모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
채셔 전체글ll조회 17454l 9
등장인물 이름 변경 적용

오구오구♥

망개덕후님, 에뜨왈님, 윤기꽃님, 다홍님, 얄루님, 미자님, 홍홍님, 뀨쓰님, 봄꽃님, 너야님, 댜룽님, 산들코랄님, 슈가슈가윤기룬님, 97꾸님, 봄나무님, 눈부신님, 따슙님, 섭징어님, 또르르님, 종이심장님, 앙기모티님, 민윤기님, 수저님, 조막부리님, 주지스님님, 침을태태님, 우리사이고멘나사이님, 잔디님, 닭키우는순영님

사랑해요♥

[방탄소년단/박지민] 남자친구가 반존대를 써요 4 | 인스티즈

남자친구가 반존대를 써요 /채셔

일을 끝내고 피곤해서 집에 들어가려는데, 회식이 잡혀버렸다. 더군다나 신입사원 환영회라니. 이건 백퍼센트 나를 죽이려는 거다. 이 팀장님에게 질질 끌려가는데, 도착한 곳은 어느 치킨집이었다. 기분도 꿀꿀한데 잘 됐다 싶다. 착석하려는데, 망개와 윤기 선배가 헐레벌떡 안으로 들어왔다. 아, 현세 누나. 우리도, 우리도 술 먹을래요. 허겁지겁 들어와 망개가 이 팀장님의 팔을 잡고 늘어졌다. 야, 홍보팀 회식인데 네가 왜 끼어. 핀잔을 주는 이 팀장님에게 엄청난 애교를 부리던 망개는 결국 허락을 받아내고 내 옆으로 쪼르르 와 앉았다. 망개 얼굴을 보니까 더 기분이 꿀꿀해진다.

"자, 우리 신입 김여주 씨를, 위하여!"

첫 잔을 시작으로 신입 먹이기가 시작됐다. 치킨을 필두로 어묵탕 같은 것들이 쭈르륵 나온다. 원래 난 안주 킬런데 말이지. 억지로 술을 마시려는데, 이 팀장님의 눈을 피해 망개가 제 잔에다 내 술을 따르고, 내 잔에 물을 부어주었다. 다시 짠을 하자, 망개는 내 손에 물잔을 꼭 쥐어주었다. 취하면 나한테 기대요. 망개가 귓속으로 속삭여주었고, 나는 고개를 끄덕였다. 아, 쪼끔 어지러운 것 같기도 하고. 짠! 소리가 술집 안에 크게 울리고, 나는 물잔을 원샷했다. 아유, 신입 술 잘 먹네. 내 옆에 앉은 남자 선배가 내 잔에 술을 따라주었다. 이거 봐. 결국 망개의 물 작전은 실패하고 말았다. 아니나 다를까, 망개를 바라보니 남자 선배를 노려보고 있다.

"자, 우리 여주 씨는 술도 잘 먹고, 얼굴도 반반하고. 응?"

말투가 버터 바른 것 같다. 나는 애써 웃으며 남자 선배와 짠!을 했다. 한 번 더 알코올이 들어가니 세상이 빙빙 돈다. 나는 선배에게 '선배님도 술도 잘 드시고, 얼굴도 잘생기셨어요.'하고 크게 말했고, 선배는 호탕하게 웃으며 '이야, 이 친구 사회 생활 할 줄 아네.'하고 술에 쩔은 목소리로 말했다. 살짝 어지러워서 조금 비틀거렸는데, 바로 내 등을 누군가가 잡아주었다. 뭐지, 하고 손을 타고 따라 올라가보니 망개가 단단한 팔로 내 허리를 잡고 있다. 우리 망개, 왜 이렇게 굳어찌이.

"에이, 정호 혀엉. 저랑 마셔요, 저랑."
"왜 분위기 깨냐. 분위기 좋은데."
"여주 씨, 취한 것 같은데."

망개는 재빨리 나와 제 자리를 바꾸며 남자 선배의 술을 받기 시작했다. 세상이 빙글빙글 돈다. 눈을 감고 술집 안의 노래를 감상하고 있는 중에, 내 왼쪽에 빈 자리를 윤기 선배가 차지했다. 나는 하얀 윤기 선배의 얼굴을 손가락으로 만져보았다.

"선배, 선배는 왜 이렇게에."
"뭐."
"하얘요? 피부도 엄청 좋네."

