모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
꽈찌쭈 전체글ll조회 686l
모바일로 쓴거라 허접주의지만 전에 쓴 글도 허접했답니다ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅜㅜㅠ  

---  

커튼 사이로 따스한 햇빛이 들어온다.  

침대에서 내려와 물을 한 모금 머금었다. 시원해.  

갑자기 전화벨이 울렸다. 그와 동시에 휴대폰 액정에 숫자들이 띄워졌다.  

'우지호 남자친구님'  

뭐한다고 저렇게 길게 저장해뒀는지 모르겠다. 내가 남자친구 이름을 까먹는 것도 아니고.  

옷 뭐 입지. 이것도 저것도 다 마음에 안든다. 이건 예쁜데 우지호 취향이 아니야.  

오늘 입고 나갈 옷을 고르는데 문득 어떤 외투를 걸칠지 고민하고 있는 우지호의 모습이 그려졌다. 아니야, 면도하면서 오글거리는 멘트 연습할지도 몰라. 우지호의 모습을 상상하니까 웃음이 나왔다. 이런 상상도 하고. 오랜만에 만나서 그런지 나, 많이 들떴나보다.  

"찾았다!"  

나, 그리고 우지호가 딱 마음에 들만한 옷.  

옷을 입고 생일날 우지호한테 받은 가디건을 걸쳤다. 분명 좋아하겠지.  

아, 날씨가 너무 좋다!  

"꿀벌아 나 앞에 도착했어."  

"정말? 빨리 가야겠다. 조금만 기다려줘."  

"기다릴게. 천천히 와. 보고싶다."  

꿀벌아!  

"오늘 날씨 좋다. 그치? 바람도 적당히 불고."  

"응, 그러게."  

"너, 오늘도 예쁘네."  

"....... 고,고마워. 너도 오늘 젊어보인다."  

"응? 아, 너 만나고 10년은 젊어진 것 같아."  

만나자 마자 손을 잡고 예쁜(그러나 오글거리는...)말을 해주는 우지호다.  

쟤는 오늘따라 왜이리 패기가 넘치는지 능글맞아 죽겠네.  

얼굴 안빨개졌으려나. 민망한데...  

"우리 만나지 참 오래 됐네."  

"그러게. 벌써 5년, 아니 해 바뀌어서 6년째다. 아, 난 코코아로."  

"나이가 몇갠데 아직도 코코아를 먹는 거야, 그 단거를."  

라고 말하며 활짝 웃어보이는 우지호다. 5년이 되던 6년이 되던 같이 있기만 해도 항상 설레는건 마찬가지인 것 같다.  

"사람 되게 없네. 그치 지호야?"  

"프로포즈 하기 딱 좋은 장소다."  

"응?"  

"꿀벌아 우리 결혼할래?"  

머리가 멍해졌다. 결혼이라. 지난 5년동안 한 번도 생각하지 않은건 아니다. 우지호랑 결혼하면 얼마나 행복할까. 하지만 결혼에 대해서 직접적으로 얘길 해 본적은 없었기에 당황했다. 표정 다 들어날텐데...  

"매일 상상했어. 너랑 결혼하면, 매일 같이 있으면 어떨까? 만약에라도 너가 없다면 난 틀어져버릴거야. 나는 너가 필요해. 음... 너도 내가 필요할거야. 그치? 함께라 고마워. 정말로. 긴 말 안할게. 우리 결혼하자."  

---  

진지하게 글쓰는거 신기하져? 는 오그리토그리데스ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 글 되게 못쓴다ㅠㅠㅠ  

기승전 결혼이네요 그런 의미로 나랑 우지호랑 결혼^^
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
오오오 글 올라오자마자 바로 왔어요!!!진짜 재밋어요ㅠㅠㅠ금손
10년 전
꽈찌쭈
과찬이시옵다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 똥손인걸요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
물마셨다는거보고 저도 물마시고싶어짐..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/우지호] 콩깍지.2 (부제: 남사친과 선배의 차이)11 포스터칼라 01.02 16:08
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1521 돼지코 01.02 16:07
블락비 [블락비/우지호] 콩깍지 .1 (부제: 변하지 않는 관계,또는.)2 포스터칼라 01.02 15:59
블락비 [블락비/우지호] 콩깍지 (부제: 그들의 추상적 관계) 04 포스터칼라 01.02 15:05
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 (에필로그)4 돼지코 01.01 21:57
블락비 [블락비/지코] 11:30 (분량에 비해 포인트 높음 주의)3 꽈찌쭈 01.01 19:08
블락비 [블락비/꿀벌] 솔로가수 너벌이랑 블락비랑 친한 썰 2 (오늘 스케줄 : 유닛활동 연습)13 꽈찌쭈 01.01 15:19
블락비 [블락비/꿀벌] 솔로가수 너벌이랑 블락비랑 친한 썰 (오늘 스케줄 : 블락비랑 유닛활동 계획하기)16 꽈찌쭈 01.01 12:51
블락비 [블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 0247 디허 01.01 02:05
블락비 [블락비] 카톡45 W. 당근 01.01 00:58
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1420 돼지코 12.31 22:38
블락비 [블락비/지코] 질투하는 우지호 보고싶어서 혼자 자급자족.kakao3 12.31 20:22
블락비 [블락비] 카톡3 (안티ㄴㄴ천연꿀벌주의)(초현실주의)3 W. 당근 12.31 14:31
블락비 [블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 0138 디허 12.30 23:29
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 7-1 (feat. 도대체 이게 무슨 상황)16 8069 12.29 16:11
블락비 [블락비] 카톡2 + 뽀나스4 W. 당근 12.29 15:00
블락비 [블락비] 카톡4 W. 당근 12.29 14:55
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1217 돼지코 12.26 20:26
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 6 (feat. 재효생일?!)21 8069 12.25 23:18
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 형사랑해요 12.25 23:02
블락비 [블락비/피코] 본격 군대에서 만나는 썰 2 뎨헷 12.25 22:20
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1125 돼지코 12.25 21:58
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1029 돼지코 12.25 17:48
블락비 [블락비/우지호빙의글] 짝사랑5 두드둠 12.24 02:02
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 5 (feat. 이유는 사라진 드립)35 8069 12.23 22:45
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 928 돼지코 12.21 11:29
블락비 [블락비] 블락비 막내 남벌인 썰.talk 4 (feat. 경이폰갤러리를저도열어보고싶은데요)42 8069 12.20 13:45
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위