공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
세니 언니 전체글ll조회 6161l 3
등장인물 이름 변경 적용

[EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 11 | 인스티즈

야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 11 (부제: 졸업식)

오늘은 징어 졸업식~~!$@%$^@#!~~!$$&^)*&#~~~!!~~!!!

겨자 교복을 입고 강당에 앉아있는 징어 포스란 여신 포스랄까

그리고 징어 옆자리엔 동갑 절친인 쪼이가 있었음 귀엽쪼이~!

같이 앨범 구경도 하고 아는 홈마들이 보이면 눈짓으로 인사도 하고

그러다 시끄러워진 강당을 둘러보면 팔불출 멤버들이 우르르 들어오고 있었음

"ㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 너 보러 왔나보다."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 조용히 좀 다녔으면 좋겠는뎈ㅋㅋㅋㅋ"

"우리 언니들은 언제 오려나~"

"어, 저기... 오빠들 뒤에 언니들 아냐?"

"헐? 같이 왔나보네."

엑소랑 레드벨벳이 우르르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시선강탈;

벽에 쭉 붙어 서서 징어랑 조이 보면서 손도 흔들고 사진도 찍고 난리가 났음

징어 조이 학부모만 13 명 모인 듯

"다음은 공로상 시상이 있겠습니다. 호명하는 학생들은 단상 위로 오시길 바랍니다."

많은 연예인들을 제치고 징어랑 조이가 대표로 받게 되었음

둘이 손잡고 단상 위로 올라가서 상장도 받고 사진도 찍는데 멤버들이 우르르 와서

올라가는 징어 붙잡고 꽃다발 주고 조이도 레벨 언니들한테 받고

멤버들까지 올라와서 사진 찍으라는 선생님 말씀에 신이 난 멤버들도 우르르 올라옴 ㅋㅋㅋㅋ

"엑소끼리 찍고, 레드벨벳끼리 찍고 그리고 다 같이 찍어요."

"그래, 그러자. 수영아 이리 와."

사진만 몇 번을 찍는 건지 꽃다발 한가득 들고 가운데 서있는 징어와 양 옆엔 종대와 백현이가 섰음

징어가 장신 라인 적극 거부했다는 소문이 ㅎ

레드벨벳 멤버들과 단체 사진까지 찍고 내려와서 자리로 간 징어는 조이랑 둘이 셀카 찍기 바빴음

흑발 징어와는 다르게 머리도 노랗고 교복도 노란 조이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들은 또 구석에서 각자 핸드폰과 카메라로 징어를 찍기 바빴음

나중에 홈마라도 될 기세

"이상 @@회 졸업식을 마치겠습니다."

졸업식이 끝나자 징어랑 조이는 또 손 붙잡고 여기저기 돌아다니면서 친구들과 인사하기 바빴음

동갑내기 연예인 친구들이랑도 인사하고 사진도 찍고

팬들 축하도 받으면서 운동장으로 나왔더니 팬들 사이에 징어랑 조이 둘만 덩그러니 남겨짐ㅋㅋㅋㅋ

"어, 여보세요?"

- 어디야?

"어... 여기... 축구 골대."

- 누구랑 있어?

"나 지금 수영이랑."

- 기다리셈.

"오려고? 뭐야 끊었네."

졸업 축하해, 징어야~ 축하해 수영아~ 팬들에게 꾸벅꾸벅 인사하던 중

멀리서 정국이가 뛰어왔음

전화 주인공도 정국이 ㅎ

"내가 끝나고 강당에 가만히 있으랬지, 돼... 누나."

"어... 그랬나? ㅎㅎ"

"귀에도 살이 쪘나. 빨리 가자, 그 누나네 멤버분들도 다 계셔."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수영아 가자. 여러분 조심히 가세여."

"맞아, 여러분 추우니까 얼른 들어가세요~"

울 꾹이를 따라 학교 뒤편 주차장으로 갔더니 멤버들이 모여있었음

다 같이 회식이나 하자며 이 많은 인원이 이동하게 됨 ㅎ

안타깝게도 울 꾹이는 스케줄을 위해 사라졌다능...☆★

마지막 교복이라고 교복 입고 멤버들 하나 하나 같이 사진 찍기 바빴음

고기를 먹는 내내 옆에서 ㅅㅏ생마냥 사진을 찍어대는 타오 옆구리를 젓가락으로 쿡 찔렀음

"아퐈!"

"그만 찍고 먹어!"

"징어 마지막이찬하..."

"활동 하면서 입을 일 많거등. 고기나 드세여, 아~"

"우음, 그건 크래. 근데 나 쌈으로 싸서 춰."

"알아서 먹어여."

입에 고기 쑤셔넣었더니 쌈으로 싸서 달라는 타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강적이다 ^^;;;

총 15 명이 고깃집 거덜나게 할 작정인지 엄청나게 먹어댔음

하지만 걸그룹은 슬펐다... 

