는 진리를 보니 나까지도 들떠오는 기분에 확실히 기분이 좋아지긴 했다.

운동장에 이열로 정렬해 서 있자 모습을 드러낸 체육쌤은 여느때와 같이 귀찮은 표정으로 피구공을 들고와서는 무심하게 말했다. 오늘은 그냥 대충 짝피구나 해라~ 반끼리 단합도 하고 얼매나 좋노? 

짝피구? 남녀공학의 묘미라면 묘미라던 짝피구를 우리반에서 한다니. 여자애들은 벌써 웅성거리며 자신의 짝이 누가 될지 눈치를 보기 시작하고 나도 사실 기대가 안된다면 거짓말이었다. 이왕이면 운동을 잘하는 애라면 좋겠다는 생각으로 우리반 남학생들을 둘러보는데

[EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 44444444 (부제 : 짝피구) | 인스티즈

"뭐해?"

.............................ㅋ

김종인이 무심한 눈동자로 쳐다보며 내 옆에 섰다. 딴데 둘러보지마, 어떤 새끼랑 짝하려고? 소름끼치게 무서운 김종인의 발언에 쫄아서 차렷자세로 앞만 바라봤다. 하하. 내 짝은 당연히 너지, 너와 난 운명의 데스티니...ㅁ7ㅁ8

김종인은 내가 자기 옆에 서자 가차없이 바로 경기를 시작하려고 했다. 아니....아직 다른애들은 짝도 덜 정한거 같은뎅...? 그리고 저 멀리서 멀대같이 키만 큰 박찬열과 오세훈이 주변을 두리번거리는게 어째 누구를 애타게 찾는것 같은데.......

[EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 44444444 (부제 : 짝피구) | 인스티즈 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 44444444 (부제 : 짝피구) | 인스티즈

"ㅇㅇㅇ!!"

[EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 44444444 (부제 : 짝피구) | 인스티즈

박찬열과 오세훈이 날 발견하자마자 김종인은 날 제뒤로 숨겨 단단히 감췄다. 내 허리 잡고. 절대 놓지마라, 놓음 죽어. 나도 모르게 손에 힘이 단단히 들어가는게 느껴졌다. 이걸 놓치면 아마 게임에서도 죽고, 현실에서도 죽을듯.

김종인은 아직 게임이 시작하지도 않았는데도 마치 게임이 시작한마냥 날 뒤에숨기고 박찬열과 오세훈을 피해 요리조리 피해다녔다. 아니 얘들아....혹시 오늘 체육쌤이 꼬리잡기 하라고 하시든...? 김종인 뒤에 강제로 숨겨져 이리저리 흔들리며 생각했다.

아마 이 기세면 우리반 일등은 따놓은 당상이겠구나.

그 사이 다른아이들도 제 짝을 찾았는지 슬슬 경기가 시작되는 분위기가 형성됐다. 자연스럽게 반쯤으로 나눠진 팀은 중앙선을 사이에 두고 갈라섰다. 드디어 끝난 꼬리잡기에 저린팔을 문지르며 고개를 들자 반대편에는 결국 나와 김종인을 잡으려다 실패한 박찬열과 오세훈이 서로가 짝이 되서 이를 갈며 서있는게 보였다. 

공을 들고 있는 박찬열 눈빛이 심상치 않은게 왠지 게임이 시작하자마자 목숨걸고 숨어야겠다는 생각이 들었다. 저 공 맞으면 최소 사망요. ㅂㅂ

그 사이 도경수는 자습하러 교실로 올라간지 오래, 김준면은 구경이나 하겠다며 응원석으로 가서 앉은채 여유롭게 손을 흔들고 있었다. ㅇㅇ가 화이팅~ 아니 무슨 초등학교 운동회 오신 학부형인줄? 님 최소 학부모.

마지막으로 심판을 보겠다며 나대던 변백현까지, 변백현이 호루라기를 불자 박찬열은 흡사 피구왕 찬열같은 자세로 정확히 나와 김종인을 노리고 치고 들어왔다. 아차, 싶은 순간에 내 앞으로 오던 공을 김종인이 잡아냈고, 김종인은 내 손을 다시 단단히 고정시켜주며 말했다.

