모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
찬티즌 전체글ll조회 15212l 5

박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방

고민이 생겼다.

"경수야."
"..."
"경수야아~"
"... 시끄러워."

여기까진 괜찮다. 무시를 한두번 당하는 것도 아니니까 새삼스럽게 상처받지도 않고, 이젠 그러려니하고 넘어가겠는데...

"경수형."
"왜? 종인아."
"그냥요."
"그래."

............?????

뭐야 이건... 너무나도 확연하게 차이나잖아!!!

아무리 동생을 이뻐해야 한다지만 나랑 너무 비교되는거 아님...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
경수는 항상 나한테만 차가워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도대체 왜??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시무룩하게 방에 들어와 인스티즈로 마음을 달래보려는데 내 마음이 쉽게 아물어지지 않는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러다가 독방 게시판에 고민 글도 가끔 올라오는 것을 떠올렸다.
나도 고민 한번 적어볼까...?
우리 엑소엘들 저번에 보니까 우리 멤버들 성격도 훤히 알고 있던데... 혹시 내 고민을 해결해줄지도 몰라!!!

나 고민이 있는데 엑소엘들은 어떻게 생각해? N  8  l  엑소

나 ㅣ 10분 전 (2015.3.3 23:28) ㅣ 조회 58 ㅣ 현재 5 ㅣ 추천 0

안녕! 여기 다들 반말 쓰는 것 같길래... 오늘은 나도 편하게 얘기해보려고 하는데 괜찮은거 맞지~?
다름이 아니라 나에게 고민이 하나 있는데... 친구가 자꾸 나한테 차갑게 굴어...
가볍게 생각할 문제가 아니야..ㅠㅠ 유독 나한테만 차갑단 말이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
친한 동생한테는 잘 웃어주고 대답도 잘 해주는데 내가 부르면 두세번은 무시가 기본이고 말만 하면 시끄럽대..ㅠㅠ
워낙 성격이 딱딱한 친구라서 솔직히 지금까지 상처받지 않고 잘 이해하고 넘길 수 있었는데.. 
이번에 동생한테 하는거보고 좀 충격을 받았어...
나는 그 친구가 너무 귀여워서.. 
아! 그 친구랑 나랑 키가 많이 차이나거든..ㅋㅋㅋ 
그래서 내가 먼저 장난도 많이 치고 같이 재밌게 놀고 싶어하는데 친구는 그런 내가 귀찮은걸까...ㅠㅠ

너희들은 어떻게 생각해? 혹시 이 친구가 나를 싫어하는거면 어떡하지..?ㅠㅠ

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

길잃??

답글   스크랩        ㅣ 9분 전 23:29

└    글쓴이

길잃이 뭐야..?  모바일

답글 스크랩        ㅣ 4분 전 23:34

징어2

길잃.. 친구 츤데레넼ㅋㅋ 근데 왜 너징한테만 그러지..??  모바일

답글   스크랩        ㅣ 9분 전 23:29 

징어3

길잃?? 같은데 이거 다시 읽어보니까 찬디일화같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  모바일

답글   스크랩        ㅣ 8분 전 23:30

└    징어4

22222  모바일

답글 스크랩        ㅣ 8분 전 23:30

└    징어5

33333333  모바일

답글 스크랩        7분 전 23:31

└    글쓴이 ㅣ 

찬디? 그게 뭔데??  모바일

답글 스크랩         4분 전 23:34

└    징어6

찬열이하고 경수 얘기 같다곸ㅋㅋㅋ

답글 스크랩        ㅣ 지금 막 23:28

글을 올렸는데 다들 길잃... 길잃... 그래서 뭘 잘못 썼나 하고 내가 쓴 글을 다시 읽어보는데...

헉.. 찬디가 뭐냐는 질문에 달린 답글을 보고 기겁했음...................... 저 징어4는 대체 뭐야?! 어떻게 알았지...?!

그런데 그 징어를 시작으로 다른 팬들도 정말 우리 얘기 같다면서 막 의심을 하기 시작하는거야. (당황)

일단 진정하고 어떻게 해야하나 잠시 머리를 굴리기 시작했어. 고민 끝에 꺼낸 해결책은...

글쓴이 ㅣ 

맞아! 친구 성격이 경수랑 좀 비슷해!!!  모바일

답글 스크랩        ㅣ 지금 막 23:40

쩔어!! 나 방금 굉장히 똑똑했어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 완전히 의심을 풀어주기 위해서 얼른 하나 더 댓글을 달았지.

