모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
ye쉪! 전체글ll조회 1161l
등장인물 이름 변경 적용

[EXO] 환상의 나라 네버랜드에 오신걸 환영합니다- | 인스티즈

당신은 하늘을 날아다니며 반짝이는 가루를 뿌리는 요정의 존재를 믿는가?

당신은 꿈과 환상의 나라 '네버랜드'를 믿는가?

당신은 '피터팬'을 믿는가?

이 모든 것을 믿는다면 오늘 밤 당신에게 잊지못할 추억을 만들어줄 누군가가 찾아갈것이다. 그게 누구냐고? 그건 오늘밤 당신과 나만의 비밀-

*

오늘도 어김없이 똑같은 하루였다. 아침 일찍 등교해서 의미없는 수업들을 자장가 삼아 꿈나라를 펼치며 오전을 보내고, 살기위해 점심시간에 잠깐 눈을 떠서 허기진 배를 채운다음 또 오후 수업도 오전과 똑같은 패턴으로 학교에서의 따분한 하루를 마친다. 그런 다음엔 집에 가면 좋으련만 수학 과외, 영어 학원, 논술 학원까지 학원과 과외의 연속이다. 모든 일정을 마치고 어깨에 나의 인생의 무게쯤 되는 책가방을 짊어매고서 집에 돌아오면 다음날이 되어버려있다. 그니까 12시 넘어서 집에 들어오는거다. 쳇바퀴 굴러가든 똑같은 일상, 그렇다고 나한테 도움이 되는 것들을 하면서 사는 것도 아니고 이제는 내가 하고 싶은게 뭔지도 모르겠다.

집에 돌아와 씻은 다음 아직 채 마르지 않은 머리를 수건으로 탁탁 털면서 침대 끝에 걸터 앉았다. 침대 맞은편에 걸려있는 액자에 예쁜 공주풍 드레스를 입고서 환하게 웃고 있는 어린 시절의 내 모습이 눈에 들어왔다. 저땐 아무것도 모르고 행복했는데- 저 시절엔 꿈이라도 있었다. '나는 공주가 될꺼야'라는 터무니없는 꿈이긴 했지만 지금처럼 목적의식 없이 살아가는 불쌍한 대한민국 고딩보다는 나았던것 같다.

아 근데 공주라니 나 쫌 귀여웠네

때아닌 추억에 젖어 어린 시절을 되새겨보다가 내일 아침에 일찍 일어날려면 1분1초의 수면시간도 아깝다는 것을 느끼고는 배게의 얼굴을 묻고 스르르 잠이 들었다.

부스럭 부스럭-

"야 아무래도 잘못찾아온것 같다고"

"아니야 얘 맞아"

"웬디는 저렇게 못생기지 않았다고"

"음..못생겼는데 나름 귀엽잖아"

"아 몰라 나는- "

"깨기전에 빨리 데려가자"

부스럭부스럭 인기척 소리와 누군가 속닥속닥 거리는 낮은 속삭임에 눈을 찌푸리면서 침대에서 몸을 일으켰다. 내가 일어나자 아까의 그 부스럭거림은 사라졌다. 잘못들은 건가 싶어서 다시 눈을 감자 이번에는 아까보다 더 확실하게 목소리가 들렸다. 

'깼는데 뭘 망설이는건데' 

낯선 남자의 목소리에 나는 눈을 번쩍 뜨고서 방문 쪽으로 급하게 달려가서 전등불을 켰다. 불을 키고서 소리가 난 쪽으로 시선을 옮겼다.

"안녕-"

"하 이렇게 들키면 어쩌자는 건데 김종인"

왠 검은색 쫄쫄이 같은 바지에 위에는 조금 큰 듯한 흰나시 같은 것을 입고 허리에는 작은 단도를 찬 남자애와 그 옆에는  반짝반짝 빛을 내면서 나비 날개 같이 생긴 날개를 달고 하늘에 둥둥떠서 탐탁치 않은 눈빛으로 나를 쳐다보는 작은 요정 같이 생긴 사람이 내 방에 서 있었다. 

