모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
디허 전체글ll조회 2258l

[블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 01 | 인스티즈

[블락비/지코]우지호가 오빠 절친인 썰

열여덟살인 너벌에겐 네살 많은 오빠가 하나 있어.

너벌과 오빠와의 우애는 좋은편, 둘이 죽이 잘 맞기도 하고 오빠가 너벌에게 많이 맞춰주기도 해.

군대를 빨리 갔다온 오빠는 할 일 없이 빈둥빈둥 놀기만 하다가 요새 알바자리를 하나 구해 열심히 알바를 뛰고있어.

그런 오빠에 비해 겨울방학을 맞은 너벌은 굉장히 할 일이 없지ㅋ

고삼되는 겨울방학인데 공부 안하냐고? ㅋ비밀임

은 무슨.. 보충만 하고 야자는 거의 쨈ㅋ

하여튼 너벌은 아직 보충 시작하기 전이라 집에서 뒹굴거리고 있는데 잠잠하던 휴대폰이 '카톡-' 하고 울려.

이 얼마만의 연락인가ㅠㅠ하고 반가운마음에 엉엉 울던 너벌은 발신자가 오빠인걸 보고는 실망해.

아뭐야ㅡㅡ오늘아침에도 봤는데...

[블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 01 | 인스티즈

첵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지갑을 갖다달라는 오빠의 말에 [ㅇㅇ]하고 짧게 답장을 하고 자리에서 꾸물꾸물 일어나.

ㅠㅠ오늘은 할일이 생겼구나ㅠㅠㅠㅠㅠ...!!!

오랜만의 외출이라 들뜬 너벌은 잘 하지 않던 풀메이크업까지 하고 신난 마음으로 오빠가 알바하는 카페로 향해.

홍대라니ㅎㅎ... 위치도 참 좋단말이야.

카페 문을 열고 들어가니 카운터 근처 테이블에 앉아있던 오빠가 자리에서 손을 흔들어보여.

꿀벌아 여기야!

힝 하고 웃으며 오빠쪽으로 걸어가니 오빠 앞에 앉아있던 남자가 고개를 스윽 돌려 너벌을 쳐다봐.

그러더니 오빠에게 '누구야?' 하고 물어.

"꿀벌이, 내 동생. 기억 안나?"

오빠의 물음에 흠.. 하고 앓는 소리를 낸 남자가 아! 하고 탄성을 내지르며 자리에서 벌떡 일어서서 뒤를 돌아.

너벌은 '이게 뭐지...' 하고 멀뚱히 서서 남자를 바라보는데 남자가 양손으로 너벌의 어깨를 덥썩 잡으며 반가운 표정을 지어.

"ㅇ..왜이러세ㅇ..."

"꿀벌아!! 오빠 기억나지?!!"

"그게 무ㅅ.."

"오빠 지호오빠야!! 어휴, 꿀벌이 왜이렇게 많이 컸어? 못알아봤잖아!"

영문을 모르겠는 너벌은 살려달란 얼굴로 오빠를 바라보며 구조요청을 했지만 어깨를 으쓱해보이며 넘기는 오빠야.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이사람 모른다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살려달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 어디서 많이 봤다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

는 블락비 지코

와 헐

"ㅈ...지....지코...."

"그래 오빠가 지코야!!!! 오빠 데뷔한게 언젠데 연락도 없고ㅠㅠㅠㅠ"

"지코... 지..지코......"

뒤통수 한 대 세게 맞은 얼굴로 지코지코 중얼거리던 너벌을 본 오빠가 '아맞다..' 하며 지호에게서 너벌을 떼어내.

황급히 의자를 빼 너벌을 앉힌 오빠가 지호에게도 앉으라고 지호 팔을 잡아끌어.

야 일단 앉아봐.

"꿀벌이한테 내 얘기 안했어? 아무리 내가 너 군대에 있을때 떴다 해도 너무한거 아ㄴ.."

"야, 잊고있었는데... 꿀벌이 너네 개좋아해. 존나 내 실수다."

