모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
브러쉬 전체글ll조회 4269l 2

[세븐틴] 세븐틴 메이크업 아티스트 썰 | 인스티즈 

세븐틴 메이크업 아티스트로 살아가는 법 

안녕! 나는 신인 남자아이돌그룹 세븐틴 메이크업을 담당하고있는 일개 수니야ㅎㅅㅎ 

물론 세븐틴 수니는 아니고.. 

세븐틴이 13명인건 알고있지?  

*혹시 모를까봐 설명들어갑니다~ 

세븐틴은 13명의 멤버+3개의 유닛+하나의 팀! 

13+3+1=17, 그래서 세븐틴입니당 

이거는 세븐틴 스텝으로써 기본적으로 외워야하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하도 주변사람들도 물어보니까..우리애들 알릴려면 뭔들 못하겠니...☆ 

아, 이야기가 다른곳으로 흘러버렸네8ㅅ8 

내가 13명 메이크업 담당으로 살면서 겪은 일들 좀 풀어보려고해! 

본격적으로 내 신세한탄글...ㅎ 

오늘은 짧게 내가 처음 멤버들을 만난날을 알려줄게 

나는 메이크업 학원 다니다가 취업했어 

아무래도 메이크업은 서울에서 자리잡는게 좋아.. 

지방사람들은 지방에서 커리어 좀 쌓고와ㅠㅠ 

서울 샵이든 어디든 뷰티미용쪽은 텃세도 좀 심하고 적응하기 힘들다ㅠㅠ 

근데 나는 패기 넘치게 서울로 취업했지ㅋㅋㅋㅋ 

그 곳이 플레디스라는 소속사였어 

선생님이 연예 기획사 자리나왔는데 어떠냐고해서 콜!!했지. 

면접도 보고 연생들한테 테스트도 보고 

몇일뒤에 합격 통보 받고 플디로 첫출근날!!!!! 

도키도키한 마음으로 회사에 들어가는데 사생들이 되게 많더라...누구 사생인가 했는데 세봉이들..(아련) 

들어가서 담당자분이 일에대해 설명해주시고 메이크업 담당하는분 한명 더 있다고 그분이랑 코디들 소개해주셨음!!  

근데 내가 위에서 말했지..?텃세 심하다고...☆ 

나 진짜 초반에 엄청 힘들었어..(울컥) 

관계자분들 계실때는 엄청 친절하게 대해주시더니 인사 나누라고 자리 비켜주시니까 확 달라지더라.. 

그래도 다행인게 나는 엄마닮아서 어디가서 기죽지않는다!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠ그래도 서러운건 어쩔수없어..이 이야기는 나중에 천천히 풀기로 하고 

그러고 관계자분 다시 오셔서 내가 맡을 애들 소개시켜준다고 연습실로 데려가셨어! 

나 진짜 심장이 너무 빨리 뛰어서 죽는줄.. 

이때까지는 내가 세븐틴을 잘 몰랐어..노래랑 그룹만 아는정도!당연히 애들이 데뷔한지 얼마 안됐을때니까ㅇㅅㅇ 

쨋든 연습실을 딱!들어갔는데  

워~~~~후~~~~ 

[세븐틴] 세븐틴 메이크업 아티스트 썰 | 인스티즈 

잘생긴 남자 13명이...내 눈앞에....ㅎ 

내가 광대를 컨트롤하기 위해 주먹 꽉쥐고 별짓을 다했다..팬들은 알거아니야..실물이 얼마나 존잘러인지..♡ 

애들이 관계자분 보자마자 엄청 우렁차게 안녕하세요!!!이러더라 

목소리도 우렁차니ㅜㅠ이러고 감탄하고 있을때 

관계자분이 나를 소개해주심 

"이분이 너네 메이크업 담당으로 새로 들어오신 분이다. 앞으로 가깝게 지내야 되는데 소개는 서로 하고있어라" 

이러고 나가심...ㅈ..저기....저 모솔이라 존잘남들 사이에 있는거 힘든데....가지마세여..제발....이게 그때 내 심장있어.. 