너 술 취했냐? 내 손가락을 무심하게 탁 쳐내던 선배는 내 낯빛을 확인했다. 나아, 술 취해도 아무도 모르는데에. 헤헤헤. 웃으며 윤기 선배의 볼을 다시 쿡쿡 찌르자 갑작스레 빵 터져서는 내 모습을 감상한다. 예전에도 이런 적이 있는 것 같은데. 아, 새내기 개강총회 때였나. 개총이라고 술을 무지막지하게 먹고 추태를 부리는 나를 흥미롭게 지켜보던 윤기 선배의 얼굴. 그 때 내가 윤기 선배에게 욕을 했었다고 했는데. 지금도 하면…. 난 맞아 죽겠지. 망개는 목을 확 꺾어 술을 꿀꺽 넘기고 윤기 선배의 볼을 찌르고 있는 내 손가락을 제 손으로 꼭 잡았다.

"아, 분위기 왜 이렇게 칙칙해애."
"그러니까."
"여기 꽉 막힌 늙은이들만 있는 것도 아니고."
"술 게임 할래?"

대충 소음이 들려온다. 직원들이 대체로 젊다보니 술 게임도 하나보다. 나는 턱을 괴고 사람들을 바라보았다. 바니바니도 하고, 이순신도 하고, 눈치게임도 하고, 훈민정음도 하고. 늘어가는 건 내 술잔 뿐인가 보다. 자꾸만 헷갈려서. 아, 근데 내가 마시진 않았다. 다아, 망개가 흑기사를 해줬다. 덕분에 쌓인 건 망개에게 소원 8개 들어주기. 자, 자. 우리 진실게임 해. 진실게임.

"아, 무슨 고딩도 아니고 진실게임이에요."
"야, 민윤기. 이럴 땐 진실게임도 하고 그러는 거야, 임마."

어묵탕을 멀리 치워두고 빈 곳에서 소주병이 빙글빙글 돌아간다. 뱅글뱅글 돌다가 어느 한 곳에 천천히 멈췄다. 주인공은 민윤기. 나는 지금 좋아하는 사람이 있다, 없다? 남자 선배가 짖궂게 물어오자 단호하게 없다고 말해왔다. 그렇지. 저 선배는 펴엉생 독신으로 살 사람이다. 일에 미친 것만 같다, 진짜. 다시 소주병이 뱅글뱅글 돌아가는데, 천천히 멈추던 소주 병 입구는 망개를 향해 있다. 여자 사원들이 환호를 지른다. 아, 그러니까 내가 기분이 꿀꿀한 건 저 여자들 때문이었다.

'아, 그 작사하시는 분 있잖아요.'
'아, 지민 씨?'
'네. 그 분!'
'선배가 다리 좀 놔주시면 안 돼요?'

화장실에서 양치를 하다가 이런 소리를 들었다. 슬쩍 보니 홍보 팀 여선배였다. 얼굴도 예뻤는데 이름도 예뻤지. 정우연. 치, 나는 입술을 쭉 내밀고 망개를 바라보았다. 윤기 선배가 망개에게 '지금 여기에 관심 가는 사람이 있다, 없다.'라고 물어왔다. 무언가를 아는 눈치였다. 나는 윤기 선배를 쳐다보다 치킨 하나를 집어 먹었다. 어유, 선배는 뭘 또 그런 걸. 망개 특유의 웃음 섞인 목소리가 들린다. 있죠. 곧이어 윤기 선배의 질문에 대한 대답도. 우연 씨가 '오오.'하고 추임새를 넣어온다. 나는 눈을 깜빡이다 푹 테이블에 머리를 박아버렸다. 더 이상 못 버티겠다.

[방탄소년단/박지민] 남자친구가 반존대를 써요 4 | 인스티즈

4. 차근차근, 탈 나지 않게

눈을 떠 보니 내 방, 내 침대였다. 헐, 미친! 허겁지겁 내 폰을 바라보았더니 망개에게서 문자 하나가 와 있다. 내일 주말인 거 알죠? 푹 자요. 나는 가슴을 쓸어내리고 다시 침대에 누웠다. 문득 머리가 깨질 것 같아서 냉장고까지 기어가 문을 활짝 열었다. 눈을 깜빡이며 먹을 걸 찾는데, 웬 여명이 하나 있다. 어제 기억을 더듬다 도무지가 기억이 나질 않아 그냥 훅 마셔버렸다. 먹으니 곧바로 토 기운이 올라와 변기로 뛰어갔다. 속에 뭉근하게 체류해있던 것들을 게우고나니 오히려 시원한 기분이 든다. 나는 보일러를 틀고 바로 샤워를 했다. 뜨거운 물에 녹아버릴 것만 같다. 아아, 좋아. 구석구석을 씻고 나와서 옷을 입었다.

