공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
다빈 점 전체글ll조회 1262l 1

어렵지 않아.

m.다빈 점

[iKON/김동혁] 어렵지 않아 | 인스티즈

비는 추적추적 내려서 어느새 내 발밑에 웅덩이가 고였고,

웅덩이로 떨어지는 빗물은 동그란 모양을 내며 떨어졌다.

추운 날씨에 얇은 후드집업 하나만 걸친 채로 어느 한 가게 앞에 서서

떨며 누군가를 기다리는 작은 여자아이도

더 이상 떨어질 곳도 없는 바닥으로 떨어지고 있었다.

"춥다..."

회색빛깔의 하늘을 바라보며 내뱉은 첫 마디였다.

춥다는 말, 언제든지 꺼낼 수 있는 말

아끼고 아끼다 처음 꺼내보는 첫 마디는 '춥다' 였다.

작은 여자 아이를 바라보며 몇분째 그 자리에 서 있던 소년은

주위에 위치한 가게로 들어갔다.

곧 바로 나온 소년의 손에는 회색빛의 담요와 

빨간색의 우산이 들려있었다.

"...자"

"..."

소년은 여자 아이에게 걸어갔다.

축축한 소리가 들리는 세상은 소년의 발목을 붙잡으려 했지만,

소년은 개의치 않고 여자 아이에게 다가갔다.

왜 여기서 떨고있는거야? 너는 왜 여기에 이러고 있는건데? 

물어볼 것이 참 많았다. 

여자 아이는 경계심이 많았고, 소년은 그런 여자 아이를 이해했다.

여자 아이는 소년을 올려다 보았다.

"...나는 동정이 싫어."

"지금 동정이라고 생각하는구나?"

"...아니야?"

"절대로 아니야, 나는 누군가를 동정할 만큼 행복한 사람이 아니거든"

"...행복하지 않아?"

"응, 누군가의 감시속에 살아야 한다는 건 너무 불행해."

소년의 말에 여자 아이는 고개를 숙였다.

곧 이어 여자 아이는 다시 입을 열고 말을 하기 시작했다.

누군가의 감시가 필요한 나에게 그런 말은 사치에 불과해.

소년은 여자 아이를 쳐다 보았다.

그리고는 다시 앞을 쳐다보며 소녀에게 말했다.

누군가의 감시가 지독히도 싫은 사람이라면 괜찮아.

두 아이들은 그렇게 만났고, 소년은 여자 아이의 곁에서 다시 멀어졌다.

"안녕, 즐거웠어 다음에 만나자."

"...응."

조금만 기다려, 곧 올거니까 여기서 하루만 기다려 알겠지?

알겠어, 꼭 돌아와야 해.

그럼 당연하지, 내 이름은 김동혁이야 잊지마.

...응

그렇게 비가 추적추적 내리던 여름 날의 여자 아이와 소년의 짧은 만남이

너무나도 빠르게 끊어져 버렸다.

와아... 이게 무슨 내용인지 이해 안 가시겠죠..?

죄송합니다.. 제가 조금 글을 어렵게 쓰나보네요..

댓글로 궁금하신 점 적어주시면 나중에 글에 

한번에 올려서 답해드릴게요!

일단 이 어렵지 않아 라는 글은 상 중 하 로 나뉘어져 있기 때문에

이건 약간의 맛보기? 라고 보실 수 있습니다!

다음편부터 상 편으로 연재됩니다:D

많은 기대와 댓글 부탁드릴게요ㅎㅎ

오타는 애교♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우옹 기대됩니다아아아!!!!궁그매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방이라고하면 저 아실까요..!!
9년 전
다빈 점
...헐 어머나ㅜㅜㅜ 궁금하시다니..감사드립니다ㅜㅜㅜ 독방이라고 하시면 당연히 찰떡같이 알아 들었죠! 사랑합니다ㅜㅜ♥
9년 전
독자2
히히 저도 사랑합니당♥♥얼른와줘요 다음편...!!ㅠㅠㅠ
9년 전
다빈 점
지금 올까요ㅎㅎ?? 가능 한데..
9년 전
독자3
헐...!!네에에에에에ㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리와요ㅠㅠㅠ
9년 전
다빈 점
3에게
지금봤다...알겠어요ㅎㅎ 빨리 오겠습니다!

9년 전
독자4
헐 재미써여... 세상에 마상에 이런 거 좋아하는데 ㅠㅠ 실례 안됀다면 브금 제목 알 수 있을까요!!
9년 전
다빈 점
어머...좋아하신다니 다행이네요ㅜㅜ 죄송합니다ㅜㅜ 브금 제목은 저도 친구에게 받은거라서..죄송합니다ㅠㅠ
9년 전
독자6
으아 정말 좋은데 ㅠㅠ 친구한테 다시 물어봐주시면... 안돼겠죠... 잘 보고 가요!
9년 전
독자5
헐....................취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어엉어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다빈 점
....헐어....헐렁..ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 울어요ㅜㅜㅜ 취향저격이라니 감사드립니다ㅜㅜㅜ♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 츄어블 03.14 17:21
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 0651 연생얼굴책 03.14 15:28
비정상회담 [비정상회담] 비정상마을에 놀러오세요! 311 비정상마을 03.14 14:13
방탄소년단 [방탄소년단/윤기] 고슴도치 딜레마 (A Hedgehog Dilemma) 031 태형아국먹자정.. 03.14 14:02
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 完115 minshuo 03.14 11:11
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 낰낰, 조선시대에서 왔소 0630 DUSK 03.14 03:14
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (30; 설레임 세 개)17 y. 03.14 03:10
엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1519 03.14 02:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 208 식빵잼 03.14 02:01
아이콘 [iKON/구준회] 지난 날의 구준회 : 과거로 돌아가 성공한 구짝남 잡기 0110 03.14 01:53
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 08130 세니 언니 03.14 01:43
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -외전(크리스마스에)-12 꽃한송이 03.14 01:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 언젠간 03.14 01:07
아이콘 [iKON/구준회] 휴머노이드, K 01-0454 uriel 03.14 00:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 열250 03.13 23:22
엑소 [EXO/백현찬열경수세훈종인] 시골 교회 다니면서 심장어택 받는 썰 052 랑뚜 03.13 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 714 옴든 03.13 23:01
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 07122 세니 언니 03.13 22:51
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 16 (부제:너 내꺼야)33 후니후니훈 03.13 22:30
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아 上6 다빈 점 03.13 22:16
엑소 [EXO/징어] 이그조고 상속자들 33341 얍징 03.13 21:59
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아11 다빈 점 03.13 21:04
엑소 [오세훈/김종인] 오빠친구한테 첫눈에 반하게 된 썰 022 콩수니 03.13 19:49
비정상회담 [알베르토빙의글] 베네치아의 어느 졸업식2 가락가락 03.13 18:36
엑소 [EXO/YOU] 수고했어, 오늘도 02 야식땡기는날 03.13 03:03
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 27290 너의주위를베.. 03.13 01:35
엑소 [EXO] 무엇이든지 해드립니다 로켓펀치 03.13 01:10