배가 부르긴 해도 더 먹을 수 있는데 다이어트를 위해 안 먹는단다

나참;;;;; 징어도 다이어트를 하긴 하지만 엑소 내에선 절대 볼 수 없는 일이라 그저 놀라울 뿐

"언니들 다 뼈밖에 없는데, 더 먹어여..."

"화면에선 돼지처럼 나와... 나 보면 모르겠냐..."

"박수영 애잔... 넌 그냥 돼지야."

"죽을래?"

"안 죽고 꼬기 먹는다~"

징어는 애들이랑 지내면서 약올리는 스킬이 느는 듯 ㅋㅋㅋ

식사 후에도 멤버들은 더 같이 있고 싶었지만 가족과의 시간도 가지는 것이 맞다면서 

징어랑 조이를 집으로 보내줌 회사에선 스케줄도 빼주고 ㅎㅎ

점심은 멤버들이랑 먹었으니 저녁은 가족이랑 먹는구나 하며 기분 좋게 집으로 들어왔더니 이게 웬? 

스케줄로 바쁘시다던 동생 정국님이 계셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오호라? 이게 누구야? 님 바쁘시다면서여?"

"저녁 스케줄 비어서 왔어. 엄마가 너 온다고 같이 밥 먹자길래."

"오예! 뭐 먹어?"

"돼지야 그건 이따 생각하고... 자, 이거."

웬 쇼핑백 한가득 건네주는 정국이는 부끄러운 건지 뭔지 괜히 머릴 긁어댔음

설마 머리 안 감고 긁는 건 아니겠지

"우리 멤버 형들이 너 졸업 축하한다고 주래."

"헐? 대박... 감사하다고 전해드려. 대박... 나도 언제 한번 만나서 인사 드려야겠당."

"형들 눈 버릴 일 있냐, 참아라."

"아오, 이건 동생이 아니라 원수인가."

실은 징어 덕후인 멤버들이 보여달라고 난리를 쳐도 매번 숨기던 정국이었음 ㅎ

역시 우리의 데레데레 츤데레 정쿠키...

선물들 사이엔 자기가 산 선물들도 있었음 ㅠ 울 꾹이 기특해라

"꾹아, 고마워."

"왜 이래 징그럽게..."

"누나가 많이 사랑해!"

"졸업했다고 바로 술부터 마셨냐?"

"누나가 안아 주까?!"

"아, 아 미친... 정신 차려!"

"우리 꾹이... 입은 싫다면서 왜 누나 안고 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"...싫음 놓든가."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ꾹아 누나가 사랑해 ㅠㅠ"

선물 속에서 누가 봐도 정국이만 알 수 있는 징어 취향의 선물을 보고 징어 1차 감동

그 안에 메모지에 휘갈겨 쓴 글씨에 2차 감동

그래서 안아 주니까 또 틱틱대는 울 츤데레 쿠키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 니들 남매 행쇼다 ^^;;

오늘은 기분이 꿀꿀하군여 in 독방

징어 졸업식 ㅠㅠ 47 l 엑소

(사진)

정면 나온 사진이 이거 뿐이다 폰카로 엄청 찍엇는데 ㅠㅠ

발로 찍어도 예쁘다 울 징어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

졸업 축하해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 애기까지 졸업했네ㅠㅠㅠㅠㅠ

징어 1 와... 징어는 졸업 안 할 줄 알았는데...

ㄴ 징어 3 22222

ㄴ 징어 4 333333333

ㄴ 징어 5 444

징어 2 우리 막내마저 졸업이라니 이제 미자가 없네...? ㅇㅅㅁ

ㄴ 징어 6 왜 ㅇㅅㅁ인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 징어 7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 조이 절친 인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 68 l 엑소

(사진)

(사진)

둘이 계속 손잡고 떠들고 셀카도 찍고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동갑에 같은 회사라 더 친한듯ㅋㅋㅋㅋ

귀여워 ㅠㅠ 울 애기도 귀엽고 둥둥이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ

둘이 얘기하면서 웃는데 ㅈㄴ 애기애기함 ㅠㅠ

진짜 딱 여고생... 풋풋하고 ㅠㅠ 언닌 이미 그런 시기를 지났거든...☆★

징어 1 하아... 징조...? 조이징...? 쿡... 사랑한닷...

징어 2 둘이 진짜 어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절친 인증ㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 3 귀염둥이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어 4 막둥이들끼리 아주 ㅠㅠ 아구ㅠ국규ㅠㅠ

징어 5 근데 쓰니 마지막 애잔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어맘? 파파? 출동 77 l 엑소

(사진)

(사진)

엑소 家의 화려한 외출? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 제목 왜 저따윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그와중에 꽃다발 어쩔 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘들아 징어는 한 명이고 꽃다발 그렇게 많이 들 팔이 없어...