아니 잠깐만 날개...? 날아다녀...? 우리집 6층....?

"우아아아!!!!!!!!!우우웁....-"

"쉿 쉿 다른 사람들 다 깨면 우리가 곤란해"

내가 소리를 지르자 흰 나시를 입은 남자애가 한걸음에 달려와서 내 입을 틀어 막았다. 내가 웁웁 대면서 발버둥을 치자 말로는 미안하다면서 내 입을 꾹 막고서 창문쪽으로 나를 이끌더니, 창문을 활짝 열고서는 나를 밖으로 집어 던질려고 했다.

"웁!!!웁웁!!!!!"

"니니, 쟤 뭐라고 하는 것 같은데"

"그런가?"

작은 요정의 말에 내 입을 막고 있던 남자애는 손을 때고서 왜그러냐는 듯이 쳐다봤다.

"아..아니!!!지금 뭐하는 거예요!!!!!!!!"

"밖으로 나갈려고!"

"내가 왜 당신들이랑 가야하는데요!!!!!!!!!!!"

"음..어...너는 웬디니까?!"

"사람 잘못찾아 오신것 같은데요- 저는 웬디가 아니고 ㅇㅇㅇ 이거든!!!!!!!"

흰색 옷을 입은 남자는 씨익 웃더니 내 팔을 붙잡았다.

"아니야 너 웬디 맞아, 내가 얼마나 찾아 다녔는데"

"아니 멀쩡한 문놔두고 왜 사람을 창문 밖으로 던질라고해요!!! 그리고 당신들 누군데!!!!!!"

흰나시를 입은 남자애 옆에서 둥둥 떠다니던 괴생명체는 팔짱을 낀채로 내 코앞으로 휙 날아왔다.

"진짜 못생긴게 엄청 떽뗵대네"

"뭐..뭐뭐라고?!!!!!!!!"

"딱보면 몰라 못생긴 웬디야?"

"납치범. 딱보면 납치범이네 견적나왔네"

"못생겼는데 머리도 나빠"

내가 왜 아닌 밤중에 납치 당하다가 괴생명체한테 욕까지 먹어야하는 상황에 처해졌는지 도무지 머리가 굴러가지 않았다.

"어렸을때 동화책 안봤냐? 딱보면 쟨 피터팬 난 팅커벨이잖아"

이 무슨 귀신 시나락 까먹는 소리인가 지금 나 놀리는 것도 아니고 , 혹시 내가 꿈을 꾸고 있나 싶어서 볼을 쭈욱 잡아 당겼지만 엄청 아팠다. 그러니까 이건 꿈이 아닌데-

"자세한 설명은 나중에 해줄께! 일단 나가자"

"아..아니 잠시만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

피터팬이라고 소개 된 애가 창문밖으로 나를 밀었고 , 나는 아 열여덟 꽃다운 나이에 생을 마감하나 싶어 눈을 꼭감고 소리를 질렀는데 떨어졌으면 바닥과 충돌했어야 할 내 몸이 누군가에의해 들려져있는 기분에 꾹 감았던 눈을 살짝 떠보니, 나는 그 피터팬의 품안에 안겨있었다. 마치 왕자님이 공주님을 안듯이 살포시 나를 안은 피터팬은 내 얼굴을 바라보며 예쁘게 보조개가 파인 웃음을 내게 지어주었다.

"꽉 잡고 있어, 떨어지면 책임못져!"

[EXO] 환상의 나라 네버랜드에 오신걸 환영합니다- | 인스티즈

peter pan / 김종인

"두번째 별에서 오른쪽으로 돌아서 아침까지 계속 가, 어른이 되면 다시는 돌아올 수 없는 곳으로"

"영원은 너무 긴시간이야"

팅커벨/ 도경수

"네가 어른이 된다면 난 잊혀져서 사라져 버리겠지만 그래도 여기서 너를 기다릴게.