"아아, 배고파."

침대에 앉자마자 자동으로 배꼽 시계가 울린다. 수건으로 머리를 털며 냉장고 문을 여는데, 이렇게 텅텅 빌 수가. 뭘 좀 만들어야 하나. 아니면 오늘도 배달 음식? 한숨을 푹 내쉬는데, 초인종이 울렸다. 택밴가. 네에, 하고 크게 말하고 문을 열자 앞엔 운동복을 입은 망개가 서 있었다.

"같이 밥 먹을래요?"

태형이가 나가서 같이 먹을 사람이 없거든요. 망개의 손에는 포장된 해장국 두 개가 들려 있었다.

*
오늘부터 조금 바빠져서 메일링은 속도를 늦춰서 천천히 보내드릴게요ㅠㅠ
다음 편부터 빨리 빨리 진도 훅훅 나가야지! 썸씽에서 연인이 되는 그 날까지 같이 달려요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 우리 망개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑기사 해주고 여주 잠들ㅇㅆ을 때 데려다준 것도 짐니일 것 같아여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 망개 넘 설레게 하네여...
8년 전
독자2
느앙 첼리에요 술 취해서 사고친건 아니겠죠 설마...?ㅎㅎ또 추태 부리면...(말잇못)
8년 전
독자3
와 지미니 멋있고.. 귀엽네요ㅠ 적극적이고ㅎㅎ 어서 연인이 되는 그날까지!!ㅋㅋㅋ 작가님 이번편 잘 읽었고 다음편기다리고 있을게요♡
8년 전
독자4
오늘도 재밌게 잘 읽고 가요 아 지민이 너무 좋아요ㅠㅠ 감사합니다
8년 전
독자5
뭐야..여주 눈치가 없어도 너무 없어..세상에..근데 여주나 망개나 둘다 귀여워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 흐뭇하게 웃으면서 보게되오..브금 재생이 안되서(시무룩) 달달한 노래 찾아서 들었슴니다...제발 여주가 필름끊기기 전에 망개나 누구나 아무에게나 추태를 안부렸길 빌며 다음편 기다릴게오!♡
8년 전
독자6
망개떡ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 지민아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 저 지민이 반존대 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자7
조막부리예요!! 이미 하는 행동은 커플인걸요..해장국사오는 남자라니..두개를 들고 집앞에 와써ㅜㅜㅜㅠ 밥 챙겨준다 ㅜㅠㅜㅜㅠ좋타 너무 좋다ㅜㅠ봄도 안왔는데 제맘믈 설레게 ㅜㅠㅠㅜ달달보스 망개지민아 담편에서 만나~작가님은 럽♡
8년 전
비회원237.159
아아 망개 자상한것좀 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ술자리에서 보호해주고 해장국까지ㅠㅠㅠ아마 아니 확실히 집까지 데려다주고 숙취해소음료 사다준것도 망개일거에요ㅠㅠㅠㅠ아유 이 자상하고 인기끼지 많은 남자 누가 채가기전에 얼른 잡으렴 이 눈치는 없으면서 사랑스러운 여주야!
8년 전
비회원139.77
저번 편에 신청한 눈부신이에요! 망개는 행동마저 너무 씹!!!!!떡!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙 앓게 됩니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
댜룽이에오ㅜㅜ 술 다 마셔주는 망개라니.. 너무 설레는것.. 술 잘 마시는 남자 좋아하는 거 어떻게 아시구...♡♡.... 오늘도 잘 읽구 감니드.. 총총
8년 전
독자9
윤기꽃이에여 망개가 취하면 기대라고 했을때 솔직히 심장 내려앉는 줄.. 여태 망개는 귀엽기만한 줄 알았더니 상남자의 면모가ㅠㅠㅠㅠ제가 술 잘 먹는 남자를 좋아한다는 건 이 글을 통해 처음 알게 되었네요.. 썸씽에서 연애까지같이 달려요 자까님(부끄)
8년 전
독자10
망개가 현실에서나 글속에서나 인기가 넘나 많아서 여주가 기분이가 안조은것...★
그래도 망개는 여주바께 없다구!!!!!
여주 걱정 ㄴㄴ해!!암호닉 [두둠칫]으로 신청하고 가요!아 지짜 귀여운 글 발견해서 기분 좋네여ㅠㅠ