세훈이한테 줬던 거랑 급이 다른데...?

징어 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃다발에 파묻히넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 2 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 그와중에 키 작은거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 3 밑에 사진 레벨이랑 찍은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 키 의심스럽다 진짴ㅋㅋㅋㅋ 아이린님이랑 비슷?ㅎ

ㄴ 징어 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로필로 보면 징어가 더 큰데 저 사진에선...ㅎ;

ㄴ 징어 5 징어 키 아이린이랑 비슷하단 소문 많앜ㅋㅋ 150 몇? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 징어 7 둘 다 비율이 좋아서 그렇지 ㅠㅠ

징어 6 ㅋㅋㅋㅋ 키 때문에 옆에 종대랑 백현이 세웠다는겈ㅋㅋ 트루?ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 징어 8 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 진짜 징어 남매 진짜... 넘 조아... 71 l 엑소

(사진)

(사진)

(사진)

징어 조이랑 같이 축구 골대 앞에 있었는데 팬들한테 둘러쌓였었거든

나도 거기에 있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 징어 막 누구랑 통화를 하더니 갑자기 어디서 정국이 튀어나옴;;

'돼... 누나' 막 이러던뎈ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 징어정국남맼ㅋㅋㅋㅋ 돼지라고 부른다는 겈ㅋㅋㅋ현실ㅋㅋ

막 멤버들 기다린다고 조이도 데리고 가던데

그와중에 울 애기랑 조이가 막 팬들한테 춥다고 얼른 들어가라고 걱정해쥬뮤ㅠㅠ

징어 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돼...누낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 얘네 남매 너무 조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 마지막 ㄷㄷ 역시 스엠 막내들 착해 빠져써...

징어 5 나도 거기 있었는뎈ㅋㅋㅋ 나 징어한테 축하한다고 선물 줌ㅋㅋ 눈 커져가지고 막 고맙다고 고개 숙이는데 핵귀엽...

ㄴ 징어 6 ㅁㅊ.......... 정수리도 사랑스럽지 울 징어...?

ㄴ 징어 8 ㄷㅆ ㅇㅇ 존니 사ㅏㄹㅇ스러워 하아 미치겟다 지나ㅉ

ㄴ 글쓴이 나 너징 누군지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋이 서있는데 왜케 비주얼 폭발함?ㅋㅋ큐ㅠㅠ

찬티즌 또 사진 올리심 41 l 엑소

(사진)

엑소끼리 갈 줄 알았는데 레벨도 같이 갔나봄

15명...? 15인분만 먹을 애들이 아닌데 와우...

그와중에 다 존잘 존예 보스들만 모임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 1 계산서 금액 상상해봅니다...

ㄴ 징어 2 삼백

ㄴ 징어 3 삼백 받고 삼백이십

ㄴ 징어 4 너네 머 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 고깃집 대박났겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 6 (사진) 타오도 인스타 올렸어!! 징어 교복 마지막이라고 자기가 막 팬처럼 찍었대

ㄴ 징어 7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오 텐귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 징어 8 ㄷㅆ 근데 징어가 그만 찍으라고 때리고 고기도 줬댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 징어 9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 타오는 뭔가 말 안 듣는 아들같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 징어 10 타징 행쇼라는 소리가 어디서 들리는군?

ㄴ 징어 11 전혀요?

쿠키 트위터! 누나분이랑! 136 l 방탄소년단

(사진)

(사진)

선물 받고 날뛰는 누나 도촬 좀 했습니다 또 하난 간만에 남매 셀카 ㅋㅋ

누나 졸업 ㅊㅋ 미자 딱지 떼고 엄청 날뛰네요 돼지가 뛰면 큰일인데...

아무튼 졸업하신 분들 모두 축하드려요 ㅋㅋㅋ

글씨 깨지길래 그대로 옮겨 썼음!

기승전 돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 님 되게 마르셨는데... 돼지라니... ㅎㅎ; 우리 쿠키 여자를 볼 줄 모르네

근데 둘 다 진짜 예쁘고 잘생겼어 ㅠㅠ 휴ㅠㅜ 다음엔 막내랑 셋이 찍어서 올려쥬라 소취...☆★

암튼 축하드립니다 징어 님... 울 쿠키 누님...

그리구 울 탄들도 졸업 추카행!

탄 1 돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정구가... 돼지는 날 보고 하는 말이야...

탄 2 초록글 떠서 보러 온 징인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 돼짘ㅋㅋㅋ 전남매 너뮤 좋다 ㅠㅠ

탄 3 첫짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날뛰는 사진ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뛰고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄 4 하아 부럽다 미친 유전자

ㄴ 탄 5 222...... 저 유전자로 뭔들 못할까...

