모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
BK 전체글ll조회 509l 6

내 남자친구는 구미호

[찬백] 내 남자친구는 구미호

"너..누구야"
"나? 니가 부른 구미호!"

난데없이 내앞에 나타난 한 남자 그런데 보름달이 떠오르는 날 그가 꼬리아홉개 달린 여우가 된다?!

내 남자친구는 구미호

W. BK

"찬열아 이건 진짜 귀한거야"
"김종대, 그딴거 너나 가지고 돈이나 갚아" 

귀중한 족보하나를 찾았다며 찬열의 오피스텔에 찾아온 종대였다.그 족보 너나 가지시라구요. 찬열은 종대가 건내는 족보를 신경질적으로 밀쳐내며 바로옆에있는 쇼파에 드러누웠다. 김종대가 내가 집에 돈좀있다고 돈 한푼 두분 빌린게  다 얼마였더라 하도 빌려대니 이제 세어지지도 않는다. 처진눈과 울상가득한표정이 불쌍해서 한 두번 믿고 빌려주니까 저게 내가 은행인줄아나보네, 찬열은 같잖은 족보하나를 가져오며 자신이 빌렸던 돈과 퉁치자는 종대 말이 어이없을 따름이였다.

"임마, 진짜라니까? 나한번만 믿어주라 응?"
"아 귀찮아!!!그럼 그거 놓고 가던가!"

김종대덕에 머리끝까지 짜증이 올라 터질것만 같다.돈은 나중에 받더라도 일단 김종대를 내보내야겠다 생각한 찬열은 지끈거리는 머리를 움켜쥐고 김종대를 제 오피스텔에서 쫓았다. 에그 저 병신새끼.왜 인생을 저렇게 살지? 종대가 떠나간후의 오피스텔에는 정적이 흘렀다. 이제야 쫌 조용해졌네. 한숨을 푹내쉬는 찬열는 종대가 두고 간 족보에 시선을 고정했다. 저 족보를 그냥 버릴까하는마음이 한켠에 들기도했지만 그래도 꽤나 귀한거라고 -김종대가 말했기 때문에 신빙성은 없지만-일단은 그렇게 말했으니까. 당분간은 집에 걸어둬보자고 생각한 찬열은 족보를 들고 어디쯤에 족보를 달것인지를 정하려 했다.족보무늬가 여우니까 운동기구 옆에다가 달까 열심히 잘달리라고..?
찬열은 한참동안 족보의 무늬를 뚫어져라 살피다가 족보뒤 구석에 아주 조그맣게 써있는 정갈한 글씨를 발견했다.

[여우를 불러내는 방법]

여우?족보에 있는 여우?백여우? 괜히 헛웃음이 나왔다.무슨 지니 요정의 램프냐 여우가 나오게 설마 이거 김종대가 적은거아냐? 크윽하고 계속 웃음이 나올려는것을 애써 참으며 찬열은 계속해서 그작은 글씨를 읽어내려갔다

[여우의 뒷꽁무니에 아홉개의 꼬리를 그려주세요 ]

[그럼 바로 당신의 앞에 여우가 나타날것입니다]

뭐야 이거 완전 개웃기네? 찬열은 족보를손에들고 배가 찢어져라 웃었다, 이 족보에 한자한자 세심하게  글씨를 적었을 종대를 생각하니 찬열은 더욱더 웃음을 멈출수가없었다.김종대 이새끼 싸구려 족보 있어보이게 하려고 별짓을 다했구나. 어디 속는척 꼬리나 그려봐?
찬열은 테이블 위에있던 모나미 볼팬을 살짝쥐어들어 한바퀴 돌렸다. 그리고는 족보에 그려진  여우의 새하얀 엉덩이에 꼬리 아홉개를 하나하나 그려넣기 시작했다.
삐죽빼죽 모난 선이 족보위에 하나둘씩그려지고 아홉개의 꼬리가 완성된순간 찬열은 혹시나 일어날지도 모르는 일들을 대비해 눈을 질끈감았다, 정말 혹시나  나타날지도 모르잖아?

얼마나 눈을 감고 있었을까 긴장감에 혀로 입술을 축이며  눈을 번쩍 떴을땐

"..뭐야"

".................."

"아무것도 없잖아  김종대 이 사기꾼 새끼!!!!!!"

혹시라도 무슨일이 생길까 잔뜩 긴장하고 있던 몸이 나른하게 풀렸다. 김종대 개사기꾼,존나 사기꾼.  완전히 믿은건 아니였지만 뭔가 당한것같은 기분은 숨길수가 없다. 에이 김종대때문에 몸도 마음도 피곤한데 잠이나 자야지. 

