모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
노래와탄소 전체글ll조회 2104l 1

[방탄소년단/정호석] GoodBye Summer | 인스티즈 

벌써 친구로만 3년째, 아니 4년째인가 

그건 중요하지 않다 

우린 고등학교 졸업을 앞두고있고, 

서로 좋아하는걸 알면서도 고백을 못하고 있다는것이다. 

처음 만난 곳은 테니스장 이였다 

호석이는 스포츠 중에서 테니스를 가장 좋아한다고했고 

나는 그냥 친구를 따라 구경을 갔던것이였다 

(비밀이지만, 나는 야구를 제일 좋아한다는것?) 

그렇게 우리는 처음 만나고, 그 후에 같은 학교에 입학하면서 

서로 아는척하며 더 친해진것이였다 

그 친구로 지내는 기간동안 많은 일이 있었다 

생일은 세번,네번 맞이했고 

서로 여자친구,남자친구도 사귀었다 

호석이도 나도 "남는건 사진뿐!" 이라는 생각이 가장 컸고, 

우리는 놀러갈때마다 폴라로이드 사진기를 가져가  

항상 나 다섯장, 너 다섯장 이런식으로 사진을 찍었었다 

그래서 내 폴라로이드 앨범엔 호석이사진 또는 같이 찍은 사진들이 가득했다 

졸업식 당일, 

우리는 그날도 놀러가기로 약속을 했었다 

" 카메라 챙겼어? " 

" 헐 가방에 넣어온다는게 아침에 급하게 나오느라 두고옴 " 

" 에라이 정호석아, 그냥 폰으로 찍고 나중에 인화하자 " 

" 그래, 워 드디어 바다간다! " 

바다하면 겨울바다가 최고라며 우리는 부산으로 가기로했다 

당일치기 여행이지만 괜찮을것같아서, 

둘이서 같이 바다 보러가는것도, 

" 으, 야 탄소야 도착했어 " 

" ..어? 벌써? 으, 잘잤다 빨리 내리자 " 

우리는 KTX를 타고, 부산에 도착해  

바다하면 떠오르는 그 곳으로 갔다 

바로 해운대. 

그렇게 해운대가서 또 사진 왕창 찍고, 밥 먹고, 

친구들이 꼭 가보라고했던 국제시장같은곳도 다 둘러보고 

저녁에 KTX를 타고 다시 서울로 올라왔다 

" 탄소야 여기 사진 " 

" 나 잘 동안 인화했구나 땡스 " 

" 뭐 익숙하잖아? 잘 들어가라 " 

" 그래 너도! " 

집에 와서 사진을 다 살펴보는데 

사진을 보는데 

뭔가 이상하다 싶어서 뒤에 보니 적혀있는 말들 

탄소야 

많이 좋아해 

너무 오래걸렸지 

고등학교 졸업 축하해 

그리고  

내 여자친구 된 것도 축하해 

내일 아침에  

너희 집 앞으로 갈게 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

노래는 아련하지만 난 해피엔딩이 좋아
9년 전
독자1
이 노래만 들으면 없던 추억이 생겨.......하 홉아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
굿바이써머 진짜 명곡....
9년 전
독자3
이 노래 ㄹㅇ 기억조작 갑..
9년 전
독자6
ㅇㄱㄹㅇ
9년 전
독자4
아지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너탄 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 보고싶다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
이노래 기억조작 갑임
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 댓글까지쭉읽는데 댓글이너무웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억조작이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
원래 이노래가 기억조작으로 유명하잖아여..ㅎ...
9년 전
독자11
글쓴이에게
그건그런데 저 단어가 뭔가웃기네영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억조작.......하긴 생각해보면 저단어말고 어울리는 말이 없는 거 같아요 그나저나 쓰니이렇ㅎ게심장저격빵야 설렘사하게있기없기?ㅠㅠ

9년 전
노래와탄소
11에게
엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 글못쓰는데
글잡으로 이동되서는..막...민폐끼치는건 아닌가했는데
설렘사 당하셨다면...성공이네요! (웃음)

9년 전
독자12
노래와탄소에게
앞으로도이런거많이많이 올랴주세영(하트)(찡긋)

9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ아 아련해 진짜 분위기 갑..
9년 전
독자13
아대박 이런분위기 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 정주행하러갑니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
우와...고마워ㅠㅠㅠㅠ정말이런글을써줘서너무고마워 나오늘 모든글 정주행하고잘까봐..날위해 포인트도 풀어주다니!!!고마워♥♥♥♥잘읽다가!!노래도 너무어울린다..고마워정말!!!
9년 전
독자15
헐랭ㅇ........그래.....ㅇ겁나 오래걸렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 해피엔딩이니 다행이에요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 그 사람6 노래와탄소 03.15 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] GoodBye Summer19 노래와탄소 03.11 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 졸업 13 노래와탄소 03.10 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 커피를 마시고 16 노래와탄소 03.10 23:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 꽃이 피다 8 노래와탄소 03.10 22:46
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 하루만19 노래와탄소 03.09 20:54
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Miss Right 13 노래와탄소 03.10 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 그래,너 11 노래와탄소 03.10 17:10
엑소 [EXO/?] 내 버스훈남pro2 909090 03.17 00:25
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 17 (부제:달달한 화이트데이)33 후니후니훈 03.16 23:55
엑소 {PC권장} 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 153 석감자 03.16 22:16
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 생각이 나서1 옴든 03.16 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0169 슈퍼마리오 03.16 21:43
엑소 [EXO] especial 특별한 03.16 21:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 193 에르도라도 03.16 18:41
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0420 전학생A 03.16 18:25
엑소 [민석/종대] Oh? My! 바리스타?! 019 엑소맘 03.16 17:51
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 12130 세니 언니 03.16 14:25
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 prologue1 과대 언니 03.16 12:10
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 11113 세니 언니 03.16 03:43
아이콘 [iKON/구준회] 휴머노이드, K 05-0839 uriel 03.16 02:50
비정상회담 1일1탈총 프로젝트39: 론위즐리와 탈총의 평행이론설 1 1일1탈총 03.16 01:33
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4517 김삐잉 03.16 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 그 남자1 노래와탄소 03.16 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 룰루링 03.16 00:01
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 666666 (부제 : 만약 지금이 조선시대라면?)62 영고엑 03.15 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.13 9 03.15 23:38
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위