모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
느낌의 공동체 전체글ll조회 2898l 1

'느낌의 공동체' 슬리데린을 위하여 下편에 대해 | 인스티즈

안녕하세요 핸드메이든입니다

먼저 대구리 박고 시작하겠습니다.

우선 느낌의 공동체 릴레이 글잡에 '슬리데린을 위하여' 상편을 올리고 몇 주가 지나도 하편을 올리지 않아

독자님들께 혼란스러움을 들린 점 죄송하다고 말씀드리고 싶습니다.

사실 변명이라고 하기에는 조금 비루하지만 글럼프+혐생으로 시작한 아르바이트(11시에 끝나고 오면 잠을 자기 일쑤였어요.. 월~일까지 풀입니다 ..하하..)로 인해 글을 쓸 시간도 여유조차 없었던 것 같아요. 써야지, 써야지 다짐을 하고 노트북을 켜도 잘 써지지는 않고 피곤하기만 하고, 이 못된 심보에서 우러나온 마음이 결국 독자님들께 실망을 안겨드리는 결과를 만들어낸 것 같습니다. 작가님들께도 , 글을 기다려주신 독자님들께도 혼란을 안겨드린 점 매우 죄송합니다. 이제 서서히 글럼프를 극복하고 일도 적응해가면서 글을 쓸 시간이 생겨나서 조금 여유를 가지고 끝내지 못했던 창작물들의 마무리를 지으려고 합니다.

그런 점에서 슬리데린을 위하여 下편은 다음주 안에 업로드 됩니다.

좀 많이 염치없지만 조금 더 기다려주세요 그리고 기다려주셔서 감사드려요..

실망만 시켜드려서 죄송합니다.

그럼 다음주에 슬리데린 下편으로 찾아뵙겠습니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 '느낌의 공동체' 슬리데린을 위하여 下편에 대해  41
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
햄버거입니다
6년 전
독자2
항상 좋은 글을 써주시는데 이렇게 기다리는건 당연하죠ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을게요
6년 전
독자3
헉헉 작가님 너무 무리하지는 마세용 ㅠㅠㅠㅠ현업과 건강이 최고죠 천천히 올려주세요!!!!♡
6년 전
독자6
글은 읽을 때에는 금방이지만 그 짧은 글을 쓰기 위해서 얼마나 많은 시간과 고통을 투자하는지 아는 사람만 알죠 ㅠㅠㅠ 이해해여
6년 전
독자4
괜찮아요 토닥토닥..
6년 전
독자5
작가님 기다리고 있을게요 현생 힘내세요
6년 전
독자7
초록하늘입니다!!
작가님 파이팅!! 너무 무리하지 마시고...기다릴께요!! 천천히 오세요. 많이 바쁘셨네

6년 전
독자8
괜찮아요..! 기다릴게요 혐생 이해합니다 진짜ㅠㅜ
6년 전
독자9
괜찮아여 작가님!! 원래 혐생이 그렇죠뭐ㅜㅠ 무리하지마세요ㅠㅠ
6년 전
독자10
괜찮아요...건강이 짱이에요 건강챙기세요!!
6년 전
독자11
바다코끼리에요
아니에요 작가님.. 현생이 다 그래요... 천천히 오세요..

6년 전
독자12
기다릴게요
6년 전
독자13
메리뮤입니다!

현생이 다 그렇죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이해할 수 있어요! 괜찮습니다! 다음주 안에 오신다고 하니 기다려야죠ㅎㅎ 기대하고 있을게요! 너무 무리하시진 마시구요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자14
괜찮습니다!!!!!
6년 전
독자15
고먐미예요! 오늘 슬리데린 상편에 제가 암호닉 안쓰고 댓글 한번 더 남겼는데...! 하편 와주시는걸로도 감사합니당❤️ 기다릴게요 현생도 슬럼프 극복도 화이팅 ^ㅁ^❤️
6년 전
독자16
의무는 아니니까여 ! 이해합니당 기다릴게요ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원107.16
저 작가님 무슨 일 생기신 줄 알고 엄청 걱정하고 있었는데 이런 망할 혐생 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무리하지 마시고 천천히 올려주셔도 돼요 건강 꼬박꼬박 챙기시면서 일 하셨음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있겠습니다ㅏ!!
6년 전
독자17
너무 무리하지는 마세요ㅠㅠㅠ!!! 창작이 어렵다는건 모두가 아는사실이에요!! 항상 좋은글 써주셔서 감사해요 ♡♡
6년 전
독자18
구래도 와주신다니 좋아용
6년 전
독자19
일도힘드실텐데이렇게와주셔서감사한걸요ㅠㅠ기다리고있을게요!!
6년 전
독자20
슙달
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅠㅠㅜㅠㅠㅠ그런 일이 있으셨군요 아르바이트 얼마나힘든지 알죠ㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅡ너무 무리하지 마시고 힘내세요!!화이팅