"나 승부욕 강한거 알지? 잘 붙들고 있어."

"일등못하면........알지?"

제발 웃으면서 그런 말 좀 하지마....존나 쫄아서 괜히 더 열심히 붙들게 되니까^^.

엑소고 여섯또라이들

어느새 우리팀은 나하고 김종인밖에 안 남았다. 저쪽팀에는 남남짝이 두쌍이나 남아있어 초조해지는 마음이 들기 시작했다. 아니, ㅆ... 저것들이 미쳤나? 갑자기 이런 뭣도아닌 체육시간이 이렇게 목숨을 거는거야!!! 30분이 넘게 쉬지않고 뛰다보니 나도모르게 차오르는 숨에 욕짓거리가 턱까지 차올랐다. 

제발 여기서 좀 그만둡시다, 예?? 김종인 성질 아시면서 다들 왜이렇게 이기려고들 드시나, 후환이 두렵지 않으신가봐들?

그나마 김종인 뒤에 숨어서 졸졸 따라다니기만 하는 나도 이렇게나 힘든데 김종인은 힘들지도 않은지 아까부터 오히려 더 공격에 박차를 가하고 있다. 공이 오는 족족 잡아서 상대편으로 날려대는게 피구왕 통키 저리가라요. 종인상 대단데쓰요.

또다른 피구왕 박찬열은 변백현 옆에 서서 변백현이 부정심판이라며 떽떽 거리고있었다. 사실 좀전까지 박찬열과 오세훈은 서로를 뒤에 숨기기보다는 아예 옆에서서 번갈아가면서 공격을 대놓고 해댔다. 상대적으로 유리한 조건에 우리팀이 조금씩 밀리고 있는 상황이었는데 그 때 딱! 변백현이 오세훈이 금을 밟았다고 선언해버린거다.

"오세훈, 박찬열 탈락!!!!!!!!!!!!!!"

물론, 그정도는 봐줄수도 있는 선이었지만 변백현은 오세훈이 날 공격하려 들었다며 위험인물로 간주, 억지핑계를 대며 둘을 탈락시킨거였다. 오세훈과 박찬열이 날뛰며 김종인이 더 위험하다고 보챘더니 변백현은 소름끼치게 웃으며 알아, 쟤네도 금 밟나 존나 열심히 보고있어. 라고 말해서 내가 김종인의 옷자락을 좀 더 세게 움켜쥐게 만들었다. 

그리고 그럼 그럴수록 셋의 눈초리는 더 따가워졌다. 눈빛에 타서 죽은 사람이 있다면 아마 그건 바로 나일꺼임.

박찬열과 오세훈은 코트 밖에서 서성이며 자기네 팀 남자애들에게 눈치를 있는힘껏 줘대며 우릴 노려봤다. 아까부터 자꾸 자기팀애들한테 속삭이는건지 들으라는 건진 모르겠는데 지면 죽는다. 지금 지면 살인피구가 뭔지 진짜 제대로 보여줄께. 라는 둥 소름끼치는 소릴 해대서 나까지 지릴것 같단건 비밀.

오세훈이 주먹을 움켜쥐는 모습을 바라보며 물론 상대팀애들이 불쌍하단 생각이 들었지만.......어쩌겠어. 그 희생자가 내가 될 수도 있는데 뭐. 일단 살사람부터 살아야하지 않겠니 얘들아.

엑소고 여섯또라이들

남자애들은 진짜 박찬열과 오세훈의 말에 마음을 단단히 먹었는지 목숨을 걸고 피구에 임했다. 김종인도 남자애들이 너무 철벽방어를 해대니까 강철체력에 조금씩 무리가 오기 시작하는지 아까부터 어째 뒷모습이 위태위태하다. 아씨, 이럼 안 되는데? 여기 지금 내 목숨이 달려있는데?