글쓴이 ㅣ 

그리고 나는 어.. 찬열이 성격이랑 비슷하고... 저 동생은 음.. 굳이 말하자면 카이...??  모바일

답글 스크랩         1분 전 23:40

└    징어15

근카누

답글 스크랩         1분 전 23:40

└    징어18

근카누  모바일

답글 스크랩         지금 막 23:41

└    징어22

헐 그럼 카디찬이잖아...

답글 스크랩         지금 막 23:41

근카누... 어.. 전에 분명히 배웠는데...

그러니까.. '근데 카메라 누구꺼야?'가 지금 왜 나오지...??

혼란에 빠져있을 때 갑자기 기하급수적으로 늘어나는 댓글들.. 정신이 없다.. 갑자기 이게 무슨 일이래...?

설마 두번째 댓글을 단게 실수였던 걸까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어27

근데 그럼 셋 다 남자??? 너는 남징???  모바일

답글   스크랩        ㅣ 2분 전 23:43 

└    글쓴이 ㅣ 

남징? 응. 셋 다 남자!  모바일

답글 스크랩        ㅣ 2분 전 23:43 

└    징어33

호모나 세상에!!

답글 스크랩        ㅣ 1분 전 23:44

└    징어35

호모나 게이뭐람???  모바일

답글 스크랩        ㅣ 1분 전 23:44

└    징어42

헐.. 게이득...???

답글 스크랩        ㅣ 지금 막 23:45

└    글쓴이 ㅣ 

어...?  모바일

답글 스크랩        ㅣ 지금 막 23:45

갑자기 댓글이 쭉쭉 늘어나는 바람에 읽는 것도 힘들정도였다.

오늘은 누울 자리가 여기라는 둥... 관음??? 해야겠다는 둥 여러 댓글들이 올라오는데..

징어102

친구가 츤데레잖아. 그냥 고백해.

답글   스크랩        ㅣ 15분 전 23:48

└    글쓴이 ㅣ 

무슨 고백?? 잘못했던거...???  모바일

답글 스크랩        ㅣ 13분 전 23:50

└    징어125

사귀자고 고백하라고.

답글 스크랩        ㅣ 10분 전 23:53

징어113

사겨라. 짝. 사겨라. 짝.

답글   스크랩        ㅣ 지금 막 00:03

..............???

내가 지금 뭘 보고 있는건지 모르겠다... 이상함을 느끼고 화면을 잠시 껐다가 다시 내 글을 찾아 들어왔는데...

나 고민이 있는데 엑소엘들은 어떻게 생각해? N  301  l  엑소

나 ㅣ 1 (2015.3.3 23:28) ㅣ 조회 752 ㅣ 현재 201 ㅣ 추천 0

안녕! 여기 다들 반말 쓰는 것 같길래... 오늘은 나도 편하게 얘기해보려고 하는데 괜찮은거 맞지~?
다름이 아니라 나에게 고민이 하나 있는데... 친구가 자꾸 나한테 차갑게 굴어...
가볍게 생각할 문제가 아니야..ㅠㅠ 유독 나한테만 차갑단 말이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
친한 동생한테는 잘 웃어주고 대답도 잘 해주는데 내가 부르면 두세번은 무시가 기본이고 말만 하면 시끄럽대..ㅠㅠ
워낙 그런 상남자 성격인 친구라 솔직히 상처까지는 받지 않고 잘 이해하고 넘겼는데 동생한테 하는거보고 좀 충격을 받았어...
나는 그 친구가 너무 귀여워서.. 아, 그 친구랑 나랑 키가 많이 차이나거든..ㅋㅋㅋ 
그래서 내가 먼저 장난도 많이 치고 같이 재밌게 놀고 싶어하는데 친구는 그런 내가 귀찮은걸까...ㅠㅠ

너희들은 어떻게 생각해? 혹시 이 친구가 나를 싫어하는 걸까?ㅠㅠ

모바일

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

댓글을 읽을 수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최신폰이라서 웬만해면 노트북보다 빠른 편이었는데 자꾸 댓글을 다 읽기도 전에 마구 올라가버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 결국 노트북으로 다시 들어와서 댓글들을 확인하는데 그 짧은 사이에 엄청나게 달린 댓글들...