8년 전
독자11
또르르 입니다!! 망개 남자구나..ㅠㅠㅠㅠㅜ저렇게 박력있으면서도 다정한 사람.. 망개는 사랑입니다..
8년 전
독자12
아 설렌다 망개... 저런 망개 어디 없나요오...8ㅅ8
일어나서 성급해할까봐 문자도 남겨주고 해장까지 챙겨주고 망개 너무 다정하구 자상하구ㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [스물하나]암호닉 신청하고 신알신하고 갑니다!

8년 전
독자13
망개때문에 진짜 설레서 죽겠에요...... 와... 진짜ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ망개야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
망개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
아완전설레...망개ㅜㅜ망개침침ㅜㅜㅜㅜ잘보고있어요ㅜ저이전글에도암호닉말했었는데너무늦은것같아서다시신청해요![0221]
8년 전
독자16
지미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ저 저번에 [정구가]로 신청했었는데 혹시 못보셨나요..?ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고 가요 작가님! 좋은 하루 되세요♡
8년 전
비회원165.146
우리망개 귀엽다
[찐슙홉몬침태꾹] 으로암호닉신청이요

8년 전
독자17
세에상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회전초밥단 오늘의 최애는 지미니로 작가님이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 글을 왜 이제서야 발견하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나란 멍청이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭬치누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으세여..?
8년 전
독자18
따슙이예요!! 망개 모야모야~~~나야~~~?(므흣)
망개와 해장파뤼타임!!히히 오늘두 잘 보구가용♥♥

8년 전
독자19
으앙 망개ㅠㅠㅠㅠ넘 좋아 흑기사 8번..대단해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원95.222
혹시 암호닉 받으시나요..? 비회원,. 이지만ㅠ[종이심장]신청할게요.
재밌게보구이써요ㅠㅠ 진짜 뭔가 전체적으로 로코물 같은 분위기에 지민이 특유의 몽글몽글한 분위기가 잘 느껴지는 글이에요ㅠㅠ

8년 전
독자20
망개ㅠㅠㅠㅜㅜ너무 설레는거 아닌가요ㅠㅠㅜㅠㅠ자상한거봐ㅜㅠㅠㅠㅡㅠ
8년 전
독자21
97꾸에여 ㅠㅠㅠ 세상에.. 친절하달까..다정하달까.. 둘다인 것 같네여 ㅠㅠㅠㅠ 너무나 설레는 게 ㅠㅠㅠ 좋아여 ㅠㅠ
8년 전
독자22
너야입니다!! 망개 인기많아서 어떡해요ㅜㅜㅜㅜㅡ그래도 망개는 여주꺼 오늘도 다정한망개에서 빠져서 갑니다
8년 전
독자23
망개야 너무 설레잖아...8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게 하기 있기 없기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
망개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 다정하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
잘 보고 가요! 감사합니다!!ㅠㅠ