김종인의 뒷모습이 위태로워 보이자 점점 초조해지기 시작했다. 아니 이 새끼 잘 하다가 왜 갑자기 이렇게 힘들어해? 도대체 뭘 해야 이 경기가 끝날런지......도와줘야 마마마마마마마마 털ㄴ백.

초조한 마음에 김종인의 이마에 맺힌 땀을 닦아주며 말했다. 내가 못해서 좀 히....힘들지..ㅎㅎ;;;; 시벌...이게 바로 살기위한 생계형 아부인가. 목에 가시가 걸린듯 나오지 않는 빈말에 쥐어짜내느라 병신같이 말도 더듬었다. 아니 그러니까 제발 좀 빨리 끝내자는 무언의 압박인거 안느껴짐? 아니 제발 끝내들르그.

김종인은 내가 지 이마의 땀까지 닦아주며 호호 웃어대자 그제서야 죽을상이던 표정을 싹풀고..........싹...풀고?

"진작에 이랬어야지. 기다렸잖아."

마치 내가 이런 생계형 아부를 떨어댈것을 알기라도 했는지 짜고친 고스톱마냥 바로 쌩쌩해진 김종인은 그야말로 호러였다. 아니 무슨 연기대상감이시네. 김종인은 일부러 내 아부를 보기위해 연극을 한게 맞는지 아예 내 손을 잡아다 지 볼에 갖다대며 말했다.

"이러면 더 힘날거 같은데."

너 이슥기 이렇게까지 해놓고 진짜 못 이기면 내 손에 죽는다^^.

그래도 빈말은 아니었는지 김종인은 내 손을 놓고는 혼자서 앞으로 터벅터벅 걸어나가더니 간결하게 말했다. 계속 해보고 싶으면 하던가. 어디서 할래, 경찰서? 아님 새우잡이배? 불쌍한 우리반 남학생 1,2,3,4 는 그 자리에서 공을 내려놓고 조심스레 금을 밟고 퇴장을 당했다.

아니, 저렇게 손쉽게 이길거면서 지금까지 이 난리란 난리는 왜 쳐댄거래. 에너지낭비 체력낭비라는 생각이 들어 한숨만 쉬며 김준면이 건내는 물을 받아 마셨다. 우리 ㅇㅇ가 운동도 잘하더라^^. 여긴 여전히 학부모 모드.

한쪽에서는 불쌍한 우리반 남학생 1,2,3,4 가 나란히 서서 박찬열과 오세훈의 지랄을 온몸으로 받아내고 있었다. 자기네들은 너넬 새우잡이배에 못 넣을것 같냐느니, 경찰서 요새 시설 좋다느니. 불쌍한것들. 너네도 반장과 같은 운명이란다........그리고 나도^^! 10반이 된 이상 피해갈 수 없는 운명, 데스티니랄까?....ㅁ7ㅁ8 

"ㅇㅇㅇ. 나 이겼어."

아니, 엄밀히 말하자면 니가 이긴게 아니라 우리가 이긴건데.....차마 하지도 못할말이 입 속에 웅얼거림에 고개를 수그렸다. 차라리 그냥 내 앞에서 꺼져줘 너땜에 지금 힘들어 죽겠으니까.

"그니까 나 상줘."

아니 무서워 죽겠으니까 좀 가라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!하지만 현실은 파워쭈구리인 나는 땀을 오천만게쯤 달고 김종인의 요구에 순순히 응했다. 상?무슨 상?^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

"ㅇㅇㅇ."

어? 자꾸 부르기만 하고 대답은 안 하는 김종인에 조금 짜증이 섞인채로 대꾸했다. 아니 빨리 좀 얘기하지.

"우리 데이트하자."

"단둘이서."

#####

안녕하세요!! 영고엑입니다!♡

이번화에는 수학여행, 그리고 체육대회까지 대형프로젝트들이 스포됐네요~

개학하고 고삼생활이 너무너무 바쁘고 힘들지만ㅠ^ㅠ

그래도 독자님들 위해 새벽에 짬내서 쓴 글이니 예쁘게 봐주세요!!♡

이번화는 단둘이서 데이트 하자는 죠니니의 화!!