어휴 하고 한숨을 내쉰 오빠가 한손으론 자기 이마를 짚은채로 너벌의 어깨를 잡고 툭툭 흔들어.

꿀벌아, 벌아.

"헐... 꿈이야?"

동공의 초점이 돌아온 너벌이 심각한 얼굴로 오빠를 보며 묻자, 오빠가 고개를 도리도리 저어.

꿈 아님ㅇㅇ. 블락비 지코 맞아.

"말도 안되는 소리 하지마!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 지금 나 놀리는거지? 내가 오빠 컴퓨터 우지호로 도배해서 화났어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"아 진짜? 꿀벌아, 그런거야?"

팔을 뻗어 오빠를 퍽퍽 때리던 너벌이 지호의 목소리에 공포영화 주인공처럼 천천히 고개를 그쪽으로 돌려.

와 헐 미친 진짜...

이제 내가 헛게 다 보이는구나.

너벌이 지호를 한참 바라보다가 깊은 한숨을 내쉬어.

"내가 진짜... 고삼 된다니깐 이제 헛게 다 보이네. 오빠 혹시 나 지금 렌즈 돌아갔어?"

오빠를 돌아보며 묻던 너벌은 곧 너벌의 팔을 잡는 지호로 인해 다시 지호에게로 눈이 가.

눈이 간것도 잠시, 다시 한숨을 내쉬며 속상한 얼굴을 하는 너벌이야.

"아진짜ㅠㅠ 뭘 또 이렇게 진짜같애? 사람 설레게."

"꿀벌아, 진짜 지호오빠야. 못본사이에 오빠가 그렇게 좋아졌어?"

응.

내 영혼을 팔 만큼.

*

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 그래여 사실 제 사심채우기용 썰이라능...☆★

우로빠... 지호랑 동갑인데 왜때무네 놉친구?...../주륵/

돼써 다피료없어 이걸로 만족할께...☆★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다!♡♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐완전 설레잖아요 신알신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지호야ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 널 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 완전 설레여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐 대박.... 헐 이렇게 설레다니ㅠㅠ세상에나ㅠㅠㅠ와....대박ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 조아요ㅠㅠ완전설렘ㅠ
10년 전
독자4
헐허러러러러러러러러럴 퓨ㅠㅠㅠ신알신학가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐짱설레ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠ허어어ㅓ엉ㄹ완전설레......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱이신듯
10년 전
독자6
신알신할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
헐머ㅓ야 이거 신선한충격이다 왜케설레는거죠.....지호야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도제빌류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
영혼팔만큼ㅋㅋㅋ으크으크으흐ㅡㅇㅋㅋㅋㅋ영혼까지팔정도얔ㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
응영혼을팔만큼...으어엉...지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아어어어우유유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐 대박대박대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
헐 신알신..먼저 알아봐주는 지호라니 ㅠㅠㅠ 왜 여주는 못알아보는거죠 ..? 무슨일잇엇남.. 앞으로도 기대할게요!
10년 전
독자13
제바류ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미침...하...주긍ㅁㅁ...
10년 전
독자14
ㅠㅠ흐엉 엄청 설렌다 전 왜 지호랑 동갑인데 안친구?ㅋㅋㅋㅋㅋ 짲응ㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
오ㅠㅠㅠ 오ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어엉ㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
아어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ츞ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ설레쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
이게 레알 설레는썰이당,,,,와 지금 내가 듣는 노래 타이밍,,대박
1분1초가 달콤해 이남자 도대체뭐야,,,,ㄷㄷ