탄 6 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초록글이야 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징들도 많이 와줘서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 글쓴이 맞아 우리 화력 플러스 징들 덕분이야 ㅋㅋㅋ 짱짱

탄 7 선물 뭐 줬을까... 애들 징어 님 덕후라는 소문도 있던데 애들도 전해줬을까...

ㄴ 탄 8 에이 설마...

ㄴ 탄 9 설마가 사람 잡아 ㅠ 쿠키한테 전해달라고 그런 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 탄 10 하긴 우리 애들 그러고도 남는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐랭 스엠 페북? 스엠 나우? 암튼 스엠에서 사진 올렸 83 l 엑소 

(사진)

(사진)

졸업 축하한다고 올라왔는데

위엔 징어랑 조이 둘이 졸업장 들고 찍은 사진이고 밑엔 엑소랑만 찍은 ㅇㅇ

와 어쩜 이렇게 비주얼이 ㅎㄷㄷ;;

얼굴 개작아... 애들도 다 작은데 징어가 여자라 그런가 더 작은듯...

징어 1 대박 예쁘다 징어가 꽃이냐 꽃다발에 있는게 꽃이냐

ㄴ 징어 2 꽃이 꽃을 들었음

징어 3 근데 조이랑 둘만 서서 찍으니까 확실히 키차이 느껴짐

ㄴ 징어 4 2222222 덩치 차이도

ㄴ 징어 5 3333 ㅁㅈ 조이가 덩치가 크다는 건 아닌데 징어가 넘 작아 ㅋㅋㅋ 왜소함ㅋㅋ

징어 6 그와중에 징어 어깨에 백현이 손...ㅎㅎ 나만 설레냐...ㅎㅎ

ㄴ 징어 7 나도 설렌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변오빠 ㅠㅠ

징어 8 이거 그 강당에서 찍은 사진이랑 다른거지?!

ㄴ 징어 9 웅 장소부터가 다름요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

징어 10 핵 존 예 존 잘 ㅠ ㅠ

울 사랑둥이 막내 졸업 축하해 ♡ 237 l 엑소

(사진)

잘 커줘서 고맙고 앞으로도 지금처럼만 건강하게 예쁘게 커 징어야 ♡

징어 1 졸업 축하해 ♡

징어 2 졸업 축하해 ♡

징어 3 졸업 축하해 ♡

징어 4 졸업 축하해 ♡

여러분 놀라지 마세요 저 오늘

이 글 7 시간 동안 쓴 똥글입니다 ^^ 하하...