8년 전
독자25
헐 작가님 제가 암호닉 신청을 안 했었네요.. 1화부터 봐오ㅓㅆ는데... 지금이라도 [태정태세]로 신청할게요!
8년 전
비회원3.233
항상 지민이가 귀여운글 찾고 있었는데! (요즘에 작가님들이 지민이가 너무 떽띠해서 그런 글 많이 써서 그런가...?) 쨌든 지민이 망개떡 사진 보고 한참 웃었던게 계속 생각나네요!!! 암호닉 신청 가능하다면 [도손]으로 신청부탁드려요!
8년 전
독자26
망개야ㅠㅠㅠㅠ 설렌다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 신알신 하구가용
8년 전
비회원226.156
아악,,, 자까님 봄꽃이에요,,, 제 심장 뛰는 소리 거기까지 잘 들리지요,,,? 심장 폭행 열심히 당하고 갑니다,,, 오늘도 사랑해요!!!!!!!!!! 즐거운 주말 보내세요 ♡♡
8년 전
독자27
아ㅠㅜㅠ 1화부터 다 읽고 왔는데 진짜 넘 좋네요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ [시나브로]로 암호닉 신청하고 신알신하고 갈게요!
8년 전
독자28
미늉기... 이 단호한남자... 다음에는 윤기의 사랑이야기도 나쁘지 않을것같..쿨럭 네 조용히 있겠습니다 망개떡아 사랑한다!!!!
8년 전
독자29
작가님 얄루에여.....늦게 와봤네요ㅜㅜㅜ 오늘도 지미니는 설렘니다유ㅠㅠㅠㅠㅠ 망개의 질투를 더욱더욱 응원하는 바입니다....ㅎ
8년 전
독자30
으아.. 지민이와 사랑에 빠질거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
[모찜모찜해 ]로 암호닉 신청이요ㅠㅜㅜ 망개의 다정함에 진짜 발릴 것 같아요ㅠㅜㅜㅜ 넘나 좋아요 어쩜 이렇게 설레게 하는 거죠ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ좋은 작품 감사해여 작가님 ~♡
8년 전
독자32
이번화를 왜 지금 봤는지 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망개 너무 조아요 망개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [현]으로 신청할게요!
8년 전
독자33
헐 우리 망개ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ(설렘사)
8년 전
독자35
흑기사도 해주고 망개떡하나 잘키웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 아침에 해장국 들고 찾아롱것도 귀엽곸ㅌㅌㅋㅋ 빨리 망개떡이랑 사귀엉라!!
8년 전
비회원41.120
진짜 저런 사람 만나면 얼마나 좋을까... 너무 좋아요 작가님... 제 심장.... 끙끙...
8년 전
독자36
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ헐유ㅠㅜㅝㅜㅜㅜㅜㅜ망개떠규ㅠㅠㅜㅜ침침아ㅜㅜㅜㅜ왜캐좋냐ㅠㅠㅠㅜ호유ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜ심장박살류유ㅠㅠ
8년 전
독자37
하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 저런남자 하늘에사 어디 안떨어지나여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저런남자좀 보내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
닭키우는순영이에요 왜이렇게 늦게왔냐하면 신알신이 풀려있옸어요 엉ㅇㅓㅇ엉엉ㅇ엉 오늘도 망개는 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
아ㅠㅠㅠ울예쁜망개ㅠㅠㅠㅠ속아플까봐해장국사온거보ㅓㅠㅠㅠ셍스가넘처흐르니ㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
아ㅠㅠㅠㅠ망개ㅜㅠ짱좋아ㅠㅠㅠ관심가는여자있겠지
8년 전
독자41
ㅏ아 지민아ㅠㅠㅠㅠㅠ망개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ해장국이라니 진짜 설레쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
흐앙 망개야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아ㅏㅏㅏ....ㅜㅠㅜㅜ나 쥬글거같아 니가 너무 귀야워서우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
망개야 ㅜㅜㅜ 너무 설렌다 ㅜㅜ 온통 꿀발라 놓은거 가태 ㅜㅜ 어쩜 하나하나 다 설렐수가
8년 전
독자44
와아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망개여ㅠㅠㅠㅠ감도유ㅠㅠㅠ멋있는남자야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
아 세상에... .볼때마다 너무 설레서 광대가 안내려가요ㅠㅠㅜㅜ 브금도 너무 설레고ㅠㅠㅜ
8년 전
독자46
도대체여주가잘때어떤일이일어난것인가...?ㅠㅠ망개진짜소장하고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
망개야ㅜㅜㅜㅜㅡ아ㅜㅜㅜㅜ설렘사ㅜㅜㅜㅡㅠ
8년 전
독자48
헐뭐야박지민...해장국도사오고ㅠㅠ아진짜해장국먹고싶네요 진짜맛있는해장국집있는데 내가진짜좋아하는해장국
8년 전
독자49
어누ㅠㅠㅠㅠ망개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순간 윤기찡도 좋아하나 싶어 놀랬네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿸다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ근데ㅡ직장 상사...으어 큰일잉다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
오모오모 망개 센스봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에 윤기선배도 한 설렘하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 망개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
소원 8개ㅋㅋㅋㅋ 언제 다 들어줄까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 현실에 저런 남자 없나요ㅠ
좋은 글 감사합니당♡