이거 오늘 안에 다 읽을 수 있는건가...?

그러다 문득 저번에 경고를 받은게 떠오르는 거야.

나 또 경고받으면 어떡하지?!!?!?!?!?!?

겁먹고 그냥 지워버릴까 하다가 일단 팬들에게 물어보기로 함.

글쓴이 ㅣ 

근데 팬들아 이 글 경고 먹는 글이야? 지워야하나?

답글 스크랩        ㅣ 7분 전 00:08

└    징어323

ㄴㄴ 애들이랑 성격비슷하다고 했으니까 길잃은 아님. 근데 팬들앜ㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글 스크랩        ㅣ 5분 전 00:10

└    징어325

그래 난 너징 팬이다!!!! 그러니까 지우지마!!!!!! 후기 들려줘!!!!!!!

답글 스크랩        ㅣ 5분 전 00:10

└    글쓴이 ㅣ 

후기...? 어떤 후기...?

답글 스크랩        ㅣ 4분 전 00:11

└    징어326

안지워도 돼 쓰니야!!! 나 슼할거니까 펑하지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답글 스크랩        ㅣ 2분 전 00:13

일단 이 글의 주제는 한참 전에 바뀌어 버린 것 같아...

분명 세명 모두 남자라고 했는데 왜 다들 사귀자고 고백하라는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 내가 모르는 드립인가? 그냥 팬들의 짖굳은 장난인걸까..? 도대체 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여태까지 댓글 중 내 고민에 대한 대답은 하나도 없는 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무래도 이번 고민 상담은 실패한 것 같다고 그래도 읽어줘서 고맙다고 인사를 하고 마무리 지으려는데.. 

마침 올라온 하나의 긴 댓글.

징어352

이쯤에서 쓰니의 고민에 대해 얘기해보자. 우선 애들로 대입해서 설명하자면 찬열이 같은 경우에는 워낙 장난을 많이 치니까 경수가 해탈해서 웬만한거는 그냥 무시해버리는 거잖앜ㅋㅋㅋ 종인이는 찬열이에 비해서 조용한 편이니까 경수가 고분고분 받아주는 것처럼 보이는데.. 종인이가 동생인 것도 한몫하는 것 같음ㅋㅋ 근데 사실 내가 보기엔 경수도 장난치는 찬열이를 완전히 싫어하는 것 같지는 않은데.. 막 끝에는 피식피식  웃으면서 결국 받아주잖앜ㅋㅋㅋㅋ 오히려 그런 찬열이를 귀여워하는거 같음ㅋㅋㅋ 그런거보면 경수랑 찬열이는 서로 귀여워햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 경수는 단지 종인이는 동생이니까 더 잘 챙겨주려고 하는 것 같고 찬열이는 친구인데 워낙 장난을 많이 치니까 스스로 찬열이 장난을 걸러내면서 받아주는 느낌ㅋㅋㅋ 결국엔 경수는 종인이와 찬열을 둘 다 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘 다 사겨. 경수야 ㅎ 난 찬성할게ㅋㅋㅋ 그러니까 이 댓글의결론은 너희가 이 세명과 비슷하다면 그 친구는 너징 싫어하는 게 아니라곸ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 사구맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답글   스크랩        ㅣ 1분 전 00:48

└    징어356

답글 스크랩        ㅣ 지금 막 00:49

└    징어361

ㅁㅈㅁㅈ

답글 스크랩        ㅣ 지금 막 00:49

오, 바로 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 이런걸 원한거라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진지한 고민에 장난만 치는 엑소엘들을 잠시 미워할 뻔 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

징어352는 천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 사구리는 뭐지..???

아무튼 정말 고마워요! 그래 경수는 나를 싫어하는게 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 나도 알고 있었지만 이렇게 다른 사람에게 들으니까 더 기분 좋은 것 같다!!!

그나저나 이 망측한 상상을 하는 팬들을 어떡하면 좋지...? 전에 배운 용어들을 떠올리며 나는 마지막으로 댓글을 달았다.

그런데 나중에 확인해보니까 징어들의 반응이 굉장히 이상한게...

앞서 근카누도 그렇고... 저번에 배운 용어들의 뜻이 조금 의심스러운데...?

그 댓글은 바로... ㄱㅇㄴㄴ=게이노노.

글쓴이 ㅣ 

ㄱㅇㄴㄴ

답글 스크랩        ㅣ 지금 막 00:52

└    징어401

???????