쓰다가 중간 중간 멍때리고 독방 구경하고 ㅠㅠ

그러다 맘 상하는 일도 좀 생겼고 뭐... 예 그래써영... ㅠㅅㅠ

오늘 글은 재검토를 몇 번을 해도 머리에 들어오지 않네옄ㅋㅋ

죄송함다 담부턴 다시 정신 차리고 쓸게여 ㅠㅠ 사랑해여 ㅠㅠ

그리고 월요일이던데 독자님들 파이팅...☆★

♡사랑둥이들♡

삥뽕 / 뾰로롱~♡ / 치킨 / 댜니 / 루트 / 워더 / 씽걸

오늘도 사랑해여 ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
루트) 여주 졸업했네요 미자 탈출! 저도 같이 ㅇㅅㅁ... 오늘은 조이징과 남매 케미가 터졌네요 퓨전 커플링...?ㅋㅋ 작가님 무슨 일인진 모르겠지만 힘내셨으면 좋겠어요 저 요즘 작가님 글 읽느라 인티 자주 들어온다능... 쪽지함부터 본다능... 월요일이지만 좋은 하루 되시고 힘내세요!!!
9년 전
세니 언니
루트 님 ♡♡ 오늘은 멤버들이랑 엮으려고 해도 머리가 안 돌아가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 평소에도 돌아가지 않던 머리지만...☆★ ㅠㅠ 으앙 루트 님이 최고야 저 정말 이런 예쁜 댓글 하나 하나 덕분에 많은 힘 얻어요! ㅠㅅㅠ 저도 요즘 울 사랑둥이 위해서 글 빨리 올리려고 인티 매일 들어옵니다 ㅠㅠ ♡ 사랑해여 루트 님도 좋은 하루 보내시고 좋은 일만 가득하시길 바랄게여 ♡♡
9년 전
독자2
뾰로롱~♡ 어제 자소서 다쓰고 기다리다가 일찍잤는뎈ㅋㅋㅋ 3싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일날뻔했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 우리 여주ㅠㅠㅜ졸업축하해ㅠㅠㅠ난 아직 1년남았다능ㅠㅠㅠㅜㅠ그래도 언니 내꺼라능ㅠㅠㅠ남자멤버들이 들러붙으면 떼어내라능ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세니 언니
뾰로롱~♡ 님 ♡♡ 늦은 시간까지 고생 많으셨네여 ㅠㅠ 아주 여주 더쿠야 뾰로롱 님은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 더쿠 구함@@@ 전 아직까지 안 자고 있답니다 T^T 뾰로롱 님은 등교를 하시겠져...? 학교 잘 다녀와여 다음 편 쓰고 있을랑께 ㅎㅎ
9년 전
독자3
엥...? 작가님 소올마아...대학생...??? 저ㅋㅋㅋ저 지금 학교에서 변신중이에요ㅋㅋㅋㅋ 렌즈끼고 눈썹그리곸ㅋㅋㅋ 그리고 저는 여주덕후겸 작가님덕후인데여?? 티를 안낼뿐이지?? 흥- 여주능 근데 제꺼에여.ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 오늘부터 제꺼하세여ㅋㅋㅋㅋㅋ♡
9년 전
세니 언니
글쎄여 저에 대해서는 비밀 ㅎㅎ 신비주의 컨셉이거든여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 티 좀 많이 내세여 전 티 안 내면 모르거든여 흥 ㅎㅎ 뾰로롱 님은 진작부터 내 거였는데 ㅎ후ㅜㅜ
9년 전
독자4
7시간 동안 수고하셨어요!!!! 뭐가 똥글이에요!!!!! 와 드디어 징어 졸업....흐흐 조아조아 아 이제 씻으러 가야 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님두 오늘 하루 잘 보내시길!!♡
9년 전
세니 언니
아침부터 울 독자님들 바쁘다 바빠 글도 읽고 댓글도 달고 씻고 학교도 가고! 독자님도 오늘 하루 해피해피 ♡♡
9년 전
독자5
월요일인데도 불구하고 글써주시는센스보ㅓ.....작가님팬해도되열???마음상하는일이 뭔지는 모르곗지만 댯글보고 힐링힐링하세요~~~~~졸업식.....역대급부러움이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 졸업식에 엑소멤버가 다 오면 어떤느낌일까요....평생ㅇ느껴보지못할.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세니 언니
오늘 울 사랑둥이들 댓글이 왜 이렇게 예쁜감??? 덕분에 완전 힐링하는 중 -_-♡ 대신 졸업식에 제가 갈게여 ㅎㅎ 싫다구영?? 그럼 말궁ㅎ
9년 전
독자6
와 졸업식이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠ미자가 없어ㅠㅠㅠ
9년 전
세니 언니
괜찮아여 미자가 없어진 만큼 더 많은 것들을 할 수 있게 되었어여 ㅇㅅㅁ
9년 전
독자7
[씽걸]이쯤 되니 작가님 직업이 궁금해지기 시작하네여...밤에 잠도 안자고 7시간 동안 글쓰기라니..감덩..♡ 요즘 하루하루 작가님 글 보는 맛에 삽니다 싸라해요♡×114
9년 전
세니 언니
씽걸 님 ♡♡ 제 정체는 밝혀지지 않을 겁니다 ㅎㅎ 전 신비주의 컨셉이거등요 ㅎㅎ 울 씽걸 님 안 죽이려면 매일 써서 글 보는 맛에 살게 해야겠네여 ㅠㅠ (당장 컴퓨터를 킨다)
9년 전
독자10
하트뿅뿅♡
9년 전
독자8
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고생하시는거 아녜요 ㅠㅠㅠㅠ 예.. 물론 저는 작가님덕에 심쿵하고 설렘하고 가지만 걱정되게 왜그래영!!!! ㅠㅠㅠㅠ 작가님 싸랑하고 응우ㅜㄴ하영!!!!! 아! 저도 암호닉 신청할께요 ㅠㅠㅠㅠ [$uho] 로요 ㅠㅠㅠ 힝 ㅠㅠ 작가님 해버굿데이~~~~
9년 전
세니 언니
울 사랑둥이들과 함께라면 와타시는 고생을 쪼끔 더 해도 상관이 없다능...☆ 아 너무 오덕스럽져 ㅎㅎ 암호닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알게써옄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ$UHOㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편부터 꼭 넣을게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡
9년 전
비회원124.13
작기님! 워더입니다
여주야 졸업축하햌ㅋㅋㅋ
작가님 다음글도 기대하겠습니당!

