모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
팝콘용옥수수있어요? 전체글ll조회 920l 1

[iKON/김한빈] WELCOME BACK 01 | 인스티즈

생각해보면, 

우린 운명이 맞았다. 

처음 한빈이를 만난 새벽 두시의 햄버거집.  

그 애와의 첫만남이었다. 

모 기획사의 연습생인 나는 여느 때와 같이 연습을 마치고 늦은 귀가를 하고 있었다. 

어느새 새벽 두시가 다 되었지만 출출한 배를 붙잡고 패스트푸드점으로 들어갔다. 

시간이 시간인지라, 손님은 나 하나뿐인 듯 했다. 

주문을 하고 자리를 잡는데, 내 또래 남자아이가 매장에 들어섰다. 

이 시간에 끼니를 때우는 게 익숙한 듯, 그 아이는 주문을 했고 음식이 나오자마자 꽤 배가 고팠는지 허겁지겁 먹어치웠다. 

그 후로 비슷한 시간, 그 장소에서 우리는 자주 마주치게 되었고 자연스레 너와 난 말을 텄다. 

[iKON/김한빈] WELCOME BACK 01 | 인스티즈

"야-. 이코닉" 

"ㅋㅋㅋ오늘도 왔냐 김한빈" 

"너야말로? 살 안빼냐 이 시간에 햄버거나 먹고" 

"씁, 내 연습량에 비하면 이까짓 칼로리는 아무것도 아니라니까" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌데 처음 본 날보다 살이 올랐는데 이코닉" 

"조용히해ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이 시간에 뭐 먹는거 들키면 실장님한테 죽어ㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋ알았어 쉿"

YG연습생인 한빈이는 매일같이 밤샘을 하며 연습, 혹은 곡작업을 하는 듯 했고, 나 역시 그랬기때문에 우린 빠르게 친해졌다. 

윈 프로그램 이후 밤샘을 하는 날이 더 잦아졌다는 너를 보면서 반성한 날이 하루이틀이 아니다. 

친구라 해도 존경할 만 한 구석이 많은 아이였다. 

"이코닉. 이번에 작곡한 건데 들어봐주라" 

"좋다. 역시 김한빈 실력 하난 알아줘야 돼. 이 노래 제목 뭐야? 되게 슬픈데" 

"공허해"

같은 길을 걷고 있다는 이유 때문인지 몇 달 후 한빈이와 난 꽤나 서로에게 기댈 수 있는 친구가 되어 있었다.

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 분위기 있는 작품이에요....! 잘 보고 가요~
8년 전
팝콘용옥수수있어요?
고맙습니당♡
8년 전
독자2
오오오!!!
8년 전
팝콘용옥수수있어요?
오오오 좀 많이 부족하죠ㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

아이콘 [준회/진환] The Rabbit 012 개.로.피.자 10.21 23:13
아이콘 [준회/진환] The Rabbit Prologue1 개.로.피.자 10.21 22:48
아이콘 [빈환/밥햫/준혁] 비트세대Ⅰ1 아뱅 10.21 01:13
아이콘 [iKON/김한빈] 문제적 커플 번외 - 31 스텐리 10.19 21:55
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 4 개.로.피.자 10.19 19:51
아이콘 [iKON/준환] 네이키드 독스 0129 정새벽 10.18 22:42
아이콘 [iKON/준환] 심해 특별편43 정새벽 10.18 21:39
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 2 개.로.피.자 10.18 21:20
아이콘 [iKON/김한빈] 문제적 커플 번외 - 21 스텐리 10.18 14:15
아이콘 [iKON/김지원] 누나라고 불러 上2 팝콘용옥수수있.. 10.17 21:56
아이콘 [신하균/김진환] 망상prolog 짱규 10.17 20:36
아이콘 [iKON/김한빈] WELCOME BACK 026 팝콘용옥수수있.. 10.17 12:51
아이콘 [iKON/김한빈] WELCOME BACK 014 팝콘용옥수수있.. 10.17 11:50
아이콘 [준회/진환] The Responsibility 03 개.로.피.자 10.17 01:39
아이콘 [빈환/밥햫/준혁] 비트세대 prologue 아뱅 10.13 00:21
아이콘 [iKON/준환] 심해 12 (完)16 정새벽 10.08 22:49
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 2 10.04 22:45
아이콘 [준회/진환] 콘서트에서 진환이 몸살인 것 같아서 올려보는 준회 걱정물 (다른 멤버들도 걱정하겠지만!.. 개.로.피.자 10.04 15:34
아이콘 [준환] 내 앞에는 천사가 걷고 있었다 011 니츠 10.04 11:43
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 개.로.피.자 10.03 16:40
아이콘 [준회/진환] The Responsibility 011 개.로.피.자 10.03 03:02
아이콘 [iKON/준환] 심해 1135 정새벽 10.02 21:35
아이콘 [IKON] 바비, 진환동혁 텍스트 파일 모음 다운♡ (2)1 순백 09.26 16:59
아이콘 [iKON/바비] 김지원의 하루2 순백 09.26 16:49
아이콘 [iKON/준환] 심해 1037 정새벽 09.25 23:26
아이콘 [iKON/김지원] 김지원과의 공개연애31 (부제: 오랜 시간이 지나도 역시 취향저격)12 공개연애PD 09.23 22:51
아이콘 [iKON/김한빈] 문제적 커플 번외 - 12 스텐리 09.21 21:37