답글 스크랩        ㅣ 지금 막 00:52

└    징어405

???

└    징어412

쓰니야 뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

# 암호닉 #

덕후, 면티즌, 미리별, 찬블리, 박또리, 박찬열★로, 슈밍와플, 백사장, 레이나, 치킨사와, 쇼타임, 게이쳐, 가플, 아구몬, 치킨더럽thelove, 딸기요정, 백허그, 넌내봄, 쪙만보, 후니훈이, 계란찜, 내가 진짜 박찬열인데, 예헷, 찬녈, 모라, 지니, 초무룩, 도비, 댜니, 김권, 아퀼라, 됴플, 됴티즌, 됴롱

빠진 분 없죠?

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 141414 | 인스티즈

요새 매번 초록글 올라가는데.. 고마워요♡

근데 요새 점점 재미없어지는 것 같아서 걱정이에요... 

소재도 떠오르지 않고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니까 소재 구걸하는 거예요, 지금..ㅎ

다들 콘서트 잘 다녀왔어요?

나는 막콘이지렁~

겨우 첫콘인데.. 독방갔다가 스포 많이 당했어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 재밌겠지만

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
초무룩
9년 전
독자5
와와와!!!1등이에요!!!!작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친열이는 인티에대한 공부를좀더열심히하는걸로.....늘 꼬박꼬박오시는 작가님!!제기많이좋아해요....ㅎ
9년 전
찬티즌
1등!! 짝짝짝~!! 초무룩님 보러 매일 오는거예요!
9년 전
독자2
찬블리
9년 전
독자6
아진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 찬열아 내꺼할랰ㅋㅋㅋ ㄱㅇㄴㄴ라닠ㅋㅋ그거 길잃노노얔ㅋㅋㅋ아 귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ찬열아 공부더하는걸로...힘!!!
9년 전
찬티즌
ㅋㅋㅋ 배울게 아직도 너무 많다는..!!
9년 전
독자3
박찬열★로 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이는오늘도카와이핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠㅠ찬열이사랑스럽다
9년 전
찬티즌
아련한 찬열이..ㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
예헷
찬열이진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이노놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근카눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오늘도 감사합니다!!콘서트 못가서 우울한 마음 달래진 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
찬티즌
오호랏
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열이짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제쯤 정확한 뜻을 알게 될지...ㅁ7ㅁ8
작가님 막콘..! 재밌게 즐기다 오세요!! 저는 집징입니다 ㅠㅠ,...