10년 전
독자19
설레진짜..... 저런오빠어디없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌르유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘봤어 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자20
아이고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ설레자냐ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ헐진짜설레ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자21
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 저렇게 다정하게 쳐다보면... 바닥 긴다....하 너무 좋아 그냥 좋다 그냥 지코가 아니라 그냥 지코 닮은꼴이라도 주변에 있었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 실제로 있으면 심장마비 걸릴까봐 없는건가...휴...
10년 전
독자22
신알신할게여ㅠㅠㅠㅠㅠ하
10년 전
독자23
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 오늘 첨봤는데 겁내 설레네요ㅠㅠㅠ 신알신 받아여♥
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
오모오모왜이렇게설레?ㄷㄷ우리오빤뭐하고앉아있는거야ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자26
할ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나너신알신하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디허
오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렌다는게 바로 이런건가..☆★(두근두근)
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사ㅓㄹ아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주재조타ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님절가져요
10년 전
독자28
설레이다 설레이다 드군드군 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ영혼을 팔만큼..
10년 전
독자29
허...이거뭐야ㅜㅜㅜㅜ완전짱ㅇ짱설렘...흐으으ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자30
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전셀레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정쥬향이용ㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나 오빠랑 사이좋고 오빠랑지호랑친군데 오ㅑ땨믄애 오빠랑 지호랑 안친구??ㅓㅓㅓㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자32
헐........와.......설렌당........저런오빠 쓸모잇고 좋네요.....ㅋㅋㅋ정주행하러가야겠어요ㅋㅋ물론신알신도하구요!
10년 전
독자33
ㅡㅏ루아루러유ㅠㅠㅠㅠ사진이랑 말하는거 겁나적절해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
뀌여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자35
어이크야좋아라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간여행하다봤는데..♡
9년 전
독자36
헐헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 왜 이렇게 재미있는걸 지금 본것일까ㅠㅠㅠㅠ 완전 기대되용!!
9년 전
독자37
악 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/우지호] 콩깍지.2 (부제: 남사친과 선배의 차이)11 포스터칼라 01.02 16:08
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1521 돼지코 01.02 16:07
블락비 [블락비/우지호] 콩깍지 .1 (부제: 변하지 않는 관계,또는.)2 포스터칼라 01.02 15:59
블락비 [블락비/우지호] 콩깍지 (부제: 그들의 추상적 관계) 04 포스터칼라 01.02 15:05
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 (에필로그)4 돼지코 01.01 21:57
블락비 [블락비/지코] 11:30 (분량에 비해 포인트 높음 주의)3 꽈찌쭈 01.01 19:08
블락비 [블락비/꿀벌] 솔로가수 너벌이랑 블락비랑 친한 썰 2 (오늘 스케줄 : 유닛활동 연습)13 꽈찌쭈 01.01 15:19
블락비 [블락비/꿀벌] 솔로가수 너벌이랑 블락비랑 친한 썰 (오늘 스케줄 : 블락비랑 유닛활동 계획하기)16 꽈찌쭈 01.01 12:51
블락비 [블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 0247 디허 01.01 02:05
블락비 [블락비] 카톡45 W. 당근 01.01 00:58
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1420 돼지코 12.31 22:38
블락비 [블락비/지코] 질투하는 우지호 보고싶어서 혼자 자급자족.kakao3 12.31 20:22
블락비 [블락비] 카톡3 (안티ㄴㄴ천연꿀벌주의)(초현실주의)3 W. 당근 12.31 14:31
블락비 [블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 0138 디허 12.30 23:29
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 7-1 (feat. 도대체 이게 무슨 상황)16 8069 12.29 16:11
블락비 [블락비] 카톡2 + 뽀나스4 W. 당근 12.29 15:00
블락비 [블락비] 카톡4 W. 당근 12.29 14:55
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1217 돼지코 12.26 20:26
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 6 (feat. 재효생일?!)21 8069 12.25 23:18
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 형사랑해요 12.25 23:02
블락비 [블락비/피코] 본격 군대에서 만나는 썰 2 뎨헷 12.25 22:20
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1125 돼지코 12.25 21:58
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1029 돼지코 12.25 17:48
블락비 [블락비/우지호빙의글] 짝사랑5 두드둠 12.24 02:02
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 5 (feat. 이유는 사라진 드립)35 8069 12.23 22:45
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 928 돼지코 12.21 11:29
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 4 (feat. 경이폰갤러리를저도열어보고싶은데요)42 8069 12.20 13:45