아마도 한편당 한명씩 주목받는 구조가 될듯해요.

그래도 수학여행이나 체육대회같은 경우에는 다같이 매력발산을 하겠죠?

그리고 제 사랑...♡ 암호닉분들

[아이패드 이엘 사랑둥이 오덜트 디아 액희 시동 밤블리 누텔라 곰더리 현대고도비 체블 하이 뽑기 니니랑 빨강이 예찬 징니 룰레룰레룰 뭉이 

꽃순이 라마 유유세훈 뚀륵 큥아리 핑크공듀 잇치 지니 모찌 갑부 스윗]

암호닉 서른분 넘음.

혹시나 빠진분이나 틀린분들 가차없이 말해주세요. 정말 사랑합니다ㅠㅠㅠ여러분♡

진짜 여러분들 덕에 제가 글을 씁니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밤블리
9년 전
독자2
냨냨 1등네스네-♡ 알람울리지마자 왓답니다♡ 우체국가야하는데 11시에 일어난 나님은 멍.청.이.♡ 아무튼 여주야 고생많았어(토닥토닥) 앞으로도 수고해...(주먹 불끈)
9년 전
영고엑
밤블리님!!ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 알람 울리지마자 달려와써욥!! 매번 읽어주셔서 진짜 진짜로 감사해요 밤블리님...the love♡
9년 전
독자3
하이입니다! 여주가 고생이 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 보니까 이거 전 편을 안 읽었네요..? 얼른 읽을 게요!! 수학여행 가는 거 얼른 보고 싶네요! 잘 읽고 갑니당
9년 전
영고엑
매번 고생이 많은 여주죠!ㅋㅋㅋ그래도 달달한 썰 풀거 생각하면 부러워지는 여주ㅠ^ㅠ 수학여행도 얼른 다녀오게 만들게욥!!♡
9년 전
독자4
너랑 단 둘이 데이트 했다가는...내가 안전하지 못 할 것 같아....나 좀 살자..
9년 전
영고엑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살기위한 몸부림이 느껴져요......그래도 오히려 데이트하면 설렘사로 안전하지 못할수도?!
9년 전
독자5
라마에요! 종인이랑 한팀이 되어서 끝까지 버티느라 수고 했어! 수학여행편 기대되요! 수학여행 가서는 또 어떤일이 벌어질지 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ 종인이 데이트 신청 ㅎㅎ 달달한 상황이 나왔으면 좋겠다 작가님 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!!
9년 전
영고엑
라마님~ 수학여행지에서도 아마 파란만장한 일들이 펼쳐질것으로 예상돼요....ㅋㅋ 똘끼도 많고 설렘도 많은 수학여행이 될것 같습니당!!기대많이 해주세요
9년 전
독자6
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
영고엑
죠니니 귀엽다고 해주셔서 감사해욬ㅋㅋㅋ이상한애로 보일까 걱정했어욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
뭉이에요ㅠㅠ
우리반돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 작년반이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ작년우리반도 짝피구 진짜 재밌었눈뎈ㅋㅋㅋㅋ짝피구 재밌죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보니까 갑자기 또 하고싶네..

9년 전
영고엑
뭉님ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 전 짝피구할때 진짜 이길려고 몸부림쳤던 기억밖에 없는뎅ㅋㅋㅋㅋ글로는 이렇게 썸타는 사이로 만들다니.....100% 픽션이네요..또륵
9년 전
독자9
하...그러니까여....또륵
9년 전
영고엑
저때는 남녀 서로 잘해보라고 막 신경질내곸ㅋㅋㅋ무조건 이겨야된다면서 그랬었거든요~ 그래서 그런지 글쓸때 왠지 모를 죄책감이...ㅋㅋ
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 그냥 승부욕에 불따오른 남고죻ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
영고엑
10에게
물론이죠 공학에서도 저런 로맨스따윈 없ㅋ엉ㅋ......공학 삼년내내 남고왔다 생각하고 지냅니다...