8년 전
독자52
망개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 너때문에 제 수명보다 일찍 죽겠어.....여주 대신 흑기사 해준거로도 이미 죽을거 같은데 집에 데려다 주고 다음날 해장국 까지 사오는 너란 남자....♡
8년 전
독자53
으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑기사도 해주고ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 예쁜것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
으어ㅠㅠㅠ왜중료한 순간에 쓰러지는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
아어째여ㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거ㅜㅜㅜ첨부터끝까지다설레서쓰겄어여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말 지민아 겨론해ㅜㅜㅜ
8년 전
독자56
으아ㅜㅜㅡ망개야ㅜㅡㅜ지민이넘ㄷㆍ설레요ㅜㅜㅜ하사귀고싶다
8년 전
독자57
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 기대요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이리설렌데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
박지민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주너무잘챙겨주네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
나도 같이먹을래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 박다정ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자60
여주 눈치채야지~!!!! 그리고 지민우ㅜㅠㅠㅠ 너 진짜 어디 내놓기 불안하다ㅜㅜㅠㅠ 누가 채갈까봐
8년 전
독자61
술취해서뭐한거아니겠지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
으헉 ㅜㅜㅜㅜㅜ 흑기사 망개 ㅜㅜㅜ
8년 전
비회원41.231
썸이어도 좋고 그냥 보기만 해도 설렘 설렘 가득일 것 같은 예감인데요? 왜 이렇게 착하고 귀엽고 다정하고 다하는 거니 망개야!!!!!
8년 전
독자63
와ㅠㅠ멋져ㅠㅠ진짜 반하겠다ㅠㅠ왤케 설레나요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
아유착해 우리 망개ㅠㅜㅜㅠ 술먹을때 저렇게 챙겨주면 진짜 계속생각나던데ㅠ
8년 전
독자65
관심맀는사람이 있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
망개야ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자66
망개소원이 여덟개나 되다니!!!! 알차게 써보아요 우리 망개하고 여주가 빨리 빨리 잘됐으면 좋겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 안개는 뭐 먹고 이렇게 귀여운거죠 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자67
오... 지민이가 귀여우면서도 적극적인 모습이 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 보기 좋아요, 굿!
8년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠ헐 망개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관심있는 사람우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퓨
8년 전
독자69
ㅜㅠㅠㅠㅜ짐니는귀엽고멋있고다정하기까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
지민이 여주한테 관심 있는 거겠죠~~!! 다정하고 귀엽고 멋지고 지민이가 다 하네요 설레기도 하고 귀여워서 엄마미소 장착하고 봐요 ㅎㅎ 감사합니다 재밌게 읽었어요!
8년 전
독자71
망개ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑기사도 해주고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자72
흑ㄱiㅅr해주는망개는 오늘도설레네요..나대지마심장아ㅠ너무사랑스러운망개는 또 다정보스고.. 후 ^^* 작가님 좋은글써주셔서감사합니다 사랑해요 ♡♡♡♡♡
8년 전
독자73
망개는 왜아렇게 귀엽나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 망개 하 흑기사도 해주고 얼릉 그 소원권을 여주가 거부할수럾는 엄펑나게 설레는무언가로 썼름 좋겤ㅅ다 !!!! 하 지민이랑 윤기랑 같은회서러니.. 그리고 그 우연씨..^^ 그냥 포기하면 편해요..^^ 다음편보러갈게요 :)!
8년 전
독자74
우리 망개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요로코롬 해장국 들고 찾아오면 내 심장은... (쥬금)
8년 전
독자75
과연 그 필름끊긴 기억속에서 무슨 짓을 했을지...크흐 우리 망개 언제 봐도 귀엽구마뉴ㅠㅠㅠ아침에 해장국도 사와주고 너무 자상하자나ㅠㅠㅠ작가님 이번편도 잘 보고 갑니다♥︎ 총총
8년 전
독자76
짐니 너무 멋진 거 아닌가여 흑기사도 해 주고 그나저나 여주 술버릇 기엽네요 ㅎㅎ
8년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠ 아이고 진짜 망개야 ㅜㅜㅜㅜ 여주 술버릇 귀여워지는거 맞네요 ㅋㅋㅋ 호우 망개씨 적극적이야 ㅠㅠ
8년 전
독자78
하 망개야ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