9년 전
세니 언니
워~더~님~♡♡ 매일 워더 님 댓글 언제 풀리나 기다리느라 떨려 죽겠어여 -_- ♡ 워더 님은 댓글 드디어 보이게 된 거 축하해... 기대하지 말구 봐여...♡
9년 전
독자9
졸업을 축하합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국이랑 현실남매여서 너무 보기 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄들이랑도 언제 한 번 만나야되눈데....
9년 전
세니 언니
언제 함 만나게 할까여?!
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅜㅜ졸업이라니ㅜㅜㅜ
9년 전
세니 언니
하 졸업 증말 시러! 싯타구영!
9년 전
독자12
분량폭팔 감사합니다. 12화 먼저 읽고 왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님이 더 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡
9년 전
독자13
정국이졸아요ㅠㅠㅠ전남매사랑해요ㅠㅠㅠㅠ츤츤데레정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요밐ㅋㅋㅋ그리고 왜케 엑소귀여워ㅠㅠㅠ변오빠 어깨에 손올리시면 설레잖아요ㅠㅠㅠ그리고ㅠ타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진bbㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
난 독자님이 더 귀여웡 -_- ♡
9년 전
독자14
댜니)))))))) 졸업이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엑소에 미자가 없어졌네여ㅜㅜㅜㅜ오또케잉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 뭐 졸업했어도 미자처럼 보이니까....☆ 여주는 키도 작고 얼굴도 예쁜 동안이니까여...ㅎ 정말 부족한게 뭔지 모르겠다... 아무튼 졸업이라니 졸업이라니... 현실 훈이가 졸업할 때도 훈이가 ㅁㅣ자 탈출이라는게 믿기지 않았는데ㅜㅜㅜㅜ 여주 미자탈출도 믿기지 않네요ㅜㅜㅠ 여주 이제 술도 마시고 면허도!!!!!!!! 아 갑자기 즐겁네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
댜니 님 ♡♡ 곧 리댓 뒷북 알림에 놀라시겠져 ㅎㅎ 미자가 없어지면 할 수 있는 일은 더 늘어나고...... ㅎㅎ (ㅇㅅㅁ) 스킨십이 더 과감해지지 않을까여~? 물론 멤버들이 그렇겠...져 ㅠㅅㅠ 언젠간 여주도 뭘 하나 시켜야게쓰여 -_- 뒷북이지만 댓글 감사해영 ♡♡
9년 전
독자15
전남매 왤케 좋죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 같이 런닝맨 나오면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
헐 나 여기서 또 소재 털린 건가 비밀로 해여 조만간 쓸 거란말이이량유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
정구기같은 동생있었으먄....ㅡ츤데레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘보고가용!
9년 전
세니 언니
아쉬운 대신 제 동생이라도 가지세요 참고로 츤데레는 아니고 얼굴이 정국이도 아님.
9년 전
독자17
똥글이라뇨ㅠ완전 재밌음
9년 전
세니 언니
머야 완전 재밌다니 -_- ♡
9년 전
독자18
징어가 드디어 졸업을 했네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어랑 조이 졸업한다고 저렇게 많은 언니오빠들이 우루루 징어랑 조이 기분좋았겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업식이라고 고깃집가서 고깃집을 털어버리다니 고깃집 대박났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸기 츤데레데레라서 누나한테 선물 츤츤하게 챙겨주는 것좀봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽자나 저럼 동생있으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
9년 전
세니 언니
저는 이거 쓰면서 애들이고 뭐고 저 고깃집 사장이 하고 싶었어여 매출 상승 bb
9년 전
독자19
아 드디어 막내도 졸업을했네요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 징어랑 귀여워요
9년 전
세니 언니
휴 ㅠ 올해는 정국이가 졸업하겠네여... 점점 미자가 없어지는 글 ☆★
9년 전
독자20
크으으으드디어 미자탈출~~워후~이제 눈치안보고....ㅇㅅㅁ...ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 마음=내 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
졸업 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프네여ㅜㅜㅜㅜ추카합니ㅣ다
9년 전
세니 언니
맞아 졸업은 언제나 슬퍼여 뚜쉬 뚜쉬 ㅠㅠ
9년 전
독자22
정국 츤츤 짱 설레요ㅠㅠ나도 저런 오빠나 동생좀..
9년 전
세니 언니
(나도 없어서 드릴 수가 없다)
9년 전
독자23
헐 7시간ㄷㄷㄷ정국남매 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
세니 언니
다른 짓으로 시간 벌었져 7 시간...ㅎㅎ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
세니 언니
꾸울꾸울
9년 전
독자25
끄앙 저 수영이도 좋아하는데....!! 이 글은 제 취향을 저격하기 위해 쓰여진것이 분명합니다...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑둥이 막내 졸업 축하한다는 초록글 넘 이쁜거 같아요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세니 언니
끄앙 울 독자님 취향은 곧 제 취향?! ㅠㅅㅠ 수영이 넘 귀엽죠 둥둥이... ♡ 초록글이 예쁜 건 또 머야 예쁜 독자들 덕분에 초록글도 해 보고 ㅠㅠ 평생 난 올라가지 못할 곳이라고 생각했는데... 기분 최고입니당... 댓글 감사함다 ♡♡
9년 전
독자26
돼지.....
9년 전
독자27
징어가 졸업했네요!!!!!재밌어요 똥글 아니에여..
9년 전
독자29
남매 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 돼지라니...눈물
9년 전
독자30
정국이 너무 귀여워요...오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 엑소가의 화려한외출이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 뿜었어욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
오오오오!!!!!징어!!!!!!!드!디!어!미!자!탈!출!!!!!(빵빠레)이제..ㅇㅅㅁ만기대하면되나여^^ 그런가여?^^ 낄낄낄낄
9년 전
독자32
헐 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ졸업어리나ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱짱
9년 전
독자33
정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜멤버들한텐안벼여줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
조이랑 친구라니!!!대박...남매끼리도 겁나 우월하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽네요ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 잘보고가요!!!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자35
아졸업이라뇨벌써 시간을 팍팍달리시는구만 ㅠㅠㅠㅠㅜ아쉬워
9년 전
독자36
구아ㅕ우야요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 완전 잘쓰세요
9년 전
독자37
하 나도 올해 졸업했는데 자꾸 정말 저게 나같은 헛된 망상을 꾸고 있다 나년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