9년 전
찬티즌
제가 생생하게 보구 얘기해드릴게요!
9년 전
독자8
게이노놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아 그거 사실 관음 노노야(소근)
9년 전
찬티즌
관음노노..?! (동공지진)
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막콘이라니 부럽네요ㅠㅠㅠ저는 집콘이라 스포 다 읽고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 편도 기대하고 있을게요!!
9년 전
찬티즌
사실 저도 스포 많이 봤어여..ㅎㅎ 제눈으로 볼 수 있다니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 저단어들의 뜻을 알게될까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저글보면서 어..길잃?? 했던..ㅎ
9년 전
독자12
ㄱㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
아퀼러예혙ㅋㅋㅋㅎㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬엹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻가르쳐주고싶잖앜ㅋㅋㅋㅋ그러니까 셋이사구리
9년 전
독자14
계란찜이요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데카메라가누구꺼야ㅋㅋㅋ잘 기억해서 잘 쓰네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자15
백노에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 찬열이 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄴㄴ랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠ 받찬열 뭔데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 정말정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
넌내봄이시떼!!!!! 오늘편 정말!!!!!!!!!!!!!!!!너무!!!!!!!!!!재밌어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!심장이 몽글몽글해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나...찬디라니...엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
됴티즌입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ오늘도 귀여운찬열잌ㅋㅋㅋㄱㅇㄴㄴ의뜻을 얼른 깨닫길ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
찬열아 넌 언제 알게될까ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
찬녀리 귀여운거봐여ㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅜ
9년 전
독자22
차녈이 너무 귀여워용ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으앙
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글 항상 읽을때마다 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
쇼타임이에요ㅋㅋㅋㅋ 사귀래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄴㄴ는 그게아니야ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ찬열이 꾸욥!!
9년 전
독자25
헐 대박 아까 보고 정주행 지금 막 마쳤어요!!!! 리얼 꿀잼... 암호닉 신청해도 될까요..? [찬녈이오줌필터]로 하고 싶은데...ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 상황에 ㄱㅇㄴㄴ라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 짱 귀[쿠쿠] 암닉 신청할래요ㅠㅠ
9년 전
독자29
도비예요! 마지막 ㄱㅇㄴㄴ 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고좀빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이예요!!! ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
ㄱㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여ㅑ워요ㅋㅋㅋ 오늘도 웃고가요!
9년 전
독자33
찬녈입니당 전 첫막콘이어요!!!!ㅎㅎ 작가님이랑 같은콘이라니 아그나저나 찬열이 마지막엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이노놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지니입니닼ㅋㅋㅋ박찬열겁귘ㅋㅋㅋ그냥 사귀어랔ㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
아진땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 ㄱㅇㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔ㅋ킄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 쓰면 어뜨ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴플이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
앜ㅋㅋㅋ차뇨리 왜 이렇게귀여운거죠ㅡ?ㅠㅠ
9년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 귀야워?퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람이 그렇게 귀여울수있어?퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
게이노놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 아직도 ㄱㅇㄴㄴ가뭔지멀랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
마지막엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 박찬열진짜귀여유ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
ㄱㅇㄴㄴ라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이노놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 뭐하녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재대로 배워와 찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길잃ㄴㄴ가 왜니왘ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 카메라 누구꺼녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 카이가 누구냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미가 없다눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이노놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ열이 귀여워서 어떻게하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㄱㅇㄴㄴ에서완전빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋ아웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
아 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 제 취향 어떻게 아셨어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
ㄱㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ귀여워라ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
댜니에여!!! 저 이제서야 밀린거 읽으러 왔습니다... ㅎ 찬열아... 이제 인티 그만 하렴....
9년 전
독자55
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
됴롱 동공지진 찬열이가 상상되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸욥ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
아....겁귀.......심장이 아파 이쁜 열이를 불러줘...
9년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자59
우엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 이제서야 봤네요 얼른 다른 편들도 보러가야겠어욬ㅋㅋㅋ
그와중에 찬열이는 왜이렇게 귀여운건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긔엽긔
9년 전
독자62
아직 용어를 못익혔어ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자63
마지막에 게이노놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자65
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅇㄴㄴㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄱ 기염터징ㅋ
9년 전
독자67
찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자68
ㄱㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길잃노노갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이노노로 변신하능순간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아찬열이나름아는거라고했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
대박귀여어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄴㄴㅋ게이노놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자72
차녈이의 순수한 고민을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시(부끄) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

9년 전
독자73
여리 근데 한번쯤 이런고민 해봤을것같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ애기 내가 다 받아줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배운거 활용하는 찬열학생 짜우기엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀엽다어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0546 깨둥깨둥 03.08 02:33
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.다이어트)2 뷔퐁페퐁 03.08 02:23
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 05145 세니 언니 03.08 02:12
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 : 행쇼201 Richter 03.08 02:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 모빌 03.08 01:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 162 위생학개론 03.08 01:07
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 20 암맘바 03.08 00:03
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 14141477 찬티즌 03.07 23:29
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.731 간장으로요 03.07 22:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 931 잠 못드는 밤 03.07 22:49
엑소 [EXO/백도] voice mail (조각글) 바삭한달 03.07 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.10 11 03.07 21:06
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 49 (특별편. 딱히 특별한거없음..26 03.07 20:57
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0121 뚜밥 03.07 19:49
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - JI 0120 밥차 03.07 15:49
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.facebook 1333 오징어와 여신.. 03.07 14:33
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao (feat. 신학기)4 뷔퐁페퐁 03.07 13:33
엑소 [EXO] 동성 친구처럼 지내는 남사친들과 카톡을 한다면.kakaotalk13 카오 03.07 11:18
방탄소년단 [방탄소년단/슙국] 소년과 남자 춘향 03.07 11:14
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 44444444 (부제 : 짝피구)59 영고엑 03.07 11:07
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (13)272 무용잼~ 03.07 03:55
엑소 [EXO] 상속자들 prologue2 상속자 03.07 03:24
엑소 [세종] 내가 쓰고싶어서 찌는 썰16 언젠간 03.07 02:27
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 개비스콘 03.07 02:25
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao7 뷔퐁페퐁 03.07 01:35
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 04161 세니 언니 03.07 01:34
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 21 完118 252 03.07 01:25
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위