아 둘다 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 여주 지민이가 데려다줬겠죠?? 그동안 뭔짓은안했,, 망개ㄱ겁귀!!!!!!!
8년 전
독자80
아구 망개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나설레는것....
8년 전
독자81
헐 ㅠㅜㅜ센스봐 ㅠㅜ윤기한테 뭐가있어...헣 ㅠ앙대 망개떡꺼야ㅠㅠㅠ 망개떡은 여주꺼야ㅠㅠ우연이는 가ㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반존대얼른해주ㅜ지미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
헐 지민이...♡ 너무설레요너무좋아요완전좋아요 진짜지민이는사랑입니다...♡♡
8년 전
독자84
착한 망개떡♡
8년 전
독자85
와...해장국...너란 남자...헤어나올수 없구만요
8년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠ짐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리망개ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
망개ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어쩜이랗게 자랑스러워...(흐뭇)진짜 넘나 잘해주는것.... 민윤기를 고소합니다........그나저나 울 망개는어쩜 타이밍도 참 좋니 ..딱 샤워끝나니까 먹을거 사와주고 그냥 천생연분에헤헤헤헤헿 ㅊ춴이야어
8년 전
독자88
끄앗ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ망ㅅ개가좋아하는사람 난 알거같운데~~~!~!~!~!!
8년 전
독자89
ㅎ..ㅋ...역시 귀여워ㅠㅠ 이제 슬슬 길등ㅇ이일어날 징조가보이는건가요!!(기대
8년 전
독자90
여주.... 눈치가 없지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망개가 너무 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자91
망개야ㅜㅜㅜㅜㅜ망개야ㅜㅜㅜㅜㅜ앓다죽을망개야ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 머무설렌다
8년 전
독자92
아 망개... 두 손에 해장국 든 망개 넘 귀여워요 여주 술 취했지만 분명 망개가 관심 가는 사람을 여주로 생각했을 거예요!
8년 전
독자93
이런다정한망개같으니라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
아이구 우리 지민이 여주 하나부터 열까지 다 챙겨주고ㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ아주 남자구만
8년 전
독자95
흐어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망개야ㅠㅠㅠㅜㅜ센스쟁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해장국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저 정우연이라는 사람 무섭네요ㅠㅜㅜㅜㅜ망개한테 관심가지지마ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
망개가 좋아하는 사람은 여주인거죠?그란ㅅ거죠?그래야합니다 밤드시
8년 전
독자97
솔직히 1가정 1지민해야합니다 8ㅅ8 .......너무 좋아서 죽을겨같ㅇ 이런걸로 죽을ㄹ (죽음) (죽은 자의 온기) 망개진짜 귀여워서 깨물고싶어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자98
망개 인기터지네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망개는 여주꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 진짜 꽁냥꽁냥 넘 좋타요..
8년 전
독자99
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 망개떡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 술 취해서 지민이한테 좋아한다고 말한거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 사실 내 바램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이가 여주 좋아하나 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 지민이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아한다고 얼른 고백하란 말이야!!!
8년 전
독자100
여주 근로환경 쩌네요 선배가 민윤기 박지민이고 아파트에 김태형 살고..부럽다 ㅎㅏ..
8년 전
독자101
흐어어어ㅓ어어어ㅓ엉 망개야ㅠㅠㅠ 망개야ㅠㅠㅠㅠ 우리 망개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 해장국 먹을거예요 태형이랑 먹지말고 나랑만 먹어요ㅠㅠㅠㅠ 아니 태형이도 같이 먹고 정국이도 같이 먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 그리 귀엽니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 사랑스러운 거슈ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자102
우리 짐니ㅠㅠㅠㅠ왜이리 귀여운지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 여주 눈치 제로ㅎㅎㅎ
8년 전
독자103
지민이 글 정주행중인 룬입니다!!!
....설마 실수한건 아니겠죠? 에이 설마