9년 전
독자8
어머나세상에 데이트라닝ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ진짜 볼땨마다 너무웃겨욬ㅋㅋㅋ
9년 전
영고엑
웃기다고 해주셔서 감사해요!!ㅋㅋㅋ매번 글쓸때마다 코믹요소하고 설렘요소를 얼마나 섞어야 할지 고민인데 둘다 느껴주신것 같아서 감사합니다♡
9년 전
독자11
왛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단둘이ㅠㅠㅠ다음편짱기대되요!!! 고3힘내세요! 저도고3..
9년 전
독자12
짝피구 경험 많은데 왜 저런 짝과 같이 게임을 한적이 한번도 없을까요??도시괴담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
룰레룰레룰이에요!! 종인이 겁나 이 녀석..! 너어어? 응? 이러면 내가 정말 오예하잖아 안그래? 그래서 다음 제 심장에 폭격기 쏠 사람은 누구인가요
9년 전
독자15

그래
yes
어서 데이트 하자

9년 전
독자16
잇치입니다 ㅎㅎ 정말 잘보구 갑니다!! 대박,, 종인이 쉽게 이길수 있으면서 생계형 아부 들으려고 일부러 시간 끈거에요? 대박 머리 좋네요!!다음편이 기대됩니다!
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉쥬금쥬금
9년 전
비회원131.118
[결혼할과]로 신청이욥!!!!어헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸르재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅜㅠㅠ김조니니 설렘풕퐈류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ종인아 데이트도 하고 연애도 하고 결혼도 하고 다 하쟈ㅠㅠㅠㅠㅡㄴᆞ
9년 전
독자18
시동이에요 하 나도 짝피구 할줄아는데!?!?! 나둬!!!!!!할줄아는건데!!!??? 콘서트도 갈수있눈뒈??!?!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
으아아아아 너무재밌어요♡ 신알신하고갑니당!!!! 조니니도 좋고ㅠㅠ 백현이도 귀엽고ㅠㅠ 하
9년 전
독자20
워 종인쓰 좀 쎈디? 나 손이지금떨리는디? 좀 식겁했는디? 여주쓰 힘내..☆
9년 전
독자21
지니입니다!!!조니나!!!!!!날가져!!!!!나랑하자!!!!!그데이트!!!!!!!!새우잡이배라도 탈게!!!!!!그냥 나랑 해!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원96.254
현대고도비에요!! 일주일정도 컴을못켜서지금봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종인이섹시하다ㅜㅜ
9년 전
독자22
유유세훈이예요! 아 짝피구...남녀공학이라서 초딩때도 한번도안해본걸...뭔게제가더 설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦어서 아쉽습니다.다음엔 일빠로!!
9년 전
독자23
하자ㅠㅠㅠ니니야데이트해야지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
오덜트 !이이이이이이ㅣ이잉 나도짝피구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하자나랑 !ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준명학부모님 오늘도 인자하십니다^^! 아 진짜 김종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
헤레에에에에에엥종인이랑 데이트라니ㅜㅠㅠㅠ대바고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원171.178
체블이에요 증말 랜만오네염 개잼 꿀잼 왜 보는데 엄마미소? 김준면 빙의한 줄 알았음여.ㅎㅎ 여튼 개잼꿀잼이네여 다시봐야징 꾸꾸꾸꾸
9년 전
독자26
모찌
작까님 완전 기다렸쟈나욧ㅠㅠ이번편도 짱잼이에요~