*      *     *

잠이들었었나, 눈을떠보니 하얀 천장이 흐릿하게 보인다. 점점 천장이 가까워진다. 어,잠깐만 천장이 아닌것같은데, 복슬복슬한 털같다. 찬열은 눈앞에보이는 복슬거리는 천장(?)을 손으로 꾹 눌러 잡았다.....내가 지금 뭘잡고있는거지 뭔가 물컹하면서도 복실복실한...

"꺙!!!!"

잠깐만,ㄱ,근데 지금 나는 소리는 또 뭔데? 찬열은 뭔가 잘못된것같은 느낌에 깜짝놀라 쇼파에 누워있던 몸을 일으켰다. 찬열은 자신에 손에 잡혀있는 정체불명의 꼬리같은 것을 보았다. 꼬..꼬리? 꼬리라면 동물? 찬열은 갑자기 드는 공포감에 꼬리부터 이어진 몸으로 고개를 돌렸다. 

"...아..아파아.. 꼬리놔!멍청아!..."

찬열이 고개를 돌려 본 그 곳에는 하얀 남자아이 하나가 인상을 찌푸리며 울상을 짓고있었다. 뭐야 저 남자애는 어떻게 우리집에 들어온건데? 남자아이의 말에 서둘러 꼬리를 놓은 찬열이였지만 지금 이상황이 찬열은 이해가 가지 않았다. 왜 우리집에 내가 모르는 남자애가 있으며, 왜 그남자애한테 꼬리가 달렸지....찬열은 머리가 혼란스러워졌다. 
아직도  꿈을 꾸고 있는건가 싶어 볼을 세게 쥐어뜯고 허벅지를 꼬집어보기도 했지만 앞에있는 하얀 남자아이는 사라지지도 않고 그저 자신을 신기하다는듯 바라보고 있을뿐이였다.

"너 꿈꾸는거 아니야!"
"....ㄱ..근데.저 누구세요?"
"나?"

니가 부른 구미호!!니가 족보에 꼬리 아홉개 그려줬잖아! 그래서 나 뿅하고 튀어나온거야!!...찬열은 남자아이의 말에 어안이 벙벙해졌다. 
말도 안되는소리지 무슨 족보에서 .......
.

"...ㅈ..족보에 여우 그림이 사라졌어..."

족보 여기저기를 살피던 찬열이 중얼거렸다. 진짜 없어!!!!여우 그림이 없어졌다고!! 산속에 새침하게 앉아있던 여우 한마리가 사라졌다. 찬열은 자신의 눈을 믿을수가 없었다. 하지만 여기저기 족보를 살펴봐도 없어진 여우의 행적은 찾을수가 없었다.

"당연히 내가 여기 있으니까 사라졌지!!!!내가 족보에서 나왔다니까?!!"

남자아이는 자신의 가슴을 탕탕치며 존재를 알렸다. 뭐야 김종대가 쓴 터무니 없는 말이 아니였단말이야?

"나는 변백현이고 구미호야 여우알지? 꼬리 아홉개 달린거 그리고 나이는....올해로1000살! 200년전에 몰래 사람사는 마을 내려가서 사람 간 빼먹다가 스님한테 걸려서 족보속에 봉인됐었어"
"아,그러니까...간을 빼먹어? 구미호..니가...?"
"응 나는 생간 진짜 좋아해! 무튼 족보는 200년동안 많은 사람 만나면서 돌고 돌았는데 다 방구석에 쳐박아 놓기만하고 아무도 족보 뒤에 써있는 글을 발견하지 못하더라고... 근데 니가 그 글을 발견해줬어!! 내 꼬리 그려줘서 너무너무 고마워!!!"

백현이라고 자신을 소개한 남자아이가 찬열을 세게 껴안자마자 찬열은 그대로 정신을 잃었다. 

+BK

글잡이 좀 오랜만이라서 낯설어요ㅠ

조회수랑 댓글수가 너무 심하게 차이나서 돌아올까 말까 고민 많이 했는데

그래도 글이 쓰고싶어서 다른필명으로 돌아왔어요♡

암호닉은사랑입니다ㅠㅠ나중에 비공개 외전 보내드릴수도 있으니까 꼭 암호닉 신청해주세요!

프롤인데 약간 창피하네요 개그물될느낌ㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와.. 진짜 재미있겠어요 ㅠㅠ 백현이가 여우라니.. 여우라니!!
11년 전
BK
감사해요ㅠㅠ!!백여우입니다 백여우 ㅠㅠㅠㅠ뭔가 복슬복슬한게 잘어울리는것같아요 백현이랑 백여우는...
11년 전
독자2
저 방금 가입했어요!! 너무 좋아여 ㅠㅠ 작가님에게 첫댓글!!
11년 전
BK
감사해요ㅠㅠㅠㅠ첫가입에 첫댓글이라니...독자님 위해서라도 연재할게요!
11년 전
독자3
연재해주시는거죠?? 우왕 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 연재 기대할께요~
11년 전
독자4
백현이가구미호라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저암호닉신청해두되져?불면증으로해주세요ㅋㅋㅋㅋ담편기대됩니당