\]

9년 전
독자38
징어도 졸업했니...? 나도 금방이야...^-^몰입 장난 아니게 되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
이게 똥글이라고요? ㅇㅔ이 재밋기만하는데ㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 너무너무너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
돼누낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런동샹있었르면..저런멤버들이 주위에있었으면..ㅎ인생다살았다
9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구ㅠㅠㅠㅠㅠ졸엊ㅂ했니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 여주도 졸업했네요! 이로써 엑소 열명다 미자탈출 ㅇㅅㅁ ㅎㅎㅎ
9년 전
독자43
막내가 졸업이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더이상 레알 교복을 못봐서 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 정국이의 츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
졸업이면 이제 교복 데이트룰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못라니요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
징어 미자탈출! 츤츤대는 정쿠키ㅋㅋㅋㅋㅋ 전남매 귀여웠어요ㅠㅠ
9년 전
독자46
미자탈출 좋다 ㅠㅠㅠㅠ미자탈출 이제할수있는ㄱ[ㅔ많을거야음...그ㅜ런거잇자나키스같은거
9년 전
독자47
정국이 츤데렛.....ㅠㅠㅠㅠ 저런 동생있으면 참 좋겠네요... 여주랑 케미도
9년 전
독자48
전이제졸업반!!!!큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조이!..정국
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩡부러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 졸업식에 엑소와가지고 그러면 진짜 절때 못잊갰다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
으아 미자ㅊ탈출이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 조이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 ㅇㅅㅁ 할ㄹ차례.ㅠㅡ류ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 졸업했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 키스만 하면 완벽해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
미자탈출인디 왜 ㅇㅅㅁ인거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ?물론 나도 ㅇㅅㅁ ㅎ 오늘 얘들참 카와이한데 설레는군ㅠ
9년 전
독자55
정국이도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ엑탄 화이팅...♡
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋ다시정주행하러왔어요 ㅋㅋㅋ재밋네요또읽어도
8년 전
독자57
졸업 축하해 ♡
8년 전
독자58
이제 그룹에 미자가 없네!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㅇㅅㅁ는 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자60
드디어!!!!미자탈출!!!!워~호!!!(감격)이제부텋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ미자탈출...했으니까...(음란)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 음란마귀는 모두의 마음속에 있는거잖아요????ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자61
7시간동안짱짱수고하셨슴당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7시간투자한덕에 이렇게 재밌능글 나왔자나여!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자62
정구기 츤데레 저만 발리는 부분.. ?하ㅠㅠ
8년 전
독자63
여주야 드디어 졸업햇냌ㅋㅋ 미자 탈출 축하행!"ㅋㅋㅋ 남매 케미장난아니당ㅎ
8년 전
독자64
우왕 졸업!! 동갑 친구 조이랑 잘 지내는 것도 좋고 정국이 ㅠㅠㅠ 츤데레 돋는 것도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요쥬 넘 살앙스로운 고 아니야!
8년 전
독자66
헐정쿠기너어~~~~~?돼누나드립에서 터지고 선물주면서 훈훈하다가 트위터글보고ㅈ또빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자67
졸업!!!!!!! 튜카행!!!!!! 여주야!!!!! 꽁냥꽁냥 먾이 보여줘!!!!!
8년 전
독자68
미자탈출!!!!!!ㅇㅅㅁ.....ㅎ......조이랑 캐미 너무 긔여워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
우오아ㅏㅏ아ㅏㅇ 저도 졸업한게 생각이 나네여.. 뚜쒸ㅠㅠ 미자탈출~ 예헷~ 왕 근데 작가님 7시간이나.. 수고하셨어여ㅠㅠ 덕분에 재미있는 글 보고가영~
8년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋ미자탈출했네요 여주! 조이도 이쁘고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 애들은 역시 기승전팔불출ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자71
7시간 와 진짜 정성 많이 들어간 글이네요 어휴 고생하셨어요!! 졸업.. 졸업 이련하네요ㅋㅋ 진짜 학생땐 졸업하면 좋을 줄 알았는데.. 갑자기 아련해지네요 새벽감성인가 그와중에 쯔타오 찡찡ㅋㅋㅋ
8년 전
독자72
정국이 짱 귀여우여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ돼지라니우리동생이랑같은데왜짜증이안날까여ㅡ?ㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
고생하셨어요ㅠㅠㅠ 조이랑 꽁냥거리는 모습이 너무 귀여웠어요ㅠㅠ
8년 전
독자74
정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오나전 츤츤데레넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋아