6년 전
비회원17.137
예압예압!!!!!!!!!!!!!++ 작가니뮤ㅜㅜㅜ 무리하지마여ㅠ 열시미 기다릴게여♡ 그럼 담주에 봐여!!!
6년 전
비회원162.147
자까님...하편은 ....안올리시나요....
6년 전
독자21
하편은 언제 올라오는건가요ㅠㅠ??
6년 전
독자22
자까님 하편은 안올라오는건가요ㅠㅠㅠ?
6년 전
독자23
자깡니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ하펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원216.16
작가님 벌써 한달이나 지났습니다 몇번이나 독자들에게 사과해주셨지만 솔직히 너무 하다고 생각합니다
6년 전
독자24
작가님 하편 안올라오나요? 피드백좀 부탁드립니다,,
6년 전
독자25
저는 오늘도 하편을 기다립니다 .......
6년 전
독자26
하편...... 언제쯤 올라오는건지.... 올라오긴 하는건가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
하편...... 오늘도 간절히 올라오길 빕니다
6년 전
독자28
하편은 언제쯤 올라올까요 작가님,,, 벌써 한 달이나 지났습니다,,
6년 전
독자29
...가흐흑
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 안녕 대용량/52 UhbangC 06.25 23:36
방탄소년단 '느낌의 공동체' 슬리데린을 위하여 下편에 대해41 느낌의 공동체 06.25 00:28
방탄소년단 암호닉 신청하는 공간266 심연을 06.23 23:51
방탄소년단 [데이터주의] 지금까지 사용했던 BGM정리 (계속 업데이트 ing)23 침침이의 일상 06.20 06:17
방탄소년단 [공지+앞으로의방향]2 국혼입니다 06.19 02:23
방탄소년단 생일 축하해요!35 침벌레 06.13 22:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 밤을 삼킨 늑대 : QnA (부제: 무엇이든지 물어보세요)7 밤별 06.12 23:24
방탄소년단 2017 FESTA33 UhbangC 06.12 23:21
방탄소년단 계속 달려와서 미아내여'ㅅ'...그대신 이것두 받아가여 대용량344 침벌레 06.11 20:06
방탄소년단 선물입니다 여러분~ 선물이 왔오요~42 미샹스 06.10 20:23
방탄소년단 저 좀 도와줄실 분들❕❓❕46 UhbangC 06.10 10:25
방탄소년단 남사친 관찰일기. 알림? 계획!9 시작은친구. 06.10 01:20
방탄소년단 친챤해스티커 중간알림입니당'ㅅ')/85 침벌레 06.09 11:10
방탄소년단 탄둥이들 ㅠㅠㅠㅠ 42 탄랑둥이 06.09 00:44
방탄소년단 THANK YOU72 UhbangC 06.08 23:50
방탄소년단 소슬 작가 공지 + 성단이 말했다, 너에게 보낸다고 연재 공지11 소슬 06.06 23:29
방탄소년단 아이돌과 승무원의 상관관계, 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 연재 공지7 쥬토피아 주디 06.06 01:34
방탄소년단 앞으로 360° 안 올 거예요 24 UHBANGC 06.05 23:04
방탄소년단 ❤️Come back to the Background VER❤️ 55 UHBANGC 06.04 19:52
방탄소년단 1차 암호닉|출석체크 최종 정리 199 UHBANGC 05.31 23:29
방탄소년단 내 님들 지금 있으신지...??24 미샹스 05.31 23:07
방탄소년단 안녕하세요, 꼬미볼입니다3 꼬미볼 05.28 15:05
방탄소년단 ❗️❕UhbangC _ 2차 암호닉 신청❗️❕ 31 UHBANGC 05.28 03:10
방탄소년단 꼭 읽어주세요 48 UHBANGC 05.28 03:02
방탄소년단 여러분 죄송해요ㅠㅠㅜ4 슈가퐁당 05.27 00:42
방탄소년단 헤이 모두들 안녕, 다들 잘 지내니?: 2017년 5월 26일 금요일 그루잠의 편지66 그루잠 05.26 03:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 밤을 삼킨 늑대 : 짧은 휴재공지4 밤별 05.23 01:14
급상승 게시판 🔥
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위