8년 전
독자104
헥 여주가 잃은 기억엔 대체 무슨일이 좋은일일까 나쁜일일ㄹ까
8년 전
독자106
망개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 굿타이밍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자107
망개 흑기사해주고 그냥 멋지고 설레고 다하네ㅠㅠㅠ 인생 혼자사는 짐니ㅠㅠ
8년 전
독자108
엌ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋으니까 웃음이 다 나오네요 같이 해장하고 진도 더 팍팍 썸에서 연인까지 ㅠㅠㅠㅠ 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
망개가 술이 쎄구나!!!흑기사도 해주구ㅜㅜㅜㅜㅜ멋잇다ㅠㅠㅠ머시써!!!!!!!
8년 전
독자110
그래..밥 먹자 같이..우리 집에..들어와^-^.. 나 뿐이란다 정말 안전해..흐흐..ㅎ흐흫...흐흫....
8년 전
독자111
귀여워❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
8년 전
독자113
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 망개가 해줬겠지???? 그걸 안 여주는 이제 심장 터지겠지???????? 그렇겠지!
8년 전
독자114
우리 망개ㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여운 것 ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자115
지민이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑기사ㅠㅠㅠㅠ너무 멋있다ㅠㅠㅠ소원 8개!!!흐헝헝허유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자116
어휴ㅠㅠㅠ착한 망개ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자117
같이 먹어요 해장국 8-8 왜 현실에는 저런 아랫집 남자가없어요...?
7년 전
독자118
아ㅠㅠㅠㅠ점말ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 너때무네 몬산다ㅠㅠㅠ정말ㅋㅋㅋㅋ아니 어쩜 저리 하는짓이 이쁠수가됴ㅛㅛㅛㅜㅡㅠㅜㅜ
7년 전
독자119
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행중인데 이새벽에 너무 설레요ㅠ
7년 전
독자120
아 귀여워ㅠㅠ 우리 망개 지민이 행복합니다ㅠㅠ 귀여버유ㅠㅠㅠㅠ 여주인공 좋겠어여ㅠㅠㅠ 아아아ㅠㅠ
7년 전
독자121
하 너무좋다 지쨔ㅜㅜㅠㅠㅠ핵설레ㅠㅠ
7년 전
독자122
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지민아 ㅜㅜㅜㅜㅜ스윗하기도해라 ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자123
망개ㅠㅠㅠㅠㅠ 배려심 깊은것 좀 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅁ
7년 전
독자124
진짜 자상한 망개....
7년 전
독자125
망개야ㅠㅠㅠ앓다죽을 우리 망개ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자127
헐ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠ망개 센스넘쳐ㅠㅠ
7년 전
독자128
나도 해장국 먹을 줄 아는데... 으 망개 넘나 귀엽고ㅠㅠ 윤기 선배 설레고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자129
아ㅡ으으구ㅠㅜㅠㅠ 우리 망개ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑기사두 해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자130
ㅜ리망개세상에ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어쩜이리이쁭까요ㅠㅁㅠㅠㅠㅠㅠ이뽀라이뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자131
나한테기대요라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ와진짜 심쿵
7년 전
독자133
헐 망개 지민이ㅠㅠㅠ설레네요 흑기사도 해주고ㅠㅠ설렘 폭발ㅠㅠㅠ
7년 전
독자134
흐엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망개너무다정다정해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ현실에저런남자가어ㅓ딨습니까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자135
꺄 사랑함이다 ㅠㅠ
7년 전
독자136
망개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정한남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자138
먹어야지!!!먹자!!밥..같이!!!!망개야..ㅠㅠ너..너무 살앙스러워...행동하나하나가 살앙스러워...ㅠ
7년 전
독자139
망개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케설레ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자140
허허 망개와 윤기랑은 아는 게 많은가 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ! 허허 그 내용이 무엇인지 짐작은 살짝 가지만 그냥 쉿 조용히 있어야겠어요!!!! 집 데려다준 것도 빼 박 짐니고ㅠㅠㅠ 어쩜 그리 이쁜 짓을 많이하죠ㅠㅠㅠ
7년 전
독자141
허루류류류ㅠ류류류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 흑기사도 햐주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소원 8개 참 기대가 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망개야ㅜㅜㅜㅠㅠ트레이닝복 입고 포장된 해장국 들고 환하게 웃을 망개가 상상이 넘나 됩나다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱!!!귀!!!!!여!!!!!!!!워!!!!!!
7년 전
독자142
아 ㅠㅠㅠㅠ 이스윗한망개 ㅠㅠㅠ 꿀을얼마나 머금은거야 ㅠㅠㅠ 너무쏘스윗하자나 우리망개떡이 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자143
이거 뭐 말만 썸이지 거의 사귀는거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(폭풍오열) 망개 이렇게 듬직하다니ㅠㅠㅠ
7년 전
독자144
아진짜 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원216.115
일부러 사들고 온거 맞죠 태형이 아래층에 있는데 거짓말 하는것 갗은 느낌적인 느낌 그니까 결론은 좋다고 망개야...ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07