8년 전
독자75
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 귀어워 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 드디어 졸업ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 더 많은 일이 일어나겠네요 ㅇㅅㅁ
8년 전
독자76
졸업이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홈마같이 계속 샂ㄴ찐찍는 멤버들 ..♥
8년 전
독자77
똥글이라녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보는 내내 함박웃음에 ㅠㅠㅠ 설렘에 달달에 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 츤데레 정구기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 엑소하고 레벨이들도 다 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 너무 설레게 잘쓰세요....최고...♡♡♡
8년 전
독자78
여주졸업축하해 ㅋㅋㅋㅋ조이징 징조이좋아요ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 그리고 똥글아니에요 저완전재밋게읽엇어요ㅎㅎ
8년 전
독자79
정꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘어울려여
8년 전
독자80
아구ㅠㅠㅠ 여주가 졸업이라니ㅠㅠ 이제 미자가 아니라니ㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
헐 7시간이나.. 작가님 수고하셨스빈다! 항상재미있게 보고있어요! 응원합니다
8년 전
독자82
이름이가 졸업을 했구나.., 난 아직 갈비를 못 먹었구나.. 이제 먹으러 가야겠구나..먹곤,서 나음편을 보겠구나.. 쿠키가 정국님이구나 난 파넛쿠키가 좋구나..
8년 전
독자84
여주가 드디어 졸업이라니 미자가 없어지는군요 미소가득 ㅎㅎㅎㅎㅎ 후우우우우
8년 전
독자85
역주행해도 완전 꿀잼이라여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 글을 봐두봐두 안질려요.. 짱짱
8년 전
독자86
와 꾹이 꾹이 귀엽저나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
벌써졸업이라니.........큐우우우
8년 전
독자88
하.....츤데레 남매 ㅎㅎㅎㅎㅎ 설렌다ㅏㅏㅏ
8년 전
독자89
드디어 여주가 미자를 탈출 했네요... ㅎ ㅇㅅㅁ... ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 가 화려한 외출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
8년 전
독자90
미자탈출이네요 ㅎㅎ?( ㅇㅅㅁ) ㅎㅎ ㅇㅏ신난다!!!! 조이징!!! 숭여아!!! 쿠키야!!!! 전남매 행쇼!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 그 사람6 노래와탄소 03.15 21:47
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] GoodBye Summer19 노래와탄소 03.11 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 졸업 13 노래와탄소 03.10 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 커피를 마시고 16 노래와탄소 03.10 23:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 꽃이 피다 8 노래와탄소 03.10 22:46
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 하루만19 노래와탄소 03.09 20:54
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Miss Right 13 노래와탄소 03.10 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 그래,너 11 노래와탄소 03.10 17:10
엑소 [EXO/?] 내 버스훈남pro2 909090 03.17 00:25
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 17 (부제:달달한 화이트데이)33 후니후니훈 03.16 23:55
엑소 {PC권장} 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 153 석감자 03.16 22:16
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 생각이 나서1 옴든 03.16 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0169 슈퍼마리오 03.16 21:43
엑소 [EXO] especial 특별한 03.16 21:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 193 에르도라도 03.16 18:41
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0420 전학생A 03.16 18:25
엑소 [민석/종대] Oh? My! 바리스타?! 019 엑소맘 03.16 17:51
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 12130 세니 언니 03.16 14:25
빅스 [VIXX] 어른아이 로맨스 prologue1 과대 언니 03.16 12:10
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 11113 세니 언니 03.16 03:43
아이콘 [iKON/구준회] 휴머노이드, K 05-0839 uriel 03.16 02:50
비정상회담 1일1탈총 프로젝트39: 론위즐리와 탈총의 평행이론설 1 1일1탈총 03.16 01:33
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4517 김삐잉 03.16 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 그 남자1 노래와탄소 03.16 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 룰루링 03.16 00:01
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 666666 (부제 : 만약 지금이 조선시대라면?)62 영고엑 03.15 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.13 9 03.15 23:38
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위