11년 전
BK
댓글감사합니다!!ㅠㅠㅠ불면증님!백현이뭔가 북실북실한 여우랑 잘어울리는것같아요!ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자5
아 구미호 백현이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 씹덕 터져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 크리스탈 신청이요♡
11년 전
BK
감사합니다 크리스탈님! 뭔가 하얀털가진동물이랑 백현이는 매치가 잘돼서ㅠㅠ♡백현이는 항상 씹덕 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
백여우라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 여우 어디서 분양받거나 데려올순 없나요ㅠㅠㅠㅠ 저 족조 저에게도..... 으잌 암호닉 딸기밀크 신청해도될까요? ☞☜
11년 전
BK
네 딸기밀크님!!감사해요 ㅠㅠ 저도백여우한마리키우고싶네요 복실복실ㅠㅜ
11년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해여 아이런소재좋아욬ㅋㅋㅋㅋ 암호닉신청해도되나요?? 섹시한변백현으로할게요!!
11년 전
독자7
헐..백현이가 구미호라니ㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 피자빵으로 신청합니다!ㅠㅠㅠ 프롤인데 벌써 귀염터지네요. 꺙!!!이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ꺙!! 다음편도 기대하겠습니다. 신알신 하고가요~
11년 전
BK
피자빵님 감사해요~.~!! 프롤은 아직귀여운백현이의 맛보기일뿐!!!다음편도어서가지고 올게요!
11년 전
독자8
비회원도 암호닉 괜찮은가요ㅠㅠ 정말 기대되요!!!! 아 암호닉 되면 슬구로 신청할게요ㅎㅎ
11년 전
독자8
흙....아 귀여워ㅠㅠㅠ암호닉 제이로 신청하고가요!!!!!꺙!!.......이라늬ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 들어있는 종대의공이크네요ㅠㅠㅠ작가님 신알신은 아직비록못하지만 다음편기다리고있을게욯ㅎㅎ!!
11년 전
독자9
아 백현이귀여워요ㅋㅋㅋ저 족보는 어디가야 얻을수있을까여..하 이미지가 딱딱맞는게 귀엽네요 치즈로 암호닉신청하고 갑니다 다음편기대할게요!!
11년 전
독자10
처음등장할때백현이너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저암호닉신청!!!되돌리다로기억해주데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋ변백현짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암닉 똥개랑 신알신신청하고가요! 다음편기대할게요~
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [exo/박찬열] 장난전화하다ㅈ댐ㅜㅜ333317 비타열 12.16 12:18
기타 로그인 후 이용해 주세요 46 ㅂㅎㅅ 12.16 11:59
기타 오늘 형왔다아아아아아아아!!90 버저비터 12.16 11:01
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 104 음백천만!!!! 12.16 10:14
기타 오빠 3명 EP06 (부제:대학오면 안생긴다)12 스트로베리 12.16 08:14
블락비 로그인 후 이용해 주세요 51 꾸엥 12.16 03:49
인피니트 [인피니트/우열] 개에 물린 날 1/210 Abyss 12.16 03:36
인피니트 [인피니트/현성] - 늑대소동 - [2013년 예정] 블랙버전 예고124 남우이앤 12.16 03:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 팡매력 12.16 02:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 54 손가인 12.16 02:41
엑소 [EXO/카백] 강박관념9 자몽에이드 12.16 02:27
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 216 삥꽁 12.16 02:26
기타 잘한거야 그럴꺼야 그렇죠? 두번째이야기...52 글쓴이 12.15 18:25
기타 잘한거야 그럴꺼야 그렇죠?53 글쓴이 12.15 17:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 팡매력 12.16 02:19
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 귤쌀 12.16 02:08
엑소 [EXO/다각] 소년을 위로해줘 36 BM 12.16 01:54
하이라이트 [윤두준] 진짜 윤두준 내꺼 해야 하나보다 까마귀고기 12.16 01:03
인피니트 [인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 [25]192 남우이앤 12.16 01:00
인피니트 [인피니트/김명수] [집착주의,똥망글주의] 내 곁에만 있어요프롤로그4 월묘화 12.16 00:54
엑소 [찬백] 내 남자친구는 구미호 00 (BG.)19 BK 12.16 00:53
엑소 [EXO/찬백] 라디오 로맨스 (wonderful radio) :: 프롤로그53 피크닉 12.16 00:51
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0621 나누굴까 12.16 00:45
인피니트 [인피니트/공커] 5월, 그리고 우리들의 봄 025 Modern 12.16 00:37
엑소 [EXO/카디] chocolate14 전지적작가시.. 12.16 00:33
인피니트 [인피니트/야동/열종] Return To The Future 314 유자차 12.15 23:02
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 5 음란마귀요정 12.15 22:37