나중에라도 꿈과 현실세계를 믿는다면, 난 거기서 너를 사랑하고 있을꺼야"

후크 선장/ 오세훈

"어른이 된다는 것은 어린아이의 순수함과 꿈을 잃어버린다는 거지

참 이상하지? 단순히 성장하는 것뿐인데 무엇이 그들을 변하게 하는걸까" 

시간 장수 / 변백현

"째깍째깍- 피터팬의 심장을 가져와 그러면 너의 미래를 보장해주지"

꾸욱 눌러주뗴여!'ㅅ'

네 또 본요남이 아니라 이상한 글로 신알신 울려서 죄송해염....8ㅅ8  본요남 아직 끝나지도 않았늗네...ㅎㅎㅎㅎ자꾸 신작 뭐할까 고민되서..ㅎㅎ...ㅎ.....제가 원래 글감하나 떠오르면 바로바로 쓰는 스타일이라...헿ㅎㅎ저번에 코드네임 엑소가 첫번째였구요. 두번째는 이거! 둘중에 뭐가 나은것 같아요?!!!!!!!!!!

오늘 새벽 3-4시쯤에 별동별이 엄청 떨어진대요! 그래서 나또 안자야지...ㅎㅎㅎㅎㅎ저랑 놀아줄 예쁜 독자분들 부쳐핸썹~내용을 여기에 입력하세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
코드에임이여
8년 전
독자2
궁금이지롱요(ㅇㅅㅇ)/ 저 지금 손 든 거예요 아니 자까님 성실하게 본요남을 쓰셔야지 이런 거 자꾸 들고 오시면 어떡해여 정말. 넘 좋네. 아주 좋다 우와 진짜 밑에 막 아 경수가.. 종인이가.. 아..! (가슴을 부여잡고 운다)(잡히지 않아서 또 운다) 이거 넘 좋아여 저는 코드네임도 좋고 아 물론 본요남도. 근데 이게 뭐랄까 와따시노 취향을 마구잡아 쐈달까.. 어느새 썩어버린 제 동심 같은 그런 걸 살려줄 것 같은 느낌적인 느낌..ㅜ 아 진짜 저두 어렸을 때 궁금이 말고 공주님 시켜달라구 엄마아빠한테 한참 졸랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으윽 아련.. 고삼 끝나기 전에 이거 볼 수 있었음 좋겠어요 헤헷808
8년 전
ye쉪!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실...저도...어렷을때 꿈 공주...어린이집에서 장래희망쓸때 공주라고써놔서 아직도 부모님께 놀림받아요...^^ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 사실 판타지를 갱장히 좋아해여...♡.♡ 오느류ㅠㅠ별똥별떨어진다는데ㅠㅠㅠ이걸 보고자야되나 말아야되나...
8년 전
독자8
보고 잡시다!! 작가님 그 때까지 안 주무실 거 아는데~_~ 장래희망 하니까 중3 졸업식날 교실에서 빔프로젝터에 1번부터 무슨 영상을 띄우는데.. 여기 들어가는 건줄도 모르고 며칠 전 나눠준 종이에 학번 이름 장래희망 칸에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열 부인 썼다가 졸업식날 수치플 쌓았어여..ㅎ 더 웃긴건 열두.....명...(또륵) 다 분배해서 사이좋게 써섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 얼굴이 화끈하네! 자까님 별보고 소원 빕시다 허허
8년 전
ye쉪!
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
..지금 집앞에섴ㅋㅋㅋ돗자리깔아놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ별떨어지는거 기다리고 있어요...한개는 떨어지겟지...ㅠㅠㅠ궁금이님 오랜만에 보는것같다ㅠㅠㅠ