13명의 존잘남들이 나를 쳐다보는게 그렇게 부담스러울수가 없거든..ㅎ 

엄청 눈알 굴리는 와중에 승철이가 먼저 말걸어줬다ㅜㅠ 

"나이가 어떻게 되세요??" 

여자나이 묻는건 실례아니니...?는 무슨ㅋ 

나 많이 안먹었다.. 

"저 95년생..21살이요.."이러고 소심열매 함냐함냐 한것처럼 얘기함ㅋㅋㅋ 

그랬더니 승철이가 정한이랑 지수랑도 95라고 친구라고 좋아하더라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

그렇게 멤버들이 한명한명 소개해줬는데 서로 처음이라 낯가려서...뭔 일이 1도 없었어..ㅎ 

그냥 잘생긴거밖에 기억이 안난다..☆ 

오늘은 여기까지만ㅠㅠ 

다음에는 처음 스케쥴 따라간거랑 덕통사고당한일, 팬싸, 아육대 하나하나 천천히 풀게!! 

2화부턴 대화내용도 많을거야~ 

근데 내가 일때문에 자주 글을 쓸수있을지 모르겠어..미안..ㅠㅅㅠ(물론 글 읽는 사람은 별로 없겠지만ㅎ) 

그럼 안녕~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원167.83
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메이크업아티스트라니... 좋아여!!!!!!
8년 전
독자1
조타 ㅠㅠ 기대할게요
8년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋네요 담편도 기대할게요!!
8년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원202.191
와ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 정말 얼른 다음화가 시급해요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 얼른 와주세요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 진짜 세븐틴 메이크업 아티스트세요??와ㅠㅜㅠㅜ 얼른 2화 써주세요퓨퓨퓨퓨퓨ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
비회원202.134
메이크업담당님ㅠ 우리세봉이들 많이 바빠졌죠..?ㅋㅋㅋ 그래서 이글 쓰니님도 바쁘시겠지만 다음화..를 부탁드립니다ㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 로그인 후 이용해 주세요 20 암맘바 03.08 00:03
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 14141477 찬티즌 03.07 23:29
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.731 간장으로요 03.07 22:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 931 잠 못드는 밤 03.07 22:49
엑소 [EXO/백도] voice mail (조각글) 바삭한달 03.07 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.10 11 03.07 21:06
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 49 (특별편. 딱히 특별한거없음..26 03.07 20:57
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0121 뚜밥 03.07 19:49
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - JI 0120 밥차 03.07 15:49
엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.facebook 1333 오징어와 여신.. 03.07 14:33
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao (feat. 신학기)4 뷔퐁페퐁 03.07 13:33
엑소 [EXO] 동성 친구처럼 지내는 남사친들과 카톡을 한다면.kakaotalk13 카오 03.07 11:18
방탄소년단 [방탄소년단/슙국] 소년과 남자 춘향 03.07 11:14
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 44444444 (부제 : 짝피구)59 영고엑 03.07 11:07
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (13)272 무용잼~ 03.07 03:55
엑소 [EXO] 상속자들 prologue2 상속자 03.07 03:24
엑소 [세종] 내가 쓰고싶어서 찌는 썰16 언젠간 03.07 02:27
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 개비스콘 03.07 02:25
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao7 뷔퐁페퐁 03.07 01:35
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 04161 세니 언니 03.07 01:34
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 21 完118 252 03.07 01:25
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 68 옴든 03.07 00:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 후니후니훈 03.07 00:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 200 체리향 03.06 23:50
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 121212121212121259 제로콜라 03.06 23:45
기타 [크로스진/세영타쿠] 알파오메가 썰 번외2 SU 03.06 23:37
방탄소년단 [방탄소년단] 이게 우리들의 일상이랄까? facebook.632 간장으로요 03.06 22:57