9년 전
독자27
헐ㄹ 그래ㅠㅠㅠㅠ당연하지 ㅠㅠㅠㅠ물론해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 날가져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이랑 데이트러니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금넘는지 열심히보고있뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝피구..... 한번도안해봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학모붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
으아아어어어ㅓㅓㅓㅓ혹시 브금이 뭔지좀 알려주실수잇으세요?/ㅠㅠ
9년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋ피구하나하는간게 왜이리 웃김ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 엑소의 관심이라니
9년 전
독자30
그래 종인아, 우리 데이트하자. 제발하자 단둘이 제발... 제발해줘!!!! 네가 해준다면 난 소원이 없... 진 않지만 한 가지 줄어들긴 할 거야... 그러니까 나랑 뽀ㅃ... 아니 데이트하자고!!!!! 너 그 말 취소하기만 해 내가 널 오세훈에게 넘길 거야
9년 전
독자31
다안두울이이이이이이이???????????ㅎ.ㅎ 흐헹 나야좋지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자32
데이트라니...데이트.... 조아종이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
그래...제발하자..데이트란거......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅌ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ제발하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
종인아 데이트???????? 결혼할래?
9년 전
독자35
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ허ㅠㅜㅜㅜ조니니냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 데이트ㅜㅜ헝
9년 전
독자36
헐 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ 니니 왜 니 설레지ㅠㅠㅠㅠ둘이서 데이트하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 땀닦아 주는게 그렇게 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
지금 당장 가도록 하죠;
9년 전
독자38
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가자종인아
9년 전
독자39
그래 하자ㅠ어디서할까 니가정해서톡해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
아ㅏ아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금좋고 글좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
윽...종인아 아주좋다능...큘이얏 큘큘!!!!!!테이트 쵸화여!!!
9년 전
독자42
그래...데이트...데이트해야지....하....하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백번천번계속해ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
하허헝 완젼좋다...ㅠㅠ 진짜취저네여 작가님...ㅠ 진짜좋다 여섯명이 다 날 찾아...나랑같이있어엄마야...진짜오세훈이랑박찬열이저찾는다생각하니까심장이ㅠㅠ
9년 전
독자44
좋아종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
야후~~~데이트 근데 나머지 애들도 붙을거 같은데
9년 전
독자46
정주행스따또했는데 언제쯤 종인이가 여주를 게또 하나햄ㅅ는데.. 녀썩...! 마음을 게또해간듯 ㅇㅇㅇ
9년 전
독자47
ㅣ미친 엄마 호 어머니 미친 짱 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김조인 완전 사랑해요 데이ㅡ라면 덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
아니뭐래 농담침?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍ큐ㅠ유울..`~~~~~~~자꾸저ㅎ아사ㅓ 저나와서 너무늦은밤에보고있는게아니나깃ㅍ네여 .ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0546 깨둥깨둥 03.08 02:33
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.다이어트)2 뷔퐁페퐁 03.08 02:23
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 05145 세니 언니 03.08 02:12
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 : 행쇼201 Richter 03.08 02:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 모빌 03.08 01:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 162 위생학개론 03.08 01:07
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 20 암맘바 03.08 00:03
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 14141477 찬티즌 03.07 23:29
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.731 간장으로요 03.07 22:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 931 잠 못드는 밤 03.07 22:49
엑소 [EXO/백도] voice mail (조각글) 바삭한달 03.07 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.10 11 03.07 21:06
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 49 (특별편. 딱히 특별한거없음..26 03.07 20:57
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0121 뚜밥 03.07 19:49
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - JI 0120 밥차 03.07 15:49
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.facebook 1333 오징어와 여신.. 03.07 14:33
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao (feat. 신학기)4 뷔퐁페퐁 03.07 13:33
엑소 [EXO] 동성 친구처럼 지내는 남사친들과 카톡을 한다면.kakaotalk13 카오 03.07 11:18
방탄소년단 [방탄소년단/슙국] 소년과 남자 춘향 03.07 11:14
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 44444444 (부제 : 짝피구)59 영고엑 03.07 11:07
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (13)272 무용잼~ 03.07 03:55
엑소 [EXO] 상속자들 prologue2 상속자 03.07 03:24
엑소 [세종] 내가 쓰고싶어서 찌는 썰16 언젠간 03.07 02:27
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 개비스콘 03.07 02:25
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao7 뷔퐁페퐁 03.07 01:35
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 04161 세니 언니 03.07 01:34
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 21 完118 252 03.07 01:25