8년 전
독자10
홀 아련해.. 대박.. 와따시 지금 괜사 집 앞마당 떠올랐어요 그 아른아른한 분위기 막 풀 벌레소리 나고 캬.. 2012 런던 올림픽 때 응원 한다구 새벽에 공원가서 모기 열몇방 물린 거 떠오르게 한다..^^* 그르쳐 우리 넘 오랜만이에여.. 제가 올빼미라서 새벽에 졸작하면서 자까님이랑 맨날 달리구 그랬는데.. 담주가 개학이라서여..(입막울) 아 맞아여 자까님 오나구..ㅣ 진짜 핵빡쳐여 와 진짜 아까 문자 왔거든여 근데 선착 번호 다 없애고 프리허그 안 하구 걍 막방 단체관람 이벤트로 한다구 시청 소감 작성하고 참여하라는 거예여 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 나 진짜 수박 먹다 이게 무슨 수박씨 발라지는 소리야 이게!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
ye쉪!
10에게
어머 거기 진짜 레치고 미친거아니예요...?와진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시청자들을 호9들로 아시나ㅠㅠㅠ진짜 그거 다물어내라고해여ㅠㅠㅠㅠ저는 축구좋아했었는데 그 올림픽끝나고 기성용선수 싸인회 한데서 광주까지 갔는데 사람몰려서 취소됐다는거예요 그래서 거기서 멀리서 오신분들끼리 단합해서 다른 선수분들 꺼라도 받아냈다는...의지의한국인 썰이...ㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠ진짜 너무하네요

8년 전
독자11
ye쉪!에게
진챠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 속상해 줄을 것 같아여 막 그 서찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 엄마가 찍어서 이모들 단톡방에 보내셔서 친척오빠도 그거 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서찰 잘 봤다 동생 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모가 예방 주사 놓아주시러 오셨는데 조정석은 잘 보고 왔구? 이러시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅜㅜ 조정석한테 안기면 직업탐구 1등급 찍을 수 있다고 떠벌떠벌했는데ㅜㅜㅜㅜ창피해 죽게써옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무했어..808 그나저나 와... 한국인의 의기투합.. 머시써여..

8년 전
ye쉪!
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ물어내 내 위상!!!!!아 별이 안떨어져여....슬퍼....나 밖에서 자야하는 부분인가요....왜.....엉엉엉

8년 전
독자12
ye쉪!에게
두 세시? 그 때 쯤 떨어진다구 독방에서 본 것 같아여.. 허허 자까님 모기 안 물리게 조심하삼 노숙은 no no해~ (찡긋)

8년 전
ye쉪!
12에게
봤어요!!!!!!!!나봤어!!!!!

8년 전
독자15
ye쉪!에게
얽ㅎ 헐 떨어졌어여?????????? 이런 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 왜 농땡이 피다가 책 피니까 떨어지고 난리여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님 완전 럭키걸-⭐️ 소원은! 비셨어여???

8년 전
ye쉪!
15에게
빌었어여....하...모기 3방이나 뜯기고 이뤄낸 쾌거ㅠㅠㅠ근데 피크시간이 3시 넘어서래여...나머지는 베란다에서 조용히 쭈그려 앉아서 보는걸로...핳ㅎ...아련해...☆

8년 전
독자3
가락 전 솔직히 둘다 좋음 둘다 연재하시면 (기 빨리시겠지만) 둘다 볼 의향 있음요!!!
8년 전
ye쉪!
둘다 한번 제가....
8년 전
독자4
후니후니에요! 왕...소재가신선해....신기해...재밌을것같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 다똑같은꿈을가지고있나보다..(뜨끔) 지금은뭐...나도좀데려가요그래요! 진짜다들잘어울린닼ㅋㅋㅋ기대됩니당아주
8년 전
독자5
확실해요 둘다좋아요.
8년 전
독자6
둘다 좋아요!! 근데 이게 사알짝 더 끌린다는건 안비밀(속닥속닥)
8년 전
독자7
아대박 ㅜㅜㅜㅜ아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ아정말 ㅜㅜㅜ피터팬이라뇨ㅜㅜㅜ 취햐 저격 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자9
헐 피터팬이라니ㅠㅜㅜㅜㅠ아직 동심을 갖고있는(?)저는 이소재 완전 좋아요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ취저 빵야빵야빵야 아 근데 코드네임 엑소도 좋은데....ㅔ.....
8년 전
독자13
작가님 낑투더깡이에요!!!!
와....이런거 진짜좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
노래도그렇고 진짜 동심으로...♡
좋아여좋아여 작가님이즈뭔들!!!!!!!!

8년 전
독자14
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ피터팬이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ확실히 둘다 너무 좋은데 개인적으로 코드네임이 조금 더 끌린다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자16
하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코드네임도좋은데 또이런취적글으류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넷다너무캐릭터랑잘맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다해주시면......ㅎ핳ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원54.52
막내에요!
오랜만에 왔는데ㅠㅠㅠㅠ 이런 취향저격 글을 또 써주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
새벽에 별똥별 떨어졌나요???? 저는 자서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자17
오오 뭐져 뭔가 굉장히 신박한 글인거같아요! 신기하닿ㅎㅎㅎ 이것도 신알신 오면 꼭꼭 챙갸보러 와야겠어요!
8년 전
독자18
달달이 왔어요!!!!!!!!!제가 개인적으로 좋아하는 노래가 피터팬인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 뭔가 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 궁금하기도 하고 그냥 다 연재 해 주세요 작가님!!!!!!저 욕심쟁이죠?ㅠㅠ알아요ㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 작가님의 글이 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
허류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ저번에ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ겁나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허루ㅜㅜㅜㅜㅜ코드네임도ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ그랫으면서ㅜㅜㅜ취저구ㅜㅜ
8년 전
독자20
우리니니예요 어머어머 저놀랐어요 그래서 다시 필명확인했어요ㅎㅎㅎ 코드네임도 기대됐는데 이것도 재밌겠어요ㅠㅜㅠ 까칠팅커벨경수 왕자님같은피터팬종인이 후크선장세훈이에 시간장수백현이까지ㅠㅠㅜㅠ 어머어머ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자21
우와........... 좋다 이런 글.......... 전 판타지세계를 좋아해서,,,!!!!!!!!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰2 petal 03.09 17:13
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕에게서 살아남을 수 있을까.044 아르테미스 03.09 14:20
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0217 뚜밥 03.09 12:08
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 2)5 뷔퐁페퐁 03.09 01:43
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 1)1 뷔퐁페퐁 03.09 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 1 5 디오부인 03.09 01:11
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 555555 (부제 : 수학여행을 떠나자!)70 영고엑 03.09 00:37
엑소 [박찬열] 내 남자친구는 GOD! 썰13 얍징 03.08 23:53
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 1일1탈총 03.08 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0226 전학생A 03.08 23:27
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 下74 김한빈의정석 03.08 23:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 15151561 찬티즌 03.08 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 06318 태꿍 03.08 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플(instagram.ver)23 봄태형 03.08 21:58
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - YEON 01 16 밥차 03.08 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.11 9 03.08 20:50
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4949494949 (부제: 밝혀진 과거)..49 레몬민트 03.08 20:16
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 09 12 흰멍뭉이 03.08 19:05
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - SON 0140 밥차 03.08 18:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 143 숲도지 03.08 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 샌액의 03.08 16:32
엑소 [도경수] 러브, Talk Me 2화2 얍징 03.08 14:22
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (14)264 무용잼~ 03.08 11:24
엑소 [세종] 내가 쓰고싶어서 찌는 썰25 언젠간 03.08 10:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 201 Tmfprl 03.08 05:35
엑소 EXO/징어) FACE BOOK (7)27 페북잉여킹 03.08 02:48
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 36127 안녕청춘 03.08 02:47
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위